このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚したあともローンを払い続けろと言われました。新築マンションに住むのは義母と妻だけです。拒否できま
初の相談です。 現在新婚ですがマンションの購入が決まり賃借契約を済ませました。銀行の審査は実の母と私です。 マンションに住むのは義母と妻と私です。 私と妻で同居の話しを持ちかけ義母は了承し住んでいたマンションを売却しました。 しかし先日妻から離婚の話しを持ち出されました内容は、女友達が携帯にいるのを嘘ついていたからという内容です。もちろん離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が戸建てに住み続ける場合の財産分与はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建ての不動産価値が8000万、残債2000万。夫側が戸建てに住み続ける場合どのようになるのか確認したい 【質問1】 財産分与はどのようになるのでしょうか。 1/2は理解できますが、住み続ける場合は少し複雑だと思うので具体的な回答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
実質の支払い者による不動産持ち分の主張はできますか。
AとBは婚姻直前にAの名義にて、銀行より住宅ローンを組んで家を購入。 購入時、Aは頭金200万を支払う。 購入後の住宅ローンはBが負担し支払い続けるが、2年後にAが家を出て、別居となる。 この間Bが支払った住宅ローン支払い総額は約200万。 毎年の固定資産税はBが支払っていた。(年間約10万) 別居後、Bは住宅ローン、固定資産税を支払いながら居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の立替金返還について
【相談の背景】 ①婚姻中に家計を楽にするため、ローン返済中の車を売却しました。その残債を妻が出してくれ、無事に売却しました。 ②学資保険的に掛けていた保険料5年分を私の口座に妻から振り込まれ、私の口座から毎月保険料が引き落とされていました。 【質問1】 離婚後に①について残債分、②について未払い保険料分を妻へ返還しなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚20年、子供が3人(下は高2)です。 夫が不倫をし家を出て行きました。離婚歴のある相手の女性から色々知恵を得ているようです。 夫の収入が高額であり、周囲からは離婚印は出来る限り押すなと言われております。 心配な事は、家のローンがかなりありその支払いをして貰えなくなれば住むところが無くなること。 また、今まで私が通帳管理をしていましたが、これからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での家の所有権の一般的な判断基準は名義人が有利になるのですか
【相談の背景】 離婚訴訟になりそうです。 夫は別居中です。夫の親への返済が残っている家に現在は妻と子供が住んでいます。家の名義は夫です。お金がないため妻と子供はこのまま家に住み続けたいのですが夫が出て行けの一点張りで訴訟になりそうです。 【質問1】 離婚訴訟ではローンがない場合でも家の所有権は名義人である夫の方が有利になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の名義変更について
ベストアンサー離婚するので、持ち家の名義変更したいのですが、法務局へ行き離婚成立後書類持って来てと言われました。 知り合いから、離婚成立後より離婚前のほうが名義変更簡単だと聞きました。 離婚後だと他人になるから個人売買になり手続きが大変になるから。と。 ローンもまだあるので銀行にも名義変更の問い合わせ中ですが、離婚前、離婚後どちらのほうが手続きや贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不動産売却について
只今別居中です。 私名義のマンションを売却したいと思っております。現在は住んでおらず、ローンだけ私が返済し続けている状況です。 婚姻前に私名義で購入。婚姻後は夫が支払いし、夫の会社事務所として貸していた時期もあります。その間は家賃収入としてローン返済にあてていました。 別居後、夫も私も別々の場所で住んでいます。住んでいないマンションのローン返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の妻名義の個人年金保険料の返還請求
家計口座を妻が管理していて婚姻期間通帳を見たことがありませんでしたが、この度離婚することになり通帳を返してもらったら複数の個人年金保険に加入していることが発覚しました。 保険証券を見ましたが契約者が妻、年金受取人が妻、死亡時保険受取人が私(夫)のもの、妻の父親、妻の母親のものがありました。 私は一度も保険に関して説明も受けていないし、ましてや受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚につき自宅ローンの連帯債務者です
ベストアンサー夫の不倫で離婚の話し合いをしています。 私が自宅の連帯債務者になっている。夫は自宅を売却しょうとしていますが、わたしが不利になるなら同意しないと思っています。 ちなみに、築一年で3700万のローンが残っています。 夫いわく、売却にサインをしてくれればもう連帯債務者ではないので、売却は離婚後になる。売却につれ、ローンの足りない部分は他に連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
旦那は自営をやっているのですが、なかなか上手くいかず私の親や祖父に合計400万ほど借金してます。あと旦那はブラックリストにのっている為、ローンやカードの名義はすべて私名義です。今離婚したいと思っているのですが、もし離婚したら親たちから借りてるお金やローンの支払いなどは旦那に支払ってもらうことはできないのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額が多額の場合、贈与税が発生するかどうかについての相談です。
【相談の背景】 離婚による慰謝料と養育費について 子供2人 (小4と小1) ◉収入 私パート 月5万円 (夫年収1000万) ◉養育費 6万ずつ合計12万 ◉離婚理由 度重なる夫の不貞(8ヶ月) ◉慰謝料 ○次々の家のローンとボーナス返済(7万円と35万を2回) のちのち私たちは家をでていくため、所有は夫です。 ○毎月 5万5千円を14年間 慰謝料が通常より高いかとおも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてになります、
【相談の背景】 離婚して、9ヶ月になります。 現在、僕名義の家に、元妻と娘2人(9歳、5歳)が住んでおります。離婚の際に、親権者は僕で、監護権を元妻、僕だけ家を出た状態です。 財産分与の話等はしておりません。 毎月10万円の住宅ローンの支払い、固定資産税等、光熱費以外の家にかかるものは僕の方で支払いをしてます。また、子供とも頻繁に会っております。学校で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム購入時の義理の親からの援助金の返還について
ベストアンサー私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の30代男です。 2016年10月に2450万円のマイホームを購入し、義理の親から250万円の援助を受けました。さらに私の親からの援助と私の貯金を合わせたので、ローン自体は1500万円を組んでいます。妻は1銭もお金を支払ってはいません。なので持分割合は私が100%です。 2017年4月から居住を始めていましたが、2018年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の車のローン支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中になり、別居しています。 夫婦で車を2台所有しており、一台ずつ使用しています。どちらも夫名義です。 夫が使用している車は一括購入の為負債がなく、私が使用している車は義父に一括購入してもらい、定期的にまとまった金額を義父に返済しています。 車に関しては、今私が乗っている車を慰謝料を貰ってからそのお金で買い取るか、返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン 連帯保証人
離婚することになりましたが、2年前主人名義で住宅を購入しました。私が連帯保証人です。 オーバーローンになるので、私が子供が住宅に残り住もうと思います。ローンは、払っていけるのですが、主人が消費者金融でお金を借りており、いつか自己破産することになった時に、今の住宅はどうなるのでしょうか?その時、連帯保証人である私はどうなりますか?貯金や、退職金等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家に住み続ける場合、ローンや評価額の支払い義務はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚宣告されました。私の親の土地に夫名義のオーバーローンの家があり、私が住み続けようと思っています。ローン残が2000万円、固定資産税の家の評価額が900万円ほどです。 【質問1】 家に住み続ける私はローン2000万、または評価額900万円を払う必要がありますか?900万円だとしたら残りのローンは夫が支払い義務がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など
ベストアンサー2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から勝つには
ベストアンサー不倫をして家を出て行った主人から毎月1万円振込があります。私達は共働きで私の方が給与はいいので婚姻費はありません。 一万円は住宅ローンの家の持分割合分だそうてす。 主人とは連絡がつかなくどこに居るかもわかりません。 不倫と同時に多額の借金も発覚。主人は電話番号はそのままに携帯電話会社を変えました。前の携帯電話会社の機種代が私の口座から引落されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?
夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の浮気による離婚時の取り決めについて
ベストアンサー主人の浮気により、別の意味で別居となりました。発覚後、主人名義の家に子供二人の三人で暮らしています。その際、主人側から別居条件を出してきたので私は受け入れました。①ローン支払後、家の名義を私にする②生活費は数万円もらえればいい③子供達には自分から会わない等などです。口約束ではなく紙に書かせました。また、浮気をしたことも紙に書かせました。そのことを婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に持ち家を自己所有物にするには
主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残高における養育費減額
ベストアンサー別居2年、現在離婚調停中です。 子供3人を育てている母親です。 養育費について教えて下さい。 通常の算定表の場合6万~8万となるのですが、住宅ローンがあるため減額という事でした。 ローンの残っている住宅に私と子供が住み、住宅ローンは全てこちらが払うと意見してきました。 養育費は通常通りの計算で算出していただき、別に考えていたのですが減額という事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の結末について。
妻と離婚したくて離婚調停後裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 結婚12年目です。 しかし離婚はできず、別居と言う形で裁判は終了しました。 私の年収は600万 妻の年収は160万 小学生の子供が1人います。 月に婚姻費用を12万払い、 妻子が私が払うローンの家に住みます。 家のローンは毎月7万で私が払っています。 そして今までの夫婦の貯金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚後買った家を退去してもらうことは可能か。拒否されたら行き着く先は何なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気発覚、離婚調停不成立、共に離婚はokだが、細かいことの話は平行線。 離婚訴訟に移る予定。 現在妻とこども二人が結婚してから私名義で買った家に住んでいる。 私は実家に住んでいる。 買うとき親に200万位援助してもらった。 家はローン支払い中。売れればトントンくらい。 【質問1】 離婚成立後、少なくとも妻には出ていって欲しいのだが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して嫁の母を家から追い出したい。
嫁と離婚をする事は決まっているのですが、嫁の母親が頭金を返さなければ出ていかないといっています。 そのお金が400万とか。家のローンについてな頭金など払ってもらってないし、最初に火災保険などで70万はだしてもらいました。それはもらったものだと思っています。家、土地ともに自分の名義です。ローンも自分の単独名義です。離婚してしまえば他人だと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿の住宅ローン、婿が払いたくないと言ってますが何か方法はありますか?
ベストアンサー宜しくお願いします 娘婿(養子縁組済)8年前に結婚 子ども7歳と5歳の二人です 5年前に婿の意見もあり2世帯同居を土地購入で新築しました。 私の夫6割、婿4割の権利です。 それぞれ住宅ローンあります。婿は残2300万円30年あります 先月、急に離婚したいと言われました。 娘は離婚の意思はないです。 婿は地方公務員で今月転勤になります。 婿は、養育費は払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えてます
結婚して、5年ですが、妻が離婚したい為、現在、別居で、まだ、妻の家具とか残っています。急遽 離婚も電話で告げられ音信普通。父親が出てきて、離婚届けにはんこ押せ、納得できないので、押さずでいると、弁護士を雇われ調停です。父親はこの離婚は俺がしきると言われ家を出ていきました。やっかいなのは、1年半前にマンションを購入しており、私、単独名義。妻も喜び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は別居を認めず帰ってくる場合
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を申し立てて、一年が経ちました。 離婚理由は生活費を渡さないからです。 やっと離婚には応じると言ってきたのですが条件が一方的です。 しかし、金銭的な条件はある程度は飲んで話を進めています。 もともと単身赴任だったのですが、調停中に鍵を返還しないし、長期休暇に勝手に帰ってきます。 旦那名義の家ですが離婚後は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法770条、悪意の遺棄について
夫から別居や離婚の話し合いもされず、出ていくその日まで普通に暮らし、私が外出した隙に6才の娘を連れ去り、行方をくらましました。 行方はわかりましたが、面会交流の申し立てをしていることや相手側の手前、約1年4ヶ月も会っていません。 私が離婚をしたくない意向があるせいか、今の私の弁護士は こちらになんとか子供を会わせるよう 手紙をおくってくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金について教えて下さい。
今、妻と別居をして1ヶ月です。別居前から妻の行動が怪しく浮気の疑惑があります。妻からは離婚調停を申し立てられています。子供が三人いて誰も離婚を望んでないので僕は離婚するつもりはありません。なんとかして浮気の現場をおさえたいと思っていますが現在住宅ローンと光熱費で妻に15万位払っているためお金がないです。僕名義の通帳の定期を解約して弁護士費用と探偵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて。前配偶者が支払っている場合に譲与税は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に協議離婚しました。 共有名義の持ち家があり、住宅ローンの支払いが残っている状況でした。 住宅ローン契約は取得金額の約半分の金額をそれぞれが締結し、お互いが連帯保証人となっています。 離婚協議では相手がその住宅に居住することを希望したことから、私の住宅ローン(年間返済額約40万円)を相手が返済し、返済が完了した時に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A美さんに対して、慰謝料請求の訴訟をしたいと考えています。ご意見をお聞かせ願えたらと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 48歳会社員男性です。4年前に元妻と離婚の協議をし,離婚後の取り決めを行なってから家をでました。離婚の理由は性格の不一致と15年以上のセックスレス、そしてA美さんの存在でした。A美さんとは、前妻と離婚成立後の結婚を約束を行いました。ローン完済まで1年を切った約3年前、建築資材の高騰が予想されるとの事もありA美さんとの再婚後の生活の為に新築マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産と住宅ローンの清算に関する請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚後の不動産と住宅ローンの清算についてお聞きします。 不動産は前夫が3/4、前妻が1/4の権利を有しています。 前妻がその不動産に住んでいます。 住宅ローンは残額が4000万円あり、それぞれ1/2ずつの負担です。 不動産を査定してもらったところ、仲介で販売するなら約3800万円との金額を提示されました。 不動産と住宅ローンの清算をしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚する場合。法的に不利になりますか?
計画的に家から追い出されて、離婚も成立してない中、夫の親が夫の指示で家に入れない用に内鍵をかけて管理してます。 夫は自分は離婚したつもりでいるといっており、家に入れません。 子供の事、仕事の事があるため同居が嫌なら旦那に出ていってほしいのですが。。。 子供の事を考えて建てた家です。 夫は私たちを追い出して両親を呼び同居したいのだと思ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、別居中の財産も等分請求出来るのか
現在、海外在住で、外国人配偶者とは別居2年目になります。婚姻は日本で日本法と彼の国で婚姻届を出しており、司法書士の元、婚姻契約書を締結しています。婚姻中の財産は全て、共有とし、婚姻が決裂した場合、離婚、死亡時には、動産、不動産は等分分割と明記されています。 現在、私は夫婦名義の不動産物件に子供達と入居しています。彼らが大学進学時に売却予定で、等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私名義の車について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しまして、ローンが後一年残っている私名義の車を元妻が今も使用している状態です。 ローン支払いについては口約束で半分を私が払うと言うことで毎月向こうも支払いをしている状態ですが、先日養育費増額調停を申し立てられ養育費の増額を余儀なくされました。 今後その養育費を払う事を考えると私の生活もままならなくなってしまうので、毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための別居 費用
【相談の背景】 離婚調停のための別居について。 現在新築一戸建てに主人と子供達と暮らしています。 離婚を考えています。 理由は性格の不一致です。 円満離婚は難しそうなため、 別居しようと思います。 (離婚となれば相手は弁護士をつけると言っているからです。) 土地は義父の名義 建物は旦那のローンでの名義のため 戸建てに住み続けるのは困難かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を進めるに当たって
夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の生前贈与について
ベストアンサー父名義の実家のローンを今年中に退職金で返済しようかと考えています。 理由は父に婚外子がいるため、名義を父以外(母か私兄弟)に変更したいためです。 遺族年金等あるので、離婚はしない予定です。 ①母か子供どちらに贈与した方が費用を低く抑えられるでしょうか? ②配偶者控除の特例 を使用した場合は、 母へ名義変更しても税金はかからず、手数料等の費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因は相手だが、相手が病気を患っている場合に離婚条件はどうなる?
ベストアンサー夫と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を渡されました。私が子どもを連れて実家に帰ると、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりすることが多々あり、顔をぶた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫名義の持ち家のローンについて
ベストアンサー2年前に離婚し、子ども二人(中学生、高校生)と元夫名義の家に住んでいます。2002年に35年ローンで購入、今は夫名義の口座から私が支払いをしています。元夫から養育費などは一切もらえず、私はフルタイムパート(社会保険加入)で年収は200万程。ローンは月94,000円ですが、児童扶養手当などがあるため、何とか支払っています。 銀行に事情を伝えた方が良いのかと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の譲渡。どのような手段を考えるべきでしょうか?
実親の名義の土地に旦那名義の上物を建てました。 離婚届けを出す前に名義を私にしたい場合、離婚協議書等で明記したほうが良いとのことですが、実際に残りのローンをこちらが支払うとして、贈与税などが心配です。 どのような手段を考えるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の家の名義変更についてなのですが
24年前に購入し夫婦共有名義でローン名義人は主人です。主人は家と車は渡すから好きにしろと言っています。家は現在600万円弱残債があります。このローンを私の父が一括返済をして一緒に住み、名義を私か息子(成人です)に変更したいと考えてます。その時に贈与税は発生してしまうのでしょうか?私と父、あるいは息子と父との共有名義にしても持っていかれるのでしょうか?何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン支払いをしている家族名義の車の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 独身の頃、仕事関係で顧客から個人で損害賠償請求で訴えられ、裁判に敗訴して1000万円近くの支払い命令が出ています。 一括で支払いが困難な為、まだ支払いが出来ていません。(話合っている最中ではありますが、中々一括以外に応じてもらえません) そんな中で今回、妻が車を購入する事が決まったのですが、車のローンが妻の年収では通りにくく、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから