8,441件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤(手術ミスなど)と病院への通知について

ベストアンサー

精策静脈瘤(腎臓からの陰嚢への静脈が逆流して肥大)よる不快感がありましたので、左精策静脈瘤の手術(顕微鏡下低位結紮術)を昨年7月末に一泊2日で個人病院でしましたが、退院して術後2日後に両陰嚢と内股の皮下出血に気付きました。病院に連絡すると手術をした医師は電気メスで止血した瘡蓋がとれた、毛細血管からの出血、血管の老化、開腹しても分からないなどと曖...

弁護士回答
    1
  • 生活保護がおりるか心配。今回は特殊なケース。

ベストアンサー

・母と喧嘩になり(今年父も逝去)、母に軽く手を挙げてしまい(高齢者虐待になるが逮捕も懲罰も無しで厳重注意と念書を書かされた)母が警察に保護を自ら求めていった。 ・別世帯の兄の経済的援助と今回の警察との交渉の助けは、今のところある。今後継続してくれるのかはわからない。 ・私の資産は総合的に残り僅かになっている。貯金と生命保険の財産しか私には残...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について知りたいのですが

ベストアンサー

母と喧嘩になり(今年父もなくなった)、母に軽く手を挙げてしまい(高齢者虐待になるが逮捕も懲罰も無しで厳重注意と念書を書かされた)とうとう母が警察に保護を自ら求めていったようです。 別世帯の兄が援助をしてくださっていますが、いつまで続くか、わかりません。今のところ病院代 と土地代だけです。私の資産は総合的にはもう残り僅かになっています。貯金と生...

弁護士回答
    1
  • eメールアドレスが入った請求がきましたがどうしたら良いでしょうか?

今回、当方は信用情報機関より債権の回収及び和解提示の代理人の任命を受けており、以下の通り通知します。(権利無効決定通知)対象者※※※.ne.jp現在、本eメールアドレスを管理監督すべき立場の貴殿には、情報番組の未回収金料金が発生しています。しかしながら、現在までに未回収金料金の支払いの確認が取れません。 このメールを送信するにあたり、特定電気通信役務提供者...

弁護士回答
    4
  • 半月板損傷の可能性有りとカルテには記載されていたが、伝えられなかった。説明責任で慰謝料を請求したい

回答を御願いします。 2014年6月に仕事中左膝を捻り、7月に労災にて外科クリニックを受診。→レントゲン撮影、捻挫と診断。リハビリ、湿布処方。 痛みが引かず10月受診→リハビリ。 12月受診→再度レントゲン、外部委託の接骨医の先生が足などを曲げる。 2015年2月に仕事の終了時間の関係で勤務先近くの接骨院に転院。6月までに計58回通院。→電気治療。良くならず治療中断。 7月に総合病院→先...

弁護士回答
    1
  • 温泉地での引き湯権について

今年の3月に温泉引き湯権付の土地を購入し旅館をこれから建築します。 その泉源の所有者はH様とし、その泉源から近隣に5口(私のも含め)の分湯をしています。 購入した土地に引き湯権がついたのは平成20年と契約書に記載されております。 隣の土地に既にT旅館があり2口所有し、私が1口、他を一般家庭に2口の計5口の泉源です。 平成24年に温泉の出が悪くなったら...

弁護士回答
    1
  • 行政ミスで消防車出動できず、真ん前の私宅が全焼。国家賠償請求の可能性。火元冤罪を晴らしたい。

私宅と隣地工場が火事で全焼しました。 火事当日は担当刑事は「隣地の工場から出火」と2度、電話がありました。 翌日の地元新聞の報道(1回目)でもそういう書き方でした。 しかし次の日、警察と消防の合同実地検証の始まりの時点で、すでに私の居間を火元と決め付けているようでした。 消防は私宅の玄関・居間など10箇所のサンプルをとり、居間の電気器具のコード...

弁護士回答
    1
  • 両親の土地と居住の権利

結婚して家を出ていた兄が両親の反対を押し切って両親と私と弟で住んでいた家を壊し土地を担保にして二世帯住宅を建てました。家の名義とローンは兄が、土地は父の名義で水道光熱費も二世帯分父が払っていましたが14年前父が病気で亡くなり、8年前母が病気で寝たきりになり、5年の介護の後亡くなりました。兄夫婦は父も母も私と弟にまかせきりで両親の医療、介護の費用も出...

弁護士回答
    2
  • 外壁工事業者のミスによる慰謝料請求について

外壁塗装工事にて業者によるエアコン室外機養生ミスがあり、猛暑日に24時間エアコンが効かない状態が4日間続きました。それを踏まえ、 ①室外機の吸込口がビニールで塞がれていた(イメージとして、掃除機の吸込口がビニールで塞がれて、パワーが過熱した状態がずっと続いているような状態で、全く空気を吸い込めない状態)事により、オーバーヒート状態での運転が続いたの...

弁護士回答
    2
  • 外壁塗装業者ミスによる損害賠償又は慰謝料請求

ベストアンサー

外壁塗装工事お願いした業者が、エアコンの養生ミスでエアコンが全然効かない状況となりました。7月下旬から8月上旬にかけての猛暑日です。 ①エアコンの養生ミスは室外機をビニールで覆う際に、吐き出し口は空気が出るようになっていたのですが、吸い込み口が完全に塞がれていた。よって、吸い込み口にビニールが密着しており、吸い込みがされない為に、冷えない状況(日中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求

別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...

弁護士回答
    2
  • 結婚式トラブル 慰謝料請求などについて

先日結婚式を挙げました。 当日の気温は35度。挙式直前にスタッフから披露宴会場のエアコンに不具合が起きたと報告を受ける→もう一つの会場は使えるとの提案はあったものの、電気屋が向かっているので、復旧するであろうとのこと。 復旧との言葉を信じ、そのままの会場で行う方向になりました。 披露宴入場時、スタッフからは『エアコンは直りましたので涼しくなるまで少...

弁護士回答
    2
  • 通院期間と過剰診療との関係について。

ベストアンサー

事故の発生は、5月9日。 場所は、私のタクシー乗務中に、駅ロ−タリ−のタクシー乗り場が空いたので、タクシー乗り場のすぐ後方に、左ハンドルのベンツが駐車していたものの、その動静を注視しながら、ベンツの右後方からベンツの前方へ、左斜めに真っ直ぐ直進でベンツの前を通過直後、大きな震動で停止したら、合図を出していない(タクシーのドライブレコーダーで確認)ベンツが、発進と同時にハンドルを右に切った模様で、ベンツの...

弁護士回答
    1
  • 隣人は犯罪者なのに我が家を悪者にし噂を立てられている

ベストアンサー

数年前一戸建てを購入しました。 隣家は建売戸建てを増築し、我が家のプライベートな敷地を丸覗き出来る大きな窓をこちらに向けて増築しました。 そのうち塀を立てるだろうと思っていましたが、立てることなく塀ぎりぎりにウッドデッキを作り、塀がなく隣から我が家が丸見えなので、隣家の奥さんに塀の許可を頂き(菓子折りも何度も渡し、変わり者なので不動産に入っても...

弁護士回答
    1
  • 税金を滞納してしまいました。 分納の相談、場所、仕方についてお伺いします。

税金を滞納してしまい、地方税滞納整理機構から以下の事を言われてなやんでおります。 言われた内容 一括納付  できなければ3回で それも無理なら今年中 できなければ即時差し押さえ 借りてでも払え金利は滞納金よりも安い 期日は5月いっぱい 等でした。 申し遅れましたが、私は会社員です。 妻の国民保健と自宅の税金(18年度頃から)滞納し始めてし...

弁護士回答
    1
  • 父の相続に際し、不動産名義を平等にしたい件

昨年12月に父が他界し、相続および不動産名義で困っています。 不動産2軒の状況と相談内容は以下の通りです。 【状況1】 ・借地権(残り19年) ・戸建て ・不動産登記上2軒(A,B)の建物を、20年前に1軒(C)にリフォーム済 ・不動産の名義は、A:父1/2、兄1/2  B:父1/2、兄1/2 ・兄は13年前、Cを出ました ・姉は5年前、Cを出ました ・2014年12月、父が他界し...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!ワンクリック詐欺の催促メールその後

ベストアンサー

2週間ほど前にツークリック詐欺に引っかかってしまい、メール及び電話で連絡してしまいましたが、住所や名前は連絡していません。メールでの請求を無視していたら、下記の通りメールが送信されてきました。かなり心配なので、対応すべきかこのまま無視かアドバイスをいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。 紺野 悟と申します。※強制執行のお手続きに移行...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。ワンクリックやツークリック詐欺の対処

ベストアンサー

約一週間前にワンクリック詐欺にあい、心配でアダルトサイト運営会社にメールと電話で連絡してしまいました。名前や住所はしられておりませんが、下記の請求メールが届いております。そのまま無視しておいても大丈夫なものでしょうか?大変心配なので、アドバイスを頂けましたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。 届いたメール ※滞納者への対処※ 請求金額...

弁護士回答
    8
  • 新築の引き渡し時の問題について①

個人経営の大工に新築を依頼して10月末の引き渡し予定(契約書上)がいまだに完了していません。 詳しくは前回の質問を参照ください。 大きく2回引き渡しが伸びています。(何れの時も大工から説明・伺い・了解無し) ・10月末の時は何も触れず。 ・11月頭には「年内できるだけ早いうちに・・・」 ・12月上旬には逆切れ(12月半ばから1月半ばまでほとんど進展なし) ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担額について

■現状 ・昨年11月より、別居状態が続いており、先日の話し合いでこの1月から正式な別居となりました。 ・自宅(分譲マンション:名義は私と妻の両方)には、妻と子供(14歳・13歳)がいます(当方が追い出されました)。 ・当方の健康状態:昨年半年の間に数度の手術を受け、現在もようやく見つけた自宅近くの信頼できる医療機関に2週間に一度通院中です(今後、少なくと...

弁護士回答
    4
  • どうなるのでしょうか。親権。

ベストアンサー

1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...

弁護士回答
    3
  • 店舗所有のオーナーとのトラブルについて

ベストアンサー

昨年の11月に現店舗の所有権を持っているM氏と多方面に事業展開をしているT 氏との間でこの店舗の運営に関する契約がなされ(業務委託と聞いておりますが詳しい契約内容は知りません)ラーメン店として4人のスタッフでオープンしました。オープンして2ヶ月程で両氏の間で売上金を巡るトラブルになり、4人のスタッフの給料や業者への支払い等未払いのままT 氏が撤退してしまい...

弁護士回答
    1
  • 別荘地の管理規約の一方的な策定について

10年以上前に購入した別荘地で管理会社から一方的に管理規約を作成するとの連絡がありました。名目上は総会を開催し議決する事になっていますが、内容的にも手続き的にも納得がいきません。この様な管理規約は有効なのでしょうか? 購入した当初から管理規約もなく、正式な管理委託契約も存在しません。登記簿上は自分の土地と道路の共有持ち分(1/60)となっています。ま...

弁護士回答
    1
  • 同居人から慰謝料、その他費用請求できるのか?

今年6月に現在一緒に住んでいる同居人(女性)が僕のことが好きで僕も同居人のことが好きだったので、話し合いで一緒に住むことを決めて、7月から一緒に住むことになったんですが、部屋を探してる時に2年間一緒に住む約束をしました 部屋の鍵が一つだけで他に鍵を作る時間がなく、同居人と連絡がとれないと帰ることが出来ない状況でした ある程度2、3日の予定はお互...

弁護士回答
    1
  • 諸々の支払いに苦しんでおります

私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?

興味本位でアダルトサイトで18以上をクリックしたら、登録完了となりその後メールがきました。3日以内での支払いは、99800円。無視していたら、以下の文が送られてきました。 現時点でお客様のご入金の確認ができておりません。ご連絡すら頂いておりませんのでお客様を悪質ユーザーとして認識せざるをえません。このままだとサポートセンターでの対応が出来なくなってしま...

弁護士回答
    3
  • 借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。

3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」

家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務  年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...

弁護士回答
    1
  • 損害金を退職する日にまとめて払いことになりました

前回の質問から色々あって結局そのまま職場にいても精神的に身体が持たないので辞める事になりました。 問題は前回私が犯した罪で発生した損害金です。 内訳は 会社の機器の紛失(ST機器) 9万円-5万円÷2人=2万円 廃棄の持ち帰り 13万4千円 12月に6万円を返して現在残り 5万9千円 となっています。 しかしそこに1時に鮮度管理を1時、3時、5時に見る...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。

夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...

弁護士回答
    1
  • 工事費不払い

当方、個人事業主の電気工事業をしております。先日、現場で知り合った水道業者Aに義母宅Bのオール電化工事を依頼され工事を行いまいした。工事の見積は水道業者Aに出し、義母宅Bが納得との事で無事終了致しました。工事は6月に終了したのですが工事費の支払いがされずに困っております。初めは、仲介Aとの電話のやり取りで、仲介Aが義母Bから工事費を預かり、仲介...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにいきなり、登録されてしまいました。

似たような質問をした方への回答を参考にさせて頂いて、無視しているのですが… 有料アダルトサイトだと分からなくて、年齢をクリックしたら、いきなりバイブが鳴り、登録されてしまいました。 事前に金額の表示はありませんでした。 退会のボタンがあったので、つい、メールを送ってしまいました。 かなりの量の督促メールと下記の退会の為の連絡メールが届いています。...

弁護士回答
    2
  • 別居中保険証など。嫌がらせですか?

宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...

弁護士回答
    1
  • 下宿期間内解約時の敷金返金について

H23年の4月から、子供が大学進学時に2年契約で下宿契約したのですが、東日本大震災で本来借りるはずだった専用の下宿部屋が倒壊し使えないという事で、代わりに畳12畳の床の間のような部屋を提供されました。(水道・ガスなどが止まっている話は聞いていたが、部屋が倒壊し使えないことは聞かされていなかった。)学校がすぐに始まる事もあり他に部屋を探す時間も無く、そこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が指定する和解の金額が多すぎる

ベストアンサー

私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...

弁護士回答
    3
  • 同居している相手についてです

離婚後、夜勤で働いていたため、子供達の朝の送り出しが出来ず、遅刻や休みが増えてしまって…このまま不登校になってしまったら…と心配で、学校の先生に相談したりして悩んでいました。そんな頃、お見合いで彼と知り合いお付き合いをしました。2ヶ月程お付き合いをしましたが…自分で買い物して料理をするのは当たり前でした。10年以上放っておいた為、想像を絶する全ての部...

弁護士回答
    2
  • お金を騙し取られました

前にも相談させて頂きましたが その後 少しだけ現状が変わったので もう一度 相談させて下さい。 本当に困ってるので みなさんの知恵で御協力を頂けたら幸いに思います。 被害者は複数いますが ある男性から詐欺に近いめにあったので そいつを見付け確実に返済してもらうのが望みです。 どうぞ宜しく お願い致します。 こんな奴 野放しにしてるのも許せません!! 20...

弁護士回答
    2
  • 自身の行為にきっちり罰を与えてやりたいです。

3階建てハイツの2階に夫婦で住んでいるのですが、数年前に上階に入居して来た住人のことで困っております。 入居当初、早朝5時6時から掃除機をかけるなど、かなり非常識な騒音に我慢できず苦情を言ったところ、私の車の出入りや電気メーターを毎日監視されるようになりました。 ハイツの1階に住人の集合ポストがあるのですが、4年ほど前から郵便物が無くなることもあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の申立てについて

不安で仕方ないのでご教授ください。 帰宅すると妻と子供の荷物が勝手に持ち出され、合意のないまま別居となりました。 夫婦とも収入があり私は月収が手取り15万(年収280万)で妻はパート収入が10万(年収が200万位)かと思いますが詳しくは分かりません。私は転職3年目で収入減してます。 収入は住宅・車のローン・光熱費(電気、水道、電話、携帯、 灯油)・夫婦のガ...

弁護士回答
    1
  • たくさんの方々からの、意見聞きたくて

前にも、質問載せました。二週間前に自分は、妻と長女に手をだしました。警察もはいり、妻と子供三人は保護施設に保護されてたみたいです。自分は、今になって反省しています。悪いのは、自分だと分かってます。警察が来た時には、警察の方から妻の方が円満な話しをしたいと言ったにもかかわらず感情的になってしまいました。原因は、日頃からたまっていた妻への金銭感覚や...

弁護士回答
    1
  • ワンクリックで登録完了になってしまい

慌てて退会メールを送ってしまい、返ってきたメールです、全てではないですが… 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました{認証ページ} 、最終確認画面にも200日間99800円と利用料金を記載しております。また最終確認画面にも記載しております利用規...

弁護士回答
    2
  • 黙示の相続放棄(遺産分割協議)について

昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,3年から5年ごとに地代等の協議し書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証明,不...

弁護士回答
    1
  • 先祖代々の土地が立ち退きに

質問させて下さい。 この3月に私の実家が立ち退きになり、行政から4200万円の立ち退き料が支払われました。 いずれは実家に帰るつもりで賃貸住まいだった私は、いい機会と当初私達夫婦と母、現在別居の母方の祖母との同居を提案しました。 が、母が実母を嫌っており、また私の妻との(所謂嫁姑の)関係を不安だとしてこれを拒否。 (私は小さい頃から母方の祖母に育てられ...

弁護士回答
    1
  • このようなメールが来たのですが、不安で、、

「公式アダルトサイト カウパーたっぷり」 になぜか登録されたのですぐに退会手続きをおしたんですが↓なメールが返ってきました 支払わなければいけませんか? また勝手に支払われる事もないのか 他の対処法あればしりたいです __ 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところお客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生が確...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。支払わなければいけないのですか?

無料の携帯のアダルトサイトを興味本位で閲覧してました。その時に、「18歳以上」クリックして年齢選択があったので「25」でクリックしたと同時に、携帯のバイブが鳴りご登録完了の画面になってしまいました。怖くなり、退会をしたのですが… 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2011-06-20 22:09:24 会員番号:38423 携帯...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?

5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...

弁護士回答
    1
  • メールがきました。払うべきですか?

アダルトサイト アルまん毛ドン 利用規約 年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには90日間99800円の利用料金が発生致します。 これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止! 『18歳以上なので閲覧する』 18歳以上の方のみご利用頂けます。年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。 最終確認画面は下記内容で明記させて頂いております。 最...

弁護士回答
    1
  • 不安です…。職場などわかったりしてしまうんでしょうか?

ちょっとした興味でアダルトサイトに入り 年齢を入力しクリックしたら入会になってしまい 利用料金の請求画面になりました。 慌てて退会をしたら こんなメールがきました[i:162] 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2010-12-18 20:21:04 会員番号:451981 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚、以上の情報は不払い...

弁護士回答
    1
  • 別居状態での引っ越し。・他に解決方法はあるか?

ベストアンサー

交際相手から一方的に別れたいと言われ別れた。 交際は約4年、同棲期間約1年。 同棲中、私は病気になったため実家へ帰り療養している。別れたのは私が実家にいる時。 同棲住居は相手父の家で、同棲中は家賃は支払っていた。 相手両親は別の持ち家へ引っ越したため相手と二人暮らし。 相手方(相手及びその父)から一方的に早く引っ越すよう言われ、物件見学もできな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから