26,869件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟中別々の部屋を予約した旅行は不貞になるのか?」

【相談の背景】 1年7ヶ月前に離婚の話になり、その後別居し、現在別居期間1年4ヶ月目になります。婚姻期間は今年で13年、家庭内別居は7年程ありました。 現在離婚調停不成立から訴訟4回目でお互いの離婚への合意はできていて親権争い中です。 子供は私と暮らしており、調査官調査が今後行われ、よっぽどのことがない限り親権は取れると弁護士さんに言われています。 別...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス 不貞裁判

【相談の背景】 不貞裁判の証拠で 先日原告からInstagramのDMのやり取りが証拠で提出されました。 証拠を確認したところ やり取りしている女性の携帯の スクショではなく別端末からのスクショでした。 それがわかった理由は そもそも女性の携帯はAndroidなんですが、iPhone 8以上の端末でないと 出ない時刻表示や充電表示の位置で わかりました。 また女性...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 相手の名義 財産 車

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その後すぐに離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供、専業主婦です。夫は離婚調停を申し立てたと言っています。私は離婚は拒否するつもりです。 2ヶ月程前に、自分の独身時代の貯金で、夫に50万のバイクを買ってあげました。名義も夫です。家出の時に持って行かれました。 今すぐに、夫からバ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為の確認の電話

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の反論の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 被告は不貞を認めてるのに、夫婦破綻してたとの言い訳。 私達、夫婦は不貞発覚後、別居 しました。 夫婦破綻は認められないと私の弁護士は言ってますが、 被告は私の性格が異常だったからなどと、攻撃、身内への口外、接触禁止など、条件、要求ばかりで、謝罪もありません。 それに対し、私の弁護士は接触禁止条項なども要求せ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

養育費について 質問です。 現在、離婚協議中ですが 相手(弁護士)から 養育費を6万円と 求められております。 自身の支払いとしては 4万円が限界ですが 世間の一般で養育費は 支払いたいと考えております。 私は一般的に いくら支払いが必要でしょうか? 離婚原因 自身の不貞行為 子供 2人、5歳と6歳 年収 自身、400万円 相手、600万円 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が妊娠。会わないなら脅す、ピルを飲んでいると嘘を言われ。

ベストアンサー

現在、子供持ちの既婚者です。浮気をしてしまい浮気相手に妊娠をさせてしまいました。 こちらは産むことを希望しておりません。浮気相手はまだ回答を得ていない状況で、現在の妊娠4ヶ月目となります。 ・浮気相手にはもう会わない旨を伝えていたが、嫁さんと嫁さんの実家の連絡先を携帯から盗み、会わないならバラすと脅されていた ・浮気相手より嫁さんのSNSに嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 女を連れて家に住みだした‼️

家を出ていってた旦那から連絡があり 11月25日までにその家を出てけ‼️と言われましたが 出ていきませんでした。 そしたら 女を連れて家に来て 自分の部屋に女と居ます。 私と子供二人 そして旦那と女。 子供はまだ小学生なので話はしたのですが状況がわかっていないのかもしれません。 それにしてもこの状況はおかしいと思い無料の弁護士相談に連絡したのですが 証拠...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で相手方の旦那に会う事になりましたが、、

先日、不貞行為を1度行ってしまった女性から1ヶ月位経った昨日トークアプリで「お土産を送りたいから住所を教えて」との内容がきました。自分は断ると「相談があるから電話したい」ときたので了承すると、電話がきたので出ると不貞行為をした相手の旦那でした。 旦那からは1度会って話をしたい、大人だから誠意を見せろ、SNSで素性を見た、逃げたらどうなるか分かるな?な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のいやがらせ行為について

ベストアンサー

この度、旦那の不貞行為と子供に対する暴力暴言などが理由で離婚しました。 婚姻関係中に、子供の同級生のお父さんを元旦那が自分が勤めてる会社の系列会社へ誘い、紹介して入社しました。 友達のお父さんは真面目に仕事に行き、特に仕事上問題はないのですが、今回の離婚に伴い私への腹いせなのか、その友達の家に行き、仕事を辞めてくれと言ってきたと友達から連絡が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 付き合っている相手が既婚者でした

合コンで出会い、相手から付き合ってほしいと告白をされ、お付き合いをしている彼がいます。 交際期間は2ヶ月ほどです。 興味本位でSNSを検索したところ、彼の家族のSNSを偶然見つけ(本人のものではありません)、彼が既婚者(子供あり)あることが発覚しました。 SNSからは不仲な様子は見受けられません。 彼の友人とも一緒に飲んだりしていましたし、その友人も「真...

弁護士回答
    1
  • 受任通知が届きました。

ベストアンサー

前回の続きです。 既婚者の子供を妊娠。相手とは不貞行為中、妊娠を望み離婚する予定でしたが、周囲の猛反対から親達が依頼した結果で認知、養育費の受任通知が届きました。 ①認知を求める考えであるか? ②↑の場合養育費の支払いを求める考えがあるか? 円滑な解決からお尋ねする次第です。 と内容でした。 もちろん、2つとも求める返事で答えるのですが、 臨...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の条件、誓約書について

旦那さんが職場の同僚と浮気をしていました。 ですが、本人は複数で成り行きで旅行に行き相手女性とシティホテルに2人で宿泊し、同じベットで寝たけど、性行為はしていない。だから浮気はしていない。の一点張りです。 その後、相手の女性とも連絡をし、仕事関係以外関わらないでほしい、連絡も取らないでほしいと伝えましたが、現在も確定した証拠はありませんが、会って...

弁護士回答
    2
  • 日中の異性の家への出入りは不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

妻が私の知らない男と頻繁に連絡を取り、恐らく一ヶ月に1、2回程度家に行っているようです。 以前、友達の家に泊まりに行くと外泊しました。 恐らく、男の家に泊まりに行っていたようですが確かな証拠はありません。 先日、ICレコーダーを部屋に仕掛けると男と会うような会話をしていました。 その会話の中で「ビールを冷蔵庫に入れといていいから」と家に行っているよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手から恐怖を感じる連絡

不貞行為をしてしまいました 一度目の話し合いで、相手の旦那さんが自ら作成してきた示談書面が提示されましたが、自分の考えてた示談金と折り合いがつかなかったので、断りました 二度目の話し合いをもつまでに、必要以上にメールがきました 恐怖を感じましたので、二度目の話し合いを持ち、第三者をたてて話し合いをしましょうっとお互いに合意の上に決まりました ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?

ベストアンサー

夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...

弁護士回答
    6
  • 警察より警告で来署する様言われました

昨日、2年半程交際していた相手から、突然別れたいから連絡しないでという内容のメールが来ました。 前日まで普通にやり取りしていた為、理由を聞きたくて複数回電話とメールをしましたが、応答がありませんでした。 その直後に警察の刑事さんから、私に電話があり、複数回の電話がつきまといにあたる為、警告と告げられました。 その行為に対する説明はし、以降電話はし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の立証に必要となる証拠について

2ヶ月前に妻が家を出て行きました。 調べたところ、妻は現在、妻と同じ勤務先の男の家で生活しています。 そこで、不貞の証拠を入手したいのですが、 周りの目を警戒してか、出勤時間をずらしており、同じタイミングで部屋から出てきていません。 また、アパートの構造上、どの部屋から出てきたのかを写真に撮ることができません。 同棲しているため、ラブホテル等に...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は既婚者で旦那と子供がいますが、半年くらい前から付き合った彼がいます。 最初は彼のほうから連絡先を書いたメモを渡され、仕事や家事の合間に連絡を取り合い、体の関係もありました。 彼は、私がお金に困っていることを知っていて、後で請求することはないから気兼ねなく援助を受けなさいと、サポートすると言ってデートの帰りに現金を渡されることもありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの断り方

ベストアンサー

愛人に対し訴訟を起こすため、弁護士さんを探しています。 まだ1人の弁護士さんにしかお会いしていないのですが、 ちゃんと話を聞いて下さり、私の要求も受け入れて いただけそうだったのですが、 愛人の方につくと思われる弁護士さん(夫が紹介するであろう方)の お名前を出したら「あの人はベテランで弁も立つ人だから…」と言われ、 少し不安を覚えてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 10年前の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝請求について。 10年前に一度浮気をし、その際に離婚しない代わりに合意書を旦那と締結しました。 内容は、離婚成立時に慰謝料を毎月分割にて合計300万支払うという内容で、お互い署名、捺印してます。 この度、不貞はしてませんが、私の素行不良(男遊び)が原因で、過去に浮気の前科があることから、離婚を突きつけられました。 その際に、旦...

弁護士回答
    4
  • 主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...

弁護士回答
    7
  • 浮気相手が既婚者だと知らなかったと言われたら慰謝料は、取れませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。旦那がソープランドの女と外で、お金を払い会ってHしていたようです。ソープランドの女が既婚だと知らなかったと言われたら慰謝料が取れませんか? 慰謝料取られたくないから、知らなかったと言うと思いますが、既婚者だと知っていたか知らなかったかなどは、証明が難しいですが、どうしたらいいですか? 【質問1】 浮気相手が既婚者...

弁護士回答
    4
  • 妻の自白のみで訴訟。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から不貞行為をしたと自白してきました。 ○月○日車内で肉体関係をしたと言われました。 この証拠だけで相手に慰謝料請求しても勝てる見込みは少ないですよね? 他の証拠はありません。 【質問1】 この場合、弁護士にお願いしたとしても着手金などで赤字になる可能性も考えられるので諦めた方がいい場合もありますよね? 相手も既婚者です。 客観...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料及び念書の記載内容

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻の携帯を見たところSNSで男と卑猥な連絡および画像の送信をしていることが発覚(2件)しました。その後話し合い、同じことが二度とないようにするので結婚生活をしていきたいと妻から話があり、私が検討している状況です。 なお、妻に聞いたところ、会ってはいるが不貞行為はないと言っています。 【質問1】 この場合でも卑猥な連絡および画像...

弁護士回答
    1
  • 離婚後無職で求償権請求された場合教えてください

【相談の背景】 求償権について。 私は浮気をした側です。 旦那が私の浮気相手に慰謝料請求中です。 まだ額は決まってないです。 【質問1】 離婚してない場合で、私は働いて居ない場合求償権の支払いは私の夫が払うのでしょうか? 【質問2】 離婚した場合は、母子家庭生活保護になるので私から求償権で取れる事ないと見込んでいいですか。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による損害賠償金額

【相談の背景】 妻子がいますが、1年近く別の女性と独身と偽り付き合っていました。この間、10回ほどの不貞行為があります。 妻子がいることを知った女性から550万円を請求されていて、謝罪と支払いの意思は示した上で、減額を求めていますが、応じてくれそうにありません。 【質問1】 550万円という金額は妥当でしょうか?裁判になるのはいいのですが、裁判ではなく...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料は子供もできるか

【相談の背景】 不貞をしていた夫が子供2人(15歳、6歳)を残して家を出て行きました。 不貞相手に慰謝料請求書をしています。 【質問1】 不貞により子供らも父親を奪われ精神的苦痛を負った事として慰謝料請求訴訟はできますか。 【質問2】 できるとしたら私の訴訟と一緒に主張すればいいですか。 べつに子の申立てをする必要がありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停調書の条項について

ベストアンサー

不貞DV夫と離婚調停中です これまで婚姻費用を支払わず 2度も差押えした事もあり 逃げられないか不安の為 慰謝料の分割払いの支払いに 連帯責任者を義母につける事にしましたが 連帯責任者の効力とは何ですか? 連帯責任者の財産を差押えできるのでしょうか? また逃げ癖のある債務者に対して 離婚調停調書に入れた方がいい 条項があれば教えて頂きたいで...

弁護士回答
    1
  • プラトニックラブについて

ベストアンサー

配偶者がプラトニックな関係を続けています。 肉体関係がないのだから何をしてもいいだろと開き直っています。 夫婦の信頼関係は失われて私から離婚を申し出ましたが、相手方からは不貞がないので離婚に応じないと言ってきています。肉体関係がないのに離婚と騒ぐ私(申立人)がおかしいと言ってきています。 慰謝料も請求するつもりもなく、単に離婚したいのですか、配偶...

弁護士回答
    8
  • 近所に不貞があったと言いふらすことについて

離婚調停不成立になり、不貞があったとして損害賠償を求められています。 相手方の日々の嫌がらせに耐えられず、病院にも通院してる中、子供をつれて別居することを決めて家を出ました。 相手方はそれを気に喰わず、近所に浮気をしてケンカになり家を出て言ったと嘘をつき言いふらしてることを近所の人に聞きました。 まだ何も決まってないのに、一方的にこんなことを言...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。過去の約束。

ベストアンサー

15年前に夫の不貞行為が発覚しましたが、妊娠していたため、離婚を諦め、夫に誓約書を書かせました。その後、夫から反省の意として200万円の養老保険を加入、満期になったら好きに使ってくれていいと言われていましたが、満期になったはずなのに受け取っていません。⑴これを特有財産として認められるでしょうか。ひょっとして、既に解約したかもしれません。⑵その際は慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は法律上許されるの?

主人が浮気をしているのうで、聞いてみると… 『浮気をされるほうにも原因がある。だから浮気してもいいんだ!お前が悪い。我慢が爆発した。だから俺は遊ぶ。慰謝料なんて払わねぇぞ!俺に法律は関係ない!』といわれました。 いくら原因があるとしても不貞行為はしてもよいのですか? 離婚調停になったとき、慰謝料はもらえないんでしょうか?もちろん相手の女から...

弁護士回答
    2
  • 示談書返送、その後の対応について

ベストアンサー

不貞行為に対する示談書の内容を確認し署名、捺印をし相手方に返送したのですが、3点ほど教えていただけますでしょうか。 1.送ったことを相手に連絡したほうがいいのでしょうか。 2.慰謝料入金後に入金したことを連絡するつもりですが、対応として適切でしょうか。 3.示談書の中で不貞を認め、謝罪すると記載されていたのですが謝罪は口頭、文面どちらがよろしいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の提出期限を間違える

ベストアンサー

裁判所から被告として訴えられました 答弁書を書いたのですが期日が5月9日だと思ってたのですが5月2日でした。 ちゃんと下まで読んでなかったのが悪かったのですが、弁護士をつけていないため書類の 記 平成30年5月9日 口頭弁論期限 と言うのを答弁書だと思っており手元に答弁書がある状態です。 今すぐにでも送ったほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 法的手段取ると言われたが、それは何か?慰謝料について

ベストアンサー

以前浮気をして別れた彼女(結婚、婚約はしていない)から、口頭で慰謝料を払えと言われました。 計50万円を払い、お互いこれで終わりにするという話をしました。 その後、彼女の父親を名乗る方から連絡があり、この様な事をした自分には、法的手段を取ると言われました。 今後別途で慰謝料を請求される可能性はありますか? お金が無いのでこれ以上は難しく、どうしたら...

弁護士回答
    3
  • 今後浮気相手を主人に会わせないようにできますか?また相手に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

先日主人が浮気をしていることが分かりました。 LINEでのやり取りで相手は妻子がいることを知っていました。 浮気していることがバレても連絡を取ろうとしてくる相手をなんとかしたいです。 もう今後会わないという約束をさせるにはどうしたらいいですか? 公的な書類などはあるのでしょうか? 現在妊娠中で1歳の息子がいるので子どものことを考えて主人とは離婚せず...

弁護士回答
    5
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 離婚中の浮気慰謝料.念書

【相談の背景】 奥様が居るのを知っていて、 不倫をし2人子供を産みました。 認知はしてもらっていません。 離婚した後に認知してもらう事になっています。 その後、奥様にバレて慰謝料200万円を請求され払いました。 奥様との話し合いで離婚すると言う事になったんですが、相手の子供の事もありまだ離婚はしていません。 私と彼の親にはお互いを紹介済みです。 彼...

弁護士回答
    1
  • 面会をしない、またはするとすればどのような方法がありますか?顔を合わせる面会はしたくありません。

【相談の背景】 3年前に元妻が男3人と不倫し、それが原因で離婚しました。子供は育てられないと元妻が言ったため、争うことなく離婚し私が親権をもち子供を育ててきました。子どもは今9歳と5歳です。 つい先日、面会交流の調停を起こされました。 離婚後一度も面会交流はしておらず、現在私は再婚しており、また子供たちも会いたくないと言っているため面会は今後もさせ...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日前日の準備書面に対する二審での反論可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が男性と性交渉を行なっていたが、関係破綻を理由に不貞行為ではないと主張。示談書はどうすればいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月末に妻が男性と性行為を行なっていることが判明しました。 向こう側の言い分としては、婚姻関係が破綻していたため不貞行為ではないとのことです。 相手男性に対しては50万円の支払いを求め、示談書を作成している段階です。 妻とは離婚したくありませんが、離婚裁判になった際に不貞行為ではなかったと言われると困ります。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方

ベストアンサー

離婚協議書は作成しましたが、公証人役場には行かないと言われました。離婚届は公証人役場に行って後に提出しようか思ってましたが、彼に行かないと言われたので、進め方をリセットしたく思います。離婚届を出して後に調停がいいのか、とりあえず協議書があるからそれで金銭を滞納した場合から調停をおこしても遅くないのか? 進め方を教えて頂きますようお願いいたします。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費について

ベストアンサー

主人が不倫の末に住所も言わずに家を出て行き半年がたちました。 私に離婚する意思はありません。 私と幼い娘は主人名義の家に住み、そのローンは主人が支払うことと、毎月6万円を生活費として振り込むという約束をしました。 その内容を記したメールや書類は証拠として残っています。 しかし主人は私と娘が住んでいる家を売却しようとしております。 いままではローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談です。お金払わないといけないの?

主人と再婚して二年半です。 主人36才会社員 私47才会社員 子供は主人に14才が一人 私は二人とも成人した社会人がいます。 私の子供は主人と養子縁組できてますが 主人の子供は私とは養子縁組できてなくて他人です。 結婚3ヶ月で会社の事務と不倫 発覚は結婚一年目。 女は離婚歴のある私と同じ年 子供も自立していて 私も元同僚でした。 一昨年のクリスマ...

弁護士回答
    5
  • 不貞訴訟における判決

ベストアンサー

【相談の背景】 進行中の不倫訴訟について、別の弁護士の意見を求めています。この訴訟はほぼ1年間続いており、現在は婚姻関係が破綻していたかどうかに焦点が絞られています。この件では、私が関係を持った男性と共に被告となっています。現在の懸念は、夫と別居しその男性と同居を始めたことです。訴訟の次の段階は尋問になるようです。 仮に勝訴するのであれば、パート...

弁護士回答
    5
  • 示談後に元妻からの連絡が来ることについて。

不貞行為をしてしまったものです。 不倫相手であった、元妻から慰謝料として200万円を請求されて一括で支払い、示談で終わりました。 その際に示談書を作成して元妻にも捺印をしてもらいました。 示談書の内容の一部なのですが、 甲及び乙は、本件について、本書面による示談をもって一切解決したものとし、今後、甲乙本人並びにお互いの親族及び友人に対して、...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢とお客様の関係でのメッセージアプリのやり取りで奥様から慰謝料請求されますか。

先日、デリへルでバイトをしていた時のお客様の奥様から弁護士事務所を通して慰謝料請求をされました。お客様とは、店外では一切会っておらずメッセージアプリで近況報告をしあっておりました。そのメッセージを奥様に見られ奥様から他のSNSを通じて直接メッセージが来るようになりました。(職場に電話をした。や直接会いたい等の内容で)私は、店を八年前に辞めており、プラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来ますか?この状態で、離婚することは可能でしょうか?

結婚して、約8年になります。 私の給与口座の通帳を妻に渡して管理をして貰っていました。 結婚した一年後から、私に黙って、妻が自分の実家にお金を貸し始め、三年後に気付いた時には300万円程度のお金を貸しており、浪費などもあって、家に全く貯金が無い状態になっていました。 そういう状態になっても彼女は、約二年間働かず、離婚を切り出してから、ようやく働くよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求相手の住所はわかるが苗字が不明の場合、どうしたらいいでしょう

【相談の背景】 結婚20年、未成年の子どもが2人います。 夫が半年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 経済面を考え離婚するつもりはありませんが、相手女性に慰謝料請求をします。 相手女性のアパートの住所はわかっていますが、苗字が分かりません。 職場も不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求の内容証明を送ることは不可能でしょうか。 この状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから