法律相談一覧
-
別居、有責について見解をお願い致します
ベストアンサー別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由不明の離婚調停と、監護権。
ベストアンサーいつも、お世話になります。 簡単に質問します。 3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し込みました。 DVもモラハラも無く、性格の不一致を言われ、双方に弁護士はいます。 お互いに自営業で、主たる監護者は私と、詳細に主張し、写真、動画、第三者の陳述書も提出してあります。 妻側から、反論は一切ありません。 しかし、妻に連れ去...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から離婚調停を申し立てられます。 他責ばかりし、私を拒否し続ける夫に私も限界がきて、胸ぐらを掴む(夫も掴み直してました)、物を投げる、ビンタするなどをしてしまいました。 夫は録音してると思います。 ビンタは一度、物を投げるのは2回、胸ぐらは5回くらい?です。 警察署に無理矢理連れて行かれましたが、警察署の人は奥さんが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害慰謝料の請求テクニック
お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求のやり方で質問です。身体的暴力の場合は事件の性質上、刑事も絡むことが多いでしょうが、民事請求や示談を刑事より先に進めるとしたら(先に進めたら示談とは言わないですかね)、 1. 慰謝料請求の文言で刑事事件のことに触れるものでしょうか?例えば、「この先告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などです。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠としてSNSやスマホアプリの日記は有効か
ベストアンサーお世話になっております。 結婚10年目、子ども3人おり、 夫からの育児への不参加やサイレントモラハラを理由に離婚を考えております。 モラハラの証拠を集めることについてですが、 実際の場面の録音は最近のもの2件ほどしか持っていません。 ネットで検索すると手書きの日記やメモは証拠になりうるとありましたが、 2013年ごろからSNS(ツイッター、mixiなど)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している事を証明したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について
ベストアンサー裁判で提出する証拠資料(診断書)はどのように入手すれば良いのですか?(幼児虐待を立証する為です)また、児相から何か意見書みたいな物を作成して頂けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、準備書類について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のきっかけに、自分の家族が関わっている場合、家族からの当時の状況を説明する為に文書を提出できますか? あまり詳しくかけませんが、夫側家族が、私の兄弟や両親に対して、嫁いだ私を実家に呼んだり、子供の子守を一時的に頼むのはおかしいと。(車で往復30分の近さです)私と夫の信頼関係破綻原因の一部として、私の家族が夫婦の時間を奪ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書請求したら断られました
【相談の背景】 医師法では、「診察若しくは検案をし、又は出産に立ち会った医師は、診察した医師は、診断書若しくは検案書又は出生証明書若しくは死産証書の交付の求があつた場合には、正当の事由がなければ、これを拒んではならない。」とされています。診断書の発行を断られた場合はその理由を医師に御確認の上、診断書の提出先に相談してください。 医療安全センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損男を刑事告訴出来ますか。
名誉毀損男を刑事告訴出来ますか? 今非常に困っています。A男が私の職場の総務部人事課に対し、私の名誉毀損となるような迷惑連絡を数回にわたりしています。 Aの行為により、人事よりAという人物からこういう事を言われているとの連絡をうけ困っています。 警察に被害届を出したいですが、名誉毀損などの刑事事件として取り扱ってもらえるでしょうか。また本人に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と婚姻費用分担不成立
三度の調停をしましたが不成立で審判に移行することになったのですが、審判の日程はどのくらいで決まるのでしょうか?別居をしてから半年にもなるのに一度も生活費をくれません。調停員さんには審判になって金額がきまっても不服とし上告するといってたそうです。婚姻費用に関しては早急に支払い命令みたいのが出されると、思ってましたが。。。 相手は休職中で傷病手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。調停〜離婚について
ベストアンサーDV被害{暴言、物を投げて威嚇、人格否定、}のため一時保護されています。中学生の娘と二人です。調停離婚を考えてます。私が、婚姻中にクレジットで、生活用品や衣類等購入したのを滞納したままになっています。現在、職業訓練に行って就活もしています。調停をするなら生活が自力でやっていけるようになってからの方がよいでしょうか? 主人から先に、同居義務違反、SEX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の神経衰弱状態での別居での連絡断絶や警察介入、年単位で待てとの助言を頂きましたが耐えられません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚した夫婦です。 先月より妻の療養目的(産後鬱と神経衰弱状態のためで、離婚はしないという前提)での別居が始まりました(妻は3人の実子を連れて行っています)。 月末より連絡が途絶え、私から何度も電話をかけても出なかったため心配になり、別居先に私が行きました(妻とは会えませんでしたが1時間程度外で待っていました)。帰宅後2時間程して警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の児童手当、公務員の場合
ベストアンサー国家公務員の夫と別居して6年になります。 別居原因は同居時に生活費が支払われなくなり、 DVもあったからです。 でも夫は裁判でこれらを認めない可能性が高いと 思っています。 私は当時、市役所や児童相談所に相談したほか、 日記や写真、メールなどの記録があります。 幼かった子供も、夫の振る舞いは覚えています。 裁判で子供が証人として呼ばれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えててください。調停離婚について。
【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が有責配偶者として離婚を望んでいる場合、認められるのか?
【相談の背景】 現在、両親が離婚に関して揉めています。 私は娘で現在19歳大学1年生です。 つい先日父が母に対して弁護士を3人つけて離婚調停を申し立てました。 調停内容には母からの精神的苦痛(性行為を断る、陰謀論を言うなど)、母がお金を沢山使ってしまったこと、SNSに父のことを書き名誉毀損等が書かれていて、現在母に500万円の慰謝料請求がされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待をしていた親権がない台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を連れ去りました。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者ではない台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳娘を離婚直後に台湾に連れ去りました。 元妻から娘に虐待や性的虐待の証拠があり、日本の裁判で勝てないことを悟ったのか、娘を台湾に連れ去りました。 日本の警察には捜索願いも出してあり、日本に戻り次第にお子さん保護し、被害届は私にも少しリスクが伴うため、元妻らが日本に帰ってからのがいいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞慰謝料と養育費の請求
【相談の背景】 婚約者に言葉のDV、モラハラ、パワハラでの精神的苦痛、不貞行為による婚約破棄にて、不貞慰謝料の請求と子供が居ますが今は私が1人で金銭面も含め育てています。その為の養育費請求をするつもりです 約2年前から遠距離なので電話の会話の録音を取ってました。 付き合いたてから結婚の話も出ていて、その為、結婚を前提にお付き合いをしていたので、202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流約束違反された場合の対処
【相談の背景】 審判で面会交流を決め文章が昨年の12月中頃にでてます。 立会無し、場所も決められた3箇所のみ(相手の祖父母に会わせたくないので家もダメ) DVを私が受けており引き渡しは私の親族がしております。 前回の面会交流で子供がパパの家に行った。お婆ちゃんの車でお爺ちゃんとお婆ちゃんとパパと4人でパパの家にいってから最後に決められた場所以外に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の転職・再婚による減額請求について
私は過去に性格の不一致が原因で離婚調停により離婚し,養育費を支払っている元夫です. 養育費の減額請求について教えていただけますでしょうか。 ◆質問1:私が転職し年収が下がったため,減額請求をしたいですが可能でしょうか? 懸念①:前職は残業が多く扶養手当もあったので年収が一時的に上がっていました.現在は,残業もほとんどなく扶養手当もない会社で,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。名誉毀損かどうか
携帯ショップで私自身勤務しており 彼から頼まれてた機種変更と、クラウドより データを戻しました。 その際、女性より何度も着信あり、 彼はたびたび、何度も浮気をしており、携帯を自由に使ってもいいし、チェックしていいからという事で、よりを戻した経緯があり その連絡来てた女性にどういう関係?と彼の携帯からラインを、勝手にしてしまい その女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について。この場合保護命令は発令されますか?
ベストアンサー旦那と口論になった時に首を絞められ椅子を蹴ったりこちらに向かって投げてきて私の足にあたり怪我をしたり、腰を蹴られて打撲しました。子供も怪我をさせられた事もあり、別居し施設に入り新しい住まいを見つけ引越した当日家の前まで来ました。居場所を知られ怖くて保護命令の申し立てをしたのですが逆上が怖くて施設に避難しています。申し立てをする時怪我の写真や診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妻の居場所がわからない場合の対応方法
結婚5年目、子無しです。 半年前、妻は私との考えの違いから今後は一緒に生活出来ない、義姉の家に行くと言って家を出ました。以降、妻は月曜日夕方の仕事終わりに自宅に車を取りに来て、金曜日の夕方に車を返しに来るという生活を繰り返しています(義姉宅から職場に通うため)。これまで何度か今後のことについて話し合いもしてきました。しかしたまにするメールのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の会社経営者からアルバイト代を取りたいです
ベストアンサー去年のことですが、元交際相手で会社経営者の人の仕事を手伝いました。2015年3月頃~5月頃です。報酬として20万円を払うと約束したのに、その後の彼の個人的な感情で支払われません。 彼の個人的な感情というのは、5月末に交際についての別れ話の際に、私が暴力を振るわれたので警察を呼んで一騒動あったことです。 二度と会わないし暴力のことも訴えないと話をし、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が解決金と言われました
ベストアンサー離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中での不貞慰謝料について
夫の不貞、DVなどが原因で家庭内別居中に、妻の携帯をアナライザーを使用し、無断でハッキングをして、携帯のメール、写真、着信履歴、通話の録音、などを、夫のパソコンへ遠隔操作で転送させて監視をしているのが発覚しました。携帯はロックをかけている状態で、パソコンに無断でつながれて乗っ取られた状態でした。その携帯の中の情報などすべてを乗っ取り自由にアクセス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件に慰謝料請求することは
複雑です。 結婚生活6年です。 現在夫から二階目の離婚調停申し立てされてます。 DVがありましたが、信じて家事や仕事など妻としての役割を果たしてきたので、精神的に辛いです。 財産分与とか慰謝料とか面倒なことになる前に、早く離婚したいと思ったらしく勝手に離婚届書かれ出されましたが、不受理で済みました。 夫が考えてるのは、妻がいないと困るから離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁へ慰謝料請求したい。
現在、離婚調停中です。親権争いの状態、 今までの経過を少し説明させて頂きます。 まず、離婚調停は二回目です。 一回目の離婚調停は嫁が申し立て、調停中に嫁が離婚しない。と取り下げた。 私の周辺の方々からは、疑問の声。 その為、私が離婚調停を再度、申し立てた次第です。 こんな嫁と、私が離婚したい理由を簡単に言います。性格の不一致とDVと脅し行為に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の携帯の明細
ベストアンサー結婚24年になりますが、主人が2月から仕事関係の人と不倫をしており、週一回はホテルに行っています。ローンで探偵を依頼しましたが、残念ながら依頼した日は会わず、証拠がとれませんでした。 相手の会社を見に行った時、偶然に相手の女性と遭遇した所、一回駅に入ろうとしたが、戻り近くのコンビニに入り、裏口から出て行き、駅には戻りませんでした。コンビニに入るまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの毎日のメール
ベストアンサー初めまして。 こんばんは。 一歳半の息子と実家暮らししています。 去年の8月に別居して12月に離婚しました。 元夫の給料前借りが確定し、持って帰ってくる給料は12万ほど。 それでいてキレたら自分でも抑えられないくらいのDV。 子供を抱っこしていても関係ありません。 お金もないのに仕事を独立したいと言い出し勝手に始めました。 おまけに別居中に15歳の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂の旦那、家ではDVが絶えません。離婚調停するとどのくらい慰謝料がもらえるのか知りたい。
【相談の背景】 二世帯住宅、旦那と私の年齢はほぼ同じ。 旦那は公務員、私はパート勤めです。 2年前(結婚前)に駅やデパートで盗撮(下着は見えてなかった)を旦那のスマホを見て発覚。(LINEで盗撮は認めている) やらないと言うため信じていたが1年前に同じデパートのエスカレーターで未遂(人は映っていないが誤作動ではない、本人が映っている動画あり)していてから信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求、定め方について
何度か相談させていただいています。 現在、離婚を考えています。子どもは2歳で親権は私(母)になりました。夫は1度離婚していて、前妻との間に子どもが二人います。前妻との子どもには養育費は22歳まで支払うようです(夫は大学院卒(医学部)、前妻は大卒)。私が短大卒なため、養育費は20歳までしか支払いたくないと言っていますが、私は養育費に関しては前妻の子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促を利用して、立替金を取り返したい
夫からのDVから逃れて、住むところが無く困っていた外国人女性一人とその知り合い女性を、家の間貸しとして2万円/月で半年ほど便宜を図ってあげた。この間、携帯電話を貸し与え、その料金25万円ほど立て替えた。用事で国元へ帰省したいというので、旅費を含め25万円貸した。出産費用の不足分17万円を立て替えた。行商をするよいうので、その食材費10万円を立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?
結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな場合、財産分与ではどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 その前は、離婚・婚費・面会交流の調停をしていましたが、 すべて不調となりました。 婚費は審判で相手が支払うことが決定しましたが、即時抗告されています。 離婚は裁判に移行しています。 面会交流は、婚費の支払いが決定するまで審判が停止しました。 相手方が婚費を支払わない中、他の女性との交際のために買った指輪や、 最近では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、面会交流、ストーカー
ベストアンサー離婚後、夫婦破綻の原因を作った元妻の女性友人と元妻が面会交流の日以外に連絡なしに勝手に自宅前や学校近辺で子供を待ち伏せたりしています。 それを見かけた子供が怖がって、私に報告してきます。 調停で勝手に会わないようにと伝えています。 月一回の宿泊付きの面会は認めています。 離婚前に子供を無理矢理勝手に転校させて元妻の家で一年半くらしていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側の親権の獲得について。
ベストアンサー先日1回目の調停でした。妻は子供を置いて出て行きもう3ヶ月以上立ちます。その間連絡は自分の引越しのことのみ。 今回調停員さんにことの成り行きと親権が一番の争点だと言われました。そのとおりなのですが、妻は私に対して、以前からちょっと量が多かった安定剤による健康障害が将来現れ、子供たちを見れないのではないか??との主張。毎日キャラ弁やら、日曜はアス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟。証拠のまとめ方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。夫より離婚の申立をされております。婚姻期間約30年。原因は原告は別居、被告からの暴言等。私は離婚はしたいが、夫婦の財産分与。また20年にわたる暴言暴力への謝罪がほしいと思ってます。 暴力を受けた時のメモ、画像、荷物を捨てられている謎や暴言の録音、メモ、壊された携帯本体、破かれた服等証拠を提出し反訴をしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れたいのに別れさせてくれない
私の友人の悩みです。 6年ほど前から妻子持ちの方と不倫をしています。 彼女にも家庭があります。 彼女は1年前から別れ話を相手の方にしているそうですが全く相手にしてもらえないそうです。 別れない!誰にも渡さん! 勝手は許さん! と何度話をしても言われてしまうと。 どこで誰と何をしているかなど すべて報告しないと怒られる 言わずに行動しているのが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と不貞行為の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身だが同僚の既婚女性と関係を持っている。今年の春先に出会い、その時点で相手夫婦は5年以上肉体関係がなく、会話も子供のことについて、過去にDVもあり、以前から女性側は離婚と別居をするつもりだった。 先週女性側からこれまでの夫婦生活を理由に離婚と別居の提案をしたところ、旦那が同意した。 しかし、同意から別居するまでの間に、旦那に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。。。
よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯ビデオ
検察官は,被告人と似た人物が公道上で犯行状況が撮影された防犯ビデオ(DVD)を,「犯行状況」を立証趣旨として証拠請求した。 裁判所は,防犯ビデオを取り調べることができるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を追い出せますか?
私達家族は、ずっと父親のDVに耐えています。 精神的、肉体的にも暴力を受け、支配、束縛、嫌がらせ、監視、罵り、もう数えきれません。どうにか、父親から離れて生活をしたいのですが、私達が住んでいる家の隣には、母方の祖母が住んでおり、今住んでいる家は父親名義、土地は祖母名義。父親の借金の担保に入っている土地も、祖母名義です。 私達が出て行くとなると、祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向き合わずに別れるのはあり得ますか[i:159]
不倫で別れる場合自然消滅とかあり得ますか[i:159] 黙って自然消滅を望んでいる男性ですが、相手のことを自分の都合の言いように周りに色んなことを言っているようですが、再三私も色んなことがありましたので、法的にモラハラやDVにあたる理由があるので、訴えようと思ってますが、今回の相手方の言い回しについても付け加え、きちんとした訴えにしたいのですが…[i:159]ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に晩酌の焼酎に(4リットル)煙草の灰を入れられてます。
もう離婚が決まってますが最近晩酌の焼酎に煙草の灰が入ってることに気が付き細工をしたところ嫁だと発覚しました、先ずこの行為は罪に成るのでしょうか?これを原因に即離婚に持ち込めますか?それにはどのような証拠が必要でしょうか?隠しカメラ等の映像が無いとダメでしょうか?是非お力を貸してくださいお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「dv 証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから