法律相談一覧
-
妻と子が仕事から帰るといなくなってました。
ベストアンサー妻と子供2人(6歳、5歳)が20日ほど前に突然仕事から帰るといなくなってました。 服などはあまり持って行ってなく鍵なども持って行ってます。 携帯に電話をしてもいなくなった日から今日まで電源が入っておらず留守電になります。 妻の友達からも自分に連絡が何人か来るぐらいなので誰にも相談や話をしていないみたいです。 心配になり翌日警察に行き捜索願いを出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達
夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患で面会交流延期
ベストアンサー【相談の背景】 協議書にない、面会交流を延期を監護者ら申し出された。 【質問1】 元妻が精神的に不安定であり、精神内科より落ち着くまでは私と会わないほうが良いと診察があった。 精神的に不安定な場合面会交流は延期できると主張しているが本当か。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一定期間おきに連絡や、待ち伏せしたりする男
昨年1月に出会い、体の関係を4月まで続けていた男性がいました。その人はわたしと結婚したいと、長年付き合っていた彼女と別れようとしていました。わたしは、価値観の違い等で結婚は考えられず好きな人ができた、彼氏ができたと話しあまりにも相手が不安定な状態になったので、これ以上そうなるなら連絡も一切取らないと相手の承諾も得てブロックしました。 昨年10月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車での痴漢で捕まりました。今後について・・・
ベストアンサー3日前ほどに朝の通勤電車で痴漢で捕まりました。 (今回が初犯となります) 被害者女性には大変申し訳ないことをしたと深く反省しており、 私の家族にも大変申し訳ないことをしてしまったと痛感しております。 当時、右手に通勤鞄、左手は手すりという状態でした。 女性は、私の前方のドア付近にいて横を向いていたと思っております。 その際、右手が女性の臀部に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の鍵を変えたことによって有責者となりますか?
ベストアンサー度重なる転職、生活不安、性格の不一致により、今年の1/1から夫が出て行く形で別居中です。 1週間前の話し合いで意見が平行線となり、こちらが拒否しているにも関わらず、強行的に自宅に戻ると言われたため、身の危険を感じて自宅の鍵を変えたところ、夫が激怒して怒鳴り込んできました。 相談に伺った弁護士さんによると、鍵を変えた行為が有責者に当たると言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻がいた父が他界しました
ベストアンサー父には交際約10年、同居3年の内縁の妻がいました。 母との婚姻状態がある内からの交際、それからの離婚でした。 父には息子が二人おります(私が長男)。 内縁の妻と同居していた家を3年前に新築し、その家に対して約半分ほど父がお金を出していたようですが、登記上、一切父の名前はありません。内縁の妻とその息子さんの名義と思われます(息子さんも支払いをしているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【お願いします!】猶予期間に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 こちら被害者で30歳女性です。 相手は大手会社員32歳です。 貞操権利侵害を受けました。 弁護士さんへ、無料相談をしています。 猶予?時効?期間は3年だと言われました。 3年経つギリギリ前に本人へ申し立て(慰謝料請求書)を出せば可能期間ということですか? 慰謝料となれば弁護士さんを通す予定でいます。 また、本人へ、私の体調次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)
【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気 日記の証拠能力について
はじめて投稿させて頂きます。見識の深い方、どうかご回答お願いします。 ①手帳にあるスケジュールや日記は、浮気の証拠能力があるのでしょうか? ②慰謝料請求は自由だと聞いておりますが、逆に名誉毀損にならないのでしょうか? 実は2年ほど前に約1年間に渡り浮気をしておりました。お相手も既婚の方ということで色々話をするうちにお互い惹かれあって。。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権及び監護権について
是非、大勢の先生のご意見をお聞かせください。 数ヶ月前より主人側に住んでいる11歳の娘の口から、 主人と主人の母との生活の愚痴と言いますか…不平不満が 出る様になり、ついには私側へ来たい。転校になっても いい。という言葉が出る様になりました。 今迄、そんな事はなかったので私もそれ程までに深刻な 想いかと娘としっかり話し合い、主人と3人で話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権における滞納分の分割に関して
ベストアンサー現在、自己破産申立中のものです。 数年前に離婚し、初めは感情に流されるまま養育費及び婚姻費分担費用の滞納をしておりました。 自己破産の申立手続きの最中に銀行口座の差押をされてしまい、慌てて代理人の先生に相談し債権者名簿に入れてもらい差押は解除してもらい現在は調停で決められた金額を払っております。 代理人の先生曰く恐らく5月中には免責の可否が出るだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEで口座番号を教えずに支払いを求められた場合、支払いは必要ですか?
【相談の背景】 LINE上にお金を振り込むから口座番号を教えてくれと伝えてから支払ってくれとも言われてないし口座番号もおしえてもらってない場合はどうなるんですか 【質問1】 支払いをしないといけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害事件にかかる被害届について
3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手に慰謝料請求したら、弁護士を通して減額の話がきました。 その内容証明に納得いかないのと、疲れてしまい少しほっときたい気持ちがあります。 【質問1】 この場合、一度慰謝料請求を取り下げてしまったら、もう一度請求する事はできませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?
夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手から訴えられるかもしれない
ベストアンサー以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
特別養子縁組について
ベストアンサー特別養子縁組について。 交際相手の彼女には子供が2人います。 上の子が今年6歳、下の子が3歳になります。 上の子は彼女の元旦那の子供で嫡出子なのですが、 下の子は元旦那でも私の子供でもない非嫡出子になります。彼女と元彼との間の子供になります。 彼女自身と彼女の周りの環境などの事情により、 施設と乳児院に子供はいます。 私はまだ上の子には直接会え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の住む地域で裁判を起こしたいです。進捗しない今の弁護士さんを解任した方がいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年に遠方の県の兄宅にて、兄からの暴力により、骨折や全身打撲 PTSDなどの症状をおいました。それによる長期療養を余儀なくされ、 私は会社を解雇されるなどしました。 事件直後に110番通報しましたが、警察が相手にしてくれず 2019年に公人の助けを借りて6年の月日を経てようやく被害届と告訴が受理され、 事件の目撃者は実母と兄嫁で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が既婚者でした。訴訟はできるのでしょうか。
約3年間付き合った彼が、先日別れてすぐに、既婚者だったと共通の友人から聞きました。 つきあいだして半年弱ぐらいの時に、仕事で新しい店舗を出すにあたって、職場の近くに事務所兼住む所みたいな感じで、会社から部屋を用意してもらったと言って、実家を出ているので、今思えばその時に結婚していたんだろうと思います。 私の場合、提訴できるのか、もしできるならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用を財産分与で精算とは
ベストアンサー「未払いの婚姻費用精算は財産分与で」とは、「婚姻費用の請求をかけた時点から支払いがなかったものに対して財産分与時に精算」という事でしょうか。 ①「別居から婚姻費用請求をかけるまで」のものに対しては財産分与での精算はなされませんか? 共有財産は、現金が100万円。他に夫が持っているマンション分が600万円です。夫は「マンションは財産分与に含めないべきだ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ダブル不倫、退職について。
ベストアンサーはじめまして、私は小さなクリニックに勤めていた34歳既婚(子供2人)者です。一年前、3月職場での宴会後、院長と男女の関係となりました。何度も何度も拒否し最終的にはあいてによる強引な形で関係を持ちました。院長も既婚者でお子様3人をお持ちです。翌日、院長から、関係を持つだけもって仕事に来なくなったら来ないで仕方ない。と言われました。私の主人の仕事の都合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚予定相手と破談になった時のトラブルについてどのように対応すれば宜しいでしょうか。
【相談の背景】 元夫と離婚し2人の子供がおりひとり親家庭です。昨年から結婚を前提にお付きあいしていた男性と今月末頃から一緒に生活する予定でしたが、7/1の朝、今後、生活費として渡せる金額は7万円という事を聞かされました。その為7月から生活をするのは無理だと話しましたが、相手男性は現在住んでいるアパートの解約手続きをしてしまったし、私の元夫から養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴情のもつれ?に首突っ込んだ友人達の円満な解決方法を探してます
ベストアンサー友人の痴情のもつれ?に何人か首を突っ込み、こじれてます。登場する人物は全員ネットゲーム仲間。 当初はAさんがHちゃんに自分に気があるとおもい(気がないと言いつつも男の家に泊まることをしたため)告白したが、Hちゃんは無いと思いますが考えると、曖昧な返事をして答えを返さないまま3ヶ月、Aさんはそうなれば完全にノーだと思い、縁のあったSちゃんとこっそり付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂いたお金 使ったお金返せと言われてます。
ベストアンサー簡潔にお話します。 約半年前に店で知り合いました。 運命的な出会いだと言われ週に1回同伴をしてました。毎週は申し訳なく思い店前の食事だけと伝えましたがそれでも店に来てました。 その後店の対応が悪いと怒りだし同伴期間は約4ヶ月で終わりました ある日突然100万円渡されました。受け取れないと言う私に早くしまって!と言われ頂きました。 私が母子家庭で昼夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、養育費の支払額が決定しました。 元々、相手から内容証明で請求額指定されていたのですが、他の条件で折り合わずに調停に持ち込まれました。 調停に申立られた金額も内容証明どおりでしたので、こちらは源泉は出さずに、その金額で合意しました。 尚、子供は今高校2年生です。 【質問1】 今後、特に生活状況が変わらなくても養育費の増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ手紙を渡したい
夫の不倫が原因で離婚調停を控えています。 私は相手の女性に対して不倫調停の申し立てしたいので、相手の住所か連絡先を知りたいのですが(私は相手の名前と職場しか把握出来ていません)夫は全く応じません。それどころか現在夫と音信不通状態です。夫が不倫相手に私の希望を伝えてくれているかも不明です。 そこで調停の際に不倫相手の方に私の連絡先と連絡先を教えてほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に弁護士に入金して連絡してこない相手、和解調停と審判結果が絡み合い対応不能、弁護士とも連絡取れ
ベストアンサー不当利得返還請求訴訟で和解した相手との間で、養育費の振込と不当利得の返金を毎月相殺する和解調書の取り決めがありました。 その後、別の養育費増額調停で養育費が増額となったとき、相手は私の弁護士に一方的に返金していたようですが、相手からも弁護士からも何も連絡がないままでした。 私としては、迂闊に返金を受けるとまた不法な強制執行を受ける恐れがあるた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務不履行について。この理解でまちがいないのでしょうか?
ベストアンサー債務不履行について勉強しています。 面会交流の調停証書を離婚訴訟の和解で「調停証書通りの面会をさせる」と債務名義にする。 面会交流拒否の対抗手段 履行勧告 再調停(審判になると、監護親が面会交流を拒否すると頻度が落ちるなどのリスクがある。) 強制執行(間接強制)の申し立て。 強制執行後をせずに債務不履行による損害賠償(民法415条)と和解での面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から脅迫を
夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査報告書を受けての今後の対応について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、妻と別居しております。別居期間は1年半程になります。家裁で監護者指定の調停、離婚調停を行っています。 妻は統合失調症を罹患しています。 昨年の夏に幻覚症状となり、包丁を持ち出し隣人の呼び鈴を連呼するという事件を起こしました。 結果、精神科医療機関への措置入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の回数や必要な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について質問です 身内の抱えた借金や生活保護、親戚同士の仲の悪さから相続に関わりたくないということで、相続放棄を検討していますが、わからないことがあり質問させて頂きました。 【質問1】 複数の身内がそれぞれ何かしらの負債やトラブルを抱えているのですが、自己破産のように相続放棄も回数制限があるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟状の証拠書類について
ベストアンサー証拠書類に原告の弁護士が『被告人A(男性)はホテルに行ったと認めている』また被告人B(私)も『ホテルに行ったと認めている』とされていましが、被告人Aは調停離婚のさいホテルへ行ったが不貞はしていないと答えたと言ってるので被告人Aが認めているのは理解できます。ですが原告の弁護士から私宛てで内容証明郵便が届いた日に初めて原告弁護士と話をした時『ホテルに行きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
円満調停に相手の親を出す事が出来ますか?
ベストアンサー「生活費」がないと言って子供を連れて実家に帰っている妻。 その妻の言い分ばかり聞いてこちらの話を聞こうとしない両親。 生活費がないと言っても妻が相互扶助を怠り、パートに出る事もなく私だけの給与で生計を立てていました。家を購入し、ローンを組みその後子供が生まれ義母が勝手に学資保険にいれその後の保険料はこちら持ち、また、二人の子供を幼稚園に入れ完全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停で合意した後の再調停について
子供二人います専業主婦です。 夫に対し婚姻費用調停を申し立てました。 夫は昨年の課税証明では1200万ありました。生活費を一切払わなく、私は困窮していたため算定表通りの額を要求しました。 調停の中で夫は昨年の収入が例年より高く、今後は400万以上は低くなる見込みであると主張しました。しかし私は今年どう考えても収入が増えている事を知っていたため、直近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立について
調停で一度決まった事はその後「やはり納得できない」と思えてももう二度と申し立てできないでしょうか? 例えば養育費について、実際生活してみると相手は実家で裕福に貯金できるほどの養育費を受け取り、こちらは食費月2万円で体重激減の病気手前になっても… 仮にそのうち病気して退社して無職になって養育費支払い不可能となろうともそれまでは変更不可でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から金銭要求されています
現在付き合って半年の彼氏がいます。付き合って4ヶ月目に入った時、彼から食事等誘われましたが、仕事も都合で退職しており単発の仕事をしながら探している最中で家賃などの支払いも滞ってしまい、遊びに行ける状態ではとてもなく、断り続け、私は過去にショッピングやアイドルの為に使った借金が200万あり遂には裁判所から支払いの滞りの裁判の連絡まで来てしまい、単発の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童相談所の面談での話し合い
先月児童相談所に子供を一時保護されました 原因は、1つ目は、旦那が酔っぱらって私に毎回怒鳴ったりしてくることによる、情緒不安定になること、2つ目は、そう言った、ストレスにより、私が、子供に噛み付いてしまった事です。 噛み付いてしまった事については、凄く反省しています。 面談は何回も有りましたが、未だに子供との面会もさせてもらえない状況が続いてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給中に借金をしてしまいました。毎月の支払いを減額してもらうことはできませんか?
ベストアンサー2年前から生活保護を受給しております。 3年前に離婚した際に元夫から 結婚していたときの借金(元夫名義)を 半分払うように言われ 生活保護費のなかから支払っていましたが (ケースワーカーさんには このことは話していませんでした) 生活が苦しく 自分名義の借金を作ってしまいました。 ・キャッシング110万 ・ショッピング50万 元夫名義の支払いが月々...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一回目の調停での証拠について
ベストアンサー相手方から離婚調停を申立られています。 私は同居調停ん申立してます。 近日中、1回目があります。 先日、依頼してる弁護士と打ち合わせをしてきました。 その際に、私自身、不安な部分があったんですが、弁護士から不安になる必要はないと言われました。 内容は、相手方は夫婦喧嘩をした時に、私がヒートアップしてるところを録音して証拠としてくるのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費及び婚姻費の滞納分の支払いに関して
以前、調停離婚を行い、養育費と婚姻費の取り決めを行いました。 しかし初めのうちは感情論が勝ってしまい滞納しておりました。約半年程度払うときもあれば払わないときもありといった感じです。 その後、元妻が代理人を雇ったようで銀行口座(ほぼ使用していない)の差押をされてしまいました。 収入状況の悪化等により、自己破産の手続き中であったため、こちら側の代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額を求める元旦那からの源泉徴収票の送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那とは、子どもの養育費等、月6万で、公正証書を作成しています。 子どもの面会等も月1回と交わしていますが、元旦那の仕事上、コロナが流行り始め「コロナが落ち着くまでは面会は控える」と言われ離婚してから3回程しか面会は行っていません。そして、連絡が来るのは毎年12月に入ってから元旦那の源泉徴収票を送ってこられ、こちらも送るよう催促され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査ではどのように対応すべきでしょうか?
離婚裁判中で今度家庭調査官がはいります。 子供は6年2年の男の子2人。下の子のみの親権争いです。私と一緒に家を出て元の家からすぐ近くの私の実家に暮らしています。 調査官調査は私の聞き取りと家庭訪問、学校訪問です。旦那側はこちらの調査をする上で見て欲しい点があれば教えてください。程度の事しか言われてません。 そうゆうものなのでしょうか? 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の即時抗告について。相手が所得をごまかしている場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が審判になり、それについて夫が即時抗告をしてきました。 所得がわかるものとして、令和2年度の課税証明を出してきましたが、明らかに所得を誤魔化しており、会社員なのに年収100万程にされておりました。 誤魔化してるので令和元年度の課税証明とあと会社から給与が振り込まれている通帳の写しも提示要求しましたが、結果、令和元年度も誤魔化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です
お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...
- 弁護士回答
- 4
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから