法律相談一覧
-
離婚後の住宅ローンについて
離婚をして、親権は旦那ががとることになりました。 私は家を出て行き、旦那と子供が家に住む予定なのですが、住宅ローンを売った場合の残額を請求されました。 2400万を売値1500万で残額900万円の半分450万を12年で支払えと言われてます。 もし、支払う場合は相手の指定した年数でなければいけませんか? 養育費も収入関係なしに1人頭3万円と指定され、子供二人で6万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の考慮要素
現状、夫とは家庭内別居状態で週半分は帰ってきませんが完全な別居状態ではありません。 不貞をした夫から離婚を言われて拒否し続けた結果がこれです。最初は生活費はくれていましたが今月からは、家賃、光熱は支払うが後は1円も一切やる気はない!と言われもらっていません。 夫の希望で専業主婦をしていました。パートをしたいと言った事もありますが、バカか!と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と娘の親子ローンを組んだ家に住んでいます。 母親に出て行ってもらう事は可能なのでしょうか…?
よろしくお願い致します。 まだ母とは話し合う前の段階ですが、事前に確認出来ればと思い、ご相談させていただきました。 母(50代)、私(長女20代・女)、妹(20代)、弟(高2)の4人で住んでいます。 妹と弟は、私と父親が違います。 母はおそらくギャンブル依存症で、 過去には、私が生活費として入れたお金を使ってギャンブルに行っておりました。 それが発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の児童手当、生活費について。
ベストアンサー妻が1ヶ月前に子供を連れて、私が仕事中に、置き手紙を置いて、勝手に出ていきました。 (特にDV、浮気ありません。) 本人とは直接やり取りが出来ず、妻の弟とのメールのやり取りのみで、連絡を交わしていますが、本当に妻の言葉かは分かりません。 子供達とも自由に会わせてももらってません。 殆ど会えてない状況です。 妻側の要求は夫婦同士2人で会うのも、メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が今年、レイプされました
ベストアンサー今年の1月に友人が職場の上司に自宅でレイプされました。それから友人は心療内科にかかり、警察に相談すると、自宅に上げてしまったことや会社や家族に事情聴取することで新たなストレスがかかることや退職も辞さない姿勢で居られるかを懸念して、立件を諦めました。その後にその上司と話し合いで現金を受け取り示談しましたが、小さなことで怒鳴られたり、夜中に電話を何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意について。裁判に出ないことは可能ですか?
相手が離婚したいが、こちらが離婚したくない場合、離婚しないですむ方法はありますか? 相手が勝手に別居した場合、子供がいなければ3年ほどで離婚しなくてはいけないのですか? 調停に出ない。裁判に出ないことは可能ですか? どうしても、離婚したくない場合、どうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の起こした離婚調停で、別居中の面会交流は調停内容に含まれる?
性格の不一致で妻・子供と別居中。妻は離婚希望で、子供に会わせてもらえない状況が続いています。 妻が離婚調停を進めています。それをきっかけにいろいろ調べて、離婚前でも面会交流を調停してもらえることを知りました。 妻が起こした離婚調停の中で、別居中の面会交流も話し合うことは出来るのでしょうか?それとも別に面会交流調停をこちらから申し立てなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の中での持家の財産分与について
【相談の背景】 離婚裁判での不動産(持ち家)の財産分与について質問です。 現在離婚裁判中で親権が決まったため、和解に向けての財産分与などの話し合い中です。持ち家の財産分与について質問です。 こちらで何社かに実際に家に来て頂いて査定依頼をしたところ、購入時よりも大体700万円前後プラスになっていました。ですが、先日相手方が裁判で提出してきた査定書が平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後、子供が父親に会う事を拒んでおり、それについて元夫が自分の事を悪く言い会わせないようにしてるなど私の責任にしてきますが、これについて訴えたりできないのでしょうか? 過去の出来事をぶり返し離婚の原因がはお前にあると言ってきます。離婚後もそのような事を言われ続けないと行けないのでしょうか? 公正証書を作り直したいと言ってきていますが、作り直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
統合失調症の疑いがある妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権者変更後の子供の引き渡しについて
ベストアンサー4月上旬に親権者変更の確定が出て4日後に役所で親権者変更の手続きを終えました。 親権者変更確定後話し合いの場を設け、子供達をこちらで育てたいので引き渡しのお願いに行きました。 しかし元妻は (親権者が)変更になったのは知らない 裁判所の人は頭がおかしいから手紙が送られてきても見ない 子供達はお父さん(私)を怖がってる などと言って引き渡しに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意に関するの反故
ベストアンサー相手も了承して離婚届に捺印しました。養育費などの取り決めもおおかた終わり、お互いに同意した内容を確認します書面に残しました。 しかし、急に相手方から離婚の原因はほかの女にあるのではと疑りだし、離婚はいったん白紙と急に言い出されました。 合意形成がなされている場合でも、このような形で反故にするのは有効なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害で慰謝料受領後の請求について
以前貞操権の侵害で相談投稿した者です。騙した男と二人だけの話し合いで誓約書兼同意書を交わし、慰謝料も受取ました。男とのトラブルが原因でずっと体調悪く、仕事でも大きなミスをし、休職するかもしれず、その場合の無給になる給与をその男に請求できますか? 誓約書には慰謝料受領後についてなにも取り決めてません。仕事でのミスや体調不良での休職検討については男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の答弁書に書く内容
ベストアンサー1回目の離婚調停に向けての答弁書の書き方ですが、離婚を望まない場合ですが、 1、妻の申し立ての動機に対して、直すように努力する事を書く 2、妻の不倫の内容を書いて、一方的な離婚には応じられない旨を伝える。 3、小学生の子供が2人いるので、子供のため離婚したくないと書く 自分の気持ちとしては、どれも同じくらい大事ですが、あくまで調停で離婚しなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が相手奥さんに知られてしまいました。
不倫をしていた事が彼の奥さんに知られました。 私は1人子供のいるシングルマザーです。 彼には4人の子供がいます。(一番上の子供が6歳) 交際期間は半年 同じ会社です。 近いうちに彼の奥さんと会うことになりました。 その話し合いの中で最初に奥さんの心を傷つけてしまったことを謝罪してきます。 その後の事なのですが、私は彼と別れるつもりはなく、一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待まがいの行為、面会交流制限について
面会交流についてです。 1歳の娘が一人います。離婚原因は夫の不倫、家庭の放棄、娘に対する態度や考え方を理解できなかったことが主となります。 夫はとにかく女好きで性欲が強く、同時に何人もの女性と関係をもっているとの噂が有名な人物でした。 生後間もない娘の体(胸)を必要以上に観察して触る、口元にしょっちゅうキスをする、キスマークをつける、多少酔って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚中、弁護士の約束や期限を守らない妻。
ベストアンサー現在、弁護士に間に入ってもらい 協議離婚中です。 別居して8年になります。 子供も結婚して家をでているので、 離婚の際の金額に納得してもらえない場合、 調停や裁判に移行する予定です。 ですが、弁護士がいくら妻に電話をかけても 電話に出ません。 約束の日に行っても居留守を使うことが あるようです。 弁護士の電話にもでない、約束も守らない場合 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子を使った面会交流の強行について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚調停前の子供への面会
ベストアンサー妻子が家出をし、和解したく離婚調停(円満)を裁判所に提出したものですが、おそらく妻は同時に離婚するための離婚調停の方向で進めてくると思われます。子供への面会は、何度か会いたいとお願いしましたが2か月弱会わせてもらってません。この場合、子供への面会に関する法的な手続きなどはありますでしょうか。どうしても子供に会いたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の合意書の内容について、教えて欲しい件があります。
ベストアンサー不倫の慰謝料金額に合意し、合意書が相手の弁護士から届きました。その内容で質問したいことがいくつかあったので相談したいと思いました。宜しくお願いします。 ①甲(慰謝料請求する側)と乙(私)は、本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流不・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年妊娠してから結婚。出産後セックスレス旦那に拒まれ結婚して半年以内に体の関係は、なくなりました。離婚するのに慰謝料は、もらえますか? 【質問1】 結婚後半年以内にセックスレス結婚して8年旦那との性行為がない場合離婚は、スムーズに成立するのか?慰謝料は、もらえるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚。1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?
また質問いたします。 旦那に2回も内緒で借金されました。 子供もいるのに反省していません。 共働きです。 質問します。 1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?月々一定額(6万円)のお小遣いは渡しています。賞与時には夏に4万円、冬に4万円と渡しています。 家計簿は4月からの直近しかありません。銀行通帳で光熱費と学費はわかると思います。 2)別居をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万円は支払わないといけないのですか?
不貞行為を理由に、当初500万円の通知がきました。その後、支払えない事や支払えても100万を分割でと伝えたところ、先方弁護士から300万を一括で支払う事、また分割は応じない&私が相手の男性を利用し減額し養育費に影響が出る可能性がある為、一括で支払えないのであれば提訴すると言われました。その後、相手の男性は離婚が成立し、慰謝料200万を一括か分割かで支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子供の中絶手術などに親は介入できるのか。
結婚をしている男性との間に、赤ちゃんができてしまい、中絶をした成人の女です。 中絶は、結果的には2人で下した判断であり、お互いの家族には伝えていませんでした。 中絶理由は割愛します。 しかし、中絶手術当日に中絶手術のことや、今までの関係性が親の耳に入ってしまい、私の親は相手方の男性の会社に近々電話を入れ、話し合いをすると言っています。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか
離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回の交流面会調停に向けた資料提出のメリット
ベストアンサー【相談の背景】 本日、第一回目の調停が行われました。 主な争点は「子どもとの面会交流」についてで、双方の主張に大きな隔たりがあり、話し合いは平行線となりました。 対象となる子どもは、現在1歳7ヶ月の男の子です。 ⸻ 私の希望・状況 • 月に2回以上、日帰りで実家にて子どもと面会交流を行いたいと考えています。 • 1年間の育児休業を取得し、育児にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫じゃないのに!会社の先輩?
おはようございます。 会社の先輩?の奥さんに不倫を疑われていて本当に困っています。 普段から仲の良い方で大変お世話になっています。 他の会社のメンバーとも仲が良く、みんなで遊びに行く約束をしていて、そのやり取りを見て大激怒。 ご飯も行ったこともあります。 でもそれは私の友人もいました。 私の会社はほかの会社よりフレンドリーなので、私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚費用分担請求の強制力 と 有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー別居期間10年以上です。離婚にむけ、メールで条件など話し合おうとしたのですが、夫はすべて無視です。 離婚成立まで、生活費をだしてほしいのですが(今頃ですが)、私が婚姻費用分担請求調停を申し立てたら、相手は即座に離婚調停を申し立てるつもりです。 別居理由は相手の一方的なものです。(不倫女性と別マンションで暮らすため) そこでご質問ですが… ① 離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問します。不貞?
初めて投稿します。私は婚姻しているにも関わらず、不貞をしてしまいました。 婚姻生活は2年と数ヶ月です。興信所を介しての証拠を抑えられ、素直に認め反省と未熟さを実感しております。不貞?の期間は3ヶ月です。不貞をしてしまった理由は、セックスレスです。 期間は二年近くになり、相手に気持ち悪いと言われ、相手に対しての見方が一気に変わり、話し合いが都度衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関を利用した面会交流にしたい場合
ベストアンサー娘を連れて実家で別居しています。離婚予定です。近々調停を控えています。 面会で第三者機関の面会交流を希望していますが、相手が拒否しています。 第三者機関を利用したい理由は ①DV (警察、女性センター相談済み、遠方のため相手がおってこないので保護命令は出してません。 相手はDVを認めていません) ②相手の被害妄想が強く、身の危険がある可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と別居してしまいました
4日前に喧嘩をして手を挙げてしまい嫁が出て行ってしまいました。 ラインも既読無視。 やっと返事が返って来たら離婚届をかいてくれと言われました それからはまた既読無視です。 自分は離婚したくありません。 どうすればいいのかわからない状況です。 付き合ってたころにも一回同じようなことがあって1週間ぐらいしたら連絡取れてよりを戻しました。 まだ結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に突然、連れ去り別居されました。 家具等もいない間に持ち出しています。 妻の依頼した、弁護士より依頼を受けた連絡がありました。 相手の要求はまだ届いていませんが、夫婦喧嘩をよくしていましたので モラハラ・パワハラを原因として主張してくるのではないかと思います。 また、計画的なことから証拠となるものを用意しているのではないかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の相談について。
ベストアンサー現在の夫と再婚し1年半です。子はなし。 夫は、前妻に子が二人(3歳、7歳)、離婚は3年前。 養育費として、月5万を支払っています。 しかし、私が今年の3月より体調を崩し、5月から長期休暇となり無収入です。なので、夫の収入で生活をする事となりましたが、夫の収入は20万程なので貯金を使いながら生活しており底をつきかけています。 なお、無収入ですが病気療養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の審判とは何ですか?
ベストアンサー離婚調停中に審判を希望出来ると裁判所から聞きましたが 裁判所に離婚するか決めてもらうと言う事ですか? また離婚調停中に相手側が慰謝料を請求してきたらどうしたらいいですか? 慰謝料が発生するか認めるかは、裁判官ですか? 証拠などいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ・DV 被害届を出した後
ベストアンサー現在の状況で質問事項は以下の通りです。 入籍直後からの度重なるモラハラを夫を受けており、先日手まで上げられ、妊娠中で暴力により腹部を強打したため、警察を呼びました。腹痛があり救急で運ばれましたが、胎児は無事、かすり傷のみで済みました。旦那は典型的な自己愛性人格障害で、手のひらを返したかのように豹変し、理不尽な暴言、虚言で週に2度は爆発します。ハネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の受給者を勝手に変更されそうになった
【相談の背景】 以前から妻の浪費に耐えられず離婚したい私と、離婚したくない妻で何度も話し合っていました。 このままだと埒が明かないと娘を連れて妻が実家に帰り、2ヶ月間別居していました。 先週突然私の家に妻が戻ってきて、やっぱり離婚はどうしても嫌だと言われました。 しかし、妻が戻ってきた翌日に市役所から児童手当の受給者の変更を取り下げるのは何故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私としては理不尽な事で離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求める調停を起こされてます。 私は離婚したくないんですが、いくら理不尽な理由であろうと婚姻費用は払う義務が有ると聞きました。 私は今、ストレスなどによるものか体調をくずしました。病気やケガで休みを取ってるので給料などがかなり下がってます。婚姻費用が請求されても払えない状況なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚に応じない。
結婚してから、旦那の借金が発覚し夏のボーナスも使われ、次お金関係で揉めたら離婚する!という事を伝え旦那も合意したのですが、また冬のボーナスを使われてしまいました。そのボーナスは、新しく買ったマイホームにあてるつもりでいたものです。以前からもお金で裏切られてばかりで、私の気持ちは冷めきってしまい離婚を伝えたのですが、これだけの事で離婚なんて納得出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停の期間やその間の親権について
再三の質問ですがご回答よろしくお願いいたします。 妻から離婚を迫られ、子供の親権を貰えるなら離婚に合意すると答えました。 妻は親権は譲れないと主張し、私もそれなら離婚に合意しないと主張し離婚調停を妻に申請されました。 しかし離婚が成立するまでは同居するという約束を貰ってました。 先日妻から、同居が辛い、子供一人の親権を譲るから離婚してくれと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人が顧問弁護士のような形で弁護士先生と事前に関係を作ることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何かトラブルが起きた後にあわてて弁護士さんに依頼するのではなく、 企業の顧問弁護士のような感じであらかじめ弁護士さんと関係を作っておき、なにか起きた時に円滑に代理人としてバトンタッチができるように備えておきたいと考えています。 弁護士保険のようなものも知っていますが、できれば特定の弁護士さんと直接関係性を作っておきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違っていますか?と要求するのは間違っていますか?
ぐうたらな旦那と、義父母と同居しています。 自営業で子供はいません。 旦那との離婚を考えていますが、旦那が話を聞いてくれず、強行突破で実家に帰ろうと思っています。 例えば・・・私が旦那に ●自営業じゃなくて、どこか別の会社で働いて欲しい。(今は月に私と旦那にそれぞれ四万の小遣いのみ) ●跡継ぎだということはわかっているけれど、義父母と別れて暮らしたい と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書か公正証書か(調停取り下げのタイミング)
離婚調停(私が申立人)は不成立、婚姻費用と面会交流について調停中です(婚姻費用は私が、面会交流は夫が申立人)。 この2つの結果が出たら離婚について訴訟を起こす予定でしたが、先月友人を通じて「話し合いで解決したい」と夫から申し出があり、その後協議中です。 これまでに2回直接話し合いました。 ・離婚→合意 ・親権→私 ・婚姻費用→私は12万円、夫は4万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の取り決めを守らない事について
ベストアンサー妹の離婚問題で何度か相談させて頂いております。 現在、離婚調停中で実質的な監護は妹が行っており、調停にて面会交流の内容が取り決められ書面になっています。 今後の為にも代理人を通さず、当事者間での面会日時等の調整を行う事になったのですが、直接のやり取りになると相手方は調停で決定した事を納得出来ないと、面会時間や取り決められた約束を覆すと思われる様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 話し合い 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから