このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故その後の対応について
ベストアンサー7/13に自家用車とバイクの事故が発生 こちらは自家用車・加害者側になります。 バイク側がお盆にツーリングへ行くとのことで、保険会社へはツーリングの旨と急いで対応するよう依頼をしました。 ところが8/8になってバイク側から 「自家用車の修理見積もりがでていないので、バイクの修理が進んでいないどうなっている、こちらは被害者だ家へのりこむぞ」と 身の危険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の借入金を調べる方法を教えてください。
ベストアンサー故人の借入金を調べる方法を教えてください。 母が三年前に他界しました。 兄弟四人で、価値はあまりありませんが、不動産を相続しました。 あとからあとから、債務があったと金融機関から連絡が来て、その都度返済してきました。 もうこれで終わりであってほしいと思っています。 今からでも、相続人として一括して問い合わせる方法はないものでしょうか? 具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に内容証明送り、相手側も弁護士つけてきた
主人の不倫が発覚し、かれこれ半年。相手はバツイチ子持ちの女です。 主人とは同じ会社で社内不倫です。 女には、直接会い今後会わないように一筆かかせてます。不貞行為は認めてます。 二人で旅行や子供をまじえてあそびにいったりもしてます。 一筆かかせたにもかかわらず、何かいえば、上司と部下の関係だから、、、といいのがれ会ったり連絡とりあっている女です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報に20年以上前の延滞情報が…。
相談は主人のことです。結婚する前から『自分には事故情報があってローンが組めないかも』と聞いていました。しかし、近年になってクレジットカードや車のローンなどが組めるようになり、あまり気にもしておりませんでした。昨年、急に消費者金融のS社から20年以上も前の借り入れについて督促をしてきました。そこで、改めて主人に事情を聞いたところ、主人の実兄(数年前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的支配されている息子について
【相談の背景】 19歳の息子が昨年の9月頃から精神疾患持ちの彼女の影響で精神的支配されているようで、祖母祖父に、『母親のせいで精神的に来ている。母親には言わないで』と口止めをし、家出同然で関西に行っており、彼女も息子も生保を受けている状態です。また、彼女と同じ就労支援B型の事業所でお世話になっており、そこを紹介したのも彼女で、全ての道筋が彼女経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【デザイン制作について】契約書なしでデザインの仕事を受注。その後の代金回収で困っています。
東京でWEB・紙媒体を中心として働いているフリーランスです。 既存のクライアントのご紹介である企業から依頼を受け、WEBサイトとそのサイトのチラシの制作を受注しました。 予算を伺いその範囲でとのことで、お見積りを提出して、「ぜひお願いします」とメールでのやり取りをして制作に入りました。この段階で契約書をかわしていれば良かったのですが、メールのみで制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「債権者が新しい姓での銀行口座を把握できない場合、全店照会は意味があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の判決における損害賠償請求において、その後債権者が全店照会して、債務者は銀行口座を把握されたとします。その後、結婚などで債務者の姓が変わったとして、新しい姓で銀行口座を開設するとします。債権者は姓が変わったことを知りません。また、戸籍を調べるには弁護士による職務上請求を行えば戸籍謄本や住民票を取得することにより把握は可能と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士の事故
先日、朝の通勤中に接触事故を起こしました。ブレーキをかけながら坂道を下っていましたが、前に女性が歩いて登ってきたので、避けたました。そこに右側の横道からきた自転車が止まってしまい、ブレーキをかけましたが、ぶつかってしまい倒れました。その場はお互い様ということで、私の連絡先を教えて別れました。翌日、倒れた側の左側が痛くなったので、警察に届けます、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結されその後どうなるのか不安です。
【相談の背景】 以前の相談から追記させてください 警察からの手紙で気が動転していて、冷静になり自分も勘違いして言っていた部分がありました。 2年前に副業サイトに登録したのと今回の合同会社2点ありました。 合同会社の申請書類や銀行の書類は一切記入していません。 ただ個人情報等をわからず送ってしまいました。 それから音沙汰無くいきなり合同会社設立...
- 弁護士回答
- 15
-
-
少年事件 詐欺 家庭裁判所で何をするのか
ベストアンサー未成年です 哀れながらSNS上の取引で詐欺をしてしまいました。 ちょっと前に警察で調書を取り、たぶん家庭裁判所に呼ばれることは無く結果だけが送られてくると思います。 身柄を拘束するような罰はたぶんないと言われました。 しかし先日家庭裁判所から連絡が来て来週辺りに家庭裁判所に行く事になりました。 やはり身柄を拘束されるような罰や何か罰があるから呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護者に夜逃げされ、原状回復費用が回収できていません。
ベストアンサー大家としてアパートを貸しています。 部屋を貸していた借主(生活保護者)に夜逃げされてしまいました。 家賃の滞納はありませんでしたが、ペットを飼うのは禁止していたのに、 部屋でペットを隠れて飼っていたらしく、部屋を汚しに汚して逃げられてしまいました。 それでお部屋のクリーニングなどに30万円近くかかった費用がまだ回収できていません。 なんとか夜逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校でのトラブルについて
【相談の背景】 高校1年生の子供(女子)が部活の上級生に「あいつはいじめをしている」という嘘をいろんな人に言いふらされました。 もちろんいじめなどはしておらず、やってもいないのだから証拠もありません。 いろんな人に言ったというのは上級生本人が他者に送ったLINEで文言を残しており、名前が出た人も確かに聞いたと言っています。 部活の顧問に上級生が送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をしていることが発覚しました。離婚はせずに円満に事を納めるにはどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近妻が朝帰りをするようになり、先日も休みの日を利用して「友人と遊びに行ってくる」と言ってきたので、了承しました。その日の午後に友達と23時頃に放送するサッカーの試合を見ることになったので帰りが遅くなるという連絡が来ました。そこも自分は了承し、結果として妻が帰宅したのは次の日の朝6時過ぎでした。妻からは、大画面のスクリーンがある居酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満16歳が…鑑別所。喧嘩の件もあるから鑑別所を出るのが遅いのでしょうか?
ベストアンサー今月の12日の夜に相談で警察署に行った際、相談内容を受け入れてもらえず帰らされた時に玄関先にあった鉢植えに咲いていた花をやけくそでむしった際にちょっと待ちなさいと止められ手を振り払った衝撃でその鉢植えに手が当たり壊れてしまい器物損壊罪逮捕になってしまいました。15日に鑑別所に移動なり今も鑑別所にいます。処分保留とのことだそうです。10日間で出れるとか2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の借金を整理したい
ベストアンサー10年前にクレジットカードとカードローンからの借金、約250万円と、家賃、携帯電話料金の未納分を残し、住民票も動かさずに逃げてしまいました。現在も住所不定になっています。 なので、借金が今どうなってるかはわかりません。 質問内容は 借金や、未払金の詳しい内容を調べられるか? 借金の整理をする場合、一番ベストな方法は何か? 依頼するにあたり、用意する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトの悪質業者について。この場合どうしたらよいのでしょうか?
昨日アダルトサイトに誤って登録してしまいました。明後日までに料金99,000円を支払えとのことです。以下の場合は、無視してもよいものなのでしょうか? 寝れずに本当に困っています。 詳細 昨日の夕方興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。最初のクリックでは、18歳以上であるかの確認、その後画面が切り替わり有料登録の画面になりました。しかし、画面が切り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の支払い義務と子供の監護について
妻からの離婚調停を申し立てを受け、離婚回避したい旨を伝えたのですが、頑なに離婚したいとの事で、2回目の調停時、調停員を通じて慰謝料請求、財産分与しない事を条件に離婚するという提案があったのですが、僕自身その場では結論は出なかったので、3回目の調停(最後)の時に結論を出すと事で次回に持ち越しました。僕自身も離婚の意思は上記の条件なら飲もうと3回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した夫との離婚と不動産
【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の生活費
4年前に2年間同棲をしていた彼女がいました。私は、同性愛者です。同棲前に派遣切りに合いました。ですがその事実を隠し、会社が倒産したからと嘘をつき月々の生活費を5万円支払うことで同棲がスタートしました。自分自身の親も扶養していたためそれ以上出すのは無理でした。その頃彼女は結婚していたということが発覚しましたが、子供と会えなくなるのは嫌だとそのままズル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい
前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に銀行のカードを使い勝手に盗られたお金を返済してもらうのは可能でしょうか。
10年ほど前、元彼から銀行のカードを盗まれ、当時借りていた奨学金を勝手に100万以上引き落としをされ盗まれました。(パチンコに使っていたようです。) その後、問い詰めたところ盗った事を認めました。 当時は私の就職先が決まったばかりで引越しも間近でなるべく警察沙汰にしたくなかったのと、警察に通報した後に仕返しをされるのが怖くて通報はしませんでした。(DVも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
米国で裁判すると言われました
昨日も投稿させていただきました。 本日また元カレから 米国で裁判をすると言うことで書類が届きましたが 内容は自分が訴えるのでなく自殺未遂を孫がして申し訳なかった責任をとると孫にあたる彼の為に自殺未遂をした。祖母の身内の方たちが訴えるそうです。 理由 彼に別れを告げたあとあたしは無視をしていました 。まともに話してもまた死ぬだと言われる始末だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告の書類 税理士遅い
昨年度一年分を知り合いの紹介で税理士に頼んでいました。 毎月ちゃんと必要書類はだしており お金も払ってました。 2月の上旬には書類確認もし、このまま確定申告して下さい。とお願いしていていましたが 税理士が2月15日にまた再確認をされました。 二回目の電話は、税理士が単なるわたしが了解したのを忘れてただけです。 すぐ出します!との事でしたが 税務署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金<利息
19年から金融会社に出産を機に支払いをしていませんでした。震災に遭い引っ越しをしたのですが、調べたようで新居の方に督促がきました。みると元金22万ほどよりも利息33万ちょっと。全額で59万にまで膨れ上がってました。自業自得ですが、今更分割にしてくれとは言えず、債務整理を考えてますが、弁護士のみなさんどうですか?お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには
10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人による近隣トラブル
【相談の背景】 言葉が通じない近隣による嫌がらせに関して、 三月末頃隣室に越してきた中国人が昼夜逆転の生活を続け音で眠れないため深夜の音を注意すると更にひどくなり管理会社経由で注意してもらうが毎週繰り返されその後匂いやが風呂場の換気扇を使うと匂いが漏れてくるというと24時間換気扇を稼働し匂いを送り臭さに風呂場に入るには息を止めなければならずこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺被害者が名義貸しに当たるとされて購入したお店で写真を撮らされることはありますか?
ベストアンサーヤミ金に騙され白ロム詐欺に合い、警察署に行ってきました。 生活安全課の人に正直に話し、注意され終わりました。 ですが、その後刑事課の刑事さんから連絡があり、名義貸しに当たるから調書を作るために自宅とショップで写真を撮らされることになりました。 そこで質問です。 写真撮影は本当に調書を作るのに必要なのでしょうか。どのようにされるのでしょうか。周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニッテレ債権への時効の援用可能か
ベストアンサーニッテレ債権回収から家族宛てにハガキや封書で督促状がきます。 契約日は、1989年となっているとのことで最終弁済日の記載はなかったそうです。10年以上返済せず、裁判所からの通知もありません。 時効の援用の文書を送付させたほうがよいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料
夫に不貞行為の慰謝料80万と弁護士に 聞いてきたと言われましたが そんなに低いのでしょうか? 肉体関係は3回だそうです。 婚姻4年目で子供が2人います こちらは精神的にもきつく ご飯も喉も通りません
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売却をし、罰金刑になりました。罰金刑の通知についての質問です。
ベストアンサー罰金刑に、7月26日になり、釈放され今に至ります。でも、いまだに罰金額の通知が来ません。とても不安です。 口座売買の罪になり、仮決定の額は30万でした。弁護士さんは、2週間くらいに来るからと言われました。 なぜ、こないのでしょうか? 26日に、母が身元引き受け人になってもらい、母の家で今も生活しています。仕事を探しながら。住所変更もしました。でも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇。他に要求できるものはありませんか?
ベストアンサー私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 和解の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。夫が原告・当方が被告になります。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 離婚調停不成立(離婚自体は双方同意、財産分与で折り合わず)、調停後別居前に話し合って決めた婚姻費用の振込を一方的に減額、連絡を試みるも無視された為婚姻費用分担審判をこちらが申立てました。 準備書面を双方提出し、第一回口頭弁論が終わっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相場からかけ離れた高額な不倫の慰謝料請求をすることが許されるのか教えてください。
【相談の背景】 2年前まで不倫をしていました。 2年前に数か月くらい不倫関係にありました。 向こうから誘われて不倫をしてしまいました。 不倫をしていたことは反省していますが、 取り立てて何か酷い不倫をしていたとは思えません。 本気にはならず数か月で終わりました。 弁護士から慰謝料の請求がきました。 慰謝料は支払わなければならないと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書を送ってからの返信について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいたのですが… 内容証明の回答書を送ってからすでに1か月以上が経ちました。 内容証明には事実とは違うことが書いてあり、 回答書でその旨を伝えたのですが… その場合このままなんの返信もなく終わるものなのでしょうか?? 何か月もしてまたいちゃもんをつけてくることがあるのでしょうか?? 慰謝料請求の時効は3年と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
青少年愛護条例違反について。中学生と性行為をした後の、刑事手続きについて
ベストアンサー私は会社員です、先日車で中学生とエッチをしていたところを母親に見つかり警察を呼ばれ警察署に連れて行かれました。 携帯を押収され、調書を取られて後日また呼び出すと伝えられてその日は帰宅させて頂けたのですが、まだ連絡がありません。 私は会社の寮暮らしなのですが、携帯を押収されたことで連絡先が実家しかなく、仕事先や友人と連絡が取れず困っています。 連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
今回の場合は弁護士に相談した方がいいのでしょうか?
費用を払えば弁護士に相談できるという回答を頂けました。 もう少し具体的に教えて頂きたいのですが・・・ 今回の場合、刑事の主観と状況の決めつけを押し付けられているようで、調書の作成に必要な言葉?を娘の口で言わせようとしているような気がしてなりません。 正直に答えているのに、求める答えと違うからなのか、私にも娘がわざと黙秘しているというのです。家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回 調停4回目です
ベストアンサー4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムシート誤記入による意図せぬ給与の不正受給は罪に問われるか否か
ベストアンサー私は現在大学生で派遣のバイトに登録していました。 その派遣先ではタイムシートとタイムカードを両方用いて時間の管理をします。 しかしながら営業担当の方にタイムシートとタイムカードの時刻にズレがあると言われ、確かに1時間から30分ほど退勤の時間が異なっていました。 パソコンの画面の時刻と電話機の時刻、そして壁掛けの時計の時刻にズレがあることが原因だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の調停に関して質問いたします。
ベストアンサー夫婦関係の調停に関して次のとおり質問いたします。 質問1.調停委員会に宛て提出した「上申書」は、閲覧対象(相手が閲覧可能な資料)となりますか? 質問2.期日当日に体の具合が悪く欠席するとき、欠席の連絡を電話かFAXで家裁に通知した場合でも、 欠席であったからということで出頭要請が来るのでしょうか? また、因みに出頭要請とは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰にも聞けず困ってます。助けて下さい!!
私は先月まで勤めていた会社(4店舗の美容院)を自己都合(妊娠)で退職しました。 退職届は出していなく口頭で伝えての退職ですが、一ヶ月前に申し出ての円満退社でした。 ただ私は愚かなことに、その会社で窃盗か横領をしてしまいました。 材料(液体や粉)と消耗品と事務用品と本を持って帰ってきてしまいました。 総額を計算してみると、売価で(一般価格より安く会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士のネット恋愛(会っていない)
旦那がネットで既婚女性と両思いになりました。 遠方なので会ってはいないです。 女性と話をして連絡をやめると言っていたのに裏で復縁すること3回。 旦那は今のままが良い。選ぶ時間がほしい。我慢できないなら離婚。誰かに言っても離婚と。 今でもメールで好き愛してる、えっちな話もしています。 車でもテレフォンエッチしていました(ドライレコーダーに残ってた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇止め理由通知書すら発行してもらえません。雇止めで地位確認を争う事は不可能でしょうか?
先月末まで大手携帯会社のショップで働いておりました。 現在派遣されている店舗での就業の契約更新しない旨を期間終了10日前にいきなり言い渡されました。 同じ店舗に1年10ヶ月働いており1ヵ月ごとの更新で今回は契約満了につき終了と伝えられました。 理由は派遣元の総合判断で別業務に就業させるためとの事ですが本当は派遣先の意向だと思っています。 派遣会社に更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、解決までの費用請求について。
ベストアンサーアパートの大家をしております。 家賃を62万滞納してる入居者がおります。 月3万5千円なので、1年以上の滞納額です。 今現在考えてるのは、滞納分を回収して、 部屋も退去してもらう事を目指したいです。 ただ、回収を目指して滞納者や連帯保証人に連絡などして催促しても回収、退去までの話しが希望通りに進まない事も予想してます(支払い能力が低くて払うことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の賠償請求につきまして
ベストアンサー繁華街で飲食店を経営しているものです。去年二つ上の階の店舗が火災をおこしスプリンクラーの水害で店にある機材が壊れてしまいました。加害者様が翌日謝りにいらして謝罪を受けましたがその後加害者様も店を退去され電話でもあまり連絡が取れなくなってしまいました。取れたとしても今、弁護士に相談している、知り合いに聞いてもらっているとのらりくらりその場を交わさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪収益移転防止法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 法人の節税対策をしたいとのことで、支払いに困っていた私は口座を4枚送ってしまいました。元々の口座を1枚、3枚は新しく作りましたが、引き落としなどの口座に使いたいから送りたくないと話しました。 ですが、節税対策できたらお返ししますと話されたので、送りました。 その後浮いた固定費をお支払いしますとの事で、合計14万円受け取りました。 です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁が子供と出て行って、子供に会わせてくれません
【相談の背景】 嫁が子供(小2)を連れて出て行き、子供と会わせようともしません。 嫁の主張としては、子供が『ママはもうズタズタに傷ついている。出て行くのは今しかないよ』と背中を押したそうです。 そして子供は『パパとはしばらく会いたくない』と言っていると嫁からLINEで言われたのですが、こちらからすれば嫁がそうLINEを打っているようにしか思えず、もちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】 物損事故→人身事故 対応について(長文)
母が先月車で大きい交差点にさしかかり右折信号を確認しつつ前の車に続いて右折を開始しました。 (その時警官の方が視界に入ったので緊張していたそうです。) 右折した正面の信号がピッカと赤に切り替わったので動揺し、 (何度も通っている道で右折したらそのまま赤信号のまま進むのは理解できているはずですが、光の反射で?今赤に切り替わったのだと思ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話がかかってきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから