94,145件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫の真実を告白すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしておりました。会社にバレてしまい不倫関係の有無を聞かれましたが、不倫関係ではないと答えてしまいました。罪悪感もあり退社の申し出はしております。 【質問1】 正直に話さなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫を奥様に密告した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(独身)が既婚男性と不倫をしています。男性は奥様と離婚する気はなく、友人以外にも愛人がいる状態です。 また男性は避妊具を使用してくれず友人は妊娠してしまい、先日中絶をしました。友人は精神的に参っていて、洗脳されているかのように全て男性の言いなりです。 どうにか別れさせたくて男性の奥様に不倫を密告しました。 無事友人と男性は別れ...

弁護士回答
    4
  • 相談なし別居&不倫に関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前ほどからなんとなくギスギスしており、2ヶ月前に大喧嘩し、1ヶ月程前から旦那が帰って来なくなりました。 私や自分の親、私の親には私がモラハラをしたから我慢の限界で会社で寝泊まりしている。精神的におかしくなっている。と言いながら実際には不倫で女の家に寝泊まりをしている状況です。 既に探偵は入っており、証拠は全て撮れております。相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自殺を仄めかしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩と、不倫をしています。 先日、不倫相手に関係を解消したいと伝えたら今まで都合よく弄んだくせに。人の事を何だと思ってんの。と言われ、前々から希死念慮があるが、この別れの発言で更に死にたい。と不安定になっています。 相手は独身ですが、私が既婚者で子どもがいる事も、最初から相手は知っていますし、それも承知で関係を続けていま...

弁護士回答
    20
  • 不倫の接触禁止令について

【相談の背景】 不倫の接触禁止令について 合意書の案に、乙(私)は甲(相手の嫁)に対して正当な理由なく丙(相手)および丙の親族に連絡、接触をしないことを約束すると書いてありました。 違約金は1回20万です。 【質問1】 この場合、丙から連絡が来た場合でも違反となり違約金が発生するのでしょうか? 丙から連絡が来ても返さなければ違反になりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との結婚の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性とW不倫をしていました。 当方は夫の不倫により婚姻関係は破綻しており、彼から「妻とは別れるから結婚しよう」「ずっと一緒にいよう」「死ぬまで愛し続ける」と言ってくれていたので、双方離婚前から関係を持ってしまいました。 一年半続いた先日、ささいなことがきっかけでケンカになりました。すぐに仲直りしまた「ずっと一緒だよ」とお互...

弁護士回答
    2
  • 不倫で妊娠した際の対応について

【相談の背景】 私独身、彼既婚。もともと交際していましたがその時点で知らずに浮気相手にされており私と別れた後に本命と結婚しました。結婚を知った状態で再会の機会があり、その際に「また会えて嬉しい」「忘れられなかった」と目の前で泣かれたり「結婚したけど未来がみえない」と言われたため好意が残っていたこともあり期待してしまい不倫となりました。 妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 不倫による裁判、弁護士さん

【相談の背景】 旦那と別居し一年が経ちました。 1番の原因は不倫です。その他にもdvやモラハラ、旦那両親からの過度な干渉などがありました。私と子供は住所が旦那にわからないように住所閲覧制限をかけています。 今までの経緯としては、 旦那の不倫があり、別居になりました。一度は不倫したことを認めたものの、別居後から現在まで旦那は不倫していないと言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の接触禁止違反について

【相談の背景】 示談にて社内不倫の業務上以外の接触禁止を定めた後、接触禁止違反が探偵調査により確認出来ました。 (配偶者の服装は当日私が確認し伝え、相手側の服装は同僚が確認してくれ、それを頼りに尾行をお願いしました。) 相手との示談のため、配偶者側を問い詰めることを今は考えていません。 【質問1】 退勤後、会社付近で2人で歩いている写真(後ろ姿の...

弁護士回答
    4
  • 不倫が色々な人にバレた

【相談の背景】 バイト先の妻子ある男性と不倫関係にありました。 奥さんにばれて、奥さんがバイト先の責任者にそのことをバラしました。 また奥さんの周りの人たちにもバラしている(愚痴をいっている)そうです。ただ大勢がいるところではなく、個別に10人弱くらいに言っている感じです。対処をしたいので相談させていただきます。 【質問1】 この奥さんの行為は名誉...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が妊娠、出産

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠してまもなく出産です。 こちらは離婚せずに夫婦でいるつもりですが相手女性は子供と夫を面会交流させたいようです。 【質問1】 不貞行為のあった2人の連絡や面会はさらなる不貞行為に繋がる可能性があるので 妻である私同伴での子供との面会交流の希望等は通りますか? 【質問2】 夫と不倫相手は平日の数時間を月3〜4回程度...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への警告メールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に、警告メールを送りたいと考えています。 文の最後に、 「もし今後少しでも接触や関わりを持つようでしたら、一度につき損害賠償として金30万円を請求いたします。 また、それとは別にこれまでの件も含めて法的措置をとります。」 と記載したいのです。 【質問1】 これは脅迫などに該当、または後々こちらが不利になるような表...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に傷害を

【相談の背景】 夫が2年不倫していました。 妻は不倫している事を知りませんでした。 不倫相手は夫が結婚していることを知りながら関係を持っていました。 最近妻が不倫相手と会い、話をした際に不倫相手が終始被害者面で話すので、カッとなり髪を引っ張って一回蹴りました。 不倫相手は診断書を取り、被害届を出したようです。 妻は4年程前に傷害罪で罰金刑を受け...

弁護士回答
    5
  • 不倫の誓約書作成について

【相談の背景】 旦那が約半年、ダブル不倫をしていました。不倫がバレて、相手の女と別れました。 今度相手の女と私と旦那の3人で会うことになりました。 相手の女は旦那のことかなり好きだったみたいです。 相手の女に 私の旦那に2度と会わないよう伝え、 誓約書を書いてもらいたいと思います。 私たち夫婦も向こうの夫婦も離婚はしません。 【質問1】 誓約書...

弁護士回答
    4
  • 風俗利用への不倫幇助について

【相談の背景】 はじめまして、相談させてください。 私は結婚して9年目の妻です。 今年の7月に、過去に夫が風俗の利用をしていたことを知りました。 利用した日付は正確には分からないのですが2018年~2019年の夏頃です。 夫は今も昔も取引先の方と飲みに行くのが珍しくありません。 その中で、会社の取引先Aさんとの飲み会で次回の飲みは風俗に行こうと誘われる...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で虚偽の申告

【相談の背景】 不倫で相手の奥さんに離婚が決まった、結婚式が無くなったのは不倫のせいだと言われてますが、実際のところ不倫は決まってないらしく、結婚式が無くなったのは不倫の前らしいのですが、こちらは罪を被せられているという認識で合ってますでしょうか? 【質問1】 被害をわざと大きくするために私に罪を被せられているという認識で宜しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫のリスクと訴訟に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 間男の嫁に不倫の事実を知らせることについて、どういったリスクがあるか知りたいです。 現在間男に対して不貞の訴訟中(反省の色がなくやむを得ず訴訟移行してます)です。 大詰めのところまできており、和解か証人尋問への移行になるかというところできてます。 不貞バレの結果、大事な娘が妻によって同意のなく連れ去られ、約1年断絶させられてま...

弁護士回答
    2
  • 公務員同士の不倫 処遇

【相談の背景】 お世話になっております。 警察官同士の職場不倫です。 どんな処分が科せられるのか、教えていただきたいです。 わかっていることは、県外出張の際、主張先でデートをしていたこと。 宿泊を伴っていたので、夜に同じ部屋に入り不貞行為をしていたこと。 勤務中に、仕事に関係のない写真や動画を取り合っていたこと。 また、勤務中に2人になれる時間を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の解決にむけて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前にダブル不倫が双方の配偶者にバレました。相手男性からの破綻を思わせる家庭相談から始まりましたが、実際には破綻していなかったようです。相手は不倫相手が複数人いたようです。当事者4人で話し合い、慰謝料含む示談書を交わす話で進んでいましたが、その後に提示された身に覚えのない証拠写真、話し合いの後に送らてきた相手男性からの様子を伺...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫が原因で離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。 夫の不倫が原因で離婚を迫られています。 私は出て行きたくもないのに追い出されるような形です。 家は住宅ローンが月8万ちょっとあるので私の稼ぎでは支払うことができません。 去年から関節リウマチになってしまい離婚後の生活に不安しかありません。 【質問1】 夫の不倫が原因であるのに追い出されるような場...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫に離婚を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚を迫られていて、私が出て行くか家に残るかしか選択できないような状態に追い込まれています。 家は夫名義で毎月8万のローンが残っていて、とてもじゃないですけど私の稼ぎでは支払う事ができないので、私が出て行かないといけないような状態になっています。 理由は、不倫した事を責められたり問い詰められたりするのがイヤになり、私...

弁護士回答
    2
  • 不倫を相手の家族に知らせたい

【相談の背景】 夫の死後に,10年以上にわたりついたり離れたりを繰り返していた不倫相手がいたことが発覚しました。 発覚当初に「家族に知らせる」「真実を話してくれれば、大袈裟にしない」など私がメールを送って、話をしたいといわれて、電話で話をしました。 私がメールで提示した証拠は,当時私が把握していたここ数ヶ月の不倫だけでした。 会話では旅費をもらっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 弁護士費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判などの不法行為の裁判では判決で出た額の1割を弁護士費用として上乗せ請求できると知りました。 質問をいろいろ見ましたが「請求することは可能」「認められる場合がある」などの回答がよく見られますがこれは裁判になっても途中で和解することがあるため微妙な言い回しになっているのでしょうか? 【質問1】 いくらかの慰謝料請求が認められ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 9月中旬から職場の先輩と連絡を取り、下旬に2回出かけ、キス、ハグ1回ずつの行為がありました。それを相手の奥さんに知られてしまい、慰謝料請求されています。 肉体関係は無かったのに肉体関係があったと弁護士に相談しているようです。 それで30万の請求をされています。 関係期間は1ヶ月ほどです。 【質問1】 行政書士さんには払わなくていい慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士と通して不倫相手に慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士をたてました。まだ裁判になっていません。 妻が請求してから2ヶ月がたちます。その間、妻と不倫相手の弁護士で減額交渉がされています。妻が金額に同意しない状況です。 妻が500万も請求しているので、 不倫相手は適切な金額なら払うけど、法外なので払わない、取り下げて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠 有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 領収書の束を見つけ、その場で問いただしたら自白しました。 領収書の内容は高級ホテルやプレゼント、食事等です。 【質問1】 自白と領収書がある為、夫から慰謝料を取れますでしょうか? 【質問2】 相手に慰謝料請求するには証拠不十分でしょうか? 【質問3】 発覚後、旦那と相手の関係を終わらせたのでこれから新...

弁護士回答
    4
  • 子どもの親権 不倫 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 5年半ほど不倫している相手がいます。 彼と関係を持ち始めた頃は離婚する、あなたと結婚する、だから子どもが邪魔だ、死んでほしいとまで言っていました。 ですが、なかなか離婚の話が進まず、長い月日が流れてしまいました。 その間に彼に子どもが可愛いという感情がうまれたようです。 先日いろいろあり、彼と奥さんの間で離婚の話が進みました。 協...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫の制裁方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が女と不貞関係のない本気の不倫をしています。インスタで2人きりのアカウントを作成し、2月からメッセージを送り合い、私が不倫に勘づくまでは毎日電話をしたり、ときどきデートに出かけてキスやハグをしたこともわかっています。 今日まで毎日続いているメッセージの内容はお互い離婚して一緒になろう、こんなに会いたくなる人はいない、2人の子どもが...

弁護士回答
    2
  • 不倫 奥さんが乗り込んできた

【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...

弁護士回答
    14
  • 一方的に別居した夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に出て行き別居中(2ヶ月)です。 婚姻期間は10年です。 離婚したいと言われています。 怪しいと思い調べたら不倫していました。 お互いの親を交えた話し合いをして修復できる可能性があるとの事で別居して頭を冷やしつつ家族で食事や出かけたり面会をして行こうという事になりました。 ですが夫は離婚を焦っており話し合いの後も離婚届書...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫(不貞行為あり)していました。 夫は個人経営者で、相手の女性は常連客であり週2〜3回店で会っているようです。 明確に不倫が確認出来たのは約1ヶ月前からで、不貞行為は1度のみのようでした。(全て証拠あり)双方既婚者であることを知っています。 離婚は考えていませんが、相手に対して慰謝料を請求したいと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 出向社員の社内不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・社内不倫について 当社社員XはYと不倫関係にあります。 Yは弊社の正社員ではありません。Z社からの出向社員として当社に出向しています。出向期間は半年で継続を繰り返して約2年勤めています。 【質問1】 この場合Z社の担当に対しYに対する注意喚起と改善を求めることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の分割払いについて

【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の同僚と不倫している事が発覚。証拠を確保し問い詰めたところ妻、相手共に不倫関係で不貞行為があったことを認めております。離婚はせず、不倫相手にのみ慰謝料を払ってもらう形で進めております。 慰謝料300万で相手も承諾したのですが、相手に支払い能力が無く分割払いで月1万円が限界である事、借金がありその完済まで時間がかかる事...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫状態です。 私はその人のために妻と子供及び新築マイホームを捨て別居中。 相手は配偶者とひとつ屋根の下何の不自由もなく暮らしている状態です。 この度妊娠したということで産婦人科で妊娠6週間と言われたようです。正直夫の子なのか私の子なのか不明です。 ただ、相手は私としか性行為していないと主張しています。 話し合いの結果...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する接見禁止について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をして数ヶ月経ちました。 慰謝料請求、謝罪、接見禁止を求めましたが、条件の交渉もなく、一切応じてもらえないまま今に至ります。 訴訟を検討していたところ、今も関係継続している夫から「接見禁止に同意できないから示談に応じれない」とカミングアウトされました。 【質問1】 裁判になったらもう、金銭以外の条件はだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証明方法を知りたい

【相談の背景】 不倫のあった1年前の出来事を掘り起こされ連絡が来ました。 【質問1】 不倫の確実な証拠はないですが慰謝料300万請求されています。離婚は考えているらしく別居の事実や子供の人数の事実がわかりません。この場合どのように証明して貰えばいいですか?住所は教えたくないらしいです 【質問2】 キャバ嬢でお客様と肉体関係を持ってしまいそれを不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚するする詐欺 不倫

【相談の背景】 妻子持ちの人と5年ほど不倫関係にあります。不倫をはじめた頃は離婚する、君と結婚する、君を蔑ろにしないと言われ、もう私の気持ち的に別れられない状態になった段階で離婚しないと言われました。 それでも一緒にいたのは私ですが、先日奥さんと彼が揉める出来事があり、離婚するから結婚しようと言われ、今後の具体的な話もしました。(どこに住むか、親...

弁護士回答
    3
  • 離婚・不倫・調停予定

【相談の背景】 ・女性問題 ・DV(私・娘達) ・経済DV(生活費の一切を私の収入でやりくり。カード使用しながらどうにか。給料日には支払いで無くなる程。娘達の学費の支払い無く除籍・自主退学) 別居にて距離をとりながら、婚姻費用分担調停予定。書類を家裁に提出した段階。 現在派遣で勤務してますが、今の職場で状況理解頂き、直属の社員ならないかと話を頂き...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から夫は不倫をしています。相手の名前、住所が書いた送付書あり。ダブルベッドを購入してあげて領収書がありました。 他にも夫名義のホテル領収書などあります。 ただ2人でいる写真などないので、弁護士会社などに電話しても受け付けてくれません。 やはり2人のマンションや、ホテルの出入り写真がないと慰謝料はもらえませんか? 探偵をつける...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係解消

【相談の背景】 現在、不倫相手と同棲しています。 何度か関係を解消しようと家を出たのですが、その度に帰る状態になり会社や別居中の妻にバラしてめちゃくちゃにしてやると言われています。 その地域に住めないようにしてやるそんなのは簡単だからとも言われどう行動したら良いか困っています。 【質問1】 私としては関係解消をしたいと思っています。個人間での話...

弁護士回答
    4
  • W不倫の誓約書について

【相談の背景】 w不倫をしていました。相手の奥さんにバレて誓約書を書けと言われています。 私も書かないといけないのでしょうか。 【質問1】 私の誓約書は必要でしょうか。付き合っている相手が奥さんと誓約書を交わすだけではいけないのでしょうか。

弁護士回答
    15
  • 不倫相手 インスタ DM

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が別居して1ヶ月で元恋人と電話をして、結婚しようと言っていたり、家に連れてきて、そのまま2人で出ていき、次の日の夜に、電話で、一緒に寝たときにいびきをかいてたね等の発言をしていました。全て録画して顔などもわかっております。 これは慰謝料を請求できますでしょうか? その相手のインスタグラムはわかるのですが、それ以外はわかりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の両親へ連絡したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 6月頃から夫(会社経営)が不倫しています。 相手女性(私も知り合いです)には連絡済み、謝罪の返信をしてきていますが、こちらが用意した誓約書には音沙汰なく、埒のあかない相手のようです。 夫は全てを私のせいに仕立て上げ、家族に縛られず仕事に集中したい、と、別宅としてオフィスを構え、現在別居中です。不倫は...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年くらいの不倫です。 2人には謝罪文を書いて慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしておりました。 不倫期間は2ヶ月ほどです。 婚姻期間は2年半ほどで、 1歳の子どももいます。 証拠もあり、主人と不倫相手も 不倫を認めており 示談書作成も済んでおります。 示談書記入中の音声録画や、 謝罪動画などあります。 慰謝料300万で示談書の作成を終えており 相手の署名も押印もし、完成しております。 公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から質問させていただいております。夫の不倫発覚後の慰謝料請求について。夫と相手女性へ慰謝料を請求しますが、2人とも同じ弁護士を通しており、先日慰謝料の提示がありました。 金額に納得がいかなかったため、それを相手弁護士へ伝えたところ、夫も相手女性も慰謝料は私の希望に沿う意志があるため、希望金額を教えて欲しいと言われています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんへのリーク

【相談の背景】 既婚者マッチングサイトで知り合った人とW不倫関係にありました。 体の関係を持った途端に、所謂やり逃げをされました。 毎日のように好意を寄せられていましたし、誠実アピールが凄かったので、いまだに信じられず、心に深い傷を負いました。 冷静になれば、すぐに体を許した自分もバカだったと思いますが、凄く色んな物を踏みにじられた思いで、本当に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とトラブル 脅される

【相談の背景】 不倫相手とのトラブル 既婚で男性子供2人います。 シングルマザーの女性と不倫関係数年続いてます。私からのアプローチで関係が始まりました。何かと喧嘩が多く、言い合いになります。もうだいぶ前から別れたいと思ってはいるものの、別れるとなると何か責任を取ってという言い方をされます。相手は私が既婚である事は知っています。相手女性の言い分は...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士と通して不倫相手に慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士をたてました。まだ裁判になっていません。 【質問1】 私が妻に私の責任分の慰謝料払う場合、2人の共有財産から支払ことできますか? 【質問2】 またその場合、共有財産口座から慰謝料を妻の口座に振り込めば良いのでしょうか? 【質問3】 その場合、譲渡税など費用かか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 先月、夫が職場の同僚と不倫している事が発覚しました。既に不倫相手の女性とも話し合い済み、W不倫の為、不倫相手のご主人も私も相手には慰謝料請求しないという話になっています。 相手は子供が2人(15歳、17歳)います。こちらは子なしです。 あちらは離婚しない様ですが、私は離婚するか再構築するか悩んでいるところです。 不倫相手と話す前に、向...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから