法律相談一覧
-
「悪意の遺棄」について
ベストアンサー離婚後の両親についての相談です。 認知症を発症した母親を置いて家を出た父親、 実家の建物は父親の名義でしたので、半額を母親が支払い買取り離婚しました。 年金分割の手続きをしたかったのですが、父親が拒否。 母親側に立つ私(長男)と姉は、今後の母親の生活の為、必ず年金分割は成立させたいのですが、 「それなら、財産分与を請求する」と言ってきます、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、名誉毀損と反訴について
ベストアンサー離婚裁判で被告、30代男性です。娘と一年ほど同居中です。 先日、六回目を終えました。 親権、慰謝料、財産分与を主張されています。 次回、調査官調査の日程が決まります。 原告は、私の幼少期からの家庭環境が悪く、私の父が家庭内で暴力を起こしていた。という事、また、性癖がおかしい。などを理由に、娘への性的DVの心配がある。などと主張してきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患(性嫌悪症)でもセックスレスで慰謝料請求されてしまうのか?せ
ベストアンサーセックスレスでの慰謝料請求について質問です。 妻とは2年前に妊娠がきっかけで結婚しましたが、妻の妊娠後、私がセックスしたくなくなり、求めてくる妻を拒否したり、嫌々する程度で最後にしたのが約1年前になります。このことでケンカが増え離婚の話も出たりします。妻はセックスレスで慰謝料請求してやると… 最近では妻に触れられるだけでも嫌になり、おかしいと思い先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の立証と慰謝料について
女の人を抱きしめて写っているプリクラや、ラブホテルのカード、アダルトグッズの所持。それらは浮気の証拠にはなりますか? 主人はラブホは一人で行っていて、アダルトグッズは趣味で集めていたと言っています。 その女性と就業後にデートをしていたり、車の中で何時間も二人きりでいたりした事もあります。 今現在自宅から車で1時間程の所に単身赴任をしているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠を調べる方法
【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚、養育費と家のローン
ベストアンサー相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
犯罪者の親族に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー親族(義兄)が犯罪者になりました。 私にとっては血縁関係もなく、 夫と離婚すれば赤の他人なので いいのですが、子供にとっては 血縁関係のある叔父になります。 その事が自分の中で許せません。 よくも子供の将来に傷をつけて くれたな、と激怒しています。 ここで質問です。 上記の件で、 「精神的苦痛を与えられた」と義兄に 慰謝料等の請求を行う事はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠能力について
ベストアンサー配偶者と10月初旬に別居となりました。 離婚するつもりはありません。と伝えております。 興信所の調査を入れていたところ 異性と接触していることが分かりました。 9月末に1回 外食後自宅に夕方1時間程度滞在 10月別居後の自宅に 宿泊1回 夜間3時間程度の滞在が8回 18時〜21時ほど 日中から夜間にかけての滞在が1回 10時から22時 11月の調査結果はま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻にバレました。
【相談の背景】 一年前に不倫相手の奥さんにバレ、それから今まで私のあらゆるsnsのメッセージや仕事のサイトのdmに許さない旨のメッセージがあります。相手の意思はサイト上での私の存在を許せず、インターネットありきの仕事をしていましたが強制的に辞めさせられました。自業自得なのでしかたがないと反省はしています。まだ私の家族にはバレておらず、相手もバラすとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を解消されたら訴えられてしまうのですか?
家庭内別居18年後、別居を3ヶ月している彼が、奥様の電話やメールで泣き付かれたり、付き纏いや、親戚に説得などで家に戻るか悩んでいます。 私は彼から、家庭内別居18年でその間夫婦関係もなく、食事や洗濯も自分でしていたと聞かされていました。しかし実際は一年程前に、夫婦関係が一度あった様です。 彼が帰宅した場合、私は奥様から訴えられてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の同意のない携帯の名義変更は有印私文書偽造に当たるでしょうか?
現在離婚を前提に別居中です。 名義人=私、支払先=夫 の携帯の名義変更を 別居後に予告なく勝手に名義変更されました。 私は同意書には署名捺印した覚えもなく私の本人確認資料も夫に渡した覚えはありません。 携帯のキャリアに問い合わせて同意書の確認を試みましたが 「夫婦喧嘩の延長」という理由でキャリア側は書類の開示をしてくれません。 友人知人よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料の支払いについて。
知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に自分名義のマンションから出ない方がよいか教えてください。
ベストアンサー夫に離婚を申し出ましたが、拒否され、離婚調停予定です。私名義の単独ローンでマンションを所有しています。ただ、不動産登記は私9、夫1となっています。 去年、子供が産まれるまで、住宅ローンや管理費などの負担を全て私がし、生活費も負担してきました。共同の出資として夫が支払ってきたのは水光熱費のみです。昨年、子供が生まれてから、生活費の負担など申し出て、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料の二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて離婚協議を経て、離婚する方向になり慰謝料200万と言われました。 不倫相手へも自分へ請求した200万とは別に、請求すると言っていたのですが慰謝料の二重取りはできるのでしょうか? 【質問1】 二重取り取りが可能なら求償権は使えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組を継続しがたい重大な理由について
ベストアンサー縁組を継続しがたい重大な理由についてです 自分は妻の連れ子二人と養子縁組をしています、離婚するにあたり離縁もしたいのですがその理由に 普段から会話もなく、一緒に出かける事もない、お互い避けあっていた事、過去にお金や物をとられた事がある、いるだけでストレスを感じてしまう存在であった、という理由は認められる可能性はありますか? 正直いなくなって欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料について拒否されて居ます
ベストアンサーいつも弁護士先生方々の意見を参考に気持ちを落ち着かせて頂き感謝しています ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新たに質問させて下さい。自分が掃除や家事が下手なのはわかります。だから、何度か浮気されても、我慢。自分が悪いからだ…と自分を追い詰めて生きてきました。精神疾患になり鬱の外に出られなくり、知らない人が怖く外に出るのも出られなくなった時期もあります。でも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停と同居調停の同時申立ですが、、
ベストアンサー性格の不一致で妻が実家に帰って別居になり、離婚調停を行うことになりました。 妻が申立人で弁護士を立ててます。 私は相手方になり、離婚回避をしたいと思ってます。 そこで夫婦同居調停(乙種)をこちらからも申立しました。 妻側が頑なに離婚をしたいとなると、恐らく当面別居でどうか?となると予想されます。 審判で同居せよ!と下れば、帰ってこなくても今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください
ベストアンサー現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きの最速・最小限の費用について相談
【相談の背景】 2024/4/23に入籍し、7/15から同居してます。私の収入は、毎月手取り約50万で、家のローン20万、食費10万、電気+ガス+水道+インターネットで5万、ガソリン+高速代で5万、その他休日のスーパーの買い物とかで5万ほど支払い、殆ど残りません。尚、8/19に嫁と連子は、元の持ち家に戻る予定です。 毎日言うことが変わる。(昨日は仲良かったのに、今日は離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に好きな人ができた 離婚 相手に慰謝料
【相談の背景】 妻にいきなり好きな人ができたから離婚してくださいと言われました。 相手の詳細については詳しいことを話してくれませんでしたが、相手とはお互い好きだと伝え合っているそうです。その時に結婚しているからと肉体関係までは踏みとどまったそうです。 それまでは些細なイザコザはありましたが夫婦関係は良好だったと思われます。 また相手は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の拒否は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を前提に別居しようとしてますが、妻は不貞行為を認めずに高額な衣食住(婚姻費用)を要求してきておます。一方不倫相手も離婚調停中であり、隠れて相手と頻繁に連絡を取り合っており、妻は私がそれを知らないと思って、相手方が離婚するまで、別居期間中の婚姻費用を私に請求してきてます。私には不貞行為の証拠があるので、別居の原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方他県に別居している音信不通の妻と離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー現在,佐賀県に在住しています。5年前に結婚した妻がいます。 ヒステリーがひどく,やることなすこと40歳には見えない言動があり,冷え切った関係でした。 子供は一人です。 一昨年の10月にに言い合いをした後,実家の高知県に子どもをつれて帰省。昨年の3月から,いきなり広島の病院に勤め始めたようです。 ただし,実家と勤め先の病院は分かりますが,現在住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル。払うなら いくらくらいになりますか?
五年前 ダブル不倫をし 一年間付き合いました。お互い 夫婦間が上手くいかず 結婚しようと言われ 一年付き合いましたが、私が離婚すると彼に言うと、今すぐ離婚はできないと言われたので別れました。その後 私は旦那と離婚しましたが彼は夫婦関係を続けています。最近になって彼の奥さんから連絡があり 私と付き合っていた事を全て彼から聞いたので弁護士をたて 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー:私47歳、妻32歳、子供9歳(女の子)婿に入り妻の両親健在。妻が浮気をして家出。現在帰ってきてはいるが、精神状態不安定。「心因反応」と言われ家族と離れ、入院を先生から進められ、入院して気持ちは落ち着いてきているが、男の事が忘れられない様子。私は3か月前妻と喧嘩の上、妻が離婚したいと言うので別居中。妻の状態が良くなれば離婚もないだろうが、現段階ではもう戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居1年半で彼女がいます。有責配偶者になりますでしょうか?
ベストアンサーただ今、妻と別居中で弁護士を立てて離婚調停中です。結婚後7年が経過しております。妻とは別居して1年半が経ちますが、1ヶ月前から彼女がおります。 質問1.この状況は不貞行為にあたりますでしょうか? 質問2.妻が探偵などを雇い、手を繋いで歩いているところなどを証拠として出された場合は有責配偶者となるのでしょうか? 質問3.彼女がいることを担当の弁護士には話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の盗聴と不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責になるかを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブル依存の嫁との離婚 嫁が自分のカードローンを使い込んでいました。 夫婦共同で返していたものですが嫁が返済していた割合のほうが大きく 自分が返済していた割合のほうが少ないです。 ですが、嫁の生活費等は負担してましたし、嫁がほとんどカードローンを使い込んだのは事実です 嫁は家事洗濯掃除等をたまにしかしなくなりました。 ギ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫での貞操権の侵害
当方30代既婚男性です。20代既婚女性と約半年W不倫の関係でした。 その間、女性の方は「いつか結婚して欲しい。無理なら別れる。」と言い、 私もそれに答える形で「何年かたったら今の妻と離婚して君と結婚する」というような事を言い、 関係を継続させました。(肉体関係も数回有りました) 最終的には私から相手に関係を終わらせようと伝えたところ、 「詐欺だ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と私の貯金について
ベストアンサー借金をする夫に黙って貯金をしていました。 それがバレて怒られ、借金を返しているのは俺なのにお前だけが貯金はおかしいと言われ、もう愛情がなくなった離婚調停を起こすと言われています。 しかし、貯金をしていたのは黙っていたのは今後、主人や私に何かあった時のためということで黙っていました。 夫の借金の総額は231万で、 結婚の時の家具を買ったものが50万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居時の婚姻費について
妻が子供(0歳)を連れて家を出て行きました。 原因は性格の不一致。不貞行為は一切ありません。 妻 別居先:実家(広島) 職業:無職 私 住居:神奈川 職業:会社員(年収600万) 妻は貯蓄が800万 1、近々離婚、婚姻費も含め調停予定ですが上記の場合でも婚姻費は払うべきですか? いくらが妥当でしょうか? 私は今年父親をなくしたばかりであり、遺品整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の回数
配偶者に1,2年前に不貞行為があったが、慰謝料なく夫婦関係を再構築した。 しかし今回別の人との不貞で離婚に至る。 この場合、今回の不貞に対する慰謝料しか請求できないのでしょうか? こちらとしては、前回の不貞で受けた苦痛を償ってもらわずにこちらは再構築の努力をしたに関わらず、 再度不貞をはたらいた配偶者には、今回離婚に至る慰謝料だけでなく、過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの保護命令について
ベストアンサー夫からDVを受けており別居を考えています。 保護命令を申し出ようと思っています。 主に受けた被害は 蹴る、殴る、突き飛ばす、髪を掴み引きずりまわす等の暴力。 殺すぞ、死ね、消えろ、出て行け等の暴言。 こちらの意思はお構いなしに性行為をしてくる。断ると不機嫌になる等です。 DVの証拠は少ないです。 暴力でアザができ、痛みは残りましたが病院に行きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者とは
有責配偶者とはどのようなことで有責と言われるのでしょうか? 不貞はもちろんですが、それ以外にどんなことがありますか? 私は現在別居しているのですが、 夫婦で同居している時に、怒鳴られ、子供にも暴言を吐き、追い出される形で別居になり、同居することを正当な理由なく断られている状態です。 話し合いを持とうとしても怒鳴られ、暴言を吐かれ話は聞いて貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について
【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の有効期限について
私は不倫をしていました。相手は旦那さんがいる方です。先日その不倫がばれてしまいました。 期間は1ヶ月ほどです。 現段階の情況としては相手夫婦はうまく行っていないだから私と不倫をした。しかし、子ども(4歳と2歳)がいるため離婚までは至らなかった。 相手旦那さんは探偵を雇い私達が一緒に家に入るところや、遊んでいるところの証拠を持っています。また、先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛での損害賠償が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手が結婚したいとの事で、慰謝料を支払い離婚しました。 養育費も支払っています。 しかしやっぱり相手が結婚したくないとなり、裏切られました。 【質問1】 この場合、精神的苦痛での損害賠償請求はできますでしょうか? ご教授お願い致します。 【質問2】 また難しい場合は、他に金銭を請求できるような可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【妻から高額な養育費】離婚調停でうまく行かなかった後の動き方についてご相談
ベストアンサーはじめまして 離婚と養育費について 相談させていただきたくご連絡しました。 ------ 現状の家庭の情報 ------ 夫(私)30代前半 年収500〜700万 ※残業や副業で100万前後変動 妻 40代前半 年収100万以下 ※おそらく100万以上稼いでいるが確定申告では100万以下で計上している 子 5歳 男 ------ 離婚の原因は性格の不一致。 ------ 妻の場合、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係はありませんでしたがホテルに行き、男女関係にあるとされ、慰謝料請求されました。200万は適正
奥さんのいる会社の男性とホテルにいき外泊をしたり、食事にいったりしました。 しかし、ホテルにいったのも勉強合宿ということでわたしは勉強しており、相手の男性も寝ておりました。 相手に対して好きという感情を持っていたのは事実です。ただ、わたしにも彼氏がいたので肉体関係をもつことはしませんでした。 しかし、奥さんと離婚してほしいなどのラインでのやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性への慰謝料請求について(調停中)
ベストアンサー彼のモラハラ、DVがきっかけで夫婦関係が悪化し、単身赴任ということで転勤を期に彼が引っ越しました。 ただその当時から同じ職場の既婚女性と怪しいということで再三話し合いを求めたりしていました。 しかし、逆上するばかりで話し合いになりませんでした。 双方と同じ職場ということもあり、平日に休みを一緒取っている、とか、彼女も同時期に家を出たという情報が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社(社長)を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社(社長)を訴えたいです。 現在、夫が長期出張により別居中。 7年以上、ほぼ会う事はなくお正月しか帰ってきません。離婚を考えています。 夫がこれだけの長期出張に関して、会社や社長から今まで一度も挨拶すらもありません。家庭の事情を知らないのに、陰であそこの嫁は悪いと散々悪口さえ言われ馬鹿にされている状況です。 【質問1】 長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…
不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させていただきます。宜しくお願いします。私は何の請求も出来ないという事でしょうか?
ベストアンサー私は妻帯者の人と、13年間付き合っていました。相手の方は単身である県から出稼ぎ状態で出てきている時に私達は出会い、奥さんと一緒に居るとストレスで、病気が出るからと離婚すると言われていましが、なかなか彼が離婚しないので、私が別の方と付き合い始めると私の相手の方にメールしたりして、邪魔をし、私が他の方と付き合えない対策として、監視の為か自分のアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物の整理、移動について
別居して1年と6カ月ほどになります。一方的に承諾も得ないまま、子供の学校通学が遠いという理由で妻の両親が自宅にやってきて私の両親を含めて別居の通告をして別居が始まりました。その間にこちらは離婚調停、相手方は婚姻費用分担調停を行い、不調停となり離婚訴訟をしましたが、残念ながら主張が認められずに敗訴となりました。また現在は面会交流調停を行っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の円満調停申し立て
ベストアンサー離婚調停中です。申し立ては夫からです。家庭内別居中です。理由が曖昧で同意できません。円満調停を申し立てたら離婚調停を申し立てられました。その円満調停は取り下げましたがもう一度、円満調停を申し立てる事はできますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
プライバシーの侵害?
ベストアンサー夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠写真
夫から不貞行為があったとして弁護士を立て訴訟を起こされています。私は自分ひとりで対処しています。 ただいま別居中ですが、同居中に疑われました。 もちろんそんな事実はないのですが大学時代の異性同性の友達との付き合いがここ2年くらい盛んになってそのひとりと不貞関係があるのではと疑われ、いくら否定をしても聞き入れてくれず夫婦関係は破綻し別居中というわ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから