17,298件見つかりました

法律相談一覧

• 別居で連絡がとれなくなった場合の対処法

【相談の背景】 夫の社宅に済み夫婦関係が悪くなった事で夫が突然社宅を出ていきました。 元々夫は家出グセがありプライドが許せないのかもう1年は社宅に帰ってきていません。私から電話をかけるもののつい1ヶ月前までは連絡がつながっていましたが、かけてもメールも電話も音信不通な状態です。 私は夫の実家とも疎遠になっている事もあり夫の会社しか連絡とれる手段は...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。

親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...

弁護士回答
    6
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • DVとなった事前に、相手からDV受けてた場合は?

ベストアンサー

別居前のお金の話から、鞄の取り合いになり、私がDVとなりました。直後に、私が家を出て、別居し、それを理由に相手は話し合うことはしません。 別居の話は、相手が疑う異性と会っていた事が原因で、私は睡眠障害、体重が激減していて、バレる直前まで、相手は、自分の行動が原因で睡眠障害をおこしていると認めていたり、お金の話では、自分が都合が悪くなると、話を...

弁護士回答
    1
  • 先生からの返答に関して

ベストアンサー

弁護士先生と委任契約を締結しました。訴訟中とこれから始まる裁判2つを引き受けてくださいました。 費用に関しては分割でも構わないとのことであり、1/2しか払い終えていません。 訴訟中の方が次の口頭弁論を控えており、準備書面を現在私の方で作成中です。 先生とは委任契約の際に、基本メールでのやり取りとなると伺っております。 ここで先生方にご質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚の約束をしている

ベストアンサー

単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...

弁護士回答
    2
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪で保釈中です。

ベストアンサー

犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、主人が不倫しています。 相手の方は、独身、実家を離れて一人暮らし。アパレル系の仕事をしていて、最近マネージャーに昇格したらしいです。 関係は一年ほど前からのよう。 不倫を知った理由は、携帯をいじる時間が増え、浮気が気になり主人の携帯をみてしまったことから。 不倫の証拠としては、二人のメールのやり取りの画面コピー(内容的には、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の共有名義の鍵について

現在離婚調停中で別居しています。 家は夫婦の共有名義です。 別居期間は一月半です。 別居する際、荷物の移動も大変だろうと思い、鍵は妻と子供2人(小学2年と4年)に渡したままにしており、現在私が1人で住んでます。 子供にも鍵を渡しているのは、もともと妻がパートで子供か鍵っ子だったというのと、気軽に遊びに来れるようにという理由です。 今日仕事から帰宅す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手の旦那さんからの、強い要求をなんとかしたい

ベストアンサー

夫が社内で既婚者の女性と不倫をし、 女性の旦那さんからしつこく強い要求がきて、困っています。 私とその旦那さんで家庭間の条件を話し合うことになったのですが、 その際旦那さんがその奥さんを何十発も殴ってできたあざの写真を見せられたり、 夫を早く差し出せと毎日のように私にメールがきて、 その度に動悸が止まらず精神的にストレスです。 こちらのサイ...

弁護士回答
    3
  • これって面会交流になりますか?

ベストアンサー

娘との面会は元嫁が仕事の時に、仕事の時間中預かる形でした。 しかし先日、もう預けないと一方的にメールがあり、娘に会いたければ週末は元嫁の実家に預けてあるから会いに行けばと言われました。 預かるのと面会交流って同じですか? これって親権者として子供の為に面会させてると言えますか? 都合よく、自分(元嫁)を否定されない場所に預けているだけだと思うの...

弁護士回答
    6
  • 間接強制を行える面会交流

ベストアンサー

来週、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を控えています。 子供と1年以上会えておらず、間接強制を取れる形で合意したいと考えています。 以下の内容で問題ないでしょうか? 面会は毎月最終土曜日の月1回以上とし、時間は午前11時から20時までの間とする。 乙は面会交流開始時間までに◯◯駅の◯◯改札において、甲に丙並びに丁を引き渡す。 甲は面会交流終了時に受渡...

弁護士回答
    2
  • 折半ではない 財産分与比率

主人から比率を7(主人):3(私)にして欲しい主張がありました。 聞いたことをなるべく忠実に書きます。正直このような言われ方はかなり心外です。ただ早期に離婚したいとの想いもあります。 ・主人はサラリーマンである傍ら、副業を精力的に行ってきて年間3百万円程の収入を得てきた。巷にある副業とは一線を画しておりニッチなビジネスであるのが成功の秘訣で...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由について。先日も質問させて頂きましたが少し状況が変わりました。

もともと、家庭のお金のことでモメました。話し合いをしていく中、夫は他に好きな女性がいると告白。1度体の関係を持った事は認めました。携帯で録音済みです。その後別居という話しになりましたが、もう少し頑張ってみると言う事で家に戻りました。彼女とも会わない。でもアドレスは消さないと言う事だったので納得できず、消さない理由を聞いてみたところ、彼女はバツイチ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流及び養育費について

一歳半になる息子がおり、離婚後は元嫁と暮らしています。 調停中も子供に会うことができていたのですが、離婚が決まってからは何かと理由をつけてキャンセルされることが多くなりました! 養育費と面会交流については別と聞いたことがあるので、養育費の支払いは理解はしているつもりですが…こちらに非があっての離婚ではなく、相手の一方的なものです。 それなのに、子...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の親権者変更を求められています。こちらは渡したくはありません。

協議離婚してから4年、子供1人を引き取り父子家庭として過ごしてきました。今年再婚し、後妻との間に子供も生まれました。 最近になって前妻が親権者である私を通さずに子供にママのところにおいでと言っており。連絡も頻繁にきます。 調停になった場合親権があちらになることはありますでしょうか? 当初離婚の話し合い時に子供を1人は連れて、1人はパパがいいとごねる...

弁護士回答
    9
  • 裁判までもつれこんだらラインの開示はあるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを気に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで現在離婚調停とのことです。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っているようです。 【質問1】 裁判までした時に、不倫相手の(自分)と女性とのLINEの開示はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 職場恋愛の終わりと脅迫について相談

ベストアンサー

社員恋愛(私:部下、相手:上司)の関係でした。何度も別れ話をしてきましたが、そのたびに業務に支障が出るように細かい指示や説教をしてくるので、いつも私が悪かったと言ってなし崩しに復縁していました。しかし、もう職を失っても別れたいので電話で別れを告げたところ『お前の仕事を俺がやることになる。俺が原因だと言われて俺もクビになる』等と喚き出し『明日から地獄...

弁護士回答
    2
  • 1年間、騙されていました。

彼と私は1年半前に旅先で知り合い、東京と京都の遠距離ではありましたが、1年程前より、ほぼ毎日電話し、月に2回、主に週末に会う交際をしてきました。 離婚歴があり、前妻との間に2人の子供がいると聞いていましたが、つい先日、実は、離婚していないことがわかりました。 彼は5年程前に事業に失敗し、自己破産をしています。その際に妻子と別居し、そのまま今に至るよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 旦那からの暴力は慰謝料対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいと言ってきている旦那がいますが、慰謝料を請求できるのか教えて下さい。 先日、喧嘩をした際に、お腹をつねられ、あざができました。写真に証拠として残しています。 今まで、ものを投げつけられたりしたこともありました。 ただ、証拠は最近つねられたものしかありません。 このような場合、証拠は不十分で泣き寝入りしかないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫にたかる女性をなんとかしたい

ベストアンサー

夫は仲の良い複数の女性がいます。どのような付き合いかわかりませんが、よくお金を要求されています。 ほいほい渡しているのですが、その女性は妻である私の存在を全く気にする様子もなく、毎月のように今月は使いすぎたので○○円くださいというメールがあります。 とても嫌な気持ちでいっぱいですが、私の存在を全く無視しているその女性に対して私は妻として何もできな...

弁護士回答
    3
  • 離婚して一年経過。養育費と慰謝料請求。

離婚から1年経ち、養育費は4か月分しか支払われておらず、毎月催促の電話をしては引き伸ばされ…を繰り返しています。相手は自分には支払うお金がないから法的に請求されないと思っており、趣味(ゲームやゲームのための旅行)に給料を使っているようです。こちらも毎月催促の電話をするのも嫌になってきたこととこのまま払わず逃げるのではないかという不安がありますので可...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の父親との付き合い方。

ベストアンサー

離婚後の父親との付き合い方。 モラハラ旦那です。 1、まだ小さく父親の記憶が残らないと思います。父親に面会の権利があるのは分かりますが、父親と名乗らないと約束させることはできますか?公正証書などで。出来たら、いつか再婚したいので、そちらを本当の父親だと思ってほしいのです。 2、離婚理由は旦那のモラハラです。DVの疑いもあり、目の前にすると動悸が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

調停にのぞみます。相手方は、弁護士さんが、ついています。申し立てとして、夫婦が別居が長く、破綻しているため、離婚したいとのこと。こちらとしては、ギャンブル、借金、浮気と、日記にしての証拠は、ありますが、どの部分を、抜粋したら、有効に交渉できますか?日付、概要、精神的苦痛、 浮気相手こらの、覚え書きもあります。 書面での証拠しかありません。ちなみ...

弁護士回答
    4
  • 夫の弁護士からの受任通知について

ベストアンサー

夫の弁護士から受任通知が届きました。1週間以内にご意見ご要望を連絡をくださいとあります。 私は婚姻費用分担請求と円満調停を申し立てたばかりです。裁判所からはまだ呼び出しはきていません。 弁護士の方には、調停を申し立てていて、その場で話し合うの旨をご連絡すればいいのでしょうか。 私の要望を聞いてから、離婚の条件等を提示してくる流れなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 口約束での結婚→破棄について立証できるかご相談です

ベストアンサー

現在は私30代、相手20代、私が解消された側です。 ①結婚は口約束のみで、物的な証拠はないが、お互いの両親には挨拶済み ②付き合いだして半年後に、私の部屋で同棲、生活費は折半で、夜の生活も定期的にあった ③同棲する際に私は遊びで付き合うつもりはなく、結婚を考えてないならしないと伝え、相手もそれを了承済み、私の職場の一部の同僚には結婚する旨を伝えた ④...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で口座振込で決定したのに手渡し希望される

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で口座振込で決着しましたが、初回から相手が手渡しで支払いたいと言い出しました。 調停で決定してるのに手渡しは不安なので決まり通り口座振込でお願いしてもいいでしょうか? 【質問1】 婚姻費用調停で決まった口座振込を手渡しにするのはありですか? 【質問2】 手渡しを断固拒否し、口座振込依頼してもいいですか。また、来月に...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係修復について

夫婦関係家事調整調停(離婚)が二回も妻から申し立てで不成立になった場合、修復を望むのですが、妻が話し合いを拒否しています。その場合どのような話し合い(交渉)が出来るでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との電話について。理由を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず、別居してもうすぐ2年になります。 離婚協議中です。 夫からの電話が怖くて出られません。 最近はLINEの文字だけでやりとりをしていたのですが、 電話に出ない理由を言えとしつこく迫られて困っています。 下手に理由を言えばそこを付け込まれて激昂しそうなので、理由は避けて用件のみに返答しています。 日に日に着信の...

弁護士回答
    3
  • 児童手当について

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用分担請求を同時に行っています。 (私も夫も弁護士なしです) 1回目の調停で今月振り込まれる児童手当は全て15日にきちんと私の口座へ振り込むと夫は言いました。 しかし口座を確認した所全く入っていませんでした。 夫に連絡をしても無視です。 婚姻費用も全く入れてもらえない上に、子供が病気にかかり正直生活がとても苦しいです。 また子供の...

弁護士回答
    3
  • 義両親が勝手に離婚の準備をしています

義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...

弁護士回答
    13
  • 調停中の不貞慰謝料の相場は?

ベストアンサー

現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約 リベンジポルノ 返金請求

ベストアンサー

夜の仕事で知り合った方と愛人契約をし体の関係もあります。まとまった額を頂いてその額に見合った回数お会いするという約束です。その他細かな約束がありますが...最近私が入院していたことなどがありなかなか会う機会が作れていません。 相手方は怒ってしまったようで返金しろ、行為中に撮った動画を流出させる準備はできたなどと連絡してきます。 1.返金の義務はありま...

弁護士回答
    3
  • 妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。

ベストアンサー

関東住まいで2015年9月に入籍、私40代は再婚で、妻40代は初婚。2017年1月に長女が生まれました。 妻は知り合う前から精神科に通院中。私は前妻に2人分の養育費を支払い中で、今年4月より1人社会人になったため1人分の3万を支払い中。 ○2017.4 妻が置き手紙を残し長女と共に九州の実家に帰ってしまう。 2017.7 自宅に戻る。 ○2017.12 妻が自身に処方されている抗うつ...

弁護士回答
    4
  • 各種DV夫、一方的に家庭内別居状態、話し合いもできない。法的対処は?

ベストアンサー

夫41歳会社員。妻37歳(私、扶養内パート)。結婚8年目、子供7歳と4歳。旦那名義のローンの持ち家あり。以下の事で苦しんます。法的に解決する方法は何がありますか。できれば子供は転校させたくありません。 (モラルハラスメント) 些細なけんかからここ3年近く無視されている。メールも電話も無視 食事を一緒にとらない、自室にこもる 妻の作った食事は基本あっても...

弁護士回答
    1
  • 別れた妻からの過剰な金銭請求について

ベストアンサー

私約8年程前に別れた妻からのメールや電話などによる過剰な金銭請求について悩んでいます。法的に何か防ぐ方法はあるのでしょうか? 当時4歳と3歳になる娘が2人おりました。事のきっかけは結婚5年目位に転職した先の仕事の帰りが毎晩遅い事で、浮気疑惑や嫉妬による口論から始まりました。仕事柄、立場柄、女性スタッフと電話などでも話す機会も多く、仕事から帰る...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから弁護士に。

私は6月まで三年間付き合いしていた彼がいました。三年前昔付き合ってた彼と付きあいが始まり私には離婚して子どもいたし住んでる所も関東とはいえ離れてたので中間で会ったりもしくは私の家の近くで会ったり旅行デートもお泊まりしたりしていたので特に彼に彼女がいるとかも何も疑うところがなかったし、あまりかれも私生活は言わないので勤務先、住所は住んでる駅、親がど...

弁護士回答
    3
  • 父の死と要介護5アルツハイマーの母の年金を姉が使用している様子で困っています。

真中の兄が14歳の時に亡くなり姉妹のみです。母がアルツハイマー要介護5で特養に入所していますが姉が母の管理しています。年金が5万円位と聞き手紙でお金の援助の申込みが10年以上前にありその他の金銭トラブルが何度かありました。年金証書・通帳等を見せて主人と相談しないと話すが一切、通帳等は見せて貰えずそのままです。今回父の死去にあたり諸手続きを済ませ年金事...

弁護士回答
    1
  • 疲れました。何言ってんだ?

概略にて記入致します 私は現在38才、妻31才、妻は×1で前夫との間に長女(女の子11才)、私との間に次女(女の子1才)の家族構成です。 結婚は1年半。 私は職種上、出張(海外)も多く家を空ける事が多いといった現状です。 長女と妻の極普通な会話時、私が妻に話かけた際、長女の話を最後まで聞いてあげてと一括。長女は私では無く 妻と話をしていると思っていたので、え?...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関して

交際7年目の彼がおります。出逢いは結婚紹介所でした。 彼はバツ2、私はバツ1痛みを分かり合えるのではと決心。 ..が交際翌月にもう一人交際している人の存在が発覚。(遠距離二股) 当時の彼は家庭教師の仕事を始めたばかりで一日1〜2件の生徒さん程。2度目の離婚をきっかけに自宅マンションを賃貸し、彼は駅から20分も離れた倉庫のような所に住んでました。そんな彼に自...

弁護士回答
    3
  • 元夫が所有している持ち家の譲渡(銀行へのローンなし)について

【相談の背景】 2年前に離婚しました。その際に「こどもがいつでも帰れるようにするために財産分与はしない」と取り決めました。 ただ、離婚して2年の間に元夫の態度は著しく悪化しました。 ●面会のルールを守らない ●面会中連絡が取れない ●「お母さん死ねばいいのに」と私のいないところで子供に発言する ●こどもに怪我を負わせても謝罪がない などです。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?

6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の示談交渉と求償について

ベストアンサー

不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半(うち数か月はメールのやり取りのみ)、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。不貞の証拠としては写真...

弁護士回答
    3
  • 有責からの離婚裁判

ベストアンサー

別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...

弁護士回答
    5
  • W不倫 慰謝料の相場(嫌がらせ有)

主人が家庭のある女性と不倫しており弁護士を通して不倫相手女性に対し、慰謝料請求しています。具体的な慰謝料の金額がまだ掴めていないので、私(相談人)のようなケースの場合の相場「最終的にどの程度の請求が認められるのか」教えていただけますでしょうか。 相談人の状況 ・結婚1年7か月 子供なし 共働き(同じ会社) ・新婚生活の中、円満な夫婦生活を送って...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求の示談書が送られてしました。

ベストアンサー

2年ほど前から浮気をしており、少し前にそれが彼女にバレてしまいました。 その件で、今後一切関わらないことと精神的苦痛諸々で50万を10日以内に支払えと示談書がメールで送られてきました。 浮気に加え、一度謝罪の言葉を述べようと無断で彼女の家に立ち入ったことがあり、その件で彼女はストーカーとしても損害賠償請求したいようです。 それ以外のことは行ってお...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12
  • キャバ嬢がもらったお金について結婚詐欺になるのかどうか

ベストアンサー

水商売を1年ほどしてました。 その時に出会ったお客様に気に入られ、付き合って、結婚しようと言われていました。 そうなれたらいいねなど、伝えていました。LINEでも同じ感じです。 身体の関係は一切ありませんが、水商売の中で付き合っているという設定でした。 わたしは既婚者なのですが、もう辞めたいと悩んでいた時に離婚費用と子供のために水商売をはじめていた...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから