法律相談一覧
-
友達の彼女との不貞行為
【相談の背景】 以前友達の彼女と不貞行為を行い それについて示談目的とした 連絡が多々ある事を相談した者です。 示談を目的とした連絡が 絶えず、今一緒に住んでいる同居人 (当方男友達と2人暮らしです) に事情を説明して、家に居座らせてもらうと連絡が入りました。 代理人を通して話をさせて欲しい旨も伝えましたが 聞く耳をもたず電話、LINEが来ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛の別れ話のご相談
【相談の背景】 付き合って1ヶ月後に、当方より別れ話をしました。 その後、罵詈雑言や脅迫、恐喝のメールが度々届いていて、身の危険も感じてしまい精神的に参っています。 お互いの家や住所、電話番号は知りません。連絡手段はLINEのみです。怖いので直接会うことはしたくありません。 先方は慰謝料を要求してきています。早期に解決して先方との関係を絶ちたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブルについて。どのような処置が取られるのか
【相談の背景】 6年ほどの付き合いのある実際に何度も会っている友人とのトラブルです。 ネット通販で送料、手数料を割り勘出来るからと一緒に購入しました、その際友人にまとめて購入してもらい後日こちらが友人へ支払いをしました。 商品が届き、発送する、と連絡が来てから1ヶ月経つのですが一向に届かずLINEなどで催促しても未読無視を繰り返し、挙句の果てにめんど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人の車の修理費用
ベストアンサー【相談の背景】 9ヶ月程前、当時付き合っていた彼女の親の車を駐車場の壁に擦ってしまいました。そこまで大きい傷ではなく少し塗装が剥がれたようなものでした(その当時の写真などはありません)。 その時修理代を払うと言ったのですが、親に見せたところ修理しなくて大丈夫と言われたと彼女伝いに聞きました。LINEのトーク履歴などは全て消してしまっているため、修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金を返してもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に友人に85万円貸しました。当時は信頼していたので借用書などは作成せずに貸してしまいましたが未だに一円たりとも返してもらっていません。 LINEなどにやりとりなどは残っていますがしっかりと返してもらえるか不安です。貸す際には自分の別の通帳を作成して渡しました。 その通帳を返した上で月に数万円返すと言っていたのですが通帳も返すとは言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操侵害による慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者男性に独身だと嘘をつかれて交際をしていました。期間にして3年ほどです。 その間、結婚の話も出ましたし、子作りの話もしました。 子供が欲しいと言われ、避妊もせず肉体関係を持っていました。 私自身婦人科に検診にも行き、相手男性も検査をしたため、既婚を疑うことはできませんでした。 結婚や子作りに関する内容のLINEは全て残っております。 「貞操権の侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼のしつこい行為。ストーカーになるのか
ベストアンサー元彼がしつこい場合。 元彼と別れる際、互いにその場で連絡先をブロック削除、消去等しました。 今私には新しい彼氏がいます。 正直何があろうとも元彼と戻るつもりもなければ、今の相手と今後について話し合ってる最中なので辞めて欲しいです。 それからショートメッセージが来るので 辞めて欲しい主を幾度も伝えましたが、それでも来るので ショートメッセージ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、錯誤無効を主張できるのでしょうか?
元彼にETCカードを不正利用され、一度は示談となりました。書面はありません、LINE上です。 ところが彼が、「親のETCカードと勘違いして使ったため故意ではなく、罪にならないので錯誤無効」と示談その物がなかったと主張してきました。 ETCカードは使用後毎回抜いており、差し間違えたのだと言っていますが、親のETCカードを利用していたなどという話が突然出てきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士との話し合いを少しの間止めたい
ベストアンサーよろしくお願いします 事実婚を解消し子どもを連れて家を出ましたが、その際脅迫めいた暴言をはかれました。(以前から度重なる暴言あり) その後もLINEなどでしつこく子どもに会わせろと言ってきたので身の危険を感じて弁護士に依頼しました。 委任契約までは親身になってくれていましたが、相手側に同じ弁護士会で同期の弁護士がついた途端態度が変わり威圧的に事を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されました
ベストアンサー独身だと言われてそれを信じて会ってしまいキスまではしてしまいました。性行為を誘われましたが付き合ってる訳ではないので断りました。 毎日LINEもしていましたが相手が仕事が忙しくてあまり会えないってのも信じて2ヶ月間やり取りをしていました。あたしは40代です。若くはないので無駄な時間は使いたくないですし結婚を前提とした付き合いじゃないと付き合う気はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の金銭の貸し借りについて、借用書を書いてくれない場合。
夫に200万貸しました。 100万は副業で不動産運営をしているのですが、 その費用が足りないので。と貸しました。 もう100万は貯金(結婚してから貯めたお金)がなくなったので生活費にと。 月10万ずつ返すとLINEには残っていて、 借用書も渡しましたが、未だサインしてません。 (借用書のコピーはあります) もし返さない場合、生活費100万も 返済義務を迫るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内 噂 パワハラ 精神的苦痛 性的関係
社内で交際はしてませんが、お互いの合意で性的関係になった上司(女性)がいます。 相手は管理職で私は派遣社員です。 ところがその後その上司が私との行為を後悔したらしく、社内の大半の人に話し、尾ヒレハヒレがつき社内のほぼ全員に知れ渡り変な目で見られるようになりました。 疾患などはまだ出ていませんが、精神的にとてもきついです 訴えて精神的苦痛にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言ってもいないことで訴えられたら?
ベストアンサー女性から男女問題で訴えられそうなのですが、、 その女性はLINEで、かなり自分勝手な解釈をしており、 僕が一言も言ってないことを、あたかも言ったかのようにきめつけます。 具体的に言うと、その女性には結婚はおろか、交際しようとか、好きだとか一言も言っていないのに、 その女性は「結婚を期待させるようなことを言った」と主張しています。 しかし、裁判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者 独身 騙された
はじめまして。 交際していた相手が独身と聞いていたのに既婚者だということが発覚しました。 付き合う時に結婚を視野に入れてが条件と言うことを伝えての付き合いでした。 毎日LINEで連絡を取り、電話はたまにですが、 勿論、身体関係もありました。 毎週末会っていました。 交際期間は2ヶ月半でしたが、本気で好きでした。 彼とは別の内容で別れて一ヶ月になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらうのに少額控訴をしたい
ベストアンサー元彼に貸したお金が返ってきません。15万ほどです。返すと言って、返さない状況です。少額控訴をしようと思っています。 そこで少額控訴について質問です。 1.何裁判所で手続きを行うのか、1人でわかるものか 2.少額控訴をするのに現住所が不明な場合、職場でも可能か 3.中絶費の慰謝料も上乗せできるか(低額でもよい) 4.借用書がない場合、メールやLINEで明細を送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期離婚を願うが、有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 別居して4.5ヶ月で疑われていた男性と関係を持ってしまいました。しかし、相手方より同居時から関係は続いていると疑われていますが、そうではなくあくまでも仕事の流れで会わざるを得ないことがあっただけです。離婚を早くしたいのですが、子が現在もうすぐ3歳、婚姻期間2年9ヶ月、別居期間現在10ヶ月です。元々原因は相手方の日常的なモラハラなどが原因...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の家賃負担(子ども分)について
【相談の背景】 子ども1人(中学生)の3人家族です。 賃貸住宅(家賃15万)に住んでいます。 夫婦ともに会社員で、年収は同じくらいの額です。 夫がモラハラ気質で、不機嫌になると家族を無視します。一年無視されたこともあります。事務的なことをLINEしても既読になりません。 私は子どもの前では気にしていないように、明るく振る舞ってきました。 夫はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がバレてなくても裁判で負けるか。相手の奥さんが掴んでいる証拠記載あり。
既婚男性と不貞行為はありますが奥さんにはバレていません。1度2人きりで会ったのがバレ、今後会うのはやめると奥さんと口頭にて約束していたのですがそれでも男性と会っていたのが再びバレました。不貞行為はバレていません。奥さんが握っている証拠としては 1、会いたいという内容のLINEの内容 (不貞行為や好意があるような内容はない) 2、2人で車内で話している写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝について。 彼女の元旦那から慰謝料を請求されています。離婚前は離婚に同意をしていて、話し合いから離婚の手続きまでに二ヶ月くらいあいだか開きました。。その間にわたしとの間に子供ができ、離婚成立後にその事を相手に告げたところ慰謝料を200万請求されています。 【質問1】 離婚数年前から家庭内別居状態で寝る部屋、食事などが別々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の問題:保険口座変更と養育費の対策に弁護士を雇うべきか?
【相談の背景】 旦那と元奥さんについて相談です。 旦那と元奥さんは離婚して1年半程経っています。 2人の間には子供が2人おり、血のつながりのある子は1人です。(もう1人元奥さんの連れ子) 2人の間で離婚する時の約束として車は元奥さんが持っていく、ローンは旦那が支払うという事。 それとローンの完済が終わるまでは元奥さんの車の保険の支払いもする事、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(一方的に離婚してほしいと言われてる)の夫の入院先を知りたい
【相談の背景】 夫が一方的に出ていき6年半ほど別居しています。 子供は小学3年生が1人居ます。 夫が自営業(法人)で私は別居前から経理を担当しているので(会社には来るなと言われていて仕事は在宅で、必要な資料書類等は郵送か子供に会いにきたときに手渡しか自宅ポストに直接投函)連絡はとっていましたし、時々子供と3人で会っていました。 別居が始まった当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権があるのに何も出来ないのでしょうか
ベストアンサー離婚後1ヶ月。15歳.8歳の子供達が元夫の所へ家出をしました。協議離婚で親権は、こちらです。 15歳の子供の意思で出ていった事もあり1晩元夫のところで保護してもらい(気持ちを落ち着かせるため)、翌朝返してくれる約束でした。が翌日の朝実家へ連れて行ってしまいました。(子供たちの意志でと連絡がありました) 実家でも、会わせて欲しいと懇願しましたが、門前払いで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?
ベストアンサー夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が発覚し認めました。相手の誓約書や慰謝料請求について。
結婚3年目、子供(2歳)1人の夫婦です。 以前より夫から離婚、別居、調停立てる等を言われ続け、その中でも夫の怪しい行動が多々あり自分でGPSを夫の車に取り付け約1週間でラブホテルに行った事が発覚。相手女性の住所も特定出来ていますが、探偵に依頼(契約)直前のため証拠写真は取れず。GPSの履歴のみの証拠です。 探偵雇うつもりでしたが、ある日また調停の話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方
ベストアンサー夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故) 半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行) 婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員への説明方法
妻と別居して約1か月。結婚生活は約8年。子どもも3人(8才~2才)います。現在、子どもは私と一緒に祖母が住む実家で生活しています。サポート体制含め家庭環境としては、問題ないと思います。家庭訪問でも、先生から褒めてもらった。私の家庭は比較的、教育熱心ですが妻は家庭環境が劣悪なのもあって、価値観が全く違います。更に子どもたちへのDV(動画あり)やネグレクト(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?
まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠がない場合の婚約破棄について
【相談の背景】 私は婚約解消をしたいと思っています。 理由は、彼への不信感からです。 彼が女性と親密なやりとりをしているLINEが見つかりました。 彼は特定の女性ではなく、複数の女性とやりとりしていました。 LINEでは下記の内容が見つかりました。 ・彼から女性を旅行へ誘う ・彼から女性を食事へと誘う ・女性が家に来たような内容 ・そのほか親密そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、音信不通、騙されました
ベストアンサー私と彼は不倫関係にありました。彼は独身です。お付き合いは2年になります。その2年間、交際費、旅費、飲食代、そして、去年より別居生活をしてるため、諸々、私ひとりの負担であります。総額470万です。ちなみにどの場面でも、彼自身に、学生でお金がないようだから今は出すけど、これは貸りだからね、働き出したら返してね、別れるときは250万くらいの半分は返済してよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
不倫相手の奥様から慰謝料請求されて、 弁護士さんに依頼しました。 既婚者同士の不倫です。 支払い金額は200万 額が大きすぎてとても払えなく弁護士さんに依頼しました。 関係は1年4ヶ月。一度バレてしまい、私は別れたいと相手に言っていました。 でも相手は別れたくないとばかり。。 LINEには私の誕生日にストーカーしますとか 早く一緒になりたいとか、奥様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活詐欺の慰謝料相場を教えてください。
婚活サイトで知り合って半年弱付き合った男性が既婚者でした。慰謝料を請求したいです。 肉体関係あり。結婚も今すぐにはできたいけどしたい、という内容はLINEに残っています。 住所をつきとめていったら既婚男性でこどもがひとりいました。 慰謝料はどのように請求すれば良いですか。相手の住所、職場、連絡先、妻にも事情を話して連絡先を教えて頂いた状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚1年経過 退去費用・処分費用
【相談の背景】 離婚から1年が経過しました。 1年経った現在、前のアパートを退去したから 退去費用・処分費用を請求したいと言われました。 こうなりたくないため、離婚前に詳細提示し、話し合いをした上で、合意いただき支払済み、離婚届を提出しております。 退去費用・処分費用については、後出しのような感じで、一切その話はしておりません。証拠はラインに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かず不倫。相手の妻より脅迫。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した事を知らされずにお付き合いした方の奥さんから、突然罵倒される内容のLINEがきました。 【質問1】 私は結婚の事実は知らずでした、それはその時伝え、誠意を持ち謝罪してます。 【質問2】 ●出会った場所、時期、体の関係の有無を話さないとあなたを興信所で調べ家族を巻き込み深掘りする ●夫が払えない場合は慰謝料の請求が行く 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のさい、元妻との口約束で今後子供とは一切会わない、連絡も取らないしと言うことで話しが決まりました。しかし急に面会調停の通知が来ました。 【質問1】 元妻と子供だけでの連絡のやり取りさせる法的義務はあるのでしょうか? 【質問2】 面会に関しては第三者機関を利用して2人だけでは会わせないようには出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫家族からの嫌がらせによる妻の精神状態の悪化で妻の旧姓へ氏の変更を申し立てたい
【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。昨年の11月から私(夫)の家族と揉め、妻に対して事実無根の言いがかりや名誉毀損にもなるような内容が手紙やLINEで送られ続けています。妻は精神状態が悪化して、不眠となり診断書も提出可能な状況です。 夫家族から「夫苗字を名乗らなければ何も言わない」と言われており(録音済み)、今後のためにも妻の姓を名乗りたいため、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書いてもらう相手が、自殺を仄めかしてほぼ音信不通に。どうしたらいい?
ベストアンサー【相談の背景】 住所不定になった相手にお金を約35万貸して、相手が返す意思を示したので、これから借用書を書くという段階になって、相手とほぼ音信不通状態になりました。 LINE上から相手はいなくなり、SMSでメッセージは送れますが、相手は未読状態です。 それ以前のメッセージでは、相手は、日に日に死にたくなっている。死ねば借金も一緒に消える等自殺を仄めかすメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚申し立てをした場合のライン開示請求はできるのでしょうか。
今から2ヶ月位前から妻の行動が怪しくなり、色々問いつめましたが、明確な回答がなく、妻の行動を監視するようになりました。相当迷ったあげく、gpsを購入し、また装着していいのかも、迷いました。でも、真実が知りたい一心で装着しました。行動履歴を見るとわからない履歴もあるようです。その後装着したのがばれて、話し合いをしましたが、何もしていないとの事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の無効について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 直筆の離婚届を届出しました。 届出る時に相手には伝えず勝手に提出しました。サインをしているから提出しても良いだろうと思っています。 提出した後に伝えました。 相手方は離婚無効と主張しています。 自分の浮気を隠したまま性格の不一致を理由にこのまま離婚したいです。 離婚事由は明確には伝えていません。 【質問1】 訴訟された場合、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由となるDVの基準、その際の慰謝料について
現在、私27歳、夫27歳、子供1人。 結婚5年目に入り、先月より別居中です。 私が離婚の原因としては 最初は時間のすれ違いによる性の不一致でしたが、私としては『結婚後の無職状態』『出産直前直後の風俗通い(私の妊娠中の給与より)』が大きかったです。 そこから何度も話し合いや改善を試みたものの、夫が仕事決まってからの『俺のお金なんだ、どうしてこんな働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー離婚調停を別居中の主人から申し立てられました。 弁護士から来た手紙には私の暴言とあります。 別居は別居したかったわけではなく主人に相談の上引っ越したら主人が引っ越さず実家に帰ってしまった、という経緯です。 この場合、慰謝料など求められてしまうのでしょうか。また1歳の子供を一人で育てているが親権を取られてしまう事もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力夫からの離婚請求
夫30代会社員、妻30代専業主婦、子供5歳です。 夫から度重なるモラハラと暴力がありました。ある日、いつになく激しく暴力があり、命の危険を感じたため逃げてきました。もうすぐ半年になります。 そうしたら、あろうことか夫から離婚調停を申し立てられました。理由は「浪費・性格の不一致・性的不和・親族と合わない」とか書いてありました。 私と子供をあれだけ傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の念書(不貞行為)がある場合の、不倫相手への慰謝料請求の結果をしりたい
【相談の背景】 自分と不倫関係にあった既婚女性が旦那に自白し、旦那が妻に肉体関係を認める念書を書かせた場合。旦那側は不貞行為の証拠を持っていない(持っているとしても妻の自白録音やLINEのやり取りだけ)という前提です。また、相手も私も弁護士に依頼し、私の年収は1000万とします。念書に書かれた行為の回数は1-3回とします。 【質問1】 私が慰謝料請求を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が亡くなった後、浮気発覚。慰謝料請求したい。
ベストアンサー先日、交通事故で妻が亡くなり、携帯のメール、LINE、携帯のカレンダーのデートのしるし、性行為の動画(15秒間で局部のみ、お互いのあえぎ声あり、顔はわからず)から浮気がわかりました。妻の前の職場の上司で、相手もその会社を辞めています。携帯番号と苗字しかわかりません(探偵を雇って調べたい)。確実な証拠が無い(上記4点の内容から、相手も妻がいて、分かる範囲では...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求するという電話から二週間経ちました。
ベストアンサー既婚子持ちのものです。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連絡を取る方法はありますか?
【相談の背景】 私は長年妻にモラハラをしてしまっていました。 自分は気づいていませんでしたが、指摘されて色々調べてみたところモラハラに該当するとされることを沢山してしまっていました。 そして妻は2週間前子供を連れて実家に帰りました。 妻からはお互いが冷静に話ができるようになったら親を交えて話をしましょうとLINEがきました。 妻が実家に帰った後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しないけど、慰謝料請求できますか。
旦那が同じ会社の事務員が好きになり、ラインとかメールをみつけました。 相手は、嫁がいるからむりとかいうてるみたいですが、携帯の番号消したり、ライン消したりしても、旦那が聞くのかやりはじめてます。 相手も奥さんに傷つけるつもりなかったのにといいながら、ライン返すんですが。 精神的にはしんどい。 旦那は、車、携帯さぐるられるんがいや。 あたしにぐず...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから