26,869件見つかりました

法律相談一覧

• 現在支払ってる離婚慰謝料を減らしたいです

【相談の背景】 離婚をして7年近くなるのですが、慰謝料の負担がキツくてたまりません。自分の不貞のせいでは有ります。内容的には、600万円の20年分割月々25000円。年収400万前後です。別に養育費を3人毎月1人15000円払ってます。 600万は今になって多すぎる事を知りました。離婚した時は、すぐにでも出ていきたいと思い、元嫁に言われるがまま、とりあえず書類だけ作っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...

弁護士回答
    5
  • 専業主婦に対するお金の請求と侮辱罪について

【相談の背景】 夫と子供の習い事のことで喧嘩した際に「そんなに言うなら夏に起こした事故の修理の金(50万程度)払えよ!」と人前で怒鳴らました。 その際に「今そのことは無関係だけど、金のことを言うのであれば見逃した不貞の慰謝料も請求する!」と言いかえしました。 ちょうど習い事のチームの人たちが到着し、話を聞かれてしまい、(私は到着を意識して発言し...

弁護士回答
    1
  • 委任契約の解除と着手金の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんがいる方と不貞行為を行いました。 そしてバレてしまい個人間で示談書を交わしたのですが、後から何が正しいのかわからなくなり、僕の方が弁護士を雇いました。 でも弁護士は僕の名前を間違える、先方の連絡を早く伝えない、今後のアドバイスがない、先方に必要な情報を伝えず怒らせてしまう、先方に返事をしないなど正直不安な所が多いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 学費を払っていくという約束を破り進学ができなくなった場合、損害賠償等請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前、公務員として働いていました。新たに勉強したいことが見つかり、大学に入りなおそうかと悩んでいました。 その時付き合っていた方が、「今までのお礼として在学中の学費を払いたい。」と言ってくれました。公務員を辞める上で、途中で投げ出さないよう何度も確認をしました。払い続けるという証明として、書面で払い続ける旨を書いてくれまし...

弁護士回答
    2
  • 別居後、離婚調停中の不貞行為。婚姻費用への影響について教えてください

【相談の背景】 入籍3ヶ月。私が夫婦喧嘩時に感情的になって「もう離婚するよ!!」と言ったのを夫が間に受けて、離婚届を突然突きつけられました。あまりに突然で私が精神的に病んでしまい、相手はやり直すつもりは全くないとのことでしたので別居し、すぐ様婚姻費用の調停を申し立てました。別居後1ヶ月経過して、同じような経験をしたことがある男性と出会い、境遇を...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に風俗で働いてたのをばらすと言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して2年半、2歳になる子供がいます。 夫と離婚について揉めています。 夫が離婚したい側、 私は離婚したくない側でした。 しかし、夫の借金(30万程)や 女遊びをやめない所を見て こちらも離婚しようかと考えている最中です。 喧嘩してDVされて警察に行ったこともあります。 私は、出来れば不貞行為の証拠を掴んで 夫と相手から慰謝料を貰...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の仕方について

ご質問お願い致します。 不貞行為に関し弁護士さんに無料相談をし、証拠を見せた所、不貞行為をしていないは通らないと思いますとの回答を頂きました。 弁護士さんに相談前に一度女性側に内容証明で慰謝料請求をしているのですが、相手側からは勘違いされる行動は取ったが不貞行為はしていないとの完全否定、これを最終回答としますとの回答書が届きました。 弁護士...

弁護士回答
    6
  • 元旦那からの電話対処法。助けてください

私はバツ1で離婚理由は相手のモラハラでした。 ですが離婚する3ヶ月前くらいからどうでも良くなり 不貞行為をしました。 それで相手にLINE等みられ離婚2ヶ月後に 弁護士さんから電話が来て 不貞行為が原因で離婚したんだからと 300万円の慰謝料請求をされました。 腑に落ちませんでしたが 不貞行為をしたことはしてしまったので 認めたくなかったですが認めて 払...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への金銭問題

結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約不履行の裁判について教えてください

ベストアンサー

相手方より、婚約不履行で慰謝料請求されました。 内容としては、4年間の交際、両親にも紹介、友人にも紹介、流産と中絶が2度、新居を探す、相手が仕事を退職、自分の浮気。たしかに結婚することはまわりにも話していました。別れた理由は、自分の気持ちがなくなってしまったからです。 弁護士同士で示談交渉に入りましたが、相手方より和解できないので裁判にすると...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないで慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

60代夫婦です。 配偶者の度重なる浮気癖が治らず、ついに堪忍袋の緒が切れて慰謝料を貰おうと思ってます。(離婚はしません。配偶者から慰謝料だけ。浮気相手に慰謝料請求はしません。) 金額は法律と常識から外れない範囲、ここ2年以内の浮気人数✕100~200万+長年の浮気による精神的苦痛分200万と考えていますが1000万弱になりそうです。 このことは配偶者は同意していて...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と不貞行為における慰謝料の名目は何になるのか?

婚約破棄と不貞行為における示談交渉についての質問です。 状況 男性と婚約関係にあった女性との不貞行為で私と女性は相手方の男性から慰謝料を請求されています。 男性は婚約破棄に対する慰謝料と式場やドレス代のキャンセル費用の実費を合わせた額を女性に請求し また不貞行為に関する慰謝料を私に請求しています 女性はいくらかの額を示談金として払っていいと考...

弁護士回答
    2
  • 浮気の誓約書作成代請求について

先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

離婚についてです。現在私は別居して4年目になります。4歳の子供が一人いますが子供は妻と暮らしています。別居の始まりは妻のモラハラでしたが、別居後に私は不貞関係を持ってしまい妻にも知られました。2018年3月から2018年9月まで弁護士を雇い離婚調停を行いました。離婚調停の内容は離婚の条件についてです。しかし、折り合いがつかず不成立に終わりました。調停では不...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の自殺未遂での記憶喪失

以前、不貞相手が自殺をしたという事で相談させてもらったものです。 あれから状況が少し変わりましたのでまて相談させてもらいます。 不貞相手が自殺未遂をしましたが現在は退院して家に戻っております。が、一部記憶を失っております。不貞相手のわたしのこと、わたしとの子どものこと、自分が離婚していて新たに婚約者がいた事などを忘れています。 不貞相手の友人か...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞で裁判をしたいのです。

旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...

弁護士回答
    4
  • 40歳前の息子からお金の要求断る方法ありますか。

40歳まじかの息子がお金を請求してきます。半年前からお金の要求が始まり今回150万 それを含めば全額で700万超える額になります。最近離婚して慰謝料の支払いがあるなど 理由を色々言ってきます。前回300万の時も東京に行くのでと要求されました。返済すると約束 でしたが、うそでした。東京で仕事することも全て噓でした。今回も離婚は本当だとおもいますが ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と主人を殴った男性から慰謝料は請求できますか?

こんにちは、主人の事で相談したくてメールをしてみました。 なにから話していいのかよくわからないのですが、先月主人の浮気が発覚しました。 相手は同じ会社の女性です。 なぜ発覚したかと言うと、女性が関係をやめると言った主人に腹をたて、会社にセクハラがあったと言ったからです。 その後会社での調査の際、嘘の供述を始め、関わった更に上の上司の方々の事...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚問題について

娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...

弁護士回答
    2
  • 一方的な協議離婚に困っています

ベストアンサー

とても困っています。助けてください。 夫から、離婚を切り出されました。 原因は私(妻)の不貞行為です。 夫と、今後の事について話し合いをしましたが、離婚協議の内容があまりにも一方的すぎて、合意できません。全て「お前が悪いから言う事を聞くように」です。 すぐに合意書と離婚届へのサインをするように急かされてますが、どうしても合意できません。 内容で...

弁護士回答
    1
  • 危険人物に慰謝料請求する為に注意することは?

ベストアンサー

不貞の証拠を掴みましたが、条件優先し、そのまま調停離婚する予定です。 そして離婚後に、女性にのみ慰謝料請求します、。 調停証書には、離婚理由の記載はしないと聞きました。 なので、女には不貞が原因で離婚したとし、慰謝料請求をします、。 また女性は以前に私と交流もあり、揉め事があったのですが、親が反社会的勢力だからと脅迫してきており、危険人物...

弁護士回答
    1
  • 調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の自己破産について

現在離婚裁判中です。 夫の不貞行為により別居。 私と子供達(3人、小学生)と共同名義の住宅に住んでいます。私もローンを支払っています。 夫は転職し、収入が減ったことによりローンと婚姻費用は払えないと自己破産を申し立てているそうです。住宅ローンを組んでいる銀行にも案内を出したそうですが、私には連絡ありません。 こちらが離婚を拒否してきたから自己...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を第三者にバラされた。

プライバシーの侵害についてお伺いします。 現在不貞行為の裁判中です。 当方被告側となります。 次回に和解の話し合いが持たれる予定なのですが、 そんな中、原告側の知人と名乗る人から私の実家に電話がありました。 事情を全く知らない両親に不貞行為をしていたことをバラされました。 親としてどう考えているのか等、言われたみたいですが… (私は成人してま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について

妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手およびその友人に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。 浮気相手から私宛に電話とメールで接触してきたので、不審に思い、ある事件をきっかけに旦那が白状しました。 メールは「話をしたいから電話していいか」と「ご主人と3人で話がしたい」という内容です。 そして、白状した際の事件とは、ある刑事事件で旦那が勾留場に居た際、浮気相手が友人を使って私に電話をしてきました。個別でビジネ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?

ベストアンサー

友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい

婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手との和解書合意について

ベストアンサー

夫の不貞相手と和解書の調印に至りました。 まだ判はおしていませんが、 不貞は夫にも責任があるのですし、 私は相手から慰謝料をとることはせず、他言をしないことと今後交際をしないこと を約束してもらう和解書です。 今後一切の債権債務はないという清算条項もあるのですが、 ①相手が「セクハラだった」と言うこともできないのでしょうか? 言われたとして...

弁護士回答
    4
  • 外国人不貞と離婚裁判

ベストアンサー

妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞が子の引き戻し審判に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 身内のトラブルで質問させてください。 現在子の引き戻し審判中です。 4月半ばより、旦那側が妻の不倫を知り置き手紙を置いて5歳の子供を連れて出ていきました。 そこから保育園や、通っていた病院(持病のための通院)も連れて行っておらず、保育園の退園手続きもしないまま、勝手に旦那側の実家付近の幼稚園に通わせ、...

弁護士回答
    2
  • 10年前の妻の裏切りがやはり許せない

10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...

弁護士回答
    6
  • 娘の不貞行為 三回目の質問です。

ベストアンサー

5月の始めに 『娘の話になります。  彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。  ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。  奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事  とな...

弁護士回答
    4
  • 既婚者への婚約破棄は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...

弁護士回答
    14
  • 子供の病気

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします 夫の不倫後に離婚請求され、拒否していると離婚調停をされました 夫は私とは性格の不一致等、私が原因で婚姻関係継続は無理だと言ってきます アパートを借りて出て行き、私と子供二人は夫の実家に取り残されています 子供達も置いて出て行ったくせに会いたいと言います 現在5歳の息子が病院でのアレルギー検査に問題がありました ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料について。最初は仕事が忙しいから仕方ないのかな?

ベストアンサー

結婚して1年半になります。 旦那は私と結婚する前に結婚が破談になっています。 その後、私と付き合っている時に妊娠したのですが破談になったばかりですぐできちゃった結婚はできないと言われ泣く泣く中絶しました。 その後、結婚したのですがほぼすぐセックスレスになりました。 最初は仕事が忙しいから仕方ないのかな?と思いましたが半年位なしだったので旦那に聞...

弁護士回答
    3
  • 300日問題で、慰謝料請求されました。

7年前に離婚しています。 元夫との間には子供が一人います。 離婚後、すぐに付き合った男性との間に 子供を授かりましたが 早産だったため 300日問題で、元夫の戸籍に入りました。 当時、お付き合いのあった男性は 子供が生まれる前に亡くなっています。 現在、子供二人です。 下の子供(300日問題の子供)のことは 出産後に話をしていました。 その...

弁護士回答
    6
  • 和解書2

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されています。 一括なら100万円、分割なら150万円と言われ、分割100万円で減額交渉してきました。 やっと一括で払えるようになったので連絡したところ、昨日再度和解書が届きました。 1 乙は甲に対し慰謝料として乙が甲に対して金150万円の支払義務があることを認める。 2 乙は甲に対し、前条の金員のうち金120万円を次のとおり分割して、甲名義の口座...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。コレだけの証拠ではダメでしょうか?

結婚6年目で子供が二人のママです。旦那の実家の自営業なので(福祉施設を経営)旦那の実家に同居しています。私は専業主婦です。旦那は青年会議所に入っています。約3年ほど前から連絡もなく朝帰りをするようになりました。電話も出ないメールをしても返事が無いため、困るのだと再三お願いしたり喧嘩になるぐらい言い合ったり、義母に言ってもらったりとあらゆる手段で伝え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 個人再生申立の却下の方法

ベストアンサー

離婚後、慰謝料請求を起こし勝ちました。但し、直後に相手に不幸があり待っていましたが、音沙汰なく...。失効期間まで数年と近付いてきたので、相手の生活を調べると、1年以内に家を建てたことを知りました。そこで、内容証明を送り、月1~2万でいいなら払うと言ってきましたが、信用出来ないので給与差押えの手続きを進めていたところ、個人再生をするからと弁護士を立...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で棄却までにかかる期間

【相談の背景】 夫の離婚訴訟は負け戦、なはずですが、裁判だ!といってます。慰謝料や、その他解決金など払いたくないみたいで。 結婚から22年目になります。 調停段階で不貞の証拠は見せてはいませんが、弁護士さんによると、夫は有責配偶者になる可能性は高そうです。やってみなきゃ分からないの確かだとは思います。 しかし、ある程度、大部分はどんな証拠かあちら...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • DVの刑事告訴

ベストアンサー

現在夫と離婚を考えています。 今まで喧嘩の際に殴る等の暴力を何度も受けてきました。 先日も頭部を殴られ、私は意識が無くなり気づくと朝でした。 意識不明だったにも関わらず、救急車は呼んでもらえませんでした。 心配になったので頭部CTを受けたところ幸い異常はありませんでしたが、この時初めて離婚した方がいいかもしれないと思い診断書を書いてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて

ベストアンサー

浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • このケースで訴える事はできますか?

【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請時の証拠や誠実さなどの考慮

婚約者は元嫁との間に未就学児が2人、1人につき3万5千円、計7万円の養育費を支払っています。離婚理由は不倫、DVはなく性格の不一致。公正証書ありです。 「私は子供を保育園に預けて働いている!」とこの前言われ近い将来養育費減額申請をしようと思っています。 離婚時の弁護士費用50万と引越し初期費用30万が会社から天引きされるようになっていて毎月きっちり6万円ず...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから