法律相談一覧
-
暴力団の可能性があり、身元を偽る不倫相手への対応
ベストアンサー夫と不倫相手の不貞行為が発覚し、不倫相手は夫に独身と伝えており、会って間もない頃に結婚話を持ち掛けて来て、現在も離婚をするように夫を促しているようですが、身元調査の結果、既婚で子持ち、配偶者と同居していて、不倫相手の話のほとんどが虚偽だったことが分かりました。背中には刺青が入っており、探偵には素性調査の結果、一般人ではない可能性が高いと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告で困っています。
知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 妻より婚姻費用分担請求の申し立てを受け審判がおりました。今後の流れについて教えてください。 【質問1】 納得いかない場合の対応とその金額について教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について
【相談の背景】 長く付き合っていた彼が実は既婚者でした。 既婚者と知らずに付き合っていました。 既婚者と知ったのは4ヶ月前ですが今日まで関係を続けてしまいました。 【質問1】 この場合、貞操権侵害の慰謝料請求は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ダブル不倫が相手の奥さまにバレました。 私の夫はこの事実を知りません。 彼曰く、奥さまは私の夫にバレることなく、私に慰謝料請求をしたいようです。(私と彼と夫は同じ会社で、公になってほしくないとのこと) そのようなことは、あり得るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約前の浮気で慰謝料を請求される可能性はありますか?
【相談の背景】 婚約前の浮気について教えてください。 私にはセフレがいました。彼が婚約したと知って今までの嫉妬と恨みでバラしてしまいました。婚約の事実を知ってからはあっても行為もしていないです。婚約前に会ってただけです。 慰謝料は請求されますか? 【質問1】 慰謝料は請求されますか? 【質問2】 されるとしたら、いくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる彼氏が既婚者
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチで独身で 1年まえから 付き合ってる彼氏がいます その彼氏が既婚者だと 最近わかりました 【質問1】 彼氏を訴えることはできますか 彼氏の奥さんに私との関係を話したら 私が訴えられますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の密告で慰謝料の支払い義務が発生しますか?また、告訴されることがありますか?
以前、数年付き合っていた女性がいたのですが、彼女が職場の上司と不倫関係になり別れました。 別れるときに不倫だけはやめるよう何度も説得し、別れた後も止めた方がいいというメールを何度か送っていました(一日に何度も送ってません。) すると、警察からこのまま続けるとストーカーに該当するから止めるようにという旨の電話連絡がありました。それ以降彼女には対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?
妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、対応方法は?
ベストアンサー彼の奥さんから代理人弁護士を通して150万請求されています。そこには期日と支払先が記載されており、応じなければ訴訟を起こす旨が書いてあります。ですが、私はまだ金額にも納得できていませんし、払うのは示談書を交わしてからと思っています。支払い方法などは相談に応じると書いてありますがどのように対応すればよいですか?弁護士宛てに連絡するようにと書いてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?
ベストアンサーつい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されたことによる精神的苦痛について
ベストアンサー妻に不倫されているようです。 精神的苦痛としてどういったものが認められるか、 また多ければ多いほど慰謝料が増えるのか内容が重いものがあれば増えるのでしょうか? 妻の慰謝料と相手の慰謝料で認められるものが違うなどありますか? これらは精神的苦痛と認められるでしょうか? ・夫婦間のセックス回数が月2回ほどと少ないが、相手とは週2回ほどしている可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた彼氏が実は既婚者だった事について。
付き合っていた彼氏が実は既婚者だったのを知り相手の奥さんに伝えたいです 3ヶ月ほどですがお付き合いしていた彼が実は既婚者だったのを知りました。 私が少し怪しく思っていて彼に、 既婚者とかじゃないか聞いても、 「大丈夫だからね、」などと言われて 3回目に聞いたら、 「ほんとにしつこい。後輩と住んでるって言ってるじゃん。そんなに不安なら別れよう。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書への署名について
【相談の背景】 社内上司から突然キスされてから、不倫関係が始まりました。上司の妻にやり取りが見つかり、会って謝罪をしました。その際に慰謝料を請求すると言われ、額については改めて連絡すると言われ、今度直接もう一度会うことになっています。 【質問1】 恐らく示談書へのサインを求められると思うのですが、退職の要求や過大な慰謝料額を求められた場合、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為。出来ることなら慰謝料?
ベストアンサー現在結婚3年目で子どもは2歳、9か月、そして現在3人目を妊娠中です。 先日、旦那の携帯を見たときに女性とのメールのやりとりを発見し、そのやりとりについて旦那に問いただしたところ、女性とは肉体関係を持ってホテルにも5回ほど行っていたり、その女性からも、『先週は会えてないから、会ったらそのままホテルに直行しよう』などというメールのやりとりがありました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 交際11年、同棲7年半の彼氏が、不貞行為をしています。 きっかけは、たまたま見えた携帯のLINEのやり取りで親しげだったことから探り始めました。 相手は同じ職場のアルバイトの子でした。 財布にはデートで行った飲食店のレシート、相手の家の近くのコンビニのレシート、相手からもらったメッセージカードなどの証拠の他に、LINEのトーク履歴も入手しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】貞操権侵害 相場についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 内容はともあれ、卑劣な欺き方でした。 貞操権の侵害になると弁護士さんにも言われ受任いただき、慰謝料80万請求しました。 交際期間は、3ヶ月です。私が気づかなければずっと結婚前提で私の両親とも会ってました。(本人の希望) この金額は低すぎた気がします。 一般的に相場として どうでしょうか? 【質問1】 ご回答お願いいたします!
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から妊娠慰謝料
不倫の形で妊娠しました。 彼が既婚(既婚歴12年くらい)小学生の子供が2人います。私は未婚です。 彼との交際歴は10ヶ月くらいです。 彼が嫁には愛情は全くない、家庭もうまく行ってないし、子供ができたら嫁とは別れる…と、何度も言っていて鵜呑みにしてしまい、妊娠しました。そのメールは残してあります。 私は、派遣でお昼働いています。 正直そんなに収入が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて
不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「妻との口論中に暴力を受け、反撃した行為はDVに該当するのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻と口論になり話し合いにならないのでやめたのですが、一方的に話し出すので無視をしていたら暴言や暴力をしてきたので、ついカッとなり、妻の頭を押さえつけた際に床にぶつけてたんこぶができてしまいました。 自分は叩かれてその時痛いぐらいでしたが、妻は2.3日ほど後頭部にたんこぶができて痛かったそうです。 妻からの暴力を止めるために頭を押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘を認知したいが、拒否される。
ベストアンサー【相談の背景】 今生後9か月の娘がいるのですが、 別居中のパートナーが籍を入れてくれません。 娘の認知をしたいのですが、拒否されています。 【質問1】 認知したいのですが、どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚 結婚の話は出てたが記録はなく 賃貸契約書に婚約者と書いてるだけ 浮気女は妊娠しているかもと彼に言っており、検査を進めるもしたくないと拒む 話し合いもしたくないと そのため浮気女の住んでる実家のご両親とお話をしたいと思っています。 お別れする予定ですが、彼には借金が百万ほどあること、私がまだ家に住んでいること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている人が既婚者だった
【相談の背景】 私も既婚者です。ですが、旦那とは冷め切っていてお互い異性関係に干渉しない仲です。 半年前くらいに私の働いてるお店に付き合っていた彼がきて知り合いました。 彼とどんどん仲良くなり、付き合うことになりました。私に旦那がいることは知ったうえです。 彼は独身と聞かされており、家も女性の気配は全くありませんでした。 毎日のように家にい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 子供のDNA鑑定について。 現在、32歳のサラリーマンです。 パートナーが妊娠して少し気になっていることがあります。 【質問1】 子供のDNA鑑定は双方の合意がないとできないのでしょうか? 【質問2】 DNA鑑定の結果、自分の子供ではなかった場合は、どのように手続きを進めていけば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて
裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々 失礼します
ベストアンサー不倫相手との不貞行為を不倫相手の奥様は以前から奥様公認でした。 この場合、慰謝料請求をされた場合減額などなるのでしょうか? こちらのサイトの投稿の中に奥様が公認している場合(行為を知っていた)慰謝料の支払いをしなくても良いみたいな事を書かれていたのですが、そんな事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、慰謝料について
私と彼は4年7ヶ月付き合っています。来年の1月に一緒になろうと話していました。 最近になって、彼と私の共通の女友達が彼と浮気している事を知りました。しかも妊娠していたようです。初めて会った時に私とは別れるから一緒になろう、子供を作ろうと言われたと、そして本当に出来てしまったようです。私は彼とは毎週土日は彼の家に泊まり、今までと何も変わらず会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を興信所に調べられてる
ベストアンサー旦那が興信所を使って、私の不貞行為の証拠集めをしています。 ・専業主婦 ・婚姻関係は1年未満 ・子供無し 以前、事情があり、風俗店でアルバイトをしていた際に知り合ったお客さん何人かと月に何回か会って、食事やお茶をしたり、関係を持っています。 (現在は辞めている。旦那はアルバイトをしていることを調べていて、バレてしまったが、話し合って、許してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞について。その人の話はそれなりに認められますか?
妻と別居中ですが、妻の前の仕事の同僚から、不倫の話を聞きました、今はわからないけどと言う話です、よく相談されてたらしく、今後、証言者として名前もだしてもいいと言ってくれてます。その人の話はそれなりに認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判による尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 慰謝料の額で折り合いがつかず、判決までいきそうです。 3回目が終わりましたが、不貞行為は認めているものの、故意、過失は無いみたいな反論でした。 裁判官より尋問となれば、夫も尋問にきてもらうことは必須で、責任割合も含めて、原告・被告・夫の3者での話になると思うという発言がありました。 【質問1】 責任割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間と別居期間について。
ベストアンサー相談の背景 再投稿です。 結婚30年です。 私と妻は有責配偶者では無いです。 二世帯住宅の家庭内別居1年(生活、生計は100%別。顔を合わす事も会話も、ほぼ無し)。 二年後の調停・訴訟に向けてみんなの法律相談での弁護士の先生からのアドバイスを参考に準備しています。 そこで新たな質問です。 質問1 妻と結婚30年に成りますが婚姻期間が長いですが別居3年は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者なのに独身と偽りSNSがきっかけで不倫
私の友人の話ですが相談させて下さい。 私の友人夫AがSNSをきっかけに既婚者でもあるに関わらず、複数人の女性と交際し、友人ができちゃった婚して妊婦の時からSNSで複数の女性と不倫、性的関係を持っていました。 1.複数人の不倫相手がいる場合は妻としての立場で法的手段はどうなるのでしょうか? 2.複数人の女性と不倫ですがSNSなので相手の 本名が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の清算。何か清算する手はないですか?
W不倫で、両方にバレました。不倫相手は、私と一緒になりたいと、何ヶ月も子作りしました。私は、主人仲良くしないように言ったり、私の子どもたちと、不倫相手はなかよくしたりして、私の言えは崩壊寸前で、見つかりました。主人は、全てを知ってしまい、子どもを置いて出ていけと。不倫相手は、もとのさやです。私ばかりがそんをしました。何か清算する手はないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されました
お恥ずかしい話で大変申し訳ございません。 4年半程不倫関係にあった相手(女性)から別れを切り出されました。 その際、慰謝料300万円払えと言われました。 相手(女性)はバツイチ子持ちです。 奥さんに内緒にしておいてやるからその代わりに300万払えと言うことです。 最近の1年は私の事で何か気に入らないことがある度「奥さんの所へ行ってやる」と私を脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為はないが、このやり取りではどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ラインのやりとりで「会いにいくね」「待ってます(ちゅの絵文字)」「会いに来てください」などのトーク内容を相手の奥さんに知られてしまいました。 もう一つ、別の地域に2人で落ち合って桜を見に行った写真も証拠として奥さんがもっています。 不貞行為の証拠はありません。 ですが、夫婦関係を壊す様な内容であると思い、奥さんには直接の謝罪をし、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼との関係と慰謝料について
【相談の背景】 彼とお付き合いして3ヶ月です。 そして3ヶ月丁度の日に妊娠が発覚しました。以前より避妊はせず出来たら産んで欲しいと結婚を匂わせてきたりしてきていた彼に妊娠を伝えると堕ろす云々等、責任取れないかもしれないと言われてしまいました。親に言わなくてもお互いの同意されあれば堕ろす事は出来るとも言われました。ここ数日前にももし妊娠したらという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、結婚前の口約束の有効性
ベストアンサー夫と離婚を考えています。話し合いというより一方的に相手側からお酒の入った時に、夜中に延々話が始まるので、自分でももう気持ちが離れて、よくわからなくなっているので、しばらく距離を取りたいと思い、別居を考えています。ただ親権が取られてしまうかもと思うと怖くて次の行動まで踏み切れません。 質問ですが、 1.夫はすでに弁護士に相談していて、親権を取れると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と不貞の慰謝料
ベストアンサー結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の妊娠と流産について。軽減保護義務等についての相談です。
交際していた相手と別れた直後に妊娠が発覚し、私は一人ででも産んで育てたいと申し出ましたが、相手は激高し、「堕ろしてほしい」の一点張りで、まともに話し合いができず、その間に、繋留流産となってしまいました。 身体的にも精神的にもダメージが強く、1ヶ月以上経った現在も、出血が止まらず、産婦人科に通い治療を受けています。 妊娠発覚後も、流産後も相手の態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人に弱みを握られ、金品を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 恋人から金品を要求されています。 恋人に隠れて夜の仕事をしていたこと、ホストクラブに通っていたことがバレました。 恋人は隠し事をされて傷ついた、誠意を見せろと言って30万円支払うように要求してきました。(請求された際の音声は録音済み。) 払わなければ〇〇する、という直接的な脅しや暴力はありませんでしたが、直前に私の腕を掴んで歩かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人解消につき全額返金しろと言われている件
ベストアンサー愛人トラブルです。 相手には家庭もあり社長業をしてる方です。 月4回会い12万という契約をして 1回目会った時に今月分の12万いただき 2回目会った時に金銭的に困っていたので 翌月分を先払いでいただきました。 ですが3回目の会う約束のときに 私が不正出血をしていて 会えないというと「いいからとりあえず来い」 と怒りの連絡がきて(イライラさせるな等) 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の浮気で
私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?
【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と同僚女性の関係について
【相談の背景】 結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。会社内にも同棲をしている旨、伝わっているのですが、それを分かっていながら何かと彼氏にちょっかいを出す女性がいます。仕事を理由に来るので彼もきっぱり避けることもできず…私から直接控えて欲しいと伝えたのですが、それでも変わらず、会社で噂が広まり、私は周りから可哀想など色々言われるようになってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫。一体どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー妻がw不倫をしていたことを認めました。相手側にも電話で不倫の事実を認め、翌日謝罪という形で、会いました。でも、私のほうが頭が真っ白になり、後日会うことを口約束で、わかれまして、一週間後、に合う事になりましたが当日相手は仕事が入って会うことができませんでした。で、仕事のスケジュールが取れたら相手からの連絡でしたが、4日もたち、連絡がないので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相談 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから