このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
経済的利益の算定と弁護士に支払う報酬金額について
【相談の背景】 建築条件付き土地の売買契約を結び、その後2000万円と諸費用を支払い、土地の登記移転も行われました。 その後、工事請負契約を2500万円で契約し、工事を始めていたのですが、当初予定していた資材がコロナの影響で入荷できなくなったそうで、土地と建物の売買契約を解除して欲しいと言われました。弁護士に依頼して損害賠償含めて検討したいと考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法を教えて下さい。
ベストアンサー意図せず、お店の物を一部を破損してしまいました。 物自体は壊れていないのですが、部分的に破損してしまいました。 店員の方に正直に言おうか悩んだのですが、怖くなり帰ってしまいました。 私は法律について詳しくないため弁護士の方の知恵をお借りしたいのですが、この場合私はどのような対処をしたらよいでしょうか? またお店が被害届などを出されたらどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分から別れを切り出したが認知してもらえるか?
ベストアンサー未婚の妊婦です。 A(元カレ)からいま認知を求めています。 Aとは入籍する予定でしたが悪阻などフォローしてくれなかったため精神的に別れました。その時にどうしても連絡取ることも、存在も苦痛だったため、 認知しなくていいからといって一方的に別れました。 只今、安定期になり子供のことを考え やはり認知が必要と考え、連絡したところ 自分が一人で育てるって決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
資格ハラスメントの件
ベストアンサーある会社で主にデータ処理の名のもとに事務仕事をしているしがない一介の会社員です。 昨今、担当管理職から目の敵のような扱いをされております。 その方法として、巧妙な手を使っており、「事務的なスキルを上げるという」スローガンの名のもとに、ソフトウェア会社のビジネスパッケージの資格を取得するようにと告げられました。この資格ですが、いちばん易しい試...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫をし、離婚協議を行い1年後に離婚する旨 両者、合わせて署名しました。 その際に慰謝料300万円を私から支払い 不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らないという誓約書を書かされています。 現在まだ離婚届は出しておらず、別居状態です。 この誓約書の効力はありますでしょうか。 慰謝料増額等の話が出てくるものが教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人から預かった通帳を無くした場合のお礼金
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が入院中でして、祖父から預かっていた2600万円の通帳・キャッシュカードと自分の財布の中に入っていた現金3万円を本日紛失してしまいました。 【質問1】 もしどなたかが拾われて、お礼金を求められた場合、祖父名義の通帳分まで求められてしまうのでしょうか。 心配でして…どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、言い値で払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代男性です。5年前よりSNSで知り合った不特定多数の女性と不貞行為をしており、SNSを妻に見られてばれてしまいました。現在離婚に向けて話し合いをしています。妻は証拠をほとんど保存しています。 【質問1】 SNSには性行為の写真や動画を載せており、広告収入も得ていたため、なんとしても職場に知られたくありません。そのためには妻の言い値で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の変更・子供の費用について
ベストアンサー※家裁での話し合い後 離婚は成立しており、養育費は毎月支払われておりますが 離婚前相手はわざと仕事をせず、養育費の取り決めは破格に安い金額となっております。 再度 養育費の金額を話し合うには、弁護士の先生や 家庭裁判所に申し立てをするのでしょうか。 ※「進学・病気等の特別費用の負担については別途協議する」 と調書に記載がありますが子供の塾や、歯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトでのキャンセル料の取引について
ベストアンサー先日、オークションサイトでのキャンセル料の支払いで相談致しましたが、 タイトルに「定価67万円」と書いてあり、 それを信じルビー1ctダイヤ0.15ctの指輪を入札し5万円で新品を購入しました。 届いた商品が定価67万円にどうしても見えないので、返品・返金を申し出たら 落札価格の半額をキャンセル料で取るとのことでした。 ※オークションページにもキャンセル料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地の滞納と実家の解体費用
実家の事ですが、土地は借地で8年くらい滞納して遅れながらも年金で返済してました。そこに家を建てて住んでますが、老朽化で住めなくなり引っ越しすることになりました。地主に話しにいったけど地代は8月で一端止めるから解体してくれとの事、解体費用見積りとったら400万から500万かかり両親は70過ぎの年金暮らしです。足腰弱いですがまだ二人で生活できてます。娘三人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の契約書を無くしてしまった
数年前ですが知人に2500万円ほど貸しました。その時に契約書を2枚作成して自分と相手の双方が保管していました。 数日前に金庫を整理しているところ契約書が無いことに気づきました。まだ相手には言っていませんが、相手が借金の返済を拒否した場合どうなるのでしょうか? 貸した証拠となるものは銀行振込の履歴があるくらいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バカ社長に侮辱された。
【相談の背景】 昨日、私が会社で仕事をしていたら、バカ社長に侮辱されました。 私が、前にいた会社や出身学校の事をこれでもかと言わんばかりに、バカ社長は「(前にいた)会社では何にも教えてくれなかった」とか「(出身)学校では金払えば資格くれる」とか「(出身)学校の奴はろくに仕事できない」とかと言いたい放題言われてしまいました。 あと、私が前にいた会社で嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をされた際の(親が運営している会社に勤務中)給料の支払いについて。
【相談の背景】 1年2ヶ月ほどお付き合いをしている男性がいます。 つい先日まで同棲していました。 4日前に11月から他の女性と連絡を取っているものを見つけました。 そのような出来事が今回で2回目なのですが、私の方が精神的にきてしまい、自宅で自殺未遂をしてしまいました。 彼が帰宅後病院に連れて行ってくれたのですが、母が迎えに来ました。(私と母は絶縁中でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側による面接無断キャンセルと虚偽の発言
【相談の背景】 私は大学生なのですが、先日のアルバイト応募をし書類選考を通過し2次のオンライン会議システムによるオンライン面接をすることが決まりました。当日、約束されたオンライン会議システムのリンクにあらかじめ入室し待機していたのですがいつまで経っても始まらなかったため問い合わせたところオンライン会議システムのリンクを立ち上げた際にいなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料額について。★私の家族にも不倫通知が行くものなのですか?
私は約10ヶ月不倫をしています。 不倫相手は妻子あり、相手の奥さんに不倫はバレています。 不倫相手は家に2ヶ月ほど前から帰らなくなり、大体の夜は一緒に過ごしています。 不倫相手の奥さんは、この不倫がきっかけでうつ病になっていると聞いています。 ★このまま離婚になった場合、不倫に対しての慰謝料が私に全額くるとしたら、おおよそでいくらが予想されますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続き、後見人を立てるべきかに関するご質問・ご相談
ベストアンサー【相談の背景】 ⑴相談の背景・登場人物 H子(被相続人): 私(相談者)の母方の祖母。2014年逝去。 M子(相談者の母): H子の次女。遺産分割実務を担当。 R子: H子の長女。統合失調症を患い施設に入所中。判断能力に疑義がある。 M男: R子の息子。浪費癖があり、R子の遺産分を自身で管理・使用しようと画策している疑いがある。 A子: R子とM男を支援していた指導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虫歯の見逃しで2本の歯を抜随
【相談の背景】 ブリッジを入れた土台の歯が歯髄炎になり抜随をし、その感染がとなりに波及し健康だったとなりの歯も歯髄炎になり抜随となってしまいました。 以前抜歯した部分にブリッジを装着してもらうために歯科に行きました。抜歯した部分のの歯(虫歯なし)を一本一回り小さく削り、2本の歯を使ってブリッジを作ることをすすめられ、その方向で治療をすすめました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適切な行動に対する訴訟の可否について相談
【相談の背景】 会社の上司を訴えようか迷っています。派遣社員です。合わない女性社員がいます。その為契約を更新する気はなかったのですが、契約期間を更新して欲しいと管理職の社員二人に言われた為、仕方なく更新しました。数日後、女性社員から「辞めるって言ってたのに延長したから馬鹿じゃね?って思ったー」と直接言われました。言われた日付けはメモしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品クレームについて
ベストアンサースーパーの店長です。 先日、お客様が当店の商品を購入して食べたところ、商品の賞味期限が切れており体調を崩し仕事を休むことになった。休業補償をしてほしいという事で来店されました。商品を確認したところ、確かに賞味期限が切れておりレシートも有りましたので、対応させていただきました。謝罪などを終えて、体調がご心配ですのでこれから病院に行っていただき、医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自己破産に並行して離婚
【相談の背景】 夫の自己破産と並行して離婚を考えています。 養育費は免責対象にならないと思いますが、以下の場合の名目だとどうなりますか? ・慰謝料 ・離婚した妻への生活費 ・離婚した妻名義のリボ返済(ほぼ夫のせいで出来たもの) 【質問1】 上記3点についてそれぞれ 免責になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払え」と言われました
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払うか、交換しろ」と言われました。対応方法をお教え下さい。 楽天市場でiMacを購入(136299円、うち2000円が送料)しました。商品到着、使用後に「間違えて高価な物を送った」という連絡があり、その時には「このまま使用してくれ」と言われました。しかし数日後に「差額として5万円を払うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンタルヘルスに対する安全配慮違反について
【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のカスタム費用トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 車のカスタム費用トラブルについて 約4年前にカスタムショップに車を預けました。 お予測見積もりをお願いしましたがワンオフでの作業が多く60万円位で出来るとの事で最初30万円お渡しました。 それから作業が進まずに放置期間は長かったと思います。定期的に見に行ってましたがあまり進めていなかったです。 この間は作業した代金はお支払いしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での上司の不適切な行動に悩む私に、解決策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は介護施設で社員看護として働いています。 先日、仕事終わりに忘れ物をして戻ったら上司2人が同じベッドでくっついている状況でした。 信頼していた上司2人だったので、ビックリとショックで声が出ませんでした。 その場は、何とか取り繕い、帰りましたが家に帰ってから、フラッシュバックと動機と、悪夢でうなされて夜中に何度も目が覚めてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度トラブルがあった部下
ベストアンサー【相談の背景】 以前、トラブルがあった部下がそれ以来私にだけ挨拶をしません。そのトラブルは、私の上司が彼女の意見を聞く形で終結しました。それも社労士に聞くとこちらは業務の一環の指導で問題ないと言われました。それを根に持ってかわかりませんが・・・これってハラハラではないですか? 【質問1】 挨拶もしない部下の態度
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の服装規定の不平等とその影響についての相談
【相談の背景】 ある企業で、男性はスーツ(11月~4月末までは上着ネクタイ着用)で女性は私服OKとなっています。しかも男性は暑くても夏場以外は業務中の上着とネクタイの着用義務があるそうなのですが、業務が同じなのに男女で服装を分けるのは問題ないのでしょうか? 私服は毎日考える手間もありますがスーツだと楽という意見があると思いますが、スーツは1着当たり数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂の流布に対する処分方法について相談
【相談の背景】 職場の同僚から、その同僚に対して本人の居ないところではその同僚の侮辱発言をしているらしいなと怒られました。 自分はそんな発言を一切していません。 急に言われて意味わからなかったので、聞いたところによると職場の誰かがその同僚に対して、自分がその同僚に対して侮辱発言をしているというふうに言うていたみたいです。 そういうことを言うた覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を誹謗中傷で返したらどっちが訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、SNSで誹謗中傷を受けました。 内容は、「○○はそんな事でキレるお子様なんだよ。さっさと働けよ」 みたいな事を言われました。 私はその投稿主に対して、「私は働いているんだよなぁ... 批判ばかりしていて可哀想だ。お前こそ働けよニートゴミがよ」 と投稿してしまいました。 【質問1】 誹謗中傷を誹謗中傷で返した場合、訴えられるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
校長の対応に疑問 - 退職後の業務や個人情報の取り扱いについて
【相談の背景】 学校で勤務をしていました。 校長の誤った報告により、校長から「処分になる。なるなら停職」と言われました。処分にならないと知ったのは、退職してから一週間後、校長からの電話で知りました。 しかし、校長は私が勤務している時点で、 そのように言われたこともあり、退職も考えました。 校長は処分にならない事を知っていたようですが、私に報告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の個人情報守秘義務違反に該当するか否か
【相談の背景】 約2年前になりますが、住宅ローン契約で銀行に出向き個室に通され担当行員と契約の説明を受けていました。そのさいに同時に登記関係で不動産会社指定の行政書士が同席し説明を受ける予定になっており、その行政書士の男性が入室していなや良かったねアレやらなきゃなと行員に話しかけると行員はうちはダメだったんですよ、でも銀行協会が貸すと言うからと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの教師から体を無理矢理触られたことを教育委員会に連絡して良いか?
【相談の背景】 先日知り合いの男性にカラオケで体を触られてものすごく嫌な思いをしました。私は嫌だと言い態度を示していましたが、彼は私が嫌がっているとわかっていませんでした。別れた後メールで「僕たちの記念日だね」と言うのです。あの時のでも嫌なんだとメールを送ると「嫌だったら個室に行かないでください。君も24歳なんだから責任を半分取ってください」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「地方公務員の専門外雑用問題について法的措置可能か」
ベストアンサー【相談の背景】 医療職の地方公務員です。今は定数外で専門外の雑用を少しやっております。1日の半分以上はネットサーフィンです。以前の上司に医療職に戻ってきてほしいと言われ、希望を出しましたが、通りませんでした。元々人数の少ない職種なので、不足の人員は公募で賄うことになったそうです。遊んでいる自分を活用してほしかったのですが…法的措置はとれませんか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に会社から締め出され、法的に問題はないのか?
【相談の背景】 退職届を提出した翌日から、会社に出社できないようにカードキーを無効化され、メールやクラウドもアクセス不能にされ、完全に会社から締め出されました。 懲戒解雇や、社内トラブルでの退職ではないのですが、退職日前に完全に社員として扱われなくなったことに困惑しております。 【経緯】 現在の会社には数年前から在籍しており、去年の春頃配属さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社直後パワハラを遭ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の土曜日に出社早々、会社でパワハラを受けてしまいました。 事の発端は、私が乗って来た車に点検済ステッカー(丸いステッカー)がなかった事でしたが、私は期限が過ぎたので剥がしたと説明したのですが、社長は「お前は勝ってにやったんだ」と言いがかりをつけてきました。 更には、「(車の)点検受けていないのは不正改造しているのと同じ」と荒唐無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的ハラスメントに対する法的対応方法を教えてください
【相談の背景】 具体的に証拠もなくBがCに「Aさんはあなたを虐待していて自分がその対応できなくて申し訳ない」と偽善的なメッセージを書いて送り、Aがそのメッセージ文面を偶然見て知ったという状況。AとCは同居しており、Bは遠距離に居住しています。Aは日常的にCに思いやりをもって対応をしている一方で、Aから見るとA自身がCやBとBの配偶者から精神的虐待を受けている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職トラブルについて
【相談の背景】 育児休業中(休業満了日)に退職をしようとしている者(退職届けは未提出)です。 現在、会社とは以下の様に話し合いが進んでおりました。気持ちとしては、弁護士の先生を立てて争いたいと感じております。 1.育児休業後、復帰を希望しての休業 2.休業中に復帰について話し合いをしたいとのことで、話し合い。復帰の条件等含め、不遇感じたため、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熱中症対策の自費交通費を、派遣会社に負担してほしい
【相談の背景】 派遣会社に、交通費を負担してほしいです。 【質問1】 お世話になります。わたしは、派遣社員です。通勤は、徒歩18分で、1.2㎞ほどです。派遣会社から、2㎞以上で、バスを利用した場合は、交通費が出るとの事でした。 【質問2】 通勤中に、暑くて具合が悪くなり、自費でバス通勤をしています。派遣会社に、熱中症の恐れがあるので、バス通勤にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労継続支援A型利用終了後の事業所違法行為への精神的苦痛の損害賠償額算出方法の確認方法(労働審判)
【相談の背景】 私は精神障害者(双極性障害、精神障害者手帳2級、「重度かつ継続」判定)で、障害福祉サービス事業所(就労継続支援A型)で就労していました。退職後、雇用保険被保険者証の不返付、源泉徴収票・退職証明書・離職票の交付遅延、扶養控除等申告書の不適切処理が発生し、これらの違法行為に対し行政指導や立入検査が行われました。相手方は行政機関への確約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの箱が飛んできて怪我をしたが、慰謝料はもらえる?
【相談の背景】 台風のように風が強い夜、歩いていると、コンビニ所有の大きな箱が6個位私に向かって飛んできました。通行人に助けを求めコンビニ店長が救急車を呼んで病院に運ばれました。幸い打撲と捻挫ですみましたが、仕事を5日間休みました。医療費はコンビニのオーナーにもってもらいましたが給与証明書をわたしてから音沙汰がありません。示談金などはどれ位もらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園での職務上のトラブルについて
【相談の背景】 幼稚園勤務です。職員内で共有するために、園児の様子などを詳細に記録した文書を職務命令で作成したのですが、同じクラスを担当する先輩が、それをそのまま、担当園児の母親に見せてしまいました。 あくまでも職員のためのものであって、親に見せて良いような内容ではなく、親との信頼関係が壊れてしまったため、先輩に対して謝罪を要求しましたが、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「シニアパートナーとして働く中での問題と対応策について」
【相談の背景】 もう7年も前の話になってしまいますが、定年を迎えました。まだ働けると思い延長を望みました。ただ職員扱いの再雇用は無理とのことで「シニアパートナー」ということで採用されました。1年ごとの更新で最長5年までというで契約しました。1人だけなんですが、私の上司でもない年下の男が、自分の部下のようにこき使い、コピーを取って来い、備品を処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事評価結果について確認です
【相談の背景】 退職意を伝えた後の不当な人事評価結果について相談です。 引き継ぎ等を考慮し、2ヶ月前もって退職願を提出していました。 そのあと2週間後、上半期の人事評価結果が一方的に上司から伝えて評価が下から2番目となります。この評価結果だと降給となり残りの1ヶ月の給与の減給にもつながります。 会社の人事評価はMBO評価を採用しており、ただし上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態が誤送されました。
【相談の背景】 正社員として働いております。 今回、子会社化する会社へ転籍条件としての雇用形態などの書類が人事からメールにて送付されました。その際、他の社員の雇用形態が記載された内容の書類も送付されました。これは、私だけでは無いようで他の社員へも複数、誰かしらの書類が誤送されているようです。 私自身の給与形態も他の社員へ送付された可能性がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2重派遣にて労働させられました。
【相談の背景】 相談者、派遣元派遣社員 2023年4月3日から 派遣元→派遣先A社→B社→派遣先C社 就業場所はC社 派遣先AとB社はグループ会社 B社と派遣先Cは業務委託? 雇用契約書では派遣先Aの指揮命令になってますが派遣先Cが業務指示 2重派遣と疑いを持ち労働局に問い合わせた所、該当するとの回答を頂きました。 後日、派遣元に相談しましたが 2重派遣に該当しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報やプライバシー侵害にあたりますか
【相談の背景】 ヨガに通ってます。 職場のお客さんの紹介で ヨガ教室入ったのですが、 紹介者とはあまり関わりたくないので徐々に連絡回数が減って、その後引越しをきっかけに解約に至りました。 (紹介者と一緒に毎回レッスン受けてた訳ではないです。) 1.2年後に再度ヨガを習い始めたんですが、あえて再度通い始めた事伝えてないのにスタッフさんが○○さん今日来てレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教員のアカハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学院の担当教員がアカデミックハラスメントで学生から訴えられています。訴えられているといっても、学生が大学に相談しているという状態です。一人の学生ではなく、複数の学生から訴えられている状況でした。 私は、当該の担当教員を希望して大学院に入学したのですが、入学後にアカハラで訴えられていることを知りました。アカハラが判明していたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから