法律相談一覧
-
-
電話会議について
度々、相談させてもらってます。 今回は移送申立の却下を求めていたのですが、残念ながら移送されることになり今後のことについて相談させてもらいます。 期日中にも裁判官の方に裁判を早く進める為にも移送を認めて遠方なので電話会議という手もありますよ?と言われていたのですが、そもそも電話会議という仕組みがよくわかりません。まず、電話会議で裁判をするには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴対法
ベストアンサー当方 若い男性なので どうしても 風俗に 行ってしまいますが もし お店が ケツ持ちの組の名を出して 不当要求 金銭要求などして きたら 暴対法を根拠に警察に通報できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳について
私は東京に住んでいる娘です。働いています。相談したいの田舎に暮らしている両親のことです。両親がある人(A)に洗脳されて、家族が崩壊寸前です。 Aとの最初の関わりは、10年くらい前知り合いからスピリチュアルの江原さんみたいな人を紹介してもらったのが始まりでした。 すっかり両親はそのAを信じるようになりました。 最初は害はなかったのですが、2年くらい前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費や治療代払えという
言葉は金銭的要求にならないのですか? 電話も録音してないしメールも消してしまって。ただ200万一括請求しますとだけ 弁護士さんに手紙で送ってきたそうです。お金があれば払いますが貯金もないし どうしたらいいのか 弁護士さんにお任せしてますが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの嫌がらせ。何か打開策はありませんか?
半年前からメールで嫌がらせを受けていました。 内容は、画像に電話番号などが乗せられて 卑猥な言葉など、あとは中学のときの写真などで、10通ほどきました。 アドレスなどを変えたりして、収まったのですが、 今度はFacebookなどに私の名前で登録され、友人などに、私の風俗で働いていた写真や過去をばらまいたり 見ず知らずの方にもいろいろと、風俗での写真や住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業許可証。騙されて働かされてるから調書とられるだけですか?
友達に新しくオープンする店があるから行こうと言われ、キャバクラに入店しました。 出勤して4回目なのですが気になった事があって、オープンしたばかりのせいなのか、店の看板も前の店のまま、サイトには広告を出さない。今思ったら営業許可証や食品衛生の紙が何処にも見当たりません。風俗店でも普通の飲食店でも飾られてる物が無いので、もしかしたら営業許可取らずに営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長い付き合いのある女性と…
こんにちは。 初めて質問さしていただきます。 当方30歳の独身者です。 今年の一年近く友達として仲良くしてて、今年の4月末から付き合い始めた彼女がいます。 彼女は遠距離で疑り深い性格もあり、付き合い始めて少しして疑いからの喧嘩になり彼女からの要望でアドレス張の女性のアドレスなどを全部消しました。SNSなども女性のユーザーは全部外し今は彼女以外全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長く付き合いのある女性と…
ベストアンサーこんにちは。 初めて質問さしていただきます。 当方30歳の独身者です。 今年の一年近く友達として仲良くしてて、今年の4月末から付き合い始めた彼女がいます。 彼女は遠距離で疑り深い性格もあり、付き合い始めて少しして疑いからの喧嘩になり彼女からの要望でアドレス張の女性のアドレスなどを全部消しました。SNSなども女性のユーザーは全部外し今は彼女以外全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見たくない怖いからと
奥様から送ってきたメールも消してしまって。裁判になっても脅しのメールなど証拠になるものがあまりありません。怖いからと働き続ける限り少しずつ払うと五千円づつ送金する手紙に書いてしまいました。先を考えず馬鹿な事しました
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お願い致します。また一括で払えない時はどうなりますか?
友人が、風俗店の名義貸しで警察に事情を聞かれました。本人は名前は貸したもののそのほかは何も知らないようです。 でも、名義貸しした店以外の系列店で働いており、事情を聞かれる前に辞めました。 そのような場合、警察から罰金が来るかもしれないと言われたのですが、名義を貸した時お金のやり取りもなく、半ばごういんだったのに、どのくらいの罰金刑になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真を勝手に掲載されています。
はじめまして。 当方、風俗店に勤務しています。 今のお店に移転してから2年ほど経つのですが、以前勤めていたA店が新店を出すにあたり、私が当時勤めていたA店で使っていたパネル写真が無断で掲載されています。女の子が書く日記機能なども誰か分からない女の子の(顔は出さない様な)写真に文章が書き込まれていて、完全にダミーです。 顔にモザイクはかかっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について
訴訟を提起するにあたって、弁護士先生はどのような準備をして下さるのですか? 弁護士先生に依頼し、協議の上訴訟も考慮しているのですが、まったく動いてくれている様子がなく心配になり質問させて頂きました。 また、訴訟を提起すると相手側にはどのようにして通達が届くのでしょうか? 裁判が始まるまで、相手側が知らないということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気について
自分:既婚 相手:独身(彼氏あり) 職場の同僚の相手と浮気をしてしまいました。彼氏にばれて、職場を辞めないと嫁にばらすや、連絡を取ったりしたら職場に乗り込む等脅しを受けています。精神的にも追い込まれてますが、なかなか職場も辞められる状況ではありません。 どう対処したらよいか教えていただけますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配になったので・・・
お恥ずかしい話ですが、3日前私は風俗店へ行って風俗嬢にクンニをしましたが、その日は外でラーメンを食べ、歯を磨いてない状態でそのまま風俗店へ行きました。 お店側からは、シャワーを浴びるようにとの指示はありましたが、「歯を磨くように」とは言われず、歯も磨かずにそのままプレイしました。 もしそれによって相手の風俗嬢が性病になった場合、こちらが訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟による証拠資料(被告)
お世話になっております。 訴訟での証拠についてお伺いしたいと思います。 今月下旬から一回目の口頭弁論がはじまります、私は虚偽のDVや一方的な携帯電話メールでの浮気をしてると申立られました。 そのさなか、原告は深夜に男性の車に乗っていたとの情報がはいりました。 私的に勉強したなか男性の車に乗っていただけでは何も問題にないと思いますし、乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が掴めません
いつもお世話になってます。 先日の旅行のやり取り以降、主人が携帯ロックをしたので1ヶ月近くメールや通話履歴の確認が出来ません(プライバシー侵害は理解してますが) 旅行計画も来月の為に、なんとか直前メールを証拠のひとつにしたいのですが厳しくなってきました。 興信所も考えておりますが、ETCの履歴やGPSの履歴も少しは有力な証拠になりますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三角関係(未婚)
自分は彼女の浮気相手です。 浮気が彼女の彼氏にバレてしまいました。彼女は会社の同僚でした。彼氏にばれてしまい、仕事をやめろ、引っ越しもしろ。 守れないなら会社に全てばらす。殺す。等言われました。毎日びくびくしながら仕事をしているので、精神的にも病んできました。警察署で直に電話を取りスピーカーで脅しの電話を流した場合効果はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
友達からの相談なのですが。 私の友達(女)が今妻子持ちの人とお付き合いをしてるみたいなんですが。 つい最近にその男と、男の仕事場の社長と仕事場で飲みをしたみたいなんです。 こうゆう感じのは2回か3回くらいあったみたいで、その時はその好きな男に帰り送ると約束してもらいきちんと送ってもらったみたいなんですが。 その彼は送ってくれるため酒は飲まなかったみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会可能でしょうか
いつも有難うございます。 主人の浮気を想像させるPCメールのやり取りが数件ありましたが、最近はPCではなくスマホにロックをしてそちらでしてるみたいです。暗証番号やパスワードが全く分からないので、やり取りの確認が全く出来ず、浮気の尻尾を確実に掴みきれてません。 弁護士照会ではメールの送受信履歴は閲覧可能でしょうか? 因みに機種はauです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会に関して。費用等はどれぐらいかかるのでしょうか?
彼氏に約500万のお金を貸してます。 その彼氏の浮気が発覚しました。 あるSNSに過去のメール履歴等の照会を依頼するには、弁護士による照会が必要との事でした。 弁護士照会を依頼するには、どうすればいいのでしょうか? 費用等はどれぐらいかかるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気しています
妻の様子がおかしかったので携帯のメールを見ました。独身男性とふたりで会ってるみたいなのですがそれは浮気じゃないですか自分は精神的に参っています。何か方法はないですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。後、責任はとらないとダメなのでしょうか?
彼氏に内緒で風俗店で働いています。10月末に、店の女の子と喧嘩をしてしまいました。私も勘違いで言い過ぎた事もあったので、謝りたいとオーナーに伝えたら、今は話せる状態じゃないと言われました。その女の子と私は水と油のようなものだから謝っても聞かないと思うからほっといたって、と言われました。数日経ち、その女の子が店をとんでしまいました。原因は私にあるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程の追加です。
先程はありがとうございました。その話をしたときに、相手方は自分は無精子症と言っていたそうで、最後には産まないで欲しいと言ったそうなのですが、もし本当に無精子症だったとして診断書等を提示された場合、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
割印は必要ですか?するとしたらどのあたりですか?
ベストアンサー相手の弁護士から合意書が作成されてきました。署名捺印をするのですが、2部のうち1部は返送します。弁護士は合意書の右上1枚目と2枚目に割印を押しているのですが、私も割印を押した方が良いのでしょうか?するとしたらどのあたりですか?弁護士の割印の隣?それとも左上あたりでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借り
友人の元嫁がネットで知り合った方から 礼金等含め100万借りる事に実際に借りたのは63万程らしいです。 15週で全額返済、毎週7万振込み 無理なら東京の風俗で働くように言われてるらしく 友人の元嫁が事故で急遽入院し 仕事場や関係者等に連絡しようと思いメール等を見た際に知ったらしいです。 それで、メールアドレスしか分からなく事情説明と、代わりに支払うつも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者になりますか?
いつもお世話になってます。 先日の質問にも書かせて頂きましたが、主人が女友達との旅行計画をしてます。(予約履歴は写メしました) 現在再構築中なので、このような行動は有責配偶者扱いになりますか?それともやはり浮気旅行に行かないと有責配偶者にはならないのでしょうか? またガードが厳しく中々予約後の相手とのやり取りの証拠メール等見つけれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗営業法について
ベストアンサーオフ会という形式で初回入場時に会費を集め、そのオフ会会場となる店舗の店員が無料参加という形で一緒に通常の飲み会を行う事は風俗営業法に抵触してしまうのでしょうか? 条件として下記の事が含まれます。 ・主催はオフ会会場の営業主となります。 ・会費の支払いが行われた後に何かしらの支払いが発生すると言う事はございません。 そのようなイベントを知人考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいの続き
10月15日に質問をさせて頂きご解答ありがとうございましたm(__)m 続きでお伺いします。 奥さまから1週間以内に振込みと謝罪文の請求があったわけですが、不貞行為はなかったから放置でよいのでしょうか?それとも不貞行為はなかったと訂正し、会っていたことを詫びるべきでしょうか? 人として不貞行為がなかったから何をしてもよいとは思ってませんし、不快な思いをさせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
旦那が浮気した相手の旦那が訴えると、言ってきた時に、相討ちにしたいのですが。旦那の浮気した(不貞行為なし)相手が現在、服役中なのですが。服役中の人を精神的苦痛を受けたなどで、訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
お願いします。これは訴えられる事はありますか?
相談をしたいのですが、 数日前に嫁の友達(既婚者)と酔っ払った勢いで、キスをしてしまいました。 その現場を嫁に見られました。 その事が嫁の友達の旦那にばれてしまい、 旦那が訴えると言い出しました。 これは訴えられる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます。明らかに怪しい行為では無いですか?
先日、何気なく旦那の古い携帯を見たら、女の人とメールのやり取りをしていました。 その携帯は5月で機種変した物で、最後のメールには、旦那がその女性に好きになってなってしまったと言う物でした。気になって、今の携帯を見たら、10月3日までその女性とメールのやり取りをしていました。問い詰めた所、疚しい事は無いしメールも機種変してからしてないと嘘をつきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たのんでないお金。返さないと、いけないのでしょうか?
バイト先で知り合った人が、付き合ってほしい。バイト代は、僕が払うと言ったので、私は、既婚者だし、と言ったのですが、勝手に振り込みたいから振り込みさせてと言われ一度振り込みしてきたのですが、やはり申し訳ないと思い、もういらないと答えてたのですが、勝手に振り込みしてきました。最近別れたいので、別れたいと言ったとたん、豹変して、金一括で返せと言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本番行為
ベストアンサー非本番系の風俗店で 本番行為は警察に通報すると 掲示ありますが 女性の側が 許可してくれるなら和姦で 問題なく 別料金を 女性に手渡しても 単純売春なら 罰則ないので また 問題ないので 営業妨害としての 単なる警告ですか? しかし合意の上の本番行為なら 警察も いちいち営業妨害とは 判断しないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか…
こんにちは。 私は風俗店で働いていて、社長に家を借りてもらって住んでいます。 社長は気が強く声が大きい人で元々気の弱い私は部屋を借りてること、働かせてもらっていることもありいつも黙って言うことを聞いていました。 が、一度無断欠勤のような状態になってしまいそこから恐怖で連絡をとることが出来なくなってしまいました。あちらからのメールが何通もきましたが怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢と客の疑似恋愛は浮気になるの?
ベストアンサーキャバクラに勤めていました。 旦那がお客さんとのメールを見て、浮気してると言い張って聞きません。 訴える気でもいるようです。 メールの内容は、ふざけあってますが恋人のような?メールエッチをしているような?そんな感じです。 空想?妄想でも、浮気の証拠にされてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急アドバイス下さい!どうしたら会わせてもらえますか?
旦那の浮気が発覚しました。 浮気相手が同じ会社にいるみたいなので会いに行きました。 そうすると、部長が出てきて「会社の事なので自分が対応する」と言い出しました。 こっちからしたら直接話しをしたいのですが会わせてくれません。 どうしたら会わせてもらえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
広告会社への嘘の苦情
ベストアンサーご質問お願いします。 通常のオイルトリートメントのお店を経営しております。 雑誌に広告の載せているのですが、 雑誌にお店のセラピストの写真を1枚使用しております。 その使っている写真を見て、雑誌に苦情が入ったらしく、 苦情の内容は、写真のセラピストの性的サービスをされた。普通の雑誌に風俗店を載せるのか?といった苦情です。 事実、うちのお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
無視しても大丈夫ですか?
《退会処理不可》 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- ■サイト名 アダルト動画 むっつり ■ご年齢 18歳 ■請求金額 99,000円 ■登録日時 2012-10-04 00:50:00 ■会員番号 851637 ■携帯端末情報 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; INFOBAR C01 Build/S2200) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国エステでの本番行為による妊娠
表向きは風俗店ではない中国エステ店にて、店長のおすすめという女性と流されるままに性行為をしてしまいました。数日後に再度その女性と持参したコンドームをして行いました。そして先日、また同じように行っていたところ、今日は安全日だからといってコンドームを女性がとってしまい、要求されるままにそのまま中で出してしまいました。そしてことが終わった後に、子供欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気発覚
婚約者の通帳、日記、携帯などを見てしまいました。複数の男性とデートをしていたことがわかりメールで問い詰めると、逆にそのメールを証拠に訴えると言われました。私物を勝手にみたのは悪いですが、浮気していた彼女はもっと罪ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 話し合い
独身男性と一度不貞行為をおかしてしまいました。その相手には彼女がいたらしく、2人で謝りに来たいと言われました。 私達はもぉ関わりたくないので会いたくありません…会うことを拒否したらいけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
謝罪させることはできませんか
同じ職場で浮気関係にあった女性との相談です。関係もおわった後の出来事なのですが、ご相談させて頂きたいことがあります。 一年半以上の前になりますが、深夜三時くらいにその女性から電話があり、私は気づかずに寝ていましたが、電話が鳴り止まなかったので、気づいた妻が電話にでてしまいました。電話にはその女性の名前が表示されており、電話も妻がでた途端に無言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
プラトニックラブ
ベストアンサー社内に好きな人が出来てしまい そのかたは子どもがいる既婚者でした 旦那とうまくいっておらずお互いの相談を中心に会話をしている内にラインなどでやりとりをしていました。 そのラインにお互い両想いだね(好きという感情)をいれたのを旦那に見つかりました。 当然、体関係はありませんがその場合の責任の取り方などはどうなりますか? 現在は違う職場で会うことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に謝罪させることは可能でしょうか。
同じ職場で浮気関係にあった女性との相談です。関係もおわった後の出来事なのですが、ご相談させて頂きたいことがあります。 一年半以上の前になりますが、深夜三時くらいにその女性から電話があり、私は気づかずに寝ていましたが、電話が鳴り止まなかったので、気づいた妻が電話にでてしまいました。電話にはその女性の名前が表示されており、電話も妻がでた途端に無言...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから