94,199件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗 マイナンバー提出

ベストアンサー

マイナンバーについて。 現在風俗で働いています。マイナンバーが実施されるにあたり、お店の経営者の方に個人のマイナンバーをお店に提出するんですか?と聞いたところ、経営者もよく分からないらしく、小さい店だから提出しなくても大丈夫だと思うと言われました。 個人のマイナンバーをお店側に提出しなくても大丈夫なのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 枕営業は不貞行為にはあたらない

妻からのホステスへの訴えを退ける判決 「枕営業は不貞行為にはあたらない」 不服なら上告すればいい と 一般市民は納得出来ないのですが、わかりやすく説明して頂けますか?

弁護士回答
    2
  • 浮気調査

失敗しない興信所選びを教えてください

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢の親に風俗している事を忠告したら罪になりますか?

元交遊があった女性が風俗嬢になってしまいました。 普段は昼職をしっかりしているのですが、遊ぶ金ほしさの為、風俗しています。 この事を母親に伝えた場合は、罪になるのでしょうか? また、昼職に伝えた場合は罪になるのでしょうか? 違法風俗で働いているので、一刻も早く辞めさせたいと考えてます。 また、この女性とは、金銭の貸し借り・スマホの契約など貸し...

弁護士回答
    2
  • 裸体撮影後の約束破棄について

ベストアンサー

シャンパンタワーする条件でキャバ嬢の裸体を撮影しましたが、 キャンセルしたいです。キャンセルしたら訴えられますか? キャバ嬢にシャンパンタワー(200万)を頼まれました。 お互い独身だったため、一年間セックスすることを条件にOKし、 途中で逃げられないよう裸の写真を撮らせてもらいました。 (既に肉体関係はありました) 200万円は前払いしてあるの...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為について

ベストアンサー

先日、風俗で嬢との合意の上で、本番をしてしまいました。その後は特になにもなく、嬢ともお話しながらさようならをしたのですが、数日後に知らない携帯番号から1回のみ着信があり、携帯をバッグの中にマナーで入れっぱなしだったため、翌日に気づきました。(嬢には私からは携帯番号は教えていません) 着信から数日経ちますが特に連絡がなく、折り返しをした方が良いのか...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル お金

自分のような事例ではもし相手から連絡がきた場合弁護士費用は示談金を含めどのくらいですか?相手からの請求額は100から30万だとしたらどうなりますか?ネットでだいたいこのくらい請求されたとみたのでこの額でたとえました 回答お願いします

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル

一カ月半前に韓国デリヘルを利用しあいてから一万で本番いいよと言われしましたその後すぐに店に電話し素股の途中に入ってしまった。本当にすいませんと少し嘘をついて謝りましたその際店はわざとではなく事故ならいい女の子が起こっていなければ大丈夫と言っていました その後店から連絡はないし8月頃に引越しも決まりました この場合店からの連絡はありえますか?回答お...

弁護士回答
    3
  • 不貞継続

不貞裁判勝ち後後から不貞継続20年だとさいさいばんできますか

弁護士回答
    4
  • 風俗の最低日給保証について

日給保証5万円で短期出稼ぎに10日間いきました。 最終日に保証額がもらえるかと思ったのですが社長から店がカツカツだから月末になるかもしれないと言われもらえませんでした。 条件は 日記1日3回 12時間待機です 比較的暇なお店で日給は1万円行かない日もありました。寮のガスも止まりっぱなし、日払いもなく毎日もらうのは明細のみ。働いた分はいただけましたが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻帯者がフーゾクを利用した際に呼び寄せた嬢が妻であった場合について

妻帯者がフーゾクを利用した際に呼び寄せた嬢が妻であった場合、お互いに配偶者の不貞行為を糾弾できる立ち位置にいることになるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • デリヘル嬢が妊娠したと店から連絡が来た際の今後の流れについて

はじめまして 一か月まえに、自宅にデリヘルを呼んで遊んだのですけど、成り行きで性行為(本番)に至ってしまい ました 当日、彼女はお店には内緒でと言いオプション5000円でといい、それは支払いました のち、一か月後にお店側から彼女が妊娠したと言われ、話し合いとの連絡がありました DNA検査をするので金額を相談しようと言う内容でした どうすればいい...

弁護士回答
    1
  • 過去の女性関係のトラブルについて

既婚男性ですが、10年程前に職場の独身女性で私が妻帯者と知っている人と関係を結びました。数年間は続きましたが、相手女性が次の男性を見つけたことにより関係消滅となりました。当時預かったお金(預かったが正しいのか借りたが正しいのかは判断が付きません)を二人の出かける際の費用に充てていましたが、最近になり相手女性から当時のお金は家計費に使っただろうから返...

弁護士回答
    2
  • 不貞継続

5月と9月に不貞警告夫に5月は相手とメール止め会うのも止めていた 9月に浮気はっきり夫に警告夫だけでは警告になるのですか 不貞継続12月 1月とした加害日面積になるのですか

弁護士回答
    2
  • 彼が妻子持ちでした。どうすればいいですか?

付き合ってた彼が妻子持ちということが わかりました。他人からわかった情報です。彼は3年ほど前に既婚していたらしく、私は6年ほど前に知り合って、その後体の関係を持ち、いつの間にか付き合ってたといったところです。 彼が妻子持ちとは本当に知らずに付き合っていました。 このまま別れるのは悔しすぎるので 奥さんに言いたいです。 どうしても奥さんにはこの事...

弁護士回答
    1
  • 風俗

最初の質間の続きなのですが、店の電話番号を着信拒否にしているのですが、もし請求をしようと相手が電話をかけてきたらこちらが着信拒否しているのがわかれば違う電話からかけてくるのが普通ですか? 本番をしてからすぐに着信拒否して一ヶ月が経つのですが 着信拒否を踏まえても一ヶ月経っているので、連絡が来る確率は低いですか?

弁護士回答
    2
  • 風俗経営 精液や血液をお客様に提供するサービス

ベストアンサー

風俗店を経営しています。お客様の要望があり、精液や血液を飲みたい、というものがあります。これらのものを①有料で飲ませる。②無料サービスで飲ませる ことは違法でしょうか? 真面目な質問です。ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と旦那の意見が食い違っているので困ってます。

旦那が仕事先の後輩と浮気している可能性があり、 カマをかけたところ 後輩は浮気をみとめましたが、旦那は事実無根で 後輩の虚言だと言っております。 後輩は旦那の事を好きで付き合ってほしいといっていたそうです。 確かな浮気の証拠があるわけではありません。 後輩の虚言なのか事実をつきとめたいので 弁護士さんに介入して頂きたいと思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル3。またその店が本番をしている事をこちらが警察に届け出た場合警察は対応してくれますか?

すみません先ほどのつづきなのですがその店は最初利用したときに罰金や禁止事項の説明もなくサイトを見てもありませんでした この場合かりに電話が来て無視していて相手が警察に届け出た場合警察は動きますか?またその店が本番をしている事をこちらが警察に届け出た場合警察は対応してくれますか?何度もすみません回答お願いします

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルについて2

先ほど質問のつづきなのですが引っ越しを考えていますついでに電話番号もかえるつもりなのですがこれでも風俗店から接触はありえますか?

弁護士回答
    5
  • 風俗トラブルについての質問。また電話がきても一ヶ月も前のことなので無視しててもいいですか?

一ヶ月ほど前にデリヘルを利用して嬢の方から一万で本番いいよと言われしてしました まだ電話は来ていないのですが一ヶ月を過ぎて電話はきますか?また電話がきても一ヶ月も前のことなので無視しててもいいですか?しつこいなら警察に連絡すれば対応してくれますか?

弁護士回答
    6
  • 風俗トラブルについて。一ヶ月過ぎてから電話が来ることはありますか?

ベストアンサー

一ヶ月前に韓国デリヘルを利用して嬢の方から一万で本番okと言われてしてしまいました そのあと店から電話は来てないのですがとても怖いです 一ヶ月過ぎてから電話が来ることはありますか? ちなみにその店の嬢を過去に2人プレイしましたが2人とも本番を誘ってきました1人は本番してません断りました これはみせが本番をさせているのでしょうか? 回答お願いします

弁護士回答
    1
  • 国税専門官が潜入捜査でソープに入り、性行為をした場合、売春防止法違反になる?

国税専門官が潜入捜査でソープに入り性行為をした場合、売春防止法違反になりますか? それとも正当行為としてその違法性は阻却されるのでしょうか? コラム http://www.zeiri4.com/topics/46/

弁護士回答
    1
  • 無理矢理署名捺印について

無理矢理書かせた、書かざる負えない状態でさせた署名捺印でも、不貞を認めた事になりますか? もし、なるなら誰しもがそのような行為をすると思いますが…

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の住所について

ベストアンサー

夫のLINEから、浮気が判明しました。 現在わかっているのは浮気相手のフルネーム(漢字もわかります)と携帯電話の番号だけです。 住所が知りたいのですが弁護士さんに頼めばわかるのでしょうか? 探偵に頼んで尾行等してもらえば確実にわかるのだと思いますがなるべく費用を抑えたいです。

弁護士回答
    4
  • デリヘルでの本番行為

ベストアンサー

本番行為としたと店から連絡があり、相手が泣いていると電話がありました。当初、病院につれていかなければならないとの話がありました。その後、中では出していないので、2度としないでくださいと連絡がありました。電話だけでの話ですが、今後店から督促等あったらどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 契約違反でしょうか?

いつもお世話になります。 今現在、某風俗のグループでFC店を経営しております。 この不況で業界もかなり暇になりまして、最近FC料に不満を持ち金額を下げて欲しいと交渉しましたが、ブランドル料ですので不服が有るなら違約金を払って辞めてもらっても結構ですと、あっけない返事をされました。 このままの高いFC料を維持するのも限界が有り、FC店を退こうかと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 別れてくれない彼について。

2年半付き合ったのですが、相手には妻子がおり色々考えた上で別れを切り出しました。最終的には納得してくれたのですが、その後私が他の男性と遊んでいるとそれに対して怒り、男性に殴りかかろうとしたので私が止めると、怒りの矛先が私に向かいビンタされました。その後も自宅に私の車があるか確認に来たり監視されてるような状態です。また、私が遊んでいた男性に対し、復...

弁護士回答
    2
  • 風俗写メ日記の写真を。この場合泣き寝入りするしかありませんか?

私は風俗店で働いています。 それには写メ日記という日記のお仕事もあります。 毎日ささいなことを写真をのせ更新するのですが、 あきらかな写真の真似を店の女の子にされます。 ポーズや取り方も同じだったりというものです。 他の店の女の子や、同じお店の女の子、お客様にも似てるねと言われる始末で あげてもあげても同じようなものをあきらかに乗せて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

旦那が異性と一泊二日の旅行に行きました。例えば その異性が遠い親戚だとしても 不貞行為になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞を執拗に疑う妻の行動を止めさせたい

ベストアンサー

不貞の事実は全くありません。しかし、妻がわたくしの関係する女性友達にかたぱしから、執拗にメールしたり、電話して迷惑です。性格的に異常です。友達は憤慨しています。名誉棄損だとも話しています。SNSでも書き込むなど、話が大きくなって来ました。わたくしの名誉もあります。何とか止めさせる方法はないでしょうか。話すと喧嘩になり、不貞だと言い張ります。繰り返し...

弁護士回答
    4
  • ホストの売り掛けについて

4ヶ月ほど前にホストに通っていて、売り掛けをしました。確か20万~30万だったはずです。伝票の下の方に名前と電話番号、住所を書きました。通っていた時は風俗で働いていたのですが、掛けをしてすぐに体調を崩し、入院手術をして、それからはもう行っていません。担当と話しをして、病み上がりなのもあるので、少しずつお仕事をして返していく、とゆうふうに、まとまりまし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の貞操を守る義務について

夫婦にはお互いに貞操を守る義務というものがあるようなのですが、ここでの貞操というのはあくまでも結婚後の話なのでしょうか? また、結婚後に性風俗店を利用する行為はこの義務に反しますか?

弁護士回答
    5
  • 風俗で働いていることが会社の同僚にバレました

ベストアンサー

知り合いの女性(私と婚姻や恋愛関係にない)のことなのですが、相談したいことがございます。 彼女は普通の昼の仕事と副業としてデリヘル嬢をやっています。 今朝突然、彼女の会社のメールアドレスに「◇◇(店名)の◯◯さん(彼女の源氏名)、指名しようかなあ?」と明らかな捨てアドフリーメールでメールが来たそうです。 昼にも同じ内容のメールが来たそうです。 今の...

弁護士回答
    2
  • LINEの履歴復元要求について。

ある方の質問のなかで、弁護士はLINEのやり取りを容易に復元依頼することが出来るとありました。 それは、浮気した夫(妻)のLINEのやり取りも復元する事が可能であると言う事てすか? 返答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 風俗の罰金について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は風俗で働いていてスタッフさんと半年くらい関係を持ちました。 お店にバレてしまい、お店を辞めると電話で話した所 じゃあ罰金の300万払って下さいと言われました。 ついカッとなって用意します、と口約束をしてしまいましたが、払わなければいけないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢の客引きに関して

風俗の客引きをしている方に聞いたのですが、客引き行為自体が違法なので、客引きをしている風俗嬢の胸を触っても罪にはならないと聞いたのですが本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。パンツを脱がしたりすると、不貞行為にあたりますか?

ベストアンサー

パンツを脱がしたりすると、不貞行為にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル。どうしたら良いのでしょうか?

先日、風俗のホテルヘルス店を利用したのですが、終わった後にお店から電話が有り、女の子が本番をされそうになった、と言っているとのことで後日にでもお店に来てくださいと言われました。実際していません。その女の子は体験入店でこのまま入店しなければ、責任をのようなことを言ってます。どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗店での売上の補填

ベストアンサー

現在、風俗店で働いているのですが 無題欠勤をしてた場合、売上を補填しなければならないのでしょうか。 先日上司の方とトラブルがあり、一方的に私が店を出ていってしまいました。 住まいは会社の寮に住んでいるのですが、今は上司に会うのが怖くて転々としています。 正直、もう辞めたいと思っています。 何度も話し合いをしたいと思ったり、自分の気持ちを...

弁護士回答
    4
  • ブログのコメントについて。

知り合いが家族に内緒で、副業として風俗で働いております。 その知り合いの本業の仕事でのブログに、「○○店の誰々ですよね?」のように、風俗店の名前を出し、知り合いの源氏名を出し、コメントした場合、私は何かの罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • 質問です

わたしの友人のことで相談です 友人は20歳で38歳の彼氏がいて半年間付き合っていたみたいです しかし先日相手の歯科医者が子持ちで結婚していたことを電話できいて知ってしまって自殺してしましました。 知り合ったのがデリヘルみたいだったんですが、そのやつはその子に子持ちで結婚していたことを言ってなくずっと過ごしていて、あげくのはてに言っていた...

弁護士回答
    2
  • 風俗業界のトラブルについて

働いているお店の店長と、お付き合いしました。 なのですが、別れ話に発展し、話がこじれてしまいました。 メールや、LINE、電話で罵声暴言は勿論、卑猥な事を言われ、精神的に参ってしまっています。 別れたいのですが、相手宅に置いたままの自分の私物の返却と相手からの上記による精神的苦痛に対しての謝罪を求めたいのですが、これらの事は弁護士さんを通せば叶う事...

弁護士回答
    2
  • 風俗での本番について

お恥ずかしい話しですが、風俗店で本番をしたと女性が店側に連絡しました。 少々、気持ちが高まり力が入ってしまった部分もあり反省してます。 店側は、認めないと警察を呼ぶ、近くの店では暴力ざたもあった。しかし、そうはしたくない。 女性は検査費用や高額の請求はしないと言っている。ただし、免許証のコピーと携帯番号を提出することとなりました。 数日中に検査...

弁護士回答
    4
  • 風俗店。なぜ風俗店が存在するのでしょうか?

なぜ風俗店が存在するのでしょうか? 不貞行為になるし、無い方がいいのではと思ったので質問させてもらいました。

弁護士回答
    2
  • 仕事についての質問です。

わたしが勤めているところは風俗関係なのですが、わたしのワガママというか一緒に住んでいた同居人が一人暮らしするから出て行くと言って出ていきませんでした。 お店に相談してももう少ししたら出て行くからと言われ2ヶ月近く待ったところ全然そんな気配もなく、とうとう自分から出て行かないのならば自分が出て行くとお店に言ってしまいました。 それを言った次の日に...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせのメールや郵便物が送られて来る際の対処法

ベストアンサー

風俗の仕事を辞めた後、 嫌がらせが続いてます。 ポストへの入れ込み、メール、郵便、ショートメール、お店なのか、客なのか 同人物かはわかりません。 夫宛の手紙は毎日来ます。 恐ろしくてしかたありません。 どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 数ある性風俗店の中でソープランドだけ公然と本番行為が行われているのはなぜなのか?

数ある性風俗店の中で、ソープランドだけ公然と本番行為が行われているのはなぜなのでしょうか? 許可の段階ではソープランドでの本番行為も認められていないと思いますが。

弁護士回答
    2
  • 風俗のHPに掲載されているモザイクなしの自分の写真を消したい

以前働いていた風俗のHPにモザイクをかけていない自分の写真が掲載されています。 正確に言うと3か月前から辞めたい!写真を消してほしいと言っているのにもかかわらず辞めさせてくれない、写真を消してくれません。写真はモザイク加工一切なしで身内が見たら私だと100%わかってしまいます。 働くのを辞めたいといっているのですが、「辞めたいと思われないように努力...

弁護士回答
    1
  • 2人でいるところを写真などでおさめることは必須ですか

不貞の証拠として、2人一緒にホテルから出入りする様子を写真に収めないといけないのでしょうか?例えば時間を空けてお互いが入退室をしており、同じホテルにいたことは分かっても2人でいる写真が取れなければ証拠としては認められないのでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから