法律相談一覧
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が進みません。教えてください。
ベストアンサー別居がもうすぐ7年半になります。 不貞側からの離婚裁判です。子供はいません。相手側は公務員です。裁判が始まり4回目になるのですが、マンションの半分600万、慰謝料200万と30年3月に離婚して欲しいと提示しています。 裁判2回目の時から、相手側は離婚には応じると言ってくれています。ただ、30年3月でいいと言ってくれていたのですが、3回目の裁判の時は31年3月と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝帰りの増えた夫、アパートの契約書が送られてきた、慰謝料請求は?
ベストアンサー前回の相談の続きです。 先月あたりから旦那の連絡ナシの朝帰りが増え、 先日、アパートの契約書?のようなものが郵送されてきました。 内容としては、書類の何ヶ所かに印を押し、免許証コピーなど添付して送り返した後、〇〇口座に1ヶ月分の家賃、敷金礼金¥〇〇〇〇をお支払いすれば〇月✕日より入居できます。というような書類です。 旦那の名義で借りる契約になってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの選び方。県内で依頼するべきか、相手方の県で依頼するべきか?
ベストアンサー不貞相手への慰謝料請求をするべく、弁護士事務所を探していますが、相手方が遠方の為どのような探し方が良いかアドバイス頂きたいです。 現在依頼をしたいと思っている事務所がありますが、契約内容に関する質問に事務員が即座に応える事ができなかったり、電話による相談のみですぐに契約書を送ってきたりとイマイチ信用が出来ず、踏み止まっています。 本当は直接弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項はお互いが文言を決められるのか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより、近々調停離婚が成立する予定です。 書面上、理由は性格の不一致です。 ですが、プロにより不貞の証拠を手にいれました。 離婚条件が良いので不貞の件はつつかず、知らぬ存ぜぬでいこうとおもいます。 不貞女には離婚後に慰謝料請求します。 調停離婚では財産分与と親権のみで話し合い終了予定です。 ここで質問です、 調停離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の裁判では、証拠が提出されるまでは認めないという態度の影響は?
ベストアンサー私は妻子ある彼と不貞行為をしてしまいました。その結果、相手の奥さんから訴えられ、現在裁判中です。 奥さんの弁護士は300万円の慰謝料を請求してきましたが、私は別れたこと、もう会っていないということを伝えて50万円の提案をしました。 しかし、どうしても関係を断ち切れず、何度か会ってしまいました。すると、どうやら奥さんは探偵を雇ったようで、証拠の提示は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料支払
ベストアンサー私の不貞により、相手の配偶者より、慰謝料支払を請求されていますが、あちらの弁護士さんより、3度目の交渉の後、ぴたっと1ヶ月ほど連絡が途絶えたままとなっています。 また連絡をしますとの後、連絡がない状況です。 訴訟に発展する場合もありますが、私も落ち着かないので、相手の配偶者宛に、謝罪文、今後接見はしない事等も記載し、提示されてる慰謝料より低いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を証拠に離婚及び慰謝料請求はできますか?
お世話になっております。 夫の浮気を理由に離婚を考えており、証拠を集めています。 仕事と偽り遠方(相手の住む地域)に出掛けたナビの履歴や居酒屋のレシート、相手名義のビジネスホテルのメンバーズカードを所持していたことなど、小さな状況証拠はいくつかあるものの決定的なものが掴めておりません。 興信所等にお願いして写真を撮れればいいのですが、生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉後、脅迫慰謝料はらうべきか?
あなたの彼女に、浮気した事言うね。音声録音してたし。証拠あるから。土曜日デートって言ってたよね?家の場所分かるから、尾行すれば一発で彼女に会えるし。 あと私結婚してるから、こないだエッチしたこと不貞行為になるよ。既婚者と肉体関係持つと民事的に訴えられるから。叔父が弁護士だし、私の旦那もめちゃくちゃ怒ってるから、裁判沙汰にさせてもらうね。一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?
1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは不当訴訟?反訴すべきでしょうか?
ベストアンサー訴状前の弁護士からの手紙、訴状では、原告の元妻は不貞行為を認めたとして損害賠償の訴えを起こした。 ということになっていたが、原告の陳述書では、元妻との話し合いの際に反論しなかったから、それが暗に認めたと決めつけて訴訟を起こしたことが判明。 その後の証人尋問でも元妻は不貞行為を認めていないと主張した。 つまり、元妻は不貞行為を認めていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか
私は25歳相手は37歳付き合っていました。彼には結婚してないか最初からずっと何度も確認しておりましたがしてないの一手張りでした。ある時、奥さんと弁護士が私に会いに来て、騙されていたことに気づきました。結婚してました。なんとか私には慰謝料請求しないということになりましたが、悔しくて怒りが収まりません。精神的にも食欲不振で影響が出ています。私が彼に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をされ妊娠をさせられているかもしれない場合
今、結婚を約束し付き合っている彼女がいます。 お互いの両親、本人の顔合わせをし、結納、結婚の日も決めていました。 彼女側から結納を延期してほしいとの事 後で理由を聞くと、何回も浮気をしてしまい、妊娠している可能性があるとの事 妊娠している可能性があるせいで結納、結婚の話が進まない 自分はそれでも彼女との結婚を選びたいと思っています。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に接近禁止命令を出さないために
30歳男、16歳女です。 2015年9月から交際して、肉体関係も持っていたのですが私の両親に交際がばれて彼は青少年育成条例の元罰金に処されました。 彼は2月ごろに浮気をしていたので、罰金になってしまいました。 警察で供述調書は2人ともとっています。 まだ腹の虫がおさまらないのか、両親は裁判をするといっています。 先生にお聞きしたいのは、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の裁判での有効な証拠
ベストアンサー夫の浮気の証拠の事でご相談させていただきます。不貞行為は1年半、相手の職場と住所、名前も突き止めました。発覚から1ヶ月、別れたと言うものの夫の車にGPSをつけた所、ほぼ毎晩仕事帰りに浮気相手のアパートに車を停めている事がわかりました。寝室を一緒にしたいのだけれど、とお願いしたのですが「寝る時は1人がいい、絶対にイヤだ」と言われ私はソファーで寝ています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求で鬱病になりました。
ベストアンサー私の夫が私の不倫相手に損害賠償請求をしました。 彼とは約半年前に知り合い、お互い既婚である事も知りながら男女の関係になりました。 夫や夫の家族への不満が積もっていて、離婚を考えていた頃に彼と知り合い、彼も奥さんと離婚話の真っ只中だったようで、お互いの悩みを相談したり、愚痴を言ったり、毎日のように連絡をとりあっていました。 その事が夫は気にくわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判と高額な慰謝料請求ですが妥当な金額は?もっと低く抑えれる力のある弁護士はいますか?
【相談の背景】 かなり悩んでいます。 恐れながら、私は不倫をした側です。 現在、裁判中であって弁護士も依頼しています。相手原告は私に500万円の慰謝料損害賠償請求をしてきました。 私と不倫関係の方とは、約1ヶ月くらいの付き合いと1回の不貞行為をしたという裁判になっていますが、原告は何の証拠も無いのにもっと前からの付き合いだろ!と反論文書の中に記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡退職金は誰のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に夫が亡くなりました。 亡くなる数日前に義理の実家近くの病院に転院して、そこで亡くなるまでの数日間に遺言を書いて亡くなったそうです。夫と夫の両親は20年来絶縁してましたが、亡くなる数日前に親と再会して親に看取られたそうです。 私は義理親の弁護士からの連絡で死亡を知りました。遺言の検認待ちですがが、亡くなってもう50日になるのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在監護権を争っています。主たる監護者であったものの連れ去られたほうです。子供が連れていかれてもうすぐ9ヶ月がたちます。相手から離婚条件次第では和解という話やコロナのこと、また、子供の調査で地方にいったことで期日が2ヶ月後となったりしてここまで時間がたってしまいました。前回、不倫慰謝料を求めたことで相手が逆ギレして子供は渡さないとなりました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親 どうしても親権をとりたい
また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期の婚姻関係における、不貞離婚慰謝料について
ベストアンサー婚姻開始直後から妻が不貞を働いており、そのまま結婚式を迎え(婚姻開始から9ヶ月、不貞開始から8ヶ月後)、直後にその事実が発覚しました。状況としては、夫である私よりその不倫相手に気持ちがあり、私との結婚式を経ても、その不貞関係は続きました。妻は不貞の事実は認め、現在協議離婚手続きに入っております。 こちらは別途慰謝料を請求するつもりなのですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?
誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をめぐる争いについて
ベストアンサー現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調整に応じない相手方弁護士
ベストアンサー妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後のことなのですが。。。
ベストアンサー妻と元彼の不倫関係が発覚しました。妻自身と妻の御両親、僕で話し合いまして示談で離婚を前提とした別居状態で様子を見る、という結果に落ち着きました。 問題は相手の男性(Aさんとします)なのですが、何度電話でお話しても謝罪せず「こちらの弁護士さんと同席の元謝罪する」とのこと。 僕としては「頭を下げて謝って欲しい」「別に慰謝料は欲しくない。ただ今後一切関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても追い詰められています。
ベストアンサー私は高校生の息子をもつシングルマザーです。 1年半前まで既婚者の50代男性と不倫関係でした。 1年半前、20件以上の奥様から電話で、留守電に「あなたの会社に伺います。」と。 慌てて奥様に電話し、会社近くに来てるいるというので会って話をしました。 興信所を使って調べたと言われました。 しかしそれはウソって事が後に分かりました。 この時から、度々呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に協力する親への苦言状
ベストアンサー現在離婚調停は妻が取り下げ、私の申し立てた同居調停は審判待ち、今月末に私が申し立てた面会交渉調停(頑として会わせようとしない為こちらも審判希望しております)がありますが、そもそも妻が数年前より遠距離不倫のような真似をしているのがバレて拗れた話に、その妻の行動を知りながら妻の両親が妻を庇って別居に協力しているのが妻が強気に離婚を諦めない理由として大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の提起と証拠。この手紙には返事をするべきでしょうか?
不貞行為の物的証拠がないため訴訟の提起をしても請求が認められない事はありますか? 夫の前妻より慰謝料請求の内容証明が来て「事実無根」と返事をして次は訴状が来るだろうと 思っていたところ3週間後代理人弁護士から手紙が来て平成OO年から交際し離婚してわずか一週間程で同居しているを存じております。 前妻が夫に婚姻中の関係を問いただした時も否定はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない解決金での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 4/1にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く。 ③先方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状と今後の対応
はじめまして ご教授よろしくお願いいたします 私は55歳既婚者、彼女は55歳バツイチ独身で、12年間付き合ってきました。彼女が、今年の4月、彼氏55歳(8年間バツイチ独身)ができ、彼氏が結婚を焦っているみたいで、とりあえず、彼女の両親に、お付き合いをしてますと挨拶はしたが、両親には結婚前提とは言ってないし、現状、両親も結婚は許さないとの事。 たぶん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の浮気が原因で離婚します。親権は取れないのでしょうか?
私が浮気をしました。主人には謝罪し日々主人に許してもらえるよう尽くす毎日です。しかし、同じ敷地内に住む実家の親に子供たち(5歳と7歳)を預け私と子供たちを引き離しました。話し合いをするにも、「お前に子供のことで意見する権利も資格もない」「俺の言うことに従わないのならば出ていけ」「お前の存在事態がいやだ」と、私の話を聞いてくれません。子供たちと会話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はしていないが200万円慰謝料請求されてます
不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!AとBは付き合っています。それからも普通にメールしたりしていました。2013年5月頃AとBが結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?
夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...
- 弁護士回答
- 9
-
-
源泉徴収票拒否。弁護士に何故、夫が知ってるのか?
私は現在夫からのDV被害と夫の不倫で離婚裁判中です。今回私の去年の源泉徴収票の提出を弁護士に言われましたが私と子供は夫から逃れる為に住民票の移動もせずに引越をして現在ひっそりとと暮らしています。警察にも夫の暴力の被害を相談に行きました。この源泉徴収票を提出すれば現住所と職場が知られてしまうので拒否した所、夫に渡す時は黒く塗りつぶして渡しますから信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。
【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の養育について
1年前にこちらの不貞行為の為離婚しました。 私はその前から性的暴力等、育児家事は全く協力しない元旦那に愛情はなく、子供の為仕方なくおりましたが、1年前に発覚してしまった不貞行為で私から離婚を切り出しました。 その際子供を置いていくよう言われとりあえず子供達が来れる近くに出ていきました。 最近になり、子供達から一緒に暮らしたいと言われ元旦那に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんから慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社株100%保有の認知症社長を解任出来ますか?
ベストアンサー78歳になる父が社長を務めております。 認知症と診断されました。 会社を経営と申しましても、元々整備工場を運営していましたが 存続が難しくなり、事業用の不動産に切り替え、家賃収入で生計を立てております。 借金を1億円程抱えており、毎年納税時期には四苦八苦しております。 6人兄弟の長男で 祖父から全てを父に相続するという話しで、他の兄弟もそれに同意し相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為者が弁護士委任しました。
ベストアンサー不貞行為をし家を出て行った夫が弁護士をいれ受任通知が届きました。 私のお考えをお聞きしたいとのことでしたが、離婚したいと言って家を出て行って何の話し合いも出来てない状態です。 1.離婚したいのであれば条件を相手から提示するのが常識なのでは? 2.相手女性に内容証明にて慰謝料請求していますが訴訟に切替えた方がいいでしょうか?(2週間以内に300万の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について、教えて下さい
ベストアンサー不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届が受理されません
職場でICレコーダーがなくなりました。 普段から上司にパワハラを受けていて、労働基準局へ提出するために上司の暴言や、先日上司の自宅へ上司の不倫相手の写真等送られてきたことで私を犯人扱いしてる内容を録音するために職場に置いて帰ったら、なくなってました。 その後上司が警察へ通報し(客が騒いでると)警察が来ましたが、実際は私が暴れてると言いだし、本当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら私の不貞行為により相手の配偶者様が訴訟を起こし地方裁判所から訴状が届きました。交際期間5ヶ月でした。離婚はせず関係修復されているようです。弁護士費用30万、慰謝料300万、訴訟費用を払えときました。不貞行為は確かに認めますが高額すぎると思います。写真やLINEの証拠もあると書かれておりますが訴状とは一緒に届かないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください。 財産分与は折半と聞いております。 結婚時、妻は妻の実家の手伝いで、7万貰っていると話をしていたので、幼稚園関係、家賃、光熱費、駐車場代は私が、食費、その他は妻がお金を出すと約束をしました。 しかし、子ども手当が妻の口座に振り込まれる事から市役所に問い合わせをしたところ、妻の給料は私よりも少し上との回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
前の職場の同僚A(既婚者)とグループなどで飲みに行ったりと仲良くしてました。Aは奥さんがいながら私に言い寄ってきてましたが、私は気にしてませんでした。すると、Aの奥さんの方から私に連絡が来るようになり「Aと浮気したでしょ?」と一方的に言ってきて、私が違うと言っても聞く耳を持ちませんでした(Aとは不貞行為など一切ありません)。 奥さんは職場にきて私を呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。
3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから