94,199件見つかりました

法律相談一覧

• 長期継続不倫の慰謝料、家庭放棄、育児放棄について

ベストアンサー

結婚4年目、主人は特定の女性と不倫3年目です。 子供は今年3歳です。 およそ1年前に、不倫現場を押さえ、主人と相手女性は関係を認めましたがその後も辞めることはなく、開きの直って今に至ります。 不倫中も、表向きはうまく行っていた家庭も、完全に崩壊しました。 主人は、休日は全て家におらず、浮気に明け暮れています。 いずれ、離婚となり慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 相手への慰謝料請求

4年程前に妻が同じ職場内で不倫のような事をしていました。不倫のような事とは、メールのやり取りやトークアプリでのやり取りから不倫を連想させるやり取りはしていましたが、確証はありませんでした。 何度も話し合って連絡を取るのをやめてくれるよう話しましたが、その場ではやめると言って、また連絡を取っている状況が1年ほど続き 喧嘩した時の態度などに疲れ果て、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、不倫相手が障害者、私を傷害で訴えてくるそうです。

旦那が障害者と不倫しました。 障害をもつ彼女の方から旦那に言いよっていき 不貞行為もありました。 私達はそれまで別居していましたが仲良くやってました。 不倫相手は妻子が居るのもしってます。 会って話した時に2~3発肩を殴り蹴りを入れてしまいました。 アザがある程度です。 その時不倫相手の母は家の中に居たのですが 『私には関係ない』『それくらいやら...

弁護士回答
    4
  • 重婚的内縁関係について。母子手当は不正受給になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫しています。期間はおそらく半年以上です。その間、夫はずっと二重生活(不倫相手メイン)を送っていて、ほぼ家には帰ってきていません。不倫相手はシングルマザーです。仕事はパートでほどほどに抑え、休みの日は夫とパチンコ三昧で、母子手当を満額受給しているようです。 一緒に買い物に出かけて夫が支払いするのも日常茶飯事、不倫相手の家で食事や入浴も当た...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の非弁行為と金銭トラブル

非弁行為について。夫の不倫が発覚し不倫相手の女性とは夫の親族が話し合いをしてくれました。 そしてわたしは不倫相手に慰謝料請求をしました。そしたら不倫相手が夫の親族を間に入れたいと申し出てきたので承知しました。 その親族が 「間に入るかわりに報酬を貰います」 と言い わたしと不倫相手に 報酬を請求してきました。 わたしはそれに対して 返事はしなかっ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合、不倫相手の連絡先を教える必要があるかどうか

現在私の不倫により婚姻一年未満ですが離婚する事になりました。子供はいません。 協議離婚で話を進めていますが、相手は弁護士さんに相談だけしているようでその際に、不倫相手の名前と電話番号を教えて貰えないと相談に乗れないと言われてしまったそうです。不倫相手が同じ法律事務所に相談してないか確認するためだそうです。 私は不倫相手とはもう別れており連絡して...

弁護士回答
    2
  • 知人の女性が不倫相手と旦那に

ベストアンサー

私の知人の女性40代が旦那50代の浮気が原因で離婚の慰謝料でもめています 不倫は3年以上になります 最近になりその旦那は不倫相手40代を自分の自宅に呼び寄せて部屋を借りてマンションに一緒に住んでます 旦那と不倫相手が暮らして数ヶ月になります 進まない離婚協議、旦那の酷さから懲らしめたい気持ちが知人女性にあります そこで、 旦那が不倫相手と住んでいるマン...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境

ベストアンサー

こんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...

弁護士回答
    2
  • 本気の不倫と慰謝料請求と自己破産。

ベストアンサー

妻が2ヶ月前にW不倫しました。二人は本気でお互いの配偶者と離婚し一緒になると企んでいます。離婚し不倫相手に慰謝料請求したいと思いますが、不倫相手は借金があり自己破産の手続きを始めたと聞きました。まて最近不倫相手は無職になったのですが、妻が銀行から借り入れし飲食店のオーナーになり不倫相手を雇い2人で飲食店をしていく予定としりました。 1 自己破産...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第三回 被告同士の争い

ベストアンサー

これから、不貞裁判第三回があります。 原告(旦那) 被告(私) 被告(不倫相手) 不倫相手代理人からの準備書面により、私からも反論の準備書面を提出しました。証拠は今現在データ復元中です。 今日はどんな話し合いになるか不明ですが、私は不貞も認めてますし、原告に対する反論はありません。ですが、不倫相手は認めていません。 不倫内容に対する反論です。 原告は、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚条件への署名は有効ですか?

夫の不貞(証拠あり)で協議離婚の予定です。こちらから離婚条件を提示して、同意の署名をもらおうと思っています。私としては慰謝料として300万円請求したいです。夫と不倫相手合わせて300万円支払われれば満足なので、取れる方から取れればいいです。 先に夫に文章で 「慰謝料として夫は妻に300万円を支払う。その内、150万円を不倫相手に請求する。不倫相手が慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • W不倫で片方バレ、新婚子なしでの慰謝料相場はどのくらい?

ベストアンサー

ダブル不倫で片方だけバレ、慰謝料請求されています。 ・私&夫(婚姻期間3ヶ月、子なし) ・不倫相手&妻(婚姻関係8年、子あり) 私の夫に不倫が判明し、私と不倫相手合わせて350万円の慰謝料請求を行った上で離婚したいと言われています。 不貞期間も約3ヶ月です。不倫相手の妻はこのことを知りませんが、離婚予定です。 下記質問させてください。 1. この婚姻...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします。

結婚して2年たつのですが 1年半前から旦那の借金があるか疑いがあり、 最近確信がつき、旦那に離婚したい旨を 話しました。 ただ自分も結婚しているのにも関わらず 不倫をしてしまいました。 相手には最初結婚してることを言わなかったのですが1週間前ほどに分かられてしまいました。 不倫相手はまだ自分の事を好きだと言ってます。 そして自分も好きです。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫で会社を解雇されるかもしれない

夫が別居中と嘘をついて社内不倫をしていました。 期間は4ヶ月で妻の私が知り、その後不倫相手とは別れて相手の女性は退職したので慰謝料請求はしていません。 私たち夫婦は現在再構築に向けて生活をしています。 先日、不倫相手と仲の良い元同僚の方が上司に報告し、不倫をしていたことが会社に知られました。 今後どうなるかはまだ分かりませんが、解雇になる可能性は...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求期間について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求についてお伺いします。 昨年10月に夫の不倫が発覚、探偵に依頼し証拠を取りました。夫には探偵を依頼したことは話していませんが、話をした時に夫は不倫を認めました。 その後、夫から離婚を迫られていますが、離婚理由はいわゆる性格の不一致で、不倫相手とは別れたと言いました。 今年の1月より夫がアパートを借りて勝手に出て行って...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判控訴棄却連絡

ベストアンサー

離婚裁判で、判決が出て、離婚が認められたにもかかわらず 相手方が控訴をし、こちら側は、答弁書を提出。 出廷日も決まっておりますが、控訴棄却は、裁判所で、 伝えられるものなのでしょうか?双方弁護士あり。 こちら側不貞した側ではあるが、不倫相手に、慰謝料請求され、分割で、不倫相手は嫁に支払い中。 1度も遅れなく毎月支払いがある模様。不倫相手に、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

8年ほど前、夫の不倫などで喧嘩したとき、 夫から出て行けと言われ、私は家を出たくないために、(家の名義が夫だったため)「これからは夫婦と思わず単なる同居人として生活します」と手紙に書きました。 その後食事の用意、洗濯、掃除などはして、食費と雑費の実費のみもらい、生活してきました。 しかし夫がまた別の人と不倫しているのを知り、離婚と不倫慰謝料請求を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚後に元主人の不倫が発覚しました。私との離婚後すぐに不倫相手と再婚、不倫相手は妊娠(私との婚姻中の不貞行為で)、出産してます。元主人は不倫相手とは3,4ヶ月付き合った後、妊娠が発覚し慌てて私に不倫を隠し離婚したようです。 元主人の年収は400万弱、子供達の養育費として毎月3万が振り込まれています。(※子供は3人おり、うち2人は私の連れ子で元...

弁護士回答
    2
  • 妻が自殺未遂、不倫相手にその事実を伝えるの問題ないか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、私が不貞行為におよび、妻と不倫相手の間で示談書の成立がしました。 しかし、後日不倫相手が弁護士をたて畏怖錯誤の状況下での示談書の作成だった疑惑があるとし、支払いを拒否してきました。 度重なる話し合いと、もともと情の深い妻なので、不貞行為発覚後、心療内科に通っているにも関わらず、示談の内容もかなり譲歩したようです。 その為...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求、求償権放棄

不倫相手の奥様から160万円の慰謝料請求をされています。 ・不倫期間4年(遠距離の為、年に2〜3回会う程度) ・不倫相手より私の方が年上の為、主導権は私にあると弁護士に相談した際、200万円の請求をすすめられたらしい。(相談のみ着手はしていません。) ・不倫相手配偶者から離婚はしないと言われた。 ・『不倫を続けていくのは嫌だ』『別れたい』と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会について

私の不倫が発覚し、妻と協議離婚することが決まりました。 不倫相手に妻は慰謝料請求しておりますが、口外禁止などを理由に、妻も不倫相手も内容について一切教えてくれません。不倫相手も私の離婚が確定するまで、面会や電話連絡をしないと、一切の連絡が取れなくっております。友人を通しての連絡は取れます。 妻と不倫相手の間で、お互いの家族への接触禁止はおそらく...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から弁護士を通じ慰謝料請求がきました。私は婚姻関係が破綻。求償権は行使出来ますか?

不倫相手の奥様から弁護士を通じての慰謝料請求がきました 不倫発覚後私は婚姻関係が破綻、離婚しました 私の元夫は私の不倫相手に慰謝料を請求、相手は支払い済みのこと。 今回相手の奥様から私に慰謝料の請求が来ましたが最大限に真摯に対応するつもりですが私も婚姻関係が破綻し離婚する際に元夫には不倫行為の慰謝料を、支払い済です。 相手夫妻は婚姻関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 不倫を容認していた場合の婚姻費用、離婚請求について。

結婚して5年弱、3歳の子供がいます。 妻とは現在別居中で、期間は2ヶ月ほどです。 性格の不一致や、セックスレス、働いている私への配慮のなさ等から今年の1月に離婚を切り出しました。 それから話し合いを続けておりますが、妻は全く離婚に応じてくれません。 子供の為に籍だけ残しておきたい、あなたは不倫しようが何しようが好きにすればいいと言っております。も...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から慰謝料いくら取れるか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料を取りたいです。 夫は不倫を認め離婚はしたくないと言っています。 夫との話し合いの際全てを録音しています。 不倫相手の女性の名前、住所、電話番号、顔写真、二人のメールのやり取りをファイル形式にしたものを私は持っています。 そして相手の女性とも電話で話し謝罪されました。 相手は20代の社会人です。 最初は既婚者だと知らずに付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と旦那の店に行くことについて

ベストアンサー

旦那が美容師で、同じ美容室内でw不倫をしていました。 不貞現場に押しかけ、2人が不貞を認めました。 来月から2人は解雇になりました。 しかし、来月までの後数日、2人は同じ美容室でまだ働き続けており、納得がいきません。 不貞現場を押さえた時に、女は私が仕事を辞めますとは言いました。 明日、旦那と、不倫相手2人と、もう1人の別の美容師3人のみの出勤日です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?

ベストアンサー

約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の訴訟で、請求されたほうは弁護士を雇うべきですか?

ベストアンサー

不倫期間約2年、不貞約50回(不倫相手の念書)、堕胎(不倫相手の証言)です。 ダブル不倫で相手の妻に330万の訴訟をされました。離婚検討中とありますが、妻は夫を許し、2人でデートや性行為をほのめかすSNS投稿もしていて、離婚をしてないのに330万は高いと思います。もし私が弁護士を雇って100万に減額されたとします。次に私の夫が不倫相手を訴訟しますが、仮に400万で...

弁護士回答
    4
  • この場合の不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

不倫が相手の奥様にバレました。 慰謝料請求されると思うのですが、この条件の場合どれくらいが相場になるでしょうか? ・別居後(数週間) ・子供有 未就学児 ・夫婦仲は円満ほどではなく、破綻というほどでもない。旦那がちゃんとしなければ離婚というふうに言っていた程度。 ・既婚者と認知はしておりました。奥様の旦那への愚痴がとても多く、不快に思うことが多々...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から法的措置に出る事は可能か?

私は既婚者と不倫関係にありました。 相手の方は私以前にも何人もの女性と不倫をしていましたし、私と同時進行の方もいました。 そのことについて問い詰めたところ、私は捨てられ、彼は金輪際浮気はしないと何度も言っていたのですが、その後も不倫を続けています。 また、私が鬱病で通院中であることは不倫関係になる前からお伝えしていましたが、捨てられる際に暴言を...

弁護士回答
    1
  • このような場合主人から慰謝料はどのくらい請求されますか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...

弁護士回答
    2
  • 調停 証拠を出すタイミングについて

ベストアンサー

現在 旦那の不倫が原因で別居中で 1ヶ月後に初めての離婚調停を控えています。 旦那は不倫相手と同棲中です。 協議の段階で養育費と慰謝料の話をしており 慰謝料の額に旦那は納得していたものの、 支払い方法がはっきりせず 調停を起こすことにしたのですが いざ調停となると減額してくれと言ってくるかもしれません。 そこで質問なのですが 私は陳述書を用意して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が弁護士をたててきました。

ベストアンサー

今年3月に主人の不倫が発覚し、不倫をやめるように主人に話しても聞き入れてもらえず、むしろ開き直って不倫相手と共に夫婦関係は終わってたから自分達は悪くないと言われ話しが通じないので、 4月に不倫相手に対して私は弁護士をたて離婚をするので不貞に対する慰謝料を請求する内容証明を送りました。 5月まで慰謝料の支払いを認めない姿勢でしたが、GWあけに支払いに応...

弁護士回答
    2
  • 録音データは不倫裁判でどう扱われるか?

ベストアンサー

働いている妻の不倫を疑い、通勤かばんに録音機材をいれていたところ、不貞行為の音声がとれていました。 妻とはどうするのかまだ決めきれていないものの、少なくとも不倫相手の男性からは慰謝料を要求するかもしれません。 私の夫婦は、子供が2人います。 不倫相手も結婚していますが、子供はいません。 そこで質問です。 ①録音音源を証拠として不倫相手から...

弁護士回答
    8
  • 秘密を知られて関係を継続させられています

ベストアンサー

友人女性が不倫をしています。不倫相手にはピロートークで普通ではできない話をしてしまいますが、友人は税金のかからない収入があるということを話してしまいました。 実はお互い職場が公的な金融関係の仕事で、それがばれると首になりかねません。その時は信頼してるよ、という意味で話したみたいです。 その後、友人女性に他に付き合いたい相手ができたのですが不倫相...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚!!!いい方法を教えてください!

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました! メールなどのみても不倫は明らかです!怒りが収まりません!不倫相手にも責任をと思っているのですが、こんな事初めての経験でネットなどでこういう事案をいろいろ検索してみました。 多分、主人はどう見ても言い逃れができないと思うのですが、主人の既婚を知らなかったと相手が反論してくる可能性があります。不倫の事実を否定する事は多...

弁護士回答
    4
  • 不倫での慰謝料請求額。相場の慰謝料はだいたいどの位でしょうか?

ベストアンサー

母が不倫をしております。父は不倫については一切知りません。母は以前から不倫癖があったのですが、今回は今まで以上に最悪事態です。週のうち自宅に帰って来るのは3日程度。一度、家を出ると連絡がつかない状態です。しかも、不倫相手と一緒に暮らすためにマンションまで借りて半同棲状態みたいです。その男性との不倫期間は3カ月程です。最近になって父も、母の行動に...

弁護士回答
    4
  • 盗撮行為と慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

訴えられる可能性のある盗撮行為について説明します。主人が、不倫相手の女性との行為をホテル内で盗撮カメラを使用して盗撮していました。それを記録したSDやUSBを私が発見したという経緯です。相手女性はまったく撮影されている事は知らなかったと言っています。 この盗撮行為を不倫相手の女性は訴えると言ってきました。 私は、社内不倫のため退職を要求→不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から謝罪文を要求されています

不倫に関する慰謝料請求など、内容証明郵便で請求などは来てないのですが、不倫相手から、夫が謝罪文を書いて郵送しろと言っている、と聞きました。 なんでも、謝罪文が来ないことには離婚の話も進まないみたいです。 話を聞くと、既に調査はしていて連絡先も知っている、訴訟を起こして潰してやる、みたいな事を言ってるのですが、不倫相手からの話を聞くと、内容証明...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に自分から示談を申し出る事について

ベストアンサー

不倫された側でなく、不倫した加害者から先に、示談等を申し出るのは不自然でしょうか? 既婚の方と不倫関係になり、結果相手の奥様にバレました。その事実を相手から知らされてから、4ヶ月経ちます。 相手とはその連絡が最後、奥様から内容証明通知や訴訟が来る際はまた連絡すると言われましたが、数ヶ月後、未だその気配はありません。 最後の連絡の内容の限り、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が出産 養育費等の相談

はじめまして。 旦那が不倫をしていました。 それも数年間。 不倫相手の女性は当時独身で、結婚を前提にお付き合いしている男性(彼氏)がいるとのこと。 そんな中でうちの旦那とも性行為をして妊娠…出産。 うちの旦那は、何度も不倫相手に別れてくれ! と言っているのですが、自殺をほのめかすことを言っており、中々縁が切れない状態みたいです。 ちなみに...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求 和解成立後の支払い不履行について

元配偶者の元不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起し、 裁判所の勧めにより和解が成立しました。 調書内容に特長はありません。 ただ二回分割なので不安があります。 履行されなかった場合の対応を教えてください。 因みに元不倫相手の勤務先(東証一部上場)は把握しています。 強制執行の手順を進める前に 1 元不倫相手の代理人に督促 2 元不倫相手に直接督促 3...

弁護士回答
    2
  • W不倫で出産、認知、慰謝料について。

w不倫で出産しました。お互い離婚せずに、子供が1歳1ヶ月になりました。 夫は不倫相手の子供を、自分の子供として育てるつもりでいましたが、あまりにも相手の男性に似ていることや、相手の男性が周囲にこの事実を話した(友人や親族に、私との子供ができたことを言いふらしていた)ことがわかり、真実を隠せなくなってきて夫婦仲も破綻、離婚することになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 三年前の不倫関係について

夫のから不倫関係の事実を告げられてから三年が経ちました。 不倫相手はそれを知って三年後に私に会いに来ました。 実際には去年からまた二人は再会していたのだそうです。 その際には肉体関係が無かったと、夫も元不倫相手も言っておりますが、 メールの内容を見ると明らかに恋愛感情があったように思います。 不倫相手の家にも頻繁に行っていた様なやりとりもありま...

弁護士回答
    2
  • 契約書?契約書?

1度不倫不貞した旦那を許してませんが家族元に戻りました。夫婦生活もあります。 旦那にも一筆書いてもらおうと思いますが、前に〔次不倫したら即離婚で500万円払います〕と書いてもらえばいいと思います。と聞いたのですが、次に不倫不貞し、旦那の不倫相手に慰謝料請求できるように書いてもらうには〔即離婚、500万円払います〕だけ書いてもらうと不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の妥当な額。慰謝料の相場は大体どれくらいでしょうか?

ベストアンサー

婚姻年数20年 子供小1一人 不貞発覚まで夫婦は仲が良かった この不貞が原因で離婚 不倫相手は、元配偶者が既婚者と知っていた 不倫相手年収450万以上実家暮らし 交際期間一年 不貞回数50回以上(メール、ホテル内写真、旅行写真などの証拠は大量にあり) メールは不倫相手から毎日大量に送られてきていた 交際を申し込んだのは不倫相手 不倫相手からのプレゼントは多...

弁護士回答
    2
  • 謝罪してもらいたい。可能だとするといくらくらい取れますか?

よろしくお願いします。 先月、元夫の5年以上に渡る不倫が原因で、慰謝料150万と養育費を条件に調停で離婚しました。 先日、元夫と不倫相手に謝罪させましたが、不倫相手に親も連れてくるように言っていたのに本人だけ謝罪に来ました。私は相手の親にも不倫の事実を伝えて、謝罪してもらいたかったので、私から向こうの家に行って事実を伝えてこようと思いますが、法的に...

弁護士回答
    5
  • 不倫をばらす。2パターンとも、罪になりますでしょうか?

不倫相手(妻子持ちの方)と別れました。 相手の奥さんに不倫していた事実を告げる(当時不倫相手から送られてきたメール。奥さんとは離婚すると書かれた内容など)を不倫相手の家の新聞受けか郵便受けに入れる事をすると、罪になりますか? 離婚を要求したり、不特定多数に分かるようにドアに貼り付けたりなどはしません。 送られてきたメールの内容を家のポストに入れる...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書 離婚後有効?

私が不倫していたのが夫にばれました。 3月中旬に見つかって、不倫相手と夫との間で慰謝料の支払があり、示談が成立しています。(3月下旬)その際に不倫相手は『私とは今後、会わない・連絡を取らない』という内容の誓約書に署名捺印しています。 私の方も、現在、離婚する方向で進んでいます。 が、先日、夫に誓約書を書かされました。 『私は●●さんと不倫をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚する妻への不倫相手からの求償権について

ベストアンサー

妻の不倫が理由で、不倫相手と示談が終わった時点で妻とは離婚をする予定でいます。妻との離婚までに要する期間は、まだ具体的な話が進行していないので、分かっていません。 妻の不倫相手は、慰謝料300万円を支払うとの事で、示談にて話がまとままりそうです。 ここで疑問なのですが、 離婚する妻への、不倫相手からの求償権に関してです。 現状、妻は主婦で収入があ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。写真も何枚か撮りましたが、何か違法になりますか?

去年、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。裁判となり、来月あたり証人尋問 の予定です。不倫相手と私は既に別れ、奥様の親戚には暴力団もいるそうで頭が上がらず、不倫相手は奥様の元に戻りました。不倫相手は責任を全て私に擦り付けようとしています。奥様は慰謝料の金額を上げるためか、今回の事で夫婦は破綻し現在別居中、最終的な離婚の話し合いにな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから