12,687件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で先方が出してくる文書への反論の方法

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...

弁護士回答
    4
  • 海外赴任手当増による婚姻費用の増加

ベストアンサー

現在は別居して婚姻費用として18万支払っています。 別居後、海外転勤となり海外赴任手当が付くようになりました。 そのため婚姻費用の増加を要求されています。 妻と子供は私が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 子供は小6と高校4年生(チャレンジ高校のため)です。 大学の進学のための貯金をしたいので18万円から月額30万円への変更を要求されてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁について

性格の不一致で別居し2年以上経ちました。 主人の性格に嫌気がさし、子供が高校を出たら離婚しようと思っておりました。子供2人が高校を出て1人は働き1人は専門学校へ行きました。離婚を考え始めた矢先、私を好きだと言ってきた人がいました。生活疲れていた私はあっという間にその人と恋に落ちてしまいました。その人も家庭があり幼い子供もいました。奥さんにみつかり離...

弁護士回答
    1
  • 息子たちが元夫と会いたくないと拒んでいる…

ベストアンサー

10年前にDVが原因で調停離婚しました。 少ない養育費ですが、お互い公務員であり、同じ職場ということもあり、元夫は仕方なく振り込んでいる状態です。長男が軽度の知的障害でお金のかかる学校へ行っていることもあり、生活が苦しく、入学、進学費用など折半してほしいと調停へ申し立てましたが、その直後に再婚、連れ子と養子縁組を急いでし、申し立てした二回とも拒まれ...

弁護士回答
    2
  • 未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。

ベストアンサー

16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...

弁護士回答
    4
  • いつか犯罪を起こしそうな母と祖母の喧嘩

ベストアンサー

こんにちは、私は母と祖母と三人で暮らしているの高校生なのですが最近母と祖母の喧嘩が激しくなってきて(私はどっちもどっちだと思うのですが…)、このままだと母が心の病になってしまうか、祖母を刺してしまいそうでとても怖いです。しかもいつも喧嘩の原因の元が私の学校の事であったり私の事から始まるので、私が居るから二人は喧嘩してしまうのではないかと思ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権が別の場合の養育費について

ベストアンサー

協議離婚の話し合い中です。教育費の事で教えて下さい。 妻は水商売で稼ぎも不安定(妻の言い分)、夕方から深夜に家にいないという環境に加え、 娘に、私や学校の先生やバイト先オーナー、警察にも噓や隠し事を指示する等から、 私が親権をとる事が大枠決りました。 しかし、私は現在単身赴任で、通学の影響から、普段の生活は高校卒業までの2年間は、 妻と同居に...

弁護士回答
    1
  • 特待生の取り消しについて

私は私立高校に通う高校生です。勉強面の特待生として入学しました。  しかし先日、先生に呼び出され、「このままの成績だと特待生の継続は難しい」と言われました。確かに成績は悪いですし、定期テストの点数があまり良くないのも事実です。  ですが、入学当初に頂いた資料には、    厳正なる審査の結果、あなたを本校の特待制度適用者として認めます。よって本...

弁護士回答
    1
  • 調停で相手にできるだけお金を渡さず進める方法を教えてください

ベストアンサー

これから離婚調停をするものです 相手から要求する内容を知ったため相談させてください。 結婚6年で現在1年別居しております。 子供1人(3歳)います 原因は相手のパワハラがすごく耐えられなかったため浮気をしてしまいました。 相手からきた請求内容 ・財産分与なし ・慰謝料請求なし ・養育費2万を20歳まで(残り17年間) ・面会交流頻度、年金...

弁護士回答
    1
  • 中学の卒業式後の傷害事件 仕組んだ罪は?

Tが、以前から仲の悪かったDと息子Hを引き合わせ、Dが一方的にHに暴行するのを周りの同級生とともに傍観。(息子Hは一切反撃せず) 状況を知らずに現場に行っていたのは息子Hのみ。(Hを実際に呼び出したOは、Tから「嘘をついてでもHを呼び出すよう」に指示されていた。) 事件後、息子Hが警察に連絡。翌日には被害届を出し、そこから3ヵ月の調査...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停での可能性

ベストアンサー

鬱病になり職場を休職して延べ5年、その間収入は手取り12万に。 一時期回復していた時に私が再婚し、後妻も精神的病をかかえており無職です。 養育費は前妻(再婚しておらず実家暮らし)といる子供二人に対し月々6万円。 手取り12万から支払い続けていたものの、到底他の支出は賄えず補う為の借金が膨らんできたので メールにて前妻に減額の協議を持ち込むも全く返信無...

弁護士回答
    1
  • 学生相手に慰謝料とれますか?婚姻費用の金額を知りたいです。

ベストアンサー

慰謝料、婚姻費用について質問させてください。 1 主人の不倫相手(22歳 大学3年)に慰謝料を請求しても、支払い能力なしと言われますか? 不倫相手には夫婦不仲で別居中と言って、8ヶ月、相手の部屋に半同棲をしてました。 2 不倫相手が主人と私が不仲と思っていた場合、慰謝料は請求できますか? 元の別居理由は、わたしが主人の連れ...

弁護士回答
    1
  • 前妻が連絡を無視した場合の養育費の支払いについて。

ベストアンサー

夫には前妻との間に2人子供がいます。 今年高校を卒業した子と今年の4月から高校生になる子です。 離婚の時に公正証書を作成していて、養育費を毎月8万円と中学・高校などへの進学の際はそれぞれ10万円を子供が20歳になるまで、または大学へ進学の際は22歳まで支払うとあります。 そして3年ほど前に私たちに子供ができたのを期に減額申請をしたので、今は毎月7万...

弁護士回答
    3
  • 親のネグレクトについて

ベストアンサー

17歳、高校2年生の妹がいて、現在仕事をしている22歳の者です。 私が幼少期から両親からの虐待、ネグレクトを受けて育ってきました。 両親は既に離婚しており、母親は後に統合失調症という精神病を診断されてまともに社会生活もできず、現在は閉鎖病棟に入院しています。 そのため親権は父親にあるのですが、私たちの充分な養育費を与えてもらうことができず 私は18歳で...

弁護士回答
    1
  • 生活保護法とケースワーカーさんとのやり取りに困っています。

ベストアンサー

生活保護法のことで相談します。 私は母子家庭で3人の子供を養っておりましたところ4年前にうつ病がきっかけに他にも精神障害をひきおこし仕事も続けいられらなくなってしまいましたので現在では自立支援受給をして頂きながら心療内科治療中です。こんな私では収入を得ることができないのですが、長男が現在17才で通信制の高校へ通いながらアルバイトをしていることの収...

弁護士回答
    2
  • 実母による有印私文書偽造罪などについて

私は幼児の時に家族から虐待を受け、4歳のころから18歳の高校卒業まで児童養護施設で暮らしていました。私の母は仕事に就かず、祖父母の家に住んでいます。母は金遣いが荒く、携帯依存症でもあります。しかし、働いていない為お金が入らないのに携帯を購入し、課金をして遊んでいます。今の携帯の料金や、名義は付き合っている男性に出してもらっているそうです。 母親の名...

弁護士回答
    2
  • 相続人から排除する事案になるか

ベストアンサー

実親が私を「相続人から排除する」手続きをするとの事です。 「重大な非行」があれば可能とは知っています。 親が主張するには。 「性格が悪い」 「高校の時に不登校になった」(最終は三年で卒業しました) 「未成年の時に飲酒喫煙していた」(補導歴などはなし) 「結婚するまで飲酒は禁止と言っていたのに飲酒していた」(20歳越えています) 「27歳で親の反対を押しき...

弁護士回答
    3
  • 親子関係 面会の条件について。

離婚して約5年になります。私が子供2人の親権を持っています。養育費は一年ぐらい元旦那にもらっていましたが、それ以降は貰ってません。子供達と会うなら連絡だけはしてくださいとお願いしてますが、守ってもらえません。昨年から下の息子が荒れて精神的にも不安定な状態です。ので、会っても極力お金は渡さないでくれ、物を与えないでくれとお願いしてきましたが、自分と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 養育費について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 申立書の申し立ての趣旨のところに、1人当たりいくらの養育費と言う欄がありますが、暫定表は子供2人の場合○○円となっていますので、単純に2で割った金額を記入すればいいのでしょうか。年の差があるので、1人になった場合、1人分の金額になると言う解釈でいいので...

弁護士回答
    4
  • 職務経歴書の書き方について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 派遣会社に持っていく職務経歴書の書き方なのですが、派遣会社の方にアルバイトの経験も書くべきか聞いたところ、「アルバイトの経験は卒業してからで良いですよ」と言われました。 私は専門学校中退のため中退後になると思うのですが、専門学校在学中から居酒屋のアルバイトをしており、退職年月を覚えておりません。その後中退後に婦人服販売...

弁護士回答
    1
  • 子供のSNSの流れでの訴訟の可能性

高校3年生の息子に関する相談です。 不登校の同級生に対して息子がTwitterで発言したことが原因でPTSDを発症したので、その同級生が訴訟を考えているとのことです。 大学受験を控えた息子の心理的負担を取り払いたいので訴訟を実際に起こされる可能性やその際に準備すべきことを教えていただけないでしょうか? --- 息子が高校で所属する体育会系クラブの部長(同級生...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    1
  • 家出人捜索願いと未成年の結婚について

家を出て結婚をしました。私は18歳、夫は成人です。わたしの家族構成は母と祖母。あと認知していない父がいますがわたしのことを育ててくれたりと普通の父のように生活してました。ただ父には他の家庭があり一緒には住んでいません。父は厳しくしつけの一環として暴力を振るうこともありました(鼻にひびがはいったりと度が過ぎていると思いますが)。わたしを含め母、父の家...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚をする際に、有利に話し合いを進めるにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫から、離婚届とメモが一方的に、送られてきました。 メモには『離婚したい。子どものことはきちんと考える』という旨だけが書かれておりました。 過去の浮気や、家庭をかえりみない態度から、夫には『離婚について前向きに検討するので、今後、どういったことをしてもらえるのか?』と質問したとろ、返答がありません。 親権者には、こちらの名前が書かれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?

相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲームで名誉棄損罪と名誉毀損

名誉棄損罪と名誉毀損罪と言われ訴えられそうです。 この前、友達とオンラインゲームをしていたんですが他のゲームにはまっちゃいまして、オンラインゲームの友達のクラン(グループ?みたいなです。)を勝手に抜けて新しいクランをたてそこに入り楽しくやっていたんですがコピーですみません。 「<<< お前は プライバシーの侵害はしってるか? 昨日(今日) の件で...

弁護士回答
    1
  • 子供の不登校の原因について。2

息子が中学2年の時、担任の言葉に傷つき3学期に入ってから原因不明の体調不良腹痛などで時々学校をやすみました。3年になればクラス替えもあり担任も変わるだろうと期待していたところ、また同じ担任になり最悪のスタートとなりました。  本人は受験のため何とか頑張っていましたが 7月の半ば限界がきて不登校となりました。親の私が出来ることは何でもやってみま...

弁護士回答
    1
  • 成年に達した子からの大学費用(扶養料)請求について

ベストアンサー

長子が父に対する扶養料の請求の申立(調停)をすることになりそうです。 一昨年、弁護士を依頼して調停離婚しましたが、調停が3年間余りかかったので長子と中子は自分たちの分の養育費請求はいいからと、養育費の取り決めは末子(中学生)の分のみで、相手は自分の収入をだいぶ低く申告したため(知恵者です)、結果算定表より低い額になりましたが、今のところは振り込まれて...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭です。。

最近、父について悩んでいます。私は小学生の頃に両親が離婚をし,それから父子家庭で育ちました。 私は3人兄弟の長女です。兄は母と出て行きました。 家のローンが払えなくなった父は,当時高校1年生だった私と妹を連れて古いアパートで生活を始めました。 アパートに住み始めて2ヶ月ぐらい経った時に、父から「アパートの名義や軽自動車の名義はお前のにしたから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについてです。『現在、映倫(ビデ倫?

児童ポルノ改正案について、質問させて下さい。 児童ポルノと疑われる可能性のあるものはすべて破棄しようと思っております。 その上で、分からないことがあるので教えて下さい。 ある掲示板で、以下のような書き込みをみました。 『児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律 第二条  この法律において「児童」とは、十八歳...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と離縁について

ベストアンサー

先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...

弁護士回答
    1
  • 法律では何とかすることはできないでしょうか

私の精神的問題で家族が壊れそうです。始まったのは高校1年の時で8年前、クラブでのストレスから鉄欠乏性貧血、摂食障害、不安過換気、パニック、うつ等、現在まで休むことができないです。当時クラブを変わりたいから転校してクラブをすると言う学校の決定(母は違うと何度も言ったそうなんですが聞き入れてもらえなくてそのまま)になったと、最近母から聞いたのですが...

弁護士回答
    2
  • 無理な課題を強要?現状を打開する方法は無いものでしょうか?

はじめまして。私学に通う高校3年生の父です。 息子は小学生の時から注意欠陥により、県立のこども病院で服薬治療を現在も継続して行っております。 高校2年生の対人関係などのトラブルにより、不登校気味になり成績もみるみる落ちてきました。 3年生に進級する時も出席日数や教科単位の問題もあり主治医の先生に学業が困難な事、出席が困難な事など診断書を書いて頂...

弁護士回答
    1
  • 学校授業中のケガによる治療費と諸経費の請求

高校2年生の息子が、学校の体育授業でバスケットボールをしていて、リバウンドを取った時、相手が右足に落下したので足首に無理な力が加わり骨折、手術して現在入院中で車椅子です。入院期間は3~4週間、退院後3カ月間はリハビリが必要です。治療費は学校経由で日本スポーツ振興センターから支払われますが、諸経費の実費を相手の親に治療費以外の実費負担依頼をしまし...

弁護士回答
    1
  • 不祥事を起こしました。どうしたらいいですか?

はじめまして。現在20歳、女です。 高校を卒業してから働いていて会社を解雇されました。 とある中小企業で高校卒業後、一人事務員をしていました。主には経理です。 1ヶ月の引継ぎだけで、一人にされ何とかがんばっていました。 ですが、会社自体が入社時に比べ事業を拡大し続け、業務負担が大きくなりました。 一人事務員ということもあり、チェックしてくれる...

弁護士回答
    1
  • 娘の養子縁組を阻止できませんか

高校2年生の娘が、本人の望まない養子縁組を強要されています。 在学中の苗字変更だけは阻止してあげたいのですが、なにか打つ手はないでしょうか。 私は、6年前の協議離婚以後、子供2人(現在 娘17歳 息子18歳)を引き取って育てていた父親です。 娘は離婚後1年ほどで母親と和解し、私も母親の再婚後の家への出入りを認めていました。 半年前の夏休みに娘と親子...

弁護士回答
    1
  • すごく困っています。この場合 誘拐になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、娘の友人(M子16歳女子)を預かっているんですが、この子について相談します。 親から包丁を向けられたり、バットで叩かれ指を骨折したり、深夜に追い出されたりと言うことが2年程前からあり、当時の通っていた中学の先生に間に入ってもらい 児童相談所に相談に行ったり、うちで預かったりしていました、私の仕事の都合で今年4月に遠方に引っ越しましたが、M子の状況は...

弁護士回答
    1
  • 妻の破産手続きにおける夫の債務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回妻の使い込みで妻を破産の手続きを行なっています。今出て来た問題が私夫の債務を教えて欲しいと言われました。今子供が3人いて専門学校と私立高校に行ったいる都合で約250万ぐらい公庫から借りています。その他私が単身赴任で費用がかかっていて約債務が200万位あります。こういう場合妻だけの破産では済まないでしょうか?学費に関しては子供が卒業し...

弁護士回答
    2
  • 規約違反について相談

【相談の背景】 現在支払っている養育費を、子供が高校卒業後就職になるため養育費終了の調停をしようと思っています。 公正証書には20歳までと記載されてます。 現在私の所有する家に元妻子供が住んでおり、公正証書には追加居住者がいた場合は私と協議の上実施とされています。過失があった際も修繕修復の費用負担も元妻が負担と書いてあります。 以前から他人も一緒...

弁護士回答
    1
  • 真実ですが社会通念上、秘密にしたい内容があります。相手に内容を拡散されたら刑事事件化できそうですか?

【相談の背景】 ・事実ですが、秘密にしたい内容を噂されたりSNS拡散されるかもしれません。 ・職業は高校教師です。 ・風俗を利用しました。 ・キャストは最初から気づいていましたが、私は最後まで気づきませんでした。 ・キャストは生徒の保護者でした。 ・「誰にも言わないから安心してぇ~」と言いましたが、妙にクスクスと笑っていました。 ・振舞いから、第三...

弁護士回答
    1
  • 息子の自転車窃盗に関する慰謝料の交渉方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳高校3年生の息子が自転車窃盗をしてしまいました。現在は家庭裁判所の審判待ちなのですが、被害者家族が直接の謝罪と自転車返還までの心労や手間に対して慰謝料を払って欲しいと要求がありした。 盗難した自転車は返還しており、返還までに買った自転車は25000円と聞いています。 【質問1】 迷惑料として5万円を考えていますが、納得頂けない場合...

弁護士回答
    4
  • 高校生の息子の盗撮事件における示談金の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が通学バスの中で盗撮をしました。学校にバレてスマホを確認すると女生徒の下着が映っている動画がありました(相手の希望により当日消去済み)。 第三者が不審に思い現場を動画撮影し、先生に相談した事から発覚しました。 高校は退学になります。 被害者か目撃者かは不明ですが既に警察に相談には行かれているようです。 【質問1】 相...

弁護士回答
    2
  • 高校生Aの教科書返還に関する法的義務と所有権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年11月から児童虐待で高校生のAが児童相談所で一時保護となっています。 そのような中、Aが在籍する高校に対して、父親が以下の要求を行いました。 ①学校にあるAの教科書等を私に渡せ。 ②Aの教科書等は私がAに買ってあげたものだが、Aにあげたのではなく貸していただけである。所有権と管理権は父親の私にある。父親が返せと言いそれを断ればそれは...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転で逮捕された16歳の息子が鑑別所に行く理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 水曜日朝16歳の息子が無免許運転で逮捕されました。 逮捕48時間後検察に送致から家庭裁判所に行き、金曜日夕方そのまま鑑別所に行くこととなりました。 その前に窃盗したバイクを貰った事やバイクの窃盗とで警察で取り調べを受けており、相手様へは謝罪と弁済は終わっております。 取り調べには素直に応じておりました。 この件で息子は高校を退学し...

弁護士回答
    2
  • 強制執行は就職で不利になるのか

【相談の背景】 私の姉が、家賃滞納により退去の強制執行されました。 姉は中学の頃から引きこもりで、高校卒業とともに家を飛び出し生活保護を受けながら生活していました。 10年近く連絡も取り合っていなかったので、いつまで生活保護を受けていたかはわかりません。 今年9月、家賃滞納の催告を受け、祖父母の家に転がり込み、家賃の滞納額を支払ってもらったようで...

弁護士回答
    1
  • 17歳との真剣交際について

【相談の背景】 24歳の私(県外在住)は高校3年生(17歳)の方に帰省の際に道に迷ってしまった為道を聞きそこで会話が弾み仲良くなり連絡先を交換しました。 その日の夜に会う約束をし好きな思いを伝えて交際しました。 しかし3日後に17歳の子が親に交際がバレてしまい別れてしまいました。 本番行為は行っておりませんがキスは行いました。 【質問1】 こちらは法律や...

弁護士回答
    2
  • ランサムウェア攻撃による情報漏洩・・・慰謝料はもらえますか?

【相談の背景】 とある通信制高校の卒業生です。 6月にその学校の会社がランサムウェアを含む大規模なサーバー攻撃を受け、 8月に【氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、学歴等の属性情報、入学年・担任・進学先などの学生情報】が漏洩しているのを確認した、というメールが来ました。 原因は、その経路および方法は不明であるものの、フィッシングなどの...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当減額による保護費の支給額について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童扶養手当ての減額になります。 現在、両膝関節炎の為、一般の仕事ができず生活保護を受給しています。 児童扶養手当の受給が5年経過し減額になります。 仕事をしておりますが内職なので雇用証明書は提出出来ず減額を受け入れるしかありません。 児童扶養手当は収入認定されているようなので減額されたら、その分保護費は増額になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 学校の不適切な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の教頭から転校しなければ退学にすると言われ、理由もわからないまま転校することになりました。 しかし、転校後、退学理由を校長に確認すると、退学にするなどと言っていないし、転校も強制ではなくて勧めただけだったと言われました。 つまり、教頭に騙されて、転校させられていたのです。 校長は、何度も謝罪はしましたが、一度転校してしまって...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから