法律相談一覧
-
夫に警察を呼ばれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去り、転校阻止
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前から妻が子を連れて実家に帰っており、家には離婚届と離縁状がおいてあった。鬱もちの妻だが、これまでもストレスが溜まると数年に一度、こういうことはあったが、離婚届、離縁状があったのは始めてだった。あとは弁護士でしか話さないと言っている。子供は受験の大切な年で、転校はやめさせたい。子供と連絡も取れないが、母の気持ちを思って我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
よろしくお願いいたします。 離婚の形にこだわらない場合に ついて教えてください。 相手方が手段を選ばない卑怯なため親権をとられる恐れがあります。 その場合下手に調停や裁判をせずにそのまま別居でもいいでしょうか。 慰謝料もなにもいりません。 ただ子供と安心した生活を送りたいんです。 もめたり憎んだりうらんだりすることに疲れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票の移動と監護者について。
ベストアンサー子供を連れて別居し、実家にお世話になっています。近いうちにアパートを借りて子供と生活をするつもりですが、教えて下さい。 1、新住所に夫には内緒で自分と子供の住民票を うつしたいと思っていますが、それは可能で しょうか?後で問題になったり、私が不利に なったりしますか? 2、子供の児童手当は役所に話せば私の口座に変 更してもらえますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与(車)
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停中です。 今のところ財産分与の話はありませんが、万が一あった場合に下記について教えて下さい。 婚姻期間が短かったのと、相手は家賃しか家計にいれず婚姻前の借金をひたすら返していたので夫婦で築いた財産はありません。 ただ車だけはどういった判断になるのかご教授下さい。 乗用車1台と軽自動車1台 【乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の転校について。子供の意思を無視した強行に対して児童相談所など動かす事は可能ですか?
現在別居3年の妻と娘が居ます 別居後は妻と娘が実家に帰っており 幼稚園から小学校に進級致しました今年から2年生になる予定なのですが 現在慰謝請求をかけている妻側の浮気相手の家に引っ越し転校させるつもりの様です 未だに離婚も成立してなく私自身にも親権がある状態にもかかわらず 強行しようとしている様です なにか手段はありませんか
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺を仄めかす別居中の夫との連絡が苦痛です。LINEを無視し続けては駄目でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫と別居中で今は5歳の息子と実家で生活しています。 別居理由は夫の飲酒量や飲酒時のキレ方(子供にたいしての怒り方)で口論になりその時に実家に息子を連れて戻りました。夫から「貴方には今まで一度も精神的、経済的に支えてもらった事がない。だからストレスでお酒もやめれない」と何度か言われた事も別居を決意した決めてとなりました。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権、期間について
ベストアンサー離婚のため、双方代理人をお願いして話し合いをはじめます。 子供の親権が話し合いでは決裂しています。最終はどのように決めますか? また全部が終わり、離婚になるまでどのくらいの期間が必要ですか? 出来るだけ早く離婚したいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が別居親に会う権利
私は成人済みで妹が2人で末っ子は高校生です。 (別居親)父が再婚し,子供をもうけました。 その再婚相手から,もう父に返事もさせないし,会わせないと言われました。 養育費も,母が離婚の原因だから払わないと言われました。 再婚相手は父の携帯も逐一チェックしているようでこっそりと連絡を取るのも難しいです。 再婚相手に父と連絡を取ること,会うことを制限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神疾患あり夫への暴言暴力あり子供と別居の母親が親権を勝ち取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在の状況とそれぞれの主張 夫側:離婚調停と監護者指定の申し立てをしている 現在半年の監護実績あり(娘2歳) 別居前に住んでいた家に引き続き居住している、今後もそこに住む 母親を監護補助者として同居させている、親権をとるために今後も同居 母親は同居により失職して無収入になる、貯金は2000万円 本人は貯金なし 給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年略取罪、誘拐罪が成立するのか
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をはたらいたことが発端です。 妻の浮気のショック、何ら説明謝罪もなくことが進み、状況の把握すら出来ず、話し合いの場も拒否され困惑したまま現在に至ります。 不貞発覚時から妻は子供(8歳、6歳、4歳)を連れてホテル住まいでしたが、しばらくして子供は家を拠点にした方がいいということでお互いの同意の元、私と暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて別居を開始した妻から親権を得れるか
妻が私との喧嘩の後、生後9ヶ月の子供を連れて妻の実家に帰りました。子供を連れて家を出る事自体はこれまでにもありましたが、今度は家を出て3週間後、私の留守中に私達家族3人で住んでいた部屋から荷物を運び出し、新たに借りたアパートに移り住み、その旨を連絡してきました。この連絡の中には、今後生活費を要求するとの内容が含まれていました。 その後、妻との電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い義務と疾病について。
私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
ベストアンサー子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料の算定とその受け取り方について
ベストアンサー婚姻期間:8年 子供:3人 共働き ◇私は相手のモラハラ行為に1年ほど苦しめられてきました。 大声で罵倒する、すぐに離婚をほのめかす、離婚届けを書かせようとする、無視等です。 ◇不貞を疑わせる(避妊具が衣類や荷物からでてくる、ラブホテルに滞在していた物証等)行為もありました。 ◇そのほか、生活費をわたさなかったり、外出先に置き去りにしたり、家を勝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。
お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について
ベストアンサー10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の証拠の提出について
離婚調停、婚姻費用調停時に離婚や別居に至った原因を説明することになると思いますが、 裁判ではなく調停にも証拠の提示は必要でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 27
-
-
不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士をつけたのに離婚協議が進みません
【相談の背景】 弁護士を通して離婚協議中です。 3ヶ月前に弁護士をつけまして、 こちらから源泉徴収票などの書類開示を求めてますが、適当にはぐらかされてる?のか、 こちらの書面での要求に質問で回答したりと一向に話が進みません。 この場合どのようになるのでしょうか。 調停にするべきでしょうか。 【質問1】 弁護士をつけて離婚の話をしているのに...
- 弁護士回答
- 17
-
-
接近禁止中の興信所依頼について
ベストアンサー今現在妻と子供たちに対する接近禁止命令と連絡禁止命令中なのですが、興信所などに依頼して住所などを調べることは命令に違反することになるのでしょうか? あと戸籍の閲覧制限がかけられているのですが、 興信所などに依頼して住所など分かるのでしょうか? 今現在接近禁止命令と連絡禁止命令がでていて 相手の弁護士や家庭裁判所からなにも連絡がないのでどうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に子供を連れ去られました
宜しくお願い致します。私36歳 妻36歳 子1歳2ヶ月になります。 仕事から帰ると妻と息子。二人の衣類その他殆どの物が持ち出され、残されたのは置き手紙と離婚届。 また息子の転出もされており、計画性の高いさが伺えます。 妻は実家に帰っており、本人と話す事は叶いませんが相手側両親とは電話で話しております。 妻は無職ですが義理の父は自営で小さいながらお店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?
【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成熟な子がいる場合の離婚について
ベストアンサー別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に今年会いたいですがどうすれば良いのでしょうか
ベストアンサーコロナが若干下降気味になっているかと思いますが、離婚して、半年以上子供に会えてません。 テレビ電話毎日やってますが、明らかに、子供の態度が違い、私に対して敵対ししてます。妻などにいろいろとふきこまれてるとおもいますが、コロナ影響という理由であわせてらくれません。pcr検査.抗体検査受けて、マスクなど、万全の状態9.11月行きたいた伝えてますが、コロナと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の対応について
妻と協議離婚を予定しています。 協議書の内容によっては離婚に同意するという話になっています。 持ち家がありますが、妻の仕事や子供園の関係から、私が家を出て別居していました。 持ち家には妻と今年三歳になる子供、私の両親が住んでいました。 妻は公務員なので春の異動に伴って官舎を申請して三月始めに家を出ました。 まだ離婚すると確定した訳ではないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反抗期の子供の意思による親権
【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からのモラハラ、性的被害に遭った娘の親権を取りたい。家を出て施設入所より有利?
【相談の背景】 14歳の娘が児相に保護され、2ヶ月。 原因は、私の親しい友人からの性的被害。娘と友人は仲が良く一緒にお風呂に入ったり、お泊まりをしていました。友人も自分の子供の様に接していました。夫は、これまで育児を全くせず、モラハラで、3回の不貞で3回目に調停をしましたが子供が離婚しないで欲しいという事で取り下げました。その後家庭内別居で、お互い干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の再婚を隠して養育費を増額したことに対する調停の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費及び財産分与で合意に至らず最近ようやく協議書を締結しました。子供は3人おり、親権は相手方です。 しかし、協議中に元妻は再婚しており、その事実は伝えず一人親で子3人を育てていく苦労を盾に養育費の増額を求めていました。結局、養育費は、算定表より多少増額した形で合意しています。署名については、再婚しているにも関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの返信なし
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻は弁護士を雇って対応してますが、私は自力で対応してます。 調停が始まり、しばらく妻の弁護士とメールでやり取りしてましたが、 最近、この弁護士が私のメール(妻が持っている私の私物の返還要求など) に全く返信してこなくなり、無視されるようになりました。 返信しないで無視している理由は判りません。メールの内容は普通の文面です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職による婚姻費用について
ベストアンサーご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の不貞勤務は正当な理由か?
宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れて別居中です。 質問ですが以下の場合、妻の言い分は通りますでしょうか? 支払いや生活費が大変だから、風俗勤務をした。 妻は最近まで風俗勤務を約一年隠れてしていました。 浪費が凄く、色々カードで買っているのか、毎月5万ひかれてます。 私は年収460万、婚姻費用として月に約7万払ってます。 おそらく私の推測ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出て行った場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻が、子供(小学生2人)を連れて家から出て、別居になりました。 私のモラハラが原因だと思います。 妻からはとは連絡が取れず、弁護士から連絡すると言われ、丸一か月経ちましたが何の連絡もありません。 子にも会えていません。 【質問1】 妻に謝罪したいのです。また子にも会いたいです。このまま待つしか無いのでしょうか? 【質問2】 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由。私はどうなりますか?
ベストアンサーまた同じような質問すいません。私は姑と夫のモラハラなどが重なり孫を姑とあわせていません。会わせると精神的不安定になるからです、夫はこの事で離婚請求するようです。ちなみにこの事で不倫にはしったといっています。現在不倫4年目です。私はどうなりますか?子供二人は小学生です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
元夫が親権者になっています。 離婚して二年弱です。 六歳・四歳・三歳の三人の子達の親権者を 私にに変えたいのですが 理由としては元夫が再婚予定で その相手を私も知っているのですが 子育てで疲れてしまうと子供だけを 家に残しふらっとどこかへ行ってしまったり まだ小さな子供だけを 家に残し半日帰って来なく危険ですし 衣服や部屋の環境です。 家の中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?
ベストアンサー今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更について
お世話になります。 私は離婚して三年になり中学三年と小学一年の娘が2人います 上の子は元女房の連れ子ですが下の子は私の実子です 離婚して上の子には元女房に、あなたには上の子は関係ないんだからと言われ会わせてもらえなくなり、下の娘にも小学生になってからなかなか会わせてもらえなくなりました しかし元女房の親や元女房に面会交流調停を裁判所に申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 親権。これは不利になりますか?
2ヶ月別居しています。 2ヶ月の間に旦那から話し合いしようとメールを送られてきましたが、体調不良(旦那が理由)で断っていました。 この前話し合いをやっとした時に途中で私が吐きけと貧血で、帰りたいというと「じゃぁ離婚調停する」と言われました。 私はトイレに行き吐いてしまい、本当にしんどかったので、おばあちゃんを呼びかえりました。 これは不利になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れて出られた子供との面談
ベストアンサー【相談の背景】 突然、子供を連れて引っ越しをしてしまった、妻から、弁護士事務所を通して受任通知がきました。不倫やDVなどはなく、性格の不一致ぐらいしか思い当たりません。受任通知書を受け取った事が初めてで、どのように対応したらいいか分かりません。突然、連れて行かれた、子供達もきがかりです。 【質問1】 子供達が、勝手に転校させられたりは、あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の変更ができるのか?
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ1年前に離婚しました。原因は私の浮気と、子供達に対しての虐待、セックスレ、が、主な理由でした。しかし、私は浮気も虐待もしていません。離婚したいと言われた日から人が変わったように言葉の暴力が続きました。疲れ果ててしまい、子供を1人ずつ分けると言うことに同意してしまい、離婚してしまいました。そして今になって、離婚の原因が旦那...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権について
ベストアンサー妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力及び強制力
ベストアンサー相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの一方的な離婚要求で困っています
妻から離婚したいと離婚届けを突きつけられました。 家族構成は、小6、小3の2人の娘と、42歳の妻、50歳の私です。 離婚原因はモラスハラスメントでした。夫婦喧嘩の際の口論時の言葉がメモとして残ってました。 ただ、ほとんどが2014年前後のもので、私が自宅で仕事していて、妻の乳がんの看護、母の死去、父の介護、通院死去、仕事上でのストレスもあった時期のものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を作成する場合、必ず口頭で協議しなければならないか?
ベストアンサー【離婚の条件を協議する場合、必ず面会し口頭で行わなければならないか】 夫に別居と離婚を請求してから1度も直接会話をしておりません。 協議書や公正証書に載せる内容もメールで行っています。 理由として 1、直接話すことが恐怖。 2、モラハラを受けるのではないかという不安。 妊娠9ヶ月の時に高速で走る車の中で、夫に一方的に罵られ怒鳴られ暴言をはかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください(至急)共有財産ではないのでしょうか?
別れた元旦那が子供の親権を持っていますが現在の住所…子供達が持つ携帯番号を教えません。おそらく元旦那の圧力的な態度で子供達がかわいそうです。それに…いちお元旦那が別れた時に証書を作らされたのですがそれには子供達が会いたいと言われた時には会わせる事…と作った時の交渉人の人が説明してきちんと証書にも書いてありますが元旦那は子供達が会いたいと言っても会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 調停中 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから