法律相談一覧
-
不倫の合意書の内容について、教えて欲しい件があります。
ベストアンサー不倫の慰謝料金額に合意し、合意書が相手の弁護士から届きました。その内容で質問したいことがいくつかあったので相談したいと思いました。宜しくお願いします。 ①甲(慰謝料請求する側)と乙(私)は、本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流不・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手示談に応じず、嫌がらせが怖いです
先日主人の6年に及ぶ浮気が発覚しました。相手が別れ話になると「死ぬ」といいなかなか手が切れなかった主人はもう限界にきて、既に弁護士さんに中に入っていただいています。先日その女性に示談書と詫び状(相手からの要求有)を送り、押印の上返送されるのを待っている状態でした。示談書の内容は手切れ金50万を相手に支払い、今後一切の交際をしないというものでした。別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の控訴と離婚裁判について
私と夫は結婚16年。高校生と中学生の子供が二人います。 夫が約2年半不倫していて、その不倫の最中に私に離婚してくれと言いました。 そしてその後、家を出て行き主人は別にマンションを借りたのですが、その頃に最初の不倫相手とは別れ、また新しい不倫相手を見つけたようで、現在はマンションを引き払いその女性のマンションで暮らしています。 私は、離婚のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括について。確実にもらえるにはどうしたらいいですか?
離婚を考えてます。 原因は旦那の不倫同棲です。 今7ヶ月の子供が1人います。 旦那は今まで約束を守ったことがなく、平気で嘘をつく人間です。 養育費を公正証書作って支払うとゆうのですが、全く信用できません。 離婚後行方をくらまされそうです。 確実にもらえるにはどうしたらいいですか? できたら一括でもらいたいのですが、やはり無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れたい。
【相談の背景】 会社の部下の独身女性と約1年不倫関係にあります。相手に精神的に不安定な部分があり対応に苦慮しています。 私自身考えを改めたいと思っており、相手に別れを切り出したところ、その際に相手が自傷行為の真似をとったため、その場で完全に関係を絶つことが出来ませんでした。 相手には、私は離婚する意思は全くないと伝えております。 直接言われたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠 逃亡された
ベストアンサー妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといって、刑事告訴では慰謝料請求のほうが妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を制裁すべき?
ベストアンサー3年間不倫をしてしまいました。 彼に決定的な裏切りもされ、 その後の不誠実さもあって、 今別れようと思っています。 別れる前に奥さんに不倫あったことをSNSに通じて 知らせようと思いますが、 後に私の存在が万が一ばれて 慰謝料を請求されるとしたら、 いくらぐらい払うことになりますか? 万が一奥さんに請求されたら 彼も一部支払うべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
今わたしは不倫しています。 15歳離れていて 始まりが去年の10月、 関係をもったのは 12月からです。 きっかけは彼からですが 今では本気です。 奥さんにはバレて 1ヶ月くらい経ちます。 今日 不倫相手の奥さんと2人きりで会いました。 話してて 彼と言ってることが正反対で そのときは 奥さんの話を全部鵜呑みにしてしまいました。 彼との関係を考え直そうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の細かい項目の決め方について
ベストアンサー養育費について質問です。 W不倫の末に不倫相手の子供を出産しました。 子供は認知してもらい、養育費を支払うということも約束してもらっています。 月額は、双方の収入から3万円となりそうで、これはまぁ算定表から決まることから仕方ないと思っていますし、受けようと思っています。 ですが、今後子供にかかるお金はいくらでもかかってくるもので、できるだけ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞での離婚協議 連帯債務について
ベストアンサー以前に不倫相手の旦那さんから、私個人にも300万で示談しましょう。と示談書がメールで送られてきました。 色々と私も思う所があり、示談書に記載されてないが、それは連帯債務として取り扱うのか?それならお支払いします。と質問したところ、「そうなるのが基本だから記載しない。あれこれ言うと、連絡しないと言ってたのに、していたのは知ってるから慰謝料増額する。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を言いふらす事にこれは?
ベストアンサー回覧ありがとうございます。 よろしくお願いします。 W不倫がみつかり それが身内同士での不倫でした。 不倫相手の奥さんと私が身内です。 お互い話し合いはしたのですが それから、あらゆる身内に電話で不倫を 言いふらし…私の携帯番号も勝手に教え… 知らない番号からはかかってきたり…。 それが相手の奥さんと相手のお母さんにされまして… これは名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの連絡に困っています
【相談の背景】 社内不倫後、相手の奥様と示談をし慰謝料支払い済みです。 今後、違約金請求することがあればスムーズにするため交換した連絡先ですが、相手から「どうせまた不倫してる」「私はこれほど辛い、よくそんなことできたね私ならこんなことしない」などの連絡がきます。また同じ職場のため、私が仕事を辞めるのを待つから辞めたら連絡してと言われ、もう関わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠した後逃げた不倫相手
【相談の背景】 初めまして 相談に乗っていただきたいです 私は都内に住む主婦35歳で浮気相手との間に子供ができてしまい、手術費用の支払いを求めてるのですが彼は最初は認めていたものの、私が感情的に責め立てたら母親がでてきて、もう関わりたくない、何かあるなら全て母親に連絡をとの事でしたので、和解同意書か支払い同意書などにサイン頂きたいと連絡をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 不倫相手は同じ職場のパートの既婚女性(子供2人いる)で、調べて住所、名前、電話番号も知ってます。 社内不倫なので相手の女性は夫が既婚なのも知っているし、少し前には夫婦で旅行に行って夫は職場でその話をしてるので夫婦関係が良好なのも知ってます。 今、調査会社に調査してもらってるんですが、まだホテルに行ってる写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額を要求されました
ベストアンサー先日、妻の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしました。期日の2週間後に「お詫び状」が届き、内容としては・申し訳なく思っていること・生活が苦しいため20万円で許してもらいたい・20万円で許してもらえたら求償権を放棄する、という旨書かれておりました。不倫相手はおととし、不倫が原因で離婚しており、離婚慰謝料300万円を払っている途中で金銭的に余裕は無いのは確かだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 公正証書
旦那が7年前から不倫しており、相手には旦那との子ども(現在7歳、4歳)がいることを2019年の3月に知りました。相手は旦那と同じ職場で既婚であること、子どもが3人いることを知っていて付き合っています。最初から、相手に夫婦仲が破綻していること、離婚する予定と嘘をついていて、付き合いを継続していたようです。実際は夫婦仲は良く、離婚の危機になったこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居期間中の扱いについて
ベストアンサー私の不貞行為を妻が把握し、別居して、半年以上経ちました。 妻は私の不倫相手に慰謝料を支払わせており、自分も求償としてその女性に支払う予定です。 子どもがいることもあり、離婚はしていない状況です。 妻は当初離婚をする気持ちのようでしたが、子どものこともあるのでこのまま別居生活を続けたいと言っております。 私ははっきりしたいので、別居中、私から何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Wプラトニック不倫 名誉毀損
W不倫で相手の奥さんにトークアプリの内容を見られバレました。 (肉体関係ありません。) バレてから1ヶ月程はまだ相手と状況確認の為連絡を取ってたのですが、奥さんが私の周囲にバラした直後から連絡が取れない状況です。 バラされた際に奥さんに電話しろと言われたので電話で謝罪し淡々と答えてたのですが…話にならないのでこちらで対処します。と私がコーチで子供が所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料金額について
不倫相手の女性に弁護士さんを通して お互いの条件を出しあって 慰謝料金額は200マン 和解で話が進んでいます 和解の話しも相手の返事次第で 決まる所までになっています そんな最中に私達夫婦が離婚をする方向になりました。 色々決め事もあるので離婚届に印を押すまでには まだ時間はかかると思っています そんな変化や状況になったことで 後一歩の和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 書面での約束について
不倫が相手の奥様に発覚し、一度は見逃してもらい二度目はないと言われ、交際を辞めたいと考えていました。 ですが、彼が家を出て私の部屋に転がり込んで来ました。 実際交際もまだ続いており、別れる話もはぐらかされ進まない状況です。 今彼が私の部屋に居ることが奥様に発覚すれば次こそ訴えられてしまう状況です。 今すぐに追い出して関係を終わらせることが一番だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元、不倫相手を訴える方法ありませんか?
ベストアンサー不倫で10年付き合っていた彼に、お金を貸していました。来年から一緒に住む約束もしていました。お金の返済の催促もたまにしていましたが、一緒に住むなら急いで返さなくていいと、伝えていました。この10年ケンカした時は、暴言を言い合う事もありました。LINEを何回も送ったりしていましたが、10年間に何度もありました。その、ケンカしたところだけ証拠として出してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り不倫。法的には問われますか?
ベストアンサー主人が独身と偽り不倫してました。 不倫期間は約二年。そのうち、初めの一年は独身と偽っていました。 相手の女性と出会ったのは、婚カツパーティーです。一年経過した時、相手の女性から、「もしかして、結婚しているの?」と聞かれたそうです。 「結婚している」と主人が返答すると、「薄々は気づいていた。でも、ハッキリ言わないから違うのかなと思っいた。段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚後の慰謝料について
私は今の夫と1年前に略奪婚をしました。 夫の元妻はバツイチで夫と血の繋がりのない成人した子供がいました。 夫は私と不倫する前に元妻とのお金の感覚などの不一致や性格の不一致で元妻から近々離婚をしようと話されてたみたいで、それをきっかけに夫は不倫を始めたみたいです。 結果私と今の夫は不倫の末結婚したのですが、元妻は離婚をしようと自ら話されていたにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫され不倫関係に…訴えたいけどリスクは?
ベストアンサー彼女の事です。 10年前家庭内暴力と養父からの性的虐待により、その時勤めていた会社の上司に相談した所、会社の上が空いてるからと言われてそこに避難することになりそこで生活をしていました。しばらくして酔って会社に戻ってきた上司に身体の関係を高圧的に求められ当時18だった彼女は恐怖とどうしたらいいかわからずいわれるがまま応じたそうです。 それから事あるご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談交渉をうまくいかせるためには
既婚者同士の不倫をしていました。お互い離婚をしません。お互い別々の内容の示談書がいいと相手奥様から言われ、内容を聞くと、奥様からの示談書の内容に応じることができなさそうな内容になりそうなのです。示談書にサインをしないと裁判をすると言われています。主人は、裁判も起こさず、連絡しない、口外しないなどの示談書にして、早く終らせたいのですが、私に何かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレずに養育費減額できるか。
ベストアンサー養育費減額請求について 今年の4月に妻から別居を言い出され、4月末から別居をしておりました。 6月頭に離婚、養育費請求、婚姻費用請求調停が申し立てられ、 6月末に離婚調停については同意した為申し立て を取り下げられました。 現在は養育費と婚姻費用請求の調停中で 婚姻費用については充分に支払って居たと見なされ払わなくていいことになりました 養育費は4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫加害者の動き出し
ベストアンサーアドバイスよろしくお願いします。 既婚者、男、40代です。子供3歳1人です。 相手方 子供 小学生2人です。 職場の既婚女性の方とW不倫をしてしまいました。期間は半年程度で肉体関係は10回くらいです。 相手方の旦那さんにバレて呼び出され、今後どうするのか?と詰められました。 相手方は離婚も視野に入れているようです。その場で職場の上司も呼び出された為、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、示談後の揉め事
ベストアンサー不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について
数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人が一年半ほど不倫していたようです。 主人の部屋にあったUSBに、不倫相手との性交中の動画やキスしたプリクラが多数。 しかも、浮気現場は、一年前に買ったマンション自宅で、不倫相手が半裸で洗面台に立つ姿や、キッチンで料理する姿なども写真におさめられていました。わたしたち親子が寝ているベッドで性交渉に及んだかと思うと、気がくるいそうです。ほんとに許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で逃げられてます…
私の妻と不倫相手との間に約、1ヶ月の間に不貞行為が5回ほどありました。 妻も浮気を認めていて現在は離婚もせず家族円満に過ごしています。 相手はこちらが結婚している事実も居酒屋などで普段出くわしていたので知っていますし、認めています。 電話でのやり取りでこちらが慰謝料請求しますと 言ったところ、相談してからまた連絡します… とそれ以来、こちらの電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における婚約破棄、中絶、別れ
相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査をした場合の証拠の時効について
ベストアンサー宜しくお願い致します。不倫相手宅へ入り浸り状態の主人について興信所を使った調査を考えています。私自身は修復を望んでいるので証拠が出揃った段階で即離婚は考えていません。現時点では手持ちの証拠+決定打を揃えておいて、今後主人のほうから離婚請求があった場合に備えておきたい(主人の有責性を示すため)という意味合いの方が大きい感じです。 主人は私が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
先日、不倫相手から一方的に理由も何も言われず別れを告げられました。 彼の会社に不倫がバレ、解雇の話しがあってから、彼は私からの[i:106]もほとんど返信せず[i:105]も出ないような状態でした。 ただ、彼からは仕事を辞めたくないし、辞める気もないと言うことは聞きました。 彼は私と関係をもってから私と一緒になる為に奥さんと離婚の話しを進め、現在奥さんは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。なにかいい解決はないでしょうか?
2年前ちょっとくらい付き合ってた女性に慰謝料を払ってます。当時出会った時はお互いに結婚していて女性の方は離婚寸前別居状態でした。ある日女性側の旦那が家に荷物を取りに来た時に私と彼女で撮ったプリクラを見られて旦那に探偵を雇われ浮気調査されてしまい彼女とのデート写真を撮られました。 その中にはホテルの出入り写真もあったそうです。 そのことで彼女が旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫への慰謝料
ベストアンサー現在、不定行為により夫とは別居中ですが不倫相手から200万、夫からは300万円を慰謝料を頂く事がそれぞれの示談の話し合いで決まりそうです。 二人から慰謝料を貰うことにあたってそれぞれにいくら支払ってもらったかを二人にきちんと報告しなければいけないでしょうか? 離婚がまだ決まってない段階なので一般的な慰謝料よりは高額だとは思いますが不倫期間が長かった為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の揉め事ない人生を過ごしていく上で
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしたとして旦那から訴訟され裁判も 和解し接触禁止令なし、清算条項付きで終わり 旦那の女性と今後も仲良く過ごしていきたいと 思う中でその女性が不貞を理由に離婚してない 場合 ☆私がその女性と離婚後に同居(内縁関係)に 至ったとして旦那からの不信感から探偵を つけられ内縁関係でいる写真を撮られたとして 離婚していても過去に不倫理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為に対し、不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 今の主人とは令和3年7月に結婚したのですが、不倫相手から私の主人と不倫をしていたと自供がありました。 メッセージアプリを通して不貞行為の内容まで送ってきたので、こちらも「もう二度と主人とは連絡を取らない、会わないということだけで済ませられると思うな」と連絡し、それに対して、不倫相手も「了解しました」と連絡が来ました。 それから司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手からの嫌がらせ
元内縁の夫の浮気で 元夫に慰謝料200万 不倫相手に100万を支払ってもらい私は元夫と復縁したかったのですが拒否されて結局別れました。 そして半年くらい後に不倫相手から私に、「慰謝料を払いおわってから復縁し婚約した。私は子供も作れるし(私は元々子供が産めません)幸せな家庭を築いていく。ざまあみろ。」という内容のメールが元夫と不倫相手のじゃれあっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権に応じる場合の注意点
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 不倫相手に慰謝料として200万を請求しました。 相手の弁護士より *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 今回の慰謝料請求は不倫相手と私とのやり取りで、求償権を認めた場合、今度は、不倫相手と旦那とでどちらがいくら支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪での示談について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手への脅迫罪で逮捕されています。なんとか示談をしたいと弁護士も入れていますが、相手からはなんの返答もありません。 このままだと略式起訴されるそうです。なんとかならないのでしょうか 【質問1】 示談の申し入れを無視されています。 弁護士でもダメなのでどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に送った慰謝料請求の内容証明の再配達を申込めますか?
【相談の背景】 夫に不倫をされ、相手のやり方が許せないので慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 慰謝料請求の内容証明を送りましたが、不在の為持ち帰られました。 送った側から再配達申込みをしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者だと脅迫されても離婚できませんか?
ベストアンサー離婚したいのですが 離婚してもいいけど今まで使った金を早急に全額返せと言われていて 返せないなら離婚しないと言われています。 全額早急には無理だし無理難題を押し付けて離婚しないというのは脅迫にあたりませんか? また、自分は不倫が発覚してしまったので 脅迫にあたっても離婚は出来ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
夫が不倫で2か月前に家を出ていき、別居状態です。 今受けているカウンセラーから「婚費をもらっていると、夫婦関係が破綻しているととられやすい。後からでも遡って請求できるので、今はしないほうがいい」と言われました。 本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力での治療費、慰謝料請求
不倫相手からの暴力で歯が折れました。 殴られたりとかではないのですが軽くアザができた程度ですが、病院にはいっていません。 慰謝料と治療費の請求をしたいと思っていますが今後どのような流れで手続きすればいいでしょうか? 相手は既婚者、私は独身です。奥さんにはバレないように請求したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
以前、離婚するかしないかで質問させて頂きました。 色々考えたのですが、修復は無理そうです。 それで弁護士さんの回答に不倫相手に慰謝料の請求ができると 言われたのですが、どういう段取りをしていけばいいのかわかりません。 色々と教えて頂きたいのですが… よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから