9,109件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続、実子からの申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 母が高齢の為、息子の私が代わりに質問致します。 母は、実子が3人いる方と再婚。 私は再婚相手と養子縁組はしていません。実子のうち1人は20歳くらいまで母と再婚相手と一緒に住んでいました。実子2人は、本当のお母さんのところで生活。 この度、再婚相手が他界し、実子3人から遺産相続協議の為、資産、負債の開示をするように言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での生活費についてです。 今年の春出産をしました。 出産後、夫が生活費をいれてくれず現在私が契約中の賃貸に夫が1人で住み、別居を提案しますが行動に移さず、私は子供たちと実家に出てきている状況です。 現在は私も育児休暇中で金銭的にも厳しい中、夫が住んでいる所の家賃も支払っています。 話し合いをしても生活費を入れてくれる訳でもな...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の実家に住んでいる継母の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父と継母(どちらも80歳以上)が父名義の実家で暮らしています。継母と自分は折り合いが悪く養子縁組もしていないため、自分は継母の遺産を相続しません。 しかし父が亡くなった時には遺言状で父の財産と実家を自分が相続することになっています。 継母は今後もずっと実家に住み続けたいようですが、もし父が先に亡くなった場合の実家の名義は自分...

弁護士回答
    1
  • 訴訟になった場合、内容証明の差出人との関係性について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、弟夫妻が母の生活費・老後を看るということで、相続人達が同意し、父が所有していた賃貸物件などを弟が相続しました。 しかし弟は、その生活費を母に滞納しています。 また母は弟に請求をしたがらず、私が弟に話しても、何だかんだと話を反らし話になりません。 母の生活が余りにも困窮しているので、私と姉が母を援助していますが、私たち...

弁護士回答
    2
  • 養育費は、増やせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後調停で、養育費を月4万と決めました。父親年収480万支給額、わたし障害基礎年金年収96万でした。わたしが、再婚して新しく子どもが産まれ、120万の年金なりました。児童加算があるため、子ども一人月2万入るため。子どもが増えて月2万年金があがりました。前の旦那の子どもは、旦那は養子縁組はしてません。わたしは養育するべき、子どもが増えたので...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申し立てについて

【相談の背景】 今現在、旦那が養育費を毎月4万円支払っているのですが戸籍を調べたところ相手は再婚しており、旦那との子供1人(現在6歳)の他に再婚相手との子供が1人(現在4歳)産まれていることがわかりました。再婚相手と子供は養子縁組はしていませんでした。 旦那も私と再婚し、子供も3人産まれ旦那の扶養に私含めて4人入っています。 保育園が決まらず育休中で私...

弁護士回答
    1
  • 何度も養育費減額調停

【相談の背景】 主人とは再婚で私の連れ子と 養子縁組をした為、今月末に第一回目の養育費減額調停を行います。 調停を申し立てる時点で 妊娠が発覚し7月に2人目が生まれるのですが 生まれてからまた減額調停をしても 短期間での調停申し立てで あまり減額できないのでしょうか? そのような話を聞いたことがあるので不安です… また相手次第にはなるとは思いますが...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 アパートの公共料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟がアパートで自殺をしました。父が連帯保証人になっていますが10年前に亡くなりました。母も亡くなり相続人は私と養子縁組をした私の夫の2人です。亡くなった兄弟は独身で子供も居ません。その他にカードローンの借金があり、アパートは連帯保証人になっているので損害賠償金を払わなくてはいけないのでカードローンの方は相続放棄をしました。 先日ア...

弁護士回答
    2
  • 再婚による養育費減額について

【相談の背景】 離婚後の再婚で養育費は減額されますか? 元夫年収550万 私の年収200万 現夫年収240万 養育費6.5万円/月 元夫との子が、6歳。 公正証書の取り決めでは、再婚(内縁関係を含む)し、再婚相手が第一次扶養義務者となった時は、経済状態や家族環境を踏まえて、別途真摯に協議する。としています。 状況ですが、現夫と子は、養子縁組は組んでおらず、再...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に養育費の履行勧告書が届きました。3年分の未払いを請求するものです。公正証書で定められた金額は月3万円です。 元妻から3年前に再婚したと連絡があり、戸籍を調べたところ養子縁組をしていました。(この点は現在も隠されています。) そこで養育費はもう払わない旨を当時伝えましたが納得せず、こちらとしては養父の金銭的事情があれば払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続における特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の相続で調停中です。 父が母に金の延棒を約1000万円分買い与え、父の死後、金庫内から延棒が発見されました。 この事について、担当弁護士からは、一度は「特別受益として扱える」との話がありましたが、「生前贈与で特別受益が認められるのは(婚姻養子縁組のための贈与)と(生計の資本としての贈与)だけで、延棒が生計のために使用されてい...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の離婚の親権と住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ(一人)再婚して、昨年出産した子供が一人います。(1歳になります) 家を買い、住み始めて2年。名義は夫本人がローンを組めなかったため、私と義父の親子ローンになっています。 今回離婚したい理由は、連れ子と夫の関係がうまくいかないからです。 ローンを負担していくのが女一人では厳しいため、私が家を出たいと思っております。 連れ子が...

弁護士回答
    1
  • 告訴の可能性について

【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。反社会的勢力に返済するお金ということで話を聞き、相手の免許証のコピーと借用書を書いてもらいました。相手の役員報酬が入ったら返済するとのことでしたが、未だに3万円しか返済されていません。 弁護士へ依頼し、住所を調べるため住民票と戸籍謄本を取得したところ、既婚者で子どももいること...

弁護士回答
    4
  • 夫に前妻との子がいる場合の相続について

【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった方と再婚しました 不倫関係自体は訳一年半程で 相手方は離婚をされてその時に慰謝料 として300万お支払いしました。 離婚の際元奥さんは専業主婦で 子供も保育園には入ってない状況でした ので、養育費を旦那さんの年収400万 元奥さん0で6万のお支払いをしてます 離婚調停の時はすでに関わらない様にしていて慰謝料の連絡だけ...

弁護士回答
    1
  • 再婚養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し新たに出世した子供がいる為、元妻と協議で養育費の減額、費用について決めました。しかし、支払い開始期間でもめています。 当初支払いは新たに出世した子供が産まれて翌月からとし協議しており、こちらは決まるまで現行の養育費を支払うため決まり次第さしひくとなっていました。 これは口約束で合意書などはありません。 しかしあちらは協議を...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに姓の変更をしたい

【相談の背景】 結婚当初、私(妻)を筆頭者として、新しい戸籍を作り 妻の姓を名乗るを選択しました。現在、子が2人います。 このようにした理由は、私の実家の家業を継ぐことを前提、かつ 姓を残したい気持ちからでした。養子縁組はしておりません。 また、当初は夫の両親も離婚寸前だったため、夫も承諾してくれたことでした。 しかし、結婚後から現在まで、夫と...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました 子どもが二人います 離婚当時、養育費の件で弁護士さんにもお願いして調停をして子ども二人分で月に4万円の養育費をもらう事が決まりました。 そして、私が来年の3月に再婚する事が決まりました。今妊娠もしています。 その事を伝えた途端に元旦那が、もう養育費を今月いっぱいで払わないと言い出しました。 再婚するにあたり、...

弁護士回答
    1
  • 2人相続指定の遺言があり、1人が先になくなった場合の遺言執行人について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が推定被相続人で、推定相続人は実子の母親、伯母、養子縁組の父が亡くなっての私と姐が推定代襲相続人です 祖母は自分の土地を私の母、父に1/2ずつ相続させると公正証書に残しています 残りの財産は母に相続させるとなってました 祖母は認知症で遺言を新しく残すのは無理です 遺言執行人は父に指定されてました 質問は 父親が相続するはず...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と遺留分侵害額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私には祖父がおり、祖父の子供は叔父と母だけです。 祖父は店舗A(9600万の評価額)とアパートB(1200万の評価額)と1200万の預貯金を保有していました。 昨年、祖父が店舗Aを叔父に生前贈与し、登記手続きも行いました。 登記手続きの後、祖父は私と養子縁組をし、私は祖父の息子となりました。 私は、4部屋あるアパートBの1部屋に管理人として無料で...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中の調査嘱託の流れについて

【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 被相続人は父、私が申立人、相手方は姉と義兄(入婿で被相続人と養子縁組)です。 相手方には代理人弁護士がついています。 義兄は誠実な人で、生前贈与の申告をしてくれました。その際は姉も渋々ながら認めていたのですが、調停の場で調停委員を通じて尋ねたところ、姉から否認されました。 調停へは毎回代理人と姉しか出...

弁護士回答
    3
  • 生活費がすぐ必要ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに家族4人で暮らしていました。子供2人。 共働きでしたが、2人目出産の為育休中。 旦那が家賃、光熱費、食費を払ってるから喧嘩の度に出ていけ!と言われる。子供の前でも喧嘩を売られ、物に当たり、大声でどなる。すぐ、別れよう、離婚と言われる。 私の連れ子と、私に、手が出そうだと言う。別れよう、別れようと何度も言われるが、別れたいと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額理由について

【相談の背景】 問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられて、減額調停取り下げさせました。しかし、その時の提出書類で今更疑問に思ったようで、食いついてきました。私は、調停でちゃんと説明しました・戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しかし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について苦痛

【相談の背景】 質問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられて、減額調停取り下げさせました。しかし、その時の提出書類で今更疑問に思ったようで、食いついてきました。私は、調停でちゃんと説明しました・戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟になったら、離婚と判決が出るのか

【相談の背景】 離婚調停中です。 お互い再婚同士。結婚期間1年。別居期間1年。私の連れ子を養子縁組しています。子供は、小学校6、5年生。 申立は、夫(相手側)相手側の年収、800万円。私の年収は165万円。 離婚訴訟になる可能性が非常に高く質問させていただきました。 相手側の主張は、私のモラハラです。喧嘩での暴言、1週間口をきかなかった事。実子との面会の制限...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停時にお互い納得せずに審判まで行った場合、免除、減額、増額、現状維持で可能性が高いのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と面会

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで未婚の女性と結婚し、二人の間に実子1人ができました。しかし性格の不一致で出ていけと言われ、別居し離婚することになりました。妻の連れ子6歳と養子縁組をしていましたが離婚に合わせて離縁します。親権は二人とも妻です。離縁した子供の養育費は拒否し、実子のみの養育費を払うのですが、そうなると会えるのは実子のみで離縁した子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 先日、養子縁組してない子供の生活費負担を拒否出来るという回答をいただきました。 妻は基本的に自分と結婚したからには自分の子供の費用を払うのは当たり前だと、そして家を含めた財産はもし離婚するなら分割するのが当然だと思っています。 しかし、家は妻と再婚する前から私が所有し現在もローンが残っている状態なので分割する権利がないというのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年になる夫と離婚を考えています。 お互い再婚で、私の連れ子(未就学児、主人と養子縁組してます)と2月に生まれた子の4人家族です。 離婚理由は生活費をまったくくれないことです。 出産のため12月に退職して現在専業主婦のため収入はありません。 事情があり母親のアパートの名義人は主人で、家賃も主人の通帳から引き落とされています(契...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 減額は可能でしょうか? 去年に離婚・養子縁組の解除して、 新しい気持ちで新しい方とスタートを切りました。 ですが、元嫁が言うには 本離婚は確定してない。 生命保険の受け取り相手を変えるのを忘れていたり LINEが文面で残っている等 ですが、口頭でしたが 好きな人が出来たら貴方を諦めると言われてはいました。 私の不貞行為が原因という事で 先月...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の相続人と生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 母には再婚した配偶者がいます。 子は私と妹です。 母の配偶者とは養子縁組はしてません。母には96歳になる母(祖母)がいます。介護4で施設に入ってます。祖母は資産があり、母と配偶者は祖母名義のマンションで暮してましたが、母を亡くなり配偶者も近く施設に入ります。 祖母は認知がすすんでいて、母が (娘)が亡くなっ...

弁護士回答
    5
  • 元夫の再婚による養育費の減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 離婚の原因は元夫の不貞です。 2019年1月に離婚協議を開始し、まとまらなかったので同年5月に調停を申立て、その年の11月に審判が下り離婚が確定しました。 しかし1年後の2020年11月に元夫が当時の不倫相手と再婚し、その連れ子と養子縁組しました。その連れ子は2019年12月に産まれていますが、戸籍上の父親は...

弁護士回答
    2
  • 同業者からの嫌がらせ

【相談の背景】 一昨年から個人事業主で独立した物です。 同業の同じ個人事業主が自分の悪い噂を流している様です。 噂は以下です。 ①現場を体調不良で休むとそこの現場をほったらかしで他の現場に行っていると言われる。←事実無根です。 ②平日に私用で休むと同じ様に別の現場に行っていると言われる。←一部は事実ですが今まで1日か2日ぐらいしかありません。ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 子に対する実父の行動に悩んでいます。どうすべきか教えて頂きたいです。

数年前に離婚をし既婚時に住んでいた地域に今も住んでおります。(子供達の気持ちを尊重し転校、引越しはしませんでした) この地域は田舎で学校も1クラスしかなく、周りが顔見知りという所です。 元旦那と離婚する時に調停離婚をし色々決め事もしました。 その、元旦那が子供と同じ学年のシングルマザーと再婚し同じクラスに父親同じ、苗字が同じ、子供が違うという状況に...

弁護士回答
    1
  • 姓の変更をしたいと考えています。

姓の変更の相談です。 ・私は男性ですが結婚に伴い、妻の姓に変更しましたが、7年の結婚生活をへて3週間前に離婚をし、社会的な影響を避けるために婚氏続称の手続きを行って婚氏を名乗っています。しかしやはり、私自身の個人的な感情、次の結婚相手への配慮(前妻の姓を名乗ることになる可能性)、親などの近しい人間は旧姓に戻すように希望していること、などの理由から...

弁護士回答
    1
  • 苗字(戸籍)変更について

ベストアンサー

30代 男性です。 10代の頃両親が離婚しており、そのまま流れで父方の戸籍に入り、苗字を名乗っています。 両親ともに再婚をしておりますが、私はずっと母方と同居しており、今回、半年後に私の結婚を機に、母親から母方の姓を継いで欲しいとの希望がありました。私もそれは納得しています。 ですが私が母方の苗字を今後名乗る為に必要な手続きが分かっておらず、相...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費について

ベストアンサー

養育費の件で相談します。 10年以上前に、元夫の不貞行為で離婚しました。 その際に、友人の勧めで「公正証書」を作成しました。 結局、10年間の間、請求しても支払いも援助も一切ありませんでした。 子供が大学進学等で費用が必要になり、連絡もとれなくなっていたため「強制執行」をして給料の一部を差し押さえしました。 その後、すぐに減額調停をおこされ半分...

弁護士回答
    3
  • 子の預貯金の財産分与について

ベストアンサー

財産分与(子の預貯金)についてご相談です 相手方(元妻)の再婚と子が養子縁組になったため、現在養育費減額調停中です 私は申立人です 調停で相手方は、 夫婦時に貯めていた子の預貯金(約150万円)の返還を求めてきました 夫婦の離婚は6年前です 離婚の際、相手方元妻は夫婦の預貯金(1000万円)や自家用車3台、家財道具など勝手に売却し1次的に失踪して...

弁護士回答
    1
  • 養育費を後から請求された場合

養育費について相談です。 10年程前に、入籍をしてない女性との間に子供ができました。認知はしてます。 その後、相手が他の人が好きになったとの事で別れました。 養育費は一切払わない。子供にも一生会わない。と口約束程度で別れて、今日まで子供にも会っておりませんし、養育費の請求なども一切ありません。 現在は上記の男性と入籍し、私の子供とは養子縁組して...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 弁護士

ベストアンサー

養育費減額調停のことで教えて下さい。 お互い再婚同士です。 元妻との間に16歳未満の子供が2人、養育費6万払ってます。 再婚し現妻の連れ子16歳未満2人と養子縁組をし 妻との間に子供1人計3人います。 年収は私360万 妻 妊娠出産で去年仕事をやめた為0 元妻も0です。 (元妻は収入0ですが夜仕事してます) 元妻には弁護士がついてます。 こちらも依頼したほうが...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について宜しくお願いします

友人から先日から離婚問題で相談されています。 結婚10年で子供が6歳です。 旦那さんが10年前に結婚する前に交際していた女性と復縁をしたみたいで友達に離婚を申し付けました。友達は勿論離婚は拒否しましたが旦那さんが市役所で働き市役所の離婚問題等に詳しい人に話をしたら五年別居したら離婚が成立すると言っています。そんな事は可能でしょうか? また市役所にて積...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と協議離婚について

ベストアンサー

産後4ヶ月の子がいます。 この度、浮気(立証は難)で離婚します。 共働きのため算定表では月3万円と言われています。 調停か協議離婚で迷っています。 協議離婚であれば条件をお互いにとりきめて離婚出来るが、養育費の未支払いが発生した時に手続きが大変なので調停離婚を勧めるとある弁護士から聞きました。 しかし、ネットでは調停離婚だと養育費も算定表のみしか取...

弁護士回答
    4
  • 親族里親について教えてください

相談させていただきます。娘夫婦の子供が施設に生後2か月から入所してました。娘は上のお兄ちゃんは施設からだしました。そして6月に三人目の子供が生まれました 二番目の子供(女の子)だけ施設に残っていました。このままでは可哀そうだと思い3月に私達夫婦が孫を施設から出して引き取りました。 私達にも子供がいて(同じ三歳男の子)育てていますが少しきつくなり...

弁護士回答
    1
  • 再婚後に海外へ子供を連れて移住。。。出国禁止措置は何かありますか?

少しややこしくなりますが、よろしくお願いします。 登場者/相談者 1 : 元夫 登場者2: 元妻 (妊娠4ヶ月) 再婚済み 登場者3: 娘 14歳 (元夫と元妻の子) 登場者4: 元妻の再婚相手 皆、日本国籍の者です。 元妻は再婚し、再婚相手は私の娘と養子縁組をしているようです。 今回、元妻の妊娠発覚により国外に行き、国外で出産し、その国でその産まれてくる子の海外籍を...

弁護士回答
    1
  • 伯父の死後の費用負担について

伯父が亡くなりました。何年も音信不通だったのですが、 数日前突然連絡があり、昨日息を引き取ったということで、 私の両親(父親が伯父の兄にあたります)で密葬を済ませたそうです。 伯父に家族はなく(離婚歴あり)、ひとり暮らしのアパートもゴミ屋敷状態で、 片づけのために数日かかりそうとのこと・・・ 両親は葬儀費用やアパートの清掃費用などは保険金から当...

弁護士回答
    1
  • 相続財産で、貯金を守るためには?

ベストアンサー

再婚で主人が亡くなった時の財産分与について教えてください。 再婚し、主人の前妻の元に2人。 私の連れ子で2人(主人と養子縁組済み)います。 共働きで、主人の収入で生活し、私の収入は全額私の名義の口座に貯金しています。 ①私の収入での貯金は、相続財産ではないですよね? ②主人の口座から私名義の口座に毎月数万ずつお金を移したら、相続財産になってし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士保険について詳しく教えて下さい

ベストアンサー

今年中に、養育費減額調停をしようと思っていますが、主人は相手の意見にのみ込まれるタイプで、前回、扶養家族が増えた事で、2万円の減額が出来ましたが、1人を(私と前夫との子)養子縁組し、もう1人(私と今の主人との子)生まれて計2人の扶養が増えたと主張しましたが、6万から4万の減額で、旦那がそれをのんで合意という形になりました。他の方に相談した所、審判まで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後氏の変更理由はどのように…

恥ずかしながらこの度2度目の離婚をします。1度目の離婚の際は子供も幼稚園に通っていたため名前を旧姓に戻さずにいました。そのまま再婚をして別の氏となりました。 上の子供は養子縁組をしました。今の旦那との間にも1人子供ができました。 今回離婚するに当たり、今の氏かひとつ前の氏(つまり、私の場合は前夫の氏)となります。 が、勿論前夫の名前になんの関係も...

弁護士回答
    1
  • 子どもの養育費について

子どもの養育費について教えてください。 よろしくお願いします。 私が申し立てた離婚調停が不成立で終わり、相手の頼んだ弁護士さんに離婚協議書を作成してもらい、離婚しました。そこに、親権や養育費について書かれ、しばらくは支払われていました。しばらくして、突然半額のみ振り込まれ、次の月からは一切の支払いがありません。連絡がつかず、内容証明で手紙を出...

弁護士回答
    3
  • 別性の孫への遺産相続

ベストアンサー

現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから