法律相談一覧
-
LINEで。名誉毀損とかになりますか?
二股をかけていた旦那が同級生複数名とLINEをしていて、旦那の不倫相手が、その同級生でしているLINEで、名指しで、旦那の悪口、最近では、私の名前は入ってないですが、嫁って書いて酷い事を沢山書かれてます。それに対して私は何も言わないで黙ってます。旦那の浮気相手に、最初に会わない事と連絡をとらない事を約束しました。直接連絡をとらないから、旦那も入ってたLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない罪
強制わいせつで訴えられるかもしれないのですが、自分には全く覚えがありません。 相手の言い分は、無理矢理キスや体を触られたなどと言われましたが、そのような行為はした覚えがありません。 相手は中一の女の子なのですが、僕の目の前でためらいもなく着替えたり一緒に寝てほしいとお願いをしてくるような子でした。 このような事を言い出してきたのは、この子の父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してもうすぐ二年……
以前 質問させて頂きました。どうやら元旦那が 私達の生活圏内をウロウロしているようです。 近所のスーパーで見かけました。(一度だけ) 陸運局で住所氏名等を調べて 見にくる というのは違法には当てはまらないですか? 旦那は職場で元旦那から完全な無視をされてる様です。 不倫してないのに してたと決めつけ 人に言ってるようですし、 これらの気持ち悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につき自宅ローンの連帯債務者です
ベストアンサー夫の不倫で離婚の話し合いをしています。 私が自宅の連帯債務者になっている。夫は自宅を売却しょうとしていますが、わたしが不利になるなら同意しないと思っています。 ちなみに、築一年で3700万のローンが残っています。 夫いわく、売却にサインをしてくれればもう連帯債務者ではないので、売却は離婚後になる。売却につれ、ローンの足りない部分は他に連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について。婚姻費用調停の審判?
お忙しい中、弁護士先生、回答ありがとうございます。 妻:有責配偶者 離婚調停を申し立てられ、1回目で不調 離婚裁判をするようです。 私は体調不良となり無職で収入は0です。 婚姻費用調停の審判?が行われます。 妻から追い出され別居中。妻は不倫相手と同棲中です。 私が妻の生活費を払う必要はあるのでしょうか? 払えと審判が出た場合、即時抗告を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇。こんな制裁は違法ですか?
先日、上司から突然「明日から会社に来なくていい」と告げられました。寝耳に水だったので理由を訊ねると、社内不倫をしてる噂があり、風紀を乱しているとの事です。勿論事実無根で、否定はしたものの聞き入れてもらえず、追い出されるように退職となりました。相手とされている先輩社員への事情聴取、私への事情聴取もせず、噂だけで解雇するなんて、絶対おかしい。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください。
妻から離婚裁判をされています。 妻の不倫が原因で二年ちかく別居しています。相手の男にも家族がいますが、二重生活をしているらしく、職場も同じため一緒に出勤、帰宅して過ごしているみたいです。 質問は 離婚調停は不調で終わりましたが、双方とも離婚には同意しています。 不調理由は妻が慰謝料を払うお金がない。 相手の男は慰謝料を払う気がないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
会社の上司と不倫関係にあります。 奥様にはばれ、彼は離婚したいと奥様につたえてますがあやふやにされたままです。先日奥様よりこんごどのようにされたいかお伺いしますという手紙がきました。彼と連絡するのか、会社をやめるのか、家族に内緒にしたいのか、あと慰謝料200万希望しますとありました。回答期限付きできました。謝罪はもちろんきちんとしたいですし慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所のわからない相手への慰謝料請求
主人が不倫をしていました。 話し合いを重ね主人は相手と別れ戻ってきました。 しかし、相手から謝罪の言葉は全くないので 慰謝料請求をしようと思っています。 わかるのは相手の名前、携帯番号、メールアドレス、職場のみです。 調停も考慮しているので相手の住所が知りたいのですが主人は絶対に話してくれません。 1.職場に内容証明を送ってきちんと相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定
今弁護士に頼みお互い代理人をやとってます。 旦那とは接触も連絡も一切してません。 離婚原因は旦那の不倫です。 給料は全額貰ってます。旦那は女に貢いでもらったお金+貯金で生活しています 質問なんですが毎月引き落としされる旦那の 自動車保険を払いたくありません これは払わないとダメですか? 自動車税は払う気ないと弁護士さんにいい旦那の代理人に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー
ベストアンサー妻が過去に不倫した相手にストーカー行為をされ困っています。 自分が不在時に家まで押しかけてきたり、複数回にわたるメールや電話。一度電話でもう会いたくない主旨を伝えても、しつこく会う事を要求。また、妻に『関係を全てばらすぞ』的な脅迫まがいの事も言ってきます。さすがに妻は自分の胸のうちにしまって置けず、私に告白したんですが、 彼はどういった罪に問え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金
夫の不倫により現在別居中であり、今まで金銭管理を私がしていたため、夫の給料が入る通帳、カードも現在も管理しています。最近何度もカードを返せと言ってくるようになり、夜中でも何度も呼び鈴を鳴らしたり、電話やメールを掛けてきます。怖くてたまりません。このような場合、警察に通報してもいいのでしょうか?また、夫の給料が生活源であり、カードを返すと私もパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓について
ベストアンサー私のほうの不倫が原因で妻と離婚の方向に向かいそうですが、中学生・小学生と三人の子供がおり、経済的に今の生活スタイルを変えるわけにはいきません。 そこの部分は夫婦間では一致しているのですが、妻は離婚したい自分は離婚したくないと意見は別れています。 妻は自分だけ籍を抜いて欲しい。 都合により婚姻中だった姓を名乗り、都合により旧姓を名乗ると言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
主人の不倫が原因で 離婚しようと思ってます。 私 39歳 主人 40歳 婚姻歴 20年 子供 2人(17)(16) 子供達は私が引き取り育てることは 主人も同意しています。 主人は 子供達に 「離婚しても二人のために金銭面での援助をさせて欲しい」と自ら言っていたので 離婚の際には 慰謝料に加え養育費も請求しようと思っています。 私としては 子供達が成人するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方ご意見ありがとうございます。
示談書はまだ届いていないのですが、支払期限は今月末です。 文書にするとこちらの住所を知られてしまいますよね? 不倫がバレた時に奥さんから「家まで行ってつめるからの」って脅しみたいなメールをされたので同じ市内でもあり住所は知られたくありません。示談書にも住所を記載したくなかったので私の方で作成を依頼しました。弁護士さんからの話で彼に支払って貰えるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しようといわれました
ベストアンサー私と交際していたことも嫁に隠し、私には既婚で子供がいることをずっとかくされて3年つきあってました。そのごそれが全部ばれ、ごたごたになりました。 いまけがをして彼は入院中です。 離婚するから結婚しようといわれました。 その言葉はメールでものこっています。 でも子供のこともあるし本当に離婚するかわかりません。 もし離婚しなかったら訴えられますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
主人と離婚した場合の財産分与について教えて下さい。 以下の財産はどのように分与されますか? ■主人の給与口座(生活費に使用している口座) ■主人が独身から今現在も預金している口座 (住宅財形含む) ■私が独身時代に貯めていたお金 (主人名義の口座に結婚を機に預け入れしました) ■私が結婚後にもらった給料 ■2人名義の不動産(タイムシェア) ■...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成について
示談書について教えてください。 不倫相手に慰謝料を払う意思があり、示談になりそうです。 そこで示談書を作成しますが、その示談書には慰謝料に関する金銭的な項目のみになりますか? 旦那との連絡、面会など、一切の接触を絶つ。 その誓約違反が認められたときは違約金を払う。 情報漏洩をしない。 という内容も加えたいのですが、可能でしょうか? 可能である場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝になっちゃいますか?
夫の不倫相手に下記のようなメールをしては罪になりますか?あと、了承する内容の返事がきたら、いざというときに証明になりますか? 一、今後どんな理由であれ連絡を取ったり、会ったり一切の接触・関係をもたない 一、第三者を通しての接触もおこなわない 一、今回の件を他人に一切口外しない 一、上記の事が一つでも守られなかった場合は精神的苦痛に対しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛。なんとか打つ手はないのでしょうか?
特定はできませんが恐らくでの質問ですみません。現在不倫された側が相手の女性に非通知、ワン切り、多数からの知らない番号でかなり精神的にまいり身体にも症状がでてますそれも女性の命ともいえるほどの箇所です。なんとか打つ手はないのでしょうか?以前に質問させていただき番号を他人に勝手に教えることは違法性が高いとききましたがもしこの多数(3つ)の番号が本人のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について教えてください
宜しくお願いします。 不倫相手の女性に内容証明を出す為、 行政書士の方に文書を作成して頂きました。 私は相手の女性に誠意を見せて頂けるのなら家には(女性は実家暮らしです)手紙を送らないと言いました。 その事を行政書士の方に伝えると、 特定郵便で発送すると言われました。 そして特定郵便で文書を発送したのですが、 特定郵便では普通の手紙を送ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の旦那に伝えたい。あればどんな可能性がありますか?
主人がダブル不倫しました。 相手の旦那さんには全くばれてなく、女性は余裕です。うちだけグチャグチャになりました…。 初めは自分だけ耐えて忘れればいいと思ってたんですが1ヶ月経った今、難しくなってきました。前に進めなくて辛いです…。 一番、自分が納得しすっきりする方法として、どうしても相手の旦那さんに現実だけでも伝えたいです。 慰謝料とか面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
不倫相手への慰謝料請求で、離婚した場合と婚姻継続では、判決慰謝料額が変わってくるかと思いますが、婚姻継続のために離婚していないのではなく、離婚条件に折り合いがつかず離婚に至っていないような状況は、どのように訴えていけばいいのでしょうか? 離婚の話し合いは対家族のものであるため、双方の金銭的な負担も考えまだ裁判等には至っておらず、当人同士の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前にも相談しました。これは証拠になりますか?
旦那が単身赴任先で不倫してるのがはっきりしました。旦那の家に証拠がないか見に行ったら休みだと言ってたけど帰ってこなかった日に女とディズニーランドに行ってる写真が飾ってあり他にもプリクラや写真がたくさんありました。コンドームもあり使ったのは探すのいやだったのでコンドームが入ってた袋が捨てててあったので写メとりました。女の化粧水などもあり写メにとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。150万円+αという事でしょうか?
不倫相手の旦那から訴えられました。 相手は離婚しないようです。 私は独身です。 慰謝料請求額は300万円。 判決で100万円が出たとすると、「依頼人が得た利益」は200万円という事でいいのでしょうか? 例えば契約料金20万円 成功報酬15%の場合で上の判決の時。 自分が負担する額としては、 判決の金額100万円+ 20万円+30万円=50万円+実費 150万円+αという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後離婚し、減額交渉したい
ベストアンサーW不倫をして離婚しました。不倫相手とは結婚する予定で、相手は離婚協議中。 ・私の結婚期間は4年半で子どもなし ・不貞行為は約半年 ・その後別居し、不倫相手と同棲 ・半年後に離婚成立 ・元夫から不倫相手に慰謝料300万円請求がきました。 元夫の弁護士に電話をしたところ、いくらなら払えるか、その金額を言いなさいと言われました。その時は即答を避け後日連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?
ベストアンサー友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の末、主人にバラすと言われました。
不倫相手の奥様から慰謝料請求のメールが来ました。 内容証明を送るから住所を教えろと。 でも住所を教える義務はないとこちらで教えて頂きました。 しかし、連絡を無視するようなことがあれば私の主人にバラすと言われています。 私は主人と離婚する気はないので、知られたくありません。 そうなると、住所を教えるしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 訴えられた場合(示談書あり)
ベストアンサーW不倫で素人が作った示談書(慰謝料なし、接触しない)で解決したのですが、万が一訴えられた場合どうなりますか? こちらは、結婚15年 子供あり 相手は、結婚6年 子供なし 不貞の証拠は、こちらが持っています。(LINEのトーク履歴保存) 慰謝料が発生する場合、どれくらいの金額になりますか? 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と異動要求
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫で慰謝料を請求されています 相手の夫婦は離婚していませんが、離婚を検討する事態に至っているということで、高額の請求になっています 同時に私の職場の異動や引越しも示談内容に盛り込まれています 離婚されるのであれば高額の慰謝料請求は仕方ないかと思いますが、異動は無意味なのでしたくありません 逆に再構築されるのであれば、異動...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
住民票などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ありがとうございます。 1年半前の主人の不倫が原因で、私がうつ病になり、慣れない土地もあってか、一向に良くならない為、話し合いを重ね、主人は単身赴任という形でこの地に留まり、私と子供達だけで私の実家に引っ越すことにしました。 そこで、お聞きしたいのですが、色々と面倒だからと、主人のみ住民票は移さないと言うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判の和解について
ベストアンサー裁判でいう「反省している」or「反省していない」。 「謝罪した」or「謝罪していない」。 この境目は何でしょうか? 不倫慰謝料請求裁判で、奥様から反省していない、謝罪が無いと言われ続けていますが、特段、私が直接期日に行く必要が無いと代理人弁護士に言われたので、謝罪文を提出しし、60万円支払っての和解案も出しました。 それでも判決で、謝罪がないようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元反社会的勢力に脅迫??どうしたらいいですか?
ベストアンサー元反社会的勢力に脅迫??されてます 恥ずかしい話僕は不倫をしていました。 それをその元反社会的勢力が助けていただきました。 反社会的勢力を使って。 その元反社会的勢力が家族で旅行に行くと言って3日間車を お貸ししました。 僕に車の中にAVが入っていました。そして娘がみたといってそのAVのラベルのまねをずっとしてるといってその娘をかなりしかりつけまくっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整 調停。何かいい方法は有りませんか?
別居して10年経過しています。 別居に至ったのは自分の「不倫」です。別居の原因となった彼女(関係が有ったのは1回だけ)と、相談に載っていた彼女(関係は無し)の事がばれてしまい、その二人の彼女とは別れ、妻はとりあえず実家へ戻って行きました(住民票は移動せず)。 妻は実家でこちらに相談もなく仕事をはじめ、完全に夫婦関係は破綻した状態でした。その別居後、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の情報を公開する行為は法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約4年ほど不倫をしていることがわかりました。 ですが既に別居しており、おそらくSNSで知り合ったためか相手女性の氏名と顔の一部がわかる画像しかありません。 【質問1】 その女性のニックネームと顔の一部が写っている画像を使ってマッチングアプリに登録して「不倫中です」等と記載するのは、何らかの法に触れてしまいますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料の金額 お詫び状
ベストアンサー家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料肩代わり等念書の書き方
ベストアンサー社内不倫の既婚男性と別れます。 別れる際に、相手のご好意で手切れ金をお支払いいただきます。(私に対しては慰謝料とは言わないため) ただし、あちらとしてはまだ関係を終わらせたくないとのことですが、こちらとしては一切関わりを断つ気持ちです。 そこで、万が一、この先もしも奥様が不倫関係を知ることとなった場合のことを想定し、20年効力のある念書にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と公正証書を組み合わせたらどんな条件でも可能なのか?
ベストアンサー不倫相手の元配偶者から公正証書を作れと言われましたが、その内容に大変困っています。 内容はざっくり以下の通りです。 慰謝料を請求しない代わりに条件を守る。 ア)引越し費用を全額負担する。 イ)北海道(仮)に質問者が住まない。質問者の不倫相手が北海道(仮)から出ていく。 以上の条件を破った場合は罰金を支払うこと。 ア)についてはさておき、イ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正文書の効力について
ベストアンサー妻に不倫をされ、離婚することになりました。 私が子供の親権を持ち、妻が監護権をもちます。 その際に公正文書を作成することとなり、その項目の中に、「今後、不倫相手Aと接触しないこと。した場合は、監護権を私に渡すこと。」と記載した場合、どうなりますか? 離婚後の妻の行動を制限することができないのはわかっています。なので、不倫相手Aと接触しないことと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー飲食チェーンに入社して1ヶ月経った頃、ベテランだったアルバイト女性が出戻し、一緒に働くことになりました。 すぐ仲良くなり、半年後には不倫が始まりました。妊娠がきっかけで慰謝料請求をする意思が固まり、内容証明を送ったところ、相手からの回答は弁護士を通して、職場での雰囲気を悪くさせたくないし上司だから無視できなかった、と返ってきました。 立場を利用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について(離婚しない場合)
不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫継続 違約金 離婚
ベストアンサー一年半前に夫が職場不倫をしているのが、発覚しました。 その時は、離婚せず、相手とも切ると言うことで、示談しました。 慰謝料は両方から40万です。 先日、不倫継続が発覚しました。 LINEの内容の一部、二人の写メ、ホテルの予約メールが証拠としてあります。 今度こそ、離婚をする気です。 そこでお聞きしたいのです。 (1)示談書に接触の禁止の項目があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係 誓約書違反 慰謝料の減額、求償権について
妻子のある男性と不倫関係にあり、奥様から接見禁止?の誓約書を書くよう弁護士さんを通じて 連絡をもらい、署名しておりました。 署名する際、不倫相手の男性から、「これは形式的なものだから、気にしなくていい」「また連絡取りたい」「絶対バレないようにする」と言われ、「すぐには離婚できないけどそれまでの辛抱」的なことを信じてしまい、私の浅はかさからその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。
ベストアンサー多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?
私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半前の不倫の示談内容を反故されました、
【相談の背景】 過去に不倫をしてしまい、その当時のおよそ3年半前に不倫相手の配偶者である元奥さんと示談書を締結しました。 示談書の内容には「双方とも、第三者に不貞の事実を口外しない」という条項があります。 3年半経った今になって、当時の不倫相手から連絡があり 「1年前から別居し現在離婚調停をしてるが、相手方(奥さん)の調停の意見書等にはあなた(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が慰謝料請求されてしまった
【相談の背景】 娘が不倫をしてしまい不倫相手の奥さんから100万円の慰謝料請求されました。5日以内に支払わなければ請求額を200万円にして裁判をおこすとの内容でした。 【質問1】 弁護士に相談しようと思っていますが相手がすぐに返事をしろとしつこく連絡してきます。どのような返事をしたら良いかお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから