14,706件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者が勝手にクレジットカードを使用し、保険を解約して現金を使い切った場合の法的対応

【相談の背景】 自分名義のクレジットカードを配偶者が許可なく勝手に使用している事が判明しました。 発覚の経緯は支払いが滞っており職場に電話がかかってきた事です。支払いは2ヶ月滞納して居るとの事でした。金額は50万円以上あります。更にこちらを支払ったとしても残債が100万円以上あるとの事でした。 自身に覚えがないとはいえ自分名義のクレジットカードなので...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父の粘着行為に対する法的処置は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が幼少期に離婚した父が粘着しようとしてくる事についての対処法に関してです。 父は私が幼い頃に離婚し、新たに家庭があり苗字も私とは既に異なります。 養育費学費等の支援は満足に無く、私は奨学金の掛け持ちで大学進学し今現在在学中です。 今年の春、私は取り組んでいるボランティア活動でメディアで報道されました。 その後から父がsnsを通...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における別居時の賃貸契約費用について

ベストアンサー

ご意見を頂きたく投稿します。 妻と離婚協議において、家を出て欲しいと告げられ、賃貸を探しており、妻が共有財産を全て保有しているため、事前に費用の目安を伝え、後日契約時の詳細費用を伝えたところ、最初は分かりましたとの返答から、いきなり弁護士と必要なお金かを話してくれと、一方的に伝えてきました。これに応じる義務はあるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

子無しの専業主婦です。 夫は海外で単身赴任中です。 夫の不倫が発覚し(録音はしてませんが体の関係も認めました)、「お前は何も悪くない。でも離婚してほしい」と言われました。 離婚するつもりはなかったのですが、不倫相手が妊娠したようです。 離婚を言われた時に「子供を作るのだけはやめてね」と言い「わかった」と約束してくれたのに、たった1つの約束さえ守...

弁護士回答
    3
  • 扶養申請が重複した場合どうすればよいですか。

ベストアンサー

離婚後、子供の扶養が重複しています。 2人の子供と暮らしています。 養育費はもらっています。 上の子が障害があり、今はまだパート程度しかできていません。 私は扶養に入れたいとおもっていますが、年収が高い方が入れるという事を言われてしまいました。 扶養に入れられなければ私達は色々な制度を受ける事ができなくなります。 話し合いも難しい状態です。元夫と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したいですが、相手女性の名前 表記がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚をします。 主人から離婚を迫られ 長女が今月 卒業の為 今月は成立予定です。 相手女性が同じ会社 名前もフルネームが ほぼわかっています。 ただ 〇〇 △△なのか 〇〇△△子なのかが不明です。子が付くか付かないかが いまだ不明です。 証拠はLINEのやり取り(ホテル行く?)や、どういう事をしたいとかという内容のもの ...

弁護士回答
    1
  • 別居したつもりだが単身赴任と言われたら

10年前に別居をしたのですが、会社には単身赴任として扱っています。 正式に離婚の話しを進めていくと相手側から別居ではなく単身赴任だと主張された場合、どのように言えばいいのでしょうか? 別居した時の書面とかもなく口頭でのやりとりだったので証拠として何もありません。 どうすれば立証できるのかアドバイス頂けないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妻が家出しています。対策、対応をご教授願います(待つしかない?

ベストアンサー

結婚18年、高校2年と3年の男の子がいます。妻に対し「出ていけ」とメールで発言し、直後、家を出ています。心当たりはすべて当たりましたが発見に至らず。おそらくDVシェルターなる施設に入所しているものと思料します。不明後2週間が経過しています。言葉の暴力、精神的DVと言われても仕方がないと考えておりますが、離婚は避けたいとも思っています。子供達も同...

弁護士回答
    3
  • 金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、再婚の国際結婚について

現在離婚協議中の外国人の彼がいます。 現在,私はその方の子を妊娠中です。 現在奥さまと別居して二ヶ月になる彼は、結婚して7年間日本に住んでおり、今は5年ビザをもっています。 相手側には子供はいません。 彼の離婚後、再婚の手続きをしたいのですが、私(再婚相手)に子供がいるとゆう事情などを加味してビザ取得の可能性は高くなりますか? また相手の奥さまが離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

母からの執拗な嫌がらせがあります。連日携帯や自宅に電話をかけ続ける、電報を送りつける、勤務先に電話し嘘や悪口を言いふらす、自宅近くで様子を見ていると脅す、などです。家族の生活を脅かしていますが本人は悪気がなく、楽しんでいる様です。標的になり自殺に追い込まれた家族がいます。どのような対処が適切か、アドバイスを頂けないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元夫の口座解約と自己破産

ベストアンサー

6ヶ月まえに離婚をしました。 最近、私単独でが借り換えをしたので、前に住宅ローンの返済に使っていた元夫の口座を解約したいと思っていました。他の引き落としはありません(通帳と印鑑は私がもっています・キャッシュカードの発行はなしです) 借り換えをしたので、前のローンのもので、二人名義・団体信用保険の払い戻しが5万ほど入金されました(ローンも保険料も私...

弁護士回答
    1
  • 親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、約束、金銭トラブル

【相談の背景】 3月に小6長女、小4長男が元夫、小2二女が私(母親)で親権が決まりました。 月2回の面会交流も取り決めもしました。 しかし、1ヶ月ほど前から、面会交流中に元夫が二女に、いつでもきていいからとか、ずっと家族だからなどと話すようで、帰ってきてもまたすぐ行きたがります。 パパお仕事で忙しいから次は〇〇日だよと伝えても、いつきてもいいって言って...

弁護士回答
    2
  • 別居時に両親にお金を借用することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...

弁護士回答
    1
  • 身内トラブルについて

ベストアンサー

夫が起こしたトラブルで家庭崩壊。私が通院することになり育児家事が困難になりました。離婚を提案しましたが、夫は拒否。家事育児はできる範囲でいいと夫婦間で話がつきました。 それに伴い夫は自分の実家に協力を求め夫の実家に一部の負担がかかることになりました。しかしよく思わなくそれを息子や私に言わず、私の実家にそちらも負担しろ!と執拗に電話やこのご時世な...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた

旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が一年できていません、面会交流実現する手段について

ベストアンサー

2009年に離婚後、昨年10月まで息子と面会交流を続けてきましたが、それ以降面会交流を止められ、前妻、息子への連絡が取れなくなりました。 息子は13歳で、発達障害があります。 面会交流発達障害月に2回から4回、私の家に宿泊する形で続けてきました。 その他、塾代や家庭教師代を私が支払い続けてきましたが、それらもすべて止めさせられてしまいました。塾代な...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をした夫と交わす誓約書について。

ベストアンサー

不貞行為をした夫と誓約書を交わそうと思っています。 面会しないこと、電話やメールなど、手段の如何を問わず連絡を取らないことを約束させたいのですが、今後不貞相手に養育費を払わなければいけないので、養育費の件での連絡だけ(例えば今月は支払いが遅れるや、全額は払えないなど)は良しと記載しようと思っています。 そこで、そのような場合はどのように記載し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用プラス学費とボーナス貰えるか

ベストアンサー

旦那が不倫の上、出ていき別居中です。出ていく時に婚姻費用12万円を約束してお金をいれてくれていますが、鬱病とメニエール病と過食嘔吐の為、仕事が続かなく辞めてしまいました。子供が中3と中1の為、高校の受験料、学費等を婚姻費用の申し立てをできますか?出て行ってから連絡を無視されています。家賃と光熱費で婚姻費用がなくなり生活もできません。また、ボーナスも...

弁護士回答
    4
  • 至急!!相続放棄について

相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...

弁護士回答
    18
  • 子供が出来た際、養育費減額可能でしょうか?

ベストアンサー

養育費が減額できるかどうか相談させてください。 主人 年収760万(総支給なので、手取りだと580万弱くらいです) 前妻のお子さんいて、三人で12万です。 一番上のお子さんが今中学生くらいで下2人は小学生で、8年くらい前に離婚してます。 離婚理由は、すれ違いや、お金のことなどだそうです。 私たちは結婚して、もうすぐ5年ですが毎月遅れなく養育費払ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...

弁護士回答
    6
  • 優責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • 弟の行方不明と借金、婚姻関係、子供の問題についての相談

【相談の背景】 弟が行方不明になりました。借金と婚姻関係と子供の事です。 家族が知らない間に入籍していて嫁のお腹に子供がいます。弟は離婚をしたがってたのと子供は降ろし欲しい希望。なぜなら借金があるからです。実家の住宅ローンも弟名義です。 【質問1】 住宅ローンを引き落とし出来ない状況でどーなってるかも知りたいのですが 口座の確認は家族はできるの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がない中で賠償請求は可能でしょうか?また、彼から引き出しておくべき情報は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ前から連絡をとり始めたアメリカに住むアメリカ人男性と1年半前に結婚をしました。入籍は日本で役所手続きをしました。彼は再婚です。彼が日本に移住する予定でしたが彼には娘がおりなかなか決断ができずと言われ2回配偶者ビザの申請に通ったにも関わらず来ませんでした。二人の関係をどうするのか話していたところ、彼の方からインスタのメッセージ...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の行き場がなく困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に市役所から連絡がありました。申立てがあり私の監護権が喪失しているため、過去の支払い分の返還請求と児童手当支給事由消滅通知書が届きました。 現在、児童手当の支給を私がうけています。妻が子を合意なく連れ去り、監護者指定・子の引渡し審判事件で係争中の旨を伝えたところ、市役所が申立てで聞いた内容と異なるため調べるといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか分かりません

浮気相手の夫から示談金130万円請求をされています。それが無理なら、裁判で慰謝料請求するので、弁護士の調査もあるし、職場にもこのことがわかってしまうと言われています。 浮気相手は職場の女性です。 浮気相手の夫とは会ったり電話連絡もしています。 「今後一切浮気相手と交友関係を持たない。破れば違約金300万支払う」といった内容の誓約書を書きました。 その...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻の証明

夫の浮気により夫の不倫相手に慰謝料を請求中です。 夫は浮気を認めており、証拠関係も揃っています。 夫とは浮気発覚後、関係は破綻。 浮気を許すことが出来ず、現在夫と離婚に向け、話し合いを始めております。 夫も離婚には合意。 一方、夫の浮気相手は浮気は認めるが、離婚していないのだからとの理由で慰謝料減額を求めてきております。 破綻しているなら、その...

弁護士回答
    4
  • W不倫→夫のDV→自殺未遂

私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求について

旦那が働いてくれないので離婚しようと思うのですが、離婚してから養育費請求はできますか?またその養育費について公正証書を作ることはできますか? 離婚後に養育費をとるために知っておいた方がいい情報(住所など)はありますか。有利になれる情報を教えてください

弁護士回答
    4
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 家事放棄。お金ないなら実家にいけば?

お伺いしたいのですが、 旦那が去年の4月に [お前とはやっていけない]というメールと ともに別居を始めました。旦那は私の家事放棄を理由に離婚請求してきています。 その日、私は いつものように母と子供[七歳と五歳]を連れ、外食に行くから ご飯ないからと 言いました。 俺のは?と言われた為 [おこずかいあげてるんだからそれからどうにかして。お金ないなら実家...

弁護士回答
    1
  • 以前の相談からやく半年がたちました。

ベストアンサー

今年の春に悩み相談をしてはや半年が経過してますが先方に改めて手紙をだし、現在はメールのやりとりをしてる状態です。 前回の相談内容は、東北地方での出会いで妻帯者だと知りながら交際をし、短い期間のお付き合いだったが、九州から引っ越しをして、協議離婚に至るまで密かに彼のもとでひっそり暮らし、あくまでもうらかたのサポートをしていきたいということで彼にも承...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停決裂 裁判への移行

ベストアンサー

離婚調停を1年以上続けましたが決裂しそうです。 裁判に移行した場合、 財産分与での話し合い不調(相手方の妥協が一切なし)や調停での話し合い内容は一切加味されず、1からのスタートとなりますでしょうか? 相手方が暇人でまるでごね得の様相です。

弁護士回答
    6
  • 元妻からの会社への嫌がらせ電話をやめさせる法的手段を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻から 夫の会社の外線に 嫌がらせの電話がたびたびあります。 (夫の個人の携帯への連絡を無視して いると、我慢ならず連絡してくるようです) 要件はたわいもないことのですが (この前のお前の物言いが気に食わないから謝罪しろ、謝罪しないのであれば、会社で暴れる、等) 迷惑行為なので なんとか事件化できないものかと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士受任してから4ヶ月経ちましたが

ベストアンサー

何度も相談していますが… 別居歴4ヶ月で調停の準備していますと初めて連絡来てから3か月経ちますが、 なんの連絡も来ません! どうしたら早く話して解決出来ますか? 途中相手弁護士に質問しましたが全く見当違いの回答が来て、以後書面にての連絡でお願いします…と書いてありました。 お金の話などは一切書いてありません 子供3人もいるので早く解決した...

弁護士回答
    5
  • 破綻と認められるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 裁判後の手続きを進めず連絡も取れない弁護士への内容証明の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚の慰謝料の支払い請求および滞納に対する裁判を弁護士に依頼して、請求時に相手の持つマンションの仮差し押さえをしました。 裁判と慰謝料の払込そのものは済んだのですが、そのあとの仮差し押さえ取り下げの手続きを依頼した弁護士が連絡が取れなくなることが多く、また連絡が取れた際に「手続きしますから」と繰り返し言われて...

弁護士回答
    3
  • 共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害や違法行為に該当しますか

ベストアンサー

夫A−妻A、夫B−妻Bの婚姻関係です。 夫Aと妻Bがダブル不倫の末、妻Aにばれて妻Bが慰謝料請求されました。 妻Aと妻Bは弁護士を通じて示談が成立しています。 どちらも離婚はしません。 その後、夫Bがダブル不倫と示談のことを知り、妻Bを問いただします。 さらにその後、夫Aと妻Aのそれぞれに対して【夫Aと妻Bの不貞確認】の名目で密会回数や不貞回数を確認する手紙...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が離婚前に名義を使って家を借りて家賃を滞納した。

【相談の背景】 URからいきなり滞納金の通知が来ました。住所には元嫁が住んでいて借りてる事も全く知りませんでした。4ヶ月前までは家賃も支払っていた様ですが金が無くなった様で滞納したみたいです。元嫁とは一年前に離婚していて子供も四人引き取っています離婚前に名義を使われていた様でURは名義人はあなたので退去届けを書いた方が良いですよの一点張りで話を聞いて...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの謝罪を求めています

【相談の背景】 昨年の12月頃まで3ヶ月ほど付き合っていた方がいました。 その方は最初から結婚してほしいような内容を口にしており、私もそのつもりでいました。 ただ、彼は何度も嘘をつき、暴力こそ無いですが、暴言が多くありました。 また自分がしてほしくないことに関しては怒るのですが、自分はしても良いという人間でした。 私が連絡を取りたいときもラインをブ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の負担について

養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...

弁護士回答
    3
  • 勝手に取られたお金は返ってくるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私のキャッシュカードを勝手に使い私の全財産を引き出しました。 中にはクレジットカードで勝手にキャッシングを組まれてました。 その後姿を表さなくなりました。 離婚手続き進めているのですが、今の彼は支払い能力もありません。 ご家族も同じです。 夫婦間だと警察でも事件性はないと言わらました。離婚すれば他人になる為返してもらえるの...

弁護士回答
    2
  • 上申書での約束破り、相手からの連絡に困っています。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 男女トラブルでお互いに警察で上申書を書きました。そこには今後連絡を一切取らない、しないと言う内容が書かれているのですが、 相手の方から何度もしつこく電話がきます。 【質問1】 上申書で書いた約束を破って連絡が来ているのですがどうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • 浮気調査のカメラ設置

【相談の背景】 妻と別居中ですが、妻が浮気をしてる兆候があったので、妻の留守中に隠しカメラを設置し様子を見ることにしましたがバレました。 ちなみに妻が住んでいる家の名義は私でローンの支払いも全て私です。 【質問1】 これは犯罪になりますか?どのような処罰になるのでしょうか? 【質問2】 離婚調停を進める上で不利となりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから