法律相談一覧
-
元夫の車ローンの保証人です きちんと支払わせるにはどうすればいいですか?
元夫の車購入ローンの保証人になっています。 現在、支払い状況が悪く私に請求が来ています。 私は再婚し1歳にもならない子供がいて専業主婦です。 当然こちらで支払う事になれば今の夫に払ってもらう事になります。 元夫の現状 ・正社員で働いていて30万近く給料を稼いでいる ・再婚したらしくもうすぐ子供が生まれる ・出産費用がかかるので余計なお金は使えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、家賃の支払いに関してです。
ベストアンサー【現状】 ●友人に頼まれた消費者金融での借入が残30万円 ●私名義のカードで親が使ったクレジット会社への支払いが残40万円 ●家賃保証会社への未払い残40万円 ●家賃の滞納が残40万円 約5年前に住み出した1K賃貸。 途中でオーナーや管理会社が何度か変わり、現在では保証会社との契約もなくオーナーに直接振り込むシステム。 毎度オーナーにも相談し、遅れながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の監護権取得について
【相談の背景】 父親の監護権取得&別居(離婚含)を目指しています。下記子Bの監護権(親権)の取得を目指し動いています。 ■状況 妻の連れ子A(養子縁組した)と、妻との間にできた子B(2歳)、私の連れ子C(養子縁組拒否された)で暮らしています。 子Cは結婚後に引き取ったのですが、家庭内での風当たりが強く、また引き取りに当たっては家計の負担、家事育児の負担を私にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会交流について
■現状 昨年3月に妻と離婚をし、子供の親権は妻に譲りました。 公正証書では、当面は3ヶ月に一度の割合での面会交流を行うとありますが、条件として子供の意思を尊重することを前提に、協議のうえ、その頻度を変更できると記載されています。 このため、昨年は10月に1度会えただけで終わりました。 今年はまだ、1度も実現していません。 未だに、元妻たちの転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会にかかる費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫をした夫と別居をしています。子供の面会は子供の希望で親子3人で出掛けています。その際にかかる費用(交通費、食事代、遊ぶ費用)は夫が支払っていましたが、夫より全て折半にするべきだと申し出がありました。 私は「3人で出掛ける事は子供が望んだ事であり、自分(私)の食事代を負担するのは納得できるが、面会をしなくてはいけない状況を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の居場所を隠す相手の親族を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 子供の居場所について、 相手と親族に隠されています。 相手の親族に会った時に教えてくれと言うと教えられないと言われました。 理由は教えると家に来られる可能性があるからだそうです。 しかしとある相手方のミスで居場所が判明しましたが、知っていることを相手には伝えていませんし家に行くこともさらさらありません。 子供には隔月一回あってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停
ベストアンサー今、調停中ですが、私が円満調整を提出したにも関わらず、調停委員は面会交流の為に離婚を勧めます。妻が離婚はしたい、面会交流はさせたく無いとの事です。調停委員は「離婚した方が面会交流の話し合いがスムーズにいくのでは?」と言われました。調停委員に従った方が良いですか?やはり、長引いてもこちらの意見を通した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 29
-
-
認知について
ベストアンサー現在妊娠しています。お腹の子供の父親とは話し合いで別れています。私はつわりが酷くて仕事を辞めてしまったので申し訳ないけど産んで働くまでの生活費と認知、養育費を払ってくれるなら子供にも会わせるけどそうじゃないなら子供には一生会わせないと伝えたところ分かったと言ってくれました。ですがお金をおろした途端、何でそんなにお金おろしてるだの、そっちから別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求。期間が短くなるので、慰謝料も減りますか?
私は妻子のある男性と一年半ほど前から不倫の関係にあります。 初めの三ヶ月ほどは彼が既婚者だとは知りませんでした。 私が彼の携帯の待ち受けをたまたまみてしまい結婚してるの⁇と聞いたところ、実はそうなんだと言われ、結婚してることが発覚しました。 そこで別れたらよかったのですが、もう好きになってしまっていて別れられませんでした。 今彼の奥様に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞相手から相手の担当弁護士にも連絡が来ないので
旦那と私の長い間親友としていた女が婚約時期すぐから不貞行為をしている証拠を掴み 当人同士で示談書と誓約書を作り 後日 弁護士さんに見て頂き十分な証拠となる示談書と誓約書ですと言っていただけましたが 示談成立後 相手が突然弁護士をたて 減額と分割 誓約書の一部撤回を求めてきました それの返答を度重なる制約違反や弁護士を通して来た宣言を即座に反故にし ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調整の調停中です。
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長していいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと話を 合わせておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付きであげた物(同程度の金額)は返してもらえるのか?
元交際相手にもう一度会いたかったので連絡したところ、『条件があって、財布を買ってくれたら以前のように会ってもいいよ』と言われたので、指定された高額な財布を買いました。当時、彼女には交際している男性がいたので、すぐに復縁を求めるつもりはなかったのですが、それから5回程度しか会っていないのに先日突然もう会うつもりがないと連絡があり、音信不通になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における家族間の問題
主人の父が亡くなり、死ぬ間際に今ある2つの土地を母と兄名義にすると言って亡くなりました、兄弟は3人、姉と主人には全く遺産は渡せないという形です 遺留分を少なく見積り主人が提案したところ、義母が激昂し、主人が何十年前に借金したお金を返済しろと言い出しました ないなら、主人の退職金から貰うとまで言っています、この件で、主人も話をしても通じないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの夫が養育費を払ってくれない
ベストアンサー今、弁護士様について頂いて離婚調停をしています 小学2年と保育園の息子がふたりいますが、うえの子は夫が育てていています 本当は私が育てたいと思っていますが、夫が許してくれません 私がネグレクトしているからといいますが早く離婚したいので上の子の親権は諦めています 夫は私がいうことは何も認めてくれず親や弁護士様から夫はモラハラだと言われ家出して4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー元夫からの養育費の減額調停(支払わない)について 離婚時にお互いの再婚時の取り決めをしておらず、元夫が4年前に再婚した際も直接聞いたわけでもなく、知り合いと面会交流に行っていた子供を通じて知りました。 私もその後再婚し、相手の好意により子供を養子縁組しましたが、相手には知らせていませんでした(DV、モラハラ夫なので余計に)。 お伺いしたいのが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求金額の相場
ベストアンサー主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手からの手切れ金要求に困っています。会って話がしたいです。
【相談の背景】 W不倫から私は別居中、彼は自白。 交際期間は2年です。 彼の自白内容には交際期間を1年と嘘をつき、以前に彼との間で、妊娠と中絶をしておりますが、その事は自白していません。 先日私との交際を解消する代わりに手切れ金を払うと弁護士を通して連絡がありました。 妊娠と中絶のことをお互いの配偶者にばらさないという条件付きです。 彼は子供といる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を悪用した役所の人への罪について
はじめまして。 実は、10年来の付き合いのある彼が4年前に結婚していたことが発覚し、その頃から不審な手紙が5通程度、私の自宅と彼の奥さん宛に送られて来ていました。どうも、役所関係の人が個人情報を悪用し手紙を出している様子でした。決定的な証拠がないのですが、彼の奥さんは県外で別居婚(月に2回程度会う程度)で彼と私が不倫していると手紙で忠告をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvから弁護士警察、弁護士の郵便
dvの相談を妻がしておりまして、家から3回出て行き二回目に出て行った時に、離れてやり直すという事になりましたが、妻が当方の家の近くで仕事があるといい、朝仕事に行きそこから警察に保護されると私の親に連絡げありましたが、後日当方が警察に呼ばれ行きました。 そこで誓約書なるものを書かされましたが、その内容は 嫁に一切関わりませんなどの内容ですが、そのあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停を求める元夫との関係における法的リスクは何ですか?
【相談の背景】 離婚届を提出し、離婚が成立しました。 ですが元夫が子供に「会わせろ会わせろ」としつこく行ってきます。 私は個人間で適当に決めるのではなく、調停でちゃんと書面に残し、月に何回何時間と言うのを決めてからにしたいので「会いたいなら面会調停をたてて下さい」と言っているのに、「俺は忙しい。会わせる気ないだろ。調停は時間がかかるから。」とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父にセクハラされました。
先月の8/4です。 具体的には、息子の誕生日パーティーでの事です。 息子が目を痒がっていたので、主人と義母は薬局へ寄ってから来る、ということになり、義父、息子、私で先にレストランに入りました。 そして、世間話をしていて、私が「足首を痛めた」という話をしたところ、見せて見ろと言い、足をベタベタ触りだしたので、足をおろしました。 すると、太ももを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を組んでたら養育費はどうなる
【相談の背景】 私と旦那は再婚同士です。 今の旦那と子供を養子縁組を組みました。 ド田舎なので再婚した事が元旦那に 知られ、養育費減額申請を申し立て されました。私は養子縁組を組んだら 養育費を払う権利が無くなることを知らず 調停員に言われ初めて知り、養育費0にらなり、父親としての役目は終わりました。 問題は旦那と元奥さんの件です。 調停離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が実家に家出して離婚したい(子供二人)
ベストアンサー現在第二子の育児休職中です。 仕事で何と帰りが遅い旦那と長女と長男の4人暮らしでしたが、日々の家事育児でイライラが募り事あるごとに旦那にイライラをぶつけてしまいました。 わたしとしては、もっと育児に参加してほしい思いと二人の子供のもどかしさからくる鬱憤だった為、受け止めて欲しかったのですが、そんな折旦那部署異動に伴い給与が下がっており、家賃や生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が実施できない
【相談の背景】 2年前に離婚しました。 同居中、夫から私へのDVがあり、避難したので住基ブロックしています。中学2年と小学6年の娘がおり、私が親権者になりました。 1年前に元夫が申立てた面会交流調停が成立しました。私は当時面会交流を拒否したかったのですが娘たちにDVをしたわけではないので裁判所としては面会交流させる方向で調整したいと言われ、私の意見は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停申し立ては必要ですか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で、調査官が入ります。提出書類に関して気をつける点はあるでしょうか。
ベストアンサー離婚調停で調査官が入ることになりました。特に資料の提出は必要ないが、出したければ出しても良いと調停委員に言われました。 現在、2歳の子供を連れて別居されています。法的に離婚理由にあたるものはありません。当方は離婚したくないです。 1、調査官には何を聞かれるのでしょうか。 やはり子供の事を中心に調査するのでしょうか。 2、提出書類は出した方が良...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養父にも適用されるのでしょうか?
【相談の背景】 再婚相手に子供(現在小学生3年)がおり普通養子縁組をし子連れ再婚をいたしました。 当初は会わせていたんですが、子供会いたく無いと本当のパパが怒ると怖いと言った為会わせなくなりました。 嫁の離婚理由は子供と嫁に対しての暴力行為です。 半年くらいは会わせなったのですが、面会交流調停が手元にとどきました。 嫁に届くのは理解できるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない娘が会いに来たときに問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、妻が親権をとりました 娘が会いに行きたいと連絡してきました。 【質問1】 娘が元妻に内緒の行動だったとしたら、法的なところでいうと元夫側に誘拐などの問題が生じるのでしょうか? 【質問2】 このような場合の法律的な問題が無いことを確認するため、警察とかに連絡しておくとかがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の振替について
4年前に調停離婚をし(親権者は私です)、その際に面会交流の取り決めもしました。頻度は原則月1回となっており、時間の取り決めもしています。これまでこの調停条項に基づいて、毎月欠かすことなく面会を行ってきました。 この度次々回の面会交流について、子どもの習い事の検定や大会等で土日の予定がほぼ埋まってしまい、唯一空いている日も相手方の都合が悪いという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事育児をしておらず給与も少ない相手への財産分与
【相談の背景】 婚姻関係は破綻しており10年以上口をきいておりません。理由は相手の性格、言動、モラハラ等です。 相手は20年以上単身赴任で、私はフルタイムで仕事をしながら家のことと育児を担ってきました。 家計に入れる給与も私の方がはるかに多いです。 離婚を申し出たところ、相手は財産分与を主張し、私の退職金も半分渡せと言ってきます。 例えば専業主婦が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の対象者と法定代理人
【相談の背景】 息子が先日他界しました。息子には、息子は2度結婚、2度離婚しております。各々子供(うち一人は未成年)が1人づつおり、養女が一人おります。個人事業で生計を担っておりましたが、生前病気入院のため、収入が無くなり生活保護を受けておりました。金融機関等への問い合わせでも個人情報保護のため、事業での借入金の状況は全く把握できませんが、当人宛の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【子の成長は事情変更?】親権変更調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 現在同居している15歳(中3)の子の親権者なのですが、 子の親権変更の申立を起こされました。 申立て書は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、 こちらとしては、非監護親との話はまるで行っていませんので、 変更に応じるつもりはありません。 先生方のご意見を頂戴したく存じます。 何卒、よろしくお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士をたてるとき不倫相手と連絡取らない方がいいですか?
1年別居していて子供もいます。 夫は生活費も一切出さずに連絡も音信不通です。 夫との子供ではなく、不倫相手との子供が1人いて、今更に妊娠5ヶ月の子供がいます。 弁護士を立てて、離婚をするときに不倫相手と連絡取るような事はしない方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?
2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?
今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV防止法 第2条、9条に当てはまりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をカットされる可能性があるか?
ベストアンサー養育費をカットされないか?という質問です。 知人女性は現在シングルマザーです。 元旦那とは性格の不一致、精神的暴力、人間性の問題から恨みあって離婚しています。 元旦那から子供に対して毎月養育費を振り込んでもらっています。 おそらく協議離婚にて、養育費の金額取り決めと、年に4回子供に会うという取り決めをしたそうです。 詳細はちょっと現在分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権利・住居について
現在 両親と私子供小学の4人で実家で住んでます。離婚して実家にもどって10年以上経ちます。それから、しばらくして 弟が結婚し家を建てて住んでいます。 まだ、家に私達がいるのにもかかわらず 自分の家のように 夫婦ともに歳をとれば 今の実家へ移り住むようなことを 私たちの前で、言うようになり 早く出て行くように 脅迫的な 連絡があるようになり 今後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料について
ベストアンサー結婚の口約束をしていました。 結納や婚約指輪などはありません。 (口約束の内容) ・お互いの家族に結婚を考えている相手がいることを周知済み。相手の実家への挨拶について具体的な日程も決まっていた(が実現しなかった)。遠距離のため飛行機や宿泊場所などの手配も済ませてあった。 ・相手と話し合い、わたし自身が半年後に仕事を辞め一緒に暮らす予定だった。職場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻と旦那の関係
先生方、ご回答をよろしくお願い申し上げます。 バツイチである主人が、自営している会社に前妻を非常勤で雇っておりました。 私に暴露て、もう連絡は一切とらない。雇もしないとの約束をしましたが、 何度も裏切ってきてる旦那です。 信じられません。 そこで、質問です。 まだ継続して前妻を雇用してるか確認するために、周りのスタッフやビジネスパートナー〈...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼からのお金の返還要求についての相談
【相談の背景】 今回、お別れをした彼から付き合っていた期間に向こうの好意でいただいたお金を返して欲しいと要求されてます。 一度も、こちらからお金を貸して欲しいなど言ったことなどなく、喧嘩するたびあげた物やお金を返せとよく言ってきます。 以前、彼から殴られたりしたこともあり脅されて喧嘩した際に借用書をかけ!と言われたことがあり、実際書いてないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いと、養育費以外にかかる費用支払いについて
【相談の背景】 元嫁への養育費の支払い及び、養育費の支払い以外のお金について知りたいです。 ⬛︎背景⬛︎ 再婚した夫の元嫁は4人の子供を引き取り、子供が20歳になるまで1人につき2万円の養育費支払いで双方合意があります。(書面にはしていないようです) 養育費以外に子供のためと言い、毎月3万円〜10万円の工面相談があり、夫は元嫁から『お金がなければ消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 親 伝える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから