10,713件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後に不貞相手に警告したい

【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 妻の不貞が発覚後別居になりました。 お互いの弁護士を通して不貞相手とは示談が完了しています。 (接触禁止条項なし 口外禁止条項なし、私と不貞相手が一切連絡接触しないなどの条項もいれていません。) 私は離婚拒否していますが2人は別れるつもりはないらしく確実にまた関係を続けるはずです。 【質問1】 示談後、私と...

弁護士回答
    3
  • 夫の探偵料立て替え未払いで探偵さんから連絡がありました。

【相談の背景】 1月に話し合いの中で 探偵料を有責者の夫、夫の親が立て替えて支払うという結果に合意し、『僕が立て替えるべきだ』と発言がありました。(録音済) 3月になった今、探偵料の支払いが夫からされておらず、どうしましょうと探偵事務所から連絡がありました。 私は1月の話し合い後、夫に弁護士を雇われ、夫、夫の家族に直接連絡を取る事ができません。 ...

弁護士回答
    2
  • 母の不貞行為によるトラブル

私には遠隔地で暮らしている母と高校生の妹がおります。 父は私が中学生の時に病気で死別しており、その際私は父の連れ子で今の母と父は再婚だったことが分かり養子縁組をしています。妹は父と養子縁組をした母との子供なので血は半分繋がっています。 2020年9月頃より、妹から母が職場の既婚者男性と関係を持っていると相談を受けて一度帰省し妹が嫌がっておりやめるよう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにお願いしていいのでしょうか。

ベストアンサー

協議離婚でもめています。 旦那からの過剰な束縛、怒ったときに物に当たること、脅迫(死んでやるなど)罵声など、が原因で、離婚したいと話しました。 二年前からそういう話はしていて、旦那からも離婚した方がいい、という話はでていました。しかし、その後は修復しようと努力したと旦那は言っています。 そして、旦那から、これは、一方的な離婚だから、離婚するには...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。脅されてます。法的手段で訴えると言われました。

ベストアンサー

不貞行為をし、彼にお互い一緒になろう と言われ私は離婚しました。 離婚する前に私が他の男性と ご飯に行った事にとても怒ってしまい 嫁と離婚の話しはしてたけど 俺は離婚はしない。 でも関係はこのまま続ける。 彼は外資の会社で働いており マネージャーもお前と一緒になるために 諦めたのに、結婚も出来ないし 俺の時間を返せ。すべてお前のせいだ。 返せれ...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気について 携帯の証拠、切り出し方

ベストアンサー

妻の浮気について。 普段から携帯電話をずっとイジっているので怪しいと思ってました。風呂に入るときも洗面台の上に置いて、その上にタオルや着替えを置いて見えないようにしてました。一度だけ画面が見えるように置いてるときにたまたま歯を磨いていて見えたのですが、メッセージ来て相手はママ友の旦那でした。 そのママ友は昨年末に大病をしており、その旦那は看...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

妻が浮気をしていました。 こちらの先生方は下記の証拠で不貞を立証できますか? 1.相手の男が妻に送ったメール ①「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」 ※○○は妻の名前です。 ②「チューとエッチわかりました」 ③...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の幇助について

ベストアンサー

不貞行為の幇助について質問です。元妻の事ですが、元妻が同窓会で久し振りに会った男性の連絡先を知りたいと知人のママ友に言った所、ママ友が相手の連絡先を元妻に教えました。その後元妻妻の不貞行為が始まったわけですけど、この場合ママ友に何らかの責任を負わせる事はできるのでしょうか?ママ友は子供が二人、私にも子供が二人おります。私とそのママ友とも面識はあり...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料

私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の減額が認められるか

ベストアンサー

婚姻費用を減額したいです。 現在離婚訴訟を続け、別居4年近くなってしまいました。 お互い離婚意思はあるものの、 なかなか養育費(子1人)や財産分与の関係で折り合いがつかず訴訟中です。 今は婚姻費分担調停で決定した毎月10万を妻に支払っているのですが、4年も別居中ということもあり、妻と別居後交際した女性との間に子を設けてしまいました。 もうすぐ出産予...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...

弁護士回答
    7
  • 別居後の交際について

ベストアンサー

30代。男。子供7歳、5歳。 別居して1年たつものです。 性格の不一致で離婚したいため妻とは別居しました。 1年間、お互いに連絡は取り合うこともないですが離婚調停は不調になってます。 周囲には別居した時点で離婚したと言ってしまったこともあり、最近お付き合いしたいと思う女性ができました。 質問1 このまま女性と付き合い関係を持ってしまった場合不貞行...

弁護士回答
    1
  • 公正証書【精算条項】について

ベストアンサー

公正証書の効力【精算条項】について。 公正証書を作成し、離婚しました。内容に、精算条項が記載されています。甲及び乙は、本件離婚に関し以上を持って解決したものとし、今後財産分与、慰謝料等名目のいかんを問わず互いになんらの請求はしない。また、甲及び乙は本公正証書に定めるほか何ら債権、債務のないことを相互に確認する。と記されています。今後、相手が財産...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 誓約書違反について。これは違反になりますか?

一昨年の8月末に誓約書に署名しました。 その中での内容の貴殿の夫と職場外で会わない。 というのがありました。 一昨年の12月に職場での食事会(職場負担)があり、慰謝料請求をされ、去年の3月に10万円支払い裁判ではなく、和解となりました。 不倫はしていませんが、奥様は不快な思いをされ、誓約書を書いてほしい。と言われ、何もないのでサインしてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?

初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...

弁護士回答
    4
  • 男友達と会った、浮気??

ベストアンサー

既婚者子持ちです。 先日、夜遅くに男友達から相談を聞いてほしいと言われ2人で約1時間半、男友達の車に乗ったまま話を聞いてすぐ帰りました。夫も知っている男友達です。それを、夫いわく、男と2人きりで会っていた、浮気だ。と言われました。私も相手も全く感情なく、ただの友達。私からしたら女友達と会う感覚で会ってお互いに相談し合うだけ、です。これが浮気だと言う...

弁護士回答
    4
  • 交際禁止要求書受け取り後の密会

ベストアンサー

不倫相手が慰謝料請求と交際禁止要求書の内容証拠郵便を受け取った後に懲りずに密会を重ねた場合の質問です。 1、交際禁止要求書の違約条項に記載した金額は慰謝料請求金額とは別に請求可能なのでしょうか? 2、密会の証拠はあくまで不貞の証拠でないとダメなのでしょうか?密会の証拠ではダメなのでしょうか?(違約条項には連絡すら禁止と記載しました) 3、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に共同監護する場合の養育費の考え方について

【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し2年になります。 子供は私と同居しておりますが、子供の保育園の送迎や夕食の支度は妻がこちらに来て面倒を見てくれております。 現在離婚を検討しており親権は私が取得する予定です。 離婚後も子供が小さいため、当分の間は妻も継続して子供の面倒を見る生活を維持する予定です。 共同監護に近い状況のため、その際の養育費の考...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?

ベストアンサー

現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...

弁護士回答
    5
  • 離婚届提出済みの訴訟は有効?無効?

ベストアンサー

お忙しい中、失礼いたします。 夫婦間の会話も10年以上もなく、相手の収入が安定せず離婚を決意し離婚届けにサインをもらいました。これから出そうとした所、相手側から浮気をしたから離婚するんだなと言われ訴えると言われました。全くの言いがかりです。お互いに夫婦の関係は成り立っていないのは承知したうえでサインをもらいました。全く付き合いは浅いですが信頼出来...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 悪質なSNSへの投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの相談です。 自分のSNSの投稿欄に 不倫している。 と投稿されたそうです。 知人は、その書き込みをした女性の旦那さんと、当時親密な関係ではあったものの、肉体関係はなかったそうです。。 自営業の方でSNSでの発信に力をいれていたことから、事業にも被害が生じたことが考えら、本人は多大な精神的苦痛を受けたとのことです ちなみに、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の退職金の要求は無理ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

現在 離婚調停中の相手方(夫)は、離婚話をお互いの家族を交えてした時に 産まれたばかりの子供の事を『自分の子供じゃないと言われた』といいました。それなのに 調停では親権をしつこく主張していました。調停員の先生が説得してくださったのか 親権は私でいいと最後には言ったようです。 次は 面会交流ですが、相手方は 当初 面会交流の時期は定めなくていいと言って...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整調停で「別居」の判決がでるには。

夫婦関係調整調停で「別居」の判決が出るのはどういう場合が多いのでしょうか。 現在、不倫慰謝料請求で裁判しているものです。(私は被告です) 原告は私のせいで離婚になったと言っていますが、もともと長年の別居をしており 被告の私としては婚姻関係の破綻を証明したいのですが、 過去、原告(奥さん)から男性(旦那)に夫婦関係調整調停を起こし 判決で「...

弁護士回答
    3
  • 相手が処女で結婚

ベストアンサー

結婚相手が付き合った時から処女で、なんとなく流れでセックスしないまま結婚してしまい、 2年半、体の関係が最後までいかず、耐えきれず不倫してしまい、その相手に夢中になり離婚したいと切り出し、そのさい慰謝料を190万円払い(結婚時に相手の親からもらった100万を含む)離婚届けを書いてもらい提出しましたが、やっぱり離婚したくないから離婚を取り消してほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での浮気相手への慰謝料請求をしない約束の効力について

【相談の背景】 元旦那にたいする損害賠償の支払い督促をした場合、何かやり返されるのが怖いです。 離婚調停で離婚しましたが慰謝料の取り決めの際、元旦那は不特定多数との浮気。私は別居後に探偵をつけられ浮気相手の住所や名前がばれ、お互い慰謝料はなし。調停内で調停員とのやりとりで「私の浮気相手に慰謝料請求しないのであれば元旦那にも慰謝料請求しない」と...

弁護士回答
    1
  • セクハラになりますか

私は30代後半の未婚女性、相手は同じ会社の既婚男性で、管理職ではないですが、私の職場のリーダーです。 彼は職場の近くに単身赴任中で、週末だけ家に帰っているようです。奥さんとはうまくいってないと聞いたことがあったので、その後に離婚したのかと思っていました。 そんな相手からある日、好きな人がいるけど上手くいかなくなったので、お酒飲みながら相談に乗っ...

弁護士回答
    3
  • 示談書の条項番号が重複している場合示談は無効ですか?

ベストアンサー

先日、配偶者の不倫相手と自作の示談書を交わし示談いたしました。たたその時は緊張していて気づかなかったのですが、第●条という番号が一部重複して書いてしまっていました。つまり第4条、第5条の下に更にまた第4条、第5条と書いてしまった示談書で示談してしまいました。連番がおかしいだけで、それぞれに書かれている内容はまるで別の内容です。 条文は相互に独立し...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出さずに出て行った夫

ベストアンサー

3年前に夫から離婚すると言われ出て行かれ、現在も別居中です。別居前に公正証書を作成し、財産分与についての取り決めはしてあります。子どもは成人しており、私と同居中です。 ですが、別居生活が3年になろうとしているのに、離婚届その他の手続きをしようとしません。こちらから連絡をしても無視で、連絡用のメールアドレスも変えたようです。会社や現住所はわかっ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、同意書が必要?について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞による別居による条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの不倫による離婚前提の別居に向けて、嫁さんと協議中です。 子供が小さい事もあり、子供の為にもすぐ離婚ではなく、しばらく別居にする方向を提示されました。 こちらが悪いのは承知しているので、条件は基本のむつもりでいますが、 あちらから提示された条件の公正証書の内容で相談事があります。 当初の話し合いでの条件としては ・子...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について

私の妹が妻子ある男性と不倫の末妊娠しました。 現在妊娠9ヶ月です。 妹は5年前に離婚し12歳の娘がいます。 現在、男の方は離婚調停中らしいのですが慰謝料の事で調停が長引き、今現在も離婚出来ず子供が産まれるまでに離婚するのは無理だと思っています。 妹は離婚してからも元夫の名字を使用しているのですが妹の子供は「名字が変わるのは絶対に嫌だ」と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から呼び出しを受けました

ベストアンサー

不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...

弁護士回答
    1
  • 認知・養育費・慰謝料について。

ベストアンサー

初めまして。 妻子ある方と不貞行為になり妊娠致しました。 相手は以前お付き合いしていた方で、別れた後はお互い友達としてたまに連絡をする程度でしたが、あることがきっかけで不貞行為になり妊娠致しました。 私は産もうと思いますが、彼は経済的に養育費を払うのは難しいとのことで産む事は反対です。 ただ、どうしても産むのであれば、自分は何もできないと。 奥...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠が不十分な場合の慰謝料請求の見込みはどの程度ですか?

【相談の背景】 【相談目的】 配偶者(妻)と第三者男性の不貞(少なくとも不貞類似行為)について、第三者に慰謝料請求を検討しています。肉体関係の直接証拠はない一方、継続的な親密交際を示す証拠があります。弁護士に依頼した場合の見込み慰謝料額の相場と、実務的な戦略・費用感を知りたいです。 【事実関係(時系列)】 • 発覚後、妻と別居しています。 • ...

弁護士回答
    1
  • 婚約期間が短い場合の婚約破棄について

ベストアンサー

婚約期間がごく短い場合の婚約破棄について、 かかった費用の返金や慰謝料を請求することが可能か アドバイス頂けると助かります。 彼とは、結婚相談所の紹介で出会い、 交際期間3か月、婚約期間は1か月と短いです。 ですが、お互いの家族・会社にも報告し、 私の方は相手のご両親に挨拶を済ませていましたので、 婚約をしていたと言えると思います。 こ...

弁護士回答
    2
  • 相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費・示談金についての交渉。

ベストアンサー

とても特殊なケースなのですがアドバイスよろしくお願いします。 この度W不倫をしてしまい、不倫相手との子供を妊娠しました。 DNA鑑定などは行っておりませんが確実に不倫相手との子供です。 相手も自分の子の可能性が非常に高いと認めています。 そこで、 私としては夫にその旨を打ち明けようと 思っておりますが相手は絶対に阻止したい考えです。 話がまと...

弁護士回答
    4
  • 付きまといとされ、捜査官に注意されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前仲良く同じゲームをしていた地元の人が居ます。2年前にはモラハラを受けてました。恐らく相手側は不倫をしていて、それを知らずに僕が送ったメールを開示されてる事を注意してました。都合悪くなると、交番に連れて行かれ付きまといとされてました。間に色々あり、警察に呼ばれる事になりました。 着信拒否メールに、相手側のプライバシー時、相手の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額請求

ベストアンサー

2回目の質問になります。 私がしてしまったこと(W不倫)に深く反省しておりますが、相手から慰謝料として500万の請求に対して妥当な金額でないと思われるため、弁護士に相談する前に減額の交渉をしたいと考えております。 減額請求の書面にはどのように書いたらいいか教えてください。 お金が今まったくないため、できるだけ自分のできることは自分でやりたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に関する実印について

ベストアンサー

彼との不倫が発覚し、奥さんから誓約書が届きました。誓約書の記載と、実印、印鑑証明2通を同封するよう記載されていました。また期限までに返送しない場合は職場や家族に連絡するとの文言がはいっておりました。 ①誓約書に実印は必須ですか?。②拇印で代用はできないのでしょうか?。③また誓約書の有効期限はありますか?。相手側が夫婦でいる限りは、この誓約書は有効...

弁護士回答
    4
  • 養育費とその他契約の無効調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権の認識を前提にした和解希望についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気行為の証拠能力と対応方法について相談

【相談の背景】 自分:30代前半男性、結婚後2年半 妻:20代後半 詳細: 妻とはお互いにいつでも見て良いと言う前提でスマホのパスワードを開示しあっていますが、先日11月に妻のスマホのLINEを見て妻が既婚者向けマッチングアプリや出張先で知り合った男性と食事や家に行く約束をしていたことがわかりました。 きっかけはある経営者男性①との不倫で、友人女性とのL...

弁護士回答
    3
  • 色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の同意と離婚になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年。夫が先月妻に長い年月の間の蓄積した不満があったと伝えて突然別居した。妻は了承していないが居場所がわからないまま2週間後に離婚の申し出があり、片方が離婚したいのなら離婚しかないと妻が同意した場合、書類にしていなくても離婚に同意したとみなされますよね。親権をどちらがもつかだけ話し合い、その後離婚にむけた話し合いは、学資保...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから