法律相談一覧
-
子どもを主人の親族と法的に関係を無くすには?
ベストアンサー主人が亡くなり、義母と義兄が何をするにも口出ししてきて精神的に追い詰められている状態。 姻戚関係を終了させて、私は関係が断てることは知ったのですが、子どもは続くのでしょうか。 今後は復氏届けを出し、子どもも私の氏に変え新しい戸籍にする予定なのですが。 法的にどうなるのか分からないので教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 この場合、どちらが悪いのでしょうか?
昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心境がよくわからないです。
元妻の心境がいまいち、わかりません。 用事があるときは、向こうから電話やメールをいれてきて、用事が済むと、毎回これからは連絡を入れた際はストーカー行為となりますので連絡しないで下さいってきますが。 連絡を入れると、ちゃんと返事が来ます。 ストーカー行為にあたるのでしょうか? たまにですが、会っていますし。
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親からの性的な行為、示談で慰謝料をもらうことは可能ですか?
ベストアンサーこのような場合でも父親を訴える、もしくは示談で慰謝料を支払ってもらうことは可能ですか? 実の父親に3年以上前に性的な行為を受けました。挿入はありませんでしたが父親は射精しています。現在20代前半、当時17歳高校を卒業した春でした。ちょうど3年と2ヶ月ほどたってしまいました。大学の入学が決まったため、アパート探しのため父とホテルに泊まった際に行為をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに騙されたのでしょうか?困っています。
ベストアンサー2回目の相談です。 宜しくお願いします。 ある法律事務所の弁護士さんと5月に契約しました。 相手方に入金し同意書のサインを頂いて、後は私がサインする…というところで終わりだったのですが、分割の着手金と成功報酬を弁護士さんに支払ったところで、連絡がとれなくなりました。 ここまで早いレスポンスで、仕事も丁寧でした。 今はメールの返信もなく事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢です。お客さんにお金を返せと言われました。
風俗で働いています。 今のお店に入って5年ほどになりますが 最初の頃についたお客さんで長く指名していただいて居る方がいました。 いつも指名してくださってたり凄く良い方だったので何度か断ってはいたものの連絡先を交換して外で会うようにもなりました。 ご飯をご馳走になったりたまにホテルへ行き体の関係もありました。私はシングルマザーで子供が3人居るのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き祖父の土地の名義を変更したい
ベストアンサー29年前に亡くなった祖父の土地の名義を変えたいです。 複雑な家系なのですが、40年前、母が離婚し実家に戻り、母方の祖父の家で暮らしています。29年前祖父が亡くなるとき、長女である私の母に後を頼みました。19年前祖母が死去。遺産分割協議が中途のままになり、現在母と私は二人暮らしで私の所得で生活しています。祖父名義の家は老朽化。母も病気をし、高齢になり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父の負債の連帯保証人について
父親が6月に他界しました。その後7月に母の元へ裁判所から訴状が届きました。連帯保証人の為、返済しろという内容でした。金額は1058万円で、内、母の支払い分が480万円ほどということです。 両親はすでに離婚しており、連帯保証人のサインがされた当時はまだ婚姻状態にありました。 母はサインをした覚えがないそうです。訴状に添付された借用書のサインを私も確認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任先の主人の自宅に女性
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在主人が単身赴任中です。 なんだか様子、行動が変だし帰宅しない時もあり、思い切って探偵さんに調査をお願いしたのですが、案の定家電量販店で家電を見、夕方赴任先の家に2人で入り、翌夕方24時間部屋から出ず過ごしました。出てくる写真有。深夜電気は消えました。 【質問1】 この場合、一回ですと証拠にはならないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求後、違約金請求時の合意書、誓約書
不貞慰謝料を請求し合意書を交わし完了しています。 今回主人と不貞女性に違約金が発生します。 (主人と不貞女性それぞれ10万) 今般、不貞女性に違約金を自分で直接請求するついでに、 今回再度私が合意書を文言追加し自分で作成し、交渉し、合意書とりなおすのは可能か前回質問させていただきまして、可能との回答をいただいています。 そこでご相談ですが A、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居が長引いた場合の婚姻費用
ベストアンサー主人の不倫が原因で強制的に別居、円満調停をお越しました。しかし、主人は戻る意思がないこと、別居が長引くなら、家のローン等の一切の生活費を支払わないとのこと。別居調停には絶対行かないといっています。 円満調停が不調に終わり、別居が長引いた場合、このような主人の言い分をどのように対応したら良いですか?円満調停の中で、別居中の婚姻費用の相談ものってく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚について
事実婚になるか確認したくお尋ねします つきあって数年になる彼氏がおります。 最近付き合っている間の浮気を見つけ、その他性格的にもとても攻撃的な人でついていけず、別れを決断しました 浮気は認めたのですが本人は別れを認めません 婚約不履行などといわれております 以下の場合は婚約となるのでしょうか ・双方の親には紹介済み ・月に生活費をもらっている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。急いでいます。
先日相談した、3年お付き合いしている彼のことです。 彼の会社の制服などが私の家に置いてあります。 私は先日から体調が悪く、起き上がれない程だったのもあり、病院に連れていってもらいたいと電話で頼みました。 案の定断られ、即切られてからは電話に出てもらえてません。 そこで私も、制服などを取りに来る電話がかかって来た場合、出る必要はないと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られて7ヶ月、怒り心頭です
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて7ヶ月怒りの限界です。これから ・刑事告訴(妻と義母分) ・損害賠償請求 ・監護指定 を、考えています。上手くいくかは置いておいて 上記の3つに対応するとなると相手方には経済的負担はかなりかかると思いますか?ちなみに刑事告訴については確実に弁護士つけると思います。妻も義母も物凄く小心者なので警察署まで行けるかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停を委任した弁護士について
ベストアンサー面会交流調停を委任した弁護士に、面会交流不履行による損害賠償請求の見積もりを依頼したら、 嫌がらせの損害賠償請求は受任しない、その他の見積もりもいつも一切しない、養育費、扶養関係など面会交流と無関係な質問も一切受けないとメールで伝達を受けました。 私は嫌がらせで賠償請求するつもりなど一切ありませんし、純粋に面会交流ができなかった精神的肉体的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書にサインしたものの払えるお金がない場合
ベストアンサー職場の上司と不倫関係に陥りました。期間は4ヶ月ほどです。交際などはせずいわゆるセフレ的な関係でした。奥様に不倫がばれ仕事先に奥さんが電話してきたことで仕事先でも不倫がばれ私も上司も仕事がクビになりました。最低でも慰謝料として300万円払うように言われ私は本当に無知で奥さんにそう言われたら払うしかないと思い示談書に捺印もしサインもしてしまいました。最...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している連帯債務者について
住宅ローンについて、別居中の妻は連帯債務者です。 出て行った妻が、住んでないから支払わないと、折半分も支払いません。 それは、妻の代理人を通じて、裁判所に申し立てがありました。 こんなことがまかり通るのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
子の監護者指定審判、即時抗告
【相談の背景】 子の監護者指定の審判で1審では、妻に引き渡せとなりました。保全処分は却下されています。調査官調査が不十分だったので、それを理由に即時抗告しました。最初の調査官調査が行われてから、6ヶ月が経っています。再調査をすることはないでしょうか? 【質問1】 こちらで習い事も始まり環境は大きく変化しています。さらには別居から7ヶ月になりました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
世話になった内縁妻から、『マンションを0円で私に売って、出て行け!』金額の目安などを教えて下さい。
ベストアンサー当方50代男性です。先日、生活を始めて14年ほどの内縁妻より関係の解消を求められました。具体的には現在の住居(私名義/妻ローン保証人)から無償で出ていって欲しいとのことです。住居であるマンションは私が同居を始める10年ほど前に4,000万で購入(頭金400万済み/他35年ローン現在支払い継続中)した物件です。一見、乱暴な妻の申し出ですが、理由をご説明しますと…。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定 報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定、引渡しの審判、保全処分を申し立てられています。 調査官調査が入り、報告書が出ました。 相手方である私が従前の主たる監護者であった。別居後、相手方が子の監護をするに至ったのも申立人との合意があったことによるものであり、子を過度に夫婦間の紛争に巻き込んだり、子の環境を大きく変化させたとは言えない。相手方の監護には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら
ベストアンサー弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教育委員会に訴える、ラインの連続メッセージ、謝罪を求めること。犯罪になりますか?
ベストアンサー二年前に彼女に急に無視され、職場に行くといったらラインで別れを告げられました。話し合いの機会もなく怒りがありました 今になり、その事に関して教育委員会に訴えようと思っています 謝罪も求めたいです そこで質問なのですがこれらは犯罪になるでしょうか 1、 2年前に送った連続メッセージ 2、 教育委員会に訴えること 3、 謝罪を求めること よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレだと思っていた女性が流産を契機に訴訟を検討しているとのことです。
【相談の背景】 2年前から関係を続けていた女性がいました。私はセフレとして思っており、付き合っていませんでした。彼女ではないことは認識していたその女性は、私の言動から将来結婚できるものだと信じて関係を続けていたと言っています。半年前に私との子だと思われる子を妊娠に気づかないまま流産し、その際の対応が不誠実だったと怒っていましたが、私に結婚願望のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、急な給与の減額
【相談の背景】 養育費の調停をしています 相手方は会社経営をしており、昨年度からずっと月に150万円の給与で年収は1800万円でしたが、今年養育費請求をすると分かってから、急に月収を50万減らし年収は1600万となりました 相手方は会社の経営が厳しくなったからと理由をのべていますが、経営者なので給与の増減はいつでも可能です 【質問1】 審判に移行した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー婚活アプリで知り合い3ヶ月間交際した男性が既婚者だと隠していたことがわかり、慰謝料請求したいと考えています。34歳女性です。 同い年の彼から「大事に思ってるからしっかりとしたお付き合いをしたいと思ってる」と言われ付き合い始めましたが、直後に彼のSNSに2013年結婚と登録されていたため問い詰めたところバツイチだと言われ信じました。 彼の実家の親の体調が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫バレについての対処
ベストアンサーお互い30代後半、合コンで出会い1年半ほど前から月1、または2.3ヶ月に1回程度会ったりしていました。 出会った当初は彼女がいることも知らなかったのですが、何度目かのデートの際に同棲中の彼女がいるとを知りました。 彼女がいると知ってもお互いに所謂セフレという認識でしたので、特に気にもせずズルズル関係が続きました。 ひと月程前に話があるとのことで会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17才の娘と50代元担任の不倫
17歳の娘と50代元担任教師の不倫で悩んでます。 前々から 娘を自分の車で学校帰りに自宅まで送ったりして 学校でも問題になり 担任を外され退職してます。退職してからも コソコソ会ってる気がして 専門の人にお願いして 尾行してもらいました。2人がラブホテルに入ったとこなど証拠も抑えてまいます。元担任にはもううちの子とあってほしくありません。感情的にならずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と友人の行動は不法行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は当時、現夫と結婚を前提に同棲しており、同棲前から婚約指輪について相談し、物件も「結婚を前提」と説明して契約しました。 プロポーズ、婚約指輪購入は同棲して半年後でしたが、当時の関係性は実質的に婚約に近いものでした。 そのような中、夫が私に無断で女性友人1名・男性友人1名と男女同室泊をしていたことが入籍後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いで苦しむ人の救済
3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...
- 弁護士回答
- 18
-
-
同棲中に使ったあたしの貯金の返済について。どう対応したらいいのか教えてください。
ベストアンサー2年後には結婚するっていう話で今回11月から12月末まで同棲しました。しかし、親の反対もあり、2ヶ月で同棲は終了。あたしが出ていきまきた。あたしの住民票は実家のままでした。同棲期間中に彼が交通事故にあい車は廃車。新車を彼のローンで買い、部品代としてあたしの財形貯金100万を使いました。彼は去年離婚したてでお金がありませんでした。別れるならお金は出しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者男性に未婚だと騙された
【相談の背景】 約3ヶ月半前、独身男性とお付き合いすることになりました。去年の11月に元カノと別れて今はフリーで年齢も年齢だし将来真剣に考える人を探しているとのことでご飯に行きその日に付き合い体の関係を求めて来たので応じました。その後1週間後私は海外留学のため日本を離れ約3ヶ月後戻って来ました。留学中も連絡は2、3日ひどい時は4日に1回程度。そのことでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居における財産分与の別居時期、また生活費(婚姻費用)について
ベストアンサー4年ほど前から、主人の不貞行為により家庭内別居をしております。(不貞行為については本人も念書にて認めております) これまで主人の給与は全て私が管理し、主人にはお小遣いを渡しておりました。 しかし今後は、主人が管理し、私と子ども達の分の生活費を渡すと言われました。 生活費の内訳は、 ・子ども達の養育費(&児童手当) ・私の生活費 ・洗濯や掃除などの諸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手段を教えてください
【相談の背景】 どのような手段があるか教えてください。 最近結婚したカップルを別れさせたいです。 そのカップルは、両家に挨拶に行った後にレスになりました。 婚姻届けを出す前にその話し合いはしたらしいのですが、挨拶も終えているし今更なしになったとは言えないということで結局結婚してしまいました。 私はそのカップルの男の方と以前付き合っており、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に貸した楽器と周辺機器を返してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に別れた彼がいます。この人と付き合っていた1年間に、楽器と周辺機器を貸しました。楽器は約30万、周辺機器は4~5万です。 別れたきっかけは、彼がくれたプレゼントの指輪について本当は買いたくなかったらしく、彼自身がそのことをずっと根に持っていたからです。 別れた時には楽器を貸したままで、私は「その楽器売ったら指輪代くらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いの立会が可能か否か
ベストアンサー婚約中の息子の相談です。 婚約者に対する疑問が増えてきたので、結婚の話を進める前に両家交えて話し合いを考えております。 1、その話し合いの場に立会人として同席していただくことは、可能でしょうか。 2、その際、料金は概ねどのくらいなのでしょうか。 息子と婚約者の同居にむけての引越等、必要な用件で私が婚約者とメールをしているうちに婚約者と話しの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の要件と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いして半年程の方と先日、婚約しました。 お互いの親(実家)どちらにも結婚の挨拶を済まし、具体的な日程も決めて籍を入れようと決めました。 新居のマンションも探し出しています。 婚約に繋がりそうな行動はこれくらいです。 【質問1】 もしこの方が一方的に(気が変わって)婚約を破棄して来た場合、私は慰謝料請求できますでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄にあたりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは婚約破棄にあたりますでしょうか? 現在の状況は以下の通りです。 ・付き合って1年強、同棲して4ヶ月 ・お互い30代のため結婚を前提にお付き合いをしており、両親にも今後結婚することを伝えて会わせていた ・いつ頃結婚して、結婚式はどうするか、新婚旅行はどこに行くかの話し合いをしていた ・婚約者として紹介されていた ・同棲した際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の妹の嫌がらせを辞めさせたい。
ベストアンサー夫が9年程前に他界し、その後義母も亡くなり。息子、娘と義理の妹との間で遺産相続に4年近くかかりましたが。漸く相続が片付いたと思ったら。義理の妹夫婦が私の実家に出向いて、嫌がらせ的な事を言いに来たと母に聞きました。義理の妹は私の事を快く思っていないみたいで、挙句の果てには嫁に貰わなければ良かったとまで、言って帰ったそうです。母も、高齢なので精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長女へ育児放棄した孫に対して養育費請求
ベストアンサー2011年6月に長女がシングルマザーで孫を出産し同居していました。 孫が一歳の誕生日が過ぎた数日後の夜中に孫を部屋に放置して家出。 夜中に泣き叫ぶ声で私が気付きました。それ以来20歳の長女は帰ってきません。 現在は夫と私が孫を育てています。 当時仕事をしていた私は退職し保育所の入園が決定するまで 孫を自宅で養育してましたが昨年春、保育園に入所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資マンションについて
宜しくお願い致します。 夫が、私と結婚前に投資マンションを三件、全て35年ローンで購入しています。(そのマンションには住んでいません)私と結婚した時点で、だいたい20~32年ほどローンが残っていました。 現在ローンの支払いは、投資マンションの家賃収入からほぼまかない、残りは夫の給与からしています。投資マンションを持っていることで、費用になるので夫の給与...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄した場合の慰謝料等について教えてください。
ベストアンサー長文・駄文になってしまい申し訳ありません。ご意見(アドバイス)をお願いします。 昨年12月、私(男性30歳)は現在の彼女(28歳)と知り合いました。 この時、彼女から「過去に1度結婚して離婚したこと」「配偶者の子供を1人出産したが、その子は病気になって5歳で死亡したこと」を伝えられました。 私はびっくりしましたが、「今後の人生において問題は特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルには行ったが肉体関係はない。そんなの通用するんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が他の男と会っているのが発覚しました。その男にも妻子がいます。 妻とその男は10年以上前からの顔見知りです。その男とは直接会って話をしたのですが、半年ぐらい前から連絡をとるようになって妻と会ったのは3回でそのうちホテルに行ったのは1回だけだそうです。キスはしたが肉体関係はないと言っていましたが、ホテルまで行っていてそれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の妊娠報告で慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしている彼と別れる為に陽性結果の妊娠検査薬の写真を送り嘘の妊娠報告をしました。 もともと避妊具つけてくれない事に不満を感じており、その時その場で避妊して欲しい。しないなら責任をとるという事だね?と同意を得た上で行為に及びました。 こちらは当時の録音はありませんが、今回の話し合いで同意した事を認めています。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「養育費トラブル:弁護士同士で大学名確認の必要性」
【相談の背景】 養育費の審判は、6ヶ月前に終わりました。 金額も決まり支払日も決まったのにも関わらず毎回理由をつけては支払日は遅れられて、今度はなぜ大学名を隠すんだと言ってきてこちらも弁護士を立てるから弁護士同士で在学の確認を取りたいといってきました。 私には、在学証明書を出す義務も大学名を伝える義務もなく、何しろ娘自身が大学名を言いたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行動画拡散リスクの対応について
【相談の背景】 お世話になります。 広島県在住の40代主婦です。 娘に起きた男女間トラブルについて、有識者のご判断を頂きたく投稿致しました。 まず概要ですが、 当時、娘が高校3年生(17歳)、彼が高校2年生(16歳)で交際しておりました。 ある時、2人きりで遊んでいた際、 彼より飲酒を勧められて、互いに飲酒、後に娘が酩酊してしまい、意識が戻ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの謝罪を求めています
【相談の背景】 昨年の12月頃まで3ヶ月ほど付き合っていた方がいました。 その方は最初から結婚してほしいような内容を口にしており、私もそのつもりでいました。 ただ、彼は何度も嘘をつき、暴力こそ無いですが、暴言が多くありました。 また自分がしてほしくないことに関しては怒るのですが、自分はしても良いという人間でした。 私が連絡を取りたいときもラインをブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気
夫と私は友人の店を 手伝っているのですが 2010年5月常連客がSサンと来店 Sサンとは私も夫もこの日が初対面 その日常連客とSサンは一緒に帰宅 その2日後Sサン1人で来店 その日店は友達と夫の2人で 私は居ませんでした 閉店まで居て夫に送ってくれと言い 夫も断らずに一緒に店を出て 眠いからホテルに行きたいと言われ ホテルに行ってHしたその日から 夫とSサン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 就職した場合と無職の時 の取り決め方
ベストアンサー現在 婚姻費用、離婚調停中です。 夫 年収 705万、私は30代の無職で別居中 婚姻費用は 私が収入0の時 14〜16万 100万の時は 12〜14万です。 調停1回目の時に *婚姻費用は14万で算出して暫定的に11万円で *不足分の3万は5月以降から払う。 *私が就職したら 再度計算し直す。 との事で了承してしまったのですが、 14万と言うのは 潜在的稼働能力100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身彼女持ち男性との関係で精神的ダメージを受けた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 私は既婚者で、独身彼女持ちの男性と2年半弱男女関係にありました。 1週間前、彼から彼女にバレたと突然の別れを言われました。 私はその彼が今後彼女とやっていくかどうかを迷っていることを2ヶ月前より聞いており、選択肢の1つとして私を選ぶことも言っていました。彼女、私、一人になることを選ぶの3択です。そして、彼女と話合うと聞かされながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから