10,630件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の末に子供が生まれてしまっが、認知を拒否されてどうしたらいいですか

娘が同僚の妻子がいる男性と不倫をして子供を作り、今月出産しました。 最初は相手が奥さんと別れて2年後には結婚すると言われたり、娘が子供を産みたいと言ったら、産んでくれとも言ったそうですが、その件で12月の中頃に娘と男の3人で会い、生まれたら子供の認知をお願いしました。その時は奥さんに相談してみるとのことでしたし、そして今、奥さんが精神的に参っている...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、不貞行為 相手女性から慰謝料請求したい。

旦那の不貞行為 相手女性への慰謝料請求について 現在私には2人の子どもがいます。3歳、産まれたばかりの0歳。不貞行為により育児に悪影響を受けています。 結婚4年目、以前は家族思いで子煩悩な夫でした。 ◯夫の不倫が発覚し、相手女性は同僚でした。 私の妊娠中、出産後に少なくとも二回はラブホテルへ行き肉体関係にあったと自白して、書面に書いてもらいました...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が既婚者でした、こちらに過失はあるのか

ベストアンサー

彼氏が独身と偽っていました。交際期間は2カ月です。 ある日発覚し、彼に問い詰めたところ既婚者だと白状しました。その後一度会って話し、即お別れしました。 私は結婚願望があり、年齢も31歳です。 真剣に彼と向き合ってお付き合いをしていたので、本当にショックです。 知らなかったという証拠とこちらから向こうに確認しているものなどがLINE残っています。 が、知...

弁護士回答
    2
  • 調停へ行動すべきでしょうか?

6月に結婚した私の妻(妊娠中)が私と結婚する以前に既婚男性と不倫関係にありました。(今年の1月にも肉体関係があった模様です)結婚してからも妻は継続してその男性とメールや電話で連絡をやりとりしており、近いうちに二人きりで会う約束をメール(男性の方から誘った)でしたのを妻の携帯で確認した時点で、不貞関係になることは過去の関係からも明らかであった為、行政書士...

弁護士回答
    3
  • 不倫合意書違反について

私は2年半ほど既婚男性とお付き合いしておりました。相手方は妻のみ子供なしです。50代男性で結婚20年ほどです。私は彼とお付き合いしたきっかけは彼が妻と別れるから一緒になろうとの申し出があったからです。普通の不倫でしたら付き合ってませんでした。言葉だけではなく彼の自宅(妻と一緒に住んでいる自宅) 職場仲間、友達などに私のことを紹介してくれたので信じ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について嘘をついたら違約金を払わないとダメですか?

2年前に既婚者の男性と1年間ほど不倫関係にあったことが奥さんにバレ、先日奥さんと2人で話をして慰謝料150万の誓約書にサインをしました。不倫関係中の話を説明する際、嘘をつかないことを口約束しました。 2年前に関係が終わってから連絡はとってません。と言いましたが、昨年不倫相手の男性が働くお店にバイトとして入っていました。不倫相手からバイトしないかと言わ...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判 反訴 別訴

ベストアンサー

こんにちわ。 いつもお世話になります。 結婚していない二人(不貞の関係)で、生活費を渡した、返せ。というのは可能ですか? もちろん裁判でです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為や不法行為などについて

ベストアンサー

私は、独身男性ですが、結婚している人の、電話機などに電話や、メール、投稿などをし、音を鳴らすだけで、不貞行為などの、違法なことをしたことになりますか?音は、広がりますので。

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺?ただの浮気?

ベストアンサー

結婚詐欺?動揺しています。内縁の夫のカバンから結婚式の申し込み控えが出てきました。しかも今週末です。相手は私ではありません。申し込みは先月でした。私との子供がひとりいますが親族の反対で未入籍です。もう少しカバンを探るとボーナスの明細が出てきました。さらにそこにはうちとは違う子供の名前が2人載っていました。そこで質問です。 1.結婚式場に電話して式の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どうすればよいのでしょうか?

知り合いに相談され、質問させていただきます。 お互い結婚して、子供もいるのですが、 居酒屋で知り合い、飲み友達になり、彼女は誘われれば飲みに行ったり、ランチに行ったりしていたそうです。 彼女から誘ったことはないそうです。 彼女は、彼に奥さんと離婚をしたいと相談され、彼女は離婚なんてしないほうがいいといつも言っていたそうです。 理由はわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫され、慰謝料請求後離婚したい。

結婚して3年、子供なしの30歳男です。 妻は28歳看護師、半年前から同僚の独身医師40歳男と不倫をし、1ヶ月前に中絶手術をしていたことが発覚しました。私とも相手とも性行為をしていましたが、日にちの計算から、相手との子供とのこと。 妻は離婚して相手と一緒になるつもりのようです。 離婚に際し、示談書を作成し、妻に200万円、相手に300万円の慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。

約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料について

今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...

弁護士回答
    7
  • 会うべきですか?

ベストアンサー

私は主人と子供が居ますが、相手は結婚を考えている彼女が居ます。 もともと学生時代の同級生で今は車で2〜3時間のところに住んでいて、1度だけ不貞行為をしました。 その後で来年籍を入れるとか、式場はもう決まってるとか聞かされたのですが、最近相手の彼女にばれたらしく二人で挨拶にくるとか言い出しました。 私の主人は少しモラなとこがあり酷くなると突き飛ばした...

弁護士回答
    1
  • 夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と養育費の妥当な金額について

ベストアンサー

結婚8年目で6歳の息子が1人います。年収はお互いに600万程度です。 現在妻から離婚を切り出されています。親権も私で良いとのことです。理由は私の不満(口数がすくない等)を延々と言う感じです。私に不倫、モラハラ、DVなどは一切ありません。家事、育児もほぼ私がやっているような状態です。 妻には一年ほど前に半年程と現在半年程の2度浮気の事実があります。(妻は私...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者だった。

交際相手が既婚者でした。 知り合って10年、付き合ったり別れたりを繰り返し、ここ2年は順調に交際をしている気でいました。2.3年以内には結婚したいね、なんて話しもしてました。 そんな中突然妻を名乗る女性から、「あんただれ?この人結婚して子供がいますけど。」と電話があり、 彼に問い詰めると、「元嫁だ。子供とあっているときに勝手に携帯を見られた。ただの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

一ヶ月半程前から40代の未婚女性と不倫をしてました。 私は既婚者で子供いると話してあり、その女性と結婚するつもりが無いとも話してあります。何度か肉体関係もありいい関係だと思っていたのです。女性が引っ越すときの費用とか初回家賃の補助金を貸しました、その時は彼女は必ず返すと約束しました。家電品を買ってやったりしていました。 その女性が引っ越してから新...

弁護士回答
    1
  • カナダ在住の外国人を日本から訴えることはできますか?

ベストアンサー

2013年の事ですが、妻がカナダに単身で出張したさい、現地で知り合った外国人と不貞を働きました。 外国人は妻が結婚していて子供がいる事を知っている上でしつこく誘ってきたようです。 妻の様子がおかしいので問いただして判明しました。 妻は最初は必死に拒んだと主張していますが、相手がしつこく求めてきて結局は受け入れたとの事です。 妻を許す事もできな...

弁護士回答
    3
  • 不倫和解書。和解書は債務名義になり強制執行可能なのでしょうか?

ベストアンサー

40代の既婚者です。不倫相手は40前の独身です。 1年半付き合いましたが、彼女が私との結婚を考えており1年前から妻に言うなど脅迫されていますた。ストレスの限界になり私から別れを伝えたところ、手切れ金150万を請求され和解書にも記入捺印させられました。もしも入金しなかったら公証役場にて強制執行をやってもらう等脅迫されています。和解書は債務名義になり強制執行...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めない官僚夫に分からせたい!

【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

私には春に小学生になる子供が1人います。 主人が半年前から不倫していました。 不倫相手を妊娠させ中絶できない週に入っています。 相手から慰謝料請求と産まれてくる子供を認知しないことはできますか。 主人は私と離婚したくないと言っています。

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手を訴えたいです。

ベストアンサー

主人がダブル不倫していました。 再婚をしたいとなり、現在別居中です。 夫婦関係の修復は難しい状態です。 不倫相手と主人の仲をどうしても引き裂きたいです。 証拠は主人が不倫を認めたレコーダーと、密会中にキスをしている写真、上半身が裸の写真があります。 慰謝料請求しても、主人が肩代わりする可能性があります。 訴訟して不倫の事実を公にしたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から訴えられる可能性

ベストアンサー

夫が約10年間不倫をしていた事が発覚しました。相手は単身赴任先の社員です。(お子様1人にご両親と実家で生活されている様です。)夫曰く、相手は夫を独身だと思い込んでいるとの事です。夫が、うまいこと言い騙して居たのだと思います。 不倫が私に発覚した際に、夫から家族にばれたのでもう会えません。とメールにて別れをつげ、相手からもらったプレゼント類を全て郵送...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚 慰謝料請求可能か

ベストアンサー

こんにちは。 妻から離婚をきりだされ、性格の不一致、調停→審判の末離婚がきまりました。子供は1人で養育費は、審判時にお互いの収入から妥当な金額を定時されてきまりました。財産分与などはありません。 離婚後に元妻が、不倫をしていたことが発覚しました。小さい街なので、離婚後に噂が広まりました。しかしながら、不倫の証拠はありません。 噂と元妻の友達...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に発覚した相手の不倫に対しての慰謝料で、養育費を無くしたい。

【相談の背景】 妻から離婚したいと何度も言われたが、自分は子供と離れたくないし離婚はしたくないと言っても子供を連れて出ていくと何度も言われ、仕方なく離婚しました。離婚理由は性格の不一致。不倫等は一切してないと言われた。2ヶ月後に相手の親族から密告があり不倫していたことが発覚。証人としては出れないと言われ証拠もありません。妻は離婚して新居に移ったあ...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求の仕方と請求額について

主人が不倫をしています。 相手は既婚者でW不倫です。 私は離婚を希望してます。 不倫で家庭は崩壊しました。主人のモラハラ、相手からのいやがらせです。子供も精神的に不安定になってます。離婚しても主人も不倫相手もお金も立場も何も困ることはありません。自由になるだけです。 私には子供が3人います。小学生と未就学児です。 色々な感情はありますができること...

弁護士回答
    2
  • 交際相手がいる女性との不倫

以前にも、ご相談しましたが 私は既婚者であることを隠したまま 20代後半の女性と肉体関係を数回持ちまたした。 相手の女性には私以外に交際を続けている男性が います。 半年程前に相手の女性に私が既婚者であることが判明し、先月それを理由に慰謝料請求の内容証明が女性の代理人の弁護士から届きました。 私は彼女には私以外に交際相手がいることを理由に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判陳述書

旦那とは離婚し不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしました。 陳述書作成のため夫婦間の出来事を書いてくるように言われたのですが具体的にどのような内容を書けばよいのかわかりません。 ご教授ください。

弁護士回答
    1
  • バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について

【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについてお願いします。

ベストアンサー

私は21歳の学生です。約7ヶ月結婚しているとしりながらアルバイト先の上司と不倫関係にあります。 男性には2人の子供がおり結婚期間は2年ほどです。 この間、男性が寝ている間に奥さんに携帯をチェックされ、アプリでの私とのメールのやり取りが写真に撮られてしまいました。 男性はメールしていただけで2人であったりしてないし何もないとシラを通しているそうですが奥...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為になるでしょうか?その1

長すぎて投稿できなかったので、分割して投稿します。 ~経緯~ 私は結婚してから6年になる30代で、2才の子供が一人おります。 結婚してから私は不倫こそしていませんが、キャバ嬢から手紙がきたり、仲のよい女友達と親密な長電話やメールをしたり(妻目線です)で何度も妻を怒らせていました。 いつも謝って何とか許してもらっていたのですが、子供を妊娠中に今回の相...

弁護士回答
    1
  • 既婚者隠して不倫させられ、その奥さんから慰謝料を請求されている

ベストアンサー

お付き合いしていましたが、先日既婚者だと知りました。 友達が5年前に飲み会で会ったことを思いだし、調べてくれました。 ホントに結婚しているか、聞いたら事実だと… 今、あたしゎその件で体調を崩して自宅療養してます。 そんな中で精神的苦痛に対しての慰謝料をもらえるならもらいたい。 奥さんに事実を伝えて、対応してもらいたいと精神的に落ち着かない時点で伝え...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の戸籍について

【相談の背景】 2016年から交際している彼がいます。お互いバツイチで子供が2人、彼の子供たちは彼の元妻と暮らしています。彼の子供の学校行事や記念日その他マメに連絡を取り合い頻繁に会っています。家にも上がります。子供と会っている日は一切連絡が取れません。LINEも未読のままです。 離婚は彼の不倫が原因で離婚時に養育費は一括支払い、共同名義の住宅ローンも...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚できず別居した日からの、同棲

ベストアンサー

もともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求出来ますか?

1年前に離婚しました。認めてはないですが、私の不倫が原因です。離婚請求したのも私です。不倫相手は会社の同僚です。離婚したことで800万円の借金を背負いました。離婚成立後、彼の浮気や借金問題等で精神的に不安定になり、安定剤を内服し始めました。身体症状もひどく仕事に行けない事もあり、職場も変わりました。5歳の子供がいますが、彼に懐いていました。全て背負う...

弁護士回答
    2
  • 差押えをする件について

不貞行為をした人の財産について質問です。 学資保険をかけてるみたいなのですが どこでかけているか調べる方法はありますか? 調べれないとしたら当てずっぽうで やることになるのでしょうか? また強制執行する上で どのような情報が必要ですか? 財産差押えの件もなんですが 不貞行為をした時は結婚しておらず 今はそのお相手は結婚してるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料

【相談の背景】 不倫をしていました。お互い配偶者にバレており、念書を交わしています。お互い配偶者に半ば強制的に書かされた感もあり、しかしながら2年弱の交際期間の中でずっと一緒になろうとずっと言われ続けていました。子作りしたいと言われ避妊も全くしていません。お互いバレた時にも、夫婦関係を解消して一緒になろうと言われていました。しかしながらなぜか突然...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で協力して、夫の元不倫相手に慰謝料したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談したものです。 一人でジム経営している夫(50代、結婚15年)が、客(独身40代)と半年間不倫してました。 不倫解消とジムの継続について話し合って、こじれてしまい、相手女性がキレて、奥さんに自白するか私がバラすかどっちが良い?などと言われ精神衰弱して泣きついてきました。 私は夫が好きだし、許せばこの先一生、主導権を握れるし、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求する件で疑問があります。

ベストアンサー

夫の不倫による、相手への対応で相談です。 夫の主張は、初めてホテルに行ったのは二年前で、この2年間の間にホテルには二回。それ以外で会ったのは一回。と主張しており、 相手の女性は、 知り合ったのは去年、ホテルは一回、結婚していたのは知らなかった。との事。 まず、初めて会った時に夫は指輪をつけていて、 子どものチャイルドシートが乗ってる我が家の...

弁護士回答
    3
  • 海外滞在時での妻の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【フランス滞在時での妻の不貞行為に対する慰謝料請求はフランス法と日本法のどちらが適用されますか?】 5年前に妻(日本人)と結婚し2人でフランスに移住しました。私が仕事の都合で日本に一時帰国している間、フランスで妻が別の日本人男性(共通の友人)と数回にわたり不貞行為をしました。妻は彼のことを本気で好きになり、私に離婚したいと告げました。私は怒り...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手の妊娠、堕胎、脅迫めいたことについて

ベストアンサー

結婚3年目。 先日、旦那の不倫相手の妊娠が発覚しました。 旦那39、女性43。 既婚者と知って不倫。旦那に騙されたと言っています。 旦那は手術費用は全額払うので堕胎してほしい事を伝えた所、相手も同意し、それで終わりにしようと言ってきたようです。 が、その事を旦那の会社にばらすと言ってきてるようで、旦那が怖がってます。 私は離婚を考えていません...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の別居または離婚した場合の相手への請求について

今後、別居または離婚をする上での相手への経済的請求を中心にお伺いしたいです。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。(子供の前でベタベタする。アイロンがけを夫にやらせる、自分が寛いでいる時に愚痴を言ってくる等)その1か月後に夫が浮気をし始めました。浮気の客観的証拠はいくつかあります。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居

不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から脅されています。

ベストアンサー

何度もすみません。 私(独身)彼(既婚者)不倫しています。 別れると切り出してからデートDVを受けています。 先日警察に行き連絡を取らないよう言われましたが脅しに怯え会ってしまっている状況です。 脅しの内容は私の勤め先、友達、家族をめちゃくちゃにするという事です。 優秀な弁護士を使い、私を破滅させるとの事。彼曰く『お前の父親の勤め先は外資系だからお前...

弁護士回答
    3
  • 離婚後発覚した不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。 現在夫と離婚についての話し合いを勧めています。 きっかけとなったのは私の過去の不貞行為ですが、証拠がなく私が認めない為うやむやなままですが、夫は確信しているようです。 私自身不倫関係があったことを隠して結婚生活を続けることは夫への罪悪感があり、どの道離婚は避けられないと思います。 仮に離婚に至った場合、離婚後に不貞行為の事実が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから