29,017件見つかりました

法律相談一覧

• 相手弁護士の対応について

相続と祭祀と弁護士への苦情先についてです。 私の父親(婿)と母親(家娘)は30年以上前に離婚しております。 父は多額の借金を残し、DV男で、愛人はいるわ、給料なんて一銭も入れない…なんて人でした。二度関わりたくないと思っていたんですが、父親が亡くなり、父親の再婚相手の弁護士より連絡がきました。 文面抜粋は以下の通り。 『…H24.1に他界(父)され、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消の慰謝料及び損害賠償について

ベストアンサー

同居5年目の内縁関係を解消したいと思っています。内縁関係の夫(以下、夫)と知り合った当初、私は離婚歴あり前夫との子供二人を扶養しており、交際がスタートしました。交際が発展し、私実家両親、義実家両親に了解を得て、私実家の持ち物である戸建てで同居を始めた頃、夫に多額の借金が判明。その頃、すでに同居しており、夫の仕事も私実家の兄が経営する会社に就職してお...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、経済的DV夫との別居。そして、義父母が勝手にスマホのSDをみたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 二人目を出産する前日に「お前は嘘つきだ!」「嘘つきとは付き合ってられない」と怒鳴られ、陣痛中は寝室でうずくまっている私に一言もかけず、部屋にすら入ってこなかった、モラハラ&経済的DV夫との別居を来月する予定で、家も確保しました。 モラハラが加速したのは2021年8月末の出産前日から。 私が子どもを連れて出かけていることに不満があったよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...

弁護士回答
    6
  • 仕事を辞めても婚姻費用の請求額は変わらないか❓

【相談の背景】 コロナ禍でトラブルになり、四ヶ月前から別居しています。不貞等はなく、妻から別居しています。 私は警察官で年収約700万円で妻が350万円位です。子供は6歳と2歳になる子がいます。妻はアパートから200メートル先にある実家に行っており、弁護士を雇い、婚姻費用調停を起こしています。貯金は全て妻が持っています。 私の方は単独で離婚調停を起こしたと...

弁護士回答
    3
  • 婿養子の養子縁組の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていることがわかり、別居に踏み切った者(妻)です。 夫は婿養子に入っており、私の親は不貞行為を理由に養子縁組の解消を申し出ましたが、夫は怒り狂って不貞行為を認めず、離縁も拒否しております。 夫は結婚前から問題があっても謝ることができない人で、不貞行為について否定するどころか、むしろ不貞行為という言葉を使ったと言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。  10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...

弁護士回答
    7
  • 別居の証拠の証明方法について

ベストアンサー

主人が「性格の不一致」を理由に同居を拒否し、3歳と7歳の子供を置いて出て行ったのですが、 住民登録情報を根拠に「私の方が子供2人を連れて勝手に出て行った」と主張しているため、大変戸惑っております。 経緯を以下に説明させていただきますので、アドバイスをいただけますでしょうか。 付き合い始めた10年ほど前、私が住んでいた部屋(2DK)の近くに主人が部屋...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求の調停、審判について。

主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...

弁護士回答
    11
  • 別居 不倫 婚姻費用

【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家に帰るのが嫌だと申し出てきました。 旦那は長距離運転手でもともと週末しか居なかったですが、その週末さえも帰りたくないそうです。不倫相手は仕事先の県外に住んでいる女性です。仕事の合間に相手の家に入り浸っているんだと思います。今後は帰ってこないと思うので別居の様な形になるとは思いますが、荷物も残したままで...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停のやり直しの可能性はありますか?

ベストアンサー

不倫相手の夫から慰謝料請求の調停申立てをされました。調停の末、その申立てを相手が取り下げ、示談として請求された額よりも減額された額をその場で支払いました。 調停では不貞行為を認め謝罪しました。 その時の説明で不倫相手とは数回会っただけと言いましたが、実際にはもっと多く会ってました。 そこで質問ですが、この事実(数回しか会ってないと言っていた...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料として家の名義変更を求めたい。

【相談の背景】 昨年夫の数年間の不倫を暴き、弁護士をつけ不倫相手には些少ですが慰謝料請求も終わり現在支払いされている最中です。 結局離婚は現在家庭の事情で踏み切っていないため夫には結果的には慰謝料請求はせずにおります。 ここからが質問です。 現在住んでいる家の名義が私と共同名義なのですが、慰謝料として個人名義に書き換えを求める場合調停を介す...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停と審判についてご教示願います

ベストアンサー

2児の母です。元夫から離婚調停で決まった養育費を給与差押で受領していましたが私傷病休職のためこの一年間養育費の支払いがありません。 昨年2月頃に相手方が養育費の減額調停を申立てたようですが私の住所が不明で私宛に送達されずにいたようです。 ところが本日以下の期日通知書がきました。 ・養育費減額申立事件。「家事調停期日●月●日」 ・申立書写しには「家事...

弁護士回答
    4
  • DVの再発と子供虐待の懸念があります

娘の行動と孫の生活に懸念があります 娘には二人の子供がいます 父親の違う子供です 下の子の父親と結婚しましたが、暴力などで何度も怪我をしたり、実家に帰って来ています 警察のお世話にも何回かなっています それでも最終的には相手のところへ戻ります 娘は成人なので自己責任ですが、孫は3歳と1歳で判断もつかず、毎回両親に振り回されています 肉体的虐待は...

弁護士回答
    6
  • 義実家から義姉を自立させたいのですが、実家だから出て行く理由が無いと言われていて困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の実家で義母70代後半・義姉40代後半・飼い犬付き・旦那・私・子供で住んでいます 亡き義父が土地付きで建てた家で義父が亡くなり旦那名義になってからローンと固定資産税は旦那が払っています 今まで義実家の名義人と支払いは義父・義兄・旦那で義母と義姉は名義も支払いも関わっていません 同居前から私は義姉と犬との同居は拒否だと義母・義姉・...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか

ベストアンサー

不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 仮に…………。とバレるより請求されないのですか?

また利用させてもらいます。四年不倫していますが奥さんにばれてしまった時に慰謝料損害賠償として150〜200万の請求がくるのにはビックリしました。彼とも話したのですが、それでもお互い好きで別れられず、かといって私はそんなに預貯金はない(数十万)。仕事はしてますが歩合制なので月数万円の時もあれば20万位の時もある。家賃など生活費を抜くとギリギリ。付き合い期間...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?

ベストアンサー

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...

弁護士回答
    3
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを雇ったあとの私の対応について

この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...

弁護士回答
    7
  • パパ活での男女トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 6年関係があった人との話です。 私が窃盗にあい金銭的に厳しくなり、この方を頼りました。この相談をして早い段階で口座情報を教えました。ですが、お金を貸してほしいと頼んだ他の知り合いの中でいいお返事をしてくれる方がでてきました。この方にはやり取りの途中ではあるがこの経緯を伝えるとキレられるといいますか、ひどい言葉をたくさん言われました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を詐欺罪で訴えれるか。

不倫相手を、詐欺罪で訴える事は出来るか。 今までの詳細は、過去の相談を見ていただけると嬉しいです。 今回は、私が、不倫相手を詐欺罪で訴える事は可能かをお聞きしたいです。 私は、不倫相手から、 配偶者とは別れる。 私とは気持ちは同じ。 だと言われていましたし、それを信じていました。 不倫相手が妻子持ちだという事は、初めから分かっていました。。。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の育児放棄について

【相談の背景】 30代夫婦、子あり(幼稚園児)です。 私:会社勤め 妻:専業主婦、適応障がい診断と自立支援医療受給あり 妻の特性、短気、短絡的な行動に難儀しています。妻は専業主婦ですが、いわゆる発達障害特性(診断なし、受診拒否)があり、家庭が回ってません。そこまでであれば私が対応すれば良いのですが、育児に対しても無責任な発言行動・子供心に傷つ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の鍵の返却 特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?

夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...

弁護士回答
    9
  • 渡してしまったお金

内縁関係にあった元妻が抱えていた借金を私が60万支払いました。 一度、渡してしまったお金を取り返したいのです。 私にとっては、全く知らない使途不明金でした。 借金をしていた理由を追求もしましたが、 生活費のために借りた(子供3名います)の一点張りです。 元妻の母親も、こんなの説明できないと話にもなりません。 子供とも会わせてくれないし、子供からも嫌わ...

弁護士回答
    2
  • 器物破損について質問です

三年ほど同棲してた彼女と浮気の疑いがありスマホを自宅で投げて壊してしまいました。その後出て行き連絡が取れなくなり後日警察が来て器物破損逮捕され48時間拘留されました。私は執行猶予中の保護観察の身です。五年の執行猶予がつき残り2カ月でした。被害弁済完了しましたが告訴取り下げは難しい状況です。事件当日も家のご飯を作ってくれてて円満でしたが、警察に呼ばれ...

弁護士回答
    7
  • 贈与と年金の財産分与について。

ベストアンサー

妻に渡す財産分与の額を少しでも少なくしたいです。 妻とは今別居中です。 妻が勝手に出ていったカタチです。 今までも何度も別居しており、その過去の別居の間に、私の両親から私個人へ特有財産(住宅ローンの支払いとして)がありました。(13年前) その金額は3000万円。 今私の貯金は2000万円です。もしその贈与がなければ、未だローンを払っているところでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人のW不倫の件で度々相談させて頂いてます。現在主人が勝手に出て行き別居状態です。離婚を考えてません。主人も時々帰ってきてますが、帰ってくると、相手女性から電話などがあり、発作を起こした、死にたくなった、などと言われ、結局主人が出ていきます。この場合相手女性に慰謝料請求をする時に、脅迫行為として、請求内容に盛り込む事は可能ですか?主人が積極的に...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の効力と子供の意思

ベストアンサー

14才と12才の2人の息子を連れて別居し、1年になります。学校を変えたくない事、私も仕事があるため、近くに住んでいますが、旦那からしつこく呼び出され、今は土曜日の夜9時〜10時という1時間だけ旦那の自宅に行かせています。 でも子供は行くのを嫌がり、拒否すると何回も電話してきたり、自宅に押し掛け、また学校に様子を問い合わせたり、塾の前で待ち伏せたり、嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 【不倫についての投稿です】 ※私自身ではなく、女性の知人に依頼されての事です。 2019年7月に入籍し、昨年の2月に旦那さんの不倫が発覚。家族の共有者のドラレコに女性の映像、会話が録音されていた事から、旦那さんを問いただすとすべて自白。その後、相手の家に旦那さんと一緒に行きました。相手の女性も認める。期間は入籍する2年も前から不倫をし...

弁護士回答
    1
  • 自分が他界した後、現在婚姻中の妻の子と前妻の子との財産の分配比率について

ベストアンサー

私は前妻と現在婚姻している妻に各々子供がいます。 私が他界した場合、相続は妻に50%、各々の子供には残りの50%を按分することになると思います。 仮に、現在の妻に私が存命中にすべての財産を贈与し私が財産を持たない状態にして、私が他界した場合すべての財産は妻のものになりますが、次に妻が将来他界した際にはその相続は妻の子に全て渡ることと理解してよろ...

弁護士回答
    4
  • 内縁婚の夫から生活費を貰いたい。

ベストアンサー

同居7年半になる内縁の夫が去年の秋から不倫している事が、わかりました。 私は病気の治療中で働けていませんが、 夫は不倫が発覚する前まで出してくれていたお金を一切出してくれなくなりました。 現在、住宅ローンや光熱費は払ってくれているようですが、 私には週に2回くらいコンビニのおにぎりやお菓子を与えてくれる程度で、体重も10kg減り病状も悪化し衰弱して...

弁護士回答
    5
  • 別居協議書内容について

ベストアンサー

夫婦間の性格の不一致、私への精神的暴力、DVにより、夫婦合意での別居が決定しました。慰謝料を請求したい程の、精神的暴力を日々の嫌がらせによりうけました。慰謝料はお互い請求せずに、円満別居、円満離婚を望んでおります。 別居協議書を作成を弁護士さんにお願いしようと考えておりますが、私達の別居の場合は、ざっと平均的にどのような協議書内容になりますでし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています

私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...

弁護士回答
    5
  • 一回の浮気は不貞に入らない?

ベストアンサー

夜中から次の日のお昼まで、浮気相手宅に泊まったのに、なぜ探偵の人は2〜3回出入り映像など取らないと裁判に勝てないと言うのでしょうか? 半日、いるのを納めてもらっていても、本当に裁判で勝つことはできないのですか? 今まで、一回の泊まりの証拠だけでは勝った事例があまりないのでしょうか? 継続的に浮気をしているのはわかっているのですが、 探偵費用ばかり...

弁護士回答
    5
  • 会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について

【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判中、被告です

ベストアンサー

不貞裁判中です。 私は被告で不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手は離婚せず、別居していると言っているが別居の証明の提示を求めているが出してこず(実態不明) ただいま和解案の提示中で100万円の分割払い(求償権を放棄しない)としています。 相手弁護士は不満そうだったそうですが裁判官が原告を説得するように促してくださったとのこと。 私はバイト...

弁護士回答
    4
  • (妻の親族が主導していると思われる)子供の連れ去り、子供の権利、対抗策について

【相談の背景】 約1年に及ぶ妻からの嫌がらせ行為(所有物や書類等を捨てたり、隠したりする。また、終盤は書斎へ軟禁状態にされました。)、犬への虐待、自宅内の器物破損、日中から日本酒を飲む依存傾向?(判断基準がわからないため?です)、終盤は子供に動画共有サービスを見せっぱなし・大声で叱責等がありました。その結果、幼児である子供の連れ去され、住民票の...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者だった場合の制裁方法が知りたい

ベストアンサー

1年半ほどお付き合いしていました。 明確に「独身である」とは言われていませんが、本当は独身じゃ無い何て事は無いよね?信じて良いか?と聞いたところ、大丈夫だよ安心してと言われていました。 まず、これだけでは奥様に訴えられた場合知らなかったとして支払い拒否や大幅な減額にはなりますか?(メールで残ってます) 既婚とわかってからの不貞行為はしていません。...

弁護士回答
    4
  • 浮気疑惑があるも証拠が弱い場合の措置はどこまでできますか?

閲覧ありがとうございます。 結婚した辺り(もしかするとそれより前)から夫が同じ職場の女性(現在退職済み)と浮気しているかもしれません。 疑惑が浮上したのは結婚した後に相手から怪しいメール(諦めなきゃいけないの?の様な内容)が届いていたのがきっかけです。 その後、浮気と思われるメールや写真が証拠として複数ありました。 ですが、どれも決定的な不貞行...

弁護士回答
    5
  • 私を担当する弁護士さんから、上限以上の養育費のを払うように言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 子供:1人(女児) 9歳 学歴:両者大卒 年収 私:7,450,000円 妻:6,000,000円 養育費計算機で計算すると、 14歳以下 最高:51,249円 最低:41,488円 15歳以上 最高:68,414円 最低:55,383円 と言う算出結果が出ました。 私を担当する弁護士さんは、 14歳以下:6万円 15歳以上:8万円 を私に支払うように言ってく...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の財産分与について

夫婦名義の口座があって、結婚前の妻所有の貯蓄を、私名義の口座に入金したり、あるいはその逆のケースで貯蓄し、お互いのそれぞれの資産がどれほどか判らない状態です。この状態で離婚し、運悪く妻がその後亡くなりました。遺書には、大半が自分の資産なので子供にやって欲しいと書かれていたようなのですが、その書面は実の娘が持ち去ってしまいました。そうして相続人で...

弁護士回答
    4
  • 妻の元夫への慰謝料請求は可能なのでしょうか。

妻は現在、三度目の結婚なのですが、最初の結婚でDV被害にあい、命からがら逃げましたが風俗で働く羽目になりました。この夫とは二人の子供を設けましたが、ストーカー被害を避けるため一切の養育費を受け取っておりません。 二度目の結婚では、夫の借金返済を肩代わりさせられ、風俗で働く羽目になりました。 今更、それぞれの元夫に慰謝料請求などは可能なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 育休中の婚姻費用分担調停 年収について

ベストアンサー

主人に婚姻費用分担請求調停を行います。 現在育休中で今年度は給料は0円、育児休暇給付金のみです。来年4月に復職の予定ですが、保育園が決まらない場合、復職は延期になり給付金もなくなる予定です。復職しても時短で働く予定ですのでフルタイムで働いていた時より給与は減額の予定です。今月中な調停を申し込む場合、私の年収は①0円 ②給付金のみ ③フルタイムでの給...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求申し立て、調停・審判について。費用は?取り決めの内容は?

先日質問させていただき、回答をいただいた通りに養育費請求の調停を行う決心をしました。 ここで、いくつか疑問がありましたので教えていただけたらと思います。 1.調停申し立ての費用は、折半または全額相手に請求出来ますか? 2.手続きの為に仕事を休まなくてはいけないので、日給分を賠償として相手に請求出来ますか? →上記2点は、相手の不払いによる手続...

弁護士回答
    2
  • 妻への財産分与額を増額して頂けるでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の転勤でなれないB市に住んでいた妻が離婚となり、自分の慣れ親しんだA市で仕事と住まいを探したが、A市での仕事を探している段階で無職のため、マンスリーマンションしか仕事を見つけるまでには住む手段がない場合で質問です。 賃貸物件よりもマンスリーマンションのほうが割高なため、共有財産が1000万の場合、妻の財産分与額は500万かと思...

弁護士回答
    4
  • 漢字のみの改名 子供

【相談の背景】 年長の子の漢字のみ改名を考えています。 読みはよくある読み方なのですが、 漢字が当て字で難解で難読だと言われ、読めた方はいません。全員大人です。 漢字を2つ使うのですが両方当て字です。漢字自体は両方難しい漢字ではありません。 現在は年齢的に名前の使用時はひらがなが主で本人も気にしていないと思うのですが、これから小学生になり漢字...

弁護士回答
    2
  • 元恋人との性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人と交際中、ラブホテルに何度か行きました。 しかし元恋人の性癖が私にはとても耐え難いものであった為、その日のデートが終わった後元恋人へLINEで「リスクが伴う行為だし苦痛だからやめてほしい」という旨を送り、彼から「ごめんね、気をつけるね」と返事を貰いました。 しかし、その後のデートでホテルに行った際も、「やめて」とLINEで忠告した...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから