9,109件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費・特別費用の審判について

【相談の背景】 養育費の特別費用について。現在、元夫より公正証書の取り決めに基づいた養育費を受け取っていますが、子供の進学費用など特別費用については離婚協議では取り決めをしておりません。現在、長男が私立大学進学、次男が私立高校進学及び傷病による入院や通院が重なり特別費用の分担について調停を申し立てましたが、相手方が一方的に分担を拒否し審判へと移...

弁護士回答
    3
  • 祖父が亡くなった翌日に生保受給中の母が急逝。未成年の兄弟引き取りと相続について教えてください。

【相談の背景】 シングルマザーで生活保護を受けている母が亡くなりました。 子供は4兄弟で、私、次女、三女、長男です。 私と次女は成人済み・結婚しており、三女と長男がまだ中学生です。 母が亡くなる1日前に、母方の祖父が亡くなり、一人娘の母が祖父の持ち家などの相続の手続きと葬儀に列席するために帰ったところで亡くなりました。 祖父の持ち家には、祖父の姉(...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚が判明。養育費の減免の話し合いを進めたい。

【相談の背景】 7年前に私の不貞行為により離婚をしました。公正証書を作り、元妻に子ども2人(現在11歳、8歳)の養育費を毎月7万円払い続けています。 今月中旬に元妻の再婚が判明し、確認の電話をしたところ、子どもたちも養子縁組をしたと言われました。私は3年前に再婚をして2人の子供が産まれていましたが、元妻の生活も厳しかろうと思い、連絡を取らずに7万円を払...

弁護士回答
    2
  • 父が相続した積極財産すべてを第三者に贈与するとした念書を回避する方法について。

【相談の背景】 父の養母が亡くなる数年前に、父が自分の妹に『養母から自分が受け取る相続の積極財産全てを妹に渡す』という念書にサインと押印をしていました(父の妹は養子縁組してもらえなかったので相続分がない状態です)。それには日付・口座・父の妹のサインなどは書いてなく、その一文と父の名前・押印のみでした。 養母が亡くなってはじめて家族(母・兄・私)がそ...

弁護士回答
    1
  • 大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。

ベストアンサー

約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...

弁護士回答
    8
  • 一方的な離婚請求されトラブル

旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...

弁護士回答
    1
  • 複雑な血縁関係と土地と家の相続について

ベストアンサー

相続についてです。 私の母方の祖父が癌で入院中で余命がわずかです。 祖父といっても、血縁のある実の祖父(A)は、母が子供の頃に亡くなり、祖母が再婚した血縁のない祖父(B)ですが、祖父(B)の苗字は祖母(A)の苗字になってます。 祖母は10年ほど前に他界しました。 母(3兄弟の長女)に私が相談されたのが、祖父(B)は母と兄弟を養子縁組していないらしく、相続の...

弁護士回答
    3
  • 婿養子 離婚 財産分与

ベストアンサー

先日、妻から離婚の話が出ました。 過去にも何度かありましたが、婿養子の為、その都度私の方から謝罪し取り繕ってきましたが、言いたい放題言われ私も離婚を考え、今後の親権等の話をし始めたのですが、進展しそうもないので相談です。 ※婿養子、養子縁組(義父、義母他界) ※相続有り。 金銭、土地、住宅、車等(私名義) ※相続の土地、住宅の維持費は私の相続 した...

弁護士回答
    6
  • 子供の親権変更は可能でしょうか?

初めまして。 40代のバツイチ男です。 前妻との間に子供が2人(小学生と中学生)おり、扶養は前妻、親権は自分が持っているのですが、親権を手放そうかどうか迷っています。 昨年協議離婚し、慰謝料や養育費はなし。 子供との交流は離婚後一切ないのですが、離婚届を提出する際に、2人の親権は自分が持つ事になり、前妻は旧姓に戻りましたが、子供2人は自分の姓のまま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額の際に弁護士さんから相手方に説得、説明のようなことはできるのでしょうか?

以前にも似たような相談をしましたが、元妻も再婚をして養子縁組をしていて、私も再婚して子供が1人生まれたので元妻との間の2人分の養育費の減額をメールにて元妻に送ったところ、同意しません。と返答があり、同居している元妻の親の友達(結婚しているときはその方とも仲良くさせてもらってました)から急に電話があり、そのうち飯でも誘うからな。俺の電話には出ろよ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続について

質問お願いします、先日実母が他界したのですが、遺産相続の件で教えてください。 遺産=プラスのものだけではなく、例えば借金などもあればそれも放棄しない限り、相続しなければならないと聞いたことがあります。 そこで、今まで母が姉のだまされ国民年金を数ヶ月納付してなかったせいで年金がなく通院、入院等の病院代、ショートステイ、介護ヘルパーの費用、葬儀代...

弁護士回答
    2
  • 介護の責任は誰?遺産は何処へ?

高齢の主人の両親の介護と遺産の事で不安で法律ではどうなのか教えて頂きたくて相談します。 主人には兄がいましたが事故で兄の奥さんと二人同時に亡くなりました。亡くなった兄には30歳の息子がいます。既に結婚していて子供もいます。 私と主人はお互い再婚同士で私には連れ子がいます。息子で成人しています。主人とは養子縁組しています。主人には実子がいません。昨...

弁護士回答
    1
  • 親権者の子供連れ去り

親権者(戸籍筆頭者)である母が現在養育して貰っている義曾祖母宅から親権を盾に子供を強制的に連れ去る事は可能ですか? 離婚時、養育権等の取り決めは特にしていないのですが、離婚後から約1年半養育してもらいました。 曾祖母の手元に移ったのは 父が養育不可能になった為です。 曾祖母は長女を施設に入所させ、現在、次女を手元に置いています。 長女は無事 母元...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元妻からの嫌がらせ

夫も私もバツ1で昨年再婚致しました。私には子供がいますが、養子縁組もしています。 元妻とは調停離婚をしており、毎月14万円程の生活費を来年5月まで振り込むような約束をしていますが、最近になってこの額では足りないと言い出したそうです。あげくの果て、夫の職場に夫を出せと乗りこんできました。その時に夫が再婚していることを知り、大変激怒され、その日の夕方に...

弁護士回答
    1
  • 私の両親が子供を養子すると言い返してくれません。親権は親の私にありますよね?教えてください

私は未婚のシングルマザーです。元は大阪に住んでおり今回結婚の為に三重に越してきたんですがあたしの両親(子供からしたら祖父母)が子供を奪ってしまいかれこれ半年ほど離れて暮らしています。いままで話し合いなど色々したんですが父が頑固で話になりません。これではらちがあかないと最近子供を養子にする話を持ち出したんですがやっぱり子供と離れて暮らすのは嫌です。...

弁護士回答
    5
  • 婿養子の父の再婚 死後離婚できますか

ベストアンサー

母は6年前癌で亡くなりました。子供は私と弟2人、母に妹がいます。父は結婚で母の両親と養子縁組しました。母の両親は亡くなっています。今年3月に父が再婚すると言い出しました。相手は離婚歴ありで娘が一人、元夫が引き取っていると。私、弟夫婦、叔母夫婦は、相手の名前も人柄も知らないし結婚するというのなら勝手にとう訳にいかないでしょ、と話し、父も理解し相手...

弁護士回答
    2
  • 感情のからみの折り合い

父親が亡くなり、今現在 家族間で揉めています。 私以外 私の実子(両親に養子縁組 済み)に 渡すとゆう事で 同意してまして 後私の判子待ちの状態で調停にかけられました。 私は遺産は いりません。 ただ、今までに 母親 姉妹からの私に対する度重なる 見下されてる様な 態度か許せません。それどころか、私がおかしい 変わってる 接点がない等 言われ、謝罪の言葉もなく...

弁護士回答
    8
  • 統合失調症の女性とお付き合いをしております。

彼女は成人前より発症。私は5年前に仕事で発症し双極性障害、不安障害です。私は新潟彼女は千葉に住んでおります。 病気同士ということもありSNSで 出会って3ヶ月将来一緒になろうとも話しておりました。彼女は生活保護、障害年金2級です。 付き合っていくに連れ洋服、靴、カバン、化粧品、美容院、衝動買いの凄さと破天荒な行動。これではお金がいくらあっても生活で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼したいのですが

ベストアンサー

今私は妻に子供連れられてDVを理由にと保護命令は下っていませんが警察に相手が言ったので相手の親類や本人に積極的に連絡できません DVの事実はないですのでなんとか弁護士さんに依頼して交渉したいと思います それで質問なんですが、妻はバツイチです。 子供は前の夫との間の連れ子で養子縁組した10才と新たにできた2才の子です。 妻からは今は何の申し立てもされて...

弁護士回答
    4
  • 養育費の金額について

今年の5月末から離婚を嫌がる妻と別居をし、毎月8万~10万円の生活費を振り込んできましたが最近になり妻が離婚に前向きになって来たのですが、養育費を8万~10万欲しいと言ってきています。子供は12歳と2歳の子供です。しかし12歳の子は連れ子なので養子縁組を外す方向で話をしております。当方ボーナスなどもなく月22万円の月収です。これは妥当な金額なのでしょうか?もし...

弁護士回答
    3
  • 孫の立場としての祖父から相続

お世話になります。 【相談内容】 資産家である祖父から全資産を孫である私に相続(可能な限り生前贈与をしたい・公正証書による遺言も可)させたいと相談を受けております。 祖父の資産種類は大きく分けて預貯金、法人の株式、自宅、他戸建てを一つとなります。 祖父は目下の手続きとして孫養子を想定しているようですが、生前贈与・遺言も可能な状況下、各資産毎...

弁護士回答
    2
  • 別居 監護権 親権について

【相談の背景】 夫婦の子4歳 旦那の連れ子16歳 私の連れ子13歳 2人養子縁組済み 旦那と旦那の連れ子の喧嘩で旦那は手をあげたり物を壊したり皿割ったりと暴力的です。土下座させてる証拠あります。暴言もあります。 旦那は私の連れ子にも躾の際に暴言あり。私の連れ子の友達とすれ違う際に、デブ!と言ったりなどもしてました。 旦那と旦那の連れ子の喧嘩の怒...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

突然の相談、失礼いたします。 私は31歳独身です。先日不倫相手の旦那に不貞行為が発覚し、先方へ謝罪に行きました。 その場で、不倫相手の私への慰謝料の示談交渉になり、その場で言われるがままに500万の念書を書いてしまいました。その文面に拇印と公正証書を作成する旨の文面も書き入れています。 先方は養子縁組で婿入りしており、不倫相手の両親と同居しています...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書のコピーを渡されない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は遠くの親戚の養子にもなっておりその人が亡くなりました。その人と懇意にしている親族の方が死亡届や葬式の手配をしましたが死亡診断書のコピーを渡してくれません。役所の手続きに必要です。 亡くなった病院も転々として最後は不明です。 【質問1】 死亡届が提出していれば再発行は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の前提が変わってしまったのでやり直しできませんか?

相続放棄をしましたが、前提としていたことがなくなったので、遺産相続をやり直したいのですが、可能でしょうか? 代々守ってきた土地を守りたいので、教えていだだきたいです。 よろしくお願い申し上げます。 【経過】 12年前に父が亡くなり、遺産分割しました。 代々農業をしており、家屋と土地、田畑、山林がありました。 相続人は母、姉、義兄(養子縁組)、...

弁護士回答
    2
  • 相続手続で私以外に親戚がいることがわかりました

叔父が亡くなり相続手続をしていたら、叔父に異父兄弟がいることがわかりました。 叔父、私の母の弟です。 叔父の母、私の祖母になりますが、叔父の母の前夫の子で、もちろん苗字は違います。 10近く違うので、叔父もひょっとしたら知らなかったのではと思います。 私の母、叔父の姉もおばあちゃんの前夫との子ですが、再婚の際に養子縁組しています。 全血と考えて良...

弁護士回答
    3
  • 再度、婚姻費用の算定について

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    1
  • 借金返済について

親族の借金の保証人に夫がなっており、返済しなければならなくなりました。 夫は私の姓を名乗っていますが、戸籍は婿養子縁組ではなく私の両親とは別で、私と夫の二人の戸籍を作っています。 この場合、借金返済義務は私の両親にも及ぶでしょうか? 多額なので心配です。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 自分は住んでないマンションの売買?について

ベストアンサー

住宅ローン返済中の分譲マンションについて質問です。 ・名義は私(15年前に購入。この時は住人だった) ・10年前に私は家を出て、現在は実母と実母の再婚相手が住人 ・実母の再婚相手とは、養子縁組なし(相手には実子がいる) ・返済の口座の名義は私、しかし毎月の返済は実母の収入から入金されている ・管理費・固定資産税・光熱費などは、実母の再婚相手名...

弁護士回答
    1
  • 元妻再婚 養育費の支払い義務について質問です。

【相談の背景】 40代の会社員、男です。 数年前に離婚しました。 子供2人の親権は元妻にあり、元妻が育てています。 その際に元妻と子供は元妻の実家の戸籍に入り、姓も変わりました。 そして、この度元妻が再婚することになり、その再婚相手を養子に迎えるそうです。 【質問1】 この場合私の養育費の支払い義務は法律的に消滅するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、教えて下さい。

結婚してから家を購入しました。名義は自分ですが、月々の支払いを折半にし、ボーナス時は自分が払いました。また、生活面でも、食事代を月に三万入れて、それ以外の水道光熱費など、子供に掛かるお金は折半にしていました。離婚して、家には自分が住み前の嫁と養子縁組していた子供はアパートに引っ越し住んでいます。家を購入時に現金も借り入れ、その中でお互いの引っ越...

弁護士回答
    1
  • 解決金の適正金額について

結婚当時、夫、妻共に40代で新婚7ヶ月、同居期間4ヶ月程で夫から後継の為の養子縁組を拒否した、夫婦生活を拒否したという理由で一方的に離婚を要求されています。 結婚後に姑より子作りを強要されるようになり、年齢的に無理な事が分かるとそれでは養子はどうか?と言われるようになり一週間程で決断を迫られ、養子を育てる事の困難さや年齢的な事から断ると、そんな事で...

弁護士回答
    3
  • 相続人以外への生前贈与の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の祖父からの土地の生前贈与について質問させてください。 相続時精算課税制度を使って贈与を受けたいのですが、祖父の子供はもともと 私の母一人です。 私は母と折り合いが悪く、祖父は母には相続させたくないと言っています。 遺言でやる方法もありますが、祖父は生前に名義を変えたいと言っています。 遺留分請求について調べたのですが、相続...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費の請求、認知せずに養子に出すよう要求できるのか?

ベストアンサー

交際中に妊娠し、初めは結婚しようとなり、各々の両家への挨拶、その後お互いの両親と6人で顔合わせも行いました。 2か月後、過去の恋人と連絡をとったからとの理由で(連絡はとりましたが会ってません)信用できないから、堕胎するか、一人で育ててくれと言われました。その後、一転し一緒に育てようと言われたはずが、妊娠7ヶ月に入ってから、 入籍なんかしない、俺の...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妊娠36週の時に婚約破棄?されました。結婚する事になった時は彼の実家に嫁ぐ予定でしたが彼の家族から猛反対されました。私が離婚経験者で子供がいるからです。その後、彼に説得してもらい私も挨拶しに行き結婚は許してもらいましたが子供の事を全く考えてくれてなかったため(養子縁組しないでおいた方いいとか)私の親に挨拶しに来た時に部屋を借りて私も子供も認めてもら...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額は可能でしょうか

養育費についてです。 こちらは義務者。支払いする側です。 前妻との間に 15歳、10歳、7歳の3人の子がおり、現在6万の養育費を支払っていますが、再婚し養子縁組をした7歳と4歳の子供、新たに産まれた子供が1人おります。(現妻とは計3人) 月の手取りが28万でそこから養育費6万を支払っているので毎月私側は22万でやりくりですが毎月赤字で、今の妻が産後2ヶ月ならな...

弁護士回答
    4
  • 経済的モラハラ?離婚理由になりますか?

生活費について。 月に15万、食費、雑費、教育費として主人から貰ってます。 住居、光熱費、スマホも主人が支払ってます。 私の収入月八万程度は主人に全額渡しています。 臨時で病院等の出費は別途欲しいと話しても怒られます。 私には自由なお金はなく、化粧品など一切買えるお金はもらえません。 家事は全て私。 元々、借金、モラハラ、虐待があり離婚の...

弁護士回答
    2
  • 強要・偽装された遺書の検認取り止め、遺書の無効化について

ベストアンサー

母の遺書に関する相談です。 母は生前遺書を書いたといっていませんでしたが、死去一ヶ月後、遺書の検認の通知が家庭裁判所からきました。 申立人は離婚した前の配偶者の子供です。 母が死去する半年前に母と父の養子になっていました。 母の死去後、寝室に遺書の指示書なる書面があり、その書面によると、母と父の養子となっている前の配偶者の子供(以降A子)と、私の...

弁護士回答
    5
  • 減額調停についての質問事項。

ベストアンサー

私の知り合いの件です。 ご教示お願いいたします。 離婚して2年です。 子供2人の養育費を払ってます。 面会交流は、拒否されて していません。 来月その子は、子連れと 結婚して、養子縁を2人します。 ただ、相手の住所がわかりません。 弁護士様に依頼すれば、住所を 掴めるのでしょうか? 住所分からないと 減額調停起こせないと聞いてます。 あと...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の分配について

他界した母が、自筆の遺言書を残しており、 全部を私にとの内容でした。 同居しておりました家と隣に親族に貸している土地、 (貸している土地は、姉夫婦の会社ですが、母の死後、地代は600万ほど滞っています。) 母名義の預金5000万円と、土地を、合わせて、8500万円ほどです。 あと、姉の子供(孫)名義の預金(いわゆる名義預金)が、1100万ほどあります。 姉...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

五年前離婚し、私も元妻も再婚しました。 子どもが15歳、10歳の2人で養育費を8万円払っており、子どもは元妻側の新しい夫の養子となっています。減額又は免除の調停を申し立てるにあたっての相談です。 現在の養育費を決めた頃の私の年収より現在の年収が数百万上がっているのですが、減額どころか上がってしまう可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

元嫁との間に今年から中学生の子供が1人おり、現在まで月2万5000円を約10年ほど支払っています。 当方は、離婚後2年ほどで再婚し、現在は6歳と2歳の子供がいます。 再婚時にも悩みましたが、自分の親としての責任だと思い、現在まで支払ってきましたが、正直生活が厳しく、養育費を払うために消費者金融からお金を借りることすらあります。 それでもなんとかやりくりしな...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーとの再婚及び実子誕生における、前妻への養育費減額の相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご覧下さりまして誠にありがとうございます。 早速ですが私は前妻に対し公正証書で決めた養育費を、離婚してから1度たりとも不足遅延無く支払い続けております。 離婚当時の状況と致しまして 私年収520万円 前妻年収0円(専業主婦) 子供0歳 上記の状況下で毎月の養育費の支払いは5万円と取り決め、離婚に至りました。 月日が経って私は2020年...

弁護士回答
    1
  • 継母は法律上の母親になりますか?

ベストアンサー

私が勤めている会社では、実養父母が亡くなった時、特別休暇を取得できます。 私の実父母は離婚しており、実父には後妻がいます。 後妻と私は養子縁組していません。 実両親の離婚の際、私は父の戸籍に残りました。 その後私は結婚し、父の戸籍から抜けました。 先日父が亡くなり、特別休暇をもらったのですが、 ふと気になり実母と継母が亡くなった場合のことを...

弁護士回答
    3
  • 結婚3ヶ月で妻から離婚を迫られました

ベストアンサー

当時、私はバツイチで相手はシングルマザーでした(子供は8ヶ月)。 付き合う以前に相手が子持ちだったのでその後に影響が出ないよう結婚も視野に入れてお付き合いを開始しました。 付き合って数ヶ月で彼女から結婚の話を持ちかけられましたが、個人会社の私は収入も安定していないのでもう少し考えようと話した上で借金があることも話しました。 しかし、彼女から自分も...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の扶養する人数が増えた場合の養育費減額について

4年ほど前に離婚し、 子供は1人で、6歳になる娘は私がみています。 相手の年収:420万ぐらい 私の年年収:180万ぐらい 元旦那は2015年2月に再婚し、 相手の連れ子と養子縁組しました。 その後同年5月に二人の子供が1人産まれており、 今年2016年5月まで、 15000円の養育費を受け取っていましたが、 再婚相手が6月から働くということで、 6月からは20000円を受け...

弁護士回答
    2
  • 親盗法での損害賠償請求ができる可能性について

ベストアンサー

経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以内に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の協議や調停について

ベストアンサー

前妻との間に高校1年生の息子がいます。 前妻は再婚しており、養子縁組をしているため養父がいます。 月4万を支払っていますが、養育費増額の要求がきて、年100万に増やしてほしいとのことです。 理由は、就学以外の活動による負担が増えたとのことです。もちろん、私はその活動について、事後報告と要求があったのみです。 いきなり倍以上の負担を求められても、受け...

弁護士回答
    3
  • 父の婚姻費用支払いの必要性についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前から緩和ケアに入院し、終末期に入っている父がおります。 父は3回結婚し、私は第1夫人の長女です。 その他、第2夫人との間に3人、第3夫人との間に養子縁組の子が2名おります。 現在、父は第3夫人と10年以上別居しており、毎月7万円婚姻費用を支払っていますが、嫁が父名義で作った債務の支払いもしております。 もう現状、収入は続いてる...

弁護士回答
    1
  • 早急希望です。友達の旦那の結婚感覚についての相談です。

妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから