19,281件見つかりました

法律相談一覧

• タクシー乗務員に対する暴言

私はタクシー乗務員をしています。 10/6日、とある場所休憩をしにコンビ二にはいりました。飲み物とタバコを購入し一服し、 休んでました。 その時に運転席の真後に忘れ物がある事に気付き、 コールセンターに連絡するか、先程のお客様に届けに戻るか悩んでいたところ運転席のドアがほんの少し開いたままになっていました。 コンビニ駐車場での話です。 右横に泊めて...

弁護士回答
    1
  • 台風15号、貸家物置小屋倒壊 車補償問題

先日の台風15号で引っ越し翌日の貸家敷地内の物置小屋が、基礎のみ(ブロック)残して倒壊、駐車場に停めていた主人と私の車2台にのしかかり、 主人の車→ 修理代見積り98万、中古車購入したばかり。軽自動車。車輌保険なし。 私の車→ 割れた窓ガラスから水浸しで機械故障全損扱い、鉄柱がルーフ直撃大きく凹む。(7月に車検14万でしたばかり) 車輌保険全損扱いで80万出る予定...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を強制されています

ベストアンサー

はじめまして。長文のご相談になります 以前から会社でトラブル続きの相手がいたのですが、今年の6月に会社内の駐車場で水溜まりの水を車ではねあげてしまいクリーニング代も請求がきたのでお支払しましたが、なお訴えるとか謝罪をしろなどと言われています。 誓約書まで作成してきて… 下記の内容になるのですが 1,乙(私)は、6月のトラブルについて、甲(彼女)に対し謝罪...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げを疑われ、誠意を見せろと言われています。

ベストアンサー

当て逃げを疑われています。 よろしくお願いいたします。 先日駐車場で当方が隣の車にごく僅かな擦り跡をつけました。 全く気づかなかったのでそのまま去ってしまいました。 目撃者がおり、後日警察から連絡がありました。 跡を照合したところ間違いないとのことになったので謝罪し、修理をさせてもらうよう伝えたところ、 本当に気付かなかったのか?当て逃げでは...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の金銭について

結婚して2年の夫がいます。まだ子供はおりません。結婚前に軽い精神病になり夫と話し合った上でパートを辞めて専業主婦をしながら回復へと向かい、自宅で簡単な仕事をして月3万円程度収入を得ています。 そこで、我が家のお金のやりくりに感してですが、少し疑問があります。 我が家は夫が全てお金の管理をしています。私の携帯代金以外は全て夫の講座から支払われるよう...

弁護士回答
    2
  • 10分の1請求による臨時総会の成立要件について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。宜しくお願いいたします。 当マンションでは管理会社=管理者、の第3者委託の管理形態です。 管理状態が不適正(駐車場管理、組合費の支出、理事会の不開催等)として、 管理規約に基づき、住民の10分の1請求による臨時総会開催請求(管理者解任議案)を行いました。 結果、 ・開催通知は出されましたが、議決権行使書が成立要件(住戸の...

弁護士回答
    1
  • 婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?

夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か

ベストアンサー

主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...

弁護士回答
    2
  • 口約束での結婚の約束とアパート退去について

口約束での結婚と同棲、アパートの退去について。 私には付き合って8ヶ月になる彼氏がおり 彼のご両親や祖父母にも直前お会いして 結婚する意思も伝えていました。 私の親には遠方の為 口頭では結婚したいとは伝えていました。 そして 3年記念日に結婚したい。 その前に同棲がしたい。 と言われていた為 住んでいたアパートを引き払い 2人で暮らすように 2LDK...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損を検討できますか?

ベストアンサー

はじめまして 勤めてる会社で前から何かと言い掛かりを付けてくる後輩がいるのですが、極力関わらない・気にしない様にしていたのですが…先日会社内の駐車場でゆっくり走っていたのですがどうやら水溜まりの水をはね上げてしまったみたいで。 近寄りかけてしまったか確認しようとしたら怒鳴られあまりの剣幕に言葉を失ってしまい、わざとやったと言われとっさに否定をし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴えられています お願いします

ベストアンサー

はじめまして 勤めてる会社で前から何かと言い掛かりを付けてくる後輩がいるのですが、極力関わらない・気にしない様にしていたのですが…先日会社内の駐車場でゆっくり走っていたのですがどうやら水溜まりの水をはね上げてしまったみたいで。 近寄りかけてしまったか確認しようとしたら怒鳴られあまりの剣幕に言葉を失ってしまい、わざとやったと言われとっさに否定をし...

弁護士回答
    1
  • 私有地不法使用の損害賠償請求を本人訴訟でできますか

当方の田舎の私有地に一部(約65坪分)に、隣の土地を所有する自動車解体業者が廃車を8年間も置き、こちらが指摘したところすぐ廃車を撤去して、迷惑料20万で示談の申し出がありました。当方としては穏便に地質調査し汚染が無いことの証明があれば、迷惑料20万で示談了承(汚染があった場合は原状回復)を伝え、相手も最初は了承していましたが、地質調査なしで迷惑料20万と...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の賃貸在住時の婚姻費用負担について

ベストアンサー

別居中の生活費(婚姻費)についての質問です。 共働きの夫婦の妻です。 保育園児の子供が1人います。 夫婦喧嘩を重ねた結果、夫から「離婚したい。出ていけ。そうでない場合は自分が出ていく」と言われ、別居することになりました。 現在、賃貸の物件に住んでおります。 共働きではありますが、自分の収入では今の家の家賃は払えないのと、修復をしたいので、私...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 人身事故 慰謝料

先日、駐車場に停車中に隣にバックで止めようとしてきた車にぶつれられました。私と主人は車内にいたため、怪我をして通院中です。 相手は飲酒運転で逮捕されましたが翌々日に釈放されています。また警察官の人手不足とのことで私や主人はまだ調書を取られていません。 後日、相手のお父さんから連絡が来て謝罪を受けました。任意保険に未加入なのでこちらの車両保険...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴行事件について。

ベストアンサー

わたしと子供5歳が、夫の職場である スーパーの店内、サービスカウンター横と、 店外の駐車場で、夫とW不倫している相手の指示で、 暴力を受けました。 わたしと、子供を見たW不倫相手が、サービスカウンターにある マイクで、店内放送で わたしの夫を呼び出し、 慌ててやってきた夫から、 何も話す間もなく、 引きずり倒され、携帯を取り上げられ投げつけられ、 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋が個人情報を流出させた?

ベストアンサー

性格の不一致でお互いの同意の元離婚しました。 アパートの名義人だった元配偶者は先に引っ越し、私は解約日に退去しました。 私が最後の立会いと清掃費用の振込をし、不動産屋に名義人とは離婚した事を告げ、振込確認のハガキの送り先を聞かれたので新しいアパートの住所を伝えました。 元配偶者には無事に立会いが終了し、清算した旨を伝えていたのですが、元配...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。

ベストアンサー

ダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...

弁護士回答
    2
  • 土間コンクリート猫足跡トラブル

地域密着の工務店をしています。 お施主様のご依頼で駐車場の土間コンクリート工事をしました。 コンクリートが乾く前に猫が歩いてしまい猫の足跡がついてしまいました。 そのことでお施主様ともめています。 お引渡し前なので、工事保険をつかい対応させて頂こうと思い私共で出来る対応をご提案させていただきました。 補修では色ムラが出るので納得出来ず、補修後...

弁護士回答
    1
  • 借地契約の更新について、使用状況によっては解除すると弁護士から通知がありました。

ベストアンサー

借地契約の更新について 地主の弁護士から通知が来ました。 父親名義の借地契約書が平成29年4月30日に賃貸期間が終了している。前回の更新時には220万を支払って更新している。更新契約について更新料の支払い及び更新契約について協議したい。とのことです。 また、賃貸の目的が『住宅及び賃借人が自ら行う個人タクシーの駐車場(木造建築)』を所有することを目的に賃...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の同棲解消に伴う金銭のトラブル解決法を教えて下さい。

先日、約4カ月交際・同棲していた彼と別れました。交際開始早々、結婚を視野にいれて彼が元々住んでいた居住で同棲をすることになりお財布を一つにしました。内訳は彼の収入から賃料(駐車場込)携帯代、車のローンを差引いた額(平均6万円)と私がWワークで得た収入から私個人の支払い、実家への仕送りを差引いた額(平均22万円)です。 昨年末に妊娠している事がわかり、...

弁護士回答
    1
  • 相続の事でお尋ねします。

相続の事でお尋ねします。 私60代 女性、姉2人の三姉妹です。 (3人共連れ合いとは離婚、死別しています) 先日90代後半で父が施設で亡くなりました。 相続の事は全くわからないので教えて下さい。 長女の家と私の家は100m位離れた所にあります。 長女の家の土地150坪、私の家の土地30坪は父の名義となっておりますが 建物はそれぞれ自分の名義です。 姉の家の...

弁護士回答
    1
  • 車を擦った被害者と連絡が取れない場合どうしたら…?(加害者からの相談です)

アパートに住んでいます。住人用に駐車場があり、利用しています。 先日早朝(朝6時台)通勤のため出庫の際、右隣の車の左前角を擦ってしまいました(被害車は完全に無人の状態であり私側が100%責任有です)。 急いでいたため、擦ってしまったことと自分の連絡先を紙に書き、被害車のワイパーに挟んでその日は出勤しました。 被害車が、アパートのどの部屋の人の車か分からな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼氏からの慰謝料請求

50代既婚男性です。知り合いの女性と不倫関係になりましたが、その彼氏にばれてしまいました。女性からばれたと連絡が来て、以後連絡をとっていませんでしたが、その数日後に職場の駐車場にその男性が急に現れ、今までした不貞行為について話すように言われました。突然で動揺してたのと、彼女から全部聞いているとのことで、嘘をついたら今から嫁や職場に全部ばらすと言わ...

弁護士回答
    1
  • お互い持ち家同士の煙草の煙の臭いの近隣トラブル

ベストアンサー

お互い持ち家同士の近隣トラブルです。隣の家に住んでいる外国人ファミリーの旦那さんとお父さんが煙草を吸うのですがその煙草の煙が家の家に入ってきてかなり迷惑をしています。最初は家のリビングのすぐそばの隣の家の駐車場で煙草を吸っていたので注意をしたらその時は素直に場所を変えてくれたのですがここ最近かなり臭いが臭いので様子をみていたら隣の家の換気扇の下...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル(タバコ、勝手な撮影について)

男性2人.女性2人でシェアハウスをしています。 今回ご相談したいのは隣人トラブルについてです。 うちには喫煙者が3人いるのですが、先日自宅敷地内駐車場で女性が夜にタバコを吸っていたところ、突然隣家の窓が全て開き電気がついて明るくライトアップされて隣人の奥様がこちらにスマホを向けてきました。こちらが気づくと撮ってやったぜというような恐ろしい表情だ...

弁護士回答
    1
  • 公共工事に関する市役所とのトラブル

初めての相談になります。 マイホームを購入し来月引っ越しを予定しています。購入した土地の前には道路があり、土地を購入した時点では今年度に拡張工事を行い今年度中に終わる予定と市役所で確認しました。 しかし、いつになっても工事は始まらず、こちらの住宅が完成し外構工事に取り掛かるタイミングになり、市役所の人から外構工事を待ってほしいと連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートのシロアリ駆除要請と補填について

住んで5年目、築6年の2階建てアパートに、夕方になると大量の羽アリが室内に入るようになりました。 実際は入居した年から同じように羽アリが侵入してくることが度々あったのですが、今回子供(5歳)がSJS及び喘息で、また犬と猫を飼育しているため気になって捕獲したものを顕微鏡で確認して調べたところ、触覚が数珠繋ぎのシロアリであることが分かりました(素人なのでネ...

弁護士回答
    1
  • アパート管理会社とのトラブル

アパート不動産を管理会社に任せています。先日の台風で敷地内の植木が倒れて、隣の建物に接触してしまいました。また、自転車置き場に行く通り道の邪魔にもなりました。月1回点検のタイミングで住民より『早く何とかして欲しい』と言われて、現場対応で伐採除去を行いました。という報告と伐採除去費用は家賃収入から引くという決定が郵送で現場写真と共に送られてきまし...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の損害賠償請求

個人事業主で店舗を運営しています。 集客活動でクーポン付きのチラシを、業者へ依頼してポスティングしました。 当店のみで利用できるクーポンでしたが、同じ系列のチェーン店であったことから、お客様が勘違いをされて、相手方の店舗へクーポンを持参されました。 「対応出来ない」と断ったようですが、なんらかのトラブルが発生し、クーポン使用せざる得ない状況で...

弁護士回答
    1
  • 主人が物損事故を起こしてしまいました

主人が物損事故を起こしました。 仕事中にダンプで住宅街の細い公道を走っていたところ、一軒家の駐車場に停めていた車がリアゲートを開けっ放しになっていて、気付かずに突っ込んでしまいました。 リアゲートは上に上がるタイプです。 10-0なのは承知なので、車の修理代金はお支払いします。 任意保険に入っておらず、今日被害者様の保険会社から請求額の記載がある手...

弁護士回答
    2
  • 隣地と地続きの土地を不動産屋が無断で削り取った後の擁壁問題

道路に面した道路より当方2m弱、東側隣地3m弱上がった土地で、隣地が不動産屋に土地を売りその土地を不動産屋が道路より奥行き3分の1ほど当方に無断で境界線ギリギリで土地を削り取り、当方が以前崖条例のため2m弱に土地を下げた時に造った両土地に挟まれていた擁壁(道路の高さより1mほど上がってL字型)と前地主が大谷石で囲っていた3mの壁の(一部が当方敷地にはみ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 送付文書は示談書代わりになりますか?

ベストアンサー

物損事故(当方が加害者)で示談が成立し、代理人弁護士から下記の文書が届きました。 :(前文省略)普通自動車(oo123ooo)に衝突した交通事故について、   甲が金oo円を平成oo年o月oo日までに下記銀行口座(弁護士の預かり金口)に支払いをした時は、    乙は甲に対するその余の請求権を放棄致します。   本文書を保管し、証明書類としてください。...

弁護士回答
    3
  • 居住以外の方が無断で敷地に入ることについて

ベストアンサー

町内会長と揉めています。 私の住む土地は、国などの持ちものです そこを会社が借りている形で住居が立っています。 セキュリティーは甘く駐車場に門程度です。 中庭にも勝手に誰でも入れるので 自分たちで、簡単なチェーンを貼っています。(取り外し可) その土地の中に 倉庫があります。 国などの持ち物の倉庫です 災害用の倉庫と札が貼ってありますが 中に...

弁護士回答
    2
  • 歩道の上で停止中に追突されました。訴えても無駄でしょうか。

ベストアンサー

自動車を運転中、歩道で止まっているところに、自転車がぶつかってきました。 相手は人身事故にして、慰謝料を請求してきています。これに対して、自動車側は損害を訴えられないのでしょうか。 お店の駐車場に左折で入ろうとしたら、後ろから自転車が来たのが見えたので、歩道の上で停止しました。その自転車が前方を通りすぎた後、左右を確認するとまた自転車が来てい...

弁護士回答
    3
  • てんかんが持病の人の交通事故後の処分について教えて下さい

ベストアンサー

てんかんが持病である知人が交通事故を起こしました。てんかんであっても、薬を飲んでいれば、発作が起きないということで、診断書を書いてもらい取得しました。しっかり許可を得ています。 その知人が、先日、交通事故を起こしました。駐車場から道路へ出る時に、貧血によるめまいで、一瞬気を失い、停車中の車に衝突してしまいました。持病の発作ではないので、すぐに意...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷罪での人身事故

ベストアンサー

現在道路交通法(危険運転致傷罪)での在宅捜査中の身です 私は20代後半になるまでに酒気帯び運転で検挙された過去有り(二回罰金三回目懲役8ヵ月執行猶予四年)現在40代になります 他の犯罪はまったくありません 今回は酒酔い運転で(0.65)対抗車線にはみ出し派遣会社のバスに正面衝突を起こしてしまい(逮捕 車及びドラレコ押収 妻の身柄引き受けにて即日釈放)まし...

弁護士回答
    3
  • ディーラーに出した車の板金修理の金額の支払金額について

春過ぎに自宅の駐車場で、マイカーのドアの一部とステップの一部をぶつけてしまい。 数社見積りの上ディーラーに、ドアの交換とステップの交換を税込19万1千円でしてもらうことになりました。 ディーラーに車を出したあと修理して帰ってきたときにディーラーの担当者より「思ったより損傷がなかったドアも板金修理のみで済んだし 15万位で済むだろう、また詳しくは連絡が...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と遺言書について

ベストアンサー

はじめまして 相続放棄について質問いたします 夫は一人っ子で私たち夫婦に子供はいません 2年前夫の父が亡くなり母がすべて相続しました 私たち夫婦と母は離れて暮らしており 母はひとり住まいです 家が建っている土地とは別に 更地になっている土地を所有してるのですが 土地に接している道路幅も2メートルなく 周りは石垣の崖と山林で 不動産屋数社に見て貰っ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の冤罪について

交通事故について相談です。 先日お店の駐車場から出る際に、隣の車の近くを通過しました。隣の車に人が乗っていて目が合いましたので会釈してそのまま帰りました。 すると1時間後ぐらいに警察から連絡があり、当て逃げ事故だと言われました。とりあえず現場に戻り事故の確認を警察としました。私の車は目立った傷がなく、警察の方もここかなという程度の線キズです(今回...

弁護士回答
    3
  • 本家と分家は家族として全てを任せ合うのか?

ベストアンサー

分家の長男の嫁です。敷地内に別棟で家族4人で上物のみ20年ローン2LDKで暮らしてきました。(ローンは残り2年)土地は姑名義です。 隣の母屋は6LDKで姑と独身義理弟51歳(引きこもり)が暮らしていましたが、3月に姑が亡くなり、公正役場から遺書を、預かってました、と本家の連名で本家が雇う税理士から届きました。土地建物全てを、義理弟へ譲るとの内容でした。 長男だけれ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明発送中。請求額妥当でしょうか?内容証明無視されたら…

ベストアンサー

不倫慰謝料請求 金額は妥当でしょうか? また 内容証明も訴訟も判決も無視された場合、どうなっていきますか? この約1年半もの間、夫と不倫相手は何度も私にバレてまでまだ続いています。その度に不倫相手と別れると言ってます。 かなり長文です 最初にバレた時に(調査会社に依頼、連日暗闇の人気の無い駐車場で2台並んで主人の車内で勤務後~深夜過ぎの密会、...

弁護士回答
    3
  • 探偵に依頼して彼の車にGPSを取り付けるのは犯罪になりますか?

ベストアンサー

裁判にすると脅してくる彼のことは彼の後輩に事情を説明したら後輩から止めに入ってくれ、その後裁判にするという脅しはなくなりました。 ただ、普段のモラハラな言動にも嫌気が差しますし、別れたいと思う一方私の我慢が足りないのではと思ったりで迷います。 彼に他の女性がいそうな感じもして、もし他の女性がいるのなら迷うことなく別れられると思うのですが本人は完...

弁護士回答
    4
  • 自動車(わたし)と自転車の接触事故について

ベストアンサー

自動車(わたし)と自転車の交差点出会い頭の接触事故で、わたしが警察を呼ぼうとしたら相手が立ち去ってしまった件について教えて欲しいです。 本日、交差点でわたしが運転している車と逆側の片側車線が渋滞している隙間から自転車が飛び出してき、わたしの車と接触しました。 自転車は倒れたものの相手さんは転倒まではいかず、わたしが救護するまでもなく、そのまま自...

弁護士回答
    5
  • 占有物離脱横領罪において、公務員になるための影響はありますか。

23歳の大学生です。 2日前の夜中に、福岡県の漫画喫茶から車に乗って帰ろうとした際に、警察の方に職務質問を受け、車の中を調べられました。 その際に、昨年の夏頃に拾った他人の電子マネーカードが、車の中から見つかりました。 拾った時の状況としては、地元である茨城県に帰省した際にコンビニの駐車場にて、他人の電子マネーカードを発見しました。すぐに警察署...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者ですが数年前、やり逃げされ中絶しました。

精神障害2級で、統合失調症を患っております。 症状としては幻聴や被害妄想です。 6年前、29歳のとき、発作のようなもので、脳内で死ねとか殺すなどの声が聞こえて怯えていたところ、助けてやるという声が聞こえました。 近くの駅前で待ち合わせと脳内の声が言うので、駅前で深夜立っていたところ、青い軽自動車が止まり、四十代か五十代ぐらいの男が現れて「保護します...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入の際の、瑕疵担保責任適用について

ベストアンサー

購入元に修理費用を請求することができるのか?という質問です。 2ヶ月前に車を中古で購入しました。 ネットで安いのを見つけ、購入元にアポをとり、こちらがお店に出向いて購入したという形です。 その際に金額が安いため、この車は何かあるの?と聞いて見たところ、車をすぐに売り切りたいということで、決算の関係上のお話をされていて、その話を信じ、試乗もし、...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音トラブルを緩和させる、またはやめさせることは可能でしょうか。

裏の家に住んでいる子供がバスケットボールで遊ぶのですが、球をつく音、奇声、ゴールにボールがあたる音がうるさくて困っています。うちの家の窓からバスケットゴールまでの距離は1.5mほどしかなく、ドスドスという音がかなり響きます。 週に2,3回30分~50分ほどその音が続きます。時間帯は16時~18時あたりです。騒音計で計測したところ、ボールをついてるときは70dBほ...

弁護士回答
    2
  • 遺書を残していたのに遺書がない。

叔父は長男。父は次男の二人兄弟です。 叔父は離婚して祖母と実家で暮らしていました。 祖父はもう10年前に亡くなってます。 祖父も祖母も突然の死だったので、叔父は一切介護などもせず、ご飯の炊き方すらしりませんでした。 祖母は先日突然亡くなりました。 亡くなる前にここに遺書があるから必ずここをみてねと何回か母と姉が聞いてました。 生前祖母は叔父には駅...

弁護士回答
    1
  • リロケーション契約。敷地に木が生えていた

海外赴任中に家をリロケーション会社に委託し賃貸を行っておりました。年に2回の定期巡回が契約に入っており、それは国内の親元に届いておりましたが、外観の6枚程度の写真と”すべて問題なし”とのコメントが書面にて届いておりました。  実際に帰任してみると、家の敷地内で建物の横にヤツデの植物が2m50㎝程度の高さまで育っていました。隣の家に大きくはみ出していたた...

弁護士回答
    1
  • T字路での接触事故の過失割合、相手は通行禁止道路を走行

ベストアンサー

T字路での接触事故、当方が左折、相手が通行禁止道路を直進していた際の過失割合をお教えください。 先日T字路で車同士の接触事故を起こしてしまいました。当方は左折しようとT字路に侵入し、左方から走行して来た直進車と左前方が接触しました。相手車が走行していたのは24時間自動車が通行できない「歩行者自転車専用道路」で、当方は歩行者自転車専用道路に面した駐車場...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから