11,568件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為経由の可能性があるコロナウィルス感染

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫と離婚したく調停を考えております。 離婚したい理由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。現在は週2、3日家に帰ってくる状況です。 この、時々帰ってくるという点に困っております。 先日夫はコロナウィルスに感染しました。(その2日前まで不貞相手のところで2泊しているはずです。)そのせいで私と子どもた...

弁護士回答
    1
  • 親権が無い者から子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子供の為に同居をしていました。親権者は父親。子供が鬱になり、元義理母に知らせた所、避けて生活している事が原因で虐待だから、早くあなたが家を出ないさい!と言われました。 私は父親との勉強が難しくなり、毎日辛いと言っていたので、それが原因だと思い、父親にしばらく勉強を辞めて欲しいと伝えました。その後直ぐに元気になり彼女らしさ...

弁護士回答
    3
  • 生存不明、モラハラ、DVな元夫の子供の相続放棄について、助けてください。

【相談の背景】 はじめまして。 貴重な場をお借りして教えて頂きたい事がありす。 私は離婚して3年経つシングルマザーです。 元夫はモラハラとDVが酷く、更には家庭放棄、浮気、名誉毀損が理由で離婚しました。 産後も食費や携帯代を一切くれず、私は自分の貯金を切り崩し夫のお弁当まで作っていたのに、私は6コ98円程のスーパーのパンを1日一個食べる生活。 家賃が...

弁護士回答
    3
  • 不倫の悪質性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。相手の女性も既婚者です。私にバレている事は分かっているのに開き直って不倫をやめません。私の妊娠中に不倫が発覚し、LINEでですがもう会わないし連絡をとりません。と謝罪されました。しかしその後すぐに会っていました。証拠写真もとれています。今も毎日のように会ってアパートまで借りているようです。夫は毎日家には帰って来ま...

弁護士回答
    2
  • 妻側から離婚したいと言われたが、弁護士側の連絡を待つべきか、こちら側からアクションを起こすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と子供たち、家財道具を持ち出され別居になっています。 結婚してから約7年、3歳児と一歳児の子供がいます。 別居理由は些細な夫婦喧嘩から話し合いが出来ず、子供に対しても怒鳴ってしまったことが原因と思われます。また妻から声を掛けられても無視を約2週間ほどしてしまいました。 別居から一週間後、弁護士から委任の通知書が届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、結婚詐欺で訴えられるでしょうか?

【相談の背景】 2018年3月に、当時12才の子供を連れて身の回りの物だけを持って、DVとギャンブル依存症の元旦那と離婚しました。離婚前から他県の男性が相談に乗ってくれ、離婚の後押しをされてました。私のことを気に入ってくれ、その後結婚しよう、入籍するまで家賃出すから、と言ってくれました。入籍届も書いてくれました。結婚してください、と言われ承諾したので婚約...

弁護士回答
    1
  • 妻の思い通りにさせない方法。

ベストアンサー

結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与、独身時代の貯金を結婚後使用した場合、返還は必要ですか

ベストアンサー

離婚する方向で話がすすんでいます。 夫が独身時代にあった貯金(親の遺産500万ほど)を結婚後引越し費用や家具家電購入に使用しました。 引っ越す際に新築アパートで入居可能になるまで間があったので2ヵ月ほどマンスリーアパートを借り、 その費用も夫が貯金で使用しました。 離婚の話になった際に親の遺産で使用した引っ越し費用等使用した金を返せといわれていま...

弁護士回答
    1
  • モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか

夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...

弁護士回答
    2
  • 妻が元同僚に嘘をつかれ、その奥さんに慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

妻が元同僚の奥さんから慰謝料として20万円を請求されています。 2016年2月頃、妻が同僚と妻の友達と3人で1泊2日の旅行に行きました(その時私たちは付き合ってはいましたが結婚はしてません)。 元同僚は「奥さんとは離婚してるから、旅行行くのは大丈夫」的なことを言ったので3人で行くことになりました。 仲がいい友達同士みたいなので普通に3人で1部屋に泊まったようで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫のモラルハラスメント

ベストアンサー

主人からモラハラをされて、家事も育児も全てわたし、パートにもでましたが、身体症状が色々で出して家事が全く出来なくなってしまいました。 もともとは家の中も綺麗にしていたのですが、 「俺は散らかってる方が落ち着くんじゃ」とか 夜中にしょっちゅう友人を連れてきては明け方まで話し合い手をさせらせ、眠れなくされたり、 不必要なものを買いに走らせて、結局つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...

弁護士回答
    7
  • 離婚は回避できたが,修復を前提とした別居中 → 不倫相手への慰謝料請求の相場は?

48歳男です.結婚13年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 別件で妻と離婚協議中,の相談を以前させていただきました. 妻は複数の男性と不貞行為に及び,家庭は二の次でネット恋愛にのめりこんでいました. しかし,その後夫婦および妻の両親と話し合い,スマートフォンのアプリをほとんど削除することや 妻の精神的甘さを改善する心療内科プログラムを受診...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が特定の男性と週1回程度会うようになり、妻を問い詰め浮気を自白させました。文書としてもいつどこで何をしたのかを細かく記載させましたが、妻は肉体関係はなくキスまでだということまでしか認めていません。 既婚者と知っていながらLINEなどで口説き、家庭の相談にのり、デートに誘うなどした相手男性に強い憤りを感じるため、慰謝料請求し今後2度と会わない、連絡も...

弁護士回答
    3
  • 弁護士にやり逃げされた後の妊娠問題と罰則についての相談

【相談の背景】 4日~5日前にある弁護士先生にやり逃げされました。LINEブロックもされてしまい、もし妊娠をしてしまったらどうすればいいのか。全て私が悪いのでしょうか。その弁護士先生には罰則は与えられないでしょうか?とても悔しいです。弁護士先生のやるべき事でしょうか。 【質問1】 その弁護士先生は何も問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場への連絡 名誉毀損について

【相談の背景】 一度関係を持った女性から妊娠したと連絡がありましたが、信じられずLINEをブロックしました。 他に連絡先を教えていなかったため、女性が私の職場へ連絡したようで、上司に呼び出され対応するよう言われました。 【質問1】 個人的な内容を第3者や職場へ話されたことに対する名誉毀損などでの慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • お小遣いの請求について

ベストアンサー

知人の女の子が 20ほど離れた相手と一緒にご飯を食べに幾度に 相手がお小遣いをくれてたのですが 彼氏ができたことを知ったとたんに 騙されてたから、あげていたお金を返せとせまられてます。 女の子はご飯くらいならいいけど付き合うとかはできないと いいながら会っていたのですが、お金を返す必要はあるでしょうか? また、連日LINEが数十通届くのをやめ指すこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫をばらすことは犯罪ですか

不倫を二人のやりとりのLINEをコピーし、事実だけを書いた手紙と相手が家で寝てる写真を相手の旦那の会社に本人宛で書留で送るのと同じものを旦那の親の経営してる店に旦那の父親宛に書留で送ってばらすのは犯罪になりますか?法にふれますか?おしえてください。

弁護士回答
    2
  • モラハラについてですが…

証拠として、LINEやメールなら後々残るので、いいと思いますが、電話での会話だと、毎回録音してるのならいいのですが出来てない時もあります。 こうゆう場合、日記にこうゆう事を言われたと書いてあるのなら、これも証拠の一つになりますか? ちなみに、 彼に「また俺を怒らせる気か。」って言われました。恐くなって「ごめんなさい。」と言い直ぐに電話を切りました。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判の事を聞きたい

【相談の背景】 2023年5月下旬:夫が妻が育児で就寝中夜中に帰宅し怒り出し物に当たる事数回。私に対しての怒り。頭鷲掴み、揺さぶられ怒鳴って起こされた。LINEで怖い文を見て妻の親から怖すぎるから実家に避難しなさいと言われ帰宅。 6月~:何度か会いに来て謝罪に、、話し合いたいと言われ実家で話し合った。帰宅しようと考えてる時SNSで女性と好意があるかの内容発見証...

弁護士回答
    1
  • 子ども女性相談センターのやり方に少し納得がいかないです

ベストアンサー

私は、躁うつ病、妻はADHDで、同じ病院に通ってます。 妻と喧嘩して少し噛んでしまいました。 その場は何も無く終わりました。 ですが数日後にまた喧嘩して妻が家を飛び出し、追いかけた時に「キャー助けて」と叫びました。叫んだ理由は、学生時代に身の危険を感じて実の父親から逃げてる時に発した「待て」を思い出したからみたいです。 その時は、暴力を行ってません。話...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権変更について、変更を望んでいない場合でも申立はできるのでしょうか?

16歳の娘と14歳の息子を持つ父親です。 娘が2種間ほど前に家出をしました。行先は離婚した前妻の家です。 娘は3年ほど前から摂食障害を患っており、精神的に不安定で夏休み前から登校への支障が出ていました。娘は現在、転校と前妻の元での治療を希望しています。 私は前妻とは下記の理由から直接話しができません。そこで、実際に監護権の変更は望んでいませんが子の...

弁護士回答
    2
  • 結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...

弁護士回答
    2
  • モラハラや経済DVで離婚したいです。

【相談の背景】 結婚16年ほどで、言葉でのモラハラや経済DVを受け、離婚を考えています。 16年の結婚生活で生活費を貰っていたのは数年です。 現在中学生、小学生、未就学児の3人の子供がいますが、生活費は月3万です。 【質問1】 ラインのスクショはモラハラの証拠として認められますか? 【質問2】 上記の相談内容で、慰謝料請求はできますか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 調停や審判前の面会交流について

面会交流について質問させていただきます。 少し前、妻が子供を連れてDVシェルターに入り先日出てきたようです。 私の両親にLINEがありこちらの出方次第で子供と会わせるか考えると一方的に上から言われました。 DVも今まで暴力等した覚えはありません。 今後は相手(妻側)の弁護士との話になると思われますが調停や裁判の行われてる期間でも面会交流権を行使すること...

弁護士回答
    1
  • 【夫からのDV】一年経過してるが被害届を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年2月、夫婦間の口論が発展し、夫から身体的暴力を受けました。夫が私の上に馬乗りになり、その際に夫の膝が私の胸部に強く当たり、肋骨を負傷した可能性があります。強い疼痛により呼吸が困難な状態となりました。 当時は出産後約1か月で授乳が必要な時期でしたが、痛みにより抱っこも困難でした。直後に病院への受診を求めましたが拒否されました。...

弁護士回答
    2
  • 妻が何も言わずに出ていき別居中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻がこども(4ヶ月)を連れ別居中です。 妻とこどもは妻の実家に居ます。 私は離婚歴があり、前妻の間のこどもが2人居ます。親権は前妻なので養育費(月4万ずつ、計8万円)を払っています。 いまの別居中の妻とは、知り合ったときにそのことは全て話していて、面会をする2人のこどもが居ることや、養育費を払っていることを理解してもらったからこそ再...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の既婚女性と不倫していることがわかりました。 不倫期間は3ヶ月で不貞行為は二回、二人きりで食事やドライブをしたの10回程度。LINEは毎日のようにやり取りをしており、「好き」「愛してる」などの表現が残っています。肉体関係については夫から口頭で伝えられただけです。 関係が発覚し二人の関係は解消。離婚はしません。相手女性に対...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚の相談所を訴えたい

【相談の背景】 国際結婚で2023/5入籍。2024/4にタイより来日して住民票も移して同居生活を始めました。1Rから3LDKへ引っ越し、家電やベッドルームも新品。無反応で寝てばかり。起きるとタイの言葉の動画、友人とLINE、両親とTEL。あまりにも酷いので相談所へ相談。結婚相談所の方から明るく、料理上手で働き者と聞いておりましたが、無口で喋らず、料理はインスタントラー...

弁護士回答
    1
  • 結婚した後に知った内縁関係の相手への対処法を教えていただきたい

【相談の背景】 夫68才、私(妻)50才、子17才 別居婚、週末婚です。水曜、土日は家族で過ごしGW、お盆やお正月はほとんどを旅行に行っていて普通の幸せな家庭です。 10年程前、女性と暮らしていることを知りました(携帯みました) けど家庭を壊したくなく知らないフリを続けています。 夫の会社の役員で生活費のすべてを夫からもらっています。 ですが相手の方が我慢で...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について

【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...

弁護士回答
    1
  • 何が何でもパーソナルトレーナーから返金をしてもらいたい

【相談の背景】 フリーのパーソナルトレーナーの下でトレーニングをしていました。だんだんトレーナーとの関係性がうまくいかなくなり、トレーニング内容や態度が悪くなってきました。トレーニング内容は、床を這いつくばったり、ひたすら同じ種目を続けたり、トレーニングとは思えない内容でした。態度は、挨拶を無視をしたり、必要な事を話してこなかったり、勝手に小さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求がら出来るか?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。付き合い7年、結婚して3年の再婚同士の夫54歳、妻(私)49歳です。付き合って1年ほどから結婚を前提としての半同棲状態でした。当時、旦那と付き合っている頃から女の影がチラホラしていました。その都度、喧嘩もたくさんしてなんとか乗り越えて結婚してまる3年現在に至ります。 コロナ禍に私が仕事を失い、就職活動をしな...

弁護士回答
    2
  • 子どもが面会交流を強く拒否している場合

【相談の背景】 数年前に調停離婚をし、元夫と子ども(中学生・現在15歳一名)は調停で決められた通りに都合が合えば毎月1回の面会交流を行ってきました。 数ヶ月前に元夫が面会交流中に突然恋人を紹介して自慢するなどし、子どもが激しいショックを受け、不眠や不登校などの心身の症状が出ており、高校受験にも不安が出ています。 私の方からその旨を元夫に伝え、元...

弁護士回答
    2
  • ホステスの枕営業について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者ホステスです。 今回、元お客さんの人(以下A)と恋愛関係になり身体の関係も持ちました。 付き合うにあたりAへ私が既婚者であることを明かしています。 元お客さんですが、そのあと私が在籍する店へは来ていません。会うのは仕事終わりや、夜を辞めたあと昼間などでした。 Aからは、彼女(以下B)はいるがその彼女と結婚する気はない。と聞いて...

弁護士回答
    3
  • 不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?

【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...

弁護士回答
    2
  • 不倫による退職、転居。清算条項について

【相談の背景】 恥ずかしながら妻子持ちの方と不倫をしてしまいました。期間は2年間で最初は相手が既婚と隠して合コンに参加しておりお付き合いが始まり数ヵ月後に既婚と気が付きましたがその後ダラダラと関係を続けてしまいました。 社内不倫でしたが現在は別々の支店に異動しています。 先月奥様から連絡があり慰謝料はいらない。引越しをして県内から出ていくこと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停中の強制執行?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...

弁護士回答
    10
  • 面会交流を拒否出来るか教えてください。

ベストアンサー

相談の背景 現在一歳になる娘を監護し、夫とは別居中です。 別居理由は夫が娘に生後3ヶ月の頃から 熱湯入りの湯呑みを触らせたり、無理やり覆い被さったり、顔に布を被せてもがく姿を見て喜んだり、ミルクを飲んだ直後に無理に体を曲げて吐き戻させたり、恐怖を感じたこと。 また娘が救急車で三回運ばれても、一度も病院に来てくれなかったり、生活必需品を買い渋る(...

弁護士回答
    1
  • 私の再婚を知った元夫が怒っており、面会交流をさせて貰えなくなりました。

ベストアンサー

私が再婚していたことを元夫に知られ、 高校生の息子との面会交流を一時停止するとメールが来ました。 理由としては、再婚を自分を通して息子に話さず、先に息子にだけ伝えていたことが筋違いだということ それにより息子の精神面、勉強面に大きく影響を及ぼしていること (⬆これに関しては息子は何年も前から再婚を知っていましたが、父親に言うと面倒なことにな...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の際に付き添いが口出しで口論となり面会時間の縮小

離婚して1年ほどになるのですが 面会交流時に公園で子供にオヤツをあげていたら 近くにいた付き添いである元妻が私に対し虫歯になるからあげないで 手は綺麗なのかなどの発言を行った挙句 私の触ったところは食べちゃダメと子供に言っていた為に口論となり元妻は私の同意なく子供と一緒に帰ってしまいました 口論の際 元妻は私の悪い所を子供に吹き込んでいましたので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺でお金を元夫に使い込まれました。返してもらいたいです。

ベストアンサー

元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...

弁護士回答
    1
  • 勝手な別居、悪意の遺棄になるのか

ベストアンサー

性格の不一致を言われて一方的な別居をされています(3月頃勝手にアパートを契約されました)。私は臨月の妊婦で3歳の娘と一緒に、夫名義の一軒家に住んでいます。同意もなく、家の権利書、クレジットカード、生活費の入る通帳、実印、マイナンバー通知書、家と車のスペアキーを持ち出されています。4月に生活費を貰えなかったので、婚姻費用分担請求をして、なんとかその...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求について 主人の不倫が発覚しました。主人を問い詰めたところ不倫を白状しましたが、なかなか別れようとしなかったため不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしました。 しかし、不倫相手は主人が既婚者だと知らなかったようで慰謝料請求を拒否し、弁護士をたててきました。主人を問い詰めると不倫相手には離婚したと言い、既婚者であることは...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、不貞行為証拠なし 慰謝料請求

ベストアンサー

以前もご相談させていただいたことと同じことになってしまうのですが 付き合い10年、結婚半年、子供なし、 夫:正社員 妻(私):派遣 夫と共通の女友達(同じく付き合いは10年)が家に遊びにくるようになり怪しいところがあり席を立つ前にボイスレコーダーを用意しトイレへ、戻り1人の時にそれを聞くと二人がキスしている音声がとれました。 それ以前から旦那の夜遊...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 中絶費用の請求

私と彼は不倫関係になり1年弱です。 私は当時、飲み屋で働いていて、彼が職場の飲み会の二次会で私の働いてるお店に飲みに来たのが出会いです。そこで彼が私に一目惚れしたらしく連絡先を交換したいと言うので連絡先を交換しました! 私はその次の日LINEで前日のお礼をし、返信が来たのでやりとりしていました! 彼のLINEのトップ画面が子供だったので、子どもかわいいね...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれた後の嫌がらせ

初めまして長文失礼致します、私20半ば 彼20後半です、彼が結婚していることを 知り合い少し経ってから知りました 連絡とり遊んだりもしました、それが一度 奥様にばれ、電話でもう連絡とらないでと 言われ私は連絡をしなくなりました ですが、その日に彼の方から連絡がきて 再び連絡を取り合うようになりました 今では深く反省しています 再び連絡を取り合う...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい

旦那の不倫相手から慰謝料をもらいたい 関係が始まったのは28年3月26日〜28年4月25日2人きりで会っていたりキスハグ不貞行為をしたのは4月8日不貞行為を誘ってきたのは相手からですが私にはレイプされたと主張 私と夫年齢20歳、不倫相手19歳 6月7日20歳 デートした回数8回 不貞行為1回 妻子がいると知りながら不貞行為を行った 夫婦は円満であった不倫が始まるまでは ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから