29,022件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 再婚後の戸籍謄本について

【相談の背景】 バツイチ子供ありの旦那 戸籍謄本についての質問です 【質問1】 バツイチ子供ありの旦那 旦那の戸籍には子供がいます(旦那が筆頭者) 私も旦那の戸籍に入りました この場合、旦那、元嫁、子供、私の戸籍謄本にはどのように記載されますか? 全て教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 8年前の不倫

8年前の主人の不倫が最近分かりました。相手の女性を知っているので職場に罵りに行ったら罪になりますか?相手に償って欲しいのですがどの様にしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...

弁護士回答
    10
  • 元婚約者と復縁した場合、慰謝料は返還する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者から復縁を申し込まれました。 私は今でも好意があるため正直気持ちが揺れています。 婚約破棄の経緯としては、元婚約者の浮気があったため、1年前にこちらから婚約を破棄しました。しかし元婚約者は金銭面の問題で引っ越すことができず、現在も同居人として同じ家に住んでいました。(婚約破棄後、肉体関係は一切無し) 婚約破棄の際、元婚約...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を弁護士に依頼すること

ベストアンサー

長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...

弁護士回答
    4
  • 基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    2
  • ファッションヘルス嬢との関係は不貞ではないのですか?

ベストアンサー

夫の不貞を疑い、探偵に依頼しました。相手はファッションヘルス嬢でした。週1〜2回店に行きその度に自宅へ送り届け、月1〜2回食事しています。私の夜勤中に自宅に入れて4時間後にでてくる動画。2014年から毎日やり取りしているライントーク、我が家で食事している写真などがあります。 探偵者つきの弁護士さんは、店以外で性行為に至っていないから、仕事の営業活動と言わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 暴言 暴力について

現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産 個人再生 債務整理

【相談の背景】 現在街金から4社総額200万程借りていますが、去年の夏から支払いしてなくばっくれていたら裁判されました。判決でています。会社は辞めて違うとこにしてるのですが、差押えされたりしますか?来月結婚し子供産まれる為、将来の奥さんには内密に片付けたいです。3年前に破産しています。家の名義とか、車の名義など、彼女にしていたら大丈夫ですか?彼女...

弁護士回答
    2
  • 調停までの生活費が足りません。

ベストアンサー

旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...

弁護士回答
    3
  • 母の居住権?占有権?について

ベストアンサー

今母は兄の家に住んでいますが、この家は兄が建てる時に母から建築費用の3分の一を贈与してもらい建てました。最近兄が亡くなり、孫たちがこの家を売ろうとしているようです。兄は家を建てる時に母から贈与を受ける代わりに、将来は母と同居するとのことでバリアフリーの家にしました。去年の夏頃から母、兄、兄の長男(20歳)で住んでいました。兄嫁は数年前に離婚し、長女は...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手へ慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...

弁護士回答
    2
  • 25年以上前のいじめにより発症した性嫌悪症など性的ないじめに関する慰謝料請求に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 25年以上前、中学生時代に同級生から受けたいじめの中に性的ないじめがあり、その性的ないじめのせいで私は性的な事に対する恐怖と嫌悪で恋愛すら無理になりました。 いじめは、私が親友だと思っていた子に貸したカセットテープや雑誌を壊したり破いたと言って返さなかったから始まり、後は、カツアゲと性的ないじめが主でした。 複数の同級生にいじめら...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の外泊 法律が変わってからは?

【相談の背景】 私は16歳の高校生です。 彼氏が18歳の高校三年生なのですが、彼氏の親の許可なく外泊しました。(私は実家暮らしなのですが私の家で泊まりました)私の親は泊まりを認めています。彼氏の親が誘拐などで警察に訴えた場合、私、彼氏、親の誰かは罪に問われますか。 また、彼氏の姉(成人)から泊まりをしたいなら住所と電話番号を教えろと言われました。LINEを...

弁護士回答
    2
  • 夜のお店のお客さんとの金銭トラブルです

ベストアンサー

15年ほど前に知り合ったお客さんとの金銭トラブルです。 ある時から初めは1万、そのうち家賃だと言ってちょこちょこと毎月10万を渡されるようになりました。 こっちからは一切金銭の要求なのどはしていないし 要らない!と断ってもいました。 しかし、仕事がら受け取らないと店には行かないとか言われたりポーチの中に気付いたら入っていたり だらだらと受け取っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫、出産、流産慰謝料

ベストアンサー

彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...

弁護士回答
    2
  • 委任状と誓約書の書き方について

【相談の背景】 母が不倫をしており、先日相手方の奥様より連絡がありました。私は娘です。 不倫といっても、年も年ですので不定行為は無くお付き合いしていた事実をお互いが認めている状態です。しかしながらその年数が長く、、、16年という年月で、相手方の奥様はそこにショックを受けてる様子でした。 相手方の奥様は、離婚しないと決めておりこちらと会って話をし...

弁護士回答
    5
  • 妻に使用されたカード、妻が使用したことを証明するには

別居後、妻が私名義のクレジットカードや銀行のカードで600万もの借金をしていたことが発覚しました。 妻側に何に使用していたのかを確認したところ、生活費としか答えてもらえませんでした。 カードは妻に取り上げられていたため、一切使用できる状態ではありませんでした。 ところが、裁判官は私に使用できない事を証明しろと言われました。 普段からお金に関するもの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(男性)からの慰謝料

ベストアンサー

わたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求可能でしょうか。

【相談の背景】 2024年に結婚、2025年に夫の不倫が発覚しました。 夫は結婚する2年ほど前からお相手の女性と付き合っています。 不倫発覚の経緯としては、車で相手女性からの手紙を発見し、自営業を営む夫の仕事用インスタアカウントのフォロワー欄から相手女性のアカウントを発見しました。 今年に入ってからは相手女性も自営業を始め夫と一緒に仕事をしている様で...

弁護士回答
    1
  • 別途、財産分与の申立について

【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...

弁護士回答
    2
  • プレゼントを返せと通知書(内容証明)が相手の代理人弁護士から届いた

【相談の背景】 ■通知書内容 1.通知人は貴殿(わたし)に対し、8月10日に貴金属1点を返還期限定めることなく無償寄託しました。 2.通知人は8月15日以降、寄託したネックレスを直ちに返還するように求めましたが、貴殿はこれに応じませんでした。 3.通知人は本書面により、本書面到達後1週間以内に貴金属を返却するよう求めます。下記事務所宛に郵送ま...

弁護士回答
    3
  • 妻の突然の家出と財産分与

昨日仕事が終わって帰宅したところ、結婚27年の妻が自分の家財道具を持って家出しており机の上に以下のような弁護士作成の通知書が置いてありました。 (前日まで普通に会話してたのですが) 「通知人(妻)は長年、貴殿の配偶者として努力してまいりましたが、 このたび、貴殿との婚姻関係の維持に疲れ果て、離婚を固く決意するに至りました。 それゆえ、通知人は本...

弁護士回答
    2
  • DV(精神的虐待)の定義について

ベストアンサー

現在、妻が子供を連れて別居中。 妻の申し立てにより、DV等支援措置法が適用され、当方の住民票閲覧が制限中。 送られてきた、離婚調停の申し立て書には離婚理由として精神的虐待にチェック有り。 相手はDVを閲覧制限、離婚するための根拠として考えているようですが、こちらには全く心当たりがありません。 法律上、精神的な虐待とはどういった言動を指すのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問

【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...

弁護士回答
    6
  • 元妻との間に産まれた子が実子ではないかもしれない

元妻との間に産まれた子(第3子)が実子ではないかもしれません。 ネットで調べたら出生を知ってから1年経つと、戸籍上の親子を解消する手続きができなくなると知りました。 もうすぐ一年が経ってしまいます。 DNA鑑定は自分たちで専門機関にお願いするそうですが相手があることですし、もう一緒に住んでもいないと考えるとどうしたら良いかわかりません。 裁判所に親子関...

弁護士回答
    8
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 子の監護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供を同居義母、夫に連れ去られました。 監護者指定の審判、保全処分を申し出ようと思うのですが、私は仕事が忙しかったこと、義母、夫からのモラハラで病んでいたこともあり、正直監護実績は乏しいです。 0才は私のみ育休 1〜2才までは私と夫で協力しながら+時々義母サポートでうまく行っていましたが、 3才から義母と夫から今までの私の育児...

弁護士回答
    1
  • 旦那の自動車維持費の減額要求は妥当なのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中です 毎月18万の生活費の振り込みがあります 自動車を家庭用で維持していましたが、年式が12年越え、走行距離も16万キロなので今後の維持費や離婚を考え、わたしの所有として軽自動車を全てわたし名義、わたしの収入で支払いローンを組んでます わたしが家庭用車は主に乗ってたのですがもう不用なので旦那名義、主たる運転主旦那に切り替え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の誓約書を素人が作って法的権利を持つ方法

8年付き合い同棲も今年4月で4年目に入り、今年5月にお互いの両親と顔合わせをし、7月に入籍をすると約束した彼がいました その彼に他に好きな女性が出来たので別れようと言われました 慰謝料と当面の生活費として100万を分割で支払うと話し合いしました 彼は地方公務員で、4年前ふたりで公務員に受かった地方に県外から越して来ました 越して来る際、私は正...

弁護士回答
    2
  • 和解調書違反になるかどうかについて。

【相談の背景】 数年前に男女トラブルで裁判をし、和解しました。その時の内容が、 連絡等は取らない、会わない もし、意思なく遭遇した場合場所関係なく相手方は気づき次第すみやかに退出する。 違反した場合裁判になっても逃げられないいい分けは通らないみたいな事を決めました。  それから数年間の間の話はわかりませんが パチンコ屋で同じ店舗、同じ時間にお...

弁護士回答
    6
  • 生活保護の兄が住んでいる実家の名義変更

【相談の背景】 亡くなった祖父が4割、亡くなった父が6割で登記されている築25年の家に、名義変更しないまま、精神疾患で生活保護の兄が1人で住んでいまいます 相続人の祖母が亡くなりましたが、母は全く名義変更の手続きをやりません おそらく年金暮らしのため費用や兄の生活保護の受給がなくなってしまうのではと不安があるのだと思います 今の時点で名義変更に関わる...

弁護士回答
    1
  • 失踪して七年立てば、、、

ベストアンサー

旦那が失踪してます。7年立てば死亡になるとききました、 戸籍上で死亡になればその後旦那は免許証や保険証はもてないですよね? もし生きていれば旦那は困ると思うのですが、その後旦那が戸籍を見て自分が死んだことを知ったらまた戸籍を新しく作ることはできるんですか? また、その場合、わたしとは戸籍上どうゆう関係になりますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて

【相談の背景】 養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて質問です 現在、夫と離婚に関しての話し合いをしている最中です。 事前に弁護士さんへ相談をし、婚姻期間中の夫の女性関係のことや、モラハラのようなこともあったのですが、それらに関して証拠が不十分な為、そちらで慰謝料等を請求することは難しいということで、養育費をしっかりと受け取...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官調査について 子供は11歳で婚費・面会・離婚の調停をしています。 別居理由は夫からDVが理由です。暴言(毎日にようにあり)暴力(口答えすると殴られる・殴られないように口答えしないように生活)経済的DV とにかく一番辛かったのは、精神的な部分です。 私も正社員として子供が小さな時から働いてきましたが、私の給料はボーナスしか自...

弁護士回答
    2
  • 海外不動産の税金について:

【相談の背景】 海外不動産の税金について: 現在オーストラリアに夫婦両名義の不動産を持っています。離婚による財産分割で、夫が私から不動産を購入する形になるか(夫が私にお金を払い、不動産は夫名義になる)、売却してローン完済後分割かになります。物件は投資扱いになっています。(空き家で、豪州に持ち家は無いのですが、私たちが住んでいないため豪州で投資物件...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定について

【相談の背景】 監護権が取れるか不安でたまりません。 夫から子の監護者指定、引渡し、保全を申し立てられ、1回審問があり保全は保留、監護者指定等は調停に付されました。 子どもは現在は私と居ますが、別居日は夫が義実家に連れていき帰ってこなくなり、私が義実家を訪問し離婚したいと言われ、私は追い出され私の実家に帰りました。 その後双方を子は行き来してい...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与についての判断基準を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と子ども2人で暮らしています。 子の年齢は10歳と、7歳です。婚姻期間は11年。 妻との性格の不一致から双方ともに離婚に合意し、協議をしている最中ですが養育費と財産分与について揉めています。以下のような収入、資産がある場合にはどの程度の養育費また財産分与が認められるのかの判断基準を教えていただきたいです。預金や資産は全て結婚後...

弁護士回答
    1
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 遺留分が支払われない場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1の父は、賃貸アパートを経営しており、その一室に一人で暮らしております。長女の姉と、次女の私、長男の弟がいます。15年前に離婚した姉が、子供を連れて押しかけ、空室があるのをいい事に、無賃で住み始めました。姉は気が強くわがままな性格で、父が元気な時はいつも父子喧嘩が絶えませんでしたが、認知症が進んだ現在は、姉が父を囲い込み、遺言...

弁護士回答
    1
  • 元夫が再婚した場合の養育費増額について

【相談の背景】 養育費の増額を元夫に伝えました。背景は、養育費を決めた当時、相手は無職であり月額10,000円でしたが、就職して6年たった為、増額のお願いをしました。が、今は再婚して子供二人(一人は連れ子、一人は実子)を扶養しているので増額はできないと言われました。相手の年収は350万、子供は14歳以下2人、私は220万、子供は10歳1人です。養育費計算シュミレー...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に至らないが夫婦関係壊す行為があったことに対する加害側の対応範囲(謝罪文・公正証書・念書)

【相談の背景】 8ヶ月ほど前に既婚男性と外泊、その数日後に奥様から「もう会うな」と電話で激昂され、当方の私物を壊された。当方としては、不貞行為がなく、相手男性が自分の祖父ほどの高齢者であったことから、接触を禁止されるような行為には当たらないという認識でいた。恋愛感情などは一切なく、男性から仕事上必要な専門的な知識について指導を受けていた関係で、今...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時のトラブルについて

【相談の背景】 数年前に協議離婚をし、面会については月1回以上とざっくりとした内容で合意し、週1回のペースで面会交流をしておりましたが子供のための面会のはずが、飲み会、旅行等で養育者の予定を入れて養育者の都合で毎月のように泊りを含めて預けてきたたり、私歯医者に行くから往復5、6時間かけて明日面倒見に来て等、日に日に要求が増してきます。 <例えば下...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラでの調停、裁判でやる事

【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...

弁護士回答
    1
  • 大家(身内)が勝手に部屋に居座るように、家賃払わないといけないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と賃貸契約を結んで家(実家)を借りてます。 元々離れて暮らしてましたが、母親が祖父母が住んでいる地方に引っ越す事になり、2年前鬱病で働けない姉と二人で実家に移住しました。(借金を抱えてるため支払いに余裕がなく、になります。) ですがこちらの許可もなしに勝手に帰ってきて、家を勝手に弄りまわして(綺麗にしたところを私物で散らかり、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における、別居嫁の収入額の疑義について

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 嫁:有責配偶者、専業主婦 嫁が婚姻費用調停を申し立て中、嫁と子供が家を出て行く形で別居中です。 婚姻費用調停については、嫁の収入は専業主婦ですが、100万で計算され、算定表で計算されようとしておりますが、婚姻費用調停に続き、離婚調停を申し立ててきたのですが、そこに下記のような記載がありました。 嫁の年収100万。...

弁護士回答
    2
  • 恋愛関係における慰謝料、または、手切金等の請求について

社内恋愛で約5年付合った彼のことです。 後から既婚者なことを知り何度も私から別れ話をしつつも結局別れられませんでした。 昨年秋、離婚したのですが、その直後、職場の私よりずっと若い人を好きになったから別れると告げられました。 彼は私と社内にどう私達の事を知らせるかと相談しながら関係を解消せず裏で彼女にアプローチしていました。彼女は離職しました。 そ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから