7,775件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸店舗の雨漏り修繕工事

築23年の一戸建て駐車場付き賃貸店舗を契約をしました。すぐに雨漏り箇所があり営業に支障をきたしますので、修理を貸主に依頼しましたところ、アルミ製庇をすぐに修理工事をしてくれましたが、本体の屋根修理はしてくれませんでしたので修理を依頼いたところ、契約書の特約事項に記載してある通りに、工事は借主負担だといわれました。 契約書記載事項本文を記入します...

弁護士回答
    1
  • マンション住人からの執拗な嫌がらせに

初めまして。 去年の12月から嫌がらせを受けています。内容は駐車場に停めてある車への傷、アンテナを折られタイヤへの被害、駐輪場の自転車のタイヤを裂いたりブレーキのワイヤーを切断されたりの被害です。 その他にもポストにゴミを入れられたりしています。 全て同一犯とは思うのですが、車に限っては住人のみしか立ち入れませんし鍵が必要なので住人が犯人で間違い...

弁護士回答
    1
  • 建設中のマンションから。このような場合、善管注意義務違反には問えないのでしょうか?

ベストアンサー

自車の駐車場の隣でマンションを建設しています。先月、車全体に汚損物の飛散が有り建設をしているゼネコンに連絡し洗車専門のお店で2日間、5時間かけて落として貰いました。費用はゼネコンに負担して貰いその件は一応の解決をしたのですが、今後二度と無い様にといくつか対応条件を出し相手側も了承しました。しかし4日後に再度同じ事が起こり、何も対処をしていない事実が...

弁護士回答
    1
  • 押しがけしていた自転車に当てられて骨折

事故賠償についてご教授ください。 81才になる父が先日、自転車と接触して 骨折しました。大腿骨を折る大怪我です。 相手方は自転車に乗っていたのではなく、押しがけで後ろ向きに駐車場からで出てきたところで、同じく後ろ向きに立っていた父にぶつかったようです。 その後、怪我の経過を警察を通じて相手方に 連絡し、その後に電話したところ、相手方は 『当て...

弁護士回答
    1
  • 代理人による土地の売買

知り合いのブローカーに私の所有地の売買を依頼しました。売買代金を受け取る事なく登記が完了してしまってます。契約書の確認を請求して、やっとFAXがきました。買主の押印がなく、地番の枝番もなく面積も間違ってて…決済日から1ヶ月後に登記完了してました。また、60坪の内35坪が法面という事で無償で渡したと。明らかに平地の土地でしたが(駐車場として使用していたので)...

弁護士回答
    1
  • 出火原因の情報開示について

質問カテゴリが分からず抱えている問題で隣地トラブルとしました。 私が借りている駐車場の隣家で火事があり、車が少し延焼しました。 (修理見積もり55万程度) 車体については車両保険を入れていなかったため、請求を家主に行いたいと考えております。 ですが、出火原因の過失の程度により家主の支払い義務が変わるそうなので、泣き寝入りか裁判する価値があるの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 とても困っています。教えてください。

友人が事故の被害者です。 六カ月前、買い物帰りの店の駐車場でカートを押して 歩いている所に、バックで来た車に背中から 当てられました。 すぐに病院に行も診察結果は特に異常は見当たらないものの、現在も腰部にかなりの痛みがあり毎日痛み止めの薬んでいます。 医者曰く痛みは今後ずっと続くかもしれないし、 痛みが治まるかもしれないといった曖昧な状態で...

弁護士回答
    2
  • 境界の塀はどちらがつくるべき?

広い駐車場をA氏と境界を設定後に共同購入しました。土地は舗装してありかつ緩やかな高低差がありました(斜めの土地)。舗装のはつりは折半することで合意していたのですが、低い側にあたるA氏が土地を平坦化させることになり、同じ業者に委託したため残土処理代を上乗せしてきました。 1.残土処理に関する負担に関して「はつり」代のみを分割請求することは可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 自動車の傷

ベストアンサー

質問させて下さい。 数か月前に、自分の所有する自動車に傷をつけられてしまいました。 傷は、コインでつけられたようなひっかき傷ですが、範囲が広いため、修理見積をとったところ13万円ぐらいでした。 状況は、自分が借りている駐車場に車を停めていたところ、不審なことをしている人を、たまたま近所の方が目撃して通報してくれました。 その後、警察が来て、目...

弁護士回答
    1
  • 先週、交通事故に遭いました

10月21日日曜日、自転車に乗っていたら、民家の駐車場から突然自動車がバックしてきて、衝突しました。 僕は咄嗟に自転車から飛び降りました。 おかげで怪我はありませんでしたが、相手の自動車が僕の自転車を強く踏み潰しました。 相手の方にはその場で1万円と連絡先を書いた紙をいただきました。 せっかく誠意のある対応をしていただいていることだからと、警察...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車保険金詐欺の疑い

私の知人が自動車で人身事故を起こしました。 事故の内容は、知人が運転する車が駐車場から道路に出る際に左右確認を怠り、ジョギング中の歩行者の足をタイヤで踏んでしまったとのことです。(スピードは時速5キロも出ていない状態です。) 歩行者はその場で痛みを訴え、「救急車を呼べ」と自ら言ったそうです。知人はその通りにし歩行者を病院へ送り(知人は病院には一緒...

弁護士回答
    2
  • 役員輪番に関する管理会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在マンションを購入し、居住を開始してから7年になります。居住しているマンションでは理事会役員が輪番制となっており、番号が決められていて順番に役員を経験するのですが、なぜか、私の番である年に順番を飛ばされました。飛ばされた理由として思いあたる節としては、丁度その当時管理会社(現在も同じ)と駐車場の契約書が2年間未交付であったことから...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を探しています。営業店舗の近隣工事騒音での移転検討について

銀座でエステ・リラクゼーションサロンを経営しています。 すぐ横の敷地にてホテルの建設工事がはじまります。 (現在、現駐車場施設のとりこわし、2015年より地上6階の工事、向こう2年間) 壁のほとんどが窓となっている当店ではその存在意義上、営業が非常に困難です。 工事時間は朝から夕方まで。当店の営業時間(昼前から21時まで)とほぼかぶります。 本年...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止に合意後、駐車場に相手側が不法侵入し家屋内を覗き込むのは契約違反か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に、主人の4年間に近い不倫が発覚し、6月に、LINEでやり取りさせていただいていた弁護士さんを通じて、慰謝料請求および、一切の連絡と接触を禁止する項目を記載された合意書にサインを得ることができ、解決という形にいたりました。 主人に話の中で以前我が家のリビングに面している駐車場側に相手方が侵入し、家の中を覗き込んでいたことがあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効について ダブル不倫 証明

【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、彼のことを愛していましたが別れることになりました。 その後、全く連絡などもありませんでした。 最後に不貞行為をしたのは、2018年の3月になります。 今月初め、私の以前の不倫相手の男性が、私の旦那の借りている駐車場まできて、不倫していたことを暴露しました。(スマホで録画し...

弁護士回答
    3
  • 求償権を行使する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...

弁護士回答
    1
  • 調停中の旦那のギャンブル癖の再開について。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中に借金、ギャンブルを再開した相手方への対応について。 同居しながら調停中です。お互い親権を主張しています。 原因はモラハラと、多額の借金を隠して結婚したこと、性格の不一致、セックスレスなど。 第一回が終わり次回第二回目前ですが、旦那がまた借金、ギャンブルを始めたようです。3日連続で通っています。 (GPSの位置情報の証拠...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の引き伸ばし

【相談の背景】 婚姻期間は半年で1年半前に妻が一方的に勝手に別居始めました。 原因は性格の不一致です。 最初は関係修復を試みたがまともに取り合ってくれないので離婚調停申立てました。 このタイミングで相手は代理人で弁護士付けてきました。 1回目の調停では相手は婚姻費用請求してきました。うつ病で働けないので稼働能力0での請求でした。診断書出してきてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談は、誰が代理人になってもいいのですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の彼の奥さんに、不倫がバレました。 探偵をつけられていたようです。 彼には、写真を見せたようですが、全部も見ていないようで、沢山あるなかの最初の方の駐車場で車の乗り降りの写真しか見てないようです。 大事にはしたくないとのことと、彼が必死で慰謝料請求をさせないようにしてくれたようです。 また、内容としては、今後会わない、連...

弁護士回答
    1
  • 友人にはねられた交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、スーパーの駐車場で友人の車にはねられました。 私は気を失っていたため詳細はわかりませんが 救急車と警察のには友人は「私の友人です」と正直に 話をしたそうです。 その保険会社も最初はきちんと入院費、治療費等支払ってくれていたのですが、以前にも友人と車に乗っていて知らない人に追突をされて(別の保険会社)ご友人と以前にも事故があ...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買トラブル

相談の背景 先月中車を欲しいと思い探しておりましたところ、SNSにて個人売買希望の投稿を見つけ、それが気に入りましたので、LINEで連絡を取り合い、売って頂けるお話でまとまりました。 金額やお支払い方法、引き渡し時間も決まり話はまとまりあとは引き渡し日を待つだけでした。 売買なら関する契約書は私の友人の司法書士に依頼して作成して頂きました。 受け渡し日...

弁護士回答
    1
  • 遺産である不動産賃料は遺産分割が確定するまでは 法定相続分で各相続人が取得するというのが判例とは

◆お忙しいところ誠に申し訳ございませんが。具体的に判例をご教示いただけないでしょうか。私の案件が該当するか調べてみたいと思いますものですから。よろしくお願い申し上げます。 ◆以下のご相談をさせていただきました。 父が亡くなり(母は離婚しておりません)、相続に際しまして、兄弟で審判を行っています。 その間、亡き父の資産から生まれる土地や駐車場の貸...

弁護士回答
    1
  • 離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...

弁護士回答
    3
  • 車にボールを当てられた時の弁償について

スーパーの駐車場に車を停め、中で携帯を触っていると「ぽこーん」と音がしたので音の方を振り向くとサッカーボールを持った青年が数名いました。 青年はタイヤに当てただけと主張(その後、ホイルに当てた)と主張。手からゴロげ落ちて当たっただけ。との事。親御さんを呼び、警察に届け、スーパーの監視カメラでの確認をしました。 警察の方、いわくカメラが鮮明ではな...

弁護士回答
    4
  • 離婚前からの不倫疑惑で離婚後慰謝料取れるか

ベストアンサー

家族といるのが苦痛、子供に合わせて生活ができない、自分の好きな時にごはんや風呂に入りたいなど支離滅裂なよくわけのわからない理由で別居を押し通されましたが、別居の直前に女と2人で出かけているのを3度目撃され、手帳に書いてあった女のシフトが休みの日に3度無断外泊がありました。 別居してすぐにその女が別居先のアパートに来ていて、駐車場に停めた車の写真もあ...

弁護士回答
    1
  • 車事故での保険対応について教えて下さい

ベストアンサー

先日、18歳になる息子が駐車場で無人の停車している車にタイヤをこすり 相手の車にキズをつけてしまいました。 息子は、すぐに警察に連絡をとりお相手の方にも謝りました。 その後、こちらの保険会社は間に合わず、相手方の保険会社と警察の立会いで傷つけたところを確認したそうなのですが 息子の車は、タイヤでこすっただけだったので全く傷もついておらず 相手の方...

弁護士回答
    2
  • 事故賠償金に関して。

私は10月末までトラック・バス等を自走で運ぶ陸送の仕事を請負にてやっていました。辞める数日前に不注意からコンビニ駐車場にて路線バスをバックさせているときに鉄製のポールにリアバンパーを接触させてしまいました。依頼先と事故処理対応に時間がかかりそうでしたので、分かり次第連絡を下さいと社長に話していました。社長からはその後何の連絡もなく11月末の給料日前...

弁護士回答
    1
  • 購入(仮登記)した農地に根抵当権が設定されてしまいました

平成19年に我が家に隣接した農地(地目:畑 面積:519?)を知人から購入しました。購入した名義は私の弟です。 弟は農家ではないため、土地の登記は所有権移転請求権仮登記となりました。この土地は現況は一部を除き農地として使用しておらず、駐車場や通路となっています。購入代金は一括現金で完納済です。 問題はここからです。 売買契約締結から2年後の平成21年にこ...

弁護士回答
    1
  • 6/5に窃盗に合い、犯人が逮捕されました。

ベストアンサー

私が借りている月極めの駐車場に車を止めていたところ、アルミホイールの窃盗に合いました。 運が良いのか悪いのか、最後の一本に着手している犯人に遭遇し、捕まえる事ができ警察に引き渡しました。 犯人は未成年ですが、罪を認めておりおそらく起訴処分になるだろうとのことです。(犯人の車にすでに3本アルミを積んでいたため、未遂ではないとのことです。) まだ、...

弁護士回答
    1
  • 器物破損についての質問です。

ベストアンサー

路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...

弁護士回答
    3
  • 落雪で隣の車のボンネットがへこんでしまいました保障は必要でしょうか?

我が家の屋根からの落雪で隣の駐車場に止めてあった車のボンネットが凹みました。埼玉県内の建売で敷地が狭いです。どこも屋根には雪止めはついてましたが、隣の雪が敷地内に落ちてくる状況でした。雪が降ったあと隣人以外はそれぞれ車や敷地の雪かきをしましたが、隣人はなにもせず車は埋もれたままでした。そこへ落雪がかさなり凹んだようです。6日くらいたって雪が解け...

弁護士回答
    2
  • ストーカー

私は風俗で働いており一人のお客さんと外で会うようになり(金銭含め)ある時そのお客様から30万借りました。借用書も書き、私は本名は知られたく無く名字だけ偽名(下の名前は本名)を書きました。お金は返すつもりは居たのですが、その日から連絡がしつこくなり怖くなってシカトしてしまいました。後日、車に塗装が剥がれる液体を掛けられ、車はボロボロで全塗装になりました...

弁護士回答
    1
  • 過去の飲酒運転の影響とこれからについて

ベストアンサー

5日ほど前に飲酒運転で覆面に捕まりました。 晩酌時つまみが無くなったので、いつもなら歩いて行く自宅から200m位のコンビニにこの日は魔が差して車で買い物に出てしまい、最初その気はなかったのですがコンビニに駐車後、翌日休みという事を思い出し少し酔いも手伝いついその足で近くのバーに向かい飲んでしまいました。数時間後コンビニの駐車場を出て、どこから追尾...

弁護士回答
    1
  • ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談

ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談です。 数日前よりマンション内ガレージ後壁ブロック塀回収の工事がありました。工事前々日に告知があり実施期間は4日間で、工事2日目以降は、車止めより約1メートル幅の区間を空けて前に飛び出す形で駐車するよう指示がありました。 ガレージは入り口が1つで、入り口から横に車が数台並ぶ形です。私の車は一番...

弁護士回答
    1
  • 車のドアをぶつけられたのに、加害者扱いされています!

先日 買い物先の駐車場で、隣の車と接触がありました。 お互い 車を逆向きに止めていまして、私は前向き駐車をしていたので、安全確認をした後 車をバックさせたのですが、僅か1.5m程下がった時点で隣の車の運転席側のドアが開き、接触してしまいました。 私の車は運転席側のドアがピンポイントで深く凹んでしまい、相手側の車はトラックでしたが無傷でした。 接触...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の分与と婚姻費用について

ベストアンサー

自営業の妻です。 先日夫から「離婚に応じないなら金は払わない。仕事も全部辞めれば婚費は払わなくていいんだ。仕事も全部やめる。」と言われました。 現在私は仕事をしていないのでこのままでは困ってしまいます。 ①夫が店を辞めた場合、夫の言うように婚姻費用は0になるのでしょうか。 (他にも相続した駐車場の収入と婚姻前の財産でやっている株の収入があります...

弁護士回答
    2
  • 証拠の無い浮気について

ベストアンサー

主人の帰りがあまりに遅く、仕方無くお迎えに行ったところ、暗い立体駐車場の端に停められた車の中の後部座席の下から、うずくまって隠れている女の人を見付けました。 その人は私に見付かるや否や、脱兎の如く逃走。結局主人から会社の事務の人(既婚者子ども有)だと聞きました。 そして現在彼女は相談を聞いていただけ、浮気ではないと言っています。状況が状況だけに...

弁護士回答
    4
  • 暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?

子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...

弁護士回答
    3
  • 不誠実な事故加害者への請求

【相談の背景】 先日、当て逃げ未遂の物損事故に遭いました。 片側2車線の左車線を走行中、左の施設駐車場から出てきた車に左後方をぶつけられ逃走しようとしたので停めました。 ・始めに声をかけたら「何ですか?」と言われ、ぶつかったことを指摘すると当たったことを確認せずに保険会社に連絡し受付されました。(本当に気付かなかったとして、いきなり止められて降り...

弁護士回答
    2
  • 大家とのトラブルです。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 ・マンションは管理会社が間にいるがマンションの目の前に大家が住んでいる。 ・家賃を滞納したことはあるが今は滞納していない。 ・オール電化だがパネルヒーターをつけていて子供の不注意で小火を起こしてしまった。 マンションの大家さんとのトラブルです。 上記の小火の後、管理会社を通じて出てって欲しいと大家が言っていると言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 元彼女に立替賃料を請求・その他

元カノとのことで質問です。 ①彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、あくまで立替払いです...

弁護士回答
    1
  • 拾った財布のお金の一部を抜き取った後に返金しても逮捕されるか?

【相談の背景】 職場の駐車場で財布を拾いました。職場はあちこちにカメラが備えてあります。私はそれを知りながら財布を拾いました。 それは落とし主に早く返したいと思いました。 中にはお金の他に免許証などが入ってましてので落とし主はこまってると思い、自宅に持ち帰り、翌日郵送する直前、勝手にお金の一部を抜きました。後日、警察がビデオを見ましたが犯行は特...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と養育費の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交渉により、妊娠8ヶ月目になりました。 最近彼が前妻に養育費プラス2万円を渡し、私に携帯代を2ヶ月分借りてきました。 私は携帯代が払えなくなるならプラス 渡す必要性はないと伝えたところ別れ話をされました。 警察署に電話をし不同意性交渉の申告をしてます。 彼が話し合う気があるなら取り下げも考えてます。 7ヶ月に入った頃に会った...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借のテナントの立退き料の請求について

2年前に、過疎地の村の活性化の為に店舗を出店して欲しいと依頼されて、協同組合所有の築50年のビルに店舗移転しました。 依頼はその村の活性化協議会からで、家賃は無償という事でしたが、契約書も交わしておりません。 協同組合への家賃は活性化協議会が支払っており、ビル全体と駐車場も含めて1万円でした。私のテナントは全体の1/4の面積です。 最近になって活性...

弁護士回答
    1
  • 「通行地役権登記」の追加請求について

現在の家は、前所有者と隣の家との間で通行地役権(合意書)が交わされており、双方の敷地(駐車場)の通行を承諾する、また持ち主が変わっても継承するとなっています。私の家は1階の一室を個人事業の業務で使用しています。 突然隣の家が通行妨害を行うようになり合意書は無効だと言ってきましたが、当人同士での解決が全く困難で、話が進まず、暴力行為を受け、現在はこち...

弁護士回答
    1
  • 隣人の防犯カメラ 肖像権

【相談の背景】 2ヶ月前から、自宅の隣人が防犯カメラを外壁に付けたのですがアングルがウチの玄関側に向いており、時々私が外に出ると撮られ続けます。人間を感知すると追尾するシステムもあり、しばらくしつこくこちらを撮られ続けますので置き配荷物などが玄関前に置かれると相手や私の氏名住所等も写されてます。 夜間は明かりで照らされます。また、イタズラにサイレ...

弁護士回答
    1
  • 風俗か女か気になります。

【相談の背景】 旦那がギャンブルもしていて 風俗にも行ってます。 消費者金融で借金もあります。 もしかしたら、女の子影もあります。 夜中の0時40分くらいから1時間だけ アパートに行くのはどう思われますか? アパートの真ん前に駐車場があって直ぐに入れる位置にあるのは謎でしたが。 これは風俗なのか女のアパートなのか? でも、アパートから1時間で出て来て...

弁護士回答
    2
  • 私は債権者として息子夫婦を債務者として債権を回収したい

ベストアンサー

最近になって息子夫婦の雲行きが怪しくなってきました。8年前に嫁の不貞が原因でいつまでもギクシャクしたままついに離婚の方向で進めていると息子から聞きました。 そこで私は今まで嫁の不貞以後まともな生活を維持できない財産もない息子夫婦に幸せになれればという観点から家賃(駐車場含む)・孫の学費・生活費を総額で1000万超息子名義の借用書を書いてもらい貸しま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの更新料について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んで25年になります。 10年程前から、契約書を交わしておらず、更新料の支払いもしていません。 6年ほど前に今までの更新料はよいので、契約書だけ交わして欲しいと言われましたがしませんでした。 最近頻繁に管理会社から連絡があり、今までの更新料24万円を支払うか、退去するようにとの連絡があります。 先日、子ども(未成年)がベランダ(3階)...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領の被害に遭いました

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 数日前にコンビニで買い物をした帰りにコンビニの駐車場で財布を落とし、10分程度でお店に戻り探した所見付からず。 その後店員さんに防犯カメラを確認して貰ったところ、私がコンビニ駐車場を出た後すぐにAが(まだ加害者と確定した訳ではないのでAとします。)財布を拾い、その後店内で買い物をし退店、落とし物の届けは今現在出ていませ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから