このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…
ベストアンサー2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の増加を要求できますか?
ベストアンサー別居中の自宅の固定資産や車の税金は主人名義になってます。主人の前年度年収は780万、私は0円でした。私は現在8万のパートです。2年半前に主人がいきなり家族が重たいと別居した際に10万でと無理やり納得させられました。 別居中に女性が出来たらしく一度滞りましたが催促したら振り込んでくれました。 今月になってその女性の離婚が成立したらしく、いきなり離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営の為の夫婦間の借金に返済義務はありますか?
【相談の背景】 父が会社の経営者です。コロナの影響もあり二年ほど前から会社が傾き、父は母から何度かに分けて数百万の借金をしました。母が貸したお金は、父からもらっていた生活費・自身がパートで稼いだもの・同居している私の弟が毎月家に入れているお金、を合わせたものです。 ほとんどが口約束の借金ですが、一部はメールで借用書を書いてもらったそうです。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の①理由②婚姻費用③住宅購入時の借金 について
ベストアンサー現在夫婦喧嘩が原因で二人の子ども(3歳、0歳)を連れて妻が実家に戻りました。2ヶ月が経過しました。今私は離婚の方向で考えています。下記が情報です。 ■夫婦喧嘩の内容は「私がからかわれるから、未来子供がいじめられるかもしれないから名前の読み仮名を変えてほしい」という内容が原因です。聞くと結婚する前から私の名字が気になっていたらしいのですが、そんな事一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚したが、連れ子の猥褻行為が発覚し、慰謝料請求が来た。
【相談の背景】 再婚、私の連れ子中1、小5 妻の連れ子4歳 二人の間の1歳の子供です。 以前妻と大きな喧嘩をした時に書いて保管していた離婚届を 妻に私が勤務中勝手に提出され受理されました。その後話し合いを続けていましたが 先日中1の子供が小5の子供に猥褻行為をしたことが判明しました。 (妻は育休、在宅勤務の為妻がいる家、時間帯でおきました。) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き詰まっています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、居住の権利について
現在、離婚の協議中です。 一戸建てに住んでいます。家の所有者は夫、妻が半々です。土地の所有者は妻の父です。 離婚した場合、土地の所有者が退去を求める場合もありえるのですが、その場合でも法的に夫は住み続けることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
今朝、初めて本気で離婚を考えました。
ベストアンサー結婚8年目?7才の娘を持つ32才のパートで働く主婦です。 結婚当初から、風俗通い、浪費癖に悩まされてきました。 一昨年、旦那がリストラに合い 旦那の実家に完全同居になったと同時に私が乳ガンを発症。 金銭的に苦しかったので、入院前後1ヶ月だけ休みをとって 抗がん剤に苦しみながらもパートに出て働きました。 300万近くカードローンに借金があり 現在、派遣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して私の持ち家から出て行ってもらうには
ベストアンサー小学一年生と年少の子がいます。 面会交流さえ確保されれば親権は手放しても良いのですが、速やかに離婚して、すぐに妻に私の家から出て行って欲しいのです。 このような場合、協議離婚できるように弁護士さんに交渉してもらうのが良いのか、すぐに調停申立した方が良いのでしょうか?時間がかからないのはどちらでしょうか。 離婚原因は、私の方に分があると思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金を詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れ、私の不在中に出て行きました。後日弁護士から郵送で、離婚調停と婚姻費用分担金調停を申し立てると記載された物が送られてきました。婚姻費用から、嫁の車のローン、生命保険、子供の習い事の費用は引いても良いのでしょうか? 学費は私が支払うつもりですが、弁護士から記載されている額ですと、私も生活ができません、私のモラハラが原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居で離婚調停中ですが、生活費の負担はどうしたらいいのですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚、婚姻費用の調停中です。月々住宅ローン10万円、水道光熱費3万円、共有名義の家の固定資産税1万円、未成熟の子供の食費2万円などほとんどの生活費を私(夫)が負担しています。妻はもっと負担しろ!と言っています。婚姻費用の算定費では5万円になるのですが家裁の審判でさらに私(夫)は負担することになるのでしょうか?自分としては払い過ぎていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で持ち家を取るために必要な事とは
2010年10月結婚。翌2011年9月に旦那のデリテル利用が発覚大激怒。結果、付き合いと言いくるめた旦那。明らかにつじつまが合わないのはわかっていたが行った事実は変わらず二度としないと約束した。信用を取り戻すと固く約束してくれたが2013年2月、またデリテル利用発覚!朝からあきらかに態度が違うと女の感が働き、帰宅後携帯をみると、検索履歴とホテル空室確認と、まぁ出るわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけての準備などについて
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。夫が以前盗撮行為と風俗に通っていました。一度は許そうと思いまた生活を始め半年経ちましたがふとした事でやはりそのことが許せないし、信用できません。また不眠になってしまい、子供のために我慢していますが、自分の健康も大事かなと思っています。 【質問1】 無収入の私でも離婚調停などできますか? 【質問2】 離婚に向けての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の主人が家計を握って好き勝手に使い足りなくなったと借金をするが夫婦の借金となりますか?
一ヶ月前、主人の態度がおかしいため問い詰めると不倫を認めました。 そこから今まで私が管理していた口座のキャッシュカードを返さずに必要な分を主人から貰うという形となっています。キャッシュカードが無いので下ろすことは出来ませんが、アプリで口座の動きは見ることができ、私に渡す以外に多く引き出して自分のものとしています。 不倫は関係無く私の態度などが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の財産把握について
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の場合は株や投資の額を調べてもらうには弁護士照会より調査嘱託の方が有効なのでしょうか。 また、弁護士さんを付けずに調停委員さんに裁判所に申し立てをすることは可能なのでしょうか。 【質問1】 弁護士照会と調査嘱託の違いがよくわかっておりません。弁護士さんを付けた状態で調査嘱託を依頼してしまうと弁護士さんの収入を減らすことにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した後の費用、いつまで支払わなければならないか
ベストアンサー私側で何度かの不貞、及び隠れた借金(給料では賄いきれない生活費)等が原因で離婚を切り出されました。養子縁組した小学生と実子の2人の子供がおります。3年前に購入した家を所有しております。 妻は絶対に離婚すると言っておきます。 養育費、家の売却等が可能かどうか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について、浮気をした旦那からできますか
今1年3ヶ月別居中です。旦那の浮気が原因です。私が家から追い出したという形になりますが、2度目の浮気でしたし、今回は自宅にいない間に女性を入れていたこと、それが発覚してもその女性と毎週会っていたことで、GPSやボイスレコーダーでまだ会っていると確信しました。女性にも会いましたが、自分は違うとか言って暴力を振るわれ、その場で警察を呼ばなかったので証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在子供の連れ去りによる保全処分審判の結果待ちで婚姻費用分担の審判と離婚の審判になる予定中で
ベストアンサー現在子供の連れ去りによる保全処分審判の結果待ちで婚姻費用分担は嫁方が資料を提出しないまま不調に終わり審判となり次に親権と離婚の審判になる予定決定下ときに自分の第2口座の通帳に圧縮された取引内容額に不信に思い銀行に問い合わせた開示したところ私の病気で入院手術した保険金が220万円が振り込まれそれを22ヶ月で手数料をかけて細かく使い切ったのが判明し直ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停。その場合、同居しているか?
夫が生活費(家賃以外)を全く支払わないので婚姻費用分担調停を申し立てましたが、折り合いがつかず、最終的に算定表による金額で決まりそうです。 現在、家庭内別居中です。 その場合、同居しているか? 住宅ローン(旦那名義)で支払っているかにより、算定基準より減額される可能性はありますか? 減額されるとしたら家賃のどの程度の金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?
【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きに応じず超手も出ないと言い張る夫
離婚希望ですが、相手方が離婚手続きに応じません。離婚すること自体は同意してるのですが、共同で持っている不動産についての手続きを面倒がってやってくれない状態です。(たいした手間ではないのですが、一向にや応じません) 離婚調停を起こしてもおれは出ないと言われています。 いったいどうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の事ですが。
ベストアンサー不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
旦那名義のクレジットカード支払いで、旦那が使った食事代や、趣味の支払いは離婚する時に折半になるのでしょうか? 旦那はトラックの運転手で、日曜日位しか家に帰ってこれなかったので、週1万現金を渡していましたが、それで足らなかったらカードで支払いという感じでしたが、カードの支払いだけでも月4、5万と、現金で合計月10万近く旦那だけで使っていました。他にも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用について
弟が離婚調停中です。 前回の調定の中で、養育費の話になりましたが、伝えられた金額が想像以上に高く、言われた金額で決まってしまうと、住宅ローンの支払いが出来なくなってしまいます。 調停員の方は、前年度の源泉徴収から計算するので仕方ないとのこと。 しかし、離婚が成立したら給料から家族手当がなくなってしまうので、大幅に給料が減ってしまいます。 それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
様子をみつつ…無理なら離婚も視野に
ベストアンサー旦那から価値観の違い・性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 普段旦那は仕事の準備で2時間程度しか帰ってきません。 ほぼ事務的な会話と・営み拒否されています。 たまに無断外泊もします。 お給与(生活費)はまだ全額くれます。 子供と私ともたまに出かけたりします。 しかし、実は旦那は浮気をしています。 最近それを知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の総額が約800万円。今後も続けると1,000万円を超えてしまいます。
ベストアンサー私の浮気が原因で離婚して7~8年になります。 養育費として子供一人につき5万円。(子供は二人です) 慰謝料として次女が中学校を卒業するまでの間、私が購入した一軒家に家賃0円で住まわせる約束を公正証書でしました。 (当たり前かもしれませんが支払いは一度として滞ったことはありません) そこで先生方に質問です。 公正証書で約束をしたとはいえ、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が定年予定の家を折半。
ベストアンサー来年の定年予定の60代半ばの主人が家売って離婚したいと言ってます。家を買う時に私の母から将来一緒に住む為頭金800万円出して貰ってます。売ったお金を折半したいと言っているのですが、買った家は2200万円です。半々になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居離婚検討中
結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出と生活費の支払いについて、毎月の金額はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て社宅に行きました。夫とは元々性格の不一致でケンカが多かったです。急遽夜中に家を出て行き先を言わずに制服やタオルなどを持って出て行きました。会社に聞いたら社宅に居ると教えてもらっています。夫の給料口座を変更されて生活費8万を払うと連絡が来ました。その8万から車のローン代を引きますとも言っています。 今回トヨタファイナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対して。どうしたらいいですか?
離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更。土地だけ私名義にする事は可能でしょうか?
離婚に伴い自宅名義を私に変更する為、何度か質問させて頂いてます。 先日調べましたところ、土地にはそれなりの評価が在りますが家には評価がつかないようです(古いため) 土地だけ私名義にする事は可能でしょうか? 将来、息が建て替える予定(新たに建て替えローンを組む)ですが、家が主人名義だと何か支障がありますか? 現在、オーバーローン。 名義変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の生活費と離婚理由
ベストアンサー共働き夫婦です。少し妻の給与が高いです。夫の意向で、結婚数年後から、夫婦で給与を完全別々で管理と生活費支出をしてきました。子供たちの成長に伴い、食費も、土日や部活動の活動など一緒に行動する私の費用負担が大きくなり、何度も生活費負担を見直してもらいたいことを伝えてきましたが、聞く耳を持ってもらえず、変更してくれませんでした。できないなら辞めさせろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢で捕まり離婚する際の慰謝料の相場についての質問です。
結婚7年目、30代の夫婦です。子供はいません。 夫が痴漢で捕まり離婚します。 同罪で結婚前にも一度前科が付いており、結婚後も複数回捕まってきました。 毎回涙しながら冤罪を主張され、謝罪の態度や表情がどうしても嘘だと思えず、どうにか信じてやってきました。 今回は確実な証拠のある現行犯逮捕で、本人も罪を認めている事、過去の痴漢についても認めている事を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫の勝手な行動について
夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 そして私は離婚を拒否しているのですが、 (小さな子どもが2人いるため) 話合いが平行線のままなのに痺れを切らし 半月前から夫が家に帰ってこなくなりました。 どこで生活しているかは分かりませんが、 私が留守の間に家に帰宅し洗濯をしていたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?
夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が代理人を立て別居を開始しました。子供の面倒は私が見ています。代理人からの通知では別居中の生活費として一定金額を振り込む旨の連絡があり、算定表なるものの存在を知って納得しました。ただ、住宅ローンは共同名義になっており妻にも支払う義務があるのではないかと疑問に思いました。 【質問1】 住宅ローンの支払い(妻の持分)を求めることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したいと言われました。
先生どうすることが良いのでしょうか? 夫が同じ会社の女性とW不倫し、始めは認めていましたが 不倫はしていないとシラをきっていました。離婚して欲しいとも。 私は専業主婦で息子2人。まだ下は小学生です。 ところが、いきなり私とやり直ししたいと。なぜ突然気持ちが変わったのか聞くと、はっきりした答えはないのです。 不倫の話しをすると、此の期に及んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
ベストアンサー夫が浮気をしています。興信所にて証拠は掴んでおりますがその事はまだ話しておりません。 夫からの離婚理由は性格の不一致や価値観の違いを主張しています。 夫は勝手に家を借りて別居を始めました。 私は離婚の意志も別居も反対しています。 しかし、夫はDV気があり警察に相談した事もあります。 そんな夫なので話し合いも怒鳴るなど怖くてしょうがありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚します。義父の土地に夫婦共有名義の家について
ベストアンサー夫と離婚する事になりました。 現在夫婦で協議中ですが、自宅をどうするか迷っています。 義父の土地に、義両親の家と私達夫婦の家があり、フェンス等仕切りもない敷地内同居です。家は夫婦の共有名義で(持ち分二分の一)ローンは完済しています。 私は離婚したら子供を連れて地元に帰るので、その家には住みません。夫は海外の仕事が多く、時々自宅に帰ってくるだけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【急いでいます】家を売却されてしまいます
ベストアンサー前 相談した内容ですが 教えて下さい 家を勝手に売却をしようとしている元夫 土地 義父名義 建物 元夫 連帯保証人 私 処分禁止の仮処分というのを弁護士を入れてやった方がいいと いうことを聞き 弁護士に相談に行きましたが 土地が 元夫ではないので 裁判所が許可をしないのでは と言われました。 前こちらで質問した時 土地が義父名義と書かなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最終的な支払い負担は?
ベストアンサー家内に不倫がばれ、こちらから離婚を希望した結果、慰謝料を請求された場合いくら位が妥当なのでしょうか? 他の相談者に対する弁護士の皆さんの答えを見て「不倫の代償は最高300万円位かな?」 との漠然とした印象を持っています。 収入や資産によって変わるのだと思いますが、 私の現状を踏まえてお答え頂けますで しょうか? ・5年前のサラリーマン時代は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 財産分与 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから