94,199件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書。あなたの旦那が別れないと奥様に言うべき?

別れる誓約書を書こうと…でも,相手が別れたくないと手紙を書いてきた。 あなたの旦那が別れないと奥様に言うべき?

弁護士回答
    3
  • 示談書というのは…。弁護士の先生に作成依頼するものですか?

弁護士の先生に作成依頼するものですか? また、通常被害者側、加害者側のどちらが依頼するものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • LINE トーク履歴あるいはアカウントの復旧について

夫の不貞が発覚しました。浮気相手とのやりとりに、LINEを使っていたのですが、発覚後、夫はアカウントごと削除してしまいました。夫は私とやり直したいと言っていて、LINEの履歴を私に見せることを条件にしたところ、何とかして復旧させたいと考えているようです。 LINEの運営に問い合わせたところ、トーク履歴の提出について、以下のような返信がありました。 「LINEを...

弁護士回答
    1
  • 残念?ただ単に残念な弁護士に当たってしまっただてなのか?

不貞裁判中です。 1回目期日が終わり、10日以上たっていますが、自分の弁護士から1回目の内容や次回に関する連絡がありません。 メールしても音沙汰がないし。 これは勝訴の見込みが薄いと判断されて 余り力が入ってないのか? ただ単に残念な弁護士に当たってしまっただてなのか? 不安な毎日を過ごしています。 弁護士さんってお忙しいとは思いますが クライアン...

弁護士回答
    2
  • 例えばですが…

例えば、妻が自分に内緒で既婚の男性と飲みに行ったとします。 妻はその後2人でカラオケに行ったのですが、そこで多少強引にキスをされました。妻は会う以前から男性にそういうことはしない、と伝えていて、キスにも首を背けるなどの抵抗はしたそうですが、旦那に電話する、その場を離れる、叩く、まではしなかったそうです。そしてそのキスをきっかけに勢いで最後までし...

弁護士回答
    6
  • こういう場合はどうなりますか?

ベストアンサー

彼女は既婚者で子供もいます。遠距離で。彼女の旦那さんとは破綻状態だと言われ関係を持ちました。彼女からの話によると初めて会う際、旦那さんが私に会っていい、会ってこいと言い旅費を旦那さんがカードで支払って会いに来たそうです。 旦那さんがPCで書いた物(会う事を持ち掛けた内容)、最後のページには直筆の文面がある。 それでも彼女は有責になるんですか? 教...

弁護士回答
    1
  • 主張するが証拠がない場合

たびたびの質問で申し訳ありません。 相手方が「このような手紙があった」と言う事を主張するが、その手紙を処分してしまった場合、その話自体本当の事か確認できないと思うのですが、裁判では証拠物がない証言はどういった扱いになるのでしょうか? それと相手が出してきたメールなどのコピーに対して「ちがう」と反論したいのですが、こちらのメールは削除してしま...

弁護士回答
    3
  • 証拠について。主張内容に疑義が生じるとか証拠として扱わない程度のことでしょうか?

教えて下さい 裁判訴訟中です。 相手から事実を主張するための証拠が提出されました。 その証拠に嘘やごまかしがあった場合どうなりますか? 主張内容に疑義が生じるとか証拠として扱わない程度のことでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別れられない

既婚女性と付き合っています(当方独身)。 こちらが二股している事がばれ、それ以来「死ね」や「殺す」 などのメール、発言、さらには暴力を振るわれています。 対抗してはこちらの立場が悪くなると思い、黙って殴られ続けていますが、最近非常に殴る力が強くなり体にはアザができるほどです。 職場にも実際にきて、罵声を浴びせられた事もあります。 警察に行くべき...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のできる内容。またその費用はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

旦那は浮気をしています。結婚3年、2歳の子供がいます。 弁護士の先生に依頼した場合、彼女との関係や彼女についてどこまで調べられますか? またその費用はどれくらいでしょうか? 知りたいことは、彼女との通話の履歴やメールのやり取りの内容、相手の勤務先です。 探偵にお願いして不定行為の現場も押さえました。 旦那は生活費もくれず、月に50万円以上使...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • このような場合?

夫婦で経営している店つ夫が従業員とキスと胸を触っていた事実が発覚。相手は独身で毎日メールをしており、ばれないようにしようとか言ってたみたいです。又女性のほうも他の従業員に仲良しを見せつけてやろうと言ってたらしいです。 こんな関係で後から嫌々してたとか、怒るから仕方なくしてたとか通用しますか? 女性のほうから夫の手を握ったり、二人きりになる場所に...

弁護士回答
    2
  • 兄の裁判について。やめさせる方法はないものでしょうか?

弟がある裁判に巻き込まれているようで実家であるこちらに弁護士から通知が来ます。 求償等の事についてもめているようです。 実家とはまるで無関係の事案です。 弟はすでに家を出ており、ここ数年行き来がありません。 弟の実家ではありますが、弟個人の揉め事ですので本人のほうに伝えて頂きたいですし、本人の居場所が特定できないとしても実家とは関係ないことで...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手から裁判の要求

独身女性です。 私にはお付き合いしている彼がいます。 そのことを相手も知りながら浮気をし、本気にさせてしまいました。 私は彼氏が好きだと再認識し、関係を解消しましたが、 もともと心や体が弱かったのか、急性の腎臓病になってしまったようです。 この一件がストレスの一要因ではあると思いますが、 体が弱いことも知らなかったし、完全に私が悪いとは思えませ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでのトラブル。このお金取り戻す事が出来るのでしょうか?

デリヘルを80分¥21,000-で利用しました。女の子が部屋に入って来るなり挙動不審なので怪しいなーーーといやな予感。最初の5分ぐらいは話をしていましたがそこで急に「おなかが痛い」と言いだし「トイレを貸してほしい」と言って来たので快諾しました。しかし、なかなか出て来ません。20分ぐらい経って「仕事は無理なんじゃないの?誰かほかの人に代わってもらえるか...

弁護士回答
    1
  • 風俗営業許可、大阪、第二号について。

ベストアンサー

お世話になっております。 大阪でメイド喫茶を開く為 風俗営業許可の第二号を取ろうと 考えているのですが カラオケを置かない場合でも 防音にしなければいけないのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 風俗営業許可(大阪)について。調べてみたところ行政書士を通してのところが多く、個人で取りたいのですが

ベストアンサー

メイド喫茶を営業する為 風俗営業許可(風営法)を 取ろうと考えているのですが 調べてみたところ行政書士を通してのところが多く、個人で取りたいのですが 可能でしょうか? また、どこに申請に行き、いくらぐらいかかるのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 示談金について2

ベストアンサー

前に投稿させて頂いたものです。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/195189 再度ご相談させて下さい。 新しい事実として、彼が奥さんに私が言いよって来たと一方的に告げたため、こちらの話は聞き入れて貰えず、一方的にお金を取られただけでした。 とんでもなく悔しいです。 彼をどうにかしてやりたいです。 円満解決を望むならそれしか方法がなかったとも言われました...

弁護士回答
    4
  • 防犯カメラの保存映像を店や宿から入手する方法

過去に妻が浮気をしていました 浮気相手と交際は終わったと言っています そこで相談なのですか… 浮気相手と行った店や宿泊先などが分かっている場合 弁護士に防犯カメラの提出を店側に頼んで 出してもらえるものなのでしょうか? カメラにうつっている二人の証拠として 可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • メイドガイド(お散歩)はデリヘルと同じでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 メイドガイドを経営しようと思い 本日、店舗の契約をする予定です。 メイド服で、お散歩をして カラオケやゲームセンターに行き 遊んだりするのですが、先日、警察署に行き、担当?の方に聞いたのですが デリヘルの形態に似てるとの事… 性風俗や風営法は取らないと営業出来ないのでしょうか? また、店舗での受け付けは出来ないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋での病気

父が飲み屋で嘔吐し、ろれつが回らなくなる症状が出ました。 飲み屋のオーナーの女性は浮気相手で父が脳梗塞、糖尿病を患っていることを知っていましたが、弟に電話したのみで店から帰しました。 それから家族が舌の麻痺に気づき脳梗塞状態になっているのに気づくまでに1日かかり入院となり医者に何もかもが遅かったと言われました。店または女性を相手に訴えることは可能...

弁護士回答
    1
  • いわゆるハメ撮りについて

個人的に閲覧するために交際している成人女性、又は性風俗店の成人女性との行為を撮影し保存した場合は何か罪になるのでしょうか?また、相手の同意が有り無しで違いがあるのでしょうか? 個人的な性癖と思うのですが、そうした所まで踏み込まれる時代なのでしょう。 最近、ニュースで報道される事で疑問に感じています。

弁護士回答
    4
  • 風俗のスカウト

先月、お金のために初めて風俗で働こうと思いネットで風俗の求人を探し、あるスカウト業者の方にとあるお店を紹介して頂き、店のオーナーさんと面接し、働かせていただける事になりましたが、初出勤の日に関しては生理予定日が近かった事から終わり次第決めるという事になりました。 その後オーナーさんから詳しく仕事の内容を話したいから生理中に一回お店に来てと言わ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気。この程度は裏切り行為ではないのでしょうか?

ベストアンサー

夫が浮気をしました。 相手の女性に好きとか一緒にいたいとかメールをしています。その事が私に知られ、私が問い詰めると笑って、私のことを頭がおかしいといい放ちます。そして逆ギレし、暴力をふるいます。 夫はこの程度のことは浮気ではないと言い張ります。この程度は裏切り行為ではないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 証拠になりますか?

ベストアンサー

法的に証拠となるのか伺いたいのですが、ホテルで会う予定のメール履歴と車載GPSで、ホテルに行った記録があります。 交渉では、材料として使いますが、裁判の時には、不貞の証拠となるのですか。

弁護士回答
    2
  • マッサージ店で本番行為をしてしまい店から連絡

ベストアンサー

風俗店では無いマッサージ店で、本番行為をしてしまい数時間後、お店側から女性が力づくで行為をされたと訴えていると、携帯電話に連絡がありました。 お店側からは風俗届もしていないので、風俗行為が出きる店では無いと説明され特にお金の請求は無かったのですが、実際にどうゆう状況だったのか聞かれ、女性と同意のもとだと伝えました。特に女性から抵抗もなかったし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について教えてください

夫婦生活を相手が拒否し続けていたら事実上は婚姻関係の破綻になりますか?

弁護士回答
    3
  • 投資主への配当について

ベストアンサー

知人が風俗店への投資を検討しています(個人経営です)。 知人は一般企業の代表で、投資はしたいが自分の名前が書類に記される事を懸念されています。 例えば、現在は個人経営ですが、会社化して定款や株主名簿などに自分の名前が記される場合です。 しかし、法的に有効な書類で契約を交わさないと、投資したお金を持ち逃げされる可能性、投資をした事による利益...

弁護士回答
    2
  • 風俗について

さっき、テレビを見ていて気になったので質問させてください。 風俗で働いていて、妊娠した女性のドキュメンタリーをしていたのですが… 風俗って、セックスして良いんですか?? 警察の密着番組で、摘発とか売春は違法とかあったので、どんな風俗でも本番?は、してはいけない(違法)と思っていたのですが… 違うんですかね??

弁護士回答
    2
  • いつから破綻とみなされる?

疑問に思った質問があったので、お聞きするんですが・・・ 風俗に通う旦那とは破綻してるとみなされるんでしょうか。 嫁との間に子供がいて、妊娠中とかに風俗に通ったりしていても破綻しているとみなされるんですか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 着手金について

弁護士の解任を考えています!! 着手金は発生しますか!?まだ裁判は行っておらず 今、解任をすると払うべきなのですか!?

弁護士回答
    3
  • 風俗営業法にあたるか。)に掛からないのでしょうか?

お金を払ってリフレ、さんぽなどを店員とするメイド店で 新メニュー、アロマエステが出来て うつぶせで背中・ 腕の裏側・脚の裏側の順でオイルマッサージ をおこない、仰向けでおなか・腕の表側・脚の表側の順でオイルマッ サージをするものですが風俗営業法(?)に掛からないのでしょうか? またオプションとして ハグ5秒1000円 逆リフレ5分1000円 逆アロマ5分1000...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ

私はシングルマザーです!!以前、既婚者の人と浮気をしていましたが奥さんの嫌がらせがひどく弁護士に相談したところ嫌がらせ行為として訴えることはできると言われました!!その嫌がらせは尾行や張り込みなど私の行動を把握するものでした!!私には2才の子供がいるので何かあったら大変だと思い… これは訴えるべきですか??

弁護士回答
    1
  • 知人の話ですが、御協力下さい。

浮気(肉体関係無し)子供有り 相手も既婚子供有り 浮気相手とは別れた後、発覚。 以下本人談 浮気で裏切ったのは旦那だけで、子供を裏切った覚えは無いです。 浮気していたのが発覚し、旦那に「子供達まで裏切ったのだから、1人で出ていけ」言われました。 子供達は私を好きみたいですし、私も子供達が本当に大好きです。 旦那は家庭に良く尽くす人で、私の事を凄く...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為とは?

ベストアンサー

不貞行為の定義を教えて下さい。 SEXまでしなかった場合、不貞行為とはならないのでしょうか? 決していたずらの質問ではありません。 逆にペッティングで終わった場合、それは「何行為?」になるのでしょうか? 裁判の準備のためいろいろ調べています。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 寝たいけど、タレントと交際したくて寝られへん…

寝たいけど、タレントと交際したくて寝られへん…

弁護士回答
    1
  • 交際相手からお金を返してもらいたい

私はアメリカ人男性と約1年半交際していました。半年前に彼が浮気をしていたことが解り、別れ話になりお金を全て返して欲しいと言いました。(二人の将来のためと言われ車や家具や家電など100万以上買っています)彼はいつか返すと言っていたのですが、私はその時ショックとパニックで自殺未遂をし、病院で目覚めた時に彼が私と私の両親に二度と私を傷つけないと約束し別れ...

弁護士回答
    2
  • 私が悪いのですか?

半年前まで付き合っていた彼氏の名義で携帯を借りていました。 別れてから、携帯を解約する為に携帯を彼に返しました。 彼名義なので、私では解約する事ができない為。 携帯の分割払いがまだ少し残っていた為、お金の残金がいくらか追って連絡すると言ってから、3ヶ月、何の連絡もなく今更この3ヶ月の料金と携帯の分割の残金を払えと請求されました。 付合って3年、...

弁護士回答
    3
  • 証拠能力の有無について

現在、配偶者が浮気をしているようです。 その証拠として私の手元にあるものは、SNS上での二人のやり取りのコピーを印刷したもののみになります。 内容には、自宅に来た日程、ホテル待ち合わせの約束、行った行為やその感想など男女の関係を表すものが多く含まれていますが、今後もし裁判などとなった場合、この印刷で、不貞行為があったと認められる可能性はあるので...

弁護士回答
    3
  • 元彼にされたこと。風俗の仕事中も今いくら稼いだ?

私は2年ほど前まで元彼に風俗で働かされており、稼いだお金をほぼ全額取られていました。風俗の仕事中も今いくら稼いだ?とメールがあり、正直に答えなかったりすると「俺にうそついたらどうなるかわかっとるか? 」と脅されたこともありました。私が使いたくても、いちいち許可を取らないといけなくて、怒らせたら何をされるかわからないという怖さもあり、逆らえません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会制度について。これは事務所によるものなのでしょうか?

主人の浮気相手の住所をつきとめたいです。 携帯番号とメールアドレスがわかっている場合、弁護士照会制度により、弁護士さん経由で住所が確認できると、こちらのサイトでお聞きしました。 担当の弁護士さんに確認したところソフトバンクは難しく、以前はすべて拒否していたが最近は弁護士協会の依頼により公開するケースもあるとか。 これは事務所によるものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 人間関係でのトラブル

ベストアンサー

既婚なのですが浮気をしてしまい、他人にバレてしまい口止めするかわりにお金での解決に至る事になりました。 そのお金をあまり払いたくないのですが、なにか方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気の証拠

ベストアンサー

初めて相談させていただきます! 去年の暮れから、夫の怪しい行動や嘘などで、浮気をしているのではないかと疑いGPSで夫の行動を調査していました。 しかし、確実な証拠と言えるものがありませんでした。 一度、毎日の夫の様子を書いたメモを見つけられ破られ、心療内科にまで連れて行かれ、行動調査を断念しましたが、ここ数ヶ月また怪しい行動や金銭的な夫とのトラブル...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会

相手のメールアドレス、電話番号が分かればその弁護士会照会すれば氏名、住所が分かると言うのですが、ただそれだけ知りたいのならばお金の方はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗特殊営業の届け出について

ベストアンサー

映像送信型性風俗特殊営業の届け出について質問です。性描写のない水着映像やモデルを使った下着映像などのネット販売を検討しています。 水着の撮影や、着衣を着たままの下着の撮影は届け出要件である「性的な行為」「衣服を脱いだ人の姿態」に該当しないと思うのですが、映像送信型性風俗特殊営業の届け出は必要なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 提訴されるか不安

ベストアンサー

過去に関係を持った女性(現在は既婚者)と久しぶりにメールをしていたら、ちょっとエッチな雰囲気となり、エッチなメールのやり取りをしてしまいました。 しかし、お互い家庭もありますので、会うのはダメという認識を持っていました。ールを一週間くらい続けたところ、急に女性からのメール返事が止まりました。恐らく、旦那さんにバレたのだと思います。 そこで質問ですが、エッチなメールのやりとりで、私は...

弁護士回答
    3
  • 性風俗業は、性交のない性的行為は合法なのでしょうか?

合法、違法の風俗業の線引きがよく分かりません。 風俗業は、性交のない性的サービスであれば合法なのでしょうか? 具体的には、抱擁やキスや性器のマッサージなどは全く問題のない合法なのでしょうか? 性行為(性的行為)自体がダメなんですか?それとも性交がダメなんですか? ご教示願います。

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた風俗店

ベストアンサー

働いていた風俗店に4月旨に退店したいと言ったのですが、聞きいれて貰えず、5月から出勤するのをやめたのですが、お店に私物を置いてるので、先ほどお店の方に再度退店させてほしいとお願いして、ようやく受け入れて貰えたのですが、メールで『働きたかったらまた連絡して。他の店で働くのは無しだよ』と言われました。 私はそのお店で働きたくないので辞めたかったので...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の幇助について

ベストアンサー

不貞行為の幇助について質問です。元妻の事ですが、元妻が同窓会で久し振りに会った男性の連絡先を知りたいと知人のママ友に言った所、ママ友が相手の連絡先を元妻に教えました。その後元妻妻の不貞行為が始まったわけですけど、この場合ママ友に何らかの責任を負わせる事はできるのでしょうか?ママ友は子供が二人、私にも子供が二人おります。私とそのママ友とも面識はあり...

弁護士回答
    4
  • どこまでが浮気ですか?どこまでが浮気ですか?

どこまでが浮気ですか?急に行き先も言わずに出て行って朝帰り、いないと思ったら外で携帯電話、主人に確認しても浮気を認めません。体の関係がないと浮気にはならないのでしょうか?間違いなく気持ちは相手の方にいっています。

弁護士回答
    4
  • デリヘルの待機場所と事務所

ベストアンサー

前回の質問で、風俗ではないリラクゼーションサロンの店舗とデリヘルの待機場所を隣同士で借りて、女の子を両方在籍させ、両方の仕事をしてもらうというような質問をしました。回答くださった弁護士さんに感謝します。 2つ質問があります。 1つ目 ふと思ったのですが、風俗ではないリラクゼーションサロンの店舗をデリヘルの事務所兼待機場にし両方営業をすることは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから