26,869件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手との接触禁止条件について

ベストアンサー

私の浮気がバレてしまい、夫と離婚する事になりました。 夫から慰謝料の請求と浮気相手との一切の接触禁止を求められましたが、今後離婚した後に浮気相手と交際をしたいと思っているため、接触禁止を避けたいのですが難しいのでしょうか? 接触禁止を避けるためにはどうしたらいいのでしょうか? 離婚する事になるのに接触禁止という条件は提示できるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 200万円の慰謝料請求で反訴状の印紙代金

ベストアンサー

離婚裁判中です。自分が被告で妻が原告ですが、第1回の口頭弁論で反訴したい旨を伝えたところ反訴状の提出を求められました。 反訴状の内容は、妻の不貞行為に対する慰謝料200万円の請求なんですが、その場合、反訴状の印紙代金はいくらを貼ればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 結婚を約束していた彼女が既婚者の男性と浮気をしていました。慰謝料請求などを請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚予定だった彼女が浮気をしてました。 その相手が既婚者です。 どうやら、その浮気相手は今の奥さんと離婚して私の彼女と結婚をしようとしているらしいです。 質問があります。 結婚を口約束ではあるんですが約束をしていました。 これは、結婚破棄になるのでしょうか? 彼女だと慰謝料請求などはできないんでしょうか。 二つ目 浮気相手の奥さんにこの事...

弁護士回答
    3
  • 公証役場で離婚に対して浮気相手A氏から慰謝料請求はしませんと誓約書をつくりました。効力はいつから?

まだ離婚はしていませんが、離婚することになりそうです。旦那との間で離婚の公正証書も作成おわりました。それとは別に、離婚に対して浮気相手Aに、慰謝料請求はしないと言う誓約書もさくせいさせられました。離婚に対してということは、離婚していない今ならA氏に慰謝料請求してもいいことになるのでしょうか?もし、請求できた場合は、支払いが離婚後でも支払ってもらえ...

弁護士回答
    1
  • 署名済みの合意書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていて突然奥さんに家の前で待ち伏せされ、脅迫まがいのことを言われて逃げられない状況で示談書に署名をしてしまいました。 500万円で求償権放棄の内容です。 その時の録音、録画等はありません。 翌日に取り立てに来ると言われたので弁護士にすぐ相談しましたが署名してしまった示談書は効力が大きいと言われました。無効は難しいとのこと。...

弁護士回答
    5
  • 内容証明の減額について。

ベストアンサー

1年半不倫していて、昨年お相手の奥さんにバレてしまいました。 先日、内容証明等が送られてきたのですが、 金額が170万でした。 お相手は離婚はせずそのまま婚姻関係を続けるとのことでした。 相場より高いのかなと思います。 また、条件としてSNSの公開等があげられていました。 お相手に直接減額交渉しようとは思っていました。 減額していただけなければ弁護士...

弁護士回答
    3
  • 無料相談にて…正論ですか?

ベストアンサー

何度かお世話になっています。本日、市の無料相談に 行って来てまた頭を抱えているので教えて下さい。 主人の浮気で別居1年です。私が持っている情報で 浮気を立証できるのか?主人から離婚を言ってきた場合 拒否できるか?その為には何をしておくべきか?を 聞きたくて相談に行きました。 まず1つは別居(浮気相手の家)しているけど 今も連絡をとっていたり、小遣いな...

弁護士回答
    1
  • 審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する

ベストアンサー

離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料?葬儀料?その金額は?

5年程W不倫をしていましたが彼が自殺し関係が終わりました。 1ヶ月後奥様からメールがきて葬儀料程度の請求をされましたが、その金額提示はなく相場を出してからお返事させていただくと返信しました。 私も忙しくなかなか返事もできなかったのですが、私の中では葬儀料としてではなく慰謝料として支払いたいという気持ちがありました。 相場を…というのが気に入らなか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?

【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 責任追求出来ますか

私はW不倫の末、彼から離婚して一緒になって欲しいと言われ離婚しましたが彼は子供が居るため3歳になるまで、小学生入学までと伸ばしてきました。 彼からは家庭は仮面夫婦で洗濯も食事も自分で作ってるそうです。 セックスも子供が出来てからはしていないと言われました。 私も年齢的に子供が欲しく彼に離婚して欲しいと伝え彼は離婚すると言いその後[e:161]で奥様に私の事...

弁護士回答
    3
  • 家庭内暴力、ひきこもり、不登校

12歳の子どものことです。 もとから癇癪持ちではありましたが、小学校に入ってから特に問題もなかったことから受診したことがありません。 ですが、その後、主人が不倫で帰宅しなくなったのをきっかけに暴れるようになり、不登校にもなり、いまやひきこもり、家庭内暴力、父とは同じ空間にもいたくないというピリピリとした毎日です。 色々なところに相談は行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な旦那がさらにエスカレート。

色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

主人の元浮気相手(1月ぐらいに終わった人)の身元や連絡先がわからず、主人も教えてくれずに困っています。 弁護士さんに慰謝料請求の件を依頼すれば主人の携帯の通話記録を取り、判明した相手の携帯番号から契約者等の照会できると聞いたのですが、多分相手の方はソフトバンクだと思われ、それだったら難しいと聞きました。 その場合、主人の通話記録を取り、相手の番号が...

弁護士回答
    1
  • 私は、愛人として妊娠しましたが中絶も考えてます。慰謝料請求出来ますか?

私は、不倫相手の子を妊娠してます。 彼は、嫁と15年別居をしており夫婦関係は とっくに終わっており籍だけ入ってる様です。 彼は、私に離婚をするから結婚しよう。 幸せにするから赤ちゃん作ろうと口約束ですが 約束の上、妊娠しました。 ですが、口では、離婚するすると言ってますが いつまでたっても離婚する行動は、なしです。 この事で、何回も喧嘩にな...

弁護士回答
    2
  • LINEの盗み見で破談になりそうです。プライバシー侵害になりますか。

従姉妹にPCからLINEの履歴を見られ、 私の交際相手のプライベートな内容を親族に広められた結果、 親に結婚を反対されています。 私の交際相手は離婚歴があるのですが 元奥様が提出したはずの離婚届が正しく受理されておらず 差し戻ってきているのを本人は知らされていない状態で 私と数か月お付き合いをしていました。 彼はうちの両親に挨拶を済ませており、 ...

弁護士回答
    3
  • 担当弁護士の態度について

弁護士さんにお聞きするのは悩ましいのですが、教えてください。 今、夫の不倫相手への訴訟最中です。 担当弁護士さんの態度に大きな疑問を持つようになりました。 期日から期日まで一ヶ月弱ある中で、こちらが反論しなければいけないのに、一週間前からメールで催促し、反論文を期日の二日前にやっと夜中にいただき、、、ろくな打ち合わせもなくこれで行きましょう...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料と証拠の証明について、相手の連絡がない場合でも逃げたと言われることはあるのか?

【相談の背景】 不貞行為についての慰謝料や証拠の証明について 【質問1】 慰謝料や不貞行為について何も連絡がなく1年後に逃げていたと言われました。これは逃げていた事になりますか?相手から連絡が来てないので私は逃げたと言われる事に疑問を持っています。 【質問2】 不倫相手の奥様に1年前の不貞が理由で別居し離婚すると言われましたが、別居しておらず数...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 離婚慰謝料 どの程度請求すればいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 子なし 妻の不貞が原因で別居に至っています。 妻と不貞相手が同じ弁護士に依頼していて二人とも弁護士を通して不貞を認めています。不貞回数は最初のひと月で最低でも25回程度で誓約書と録音済みです。 別居日の数日前に妻と誓約書を交わしましたが逃げました。またすぐに弁護士を付けられ関係は清算したから離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為により高額慰謝料請求をされました。無職の場合どうしたらいいですか

ベストアンサー

不貞行為で相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 しかし現在私は無職で払っていけるお金はありません。 もちろん罪の意識はあります。 反省の気持ちもあります。 払えるのならお支払いしたい気持ちも 確かにあります。 しかし現在働ける状態にありません。 相手の方は離婚されてお子さんが3名いらっしゃいます。 そこで質問です。 この場合通常どれ程請求され...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...

弁護士回答
    4
  • 催告後6ヶ月以内の調停や裁判はいつまでに何処にすればいいのか

ベストアンサー

配偶者の不貞の相手への慰謝料請求についてです。 時効が近かったため12月3日催告をした場合、 ①6月2日中に調停申し立てれば時効止められるのでしょうか。6月3日でも大丈夫ですか。 ②また、民法第153条(催告)にある「民事調停法若しくは家事事件手続法による調停の申立て」とは、簡易裁判所への申立で大丈夫ですか? ③また、相手方の住所地ではなく、病気を理由に自庁...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のみの相手の奥さんからメールが来ました。今後の対応はどうしたらいいですか?

肉体関係のみの相手の奥さんからメッセージが来ました。 その相手とは1年ほどの関係で、頻度は2ヶ月に1度会うか会わないか程度でした。最後に会ったのは一週間前ですが、半年程度間をあけてあったことになります。 ホテル代こそ出してはもらっていましたが、お金等は要求していませんでした。 また、お互いに恋愛感情もなく、ただ性行為するだけの関係でした。相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払いきれない場合と損害賠償の請求についてどうしたらいいですか?

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは 接触も連絡も一切しないと約束し 200万の慰謝料を請求され 私は経済的に払えないと言いました。 いくらなら払えるの?と問われ *今の状況で無理しても30万が限界で… 了承してもらえたのですが 現実的に考えたら 払いきれないです… ★...

弁護士回答
    2
  • モラハラ被害者の離婚申し立ての可能性について

【相談の背景】 私は旦那と別居して2年になります。 別居の原因としては旦那からのモラハラなどでもう一緒にいられないと思い実家へ逃げてきました。 モラハラなど受けていた証拠はあります。 私には仲のいい男性(A)がいて、Aが旦那に不貞行為があったのではないかと裁判を起こされました。Aの主張としては不貞行為は認めないが疑われるようなことをしてしまった。旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不貞証拠が婚姻関係の破綻を証明する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。私は離婚したくないですが、別居が長いので裁判になれば離婚になります。 先日、調停で「離婚したくないけど、そんなに離婚したいなら財産分与や解決金を提案してほしい」と調停員に伝えましたが、調停員は「財産分与などの条件によって離婚に同意する」と夫に伝えたようで、夫から「それは有り難い」と言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停から裁判された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻から離婚調停されてます。 相手も認めてます。 現在も不貞継続中です。 私は最初は修復を望んでましたが 妻の頑な主張は変わらず1年になります。 妻とは今も同居してますが調停中の為、 会話はしてません、生活費用は今までと同じだけ支払いしてます。 この場合私は離婚に応じる必要はあるんですか? 妻側から裁判した場合離婚しない...

弁護士回答
    2
  • 数年前の不貞行為の有効期限について

【相談の背景】 4年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。そのあと奥様に判明してしまい、今後連絡を取らないなら示談金不要。私の家族にも連絡しないとという一筆を書きました。(弁護士無しで自分たちで行いました) 今になり私と連絡がつかなかったという理由に私の家族に連絡をし、かつ示談金を払えば連絡を今後取らないということを言われました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑による内容証明送付

【相談の背景】 旦那が家出中に深夜に同僚の女性の自宅へ入り、シャワーを借りていて滞在時間1時間半の事実や、いかがわしい会話(お風呂入ってるの~?裸で出来てもいいよ~など)が、ドライブレコーダーによる音声付きの記録で発覚しました。その女性は結婚式にも来ている方です。 以前も昼間に会っていたり、深夜にも関わらず旦那に頻繁に連絡をしてきていました。 確実...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係での示談金請求に関する減額

【相談の背景】 同じ職場のパートさんとの不貞関係が会社、相手の旦那さんにバレてしまい、 お互い会社を辞めています。 期間は、約半年くらいで体の関係はありません。 相手の旦那さんから示談にするからとのことで、示談金150万を請求されています。 私が、新しい仕事もまだ始めたばかりで安定しないだろうから分割で月5万、30回払いでいいと言われました。 【...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為はございません。謝罪文のようなものも求められております。

ベストアンサー

相手は同じ職場内です。 不貞行為はなくメッセージアプリにて連絡を取り合っておりました。(内容はいかがわしい内容もありましたが、不貞行為をしたや不貞行為をしたいなどといった内容はございません) 一度だけ食事に行きましたが、何事もなく終わりました。 その後、恐らく相手のメッセージアプリを見た相手の彼氏より連絡があり直接会いに行くと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中ですが。

ベストアンサー

旦那の不貞で、離婚します。 しかし、私からの条件が、法的に通らないものですが、主人が離婚をしたいと言っているので、私の条件をのべば、離婚すると言ってます。 主人とは別居中で、生活費は、主人の通帳とカードを持っているので、私たちの子供が4人の生活はできてます。 先日、その通帳と印鑑を返せと、家にあがって、物色されましたが、私が持って出掛けていたた...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為を行ってしまった場合の時効等について

ベストアンサー

私は未婚の男です。 いまから5年前に、結婚し子供のいる女性と半年間付き合っていました。 相手の住まいや仕事は知らず、はじめは未婚の女性と思って付き合っていましたが、 後に既婚者だということが発覚し、ずるずると数か月付き合っていましたが、結局別れてしまいました。 理由は相手に愛想をつかされたからです。 付き合っていた当時は身体の関係も数回ありまし...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の不貞は有責配偶者となるか

ベストアンサー

妻と口論になり、妻が離婚を切り出しました。しばらくして妻が謝り、離婚したくないと訴えてきましたが、今更許せませんでした。離婚したいと伝え、物を投げつけるなどしたので、耐えかねた妻が家を出て実家に帰りました。私も、冷却期間としてお互いを見つめ直そうと、別居に同意しました。 妻が出て行った二週間後に、慰めてくれた知り合いの女性と深い関係になりました...

弁護士回答
    6
  • 数年後の誓約書についてお願いします。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなり、母親に妻子持ちの恋人が。書面を交わしたい。父が亡くなり、

父が亡くなり、2年が過ぎました。母に恋人ができ、その事自体は嬉しく思います。しかし、その方が妻子持ちでした。 母もその男性も60歳前後、わたしとその男性の2人のこどもは、皆20代後半です。 別れる具体的な話には至っておらず 今後、例えば向こうの奥さんから訴えられる、金銭の問題など、考えたらキリがありません。 別れないとするならば、 もし何か問題があ...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルについて

恥ずかしい内容なのですが相談させてください。 風俗で会った女性と付き合うことになったのですが、しばらくして突然連絡がつかずになってしまい、どうしたものか心配していました。そしめ、働いているお店に行ったところ、彼女を指名してみるとお店の男性の方からあなたはNGといって断れてしまいました。 電話で予約した段階でもうダメみたいな感じになってしまい、怖い...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛

付き合いの長かった友達に浮気性だった主人の事でよく相談にのってもらっていたのですが去年突然彼女からうちの主人が夢に出てきて抱きしめられる夢をみたんだ。と始まりAさん(私)の知らないところで旦那さんと知り合いで初めはAさんに気づかれないように会ってたんだけど止められなくなっちゃってさ。あと旦那さんがAさんとは世間体があるから別れないって言ってたよ。と...

弁護士回答
    1
  • 未収金の回収

私は飲食業を生業とするものです。去年の2月にお客様が1ヶ月に約50万円の未収をされました。そのお客様とは長年の付き合いで、その翌月からは現金で飲みに来て下さる為、取り立て、催促などはしませんでしたが、今年の2月、また約70万円の未収金をし、未払いのままここ数日連絡がとれなくなりました。相手の年齢は26才職業は風俗嬢なので、とても払うお金に困るとは思え...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの未収

約一年前になるのですが 飲みにいった ホストクラブで 約30万未収をしたらしいのですが かなり酔っぱらっていて チェックもわからず 詳しい明細もいただけないため そのままにしていました。 それが最近になり 請求されるようになり 直接実家にいくなど言われました。 明細もないため ちゃんとした金額もわからず そんなことを言われ 男二三人に囲まれれば ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為?ウキウキして恋?

旦那が独身を装って女の子とメールしたり一緒に飲みに行ったりしています。 メールをこっそり見たのですが[s:319] 家族旅行に行ったのを出張に行ったことにして、面白おかしく話したり。 子供と行ったアニメ映画も、一人でふらっと行った事にしたり。 そういうとこ、家族、特に子供にに対して良心が痛まないのか。 仕事に行くふりをして二人で飲みに行ったり、花火大会...

弁護士回答
    1
  • 仕事の事なんですが。クビになるのを待つべきですか?

身体の関係は絶対にないのですが、私が相談したい。と言い朝自宅へ行ったりしてて、一回だけラブホテルに行った時に写真を撮られてしまいました。旦那にばれて、 相手(上司)に旦那が 今後一切の交際を断つ事、二人きりでは会わない事、と言う誓約書を書かせたみたいです。 この場合は 私が会社を自ら辞めなければ なりませんか? クビになるのを待つべきですか? 今後...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について

【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家を譲り受ける場合、将来の退職金の婚姻期間に応じた財産分与は請求できますか?

結婚20年です。夫48歳公務員、私は44歳で結婚してからずっと専業主婦でしたが離婚の話がでてから最近パートをはじめました。 些細な喧嘩がきっかけで性格の不一致という理由で、夫から離婚調停を申したてられます。私は離婚したくない気持ちで調停にのぞみます。しかし、修復は難しそうなので離婚の場合のその後の生活を考えてしまいます。 夫はローンは自分が払うから、...

弁護士回答
    1
  • 誓約書が当事者同士だけで示談してる

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚から協議離婚へ変更する意図は?

現在離婚調停中です。先日、妻の代理人弁護士から離婚の方法について直接メールで、協議離婚にしてはどうかという提案がありました。 理由としては調停だと手続に時間がかかることと、戸籍の記載を気にしてとのことです。 そこで質問ですが ①上記以外に考えられる意図はないか(協議離婚にすることで後々相手が有利になる要素はないか) ②手続に時間がかかるというの...

弁護士回答
    3
  • 合意書。慰謝料が発生しなくても必ず交わすもの?

元交際相手の既婚男を脅迫してしまいました。 元交際相手に暴言を吐かれたり、それに対する謝罪がなく、結局は私と別れて家庭に戻ったので、悔しくて、死ねとか地獄に落ちろとか、時間をお金にして返せなど、メールを複数したり、朝方や夜中にワン切り電話など複数回してしまいました。 そうしたら既婚男が弁護士を雇い私のところに通知書を送ってきました。 お金の請求...

弁護士回答
    5
  • 元恋人が自殺をした場合、責任を問われるでしょうか

ベストアンサー

元恋人(妻帯者・子2人)に別れを切り出したところ、自殺をほのめかされています。本当に自殺されそうで怖く、何度か復縁をしましたが長く続かず、現在は私からの返信をやめています。それでも、毎日彼から連絡がきていて、今週末には行動にでるようです。 そこで2点質問させてください。 ①もし彼が自殺をした場合、彼の両親や奥さんから責任を問われるでしょうか。 刑事...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における子供の福祉について

ベストアンサー

現在面会交流交流調停をして4回目になります。前回の調停で、不成立にして審判移行への陳述書を提出しましたが、子供が私と会うのを拒否している、子供の福祉に反するとのことで、審判移行しても面会はできない(審判を脚下)と通告されました。もちろん、私から子供(9歳、6歳)へ暴力を振るうことはしていませんし、逆に妻は不貞を行ったあげく、子供に暴力を振るい、私が離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから