法律相談一覧
-
身内へのお金の貸し借りについて
私の妻が、実の父親にお金を貸しております。 父親と母親は離婚しており、父親とは離れて暮らしていました。 ある時、父親から「祖母(妻から見て)が万引きで捕まった、弁護士を雇いたいので5万貸して欲しい。お金は来月給料が入れば返す。」との事でした。 子供もお腹の中におり、仕事も辞めていたので悩んだ末に銀行口座に振り込みした。 そして、1ヶ月経った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な不採用について。
ベストアンサー昨年辞めた会社の上司が独立することになり、一緒に仕事しないかと誘われました。 条件として、簿記の2級とMOSスペシャリストの資格をとって欲しいとのことで、私は働きだした会社を1月で退職し現在職業訓練学校に通っています。 先日、上司が奥さんに私が資格を取ったら雇うはなしをしたら、大変ヤキモチ焼きな奥さんは、私は絶対に上司に気があると決めつけ私を雇うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の引取について
先日、離婚協議中で別居中(3ヶ月)の妻から荷物を取りに来るとのLINEありました。 内容はこうです。 「明日留守中に冬物だけ少し取りに行かせてもらいます 宜しくお願いします」 との事。 こっちの都合も聞かず一方的な内容だと思いましたが一応、私は「了解しました」との返事は返しました。 私は仕事が休みでしたが会うのも嫌だろうと思い来る時間に外出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない
ベストアンサー現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で相手に慰謝料請求
夫の不倫で相手に慰謝料請求できるのか? 結婚19年、子どもは3人 不倫期間は10年くらいだと思います。 相手は40代独身 相手が務めている飲食店で出会い不倫関係が始まる 経緯を時系列で説明します。 ○10年前に不倫相手とのメールのやり取りを知る ○4年前に決定的事実を知り相手の方とメールでのやり取りをし不倫を終わりにする約束をする。その際、次があれば慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料ってどのくらい?
ベストアンサー私の小言のせいで夫は毎日毎日家に帰るのがつらかった、我慢して我慢して今まで仲良くしてきたけどもう限界別れて欲しい、愛がない、思いやれない、女としてみれないと離婚をせまられています。つい最近家を私が居ない間に荷物まとめ出てきました。行き先は女性のアパートに3泊、4泊目に私が迎えに行き連れ帰しました。その女性は60代、夫は40代で恋愛とは思いがたい感じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人による不貞の証言は証拠となるか。
ベストアンサー家族と時間を合わせて生活するのが苦痛などと言う夫のわがままな理由で、別居させてくれないなら家族をボコボコにするかもしれないなどと言われ別居しましたが、別居が決まる前から連絡を取り合っていた女性と、別居後のアパートで落ち合い、アパートの家具を2人で買いに行ったり、手帳に別居前からその女のシフトが半年以上先まで書き込まれ、別居前の無断外泊はすべてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー旦那に不倫され、離婚します。 不倫前の夫婦関係は円満でした。 相手はスナックの女の子だそうで、以前より連絡を取り合っていたそうです。不貞行為は1回だけと言っています。ラブホテルで撮った2ショットを見つけました。相手に連絡し確認したところ、ラブホテルに行き、不貞行為をしたことは間違いないそうですが、旦那は指輪を外し独身だと偽っていたようです。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 増額請求を調停で申し込まれた
養育費増額請求されたことについて相談です。 2年半前に離婚しており公正証書を作り、 親権者は元妻、養育費を毎月2万円と決めました。 毎月滞ることなく払っております。 面会交流については、子供が希望するときは 面会を認める。それ以外の場合は当分の間 面会交流の申出を差し控えるものとする。 となっております。 私にお付き合いする方が現れた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の方々を教えて下さい。
ちょうど1年前位に相談させて頂きましたが、バツイチの彼との内縁解消についてまだ解決できずにまたきてしまいました。 彼とのお金の貸し借りについては、全部ではありませんがメモ、もしくわ日記として残っています。毎日日記にすれば良いことですが、前に日記を見られたこともあって、私が日記をつけていることも知らないし、書けるのも彼が居ない隙をみてなので、毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻、浮気相手への慰謝料請求や今後の話し合い
結婚4ヵ月、妻が浮気しているのがわかりました。 私が出張で居ない間を見計らって浮気相手に会いに行ってました。 浮気相手は約2ヵ月前に知り合ったそうで、浮気相手はこちらが結婚しているという事は知りません。 昨日の話で妻は自分の過ちをやっと理解し謝りましたが、私の精神状態は限界です。 離婚するかどうかについては、妻自身どうしたらいいか分からないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の出産 認知 養育費 慰謝料
ベストアンサー初めまして。 私は結婚11年目なのですが、先週の金曜に主人が約七年不倫していた事を主人の古いスマホに残るLINEで知りました。主人と離婚する気はまったくないのですが、主人を問いただすと平成28年に私も三人目を出産したのですが同時期に相手も妊娠に気付いた時には堕胎できなかったので出産したらしいです。 年齢は私は38なんですが相手も同じくらいだそうです。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の実家からの嫌がらせをどうにかしたいです。
旦那の実家からの嫌がらせに困っています。 脅しのような留守電が入っていたり、親戚にわたしがやってもいないようなこと、言ってもいないようなことを流したり、悪口を言ったりしています。 結婚が決まってからずっと嫌がらせをされて入籍を長引かされ、妊娠がわかったあともずっと妹の受験やらなんやらで入籍させてもらえず 他の親戚には あの子達が籍を早く入れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係に関しての法律相談
ベストアンサー男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの借金請求 警察に相談か裁判をしたほうがいいのか
ベストアンサー親からの借金請求 両親は9年前離婚しており、私ら子供は父親の籍に入っています。数年前就職のため東京へ単身でいった際に、一人では生活出来なかったため、母親の家で世話になっていました。毎月十万を渡す形で、世話になっていました。 数ヶ月前仕事をやめることになり、体調を崩していたこともあり病院へ診察に行ったのですが、その際今まで国民健康保険を払ってなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の不貞、子供に会いたい
家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
婚姻費用の減額の申し立てを行い、第1回目の調停を行なっております。 前回は、離婚で調停と、面会交流の申し立てをいたしましたが、慰謝料が高額だった為に不成立としました。 義務者は、私で、権利者は、夫です。 第1回目の調停で夫側から書面にて、 同じ会社の人事移動になり勤務地が変わった。との文面が有りましたが、これは婚姻費用の減額と関係あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地検から呼び出しがありました。17歳との淫行した件について。
ベストアンサー淫行罪についてお聞きしたい事があります。 今年の8月頃、17歳と関係を持ち淫行罪にて警察の方に見つかり 初犯だから今回は逮捕はしないと言われ 3回ほど取り調べを受けました。 実際に17歳と立ち寄った場所にいったり 状況を説明したりです。指紋や写真等もとり、携帯のLINE等のログも復元し調書をとりました。 逮捕はされないまま3ヶ月ほどたち 今月にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟もしくは示談。これは脅しと受け取ってよいでしょうか?
社内の妻子持ちの男性と半年間不倫をしました。 そして奥さんから不倫についての慰謝料請求の件で、内容証明郵便が届きました。 ケジメとして示談金300万円を払って下さい。払えない場合は、私の両親に話をする。 何らかの回答がない場合、訴訟をし、慰謝料の増額、弁護士費用、訴訟費用も付加して請求します。 といった内容です。 現在相手方は離婚はしていません。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
主人が浮気をしています。証拠の密会写真はありませんが、明らかに体の関係が有ることを示すLINEメールのやり取りの写真はあります。浮気は今も継続中で5か月以上続いていると思います。 私たち夫婦は、出来婚で子供が生まれて生後一・二か月ぐらいの時に一度SEXを主人の方からしようと言ってきたのですが酔っぱらっていたので断ったら、それからは一度も誘って来ることも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人がお金を返済してくれません。
ベストアンサー今年の1月に友人が経営する会社が2回目の不渡りを出すかもしれないと相談されました。金策したが、どうしても140万円程資金が足りないと言っていました。 友人にお金を貸すべきではないと思っていましたが、友人に頼まれ、110万円貸しました。私名義のカードローンから集めて貸しました。旦那には内緒で貸しました。 3月末に完済予定でした。借用書は、書いて郵送してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による代金取り立て
ベストアンサー昨年12月末に 不倫関係にあった女性より300万円を支払わされた。 私は妻帯者で 相手の女性は独身31歳です。 昨年2月に知り合い 3月中頃くらいからお付き合いが始まりました。妻との関係も不仲であったので 彼女に対して「妻より離婚の話が出たら 結婚を考えよう!」と話はしていました。そして 彼女も無期限では待てない とのことだったので 本年2月中頃までを期限とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、DV夫には子供を渡したくない!
私はバツ1で連れ子(現在16男)を連れて今の夫と5年前に再婚し、現在4歳の女の子がいます。 交際中からのDV、モラハラありましたが、子供にはとても良くしてくれたこと、そして妊娠を期に結婚しました。しかし、2年ほど前に私が仕事を独立し、お客さまとの付き合いや仕事上のストレスなどから、夜飲みに行く機械が増え、それを理由に夫からのDVもひどくなって、離婚を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交致傷罪で取り調べの電話がきた。
ベストアンサー【相談の背景】 先月マッチングアプリで知り合った女性と1度ホテルで関係を持ちました。 その後、あまり相性がよくなかったのでおろそかな終わり方をしたら相手女性が怒って”被害届を出す”とLINEで言われ、本当に警察から取り調べをしたいので出頭してもらう必要があると電話がかかってきました。 【質問1】 電話がかかってきているということは、いきなりの逮捕はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係に関する無断請求について、法的な対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 女性と肉体関係を持った際、その当時は「いいよ」と言われていたのですが、最近別れ話になった途端、「無断でやられたため10万払え、当時は頼る人がいなかったためいいよと言っただけで気遣いだった。」と言われ10万円を請求されています。 当時いいよと言ったことは上記の通り本人も気遣いだったとは言え認めており、上記やりとりはLINEに記録が残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦からの不当要求に対する警告文の効果について相談
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性とその夫から「夫婦関係を壊された」と一方的な不当要求を受けています。 同級生の友人女性と電話やLINEをしていただけですが、向こうの夫婦間で揉めたらしく、夫婦関係が壊れたから謝罪しろと職場や自宅の妻に連絡がきます。 以前、こちらで質問したところ、当方の責任はない旨の回答を頂き、行為を辞めさせるために弁護士へ相談し、警告文を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然居なくなった彼から慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 彼に突然LINE1つで別れを告げられました。理由は高齢の家族を支えるためお金がかかるので一緒には居られないという理由でした。その後返信は無く連絡が取れない状況です。現在彼とはつい先日、同棲するための物件を探しに行ったばかりで、見積もりを出してもらい予約までしていました。彼とは遠距離だったためこちらに来て私と住むために転職活動もしており...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の職場に謝罪を求める連絡を送ることの法的リスクは?
【相談の背景】 不倫相手が妻に過去の不倫をsnsでばらしました。 また、自分に結婚してることがわかると「死ね」や、妻に「クソ男」などの暴言を吐きました。 自分に否があるのは事実で仕方ないですが、このような暴言な対して相手に謝罪を求めたいと思っています(これらについてはLINE等で残ってます)。 しかし連絡が取れないので、職場宛にメールを送ろうかと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚美容師との関係解消後、予約して通うことは法的に問題がある?
【相談の背景】 相手が既婚の美容師で店長兼経営者です。 私は未婚です。 彼の家庭環境が大幅に変わり、昨日、関係を解消しました。(相手から一方的にLINEでさようならと言われました) その際、会うと気持ちが揺らいでしまうから、店にも来ないでくれ、会いたくない、個人の都合で嫌だから来ないで、営業妨害だと言われています。 【質問1】 美容師としての腕はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのデート後、相手が被害届を出した場合の不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と自宅で映画を観た際にハグ、キスをしてしまいました。 ハグに関しては、事前にLINEで「お互い良いなと思ったらいいよ」と了承を得ていました。 キスに関しては、口頭で了承を得ています。(録音済み) 後日また会おうと約束をし、2時間ほどで解散しました。 その後、音信不通となり結局2回目は会えなくなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた後の合鍵返却等
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほどお付き合いをしていた方へ、お借りしていた合鍵の返却と、お借りしていたその方の私物(iPad一台)を返却したい。 先方連絡先については、お別れに際し、こじれた経緯があり私は先方の連絡先(LINEと電話番号)を削除しております。現在わかる事は、先方氏名、住所のみです。 こじれた背景から、その方とは今後会わずに、合鍵と私物を返却した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の浮気を、奥さんにバラしてしまった
【相談の背景】 高校から30代まで付き合って結婚した友達A夫婦がいます。 ですが夫の方は結婚前に友達Bと浮気をしていて、そのことを友達Bから聞いていました。(聞きたくないけど、勝手に言われた) 友達AとBと私は同じグループでつるんでいたですが、ずっとBに口止めをされていて、仲良くしている2人を見てずっと不信感がありモヤモヤしていました。 別件で友達B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ 仕立て上げ
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの相談なのですが、彼女に別れを告げたところ、 その彼女の元カレ?に友人の名前を使ってわいせつ動画(性器の動画)を送られて リベンジポルノで訴えてやると言われたそうです。 ※友人の彼女の元カレに、その彼女がlineを送っているのを発見し、 送らないよう友人が送ったことはあるとのことです。 個人的には録音されていなければ、どちらが送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶同意書を記入、費用も折半と約束をしたのに逃げた場合
【相談の背景】 アプリで知り合った方とお付き合いし、合意の上性交しました。 その後一ヶ月後に妊娠が分かり彼に伝えた所堕ろしてくれ 、同意書も記入するし手術代も半分は負担すると決まりました。(電話で話し合い、そのLINEも携帯に残っています)会う予定はないのでこれから同意書を送り書いてもらって、送り直してもらい口座を教えて入金してもらう予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が家出して1ヶ月経過
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が先月半ばに子供達全員連れて出て行きました。 警察に捜索願を出したのですが、安全を確保しているから、受理できないと言われました。 警察からはシェルター的な事を言われましたが、その後移動して何処にいるか分からないと言われました。 嫁が出て行って1ヶ月経ちますが、携帯電源はいっていません。 今月は子供の誕生日と結婚記念日があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れに伴う婚約指輪の返済について
【相談の背景】 2年前に4年ほど付き合っていた彼氏と結婚すると言う話になり、婚約指輪を一緒に購入しました。 ですが、その1年後にお互い合意の上で別れることになりました。 指輪は相手がすでに売却しており、私の手元にはありません。 ですが、別れる時に情が湧いて婚約指輪のお金を半分返すよと伝えました。 LINEにその文章も残っています。 ですが、私の手元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢相手の場合は慰謝料請求出来るか? 相手が風俗嬢の場合、お店のみの関係でも請求する事は出来るのですか?風俗嬢だと、それが仕事ですよね。風俗嬢に請求する場合はLINEだけで身元が解るものなのでしょうか(夫が風俗嬢の源氏名や下の名前のみ知っている場合)。それとも、お店を介して、風俗嬢の個人情報を聞き出すものなのでしょうか。また請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のせいで精神疾患になった場合、慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 婚姻期間3年で別居を開始しました。 妻は発達障害です。妻と生活するうちに、私はカサンドラ症候群となり鬱になりました。(発達障害を家族に持つ人がなりやすいそうです) 日々の細かな記録はありませんが、医師の診断書は出せます。また、妻の心無い発言(SNSやLINE)のスクショは何件かあります。 ただ、通院歴がほんの2,3回です。鬱の診断を受けたのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物を返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 14日前に友人の自宅へ招かれ4時間ほど滞在しました。その際にマフラー(ブランド品)を忘れておいてきてしまい。その後LINEでやりとりをして返還してくれると言いましたが無視されていて返還してくれていません。本日取りに行くと連絡したら怖いので来ないでください。マフラーくらいと思ってもう捨てましたと言われてしまいました。 72960円で購入して2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を無理矢理書かされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日相手方の旦那さんに呼び出されて誓約書や連絡先、実家の住所と電話番号を書かされました。 奥さんとはもともと友達で少し前に2人で飲み行ったのと、LINEで自分が少し好意があるようなやりとりした位で男女の関係はないです。 誓約書の内容は今度一切連絡もとらない、近づかない。 日付と名前のみ。押印などなし。 破ったら1千万払うという内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度応じてしまった面会、断ってもいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で男女トラブルになりました。相手は一度も会ったことがない為、お互いの顔も知らない状態です。 相手は謝罪を求めているらしく、私も思うところがあり、メッセージで謝罪をしました。しかし相手は対面での謝罪を望んでいるらしく、最初は拒否していたものの毎日送られてくるLINEに押されてしまい、会う約束をしてしまいました。(日付などは決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、解消について教えてください
【相談の背景】 8月に喧嘩をしてから別居中です。 円満調停を2回やっていて次回は1月27日です。 子どもは旦那と生活しています。 円満調停を申したてたのは旦那ですが、円満にする気があるのか疑問です。調停委員さんも疑問だねとおっしゃっていました。 私は可能ならやり直す方向でいきたいです。 【質問1】 今日、弁護士さんに相談したら、帰りたいとLINEや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約不履行について
【相談の背景】 わたしはシングルマザーで、結婚前提にお付き合いしていた方がいましたが、彼の浮気により関係が終わりました。 浮気が発覚したときにプロポーズはされました。ただその時は受け入れることができなかったのですが、問題が発覚する前から具体的な話はありました。 まず子供が学年にあがるタイミング(二年後)で籍に入れる約束。そのことを私と彼から子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大至急です!】お願いします!
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害を受けました。 弁護士さんに謄本をとってもらい、結婚した年月や、子供の数、年齢まで教えていただきました。 本人に慰謝料請求書を送付中です。期日はまだきてませんが、本人へここまで知ってるという思いを伝える為、上記をLINEで、藤本を取り寄せてもらったのでわかってる。と伝えることは違法になりますか?? ※結婚してる事、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁、義父からの必要以上の追い回し
【相談の背景】 息子が不倫をしており、嫁と嫁の父親が夜中に家に来たり電話がかかってきたりします。家の周りも彷徨いているそうです。それでも足りず、私の姉にまで電話やメールをしています。加害者側なのは分かっていますが、余りにもしつこいです。 嫁は加害者なんだから、弁護士を立てる意味が分からないと言っております。嫁は息子のメール内容、息子への追求の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居していた時の荷物やお金の返却
【相談の背景】 以前2ヶ月ほど暮らしていた男性の家に荷物があり、引き取りをお願いしていますが電話やLINEなど全てブロックされているため、郵便で催促をしていますが何度か宅急便で送ってはくれるものの、全ては送ってきてくれないので、話あいを希望しています。同居中に家賃を受け取らないとのことだったので、それなら住むことはできないと言ったのですが、引き留め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル全治5日の怪我 慰謝料は
ベストアンサー知人2人と彼女とで宅飲みをしていて、みんな泥酔している中、彼女がいきなりどなりながら私に殴る蹴るの暴行を加えてきました。 初めは止めるのに必死でしたが、おさまる気配もなくこちらも酔っ払っていてスイッチが入ってしまい、今は別れてしまいましたが全治5日の怪我を負わせてしまいました。 後日二人の間でLINEのやり取りをし解決したと思った矢先、彼女の知人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で承認の判子を貰った書類の紛失
過去に弁護士さんに依頼して作っていただいた示談書?慰謝料請求の金額提示してある物で相手にサインして頂いた書類が見当たりません。 効力は無くなってしまいますか? 慰謝料請求100万で弁護士さんに示談書?を作って頂いたのですが、支払われず。 もう一度請求したいのですが、書類を探してもどこにも見当たりません。 お相手はその書類の事についてLINEにて話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の追加請求について
知人の妻と不倫関係となりました。弁護士の先生を入れずに当人同士で話し合い、慰謝料額を決め、支払い済です。知人同士ということもあり、示談書も交わさず金額決定から支払い完結までのやりとりの記録はLINEのやりとりのみです。相手がこれをもって終了しましょうとの文章は残っています。そこで相談です。話し合い前に私の社会的評価を落とすとの目的で、私の会社に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから