法律相談一覧
-
不倫の証拠、慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱会の申し立てを聞き入れてくれない宗教をどうしても脱会したい
【相談の背景】 元旦那さんの不倫の可能性があります。 令和3年3月に下の子が高校を卒業する3月に離婚する予定で離婚届けに記載をしていました。 ですが、その年の11月に勝手に提出されており、離婚していることも知らずに、 一緒に生活していました。 真相を知ったのは、4月から新しい職場に 勤務するために、 3月に戸籍抄本を取りに役所に行った際に 離婚してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交についてご相談です
【相談の背景】 snsで知り合った女性と金銭を交わして援交を致しました 会う前にsns上で18歳であることと会った際に学生証で18歳である事は確認しました(誕生日は会った日の2-3週間前程) 金銭のやり取りは一部を銀行振込で残り手渡しという形でした その後連絡先を交換し、1ヶ月程度やり取りをしました その後会ったのは食事に1回のみ ある日雑談で連絡した所、数時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な婚姻費用を受け取る妻が、子の生活費を子の口座から支出するのをやめさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、助言を頂きありがとうございます。先日、調停により婚姻費用のみ成立。離婚申し立ては不調となりました。 私(夫、相手方年収800万円)は妻(申立人同750万円)に対し子(16歳)の婚姻費用として月額14万円を支払います。しかしながら、妻は子の高校授業料や子の友達との旅行代を、子の口座から支出しています。 本来は婚姻費用から捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産からの教育費用支払いについて相談
【相談の背景】 夫とはすでに別居しており、婚姻費用はもらっています。中3の子どもが高校受験のため昨年から塾に通い始めましたが、塾の費用の半分の負担を一度は了承したものの弁護士がついた途端払う必要は無いと言われ、塾の費用に関しては私が全額負担しています。 その負担が大きいため、別居時に売却した持ち家(夫名義)の利益の中から負担してもらえないか先方に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
【相談の背景】 私(46歳・夫の扶養内でパート)、夫(37歳・自営業)は6年前に結婚しました。 私は二度目の結婚で前夫との間に2人の娘(現在21歳と18歳)がいます。 5年前に現夫と娘たちは養子縁組を交わしました。 ただ最近になって現夫から離婚をしてほしいと言われました。 次女が現在高校3年生で大学進学を考えています。 現夫は離婚しても次女が大学に進学し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定なのに一部の債権者の返済してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 多額の債務を負ってて、最近弁護士に自己破産手続きの依頼をして、受任してもらいました。 まだ破産申し立ては行っていません。 弁護士からは返済の引落が掛からないよう口座の残高を0円にしておくよう言われたのですが、多額の債務のうち役所に借りていた高校時代の奨学金が、つい最近引き落とされてしまいました。 生活費が足りてないので、早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費を減額したいとの連絡ありました。今のままの金額を受け取る為の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は企業の正社員です。約3年前に離婚。養育費は毎月10万。中学、高校進学にまとまった金額を受け取る約束をしました。公正証書は無しでしたが、その場に知人に同席してもらいました。それから毎月入金あり、中学進学の時もまとまった金額を受け取りました。最近になり、コロナ禍で自営業がうまくいかず養育費を5万円にしてもらいたいと相談を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で初犯の万引きで高額な場合、どのような措置になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日大手チェーン店にて万引きをしてしまいました。化粧品を15000円ほどです。 18歳 初犯です。 高校を卒業していて、2023年度春から大学生です。 自分のやってしまったことの重さに震え、反省しています。 両親共に真面目な人で家庭環境はとてもよかったのに私が出来心から裏切ってしまいました。 その場で捕まり警察に連行され、事情聴取を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額について。調停は終わりました。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を去年の8月から始めて3月に終わりました。 結果は減額されませんでした。 元妻は1回も来ません。元妻は夜勤もやっている看護師で年収が知られたら減額されてしまうからだと思います。 手取り20万ほどで毎月7万円支払っています。4月から高校1年生、中学1年生になるので9万円になります。本当に生活が苦しくて… 公正証書を作った時は残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人による預金の不正引出し
【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は、母兄私の3人。遺言はありません。財産は預金700万、不動産4200万円(相続税評価額)です。 父は、要介護5で、亡くなる3年前から完全に寝たきりで言葉も発せなく、意思疎通は全くできない状況でした。 私がこっそりと銀行で取引履歴を取り寄せたところ、介護施設の利用料や介護関係の雑費を除いて、3年間で合計1500万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地間での親権者変更手続について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更についての質問です 娘の親権が現在は元嫁のもとにあり、 高校入学を機に、親権者変更を行う予定です (娘の意志は確認済み、元嫁も合意) 手続きについてお伺いしたいのですが、 現在の親権者(元嫁)の戸籍は福岡、私の戸籍は神奈川になります 娘は8年ほどずっと神奈川に住んでおり、住民票だけは神奈川ですが、 戸籍はおそらく元嫁の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の虐待の事実を第三者伝える事は罪になるか、賠償等
ベストアンサー【相談の背景】 現在23歳、10年前まで父親から虐待を受けておりました。 時効である事は理解しております。 2年前に離婚が成立し、父親には新しい家庭があります。 現在私は過去の虐待のフラッシュバックに苦しみ、不眠等が続き現在無職となりました。 過去の虐待の証拠は無く、現在の状態が過去の虐待に起因するとの証明が難しい為、損害賠償を求める事が困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、建造物侵入での今後の見通し
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の夏に盗撮、建造物侵入で刑務所から出所しました。懲役は1年でした。 1年半前に最寄り駅で盗撮した容疑で警察が家に来て警察署で事情を聞かれました。逮捕はされていません。 ほとんど覚えてなく当時の動画も残っていません。 しかし提出したスマホのクラウドから高校や中学校の部室に侵入し盗んではいませんが制服や下着を撮影したものが2件、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な理由で親権拒否
【相談の背景】 妻の不貞で離婚請求し現在調停中です。不貞証拠を提示した所、なかなか辞めてくれなかった不貞相手がいるパート先をすぐに退職して現在無職となり自宅で就職活動もせずにいます。 自分が仕事から帰宅すると夜中に出て行き朝帰宅。不貞中と同じく最低限の子の監護をし、無職と経済的なことを理由に親権拒否を主張しています。 子は小学高学年と高校受験中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の再審弁護について
【相談の背景】 22歳となる息子の高校時代の友人A(21歳)が、今年2月に特殊詐欺の受け子として未遂で逮捕されました。余罪があり1件目は同年2月に被害者から100万円の現金を受け取り、2件目は同月400万円の現金とキャッシュカードを受け取り、口座から145万円を引き出し、同月さらに3件目で被害者が警察に通報し未遂で逮捕されました。本人は債権回収のバイトと信じ込み行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞行為がきっかけで2年前に離婚しました。 1人目は子供のことを考え、婚姻関係を継続。しかし、その数ヶ月後には違う男性と2度目の不貞行為が発覚。離婚を決意しました。 お互い弁護士先生に入ってもらい、最終的に子供の親権は父親である私。 しかし、父親が親権をとることは非常に難しいということもあり、交渉を重ねて頂きましたが、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の進学などの特別費用についての調停について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を経て和解調書をつくり和解離婚しました。 子供の進学や病気など特別費用など、別途誠実に協議するという条項をいれました。 まだ先ですが子供が私立高校や大学に入学した場合、私がもし再婚したとしても養子縁組しなければ、元夫に養育費請求の調停(増額の調停)をやっても、再婚しない場合と同じように意味がありますでしょうか。 私の再婚予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で困っています
【相談の背景】 妻と別居しています。約2月前に子供二人連れて、私が寝ている内に出ていきました。出ていってから2回、電話で話しましたが現在は電話に出てくれません。近くにアパートを借りて住んでいるような感じですが、何処に住んでいる分かりません。数日前にマイナンバー関係の役所からの郵便が届いたのですが、私の分と子供二人の分だけしか有りませんでした。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動顧問の交代について
【相談の背景】 私学高校の野球部の顧問をしている者です。 先日、理事長より野球部顧問を刷新するとのことで、代わってほしいとの通告がありました。 理由は生徒数が少ないからだとか、交代時期は分からない等、不明瞭な発言がありました。おそらく、副理事長の方で決められた話みたいです。 こちらはとても納得のいく話ではなく、交代理由や交代時期、保護者会への説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある人の言葉に傷つけられました。この方の言動は何かの罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生なのですが、事務員の方とやり取りする機会があり、とある文を学校のブログにアップしていただくように頼んでいました。 しばらくすると返信があり、事務員さんからアドバイスをいただきました。 私の都合により、修正できるところと、できないところがあり、申し訳ないがここは変えたくありませんとの旨を伝えたところ、注意の域を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の誓約書の効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を考えております。離婚の原因は、夫が5年間も仕事をしてくれないこと。家事も一切しないことです。また、現在生活費も一切入れてくれないのです。 子供が来年、大学入学に伴い学費はすべて夫が出すから、私立か国公立の大学に進学してほしいと話をしています。 現在子供は私立の高校に通学しておりますが、夫は学費を一切払っておりません。 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書記載不備による処分について
ベストアンサー【相談の背景】 高校卒業後1年間通信制大学に在籍しその後通学制大学に入学したのですが、就活の際に通信制大学を履歴書に記載せず、面接時にはただ浪人していたとだけ伝えました。 この件が会社にばれたとして、本採用拒否や懲戒解雇は無効になる可能性が高く、刑事罰に問われたり損害賠償を請求される可能性は低いと言うことですが、気になることがあります。 通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のみ姓改名その後の親子関係は今まで通りなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年生の娘と成人大学生息子がいます。 高校生の娘が中学生の頃から現在まで姓の事でからかわれてしまい人前で名前を出したくないと言っています。 学校では現在一文字変えての生活をしています。 主人に相談し家族全員で改名を、と話した所、変えるつもりはない言われ家族全員での改名は無理そうです。 私なりに悩んで考えた結果、一つの案としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人年齢変更と養育費
【相談の背景】 養育費を今支払っているんですが4月から成人の年齢が18歳になったということ。あと就職したようなんです。 ただ調停のときに決めたのは20歳にはなっています。きっと20歳までしはらわなければいけないのかなとはおもってはいるのですが月一回の子供達の報告がホームページでしらべればわかるようなことばかりで例えば何月何日、卒業式でした。 何月何日 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになりました。 公正証書を作成するのですが、分からないことだらけなので注意しないといけない点など教えて頂きたいです。 養育費の金額、財産分与と慰謝料についてはお互いなしと話し合いで決まっています。離婚したあと、養育費の不払い、やっぱり財産分与したいとならないよう、きちんと書面に残したいです。 【質問1】 協議離婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳なのですが身分証を得たいです。
【相談の背景】 今年の4月から大学一年生になる代の18歳です。 私は1年前から虐待を理由に家出をしており(一般家出人に分類してもらうため親に定期的に連絡をいれつつ)なんとか生活をしていたのですが、きちんとした場所で働く上で顔つきの身分証が必要です。 現在私が持っている身分証は高校の学生証と期限が切れている保険証のみです。 親には身分証もしくはそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳と20歳の旅行について。
【相談の背景】 18歳(女)と20歳(男)の旅行ついて。 先日私は高校を卒業し、3月に彼との卒業旅行を計画していました。今の彼とは半年お付き合いしています。親に旅行へ行くことを伝えたところ、鉄道警察に連絡して行かせなくする、市役所にて彼の住所特定して家まで行く、警察に通報して彼を大学中退させる、警察に逮捕してもらう、など色々言っています。お互いの同意があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な示談金について
【相談の背景】 過去に交際をしていた彼女が交際終了後に送ってきた裸の写真をSNSに載せてしまいました。載せた画像は当時高校生の時の写真です。高校〜大学1年まで交際していました。私は彼女より2つ年上です。現在私は成人しています。(犯行当時は未成年でした)児童ポルノ、頒布罪で警察にて調書をとりました。その後、相手の弁護士から示談金として1000万を提示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫に関してです。 夫A(当事者)、妻B、子供2人、結婚歴12年 夫C、妻D(当事者)、子供1人、結婚歴不明だが子供が高校生なので16年以上だと思われる *私は、妻Bの友人です。 私と妻Bが一緒に居る時に、夫Aと妻Dが一緒に乗った車を見つけました。 ホテルに止まっていました。 その後2人に声を掛けファミレスで4人で話をしました。 AもDも認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病を理由とする地方公務員(市役所)の内定取り消しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 公務員試験の内定取り消しについて。 現在、大学四年生で公務員試験(市役所)に合格いたしました。 内定承諾書も提出し、後日書類が届くのを待つだけです。 しかしながら、気になる点が出てきまして、、 高校3年生の時に、鬱病を診断されて、 現在に至るまでに通院と服薬をしています。 今は症状はほとんどなく、寝付けを良くするための薬を飲ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差し引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴言、暴力が原因で別居に至りました。婚姻費用調停を申し立てましたが相手が逃げ回り一年近く支払いがされていません。その間、3人の子供たち(中学、高校、専門学校)の学費が膨大にかかり、その金額の半分を相手に請求したいと思います。しかし、相手は、子どもの学費は婚姻費用に含まれているから考慮しない、として支払いを認めません。子どもの進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や別居で住宅ローンや教育費について
【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVの旦那と別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目の主婦です。 子供が2人(高校生と中学生)がおります。 3年前に主人が単身赴任になりワンオペでパート、子育てしてきましたがその辺から精神的に不安定になり(産後鬱にもなりました)うつ病が悪化し働けなくなりました。 働けなくなった途端主人から「気の持ちようだ」「これから子供達にお金かかるのにどうするんだ」「働くのが嫌だからうつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お世話になります。宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は2年前から生活困窮に至り生活保護受給者となりました。色々調べてみますとケース様の1人1人の考え方のちがいに矛盾してるのじゃないかと思い初めております。生活扶助から最低生活費半年分貯金する事が許されていると思いますが それ以上貯金すると生活保護停止にと令和2年の担当ケース様から聞きました。この2年の間でケース様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那家を出て行き、失踪しています。
【相談の背景】 結婚して17年経ちます。13年前に家購入の時私が全額払いました。主人名義です。去年出て行って、一年になります。出ていく前に職場を変わり三ヶ月働いて失踪して無断欠勤で会社辞めさせられました。子供二人(中学生と高校生)います。捜索願を出しました。探しても見つかりません。どこに住んでいるかわかりませんが、職場はわかります。職場に会いに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人と18歳未満の交際
ベストアンサー【相談の背景】 今現在22歳大学4年の男です。 私には1年以上お付き合いしている彼女がいるのですが、彼女は17歳の高校2年生です。 知り合ったきっかけはアルバイト先で彼女の方からアプローチしてくれました。 彼女とは毎日電話やLINEをしたり、毎月デートをしたりごくごく普通なお付き合いをしています。デートの際もお互いアルバイトをしているので基本的に割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布罪について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。19歳未成年です。 私は18歳(高校3年生)の時(6か月前)に某アダルトサイトに他のサイトに無料アップロードされていた動画をアップロードしてしまいました。そこのサイトでは公に公開できるものと、友人関係がある者のみがみれる「プライベート」というものがあり、私は1分程の無修正動画を1つプライベートに投稿し、他の2つを公に公開してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の中学生から車へいたずらされているようです。証拠を掴んだら何ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前から自宅に停めてある車のドアノブに何か白い液体をつける、といういたずらをされています。頻度は1週間に1〜2回程度です。警察へは相談し、記録に残すようお願いしている段階です。防犯カメラを購入したところ、決定的な証拠はまだですが、車の側を行ったり来たりする人物が映っていました。近所の中学生です。子供の同級生で、友達です。 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親を自宅から退去させたい
【相談の背景】 大学受験を控えた高校3年生の息子がいるシングルマザーです。 現在、私名義の一戸建てに私と息子、私の両親が住んでいます。土地は父の所有地です。 約20年ほど前、前夫と共に自分達が居住する為に建てました。もともとこの地には、両親所有の家屋がありましたが、両親が不完全な増改築を繰り返した結果、雨漏りや家屋が傾くなどの不具合が生じました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・特別費用の審判について
【相談の背景】 養育費の特別費用について。現在、元夫より公正証書の取り決めに基づいた養育費を受け取っていますが、子供の進学費用など特別費用については離婚協議では取り決めをしておりません。現在、長男が私立大学進学、次男が私立高校進学及び傷病による入院や通院が重なり特別費用の分担について調停を申し立てましたが、相手方が一方的に分担を拒否し審判へと移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション住人の言動は違法行為に値するか
【相談の背景】 マンション住人の素行、及び 口の軽さに関しての相談です。その方は管理組合の役員です。小規模マンションです。なぜかすべての住人の個人情報を知っているようです。それをマンション内で喋りまくるのです。私もその方から他のすべての階の住人情報を聞きました。例えば→どこで働いている、離婚調停中、鬱病経験者、どこの大学卒業、何時に帰宅する、いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件てま調書に書いてあるが延長が出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして調書に『養育費は成人になる月まで毎月4万円、大学進学等には協議の上別途支払う』と書いており、娘は4年制大学進学をして、この度、成人になり養育費が終了となりました。2年の延長をお願いすると『自分(元旦那)が死亡した時に相続の遺留分を放棄する事を娘に一筆書いたら、残りの2年間養育費支払う』と条件を言われました。元旦那の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高二生徒を守りたいので、お知恵をお貸しください。
【相談の背景】 高校の教員です。 地方にある進学校に通う高2の生徒についてご相談です。 現在下宿生活を送っている当該生徒は、幼い頃から母親の支配が強く、下宿に監視カメラを設置され、母親の意に沿わない事から、このゴールデンウィークに来校し退学手続きをすると脅されています。 生徒は、退学させられ、地元に帰れば自分は母の操り人形になる。それなら死んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の申し立て 振込などについて
【相談の背景】 離婚した際、養育費に関してちゃんとした話し合いをしておらず、頂けなかったり、予定より少なかったりする時もありました。頂けるか不安なまま5年経ち、元旦那が再婚する事になりました。今までは催促しないと相手からは連絡もないままで頂けない感じでしたので連絡をすると渡します。みたいな感じでしたが再婚したので振込にしたいと言う事なのですが振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後一年半以上経過 氏の変更(私、子供の戸籍全員)
私、子供たちの氏の変更について 離婚後一年半が経過してます。 現在子供が4人居まして、上の二人は元夫の子供です。今回の離婚で氏の変更せずに新しく戸籍を作りました。2番目の子供が中学生で義務教育のため学校があったためです。 現在、上二人は通信制の高校に通っており扶養に入ってる間に変えたいというのと、下二人が未就学でいる間に氏の変更をしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続:独身で両親健在だが母に極力財産を残したい
ベストアンサー独身結婚歴・予定なしの30代です。 自身が病気になったことを契機に、今後の万一のことに備え遺言の作成を検討しはじめました。 下記事情があり、両親健在なものの出来るだけ母に多く財産を残すためにするべきことを知りたいです。 #父 ・私との折り合いは悪く、20年ほど交流はない ・体罰や暴言などの明確な相続欠格行為はなかった ・父の行動の結果として、私は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳女性と性行為 28歳男
現在28歳の男です。 某マッチングアプリで知り合った18歳の女性と性行為をしようと話しになっております。 しかし、18歳という年齢から、私自身も法を破ることは絶対にしたくありません。 その懸念のため、現在直接会ったことも、性行為もない。会うとしても、19歳になってからと考えております。 女性 満18歳(3月で高校卒業、4月で19歳) 18歳で登録しており...
- 弁護士回答
- 4
-
「高校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから