法律相談一覧
-
養育費の減額について
ベストアンサー数ヶ月前に養育費の増額の調停で、額を決定されたばかりです。 相手方が、彼女ができて、その方と結婚を考えているとのこと。無職なので、扶養となるため養育費の減額を申し立てる予定であるとの連絡がありました。 子供が出来たのか、また相手方に連れ子がいるのかどうかはさだかではありません。 1.双方が独身の場合は養育費算定表を見れば一目瞭然ですが、子供の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権変更、養育費は払わないといけないんでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 私は初婚、主人は再婚で3人の子供がいます。 3年前までは元妻が子供達を育てていましたが、ある日に子供達を残して家出をし私たちが育てることとなりました。 主人と元妻との調停により、子供達と一切連絡を取らない、何かある場合は主人を通してとの約束でした。 3年間養育費もなく、長女と何度も連絡を取り合い約束を破るなど身勝手すぎます。 挙句の果...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、子供との面会内容
ベストアンサー離婚が成立し、子供の親権は元嫁になりましたが、元嫁からの要求で、どちらかが再婚後は面会中止と養育費中止と言われました。また、子供との面会時には、彼女や新しい嫁との同席はダメだと言われてます。 これってどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と親子関係不存在確認
ベストアンサーもうすぐ2歳になる娘のいる母親です。 授かり婚ですが、父親は主人ではありません。 子供ができて彼に捨てられた私と結婚してくれたのが主人です。 当時私は静岡、主人は愛知に住み 妊娠時期は会っていません。 結婚して2年…私生活にだらしがなく、子供より自分が一番な主人と喧嘩が絶えません。 何かにつけて 「俺の子じゃない」と匂わす彼に別れて欲しいと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の書類について。また、養育費の増額可能ですか?
ベストアンサー離婚して、養育費の書類の作成をしたいのですが、養育費が支払われない時に、差し押さえする事が出来る書類は何処で作成できますか? また、養育費の増額可能ですか? 現在の養育費は妥当ですか? 子供3人で毎月9万の養育費をもらってます。 離婚の時に、離婚後、お金の請求はしない、再婚したり、彼氏と同居しだしたら養育費は払わないと一筆かかされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那とその元妻間の子供への相続について。また父子関係の確認と認知の取り下げについて。
結婚して3年目、現在妊娠中です。 旦那は15年程前に元妻と入籍の後、子供が産まれています。産まれてから1年経たずに離婚。 その際に慰謝料&養育費を要求されましたが、色々思うところがあり義母(旦那の母)がDNA鑑定を求めたら、相手の家族から「じゃあ、どちらもいらない。普通に離婚で」と言われ現在まで支払いもせず、子供にも相手家族にも一度も会っていないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と未成年後継人
私が中学生の時に、両親が亡くなりました。 その時に、母方の祖父が、未成年後継人(私・妹・弟)になってくれました。 現在私は30代です。 このたび、その優しくお世話になった祖父が亡くなりました。 相続が発生すると思います。 祖父には、二人の娘がおり、 長女:私の母(既に他界)(生前は祖父母と同居していました。) 次女(私の叔母):近くへ嫁ぎ別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生前贈与の取り消しや遺産に関する対処法はありますか?
【相談の背景】 主人の兄が急に亡くなりました 私たちはしらなかったのですが 主人の母が兄に面倒をみるといわれ 実家の土地を生前贈与し名義変更も していたみたいで、 現在兄嫁が主人の母に でていってほしいといってます。 生活保護申請してでていけと 名義はまだ兄のままです 私たちにできることはないのでしょうか?財産放棄もした覚えもなく できれば主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の公正証書と検認調書謄本の関係と遺留分請求の時効期間について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 主人がなくなりました。 遺言書があるようですが、公正証書にしてる場合 検印などはいらないのですね・・ この場合私が公正役場で検認調書謄本を請求したら内容がわかるとのこと ですが・・ 【質問1】 内容を請求して中を見た日から・遺留分請求の時効期間開始になるのでしょうか・・例えば半年後に請求して内容を見たらその日から・・でしょうか ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続後の売却、居住権を主張できますか?
ベストアンサー夫が死亡したため、家を娘に相続し、その家で娘夫婦と同居をしておりましたが、 その娘が亡くなり、婿が勝手に家を売ろうとしています。 どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻との慰謝料損害賠償請求
ベストアンサー離婚調停をする前に一度弁護士さんより妻に向けて状況確認及び意思の確認をするために 内容証明を送付し届いたらTELをするようにとありました その後、私から離婚するなら(不貞行為 悪意の遺棄など)慰謝料とアパート1棟金額1700万円の 頭金600万円うち385万円払っていただけたら離婚調停しないで協議離婚ですぐにでも離婚しますよ と伝えたが 弁護士さんの内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
微妙な立場の賃貸保証人、どこまで責任を持つべきか
ベストアンサー先日も質問させていただいたのですが、状況が変わりましたので再度お訊ねいたします。 亡母の再婚相手の方がなくなったと不動産屋から連絡がありました。母の生前は私の夫名義で賃貸物件の保証人をしていたのですが、母が亡くなってから後は、付き合いもほとんどなく、更新契約書に直接印鑑を押すようなことはしていませんでした。しかし不動産屋は、更新契約書は、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の継承は、いつまで続くのでしょうか?
ベストアンサー兄のアパートの保証人に、母の再婚相手がなっています。 1) 母から再婚相手が亡くなると、 遺産相続した場合、保証人も継承することになった場合、 母が亡くなって、私が遺産相続した場合、 私も保証人を継承しますか? また、私が亡くなった場合は、 私の子供まで継承するのでしょうか? 継承は、どこまで続くのでしょうか? 2) 母の再婚相手には、母と再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚書、公正証書、調停離婚になった場合の対処方法。
【相談の背景】 私の婚約前に相手に話、2人でやって行こうという話でしたが借金が理由で生活ができないと言われ協議離婚しようとしていて双方合意の元行政書士に離婚協議書を作ってもらっている途中です。 行政書士とは嫁さんが主にやり取りしています。 度重なる心境の変化などでお互いの要求が作ってもらっている途中に変わっています。 協議離婚書とは私がサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と土地
父が借金をしてまして借金を無しにする代わりに土地と交換すると言う合意書ができてるんですけど(1.父本合意後、下記の土地建物を名義変更する 2 本件土地名義は爺さん名義であるので その相続登記申請に父は協力する 3 父は名義変更登記に必要な書類の交付を乙にする 4 1,2,3の手続きが終了した場合 父と乙の間にはこれまでの債権債務は一切無いことを双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の再婚についての懸念事項
ベストアンサー昨年、母方の祖父母、母が双方他界しました。 母は一人っ子で嫁に出たため、これで母方の跡継ぎは誰もいなくなりました。 現在は、父、独身の兄、嫁いだ私の三人がいます。 先日、父より『再婚を考えている』と言われました。 まだ相手の確定はしていないようですが、仮に将来、本当に再婚となった場合、様々な点で問題が生じるのではと思いますが、私達は全くの法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、慰謝料請求をする方法はありますか?
ベストアンサーこの度離婚を前提に別居をすることになりました。 そもそもの原因は すれ違いから生じたものですが、 身勝手な夫のことが許せず、 どうしても慰謝料を取れないものかと思っています。 また、娘がいるのですが その養育のことに関しても見て見ぬふりをされています。 不貞の証拠等がない場合、慰謝料請求することは難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の特別受益の持戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、父、従兄弟2人(代襲相続人)の3人での相続になります。 祖母が生前認知症の中、父がお金の管理をしている時に3ヶ月で300万円程口座から引き出している時がありました。 一括では引き出せないので、ATMからの引き出しです。 父が言うには、お金を渡した次の日には祖母がお金が無いと言いまたお金を渡しを繰り返していて、自分で使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供と養育費
ベストアンサー前妻の子供は3人おり、17才、15才、7才です。旦那は前回も離婚裁判により養育費の支払義務が発生していますが、逃亡してきているため1度も支払っていません。今後も支払う気はないようです。家業を営む旦那の収入は月20~30万です。 この状態で、現在4ヶ月の私の子供に対しての養育費と7月末に離婚調停の際に申し立てた婚姻費用は、いくらもらえるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本取得と親権について
ベストアンサー元旦那が親権、わたしが監護養育権で、現在4歳の娘と暮らしています。離婚してから2年。再婚もしました。 監護養育権者のわたしが、娘の戸籍謄本を取得できますか? そして、取得できた場合、親権者変更の申し立てをして、わたしが親権者になることは難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の無効を主張し、遺留分侵害額請求権を行使する方法はありますか?
【相談の背景】 先日、父が死去いたしました。 家族構成(相続人)を記しますと、父(死去)、配偶者(母)、長男(私)、次男、長女になります。 私の実家(相続人全員が以前住んでいた建物、土地)は一階が病院及び僅かな敷地面積ですがが二階以上に行く為の箇所、そして2階と3階が住居でした。(父の死去前迄は父と母(私も父の死去半年前迄住んでおりました。)が住んでおりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の法的拘束力について
ベストアンサー内縁関係の法的拘束力について教えて下さい。 義父には内縁関係の方がいます。 籍は入っていませんが、同居しています。 彼女には成人したお子さんがいます。 質問は以下になります。 ①彼女が負債をかかえていた場合、子供や義父に支払い能力がなかったり支払いを拒否した時には、私達夫婦が支払う義務が生じますか? ②彼女の子供(未婚)が何か問題をおこした時(警察沙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの女性との別れによる慰謝料や制約について
ベストアンサー僕、28歳未婚。 彼女、41歳バツイチ子持ち3人小学生。 上から12、11、8歳。 お互い年収は300万円ほど。 お付き合い歴4年。 同棲歴3年。 籍は入れてません。 婚約指輪は渡しました。 只今別れ話の最中です。 お相手とは同じ職場で知り合いました。 元々、元旦那とは離婚したい気持ちがあったらしく、僕と気が合い不倫を始めました。 それからしばらくして元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続における契約中の土地についての扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現金・不動産 計約2億の遺産があり、相続人は子2人です。 相続財産は、父の生前の意思もあり、1対1での配分が希望です。 1つ分からないことは、 父が亡くなる1か月前に、兄の為に3000万の土地の購入契約を終えていて、 頭金の300万のみ既に支払っている件です。 その後(父の死後)、兄は 共有相続財産から残りの2700万を相手方に支払い、契約を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの養育費増額要求にどう対応すべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 先日来年から高校生になる子どもの養育費を来月分から3月末迄の分増額してほしいと元嫁から連絡がきました。調停で毎月2万円と決まっていましたが進学等については別途協議するとなっています。月4万円を要求されています。 正直私の給料は変わっておらずこれ以上は難しいです。断っても大丈夫でしょうか 【質問1】 ①年収300万ですが断ってもいいので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚協議を控えています。
ベストアンサーお願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
抵当権のついた土地の相続について
【相談の背景】 数日前に祖母が亡くなり葬儀が終わりました。 祖母名義の土地付き家屋、田畑の相続について教えてください。 家族構成 祖母、祖母の娘と息子、どちらにも子供が二名ずつおります。 祖母の娘、息子はそれぞれ離婚し実家に戻っており、娘と娘の長女、息子、祖母の4人で祖母名義の土地付き一軒家に住んでおります。 今回の相続の問題点です。 今住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家購入の頭金の特別受益分は遺産分割協議において対象となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、遺産分割協議を進めている状況にあります。 母、兄、弟の3人が相続人。 兄が20年以上前に、家を購入した際の頭金を父親に借り、半分を返済し、半分は免除されたと話を聞きました。 今回の遺産分割協議の際に、この特別受益分は考慮の対象なのか、考慮の対象外なのかを調べています。 【質問1】 20年以上前の頭金の特別受...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続順位について教えていただきたいのですが。
ベストアンサー相続順位について教えていただきたいのですが。 兄弟が亡くなり父も他界しております。いきてるのは父の再婚者とその間にできた子供2たりと私と父と離婚した実母ですが、この場合の相続順位や割合はどうなるでしょうか。 亡くなった兄弟の借金をどのように調べればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 12
-
-
遺産を相続するか放棄するか迷ってます。
ベストアンサー先月の27日に母が亡くなりました。 母の遺産としてわかっていたのは200万の車のローンと銀行に40万位の貯金でしたが、後から借金があるのが分かりました。借金は消費者金融31万、ある銀行の融資が14万の合計45万円程です。それとWi-Fiの月々の Wi-Fiの支払いが最近届きました。 初めは母の貯金と車のローンを相続しようと思ってたのですが借金が出てきたので迷ってていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知をしないことはできるのでしょうか
ベストアンサートラブルに巻き込まれて困っているため、相談させてください。 ある男性が前彼女より、子どもができたので認知して欲しいと言われています。 その子どもはもう小学生ぐらいになるそうですが、DNA鑑定で実の父子関係は証明されているそうです。 しかし、その男性には、現在家庭があり、籍を入れられていませんが、現彼女との間にも3歳ぐらいの子どもがいます。 前...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の有効性。再婚に関して。
現在、離婚協議中です。 私達は、お互いにそれぞれ原因があり10年以上前から夫婦関係は破綻していました。 今回離婚をするにあたり、親権を相手が貰うので養育費の仕送りをする事で話を進めています。 それについては公正証書を作成予定です。 そこで質問ですが、もし、公正証書を作成して離婚をした後にお互いのどちらかが再婚をした場合、養育費の減額は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の交際について
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚協議中です。 お互い離婚届にサインをし、いつでも出せる状態です。 主人と私は職場が同じで、今回の浮気が職場内で広まり主人は転職すると言い出しました。養育費の額を決定するために転職まで離婚は待って欲しいと言われました。 私はすぐにでも離婚できると思っていたのもあり、新しいパートナーと出会ったのですが、主人との離婚がまだ正式に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与と相続問題について
ベストアンサー母から生前に、長きに渡り世話をしていた自分に対し 何度にも分けて2~3年の間に700万円くらい貰いました。 それは 生前贈与での罪になるのでしょうか 実際、仕事を犠牲にしながらの通いの世話、 いくつもの通院、生活全体の諸々の近所・親戚付き合い等大変で ついに自分が心身を壊す結果になりました。 そんな自分にかわって姉が全部看ると代わったのですが、 すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆頭者のみの転籍について
ベストアンサー私、57歳、男、離婚歴あり、子供(成人)ありで、このたび再婚するのですが、子供が同じ戸籍に入ることを望まないため、戸籍の筆頭者の私だけが、転籍して新たに戸籍を作ることはできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居における問題点
ベストアンサー子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。
結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 裁判 調停にてこじれる
養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻に関する民法と戸籍法について素朴な疑問ですが・・・
ベストアンサー純粋にただの知的欲求で申し訳ないのですが 婚姻に関する民法と戸籍法を検索していて 民法第750条を理由に「婚姻を機に新たな第3の姓を名乗ることを禁じられている」という内容を見かけました。 これについて質問がございます。 民法第739条と第750条、戸籍法第16条と第74条の内容からすると、 民法第739条で婚姻届出→戸籍法第16条で新戸籍の編製→戸籍法第74条で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に懲戒請求または慰謝料の請求ができますか?
ベストアンサー現在、養育費減額に伴う調停をするとのことで、元夫の依頼で弁護士の先生が戸籍謄本を請求し、私の家族構成を元夫に話しました。 知り合いの弁護士に聞くと、懲戒請求できる事案と言われましたが、元夫の弁護士に聞くと、養育費の算定に家族構成は知り得ないといけない情報のため、妥当な請求と言われましたが、どちらが正しいのでしょうか? 再婚しているわけではなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を仮にした場合の時順位は誰になりますか
ベストアンサー父と母が離婚 ↓ 父が再婚(Aさん) ↓ 父が死亡 (私自身は既婚、第一子妊娠中) この場合、Aさんと私が相続人になると思いますが、(50%.50%) 私が今すぐ 相続放棄した場合、 母に50%の相続権利が渡るのでしょうか?? また、相続放棄する前に子供が生まれた場合 生まれた後で放棄をしたらどうなりますか? 生まれた子供に相続権がいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の贈与と借金について。返済の必要はあるのか?。
ベストアンサー10年前に父から私の子供(孫)の学費として学費の支払月ごとに主人の銀行口座に振り込みされたお金(100万円/年額 掛ける3年)を、 父が亡くなり、法定相続人である母と妹から私(私も法定相続人)だけ多すぎるので返金しろと言われています。 父は、学費支払いが大変だろうとくれたもの(贈与)なので、借用書はもちろんありません。 母、妹に対して返済義務はありますか?贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求がきました。減額可能か。認知してないのに認知してることに対して。
ベストアンサー養育費について。 2011年7月に当時付き合ってた相手の女性が妊娠をし、出産をしました。結婚入籍はしていません・ お互い15歳のときです。 相手の親に今後一切会わないように言われそのまま、別れたのですが、2020年5月25日に弁護士から書類がきました。 養育費未払いについてです。 2011年7月から2020年4月までの未払い分315万円を払えと。 プラス、今後満20歳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が援助を受けた金銭の返金について(再質問)
私と妻は再婚です。私との婚前、子供の父親(仮にM)から多額の援助をしてもらった時期があり、援助から5年経った最近になり相手の代理人弁護士からそのお金の使途の説明を求められています。詳細は当時交際していた男性(仮にT)に子供を預けていて、高熱により入院したと言われ、その入院費等を請求された妻がMに相談し援助を受けました。その後、Mとの復縁を望んだため、Tに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚サギ? 精神的苦痛で訴えれますか?
彼は既婚者でした。でも離婚した!と聞かされ私達は結婚に向けて交際してましたが、彼は離婚してませんでした。その事で随分と彼と揉めて必ず離婚するから!の言葉に騙され続け月日が経つばかりに私は年明けに別れました。5月半ばに寄りを戻したい!離婚したよ。と独身証明書を私に見せました。私は彼を愛しているので、また彼との交際をスタートしたのですが、お互いに結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の成立条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性。公務員。年収830万円です。バツイチで娘が2人(中2、小6)います。養育費も毎月支払っています。最近シングルマザー(小2の女子)と真剣なお付き合いをしています。お相手は現在実家暮らしでパートで働いています。元夫からの養育費を7万円もらっており、補助金なども含めると毎月30万ほどになるそうです。ただし小2の娘のために苗字を変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍法77条の2の届出について
再婚後の戸籍について 私は離婚歴があり、離婚の際に婚姻時の氏(戸籍法77条2の届出)をしております。 現在は、自分が筆頭者の戸籍があり、本籍地を市外へ移した為、離婚歴の記載はありませんが、戸籍事項に、氏の変更事由(戸籍法77条の2の届出)との記載があります。 縁があり、この度再婚をする事となりましたが、彼と話し合った結果、離婚歴は義両親へは、隠しておく...
- 弁護士回答
- 7
-
「養子縁組 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから