29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為が無い場合に慰謝料が発生しますか?

慰謝料をどれくらい払わないといけないのか解らないので相談させて下さい。 私は既婚で子供が1人おり現在34歳。女性は未婚で28歳です。 彼女と出会ってからは1年8カ月。交際がスタートして半年。 その間に既婚であった事を隠し続けてきました。また彼女には出会った際に嘘をついて離婚歴がある事、子供がおり前妻が育てていると話していました。妻とは2カ月前から別れて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求する為には。どうなれば訴えられるのですか?

離婚して4年になる元夫から精神的苦痛で慰謝料請求をしたいのですが、何があれば訴えられますか? 今調停中です。 相手からの束縛がひどくモラハラだったと思います。 子供が面会で会いたがってない事を伝えると私が言っているだけだと調停員さんも信じてくれません。 嫌がる子供と、私を悪者にする元夫にはさまれて精神科に通っています。 どうなれば訴えられるの...

弁護士回答
    7
  • 今後の口約束の養育費と、学資保険の使い込みについて

ベストアンサー

諦めていた養育費についてご質問したいと思います。 知恵とお力をご尽力頂ければと思いますので、長文ですが拝読して頂き、ご返信下されば嬉しいです。 16年前にDVが原因で離婚し、娘が1人おりまして娘は今年19歳です。 当時は離婚になかなか応じてくれず、一刻も早く離婚をしたかったわたしは今後の養育費については口約束のみで終えました。 口約束の内容は以下の...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の和解条件と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...

弁護士回答
    2
  • 妊娠前の嘘についての慰謝料について質問です

ベストアンサー

いつもお世話になっています。以前半年付き合っていた彼との間に妊娠しました。しかし、妊娠後に相手から実はバツイチで子供が二人いたことを知らされました。今まで未婚で一度も結婚しようと思ったことはないと聞いていました。裏切られた気持ちでした。彼は嫌われたくなかったと言いますが、都合が良すぎるし、今までずっと騙されていたのかとショックでした。ショックの...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻、子どもからの嫌がらせの解決方法について

ベストアンサー

主人の前妻、子ども(19歳、15歳)から嫌がらせされています。どこに相談したらいいのか?どうしたら解決するのか全くわかりません。 3年前 引越しをして一軒家の購入をしましたがまた今の住所を調べて昨夜 19歳の子どもが急に家に来ました。 主人が帰宅し 話をしましたが精神科に通院しているようで話が出来る状態ではなかったそうです。 前妻もまともな話ができる人では...

弁護士回答
    2
  • 余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について

ベストアンサー

・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...

弁護士回答
    8
  • 訴訟の内容は「離婚訴訟」とすべきですか、又は「損害賠償請求」とすべきですか?どの分野の弁護士さんに

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立にて、「離婚訴訟の準備中」です。 調停中に妻の使い込み「1.夫の個人資産の内、300万円をFX,ねずみ講、商品先物等により損失。2.ニッセイ年金の解約時受取額(988,428円/H19.08.29時点)を勝手に解約し使用。3.ローン返済用に準備した35万円相当を勝手に使用。等々」 これに対して妻は生活費に使用と回答するが、証拠は無し。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    6
  • 父親の遺産相続について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は男子2人兄弟の長男です。 親は離婚後独り身の父親(造船会社創業者)のみ。 私は高校を卒業と同時に上京し、色々な業種を経験後に東京で結婚・独立して小さな会社を経営しています。 次男は父親の会社を継ぎました。 特筆して仲が悪い家族ではないのですが父親としては早くに地元を出ていった長男より地元に残り近くにいる次男の方が可愛い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の支払いタイミングと、慰謝料と持ち出した金の関係について

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、1年前に妻が家出してから、中学生2人を監護している父親です。 調停の段階で審判があり、妻からは婚姻費用をもらっています。 親権をこちらが主張しています。 妻は、慰謝料と財産分与を主に主張しています。 慰謝料の内容は、私の妻に対する暴言や暴力でした。暴力は、16年の結婚生活の中で3回程平手打ちしたレベルのもので、ケガ...

弁護士回答
    3
  • 養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが

ベストアンサー

私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...

弁護士回答
    3
  • 前妻が残して行った私物の処理について。

お世話になっております。 また先生方のお知恵を拝借したく投稿させていただきます。 ①前妻と離婚した時に前妻は我が家に、復縁するからという理由で大量の私物を置いていきました。 それを引き取ってもらいたいのですが、私としては送りつけても良いのですが、あれが無いとかこれはいら無い物なのに送りつけて来てると文句を言われるのが嫌なので必要ならばご自分が取り...

弁護士回答
    3
  • 診断書の提出について

ベストアンサー

婚姻費用分担と離婚調停を別々の弁護士に頼んでいます 理由は婚姻費用分担を頼んだ先生が親権も慰謝料も無理ということで別の先生に相談したところそれはやってみないと取れないというのは誰もわからないという返事でしたのでお願いしました。 県外なので別々に調停するというのもあります。 話しがそれましたが婚姻費用分担の際に弁護士から裁判所から診断書を提出して...

弁護士回答
    5
  • 別居を主人と交渉するにあたって。その際に必要だと思うものを考えているのですが、これで充分でしょうか?

ベストアンサー

昨日、主人が一泊の不倫旅行から帰ってきました。 今回の旅行は事前に把握していたので興信所にお願いして写真を撮ってもらいました。 この他にも過去2回のホテルの領収書や相手との電話の会話など多数証拠をもっています。 離婚か別居かで悩んでいるのですが、別居して婚姻費を貰うほうが生活は安定しそうです。 来週末に別居をしたい旨、話し合いの場を設け主人にで...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の不倫関係

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 約半年間、妻子ある方と不倫をしていました。 奥様に関係が見つかり、別れました。 別れてから半年後、お相手の方から連絡がありました。 奥様と別居を始めたそうです。 私と不倫関係となる前から夫婦関係は破綻。 関係が見つかった時点で本格的に離婚に向けて調整をしていたそうです。 お相手の方から結婚を前提にまた付き合...

弁護士回答
    5
  • 突然今日にでも退職するようにと言われました。内容は複雑です。

【相談の背景】 何度も相談させていただいており、申し訳ございません。 主に労働といえば、労働なのですが、私に介護の仕事をさせようと、毎回同じ嫌がらせをうけます。 原因は元夫です。私の身の回りで執拗な嫌がらせをしてきます。 前回は、私に対する執拗なパワハラ、社会保険、給料。働いているときは、給料少なく振り込まれ、退職後は、逆に多く振り込まれて...

弁護士回答
    5
  • 母の親族に対する生活費の支援請求

ベストアンサー

【相談の背景】 母が障害等級2級の統合失調症 7年前にそれが主な原因で両親が離婚 しかし母は離婚に応じず、母の親族も「一緒に住めない」の一点張りで、生涯一人暮らしが出来る大金を父から貰う しかし私の進路とタイミングが重なってて、大金を母に渡した為、行く予定だった大学の学費が足りなくなって行けなくなる そこから私の体調も悪化し、今では心療内科に通っ...

弁護士回答
    1
  • 父に隠し子、不倫相手へ慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

つい最近母が部屋の大がかりな片づけで書類整理をしていたところ、約9年前に市役所から届いたとみられる認知届の通知が出てきて父に隠し子がいることが発覚しました。すぐに母が原戸籍を取り、相手の情報、相手が認知届を提出したことなど分かりました。 私がまだ小学生の頃父が会社を経営をして以来、仕事のため別居のような形になり(今現在も)家族は父が頑張ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 説明のなかった弁護士報酬は払わなくてはならないのか?

ベストアンサー

この度、調停離婚が成立しました。 慰謝料、財産分与は請求せず、別居時の婚姻費用と親権と養育費と年金分割をせいきゅうし、親権と年金分割は請求通りになりましたが、婚姻費用は仮払いの2ヶ月分しかもらえず、4ヶ月分はもらえず、もらえたぶんも仮払いだったので本来のぶんよりは少ない額でした。 その後の弁護士報酬についてもめています。 弁護士さんに依頼し時、成...

弁護士回答
    5
  • 別居について(夫側)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月から別居をするために6月中頃から荷物の移動を含めて家を借りることになりました。 もしそれまでに弁護士の先生が決まれば、受任通知を家を出ていく当日に届くようにし、それ以降は妻との直接の連絡を絶ち、弁護士の先生経由で連絡をしようと考えています。 住宅ローン、車、蓄電池、ピアノのローン(すべて私名義)があります。婚姻費用を払う上でこ...

弁護士回答
    2
  • 相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が1年くらい不倫しています。 一昨年の10月くらいに主人と喧嘩をしたらもうお前とはやってやられない!と言い怒ってしまいました。 そしたら1カ月も経たないうちに泊まってくるようになり12月に突然離婚届けを渡されました。 それからずっと不倫をしていて。 その時から2人で部屋を借りてたみたいです。 昨年の12月から帰ってこなくなり今相手と一緒に住んでいる...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞による、実子でない子供との親子関係を切ることはできるのか?

ベストアンサー

はじめまして。 私がこういう事態に陥っているというわけではなく、仮定の状況における質問です。 仮に一組の夫婦がいたとします。 妻はかつておかした不貞により夫以外の男性の子供を妊娠、夫には黙ってその子を出産。 夫は長年、その子を実子だと思い込んでいました。 ところが、その子が成長した後でDNA鑑定をしたところ、自分の実子ではないことが判明。 妻の過去...

弁護士回答
    3
  • 元夫ですが慰謝料取れますか

離婚が成立したのですが、慰謝料は決まっていません。養育費のみ決め離婚しました。 婚姻関係中に暴力もふるっていたので、慰謝料を取りたいのですが、無理でしょうか? それと婚姻関係にあった時の暴力での民事は、できないのでしょうか? どうしても許せないので、何とかして懲らしめたいのですが、よろしくお願いします・

弁護士回答
    2
  • 有責性がない場合の離婚判決が下りるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年、2歳の子供がおります。 夫より、性格の不一致、義両親との不仲、精神的虐待で離婚調停申し立てられております。 義両親との不仲はなく、精神的虐待につきましては、お互いにあったものと思われます。 内容をご説明すると、夫は子供が産まれて間もなく度々家出を繰り返し、その度に、住居費、光熱費、通信費(夫名義の通帳より引き落とし)以外の...

弁護士回答
    6
  • 性癖に対応、不倫された場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚後、夫の性癖で他の方と何度か行為をしたことがあります。その際に動画をラインで送ったりしてしまい、事細かく行為の内容を送ったりもしてしまいました。 不安なのが、一番最初の頃に他の人としてきて欲しいと言われていたのでホテルに居ると伝えたら聞いていないと怒られた事があり、夫の為にした事を伝えるとその時は許してくれました。(夫が喜ぶと...

弁護士回答
    2
  • 妻に子どもと貯金を取られてしまいました

【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...

弁護士回答
    7
  • 相手不在の状態での離婚について

【相談の背景】 海外にいる母が失踪しました。 国内には戻っているらしく、警察から連絡がありましたが、本人の希望で居場所はお知えられないとのこと。 LINEなどは繋がっていますがブロックされています。 もともと浮気やら何やらで父は離婚したがっていました。 【質問1】 本人が不在の状況で離婚は可能なのでしょうか。 また裁判になった場合、証拠になりそうな...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の減額と示談書の有効性について

教えてください。不倫された側なのですが、不倫を隠されたまま離婚を言われました。怪しいと思い、探偵をつけ、不倫の事実をつかみました。 不倫相手に接触し、示談交渉をしたところ、自分では一括で払えないので連帯保証人を立てるといわれました。 連帯保証人の支払い能力を確認し、連帯保証人に一部前払いさせることで600万の慰謝料のうち、400万を分割とした示...

弁護士回答
    2
  • 裁判での贈与、横領の基準について

ベストアンサー

裁判での贈与の基準はどこにあるのでしょうか? すごく話がややこしくて申し訳ありませんが読んでいただけると幸いです。 30年前(私は9歳)に祖父が建てたアパートを、土地・アパート・アパート建築時の融資返済額をセットで、祖父から私に贈与していただきました。家賃収入及び融資返済のために私名義の口座を作成。当時幼少のため私は不知。 23年前に祖父亡くなり...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?

ベストアンサー

現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...

弁護士回答
    7
  • 不貞についての慰謝料

ベストアンサー

不貞について 身内の話なのです。 最近不倫が発覚しました。 もう15年の付き合いらしく、相手の方へ毎年60万、保険で月5万、その他月5万〜10万渡していました。 通帳に個人名宛で振り込んでいました。 さらに車も買っていました。 ここで質問です。 相手の方へもいくらもらったか紙に15年分書いてもらってます。 1.今まで払った金額を取り戻すことは可能で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中 不貞に対する慰謝料について

【相談の背景】 夫の複数回の不貞で5月から正式に別居しています。結婚18年円満でした。子ども3人おり、婚姻費用を16万もらっています。夫名義の住宅ローン10万も支払ってもらっており、子どもと私で住んでいます。 【質問1】 不貞に対する慰謝料請求ですが、この様なケースの場合、相場はどれくらいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚したいのですがどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 私の夫はカッとなるとすぐ手をあげて 私も夫の頬を叩いたりしたことがありますが倍になって返ってきて顔にすごいあざができたこともありました。 ※写真あり その他にひどい暴言もたくさん言われてきました。 時に話し合いをし、ここが嫌だから直して欲しい。と言った場合 俺はそんな人間ではない、だったら他の人探せよ俺...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求に応じないといけませんか?

ベストアンサー

離婚の原因から 私、夫両親は幼少期に離婚母方で育ちました。 父が病気のため2回ほどお金の援助をしました。 末期の癌のためどうしても仕方なく。 お金を渡し 家賃が払えなくなり妻と口論になり 離婚することになりました。 生活費、家賃等は妻から借りて支払い、 返済しました。子供が三人いるため 子供名義の保険からでも支払えばらとゆう甘い考えでいました。妻...

弁護士回答
    2
  • 父親が家と土地を売ろうとしています。止めたいのです。

父親が家と土地を売ろうとしています。 しかし、母は反対しています。 両親の精神状態から考えて母の意見を尊重したいです。 父は社会復帰しましたが、 うつ病から復帰して一年しか経っていません。 収入も年収300万程度です。 家を売った後の財産分布なども気になります。 母は父の自殺未遂を見てから父と会いたくないと言っています。 父と母はそれぞれ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産してる人に返済させる方法はありますか?

ベストアンサー

今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...

弁護士回答
    5
  • 夫からのDVについて役所のケース記録、病院のカルテ、障害者センターの日報有効?

ベストアンサー

夫の暴力に対して保護命令の裁判中なのですが、夫側が、答弁書に暴力を否定して来ました。 けれど、障害者センターの日報、病院のカルテ、夫の住む役所のケース記録には、過去からの暴力に関しての記載があります。 私が、保護されてシェルターに入った翌日に夫は、生活保護不正受給で強制廃止になりました。 病院のカルテは、私が開示請求をし費用を払い現在手元に、あ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料 時効

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしました。 先に不倫相手の方が配偶者にバレてしまい、その配偶者の弁護士様から慰謝料を請求されている状態です。 すぐに主人も弁護士を立てました。 そしてダブル不倫でお互い夫婦とも離婚はしないケースなので四者ゼロ和解にするため、主人から私に不倫・不貞の事実を直接自白してきました。 私は仕方なく主人の望むように四者ゼロ和解を目...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など

離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...

弁護士回答
    3
  • 万引きをして商品をトイレに置いて立ち去りました。

【相談の背景】 今日ショッピングモールで万引きしました。洋服とバッグなど5点ほど。警備員と万引きGメンと思われる女性に後をつけられてるのに気づいてトイレの個室のフックに盗んだものが入っているエコバッグごと置いて外に出ました。車になりましたが警備員やGメン?は捕まえようとしませんでした。防犯カメラに映っていると思いますし、商品もトイレに残してきました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の時効

平成15年に離婚し公正証書にて毎月の養育費の支払い額を取り決めて約10年間毎月支払ってきました。来年の3月末で子供(現在21歳)も学校を卒業し養育費の支払いが終了するところですが、先月公正証書で決められた額通り支払われていないと約8年間分の差額の未払い額を請求してきました。平成17年に今まで私が受けていた扶養所得控除を相手側が受けたいということ...

弁護士回答
    2
  • 調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません

ベストアンサー

まもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...

弁護士回答
    3
  • 相続 故人の債務を調べてます。個人再生後は

ベストアンサー

亡くなった兄が H23に個人再生をしていたことがわかりました。H26の7月には債務を完済していたようです。(住宅ローンだけを残したもらったようです。) 亡くなってから2ヶ月分ほどの郵便物の中には それらしき、(借金っぽい)請求などはきていません。(税金分や光熱費の請求だけ。) 現在H30年2月時点で、信販、消費者金融などの借金は無いと考えて大丈夫な...

弁護士回答
    4
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに交際していた彼氏に対する、不貞行為訴訟について

他の方の質問とは少し違うようなので質問をさせてください。 20代前半女性・社会人です。 独身の30代男性と半年交際をし、来年からは同棲をはじめる予定があり、 私は知人や家族はもちろん、職場にも退職の話をしています。 (少人数の会社の為、早い段階で話をしました。退職届は提出していません) ですが、既婚者子持ちであることが発覚し、奥さんから電話があり...

弁護士回答
    2
  • 生まれたばかりの子供の血液型が違う

今の主人と交際、同棲→妊娠が発覚→婚姻→出産。 という流れで婚姻後87日で子供が産まれました。 しかし産まれた後すぐに、産婦人科で血液型が旦那と違う事が解りました。 当時ソープで働いていた為、避妊はしていましたがその際にどこかで誤って出来たと思うのですが、1日に何人も相手にしていた為明確に誰だったのか、いつだったのかどういう状況で出来たのか分か...

弁護士回答
    3
  • 別居夫の浮気疑い行動。女への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年目。別居理由は浮気の疑いからの夫婦喧嘩です。 別居後、旦那の様子を見に行ったら、 ほぼ毎日職場の女と一緒に帰り、家まで送り、スーパーや薬局、コンビニで一緒に買い物したりたむろったりしている姿がありました。残業も2人きりで行い、会社の車を使って現場に行く様ですが残業中も現場以外も実際2人きりで何しているかは誰にもわからない状態...

弁護士回答
    3
  • 抵当権のついた土地の相続について

【相談の背景】 数日前に祖母が亡くなり葬儀が終わりました。 祖母名義の土地付き家屋、田畑の相続について教えてください。 家族構成 祖母、祖母の娘と息子、どちらにも子供が二名ずつおります。 祖母の娘、息子はそれぞれ離婚し実家に戻っており、娘と娘の長女、息子、祖母の4人で祖母名義の土地付き一軒家に住んでおります。 今回の相続の問題点です。 今住んでい...

弁護士回答
    3
  • 履行勧告への回答書への記入等について

【相談の背景】 裁判所より面会交流の履行勧告が届きました。 内容は「1年以上に渡り面会交流が行われていない」でした。 確かに1年以上面会交流は行っていません。しかし、それはコロナ禍もあり子供の健康を考えてのことで、相手側からしばらく交流を休止しましょうとの提案を受けてのものでした。 感染状況が落ち着いてからもその月のコロナの感染者数の状況を見なが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから