法律相談一覧
-
不倫による内容証明に関して
夫の不倫が最近分かりました。相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号から住所の特定をして頂きたいのですが、1、相手の名義が相手の配偶者の方のようです。この場合でも、相手に内容証明は送れますか? それと、内容証明にこちらの住所はのりますか? 主人との離婚が決定し引っ越ししたので知られたくないのです。 また2、弁護士さんに頼んで内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法。どうしたらいいですか?
ベストアンサー嫁と自分と自分の連れ子と嫁との子供の4人で生活してました。現在嫁が子供を連れて家出し 自分と連れ子の2人でいます。捜索願いを出して見つけた所、嫁がDV届けを出し所在がわからない状態です。DVの内容は半年前にまだ子供が産まれてない時の事です。嫁が度々ヒステリーを出し手がつけれない程大声をだしたり 物を投げたり暴れてました。しかも連れ子の前で。連れ子とお腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪についての質問です
【相談の背景】 彼女から 「殺したい程好き」と よく連絡が来ます 正直怖いです…… まだ会ってませんが 会ったら本当に何かされそうで不安です 【質問1】 この場合 脅迫罪等に該当しますでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫と相手への、奥様の言動について
ベストアンサー【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、DV、暴言、暴走、それでも結婚するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前交際していた時、私の暴力と彼女の浮気・嘘・精神不安定等の理由により、一度別れました。 数年後、偶然再会し、彼女は過去のことを気にしていないといい、彼女からも謝られました。そして再会後すぐに交際開始し、幸せにしたいと思いましたが、彼女は二股していました。 私が怒り、別れ話をすると彼女は「昔暴力を振るってきたのに二股くらいで」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活についての質問
【相談の背景】 パパ活についてです。 生活費に困っており、それを大人の関係で定期的に会ってるパパに相談したところ50万円くれることになりました。いつもは食事の後ホテルに行く流れでしが、食事の際に50万を受け取った際、態度が悪くなり、トイレに行くと嘘をついて帰ってしまいました。 【質問1】 今までは大人の関係の対価で、お金を受け取っていましたが、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不倫相手から慰謝料請求したいです。
主人は外国人です。日本での婚姻で結婚8年目です。外国での婚姻はしていません。浮気をしたと告白されました。夫婦関係は問題ありませんでした。ここ2ヶ月ほど毎週末遊んで帰ってこなかったりしたので注意はしていましたが、浮気はしてないと言っており信じてました。浮気相手がやばい人の娘だから家を離れると言い、今別居になってます。でも、別の不倫相手の家にいるよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
詐欺にあった場合の対処順序
ベストアンサー3月から付き合っていた男に現金約1000万円を数回にわたり振り込みました。 振り込んだ理由 いま海外におり、拘束された。賄賂を支払わなければ殺される等の理由でトータル1000万振り込みました。振込履歴あり。 返す返すと言って返しません。 先日、友達から二股かけられてるよと報告があり。 海外にいて拘束されているはずの日付に本命の彼女と男が明らかに付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者と共謀者の罪の相当性
ベストアンサー離婚調停中の妻(生保レディ)が第三者と共謀し、私の年金保険300万円が解約されていました。 妻の勤めている会社のものです。 そして、私の知らない個人口座にお金がふりこまれ、引き出されていました。 これは、妻が第三者に解約契約書を書かせ、妻の勤めている生命保険会社に提出しました。 (つまり、解約契約書の偽造です。) 別件で私が、現在の契約状況について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に起因する被害について
夫が不倫しました。 肉体関係があったのは一度だけだと夫も不倫相手も言っています。 これのみで夫と離婚するつもりはありません。 しかし夫の不倫相手の彼氏に私の職場(兼自宅)、に仕事中だという制止も聞かず乱入され(しかもお客様がいらっしゃるときに)出てくださいとお願いし、建物の外に出て貰ったら大声で罵倒されました。 その後も不倫相手と夫の共通の友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の元夫の嫌がらせの対応
ベストアンサーはじめまして。 私には子連れで結婚した妻と新たに出来た子供の4人で暮らしてます。妻の元夫は妻との結婚生活中に犯罪を犯し服役し、その服役中に妻と離婚しております。その元夫が出所した数ヶ月前から妻の携帯に何度か電話をかけてきている状態です。妻は再婚し新たな子供がいる事、関わりたくない旨電話で伝え、その内容になっとくできない元夫は怒り子供を返せ、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から受けた性暴力
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔状態の友人から同意のない性暴力を受けました。 お互い結婚している状態であり、お互いの配偶者はそのことについて知りません。 後日、性暴力を受けたことを本人へ伝えました。 謝罪はされましたが、泥酔していて覚えていないとの事でした。 【質問1】 この際、配偶者にわからずに慰謝料請求する事はできるでしょうか?また、私自身も相手の配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から受けたlineのタイムライン上での誹謗中傷
ベストアンサー今月初め、妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。また、子供の監護権も争うつもりです。妻が子供を連れての別居を強行する前に、長女を連れて、家を出て実家にいます。長女も私との同居を希望しています。この事は、今後、調停等で決着をつけるつもりですが、妻がLINEのタイムライン上に、私の名前を出して、連れ去られたと悪意を込めて書き込みをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVで旦那が保護されています。
【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 旦那がでっち上げDVで子供と一緒に保護をされています。 昨日で保護をされて2週間がたちますが旦那や弁護士を立てているかわかりませんが、全くなにも連絡がありません。 このような場合どのような事が考えられますか? このまま何もないまま連絡がずっと何年もない場合どうしたらいいでしょうか? DVで保護をされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS上での異様な絡み行為は法的に問題があるのか?
【相談の背景】 SNS(X)で知り合った女子中学生と成人男性のお話です。2人とも友人なのですが、現在も引き続き、成人男性が女子中学生に対しSNS上で異様に絡んでいるので、やめてもらいたいと考えています。 【質問1】 成人男性が女子中学生に対し、冗談だとしてもSNS上で「イチャイチャしよ」と言ったり「かわいい」を異様に連呼するのは法に触れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首をして罪を償いたい
ベストアンサー【相談の背景】 自称未成年と淫交をしてしまいました。 自首をしたいのですが、相手側の特定ができておりません。 連絡先もお名前も何も知りません。 【質問1】 被害者が特定できぬまま自首した場合、逮捕や報道はされてしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力で携帯を取り上げられる
【相談の背景】 彼女が結婚予定のない元彼と付き合ってる時に浮気をしてしまいました。その元彼が彼女の携帯を確認するために暴力を振るって携帯を取り上げています。何度もそういう出来事が起きています。 【質問1】 どのような対処をするのがよろしいでしょうか? 【質問2】 この場合誰が違法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は神様だと言う姉の詐欺、脅迫について
長文になりますがよろしくお願い致します。 数年前から姉が「自分は神様の声が聞こえる」等と言い出し、仕事を辞め、信者を集めて先祖供養等を行なっていました。お布施の金額は神様の声で決まるそうで、姉が信者に指示をしていたようです。そんなことありえないと思っていた私はほとんど関わっていなかったのですが、母親は、姉の思春期に離婚したり病気で入退院を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗時代のお客さんからお金を返せをいわれました。
18歳の頃から一年間風俗で働いてました。 そこで仲良くなったお客さんとプライベートでも遊ぶようになりました。体の関係もあり、プレゼントなども貰いました。 わたしは金銭的に悩んでいたのもあり、風俗をしていました。 それをお客さんに相談したらお金を援助するといい現金を受け取りました。 お金に困り相談する度援助をしてもらいました。 借用書などは書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れ話に応じない彼の対応について
ベストアンサー私には5年付き合っている彼氏がいます。 ですが彼は仕事もしないで今は生活保護で毎日、私に3000円を要求してきます。断ると何かと文句を言ってきたり、暴れたりするので仕方なく渡していました。 また今までに5回ぐらい酔って殴られて警察沙汰になった事もあります。 さすがに、もうやっていけないので別れ話をしても、目を覚ませとか、今お前は弱ってるんだとか言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の財産を隠された場合
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。 Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか? 【証拠について】 調停時の書面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙され付き合い妊娠したことを妻に伝えるには?
ベストアンサー【相談の背景】 婚活パーティーで知り合い、お互い独身で結婚歴がないことを確認し、結婚を前提とした交際へ発展、交際中もお互い結婚の意思を確認しています。 1年後、私の妊娠が発覚(後に流産)。彼に妊娠した事を伝えると、その時初めて実は離婚歴があること、現在妊娠中の妻がいることを暴露し、全面的に非を認め、こちらの提示した慰謝料を支払う事、謝罪の気持ち(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失踪した母子に家裁からの申立は届きますか?
ベストアンサー2ヵ月前に妻が子を連れて警察署経由でシェルターへ家出してしまいました。 世帯分離して生活保護を受給して新しい生活を始めてる事も通知で解りました。 子供の保育園も退所手続きがなされていて、渡してたPHSも送り返してきました。 そこでようやく私も家裁を通して監護者指定や子の引き渡し請求の申し立ての 手続きをしてきたのですが、相手方の住所が判らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カップル間のいざこざ
【相談の背景】 一年ほど同棲しているいる彼女に 一年ほどで異性との連絡で浮気と言われたのが4回あり この度別れることになったのですが、今までの払ってきた金額と慰謝料として50万払えといわれました。 払わなければ親に言うて払わすからと言われ 土下座しろと言われました。 今回の件は自分が迷惑かけてきてたのは謝罪しまして、金銭の支払いはしないといけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待 録音は証拠となりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在子供が連れ去られており、子供(幼児)と面会交流で会っています。 その際は不自然な痣があったり子供が相手がした(録音とれず)と言ったため、児相にも何枚もアザの写真を持参し、同じ写真をみた医師が虐待を強く疑うし、危険だと思うと言ってくれてるのにもかかわらず、児相にそのことを含め相談に行くも、また今度あったら教えてね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛について(16歳と成人)
【相談の背景】 ご相談です。 16歳(今年17歳になる年)と成人(私) 親公認で恋愛をしているのですが、違反になってしまうでしょうか? 親公認とはいえ、他の人と視線が気になってしまいまして。。。 【質問1】 全くそういった事に詳しくないので教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士選び 着手金と報酬で80万円高くないですか?
離婚を考えています。 モラハラDVなので、主人と話合いは難しく弁護士を頼もうと思っています。 2人まで弁護士を絞ったのですが、どちらにするか迷っています。 一人目は、 知人から弁護士を紹介してもらったのですが、調停の着手金と報酬金(経済的利益除く)で、約80万円だそうです。 相場より高く迷っています。知人いわくやり手だそうです。強く言ってくれそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルの言いがかりについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日初めてデリヘルを利用しました。 60分コースなのに行為後すぐに勝手に帰ってしまいました。 あとから悪徳デリヘルなのではと思い、後日いいがかりなどつけられないか不安です。 いわゆる本番行為はしておりません。 シャワー中うっかり部屋に財布を置いたままにしてたことにも気づき、個人情報も心配です。 今の所相手側から連絡はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供自らの意思で非親権者と面会することなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に性格の不一致での妻側からの要望で協議離婚し、長女6歳と長男3歳と別れることとなった父親です。 私には離婚する意思はありませんでした。 これまで子供の希望に応える意思が元妻にもあった為、お泊りを含めた月4回以上の面会交流を実施させてもらえていました。 しかし、7月ごろから元妻が彼氏を子供と遊ばせるようになってから、徐々に様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。
H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からのしつこい性的要求に対する法的対処について
ベストアンサー【相談の背景】 20代前半の男性です。 当時19歳の元交際相手の女性とのトラブルについて、ご相談させていただきます。 交際当時、彼女からLINEのビデオ通話で「下半身を見せて」と強い口調で何度も言われました。最初は断っていましたが、しつこく求められ、最終的に断りきれず見せてしまったことがあります。 なお、その行為はすべてビデオ通話上で行われ、写真や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るう父と母の別居
ベストアンサー【相談の背景】 暴力を振るう父について 父は会社を経営しています。70代です。 母は昔から暴力を振るわれており、最近かなり酷いのでかなり精神的に参っています。 1人で暮らしたいと言っていますが、父が怖くてなかなか出られない状態です。 父はそのような話を冷静に出来るような人間ではなく、おそらく逆上してまた暴力を振るうものと思われます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から貰ったお金で株などで資金運用していました。その後返却しろと言われました。返却義務はありますか?
ベストアンサー私は父のアドバイスに基づき父から現金で貰ったお金を、株で運用していました。(運用の仕方についても頻繁にアドバイスを貰っていました) 先日大喧嘩になり、父からお前に対する愛情はない。もう縁を切ろう。そして渡したお金も返せと言われました 私は返さないと伝えたところ、 わかったそれでいい。あげるから縁を切ろう。 と父に言われました。私は同意しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少し圧が強い債権者への相続放棄書類の郵送を弁護士さんに依頼することは無駄なことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫が賃貸で自殺し、賃貸の管理会社から損害賠償請求を受けています。 娘がおり、娘が相続人となるので、娘の親権者として私に連絡がきました。 娘は3歳です。 相続放棄の意思があり、現在申請中です。 そのことを伝えると、相続放棄と損害賠償請求は別の問題だと言われました。 まるで、相続放棄しても損害賠償請求をすると言われているように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレが職場に来ると脅してくる。
【相談の背景】 長年付き合ってた元カレと最近別れました。 そんな元カレからかなり付き合いが長かったのに結婚しないなんて許さない。 今までお前がやってきたこと(男だらしなさ等) 全部今の職場に行って拡散すると脅してきて仕事に身が入りません。今の仕事は続けていきたいのですが、いつ元カレが乗り込んでくるかわからずに精神的にも参っています。どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?
【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の淫行が発覚して第三者が訴えられるのか
【相談の背景】 彼氏が、17歳の女子高生と浮気をひており体の関係を持っていました。 「一回してしまったのに、、」というような相手の女の子とのトークの証拠はあります。 彼氏は頑なに認めません。 【質問1】 わたしが淫行の罪で彼氏を訴えることを可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手(男性)からの嫌がらせ
【相談の背景】 不倫相手(男性)に会うことを拒絶して数ヶ月後、自宅に嫌がらせの手紙が届きました。 送り元は未記入 内容はあなたの奥さんは不倫していますと、行為中に隠し撮りした私の写真が送られてきました。 内容に彼にしか話していない内容も書いてあり恐らく彼だと思うのですが。 【質問1】 嫌がらせをやめさせることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物を勝手に処分する事について
ベストアンサー離婚して半年前に実家に戻りましたが、実家が狭くて荷物を全て置ききれず元夫の同意の上で現在一時的に荷物を残させて貰っていました。 ですがそれを知った元義理両親が私が即座に荷物を引き取れ、すぐに引き取らない場合は全て処分すると言い出しました。 家は元夫名義で元義理両親は保証人ですが同居しておらず鍵も元夫のみが所有しています。 名義人が荷物を置く事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にスタートした元妻の交際に対して、元旦那は元妻の交際相手を訴える事が出来るのか?
私は妻と子を持つ30代です。 数ヶ月前に知り合った離婚暦のある子持ちの10代女性と正式に付き合ってはおりませんが、頻繁に連絡をとり食事に行ったり酔い覚ましの為にホテルで深夜の仮眠をしていました。(ホテルでの性交渉はありません) その女性は元旦那とも連絡を取り互いの実家にときおり宿泊をしたりもしていたようです。 数日前に元旦那が彼女の携帯のロッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年元夫婦の同居、相手からDV
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の父の持ち家に20年以上居座り続けるDV母に退去してもらいたいです。結婚を経て子供を授かり、数年後離婚となり親権は父へ渡り別居しましたが母の押しかけに負け同居を受け入れ、その後すぐ父のマイホーム購入が決定し半ば強引に母も住み込み、子供が成人するまではという形で父も同居を受け入れてしまったのが始まりです。戸籍状は未届ではなく同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。
ベストアンサー関東住まいで2015年9月に入籍、私40代は再婚で、妻40代は初婚。2017年1月に長女が生まれました。 妻は知り合う前から精神科に通院中。私は前妻に2人分の養育費を支払い中で、今年4月より1人社会人になったため1人分の3万を支払い中。 ○2017.4 妻が置き手紙を残し長女と共に九州の実家に帰ってしまう。 2017.7 自宅に戻る。 ○2017.12 妻が自身に処方されている抗うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が保証人を解約する為の一筆って何ですか?
母子家庭、3人兄弟(私は一番上18歳女、17歳男、8歳女)、私と弟がバイトをして、バイト代は全て家に入れていました。当然、家事や妹の面倒等も行なっていました。母は一切家事等はやっていません。私は家庭内暴力に耐えられず、命の危険を感じ、周囲の知人の助けも有り、家を出ました。住所変更もして閲覧禁止にしたり、警察にも何度か行って助言や捜索願いを出されても探され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続は均等?長男は嫁の保険金で数百万(推定で500位?
ベストアンサー相続についてご相談させてください。 知り合いに3女1男の兄弟がいます。 長女(姉)Aは最近まで消息不明だったが、この件で探し出し現在は北陸に単身で住んでいます。 次女(姉)Bは結婚して関西で住んでいます。 三女(姉)Cは長男の所から1時間半の所に結婚して住んでいます。 長男Dはバツ2(離婚と死別)で今回の騒動の原因の年齢は40代です。 両親は父親が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫のことで困ってます
話すと長いので簡単にまとめます。私には内縁の夫が居ます。夫の息子が離婚をして三人の男の子供の親権を取りました。その子供を二年前から私に預け、最初の6ヶ月は月に三万円のお金入れていましたが、東京電力からの子供の90万が出たら、全く来なくなってしまいました。子供のお金で車を買ったり贅沢な暮らしをしてるようです。私達が自宅を訪ねると、警察を呼び誘拐された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から相続した財産について
ベストアンサー私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛する子供を心から守りたい
私たちは お互いに再婚入籍をして妻の子供二人私達の子供一人の五人家族です入籍して四年がたち 妻が買い物依存症で 多額の借金をしました 沢山の洋服撮影妻はお金が無くなると怒鳴りそのたびに自分がお金を借り今度は大丈夫と思い、借り続けた自分も悪い所もありました。結婚まえから妻はブラックで 携帯電話も契約できませんでした。年間保健も解約して税金は払わないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が出来ず困っています
ベストアンサー現在、四社に合計で400万ぐらいあります。カード会社と消費者金融1社です。 昨年三月まで勤めていた所には、23年勤務し、年収は900万程でした。結婚しており、妻は500万ほど貯金していたと思います。社内預金は400万程あったと思います。 単身赴任をし、こずかいではとても足りなくなり、借金がはじまりました。 妻にはとても言えませんでした。月々の支払いが苦しくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから