14,263件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンと名義の事です

娘夫婦の事ですが今離婚の話になっている様ですが五年前に家を建て私夫婦と娘夫婦孫3人と暮らしていますが住宅ローンは婿さん名義でローンを組んでいますが支払いは私と主人で住宅ローンを支払っていますが もし娘達が離婚となると住宅は私たちが住み住宅ローンは婿さんに払わせたいのですがどうでしょうか。 慰謝料として。

弁護士回答
    6
  • 養育費算定表の金額以上に支払って欲しい

ベストアンサー

夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について

先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 借金の負担について お願いします

ベストアンサー

結婚生活27年 いろいろありましたが昨年3月離婚 これからいろいろなことを決めていきます。 住宅は勝手に売られてしまいそうですが・・・・・ ①住宅ローン 1,100万借入名義元夫 連帯保証人私(義父名義の土地代金で清算されるようです) ②売却価格は買い取りのようで安く売却  家の価格はゼロ しかし私が見積もった限りでは建物は500万つくようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

昨年五月に協議離婚が成立しました。 中学生1人、小学生1人の2人の子供と元妻が私名義の住宅に住み残り、私が家を出ました。 現在、養育費6万円(1人3万円)と住宅ローン11万円を毎月支払っております。 また公正証書を交わし、ローン完済後、妻の名義とする。また、再婚した場合は、名義変更するという取り交わしをしておるのですが、離婚後数ヶ月後に元妻が新...

弁護士回答
    2
  • 何が請求出来ますか?

現在同居中ですが妻の金銭感覚の無さや私の親族との不仲等で離婚調停の申し立てを出しました。お互い再婚で私の親と3人で暮らしおり家は私名義でまだローン支払い中です。共働きではありますが妻がどれだけ貰っているのか一切わからず妻は自分の給料も生活費にあてて来たのでお金は無いと言い張ってますが通帳の提示を求めても出そうとしないので妻は預金があるのでは…と思...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の対応について

ベストアンサー

不倫をしました。 不倫期間は10ヶ月です。 不倫が妻にバレて、今後関わらないと約束しましたが、3ヶ月ほどズルズルと関係は続いてしまいました。 不倫相手から、妻に示談書を書くように言われ、不倫相手と妻は示談しました。 慰謝料などはなく、今後慰謝料請求などしないといった内容です。 示談書記入日から1ヶ月程経ち、不倫相手から嫁宛に手紙が届き、その後も関係...

弁護士回答
    2
  • 日常家事債務と立て替えに関して。

【相談の背景】 先日離婚したのですが、元夫に婚姻期間中に立て替えたお金の支払いを求めたいです。 情報として 共働きで、産前は夫婦の年収差はほとんどなし。産後、私は育児のため就業制限をかけ、元夫の方が150万円前後の年収差がありました。 日常家事債務は元夫が多めに支払っていました。でも月々の支払い差はほとんどなし(5万円あるかないか)。家事育児はほと...

弁護士回答
    1
  • 頭金の返金義務はあるか?

ベストアンサー

夫と私とで双方500万円ずつ出し合い、共有名義でマンションを購入しました。住宅ローンは夫名義で借りた為、銀行側からの意向で、名義持ち分は夫:7割、私:3割となっています。ですが、近々離婚することになり、夫が家を出て、私と子供はこのままマンションに住み続けることになりました。なので、残ローンの金額で夫から私がマンションを買取る「売買契約」をし、100%私名義...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫発覚後のベストな対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです

ベストアンサー

夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...

弁護士回答
    3
  • 結婚時に家の壁に傷をつけました。その代金は離婚後誰が支払うのでしょうか?

ベストアンサー

結婚している時に、車を家(元主人名義の賃貸)の壁にぶつけてしまいました。 壁にはけっこう大きい傷が残っています。 その後離婚をしたのですが、これについて具体的な金額は言われませんでしたが、金を払え!と元主人から言われました。 ちなみに、元主人はまだ同じ場所に住んでいます。 この場合は私がやったことなので、私が支払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 別居における弁護士の業務

離婚を切り出してから、言い出した夫が精神的に追い込まれ、療養を理由に別居をしています。夫が別居を言い出し、ほぼ一方的に出て行きました。 家のことや郵便のこと子どものこと…どうするのか決めておいてほしかったし、事前にどうするのか決めてほしいという旨は伝えていましたが、何もなく、私と連絡をとると具合が悪くなるという夫の理由から、本人は弁護士を間に入...

弁護士回答
    3
  • 別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞により夫が家を出て4年です。現在婚姻費用は貰わず、住宅ローン、公共料金等を払ってもらっています。 公共料金は夫のクレジットカードから支払われていますがクレジット会社が公共料金やショッピング事業撤退することになりました。 公共料金等を払ってもらえないのであれば婚姻費用請求をしなければならないと思うのですが、調停を起こすと夫が離...

弁護士回答
    2
  • 旦那の親に離婚しろと言われています

はじめて質問させていただきます。私の旦那は僧侶です。お付き合いしていた頃から舅と小姑は私に対して好意をもっていませんでした。結婚も認めてもらえずに姑のバックアップのもとお寺を出て二人でアパートを借り同棲四ヶ月後に籍を入れました。旦那は双極性感情で、私が仕事している最中も帰ってきてからもずっと寝ている状態が一年半続きました。二年ほど経った頃、お寺の離れに引っ越...

弁護士回答
    2
  • 自宅を勝手に売却されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...

弁護士回答
    5
  • 別居中 居住権 夫名義の家

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て行きました。弁護士は「いずれ私も出る事になる」というのですが、こちらは離婚する気はありません。夫に名義ローン中です。こちらは居住権というものがあるから、簡単には追い出せないとセカンドオピニオンの弁護士に言われました。今後夫が取る行動で考えられる展開はどうなりますか?勝手に売却できるのでしょうか? 【質問1】 別居中の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが相談があります

ベストアンサー

私(50歳)、妻専業主婦(50歳)、子3人(社会人、高校生、中学生) 数年前から、妻が無視を続けています。 無視の理由は文句を言ってきた時に私が反論し、言い返せなかったので無視した感じです。 平日は私の帰宅が遅く、食事は妻の作った料理を温めて1人で食べ、 先に食事をした食器を片付け、自分の食器を洗って片付ける。 土日は私が食事の買い出し、料理、食器洗い片付...

弁護士回答
    2
  • 父の自己破産で自宅を差し押さえられずに済む方法

浪費家の父が、借金を繰り返しています。 最悪、自己破産してしまえばいいと気楽に考えているようです。 しかし過去にもあった父の自己破産で、私たち家族は家と土地を失いました。 幸い、父も母も、母の実家に身を寄せることができましたが、 いずれはこの家まで失うことになるのでは、と心配です。 状況は大まかに以下の通りですが、 自宅を差し押さえられてしま...

弁護士回答
    1
  • 同居する元妻を世帯分離して生活保護申請は出来ませんか?また、元妻に対し、扶養義務が生じるのですか?

私(元夫)は平成18年に裁判離婚(相手方が統合失調症であることから勝訴)し、娘2人(現在、大学生と高校生)の親権者となりました。また、住宅ローン債務(債務者は私)が残る家屋については離婚後の財産分与にかかる調停(平成19年)において、ローンの借り換えをする資力がない元妻が住み続けることを希望したため、名義を私にしたまま、元妻が住宅ローン及び固定...

弁護士回答
    1
  • 土地とその上に建つ住居の名義が異なる場合の取扱

ベストアンサー

実家の土地とその上に数年前に建て替えた住居の名義が異なる場合の取扱についての相談です。 [家族構成] ・父/母/妹/私 ・両親は共働き(父は数年前に退職/母は現役) [問題の土地と建物] ・土地: 父名義(父方の祖父母が亡くなった際に父が相続) ・建物: 母名義(居住用/ローン無し/金額的に実際の支払には父の蓄えも使ったはず) [相談の経緯] 実家は元々父が独...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の嫌がらせ

ベストアンサー

主人のDV不貞で今別居しています 新居が見つかってないのですが、冬物を取りに来た私に、主人は「もう家を引き払う!家のお前と子どものものは全て捨てる!鍵を置いていけ!」 と脅してきます(>_<) どう対処すれば私たちは守られるでしょうか[i:208] 教えてください[i:208][i:208][i:208][i:208]

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。また車はどうしたら返してもらえますか?

3月に浮気相手の子供を出産しました。出産した子供含め2人いますが旦那が戸籍上父親です。出産後から実家にちび2人といます。7月から生活費を全く入れてくれなくなりました。子どもにも月1回しか会いに来ません。車・携帯・固定電話は私名義です。車は旦那が乗り回しています。携帯は旦那の分止めたまま私の分だけ払いました。最近荷物を取りに家に帰ったところガス・電気・...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローン繰り上げ返済分の返還義務について

はじめまして。 離婚と住宅ローンに関する質問をさせていただききます。 現在、妻と二人暮らしをしています。 結婚前に購入した私(旦那)100%名義のマンションを保有しており、共働きの妻と共に2人で生活しています。 毎月のローン支払い及び繰り上げ返済は二人の共同口座から行なっています。 最近、妻との関係がうまくいかず、離婚話をすることが多くなりました...

弁護士回答
    1
  • 夫に貸した700万円と、家の売却について。

ベストアンサー

夫に貸したお金のことでご相談します。 6年前になりますが、自営業の夫が資金繰りに困っている様子でしたので、私の貯金を貸そうとしたところ、すでに200万円ほど夫が勝手に引き出して使っていました。その時点で夫にはかなり失望しましたが、あと少しお金があれば持ち直せるなどと言われ、これまでのところ、勝手に引き出された200万円と合わせて、合計700万円貸すこと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に買ったブランド品の弁償について

ベストアンサー

ただいま別居中(10日)なのですがこないだ私の私物や子供の物を取りに家に帰ったら私の結婚前に買ったブランド品のバック6点が無くなっていました。 売られたのか捨てられたのかは分かりません。 ですがほかのノーブランドのバックなどは残ってました。 この様な場合って夫から弁償してもらう事って出来ますか? 一応今婚姻費の調停する予定で書類を揃えてる途中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンと所有権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とペアローンで残債が2600万あります。所有は3分の2が夫で3分の1が私です。残り32年ローンがあります。今回夫が多重債務者になり、離婚予定です。家は手放したくないので、離婚後は住宅ローンは私が支払って行こうと思っておりますが、夫の所有権はローンを返済しないと抹消出来ないと聞きました。私も夫の借金の関係で消費者金融から110万の借入があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言い出すタイミングと準備はいつ?

ベストアンサー

母が父との離婚を決意いたしました。 29年間の結婚生活での精神的(父方の親戚・父からの嫌がらせが原因で自立神経失調症になりました)・経済的圧力から耐えてきた母ですが先日、出張だと言っていたのが不倫旅行だと分かり母も腹を括った様です。 2年後のローン完済&父の退職を機に離婚すべく準備を進めていこうと計画しています。 弟の話によると先日、男同士(父・...

弁護士回答
    1
  • 結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か

ベストアンサー

未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...

弁護士回答
    5
  • レンタカー費用の取り扱いについて

【相談の背景】 配偶者とは別居しており、離婚調停中です。元々住んでいた家を離れ、少しずつ生活の拠点をそちらに移そうかと考えています。 【質問1】 このような状況下ですので、新しい生活のために車を売却せざるを得なくなり、引越し先へ荷物を移すためにレンタカーを借りる予定なのですが、これは婚姻費用分担請求の対象となりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚 退職金は借金があってもわけないといけないのか

ベストアンサー

現在離婚協議中で、離婚してからのことも決まり公正証書の申請をしています。公正証書も出来上がったので、後は取りに行き離婚届を出すだけの状態です。 僕は、この離婚協議中に妻との話し合いで精神的に少しおかしい時期があり会社をクビになりました。その際、退職金が100万円もらいました。 しかし、婚姻中に 家のローン滞納 24万 固定資産税滞納 8万 会社への借金 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての慰謝料など

ベストアンサー

離婚を考えています 理由としては結婚してからまともに生活費を入れない、仕事をしない、暴言、暴力と様々ことがあり、私自身我慢できても子供二人には本当に苦痛で精神的にもおかしくなりそうです 精神病院にでも連れて行きたいくらい毎日のように家の中はめちゃくちゃです 最近では私の両親にも大声で暴言をはきます この状態を我慢しながらこの先生活していくのは耐...

弁護士回答
    3
  • 別居中に夫が持ち家を売るから退去しろと言われました。売却後退去退去を迫られても退去できません

現在夫と別居中で、娘と二人暮らしです。現在の住居は夫の持ち家で、夫はその家を売却するから出ていけというのです。 引っ越し費用も新居も決まっておらず、このまま売却され立ち退きを迫られてもどうにもなりません。 さらに言えば、現在夫とは娘の親権を争って離婚調停中です。 娘と私が同居しているにもかかわらず、そのような暴挙にでる夫に、娘に対する愛情は...

弁護士回答
    4
  • 中古住宅のローン終了後、名義の処理方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成11年中古住宅を私は連帯債務者として購入しています。 途中離婚話になった時、相手が売りたくないとそのままローンを払うと言われ、売って清算したかったのですがそのままきましたが、今年ローンが終了します。 家の部分に私名義が残っているのですが この後どのように処理していくか相手からもいってくるのですが。 どうも私名義を外したい事を言...

弁護士回答
    1
  • なるべく早く離婚を成立させるためには?

ベストアンサー

こんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...

弁護士回答
    3
  • 主人が勝手にアパート借り、お金引き出す

ベストアンサー

主人と子供の事で喧嘩になり数日前に外泊しました。最近、主人は近くのアパートに勝手に契約して住んでいるとわかりました。支払いは家族のメイン銀行から支払っています。私は主人と連絡取りたいのに着信拒否されてるのか全然連絡ないです。居場所はわかってますが合鍵をもらっていないので入れません。私としては正式に話し合って離婚したいのですが、行政書士に依頼して...

弁護士回答
    3
  • 裁判での離婚について

【相談の背景】 離婚裁判中です。 和解案で私の退職金を半分渡すことを条件に出されました。 この案は、絶対に認められず断り和解離婚は決裂しそうです。 【質問1】 何年か先に 再び離婚裁判を起こし、婚姻関係破綻が認められ離婚出来た場合、退職金の半額も渡す必要もありませんか?

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の誓約書の作成について

【相談の背景】 離婚をするにあたり、私と子ども2人が今の家をでることになっています。 引越し費用、部屋を借りる際の初期費用を出すという約束をしましたが 「その時にお金がないと払えないから節約しろ」等言ってきますので、不安になり誓約書を作成しようと思っています。 【質問1】 私が作成した誓約書に旦那が合意し 署名捺印した場合でも"強要"になってしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備中に子供が妻宅から私の家に逃げて来た場合、有効な対処方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻に離婚を申し出て、協議離婚の請求を出しました。却下され、息子を代理にして、様々な否定的な申し出を私に対して行って来ました。息子は妻に洗脳され、病気にされたり、妻の行かせたい私立中学に入れたりし、私の苦労や男子としてあるべき道を否定され、別居しても妻は息子を私の別居宅に来させませんでした。 私は5年の別居が経過したので、これから、離婚調停を検討...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金のトラブル 離婚後の慰謝料請求など今できることはありますか

ベストアンサー

離婚時 二人で話し合い 大学生の子供のことや 結婚生活での借金について協力しあうということを 納得し 離婚となりました。 子供は1人 離婚時にあまりゴタゴタすることはしたくなかったこともあり 慰謝料 教育費など 細かい金額などはまったく決めず離婚してしまいました。 別居1年は お金の面はしっかりもらい 借金返済・教育費などトラブルはなかったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料

ベストアンサー

妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚要求についてどうしたらいいのか

ベストアンサー

今度、主人からの申し出で離婚調停することになっています。主人が、有責配偶者です。 主人からは、 ⚪離婚してほしい ⚪親権はいらないが面会はしたい との要求です。 私は、不倫相手の女性から以前、慰謝料200万。探偵費用でなくなりました。 もうしないとの約束が守られず今回再度100万要求しています。これに関しては、いくら支払われるかまだ調停中でわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 浮気をして家を出て行った妻の、自宅に放置してある物について

ベストアンサー

浮気したあげくに、家を出て行った妻の物を捨てる事について、質問です。 浮気をしていた妻が家を出て行きました。 近々、調停を申し立てる予定ですが、妻が家を出て行ってから、1年4ヶ月くらい経過しての調停となります。 そこで、妻の物に関して3点質問があります。 1点目 もう、これ位、期間が経過すれば、離婚前でも妻の物を捨てても大丈でしょうか。 2点目...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンについて

【相談の背景】 一戸建てを1年前に中古で購入しましたが先日、妻と離婚しました。住居人数は私達夫婦と1歳未満の娘、私の両親です。私の勤務先は義父の会社であり、妻との結婚を機に義父の会社に就職させていただく事になり、勤務1年弱ですが義父の顔で私の名義だけで一戸建てを購入する事が出来ましたが、1年少しで離婚届を提出をしましたが、ただ今の家にはローン金額的...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の預金について

ベストアンサー

夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから