法律相談一覧
-
少年鑑別所。在宅になる可能性というのはあるのでしょうか?
ベストアンサー四日前に 息子高校1年生が 電化製品 (1300円)を万引きをし 店員から逃げようとして逮捕されました。 今日、少年鑑別所に送致されますと警察署から連絡がありました。 初犯ですが、生活態度としましては夏休み位から外泊するようになり、一週間前には、父親に喫煙してないと嘘をつき 煙草が見つかり、父親から出ていけと言われ自宅に帰っていませんでした。 知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(自転車)再度出頭するのか?
夜分すみません。 友人が自転車窃盗の疑いをかけられています。 再度出頭するのか? 罪になって逮捕されるのか? どうなるんでしょうか? ご教授お願いします。 警察に職務質問を受け、乗っていた自転車が盗難車で盗難届けが出ていました。 半ば強制に任意で警察署に連行されました。 メモ書きしながら任意聴取をされました。 所有権放棄 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒まれてます。今の言い分が離婚の原因となるんでしょうか?
ベストアンサー別居して4ヶ月になります。一番の原因は私の不貞行為です。 ただ私はだいぶ前か離婚の意志を主人に伝えてきました。結婚して18年、結婚当初は仕事をしなかったり生活費を入れなかったり色々ありましたが私が頑張ればなんとかなると思い生活してきました。何かを相談しても親身に聞いてもくれず何かを口にすれば私の意見は否定されることが多くだんだん相談もする気も話を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去
私の父は働かず、ギャンブル好き、姉もほとんどニートの状態です。 父は姉と暮らしており、両親は母が父たちの生活費を支払うことを条件に離婚しました。 その際、私が保証人になったのですが、母から生活費をもらっているはずの父が家賃を支払っていないようで、何度も賃貸の会社から催促のはがきや電話が私宛にかかってきます。 生活保護の申請をするよう母が頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の名義の家。簡単に手続きできるものなのでしょうか?
離婚して将来息子の名義にしようと、元夫の名義を借りて家を建てました。 今は養育費をもらって、ローン代は私が元夫に払っています。 養育費を払わなくなった時はローン代も払わないという保険みたいなものです。 何ヶ月前まではちゃんとしていたのですが、彼氏ができたと勘違いしはじめ、嫌がらせがはじまり、最近になって家を売るとか、不動産業者に委託するといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内についての不安ですが…
このような不安を覚えること自体が正常でないのかもしれませんが… 去年父が亡くなった後、母の面倒を見るためにかなり長期間の間実家に滞在しております。 二世帯住宅の2階に弟夫婦が住んでおりますが、このようなことになっております。 弟とは父の死後関係悪化の方向に向い、母もまた「今は◯◯(弟の名)の顔も見たくない」と言っています。 『今は』ですが、関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー現在、婚姻費用の調停中です。 (大学生2人と高校1人の子供達) 婚姻費用は算定額で決まりそうです。 調停員さんは、親の学歴・職種から大学進学は当然であると考えられると言われました。 調停員さんに算定表の婚姻費用は、大学費用が含まれているのですか?と聞きましたら、含まれないと言われました。 ですから、もちろん算定額では、学費が払えません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の月謝。反則金、期日を変えて頂く事は無理なんでしょうか?
今年高校一年になった息子は中学の時塾に通わせて居ましたが経済的に苦しく毎月平均5万円程の月謝が遅れがちになったので去年暮れに辞めたいと申し出た所これからの月謝を毎月25000円の分割にして変わりに8月まで払うという提案をして頂きそうして頂きました。 ですが毎月の支払日を1日でも遅れたら反則金として25000円に+3000円を払うとの書類を出され判を押すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用
前にも書きましたが、詳しく聞きたいのでもう一度質問させていただきます。カードが盗まれて、不正に使用されていました。 使われ始めたのは2011年で気づいたのは今年の1月です。(この時にカードを利用停止しました) 引き落としの金額がおかしかったのでカード会社に問い合わせ発覚しました。数十回使われていていて、合計で25万使われていていました。 カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件として訴えられたことについて
初めまして、次男15歳の新高校1年生の傷害事件についてお伺いしたいことがございます。本年1月22日の事件ですが、校外にて同級生との喧嘩になり、当人が勝利したかたちで終わり、その場で仲直りをして終わったはずが、侘びと慰謝料の支払いが無いことを理由に、傷害事件で訴えられました。警察の調書の後、家庭裁判所に呼ばれると言う事でした。しかしながら、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年 2度の無免許
ベストアンサー16歳の息子についてご相談します。2年前に友人の親の原付を無免許で乗っているところを捕まり、家裁で処分を受けています。 その後、去年の10月に、本人いわく「手で引いて走っていた」中型バイクで軽トラックと四つ角で出会い頭に衝突しました。 その日は警察に連れていかれ、親が迎えに行っています。 素人ですが、状況の話を聞いても運転していなかった可能性は高いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消後の養子の扶養について
知人の件ですが、よろしくお願い致します。 知人は男性で、10年程前に連れ子が2人いる女性と結婚し、連れ子は養子縁組をしていました。 先日、奥さんの不倫が発覚し、すぐに離婚し養子縁組解消をしました。 ですが、血は繋がっていないとはいえ、10年近く一緒に暮らしてきた子供ですから、かわいくない訳ではありません。 子供うち1人は、この4月から高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の過干渉。何とか干渉をやめさせる方法はないでしょうか?
はじめまして 私は20年ほど親の過干渉に悩み、ここ10年ほどはその過干渉が原因となって眠れない日が続きます。 もともと独立心が強く、高校卒業後大学は親元を離れました。大学卒業後は自分で商売を始め、15年ほど続いています。今でこそ生活には困らない収入を得ているのですが、創業当初6年ほどは非常に苦しく、その時期に親から何度も「辞めろ」と言われ続けたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故でのバイト解雇 休業損害
交通事故のアルバイト解雇について です。 先月にバイクで信号待ちをしていた 所車に追突されました。自分はバイ トをしていて事故で怪我のためバイ トに行けず1ヶ月ぐらいたったとこ ろバイト先から連絡がありバイト を 止めるように言われクビになってし まいました。そこで質問なんですが 自分は今高校3年で仕事の内定も決 まっており来年の4月からは仕事が 始まるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の申し立ての際寄与分の調停申し立てをします
ベストアンサー遺産分割調停申し立ての際、寄与分の調停を申し立てますが寄与分を認められるには、どのような主張をすればよいでしょうか?またどのような資料を提出すればよいでしょうか?被相続人は農地と宅地を所有しておりました。私は相続人で被相続人が営んでいた農家の跡取りです。小学3年より農作業の手伝いをしており会社で働くようになってからは休日に手伝い、農繁期は休んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本について
婚姻届を出すにあたり、結婚相手以外の相手方家族に私の戸籍謄本を見られると、困る事情があります。 家は家庭が複雑です。 ・母方の祖父母は離婚。母は祖母の籍に入ったまま、祖父方で育ち結婚。祖父母は双方とも再婚し、祖父方に母の妹(母親違い)、祖母方に母の弟(両親は同じ)、妹(父親違い)がいます。 ・母と父は離婚。原因は私の弟が一歳で亡くなって夫婦中が悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春と児童ポルノ
私わ15才の中学三年の子と高校二年生の子と買春とビデオやデジカメや携帯で撮影しました 二人とも3回あいました 大人のオモチャや体操服やスクール水着をきてもらいました。15才の子とわ避妊無しで外出しです。17才の子とわ避妊しました。因みに二人とも示談はできなかったです。慈善団体に50万の寄付はしました。現在起訴され保釈中の身です。直接の逮捕は15才との行為で17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の交際相手
息子は24歳で彼女は31歳でお付き合いして2年半になります。彼女は自宅住まいでゲーセン、飲み会、外食好きで貯金0金銭感覚無いです。息子は中学生から新聞配達を始めて続け普通に仕事もしながらコツコツ貯めてた貯金も彼女と付き合ってからもうほとんど無いそうです。その彼女に結婚して子供も早く欲しいと責められています。彼女は結婚の話を両親にもしていない、私も一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での住む期限後の居座り
離婚調停で今年3月末まで,相手方が私名義の家に住むことを認めるものでした。内容は「相手方は,申立人に対し,平成24年3月31日限り,相手方名義の自宅に居住することを認める。」です。 この設定の3月末は末っ子が高校を卒業する年度末です。 平成18年の調停で,その後6年以上住宅ローン・税金で年額200万円近いお金を払ってきました。 私としては,4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリー違いならすみませんm(__)m
私は前の主人と四年前に離婚し 現在の主人とは二年前に結婚。前の主人との間に生まれた子供 二十歳の娘と高校二年生の息子四人で暮らしています 前の主人に養育費三万毎月もらっています 前の主人と別れるときに慰謝料 財産分与など私には一切渡さないと言われたので 私は金を貰わないかわり今後一切子供には会わせないことを条件に、その夫婦間の条件を一筆書き(正式な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICレコーダーでの録音について
はじめまして、質問させていただきます。 僕は高校1年ですが、ある事情により生徒会に6人で抗議をしにいきました。 僕達は普通の話合いを求めていたのですが、 向こうは明らかに喧嘩腰で、生徒会顧問の先生の態度も悪く驚きました。 喧嘩になってしまった時のためと、後々の整理のために こちらのメンバーの1人がICレコーダーで会話を録音していました。 悪用するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首すべきでしょうか?
最後に質問させてください。 まず自分がしたことを書きます 半年以上も前のことで、妹の通っている高校の先生が 「○○大学に受験したけど数点足りなくて、大学から 1点200万でどうだ?という電話が来た」と言う話をしていたと妹から聞きました。 この時は、こういうドラマみたいなことって本当にあるのだなぁと思い、この話を誰かに聞かせたいなと思っていたところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の息子がわいせつで逮捕されました
昨日、19歳の息子がわいせつで逮捕、拘留されました。夜警察から連絡あり息子さんが拘留されましたので本日帰宅できないと自宅へ連絡して欲しいと言うので連絡しました。詳しくは明日以降警察へお問い合わせ下さいとの事でした。詳細はまったくわかりません。今日警察へ電話をしてみます。息子は2年前も通学の電車の中で女子高生に痴漢行為をし捕まりました。被害者の方とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳子連れ結婚(初婚)、養子縁組について
ベストアンサー現在私は19歳、生後5ヶ月の子供がいます。 子供の父親(元カレ18歳高校3年生)とは別れていますが、子供をとると言ってきています。 私は今現在、昔からの幼なじみであった男性とお付き合いをしています。 子供のことも理解してくれ、子供にもよくしてくれていたのでお付き合いを決めました。 そんな中、来年の4月に結婚しようと言われました。 私は前回未婚のため、今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。妥当な金額でしょうか?
以前にも相談させていただきましたが また質問させて下さい 主人が不倫中。 主人からは、離婚して欲しいと言われています。 (子供達が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいらしいです) 私も離婚には同意するつもりです。しかし時期については、生活のこともあるので 子供達が成人するまでは離婚するつもりはありません。 前回、慰謝料請求(主人と不倫相手に)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 改めて・・・・・
友達から詳しい内容を聞いたので再度質問させてください。 その友達をAとします(当時15歳) Aは去年の3月あたりから、高校受験で結果を出せなく、親にも頭ごなしに叱られ、そのストレスからモデル募集の掲示版から、色んな人にモデルをするとメールを送っていたそうです。 その中に、ヌードモデルの撮影もあったそうです。 しかし、メールはしたものの、実際に話が進むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マナー問題。いったい日本の道徳はどうなっているのか?
最近大人、小人関係なくマナーが悪い日本社会であると感じているのは私だけでしょうか?公共交通機関での迷惑行為について相談します。私が学生時代は、直接大人から注意されていたものです。しかし現在では必ず必ず鉄道会社従業員に報告して下さいといわれます。これはお客様同士のトラブルを避けるためは理解しています。ただ最近では注意すると反省する様子はなく反抗され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の娘の事ですが
ベストアンサー現在高校一年生で、誕生日前なので、15歳なのですが、アルバイトをしたいとの事で、家の近くのミニストップでバイトしてました。そこでの条件は緊急に入ってくれと言われたら、必ず入らなきゃならないみたいで、朝早くから電話があり、バイトいったりしてました。バイト中は客が注文して精算後、注文した事を忘れて帰る人がかなりいるらしいのですが、その分もバイト料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻との子どもへの養育費
夫が支払う養育費に困っています。 夫は会社を経営しており年収は額面で1,000〜1,200万円程度です。会社にはまだ多額の借金があり、会社倒産時には夫にふりかかるらしいです。 私と夫との間には0歳のこどもがおり、私はまだ大学生なので収入もありません。小さいこどもがいるため卒業後も働きに出ることは難しいです。 夫は元妻との間のこども(高校1年・中学1年)に毎月50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の事で質問します。
2年前に旦那の浮気で離婚しました。 子供達と元旦那名義のうちを出てから、毎月3人分で5万円の養育費をもらってます。 今もらってる母子手当ては、子供達が成長するにあたり減額されるばかりです(子供手当ても含む) 次男の高校進学を控え、養育費増額の調停がまもなく始まります。 …そこで質問です… 借金もありの上、仕事も変わり、今以上は払えない…という元旦那… 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年(16歳)事件の示談金について
子供(16才)が傷害事件を起こしました。子供の彼女にA君がストーカー行為をし、子供含み5人でケンカとなりましたが、ケンカ自体は1対1でケンカとなりました。相手は2人ですが、後遺症が残る程ではありません。子供は高校退学になり、事件3ヶ月後に逮捕され、鑑別所に行き、家裁の審判で保護観察となりました。審判前には示談できず、審判後に示談中です。 子供が直接怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育力のない教師をやめさせるには
とある高校で教師をしているのですが、教師の一人(40歳代女性、教員歴10年未満)の行いがひどいです。授業は座って適当に教科書を読むだけ、実習指導(本校では学校を離れて施設で実習を行い指導をすることがあります)では、教育者らしからぬ発言で実習現場のスタッフから教員を変えてほしいとクレーム、雑務を任せたら全然できずに結局こっちがしないといけない。去年は、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問です。
ベストアンサー養育費について、話し合いでは金額が決まらず調停を行うか迷っています。 今回は相手が提示している金額(毎月3万円)に合意して子どもが小学校に入学してから改めて増額の調停をしようか悩んでいます。おそらく子どもが小学校に入学する頃には彼が前妻に支払っている慰謝料(現在毎月5万払っています)も払い終わっているはずなので支払いが終了したことによる経済状況の変化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の無免許運転
息子15歳が無免許運転で捕まりました。前科もありませんが、現在鑑別所に入っています。調査官が学校にも調査をしたんですが、ここ最近の息子の様子ではなく、手をやいてる報告ばっかりをしたらしく、それと父が息子に対する教育に無頓着なことと、調査の結果から、学校も手におえないみたいやし、お父さんもあんなんやし、少年院に入ったほうが、みたいな話をされたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費は出せない
離婚の話し合いがうまく進まないまま、夫が自宅を出て行きました。 自宅には多額のローンが残っています。夫単独の名義です。 夫は賃貸アパートに部屋を借り、給料は自分の生活分で精一杯だからお金は出せないと言い張ります。私が困ると言ったら、自宅のローンは払うがそれ以外は無理とあしらわれました。 今までも何かと理由をつけて、出せないからと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の覚醒剤逮捕
両親が今月17日に覚せい剤の使用および所持にて逮捕されました。父は前科(覚せい剤使用)があり、また窃盗の執行猶予中の出来事でした。母は恐らく、所持か父に覚せい剤を打たれていたと思います。母は、初犯だと執行猶予がつくと思います。しかし、家には現在中学3年生で、今年受験を控えている弟がいます。弟も「お母さんが出てきても一緒にいる自信がなく、怖い」とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費他必要な金額。再婚したから、親の責任はなくなりますか?
離婚後、私が再婚してからは養育費は貰っていませんでした。 そして、最近元旦那も再婚しました。 以前から、子供達には高校入学費用を結婚生活10年に2万づつ貯めてきた貯金を元旦那の口座にあるから、その時は出すからと約束で置いて来てあるのを元旦那からも子供達に何度も言って来ました。 私立の場合は出して貰うと子供と元旦那の約束もありました。 でも、再婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金の回収について
ベストアンサー約2年半前に遠隔地に住む高校の同級生に口約束で300万円貸しました。当初のうちは毎月一定額(1万2千円から2万2千円)が振り込まれていたのですが半年前くらいから月々の返済が遅れるようになりました。 不安に思い4月に、先方へ書面で返済計画をよこすようメールで伝えましたが、それ以降一向に連絡がありません。 住所も去年引っ越したらしく新住所は教えてもらえていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費払う側。どうすれば彼女がまだ独身という事が分かりますか?
宜しくお願いします。 結婚して二年になります。28歳になる旦那が元交際相手との間にできた子供に養育費を払っています。高校の時に付き合っていて、結婚するつもりはなかったのですが、彼女は卒業してから子供を産んだそうです。 毎月2万5千円子供の通帳に振り込んでいます。しかし、それから彼女と連絡は取った事がなく、もちろん子供にも一度も会った事はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様も不倫中
私は今、お付き合いを始めて3年になる彼がいます。お腹の中には、彼の赤ちゃんがいて四ヶ月になりました。彼の事は大好きなので幸せは幸せなのですが、問題があって、1番は彼は既婚者で、子供がいること。彼は今、別居中で七年にもなります。別居に至った原因は、奥様の外(遊び)へ行きすぎ。彼が注意した事への反発でした。物的証拠はないのですが、私の知人から、自分の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を特定したチェーンメールの罪について
高校一年生の娘の事です。学校は県内で一番の進学校で、将来は医者と弁護士になりたいと言うのがほとんど生徒たちです。 今週から大事な中間試験が始まりましたが、その3日前に女の友達から、「ヤバいメールが出回ってるよ」と言うメールが娘に届きました。それを知って、いろんな人に聞いて、そのメールを送って来てくれた子がいました。その内容が次の通りです。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の問題
ベストアンサー10年前に離婚し 今は3人の子供達を引き取り生活したおります。 元夫からは 調停で決まった養育費を1人3万円 月9万円貰っていました。 長女が成人し本当は「大学卒業まで払う」と 口約束でしたが 昨年10月までは払ってもらっていました。が、子供達への度重なる嫌がらせが有り子供達が 会う事を拒否していました。そこへ仕事で行き詰まり(自営業)全く仕事をしなくなり、親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県立高校で妊娠・中絶に関する要配慮個人情報が職員室会話から漏れた疑い/学校・教育委員会への対応と法的
【相談の背景】 県立高校に在籍する生徒の保護者です。 学校が把握している生徒の妊娠・中絶等(要配慮個人情報に当たる内容)について、生徒から「職員室付近の会話が外に漏れて聞こえた」との申告(情報提供)がありました。聞こえた日時・場所・会話内容・声の特徴等についての申告があり、当該情報提供に関するLINE記録等は保全しています。 本件について学校には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分の計算方法について教えてください。
ベストアンサー遺産相続について遺言書を残そうと考えています。残される者への心配もあり困っております。 相続人が被相続人の配偶者、子供3人(仮に長女Aさん、長男Bさん、次女Cさん)である場合 遺言書により、一人の相続人(Aさん)のみに遺産の全てを相続するとした場合において、他の相続人の遺留分を計算するための遺留分算定基礎財産の計算について質問です。 1.下記①②の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産をすべきか悩んでいます。
ベストアンサー私は32歳で片親で、祖母の3人で団地で暮らしています。 奨学金の返済額は全部で約700万円になります。 高校で約70万円、大学で約650万円です。 大学の奨学金は、3年前位から返済を始め、手取り11万円~13万円で、そこから毎月3万円を1年間返済していました。返済を始めるまでは5年~6年ほど猶予制度を使い、現在も猶予制度を使っています。 高校の奨学金は、母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の差額 取り戻せますか
平成16年に他界した父の遺産相続についてお伺いします。 母 兄 姉 私で相続。 白紙の「遺産分割協議書」に争いを避けたく捺印してしまった差額を 今更ながら取り戻すのは可能でしょうか? 実家事業と墓を継いだ兄は納得です が 姉は私の約倍額でした。 年毎疑問が膨らみます。 尋常小学卒の母は 高校大学卒の父の兄弟へのコンプレックスを?父似の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者を追放する学校PTA
3年前、娘が高校入学。障害者夫婦に生まれた娘の行く学校のために障害者である事を周知の上、夫婦別々のPTA役員に。1年間は快く受け入れてもらえていたのですが、2年目になる時に「今後も続けますか?」と聞かれ、「宜しくお願いします」と回答。県の新条例で体育祭等で猥褻目的撮影防止を目的とし、広報委員は揃いのユニフォームを作ると言われ、代金を支払いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者同士の妊娠 その後の問題について
私の知り合いの男子S君からうけた相談について質問させていただきます。 S君の相談は、当時の彼女(以後Tさん)が妊娠したが、いろいろ考えて堕胎希望したが産むの一点で周りの友人たちからの嫌がらせ等あり、別れても産むことをしぶしぶ承諾。承諾したから費用・養育費全額支払い要求。 など簡単に詳細書きました。 2人のいきさつは以下のとおりです。 *S君...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの残債分について
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に開示請求をしたところ、断られてしまいました
私は平成20年9月に家族に病院に連れていかれた際にADHDと診断され、今月末まで効力のある、精神障害者手帳2級が交付されておりました 去年の1月に障害者枠で就職するまで、知的障害者用の訓練所に通っておりました 投薬は苦痛でしかなく、何一つ良くなった実感の湧かないものでありましたが、ADHD特有のだらしなさが治ると聞き、昨年3月まで信じて飲み続けてました ...
- 弁護士回答
- 2
-
「高校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから