11,568件見つかりました

法律相談一覧

• 自身の不貞行為で配偶者がうつ病になった際の慰謝料 離婚できるか

現在結婚5年目 子供が1人(未就学児) 性格の不一致が原因で自分の弱さから1年程前にSNSで知り合った方と3回会いそのうち不貞行為が1回ありました。 主人は外出先のレシートを写メで抑えてるようで不貞行為に繋がる証拠は持っておりません。 この時私は携帯の番号を変えロックを掛けるなと言われて常に携帯の履歴 LINEを主人が見れる状態にしています。寝る際に寝室に...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない 慰謝料請求について 相手が逃げそうと判断したばあいの処置について

ベストアンサー

先日、夫(単身赴任中)の不貞行為を確認。相手は職場の方で、既婚していて子供(2歳)がいるのも知っています。(私も面識がありますし、子供と遊んでくれたもしました。) 元々、夫とその方が色々と相談をする仲なのも、飲みなどでうちに(夫の家)に来ていたことも知っていました。夫からはもちろん、その方からも先日はお邪魔しました、など言われていたので私もとても信用して...

弁護士回答
    2
  • DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない

ベストアンサー

結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用について

【相談の背景】 妻のモラハラと性格の不一致により、帰宅恐怖症となり、友人と毎晩飲んでいました。コロナ禍で遅い時間だと店もなかなか空いておらず、相手は独身なので、相手宅で飲んでいました。自宅に行って飲んだり食べたりしながら、仕事の愚痴を聞いてもらっていただけで、肉体関係はありません。 妻のモラハラはひどく、家事育児を手伝えないとヒステリックになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚の為の別居について

こんにちは、よろしくお願いします。 先日、旦那に離婚したい気持ちを伝えました。 まさかと言う感じで少し焦っていましたが、モラハラ、酒癖の悪さ、などからずっと考えていて、今回も旦那から、喧嘩をふっかけられる感じで始まったのですが、今までは酔ってるからと我慢してきたのですが、もう限界でした。 喧嘩になるたびに、出て行け、実家に帰ればいい、と言われて...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後の離婚について

【相談の背景】 職場の部下と不貞行為はなかったものの不倫相手が妻と示談書に合意をしました。 不貞行為を認めた形となると思いますが仕事の都合上毎日顔を合わせます ちなみに妻としては不貞行為になり得る証拠を持っているとの事です 妻は別れるつもりはないと言っています 【質問1】 この場合不倫した側が離婚をすることは可能か? また関係をもっていないこと...

弁護士回答
    1
  • 元義母から離婚を言われた

ベストアンサー

今年の4月に協議離婚しました。 その条件として、今年小学校に入学した娘が義務教育が終わるまでの9年は今の家に住んでいい、家のローンは9年は元夫が払うという事。その代わり慰謝料は請求しないという条件で、協議離婚が、成立しました。今の住まいは二世帯で、元夫の母親がいます。 その母親も行くところがないなら仕方ないわよね。と渋々了承したのに、いきなり今年...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。

お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...

弁護士回答
    5
  • 身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください

夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が上司とW不倫になり、上司に他にも社内に女性関係がありました。今後の対応で5点質問です。

ベストアンサー

妻が妻の会社の既婚の上司と不倫関係になりました。 十数年ほど前、一年ほどかけてしつこく口説かれ、性交渉にも及ぶようになったようです。 ところが上司の行為が乱暴で、PTSDになり、近年、私とも上司もとも性交渉を持たなくなりました。 付き合い始めた後に妻は知ったのですが、その上司は社内の既婚女性数人と既に肉体関係を持っていました。 そういった経緯から...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因の際の慰謝料について

結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。

ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼からのお金の請求と調停

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルで娘1人、7年間付き合いその間に生活費や子供のこと家電など援助してもらっていたが性格的に自分が正しいと思う人で基本人の話は聞かないので意見の違いがあっても話し合いができない、なので怒らさないように何を言ったら怒るかもわかっていた(生活費の援助もあり我慢していたのもある)やはり付き合うならば距離感もあるが一緒に生活となるとや...

弁護士回答
    1
  • 子供の心の傷の慰謝料請求。お金返してもらうには。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをし、1ヶ月同棲していました。その中でもちょこちょこお金が消えていて(心当たりは3回)その度に口論になり、彼が出ていって逃げる日もあり、証拠隠滅されたり、完全に隠されていてみつけられなかったりしました。警戒心が高くなっていたので、無くなっていたのは確かです。1万ずつちょこちょこなくなり、現行犯でとっ捕まえたのは...

弁護士回答
    2
  • 夜職の頃出会ったお客様との問題

【相談の背景】 私が当時19歳の頃風俗店で知り合ったお客様になぜこの仕事をしているのか聞かれたので「大学の学費が…」と言いました。そしたら助けてあげる!と言われたので250万を振り込みで頂きました。くれると言われたのでありがたく頂いたのですが、身体の写真や動画を送れと言われたのでその頃の私は何も考えずに送ってしまっていました。 ある日、他の女性の目元だ...

弁護士回答
    1
  • 同意のある性行為の証明

【相談の背景】 風俗関連の仕事しています。 お店でのルールでお店のキャストと関係持ったらダメだったんですがお店の部屋で数回口腔を同意の元やり、こちらも同意の元挿入もしました。 それから一年前ほど相談になって欲しいとの事で外で話してたんですが時間も時間だったのでホテルで話そうといいホテルで少し話してから流れで同意の元好意を行いました。 ここ最近...

弁護士回答
    5
  • 別れができなく、家を訪問し、警察通報されました

【相談の背景】 別れ話しがこじれてしまい、2024年7月28日から元彼氏にLINEをブロックされています。7月29日にブロックされていることにパニックになってしまい、元彼氏の家に行ってしまいました。(一応元彼氏には今から家に行きますと連絡はしましたが、ブロックされているので、未読無視で返信はありませんでした。 ) 元彼氏の家に着いてからは、インターホンを15分〜30...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手から慰謝料を取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。元婚約者の浮気相手から慰謝料がとりたいです。 長くなりますが、昨年8月、私が妊娠6ヶ月程の時に婚約していた彼が、職場のアルバイトと1ヶ月ほど不貞行為を繰り返し行っていたことが発覚し、別れてその後未婚で出産しました。 彼に関しては、出産後認知をごねられ、現在進行形で認知調停を行っているところで、これから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交罪の上司と部下の件について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前、会社にて当時の上司の男性に口で性交しました。 経緯は、上司に時間関係なしに相談やメールして困らせていました。私の言葉はとてもひどく、社会人として上司に使うような言葉でなく、大変つらい思いを何度もさせてしまいました。私がイライラ、怒らなければ楽しくメールや会話もできていました。 その都度、たくさん怒られましたが見捨て...

弁護士回答
    2
  • 遠距離恋愛の婚約について

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った女性と遠距離恋愛をしていたのですが、昨日、突然私のSNSのアカウント全てをブロックされ「彼氏もいるし、気持ち悪いからもう関わらないで」と言われました。lineの履歴や録音した音声に彼女が「結婚して欲しい」と言っているデータはいくつも残っています。私も彼女と結婚することを受け入れていましたし、私が結婚の話を出した際...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間誓約書の内容と、プライバシー権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(第二子妊娠五か月)と娘一人、結婚7年目です。 ■結婚0~4年目 結婚時に婿入りを強要する義父に、私が勤める会社へ嫌がらせを受けました。結婚後は、妻の不妊で不妊治療を長らく行い、第一子を授かりました。 その間私は、義父への怒りと、妻の不妊で、妻にモラハラをしていました。 ■結婚4~6年目 あと(結婚7年目)になって判明しますが、そ...

弁護士回答
    1
  • 相手は風俗勤務という秘密を抱え、相手方弁護士も真実を知らない状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルの相手女性(元風俗嬢)を、携帯番号を頼りに、弁護士会照会で見つけ出しました。親と同居していました。 風俗で働いていたことが親に知られるのはこちらもはばかれるので、弁護士から普通郵便にて「心当たりがあると思いますのでご連絡ください」とソフトに連絡をしたところ、親が先に娘宛ての郵便物を開封してしまいました。 父親はな...

弁護士回答
    3
  • 恋人の浮気でうつ病になり、遺書を残して訴える

【相談の背景】 恋人の浮気について 現在、2年間彼氏と付き合っています 3ヶ月前、彼氏が夜中に何度か浮気相手と会っていることを知りました。 浮気相手には旦那がいるようです。 彼の携帯が開いていたのでLINEを見てしまったことがきっかけです。 LINEの内容としては旦那の愚痴や相談、早く会いたいなどです。 私が夜勤をしている中、夜にドライブや浮気をして...

弁護士回答
    1
  • 私の妻が意識不明です。

【相談の背景】 妻が救急搬送されたので今から来れますか。と救急隊の方から突然連絡来ました。(くも膜下出血です。頭痛がひどいので最寄りの病院行きかMRIをし、紹介状を貰い受診をして再度検査をする前の出来事でした。)病院に到着し先生と話しどこでどうして倒れたのか誰が通報してくれたのか等の経緯を聞きましたが教えて貰えず、一刻も争う為、緊急手術になりました...

弁護士回答
    1
  • 派遣先でセクハラを繰り返してしまいました。

【相談の背景】 長くなります。 派遣先で女性A(派遣社員)にセクハラ発言を繰り返してしまいました。 相手女性には彼氏がおりましたが、私は好意を寄せており、以前はLINE通話でその彼氏の相談話を聞いたり、職場でも相手から手を振って笑い掛けて来たり、休憩時間の度にLINEで業務内容などの話をしたりしていましたが、 相手女性は「職場の人間関係と友達は違う」と言い...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からお金を返せとメッセージが来た。

【相談の背景】 今年の8月頃婚約関係にも関わらず彼に浮気をされました。彼が大学卒業後籍を入れる予定で婚約期間は2年程でした。 彼とはそれきりだったのですが、(連絡しても未読無視をされ続けていた) 10月頃、某GPSアプリにてメッセージが届いており、詳しい明細や証拠もなしに貸した322万を返してほしいと言われました。 明細や証拠を見せて下さいと聞くとLINEで...

弁護士回答
    3
  • 療養中の妻と連絡が取れず困っています。

【相談の背景】 私:50歳 会社員 妻:44歳 準社員(休職中?) 子供無し 6月の頭から8月の終わりまで、うつ病と診断され入院してました。 自宅自体に嫌な思いがあり、家で一人で居る事(当時テレワーク)が怖いと入院前から言っていたので退院後はどうしようかと相談を持ちかけていたのですが、その当時は考える事もできなかったので落ち着いたら話そうと言う事になって...

弁護士回答
    1
  • 和解内容を守る気のない提案者

ベストアンサー

【相談の背景】 交際トラブルによって訴訟を起こされました。 原告から和解交渉が来て、その内容が「今後一切、お互いの間にあったことを他人に話さない」というものでした。 しかし、この和解交渉期間に、原告は私の共通の友人にLINEで「あいつ(私)には何も弁解できないよう口止めした状態で、あいつに関する暴露記事を書く。自分は契約内容を破っても、あいつ(私)には金が...

弁護士回答
    1
  • 援助パパ活をして貰ってた方と別れ後に返せと言われてます、私は訴えられるんでしょうか?

【相談の背景】 相手が今まで渡してきたお金は託したもので預けていたものだと、別れるなら50万円返さないといけません。と別れた後に主張してきて、私は初めて聞きました、私が聞いたことの無いことでも相手の主張によってお金を返さないといけないことになりますか? 相手のこの言葉の後に、「関わりない人にお金をあげることはしないからです」 という事も言ってます...

弁護士回答
    1
  • 彼女に二股されてお金を騙し取られました

【相談の背景】 僕には2年ほど付き合っていた彼女がいました。 彼女とは何度もデートしたり、食事したり、相談に乗ったりと真剣に付け合っていました。 彼女の家族が体調崩して入院した際には入院費の一部を負担したりもしました。 ですが、2日前の夜 彼女のSNSを探してみました。 すると 彼女は僕とは別の男と婚約して、婚姻届を提出。名前も変わっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼の家の住所に許可なく行くことは違法ですか?

ベストアンサー

付き合っていた時に彼の家に遊びに行きたいから住所を教えてと言って教えてもらいました。 その後、スマホで行き方や場所を調べたらマンションは見当たらず、彼に聞いてみたところ『でも住所はあってるよ』と言われたので、今度練習で行ってみると言ったら『突然来ちゃダメだよ、部屋の掃除してないから』と言われました。 私は運転が下手で初めての道を1人で行くのが...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客様に貰ったお金を返済請求され、脅されている。

初めまして。30代、既婚子ども1人(12歳)です。相手は30代既婚子ども1人(2歳)です。一年ほど前から風俗で働いてます。11月に来店したお客様からこの時間を買いたいとのこで12月下旬に1度外で会い6万円を頂きました。その後、何度か店に足を運んできましたが、連絡の中で風俗の仕事を辞めて欲しい、風俗で働いてる理由を聞かれ、生活費や奨学金返済のためと説明しました。する...

弁護士回答
    1
  • 浮気した彼とその相手に請求出来る慰謝料について

以前ご質問しておりました件について質問させていただきます 結婚を前提にお付き合いしていた彼と同棲中の妊婦です。結婚の予定、場所など大まかにお互いイメージを話し合ったりもしていましたし、アパート契約時彼から婚約者と書いてくれていますので私は結婚の意思があると思っていました 妊娠発覚後彼から実は前から別れたかったと急に申し出がありました。発覚直後...

弁護士回答
    2
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある人との浮気がバレ、彼氏と別れました。

ベストアンサー

26歳、女性です。相談させてください。半年付き合っていた彼氏に、妻子ある人との浮気、つまりは不倫がばれました。不倫相手とは別れ、相手方の奥様からも許しを頂き、この件は終了ということになったのですが、その後に彼氏と揉めています。彼氏に不倫がバレた際、一晩で6人の人に相談と称して話を広められました。また、私の携帯をとりあげられてしまい、その間に私と不倫...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がなくても慰謝料請求ができるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ離婚しました。 不貞行為があったので慰謝料を請求するつもりですが、 浮気相手は2人いて、 不貞行為があったのはA氏。 関係性としては『ワンナイトラブ』のようです。 本命の人物B氏とはまだ体の関係はないものの、 SNSや通話などでイチャついたり、離婚後すぐホテルに行こうなどと約束などしていました。 ホテルに行く約束をし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚請求の可否

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻の言い分としては、「私(妻)に好きな人が出来ても気にしない、って言ったでしょ?」 と言っています。 正直、そのようなことを言った覚えはないし、証拠もないですが、仮にそのようなことを私が言ったとして、 妻に不貞行為があった場合、離婚の請求は出来ますか? 子供がいるので、妻が離婚したくない、と言ってくる...

弁護士回答
    7
  • 「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」

【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい時の、診断書の効力。

ベストアンサー

離婚したいです。 主人の性的DV(口に入れられ押さえつけられる、など、望まない行為。前に拒否したのにも関わらず、継続して望まない行為をされる)が原因で、体調を崩しました。 不眠、食欲低下、体重減少、などです。 内科にかかり検査をしましたが、異常はありませんでした。 体重が減った(1年経たないうちに10キロ弱の減少です)のが原因なのか、耳にある症状が出ま...

弁護士回答
    2
  • DV夫から離婚したいと言われてる

結婚してから約3年です。 結婚する前は仲が良いカップルでしたが、結婚してから急変しDVをする人と知りました。 DVだけでなく、女性問題もあります。 ホテルに行ったかどうかの証拠は取れてませんが、、 何人のも女性とデートしたりお泊まりの約束などをしたりとしていたメールを見つけたことがあります。 その女性関係の件で、私は不安で仕方なくてお話を聞くと...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料とれるのか

【相談の背景】 妻とは結婚して5年になります。 子供も2人います。 妻の不倫です。 【質問1】 妻とは結婚して5年になります。 子供も2人います。 今年の9月まで単身赴任で他県の方に自分はいました。10月に単身赴任が終わりました。ですが9月の終わり頃に妻から離婚を言われました。理由は性格の不一致

弁護士回答
    3
  • セックスレスが原因で離婚したい

【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの債権回収

【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...

弁護士回答
    5
  • 妻と離婚したいが拒否される

ベストアンサー

妻が離婚に同意しません。 私は長年妻とセックスレスや性格の不一致で妻から心が離れてしまいました。 今気になっている女性がいます。 妻に何度も離婚をしたいと言っても拒否されます。女性とは電話やトークアプリやたまにデートしています。どうやったら妻と離婚できますか?

弁護士回答
    2
  • 借用理由と違う金銭使用を証明できた場合

【相談の背景】 知人に生活困難の理由で金銭を貸し、借用書もありますが、返済期限になっても返済はなく、催促のLINEをしたら今はお金がないから、難しいと返ってきたり、既読スルーされている状態です。そんな中、最近、別の共通の知人から、貸した相手が夜に飲みに出歩いているという情報を入手しました。 【質問1】 生活困難のために貸したお金を返済できるお金がな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の移送について

離婚裁判の場所について 夫が家庭裁判所で離婚調停を申し立て、夫は離婚したい、私は離婚したくないと平行線で2回で不調になりました。 9月に3回目の婚姻費用調停のみ、あります。 これまでの経緯は 2015年2月 結婚。私は大阪から夫のいる愛知へ転居 2016年6月 夫の暴力を通報し、話し合いもないまま夫が愛知の実家へ帰る 2016年6月中旬 夫が夫名義の夫婦の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、中絶ポルノ画像の口止めに弁護士から連絡きました

ベストアンサー

会社上司と不倫関係でした。お互い既婚で私はパート彼は直属上司でした。私は好きでした。彼からLINEがきて始まりました。性癖が変わってました。裸で外で写真をとってこい。とか、尿をのめ。尿してる動画くれ。とか、嫌だ。といえば嫌いになるよ。とかで犯罪すれすれで送り続けました。妊娠し、出産を希望しました(認知義務は知ってたので)ですがあちらの希望で中絶しま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との連絡が取れず不信感を抱いている状況で、契約後のやりとりに関する疑問を持つ市民の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に離婚の依頼をし2年が経ちますが進展がありません。 とあるNPO法人経由の紹介で依頼をし、契約書を郵送する形で記入、返送しました。 私自身の仕事の都合(神奈川)で弁護士事務所(東京)になかなか行けず、とある駅近くのカフェで会うことになりましたが、実際お会いした人が、事務員の方でした。 その後のやりとりは電話、LINEで事務員の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、3ヶ月前に性格の不一致を理由に小2.3.小6の男の子3人を連れて同意なく実家に連れて別居を強行中の妻が子どもを会わせず面会調停中です。妻は代理人を立てており離婚調停は私の拒否で1回で不成立。別居前の子どもたちとの関係は良好ですが、妻の主張は子どもたちに聞いても会いたがっていない。手紙からの間接交流しか認めないとのことです。長男の卒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから