29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定調停について

【相談の背景】 25年12月に4歳の娘を連れ去られた父です。相手はモラハラDVを主張し実家へ異動、監護権を争う審判が進行中ですが、監護者指定が現実的に取れるのか相談させて下さい。 1.相手方による虐待・ネグレクトの実態 •怒鳴り:出生当初から排泄時などに怒鳴りが常習化(自筆ノートあり) • 暴行:1歳時から昼寝の際に閉じ込め(自筆ノート有り) 2025年8月、娘のみ...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きの遅延と補填請求についての相談

【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    6
  • 自由恋愛において損害賠償、及び慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

一年半付き合った女性に最後に裏切られました。ほぼ、同棲一年です。その間に浴びせられた暴言内容。 ・性行為が下手、性器が小さい、息が臭い、だから性行為をしたくない。(自分から今日何回、自慰をしたと言ってくる。) ・顔にほくろがあるから嫌だ。 ・親子に見られるから恥ずかしい。(18歳差) 私への虐待・裏切り行為 ・平気で元彼とのSNSを私の前でする。 ...

弁護士回答
    2
  • 株主無断で不倫相手を代表に! 勝手な企業経営から経営権を奪い返したい

ベストアンサー

私は発起人(10%株主)で妻が代表取締役(40%株主)の会社の相談です。3年前に離婚しました。元妻(代表取締役)と私の業務における関係は、特に連絡なく(決算報告、株主総会、配当等なし)、今日に至っています。 ところが、最新の履歴事項全部証明書に、不倫後結婚した男性が、代表取締役社長に就任していました(平成26年6月付)。元妻は「取締役」になっています...

弁護士回答
    1
  • 裁判での訴状内容

お世話になっております。 近いうちに慰謝料請求の裁判を提起します。 離婚は昨年しました、経緯は省略させて頂きます。 別居期間中に元妻が男性を住宅に寝泊りさせていた事による慰謝料請求裁判ですが 多分相手は婚姻破綻してたと主張してくると思いますが、別居中子供は元妻の所へ 行っていましたが、その際の別居中の少年野球には毎週私も行き一緒に練習をして...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚請求はとおるのか?

ベストアンサー

2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。

私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...

弁護士回答
    4
  • 死別しました。元夫に養育費は請求出来ますか?

元夫からのDVにより、数年前小さな子ども2人を連れ、調停離婚しました。その後私は再婚してこどもが産まれたが、1年も経たずに、死別してしまいました。現在は、遺族年金をもらい、実家で生活しています。 元夫からの養育費は、私が再婚した頃に、元夫の再婚とリストラという理由で、メールにて減額要請があり了承しましたが、その後3年音沙汰なしのままです。 私は、...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤、出所から9年再々逮捕、執行猶予の可能性は。

ベストアンサー

私は1998年に18歳で覚せい剤で逮捕され、2000年に成人して初の逮捕をされました。懲役2年執行猶予5年保護観察付きでした。執行猶予が切れた2007年に再び覚せい剤で逮捕、実刑一年半の判決を受け服役致しまして、この度、2018年9月に成人してから三度目、出所から9年目の逮捕をされました。求刑は2年6月です。現在は保釈中で、ダルクの施設に入寮し、判決を待っております。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求。

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの親権と養育環境について

【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、次女より、長女とママと暮らしたいという意思表示があり、元妻にもその旨を伝え、1月末に、子ども達の夏休みの...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?

不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...

弁護士回答
    6
  • 嫁の父親の問題行為について

夫婦喧嘩の際に、嫁が嫁の父親を呼び、私も母親を呼ばされて、私と私の母親、嫁と嫁の父親の4人での話し合いになりました。そして話し合いの途中で嫁が興奮状態になり叫びだしたので、嫁の父親が「娘がこんな状態なのでしばらく娘と子供(当時1歳半)をこちらであずからせてください」といい、話し合いもままならず、こちらがそれを認めてもいないまま嫁の父親がほぼ強制的...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。先手を打った方が有利ということはありますか?

離婚調停について。先手を打った方が良いか? 年始早々に夫婦喧嘩をしました。 妻は、私が家を外している間に、家族を呼び全ての荷物と6ヶ月になる息子を連れて実家へ帰りました。 こちらから連絡をとっても、義理の母からは、来ないでくださいと言われ、妻には手紙をこれまで二通書きましたが、共に無視されてます。その為、息子にも会えず、私自身精神的に不安定な...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の弁護士に依頼するタイミング、一般的なマナーについて

【相談の背景】 20代です。 父と母は離婚しており、10年以上 父親含む父方の親族とは疎遠。数年前に実父、祖父(父方)が他界しています。 祖父の時は代襲相続でしたが、親族と揉め、弁護士に依頼をしました。(突然相続放棄を促されたり、預貯金を明示してこなかったりと、不信感が拭えませんでした) 先日祖母(父方)が急逝し、四十九日がまだ来ておりません。ただ前回...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。

不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?

【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...

弁護士回答
    5
  • 父親、監護実績を作り親権を取りたいです。

ベストアンサー

2年前より妻の不貞により不仲になり、別居や離婚を要求され子供の事を思うと3人で暮らすのがベストだと思い少しでも監護実績を積もうと今まで耐えてきました。しかし最近、妻より離婚に向けた別居を要求され応じなければ弁護士通じて無理にでも別居を強行すると言われました。 そこで無理に追い出す形ではなく妻1人を不貞の反省と冷却期間として暫く実家に帰そうと思って...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる精神的苦痛に対する慰謝料相場は?

ベストアンサー

今 離婚調停の申し立て書類を記入しているのですが、慰謝料の金額で悩んでおります。 夫からのモラハラは1年弱程度。 現在 モラハラによる心的外傷のため メンタルクリニックにてカウンセリングを受けております。 モラハラの慰謝料の相場は50〜300万と言う事ですが 私の場合、どれくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の再犯 妊娠中です

【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手が離婚したくないと言い続けても離婚にもっていく方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、夫が離婚はしたくない、子供の為に離婚しない方がいいと言い張っているため、次回の調停で相手が離婚しないと言い張った場合別居を続けるか不成立にするかどちらかと言われました。今日が初めての調停です。 こういう場合離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?今日が1回目の調停です。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    13
  • 遺族年金内縁関係について

【相談の背景】 20年以上一緒に暮らしていた内縁の夫が先日亡くなりました。夫には40年別居している戸籍上の妻がおります。 DV夫で生活費も少ししかもらってませんでしたので、約10年間、夫との間に(認知されている)子供の児童扶養手当を受給しておりました。受給は5年位前に自ら辞退しております。 夫はアルコール中毒で入院する事になり、入院するにあたって病院から血...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれたときの離婚

【相談の背景】 現在、W不倫中です 彼の嫁にばれてしまい、彼は嫁に離婚したいとずっと伝えてるのですが、離婚してもらえない状況です。 彼がどーにか嫁と離婚する方法はないのでしょうか、、、? 【質問1】 不倫がばれた場合、離婚はできないのですか?

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 独身と偽り3年前から関係が始まり、交際半年で既婚者だとバレたそうですが、不倫関係は続いたようです。 主人から今までに別れ話を何度かしたが、相手女性は別れを拒否して執着しています。 主人から相手女性へは、結婚や将来を匂わせる発言は一切していないそうで、 例え妻と離婚しても相手女性とは結婚しな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について妥当な金額とは?

ベストアンサー

主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...

弁護士回答
    3
  • モラハラと浮気の慰謝料と養育費の要求について

年2月に妊娠が発覚し、授かり婚をしました。 今日に至るまで離婚を匂わされるような発言をすでに数回されています。 詳細は以下です。 【結婚までの経緯】 元々は彼に結婚願望があり、1月に彼の親に会わせてくれ、その後子作りがしたいと彼の方から申し出、1月に試しに子作り→妊娠という流れで妊娠が発覚しました。なのに排卵日以降急に冷たい態度になり、「実は別...

弁護士回答
    1
  • 年金額が少ない、姑の今後の生活について

ベストアンサー

公営住宅に一人暮らしをする姑68歳のことでご相談させていただきます。 管理会社の方から電話があり、様子がおかしいと近所から連絡があったとありましたそのまま病院へ直行腰の骨が折れており、入院することになりました。 姑の状態… その際、初めて室内に入ったのですが、台所に続く一本道以外は栄養ドリンクのビンやペットボトルのゴミの山。窓はたばこのヤニで黄...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し請求ができるのか?

ベストアンサー

11月に私が県外へ出張(5泊6日)に出た際に、妻は、勉強があるので子供を私の実家に預けると話がありました。これは、後で知った話ですが、妻は勉強ではなく県外の男性Aと密会しておりました。当初問い詰めたら勤務先の先輩(女性)ということでしたが、よく調べると違うことが判明しました。また、私の出張期間中Aが宿泊しているホテルに何度も通っていることも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 金額 妥当か減額は可能か。

ベストアンサー

お世話になります。 妻のいる方と不倫関係となり、現在、相手方(妻)より慰謝料請求されており、その、金額が妥当か判断頂きたいです。 相手の主張は以下の通りです。 不倫に対する慰謝料は200万円で、夫よりの暴力により当方怪我を負い(診断書、領収書等あり自腹で治療)その慰謝料を相殺して、請求額は100万円です。その金額で全て終わりにしよう。という内容です...

弁護士回答
    4
  • 子供を助けたいです。

【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。   娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。   【質問1】 私には私名義の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

先日妻と離婚が成立したのですが離婚前から付き合いがあったらしく、そのことがバレないように黙っていまいた。 離婚の話し合いの際、子供の養育の手伝いをする約束でしたが男の存在があった為に離婚を申し出てきたようです。 妻に対する慰謝料と離婚の原因でもある不倫相手に慰謝料の請求は出来るのでしょうか。また、どのくらいの請求が出来るのでしょうか。ちなみに、...

弁護士回答
    3
  • 何がなんだか?さっぱり分かりません。。

ベストアンサー

何度もすみません。続きです。先程、元夫の弁護士事務所のかたから電話がありました。(内容証明作成だけの依頼なので、もう手紙等やりとりしません。慰謝料請求したかったらそちらで弁護士雇って控訴したら?)と言われました。何回か手紙でやりとりしたので、貯金から払えばいいのかな?との文章が入っていますが、(8年前に離婚したので時効だ)。といわれたら泣き寝入りしか無...

弁護士回答
    6
  • 2ヶ月の息子の親権とお金について。母親です。離婚を決意しました。

ベストアンサー

出産したばかりで、生後2ヶ月の息子がいます。中国人の旦那と離婚を考えています。 旦那は怒ると理性が効かなくなる人で、これまでも喧嘩のたびに色々なことがあり、何度も離婚を考えていましたが、子供が生まれたら変わるかもしれないと我慢してきました。 しかしやはり状況は変わらず、この前は子供を抱いてる私に向かって怒鳴り散らし、子供が怖がって必死で拳を握り...

弁護士回答
    3
  • 自分が生活費を出していたから財産分与しないという主張は通りますか

ベストアンサー

元夫と財産分与でもめています。元夫は婚姻期間中の生活費や家財道具などのお金はほとんど自分が出しており、財産分与するとなっても相殺され、むしろ自分が貰う側で意味がないと言い、貯金や家財道具は元夫が持っています。婚姻期間は2年半ほどで、最初の半年は私が専業主婦で働いていない期間がありました。確かに結婚当初は貯金が出来ず家計的にはマイナスな時もありまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流条件について

【相談の背景】 長男11歳離婚して5年当方親権者です 今まで2人きりで行なってきた面会交流を先日相手方が事前相談もなく自身の再婚相手とその間に産まれた子生後数ヶ月の4人で行なっていました 面会交流は2人きりで行なうよう伝えても拒否、話し合いをもちかけても拒否 当方からは2人きりであれば面会可能、どうしても4人で行なうのであれば納得がいくまで話し合ってそ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • 母親の宗教活動による父の財産の使い込みと離婚について

ベストアンサー

18年ほど前から母がある宗教にはまりおよそ3000万円程使いました。父の名義であった土地、定期預金、積み立て保険等解約したお金です。色々調べてみたら宗教団体に対しての損害請求は終了、宗教団体自体も解散し別団体となっています。 使い込みや宗教活動に我慢が出来ず、一度父とは離婚してますが、自分の妹の出産の為に復縁、家に戻ってきました。 自分は母親の異様な...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...

弁護士回答
    1
  • 前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)

【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?

【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...

弁護士回答
    2
  • 婚約者またはお付き合い女性からの精神的苦痛に対する損害賠償

ベストアンサー

慰謝料請求が可能か知りたく質問させて頂きました。 私 30代後半 独身 婚約者 30代後半 シングルマザー 11歳女児 ①交際1年3ヶ月の昨年末にプロポーズをし指輪を受け取ってもらいました。 今年の1月初旬に私とは別の男性とも交際していると打ち明けられました。 その後私と続けていく、もう1人の男性も続けていくを行ったり来たりを繰り返した後1月末に相手の男...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に該当するかと、慰謝料請求について。

ベストアンサー

元同僚に、 ①結婚するのも吝かではないと仄めかされた。 (「貴方となら結婚しても良いと思っている」と言われた。文字での記録は残っています。) ②独身で付き合っている人も居ないと言われていた。 (文字の記録は残っています。) ③上記の話がある前提で体の関係を求められ続けた。 (真剣な関係ならと、私が関係を許しましたが、これも文字に残っています。) (期間に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き

ベストアンサー

前回の質問の続きですが、現在、法テラスの許可が下り弁護士の先生に自己破産の手続きに必要な書類等々を提出してますが、管財人がたぶん付くと思うので20万を積み立てて下さいとの事で、同僚が14万位現在積み立ててる現状です。そこで前回、お二人の先生の質問の回答を同僚に話したら「債務の全額が為替の先物取引で免責ももらえないだろうし、マンションも取られるな...

弁護士回答
    4
  • 実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。

ベストアンサー

実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...

弁護士回答
    1
  • 調停前に財産の整理は問題ありますか?

ベストアンサー

質問です。 これから調停の申請をするつもりのものです。 扶養的財産分与など、いろいろお金での請求をされています。今後の子供の生活の事など話もできず、あなたを恨んでいますの状態で話もできません。 調停を申請する際に 今までの離婚に至る事情の説明書類等を 用意して提出するのでしょうか? 申請後に一回目の調停時までで大丈夫でしょうか? 調停前に...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の母親の借金

ベストアンサー

母親の事でご相談です。 母親は、20年程前に離婚をし、その後、生活保護をもらいながら生活をしてました。 母親が離婚をしたのを知り、母親は精神病があるので、心配なのもあり主人に話して母親の近くへ引っ越しをしたのですが、引っ越ししてから暫くし、 母親の兄(私から見たら叔父)が母親の家に同居するようになりました。 この叔父は反社会的勢力に所属しており度々、...

弁護士回答
    3
  • 精神的に限界を感じ離婚をしたいのですが、認められませんか?

【相談の背景】 現在私には妊娠中の妻がおりますが、離婚をしたいと考えております。 結婚前からいつになったら入籍してくれるの、 子供はいくつまでに2人欲しいからタイムリミットがある、 等々、プレッシャーを与えられ続け、 応えることも愛かもしれないし、やってみなければわからないということで結婚しました。 しかし結婚後もやはり多方面でプレッシャーは絶え...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料は全て私が支払うのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に妻子がある事が分かっていて交際していました。離婚をするとの言葉があったからです。私自身の子達にも会っていました。交際期間は通算すると10年近くなります。先日、ホテルで救急搬送されてしまい、警察介入もし、事件性は無いとの判断になりましが、そこで関係が露呈してしまいました。 一命は取り留めたとの事でしたが、意識が戻ったのかは分か...

弁護士回答
    4
  • 同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について

【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから