法律相談一覧
-
彼氏がいつのまにか浮気、その相手と結婚していました。
2年付き合っていた彼氏が、浮気しその浮気相手と結婚しました。その相手と入籍後に発覚しましたが、入籍して発覚するまでも会ったり、連絡も毎日とっていました。 別れた時ちゃんとした謝罪もなく、わたしの私物も捨てられました。(貴金属などはなく、服や日用品です。) わたしは婚約などをしていたわけではないので、何もできないことはわかっていますが、悔しい気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某損害保険株式会社へ、妻の不貞相手が代表としている代理店の委託契約解除を要求することに関して
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外女性 ネット問題
ベストアンサー現在 旦那がパブで出会ったフィリピン人にはまったまま フィリピン人は国に帰りましたが、ネットで連絡を取り合っています 離れても本気なようで、家族と修復させるために 連絡をとるのを辞めて欲しいと言ってもやめてくれず、何度も何度も繋がります このまま 離婚になると思うのですが、証拠もないです 彼は 不貞行為の出来ないタレントと呼ばれるフィリピン人にはまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の分け方がどうすれば良いかわかりません
本人(夫)が不貞行為しました。 認めております。 不貞行為が原因で離婚します。 (婚姻期間3年不貞期間2年) それぞれの共有貯金が300ずつ有るので全部で600万です。 家のローンは残り1400万あります。 家の査定額はおよそ1000万です。 オーバーローン状態です。 家の購入時妻が全体の35%特有財産として入れてます。 名義は7私で3妻です 妻は家に思い入れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判 貰える額
ベストアンサー教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を隠しながらの 離婚協議 を弁護士は受けてくださるのでしょうか?
離婚に向けて 別居中です。私は、不貞事実があります。主人は、証拠があるといいながら、未だに出してきません。弁護士さんに代理人をお願いしようと思っていますが、不貞事実を認めず、協議をすすめたいのですが、こういう 身勝手な依頼を受けてくださる弁護士さんは、いらっしゃるのでしょうか?弁護士さんには、正直にお話します。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為への慰謝料について
うちの妻があるパパ活サイトに最近登録し、昨日ホテルで男性と会い、性行為をしたようです。 登録サイトをみると、既婚であることをオープンにしており、はじめからお金目的の身体の関係を前提としているようです。 出会いサイトからラインに移った後のメッセージについては、全て証拠はあります。たとえばお互いの相性があえば10万で特別な関係OKと相手と了解し合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後話し合いを拒否されている
ベストアンサー3年前自身の不貞行為のため別居状態になってしまい、その後婚姻生活分担費の調停はしているものの婚姻関係については特に話し合いをすることもなく、進展のない状況です。 別居後自身も職を転々としてしまっている状況で、今後お互いがどうしていくのかを話し合いたいものの、先日の調停の場ではしばらく会うつもりはない、と弁護士を通して言われてしまっている状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞行為がバレ離婚したいのですが妻は離婚に応じずません、どうしたら離婚できますか?
ベストアンサー以前から性格の不一致、妻からのDVがあり、不貞行為に至ってしまいました、妻は子供が小さいからと離婚には応じません。また妻の両親は離婚するなら訴えると言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの不貞証拠の集め方
ベストアンサー不貞証拠が映っているスマホ画面を、写真撮影する場合、 撮影対象のスマホが妻本人のものではない、という言い逃れをされるケースがあると思います。 なるべくスマホ全体が映るように写真撮影していますが、このような言い逃れを 防ぐにはどのような証拠のとり方をするのが良いでしょうか?「 動画撮影の方が良いですか? 例えば、動画撮影で、設定画面で相手の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どこまでか不貞行為か聞きたいです。
旦那がある集まりでコンパニオンを呼び裸の女性、裸の女性の陰部を仲間が舐めている写真を見つけました。それを見つけたのは妊娠中で精神的な苦痛を与えられました。こういったのは不貞行為にあたりますか? それと風俗に1回行ったのもその時わかりました。
- 弁護士回答
- 8
-
-
どうしたら良いのかわからず
お世話になっています。私、女性49才です。45才の時に別居しました。今年の9月に協議離婚しました。子供は3人です。上二人は独立しています。下の子供は19才で旦那と暮らしています。別居時に旦那から電話があり下の子供との血液が違うと電話がありました。(私の不貞は19年前に一度のみ顔も名前も知りません.その時の子供と考えられる)元、旦那から1000万のお金の要求がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内容が納得できません
ストーカーなんてしていないのに、ストーカーだから刑事事件としても検討すると相手側の弁護士から内容証明が届きました。どちらかというと、相手の方が面会の許可もしていないのに、突然現れたり連絡先も勝手に調べたりして、脅してきているのですけどね。これについて、名誉毀損等は成立しますか?また、弁護士は何かできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求の仕方について。犯罪になるかどうか。
夫に浮気の疑いがあり、離婚を考えています。 2人の既婚女性と毎日のようにLINEしており、たまに卑猥なLINEもしてます。1人の方とはたまに会って、車の中でマッサージをしたりしていちゃついているみたいです。 LINEの中身はテキストで私のスマホに保存してあります。 不貞行為の証拠は持ってません。 そこで1つ先生方に質問です。 私たち夫婦が離婚する場合、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についての手紙を送る行為
ベストアンサー第三者が、ある既婚の男性の過去の不貞行為について、男性の妻にそのことを手紙で送った場合、その第三者は訴えられる等、何か裁かれますか? 第三者と男性は面識はありませんが、第三者はその男性に、Facebookのメッセンジャーで男性妻宛に手紙を送る等のメッセージを送っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の写真の日付
ベストアンサー配偶者と離婚しました。 離婚して3ヶ月後に、相手が婚姻期間中不貞をしたラブホで撮った写真や動画を見つけました。 しかし相手は離婚後に交際を始めたと言っています。 たしかに写真は日時を変更して保存ができるようです。 この場合証拠にならないですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行を行うにあたっての情報について
ベストアンサー夫の不貞により、別居しており婚姻費用調停も済んでおり今まで、夫も婚姻費用を振り込んできてましたがこのところ未払いが続き連絡をしても一向に振り込んでこないため、強制執行を考えております。 夫の職場はわかりますが、いくつも事業所があり大元であろうところに電話して、人事に個人的な事で夫の事業所が知りたいと話したのですが、個人情報がなどと言って教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻という主張はこれでも通りますか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 元配偶者の不貞で訴訟を起こしました。 相手の自白で今年の4月頃から関係があったことを録音してます。 しかし相手からの答弁書には、今年の4月ころから私が別の場所に会社の従業員と住む部屋を借りており、ほとんど家に帰ってこなかったので夫婦関係は破綻していると主張してます。 たしかに部屋は借りてほとんど帰る事はなく、住所変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相手弁護士連絡無視の場合
ベストアンサー私の不貞行為が原因で嫁と別居中です。 もうすぐ2年になります。 家の鍵を持たれたままなので返してほしいのですが、嫁の弁護士に連絡しても(電話不在で出ず、文書返答もなし) 私は弁護士は立ててません。 以前、こちらで弁護士から返答がないと相談させていただきましたが、返答義務もなければ、依頼人より返答してほしくないと言われれば、弁護士も返答できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを確認する方法
ベストアンサー既婚者疑惑があり破局した元交際相手についてですが、頑なに既婚者であることを認めず、戸籍謄本の提出を回避されています。 その場合はどのようにしたら既婚者であると確認できますか? 本当のことを知りたいと思う気持ちはおかしいのでしょうか。 終わってしまった恋愛に白黒付けるのはわがままだと言われてしまいました。 そもそも相手が既婚者であったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人で話しなければ生けないでしょうか?
ベストアンサー既婚者の方と恋してしまいキスしてしまいました。その事が相手の旦那に知られました。 しつこい職場の携帯への電話やどうやって調べたのか私の携帯にもしつこく電話してきます。 家までおしかけてきてメモまでおいていきました。なにも教えてはいません。 どう対応するのがよいかアドバイスをいただけたら幸いです。話になりそうな相手ではありません。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイムラインは不貞証拠として使えますか?
ベストアンサー興信所調査で妻の不貞が確実になっています。 質問 スマホのロックを解除してタイムラインを見たら、どこのラブホテル、滞在時間などが地図のいち情報と共に克明に記録されていました。これを私のスマホで写真に撮っておいたのですが、証拠として使えますか?逆に、私はスマホを覗いたということで不利になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 妻の口座への不明な振込 開示請求
離婚調停、離婚裁判で妻の口座に不明な振込元からの入金があることがわかりました。 妻は不貞を否定しています。 振込人名(おそらく偽名)しかわかりません。 おそらく身元不明の不貞相手のものだと思うのですが、こちらの振込元の情報開示を 裁判所の調査嘱託や命令によって妻の銀行(三菱UFJ)から開示してもらうことは 可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、調停、採番での発信者番号履歴、メール送受信履歴について
ベストアンサー大手キャリアです。 離婚協議、調停、裁判での相手方の発信者番号履歴、メール送受信履歴について弁護士照会で 確認することは可能なのでしょうか?やはり通信の秘密が優先され難しいのでしょうか? 携帯会社側の保管期間は3か月なのでしょうか? また特定の電話番号やメールアドレスだけでなくすべて開示させるのは弁護士照会ではなく裁判所でも難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の条件、誓約書について
旦那さんが職場の同僚と浮気をしていました。 ですが、本人は複数で成り行きで旅行に行き相手女性とシティホテルに2人で宿泊し、同じベットで寝たけど、性行為はしていない。だから浮気はしていない。の一点張りです。 その後、相手の女性とも連絡をし、仕事関係以外関わらないでほしい、連絡も取らないでほしいと伝えましたが、現在も確定した証拠はありませんが、会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日中の異性の家への出入りは不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー妻が私の知らない男と頻繁に連絡を取り、恐らく一ヶ月に1、2回程度家に行っているようです。 以前、友達の家に泊まりに行くと外泊しました。 恐らく、男の家に泊まりに行っていたようですが確かな証拠はありません。 先日、ICレコーダーを部屋に仕掛けると男と会うような会話をしていました。 その会話の中で「ビールを冷蔵庫に入れといていいから」と家に行っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつかれて同棲、慰謝料請求できますか?
出会いサイトで出会った男性とカラダだけの関係でしたが交際に発展し現在は同棲しています。 前妻とは死別したと聞いていましたが現在も婚姻関係が続いていることが発覚しました。 私はバツイチ独身で、私の子供が成人する来年入籍しようと話し合っており婚姻届も記入しております。 来年の結婚に向けて進んでいたところ既婚者であると発覚したのですが、このような場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人女性との男女トラブル
夫が既婚を隠してフィリピン人女性と不貞行為を犯し彼女を妊娠させて今年3月に生まれ事実が判明しました。 彼女は私達夫婦に対してお金はいらないから認知をして欲しいと要求してきます。彼女はフィリピンに小学生位の娘がおり夫はいないと言っています。現在はまた日本へ来てフィリピンパブで働いています。ご相談内容はその彼女がDNA鑑定に非協力なのに要求を飲まなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との不貞行為。彼が逮捕されてしまわないか心配です。
ベストアンサー父が恋人を訴えようとしています。マッチングアプリで知り合った既婚遠距離三十代の男性とお付き合いをして両者承諾のうえ性交をしていたのが両親にばれてしまいました。まだ私は未成年です。スマホにはラインと電話番号だけしか情報はありません。父に本名や住所は教えていません。 1.このような少量の情報で訴えられるものなのですか 2.彼はたいほされてしまいますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時効について知りたいです
ベストアンサー不貞の時効についてサイトを見たりしていて、少し疑問に思い質問です。不貞の時効の状況は様々だと思うのですが、仮に不貞の相手側は証拠もあり調停や裁判の最中であった場合に不貞相手に対して訴訟などがなく三年経過した場合は時効はカウントされているのでしょうか? また、不貞相手が記入、捺印をしてある離婚届を持っていた場合には破綻しているとならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの弁護士通しての離婚
旦那が不貞行為、2週間家出をし 結局戻ってきてやり直すとなりすぐ妊娠発覚。 なのにまた同じ相手の所に逃げて行きました。 離婚したいから弁護士通すとだけ連絡がありました。 1.3歳と1歳の子がおり妊娠中ですが旦那からの離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求の責任割合についてご意見をお聞かせ下さい。
不貞相手の配偶者に150万円の解決金を支払いました。求償請求を行なっている不貞相手は、既婚者でしたが、和解交渉中に離婚しています。 不貞相手に7割の責任負担を求めています。 理由は以下です。 私との不貞より約6ヶ月前に、同僚と不貞に及んでおり、不貞に対して非常に積極的であった。 配偶者との交渉中、自身の責務を逃れるため、これらの事実を、偽証、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為相手への脅迫とはどこから脅迫になりますか?
夫の不貞行為の相手にどのようなことをしたら脅迫になるのですか? 人の旦那に手を出して最低な人間ですね ↑このような罵りは良くないですか? 数日前に謝罪を求め相手にメールしたところ、相手から私に申し訳ありませんでしたと謝罪がありましたが、その後旦那にいつも通り連絡してきたので反省はしてないと思います。 再度心から反省して謝罪しろ!というのは脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞の証拠かもしれない
ベストアンサーよろしくお願いします。妻が内緒で泊まりで高速道路を使用していました。料金所のカメラの画像の開示を弁護士の先生に頼みたいと思っています。 1.内容が内容だけに開示請求は可能でしょうか? 2.弁護士費用はどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供について
ベストアンサー妻が不貞行為をし、家から出て行ったのは良いですが、自営でお金もあったため、4人の子供と2000万円持ってどこかに行ってしまいました。(妻は専業主婦) しかし、妻のママ友から連絡があり、中1の長女が1ヶ月不登校とのこと。 そして、児童相談所から子供達が夜、放置されていて緊急保護をしたと連絡が。 妻とは今弁護士を立てて協議中ですが、子供のことは一刻も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の相手の特定について。ラインのidから電話番号を特定することはできますか。
ベストアンサー先日、配偶者の不貞行為が見つかりました しかし、困ったことに浮気相手の情報として持っているのは、氏名とラインのidとqrコード だけという状態です そこで先生に質問があります 1,どうしても相手の電話番号だけでも特定したいのですが、この情報だけではやはり難しいでしょうか? 2,弁護士照会というシステムについても少し聞いたことがあるのですが、そちらを駆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について 有効でしょうか?
ベストアンサー8年前に不貞行為があり、念書を書くことになりました。 内容としては 離婚した場合、生活費として(永久に)月々30万円支払うという内容です。 念書は直筆で押印してあります。 質問 経過年数、金額の観点からこの念書は有効でしょうか? 上記の他、判断に必要な情報がございましたら、ご連絡頂ければ、答えます。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間トラブルがまとまらない場合
50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中監護していない親の親権、監護者指定について 法テラスの着手金額
10歳未満の2人の子を持つ母親です。 私の不貞行為によりお互い実家に帰り別居しています。 子供達は父親と父親の実家で暮らし、別居して5ヶ月が経ちました。 別居前の主たる監護者は私です。 その間面会交流を拒否されています。 離婚調停と面会交流調停はすでに期日が決まっていますが、監護者指定と子の引き渡し審判、保全処分もこれから申し立てる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
7年前の不貞行為で裁判起こしたいのですが、、、
ベストアンサータイトル通りなのですが、7年前の不貞行為の件で裁判起こしたいのですが、時効を迎えてる為裁判起こしても、相手に時効ですって言われたらそこで終わってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の謝罪文について。
ベストアンサー離婚協議中です 不貞を認めるかどうかで悩んでいます。証拠が、あるといいながら 未だにだしてきません。その代わり 相手と私に謝罪文を求めています。 裁判もちらつかせています。このまま 相手の求める通り 真実の謝罪文をだすと、 それが証拠になるのでしょうか? 相手に社会的制裁を与えたいを言い続けています。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をやめさせたいです。
私は都内に住むサラリーマンです。4年ほど前から妻がある教育者と浮気をしています。浮気は2年半前に発覚しましたが、妻からは終わったことだと言われ一旦収まりましたが、隠れて関係を続けており今日に至っております。今まで子供がいるので子供のために我慢してきましたが、妻との関係は悪くなる一方であること、相手は教育者のくせにこのようなことをするのが許せないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの冤罪の証明するため
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いします。 妻が2ヶ月前に急に出て行って、それから身内もみんな連絡がつかず何故か?と思ってました。 先日、不貞行為だったことが発覚しました。 それから周りと連絡が取れるようになり、向こうはその前に、何と周りに言いふらしていたかというと、わたしがDVをしていて離婚をしたいと触れ回っていたようです。 おそらく不貞相手の男の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞になる?ならない?
ベストアンサーちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSの履歴を証拠として提出する方法。
ベストアンサーGPSの履歴を不貞行為と育児家事放棄の証拠に、使用したいと思っています。 1 裁判所に提出する場合、パソコンから履歴を印刷したもので良いのでしょうか? 2 やはり、白黒よりカラー印刷のほうが良いのでしょうか?白黒では使用できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との早急な離婚方法
ベストアンサーDV、借金、ギャンブル、不貞の夫と離婚したいです。 頑なに拒んであり今は見たことない良い父親をやったり、必死ですが、8年間苦しんできました。これが続かないのは分かってます。 私の両親はいないので、実家もありません。第三者に入って貰い主人に実家に帰ってもらうように話をしましたがすぐに帰ってきました。 とにかく早く離婚をしたいです。 どの方法が早いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で逃げられました。
ベストアンサー初めまして。昨日初めてパパ活で性的関係だけ持たれ、逃げされました。 お会いする前、「冷やかしは嫌なので電話させてほしい」とかなり警戒している感じでした。お会いした時から、お菓子やケーキを買ってくれ、私が心を開くように誘導していたのだと思います。先払いをお願いしたら二回詐欺にあったと言われ、後払いで大丈夫ですって言ってしまいました。 ホテルに入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚協議書の条項と公正証書作成、脅迫について
ベストアンサー離婚をすることになったにもかかわらず協議書に次の条項を一方的に入れられました。不貞相手ととの接触の禁止。メールや電話で接触1回につき20万。不貞行為に及んだら200万。 私生活や業務の平穏を害するような言動は行わないとも記載がありましたが、これからも不貞行為はしないこと。母親としての責任を全うすること。子どもが学校を卒業するまで異性交際や再婚は禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから