16,090件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費変更について

離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の生活費について

ベストアンサー

息子夫婦は今年一月に第一子が誕生。 些細なことで口げんかをし、子供を連れて4月から実家に帰ってしまいました。通帳を見ると昨年8月に親族からもらったお祝い金180万、出産祝い金20万。独身の時の定期預金も引き出されほとんど残ってない状態です。別居に関する合意書を作成し、読むと毎月15万円振り込むようにと書いてありお互いのサインと印鑑も押してあります...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?

ベストアンサー

離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...

弁護士回答
    6
  • 子供の戸籍についてです。

バツイチです。子供、二人は元嫁と暮らしています。元嫁は離婚後すぐに戸籍から抜けました。元嫁が、引き取った子供二人は俺の名字のままで戸籍にも入っています。 今から戸籍を元嫁に移そうと思います。子供は15歳を越えています。 手続きは元嫁に会わすに行いたいのですが出来ますか?また、一番うまく片付く方法を教えてください。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 母親からの子の引き渡し請求

ベストアンサー

離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 息子の彼女が別れを受け入れてくれない。

ベストアンサー

息子が2年間お付き合いしていた彼女と2月から同棲を始めましたが、家賃、生活費は折半で協力して生活する約束がバイトも続かず、息子が家賃のすべてと生活費のほとんどを負担する状況になりました。何度も話をしてバイトを始めてもすぐにやめてしまうのでそこから彼女に対しての気持ち変わってしまい、別れ話を切り出しました。 話し合いをする度に包丁を振り回したり、自...

弁護士回答
    4
  • 監護権と親権を分ける事について

ベストアンサー

監護権と親権をわけて、相手にもちゃんと父親としての責任をとるよう、希望してます。 監護権と親権は分ける事ができるそうですが、 1協議をしないと分けれませんか? 2調停で話し合う事ができますか? こどもが小さいので、監護権のみ、欲しいです。 当方は仕事を持っておらず、今後がとても不安です。 3監護権のみを貰い養育費は請求できますか? 回答よろしくお...

弁護士回答
    5
  • 親父の資産を調べたい。興信所に頼むしか無いんですかね?

ベストアンサー

離婚した親父の資産調べる時ってどうすればいいの? 興信所に頼むしか無いんですかね? 一応長男なんですけれど、いつか相続できますよね‥ 親父も独身のままですし‥借金があるかないかとか知りたいです(家と土地はあるのですが) 親父が死んだ時に相続する時は何かしないといけないんですか?私は? どこかから親父が死んだら「相続しませんか」とか連...

弁護士回答
    10
  • 不倫慰謝料請求書面の送付先について。

初めて質問させて頂きます。 結婚5年、子供無しの状況ですが、旦那さまが会社の部下と不倫しておりました。交際期間として、本人たちが認めたのは半年。今後、私達夫婦は離婚の予定です。 お相手の女性は一人暮らしの住まいと実家を行ききしている状況で、実家の住所は判明しています。慰謝料請求の書面は、実家に送っても問題無いでしょうか・・・? 相談に乗って下...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の親権、不倫慰謝料について

ベストアンサー

こんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...

弁護士回答
    7
  • 貸家の契約解除について

貸家の家主ですが、離婚するため今の家から出ていかなければならなくなり、貸してる家に住みたいので、仲介の会社に出ていって欲しいと伝え、本日借主から半年分家賃タダにしろと無理やりな条件を持ってこられました。 住む前に家に虫が出ることを伝えてるのにも関わらず、虫が出たと騒ぎ家賃を6万から5万5千にしろと言ってきてしぶしぶ5万5千にしたり、初めの頃は家賃...

弁護士回答
    3
  • 窃盗に当たると思われます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚した息子の事なのてますが、嫁から私【息子母】にLINEで連絡があり、婚姻していたアパートからコインや硬貨がなくなっているので持って行ってないか確認して欲しい。と連絡がありました。 息子に確認したところ生活費に困り質店に入れたと言われたので、嫁にその旨伝えると、そのコインや硬貨は祖父と親戚の方から預かっていた物で自分達の物では...

弁護士回答
    4
  • 監護実績 親権争いについて

産後里帰りをしてから 2週間ほど旦那が私の実家に通ってくれていましたが 旦那が私へ暴力を振るった為にそこから(里帰りの延長で)別居しています。 旦那には離婚を考えている 帰らない と伝えましたので別居になります。 我が子はもう3か月ほど私が世話をしていますが 旦那のところに親権がいかないか不安です。 2週間ほど私が促しやだやだ言いながらも旦那は子供の...

弁護士回答
    8
  • 子供の連れ去り、連れ戻しについて

ベストアンサー

子の引き渡しについて教えて下さい。 監護権、親権が決まっていない、別居状態の夫婦間で子供の連れ去り、連れ戻しが行われた場合、やはり現状維持が強いのでしょうか? また、円満もしくは離婚調停中であってもです。 小学生の子供で、意思も確認して連れ戻しても、違法扱いとなり、現状維持とならないのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 男ですが浮気をした自分は子供の親権をどうすればとれるのか?

ベストアンサー

結婚7年目子供2人になりますが、3年目のときに浮気をしてしまいまし最悪なことに性病をうつしてしまいました。 大変申し訳なかったと誠心誠意誤り、寛大な妻は言葉常は渋々許してもらいました。 その時に、浮気をしたことと親権をもらうという念書のようなものを書かせられました。 書かないと家を出るや離婚するということで、しょうがなく念書を手書きさせられ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更なのですが現在子の引き渡し、親権者変更の審判をしています。もし私が再婚をし養子縁組を再婚相手がするとどうなりますか?審判は私に子を引き渡せ、親権変更はしなくていいとでました。確定はまだです。 【質問1】 親権は私が持ってますが下の子は元旦那が育ててます。このまま上の子も下の子も養子縁組すると元旦那は親権者変更の裁判はど...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の滞納について

離婚調停と婚姻費用分担請求調停をおこされて、離婚調停は不成立、婚姻費用は7万円と決まりました。 婚姻費用はずっと払っていますが、一時的に支払いを止めた場合、どうなるのか教えて欲しいです。 ①例えば、2ヶ月払っていなかった場合、合計14万円ですが、支払う責務(給与差し押さえになるのは)があるのは14万円だけでしょうか?利子とか、支払わなかった事に対する罰...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停前の面会交流実施してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚し、親権は元夫になります。 面会交流については、義母が「発達障害の検査が終わらないと面会させない」等の正当な理由なく拒否された為 今回面会交流調停を起こしました。 来月、初回面会交流調停になりますが その際に義母から「発達障害の検査が終わったので、会いに来てもいいですよ」と言われましたが 非親権者の私からしたら子供に会い...

弁護士回答
    3
  • 家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 経済的精神的について

ベストアンサー

既婚者とのあいだにできた子供と生活しています。認知有妊娠してから一緒に育てたいと別れるからとのことで産みましたしかし直ぐ手のひら返されて男女解消方という調停を仕込まれて。手切れ金500万支払が決まりそのあと彼は調停は家族を欺く為の手段だから、うちの子が中学入るまでまってけれと。500万も彼の維持費子供生活費とんでいきました。、生活費を入れるといってま...

弁護士回答
    1
  • 保険金を受け取る資格を偽り金品を騙し取る行為

以前にも同様の相談をしていますが、宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 今年に入り、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りまた。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契約者で有り掛け金も私が今でも支払して居ます。 私が契約者で有る保険なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?

ベストアンサー

妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...

弁護士回答
    5
  • 旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会制度で出来る事

ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...

弁護士回答
    8
  • 養育費に大学費用は含まれますか

養育費に大学入学費用は含まれるのでしょうか。 養育費を毎月払っていますが、子が大学に入学する事があれば、そのまとまった入学費などを、裁判所から強制的に負担させられる事がありますか? 算定表は、子供の年齢が上がるにつれて増えています。その金額の中には、大学入学費用などは含まれていないのでしょうか?毎月算定表どおりの養育費を払って、子が大学進学...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊娠と金額について、結婚詐欺は成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 僕が二股していたのが行けないのですが 相手が子供産むと決めた為 一時生活費として120万10:0ではない旨を伝え100万に、婚約破棄で不貞行為で結婚詐欺と見なし、慰謝料として300万養育費毎月5万を請求していますが、自分自身不甲斐ないですが、税金支払いや収入考えたら養育費は3か4が限界です。ですがそれを伝えたら誠意が足りてないと言われ向こうの請...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の借金・嘘・浮気未遂が発覚し、彼のご両親と話し合いをするのですが

ベストアンサー

婚約者の借金・数々の嘘・浮気未遂?(朝帰りした 証拠はありますが、体の関係があるかわかりません) が発覚し、本人と話し合いをしようと心がけましたが、だんまりを決め込み謝るだけなので、話し合いにならず、(相手は未だに婚約を継続したいと言って居ます)彼のご両親に全てを打ち明けると、息子からきいている話と違う!と言う事になり、(私をダシに使い親からお金をも...

弁護士回答
    2
  • 婚約前の浮気の発覚、その後の嘘の申告について

婚約前(男)の浮気による婚約破棄について、慰謝料請求ポイントと額を教えてください。 ■現在の状態 半年前に婚約し、お互いの両親、友人、職場にも報告済み、婚約指輪購入済み 既に3ヶ月前から同居しており、そのため私が住んでいた物件の家具はほぼ捨てている ■事象 両家顔合わせの1週間前、入籍3週間前に婚約前の浮気が発覚 メールの履歴で分かる限り8名、うち1名と...

弁護士回答
    1
  • 不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…

6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の共有財産問題と土地所有権の確認と退去方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私の父名義の土地に旦那名義の家を建て、旦那単独でローンを組み返済中です。土地は家の担保に入っています。 私が残りのローンを返済する代わりに名義を私に変更を申し出ているのですが、拒否されています。 【質問1】 オーバーローンの住宅でも共有財産には変わりないので、私にも所有権はあるのでしょうか。 ま...

弁護士回答
    8
  • 養子と離縁したい

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し審判前保全処分申立てに行く際の準備

いつもお世話になり、有難う御座居ます。 近々に、子の引き渡し審判前保全処分の裁判の通知が相手弁護士から来ました。私側の弁護士に連絡しましたが、先生は当日、予定があり同行出来ないそうで当日は私が行っておくよう言われました。通知に書かれている申立て内容には私が養育不適格、相手は養育にふさわしい根拠が列挙されており、私としてはそれぞれに反論とこちらの主張をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を減額された

【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...

弁護士回答
    5
  • 入籍にあたっての問題

ベストアンサー

入籍を考えており、私は一人娘で彼は次男です。 付き合い始めてすぐに「私は一人っ子なので家を継がなければいけない。一緒になる気があるならその時は婿に来てもらわないと困る」という話をしていました。彼としては軽い気持ちで返事をしていたようですが、私は彼にはお兄さんもいるしてっきり婿になってもらえるものと信じ込んでいました。 しかし、先日入籍より前に妊...

弁護士回答
    4
  • 初めての面会交流調停に必要な書類は?

ベストアンサー

子供が妻に連れ去られました。すぐに相手の代理人から電話があり『子供にはあえない』と言われました。受任通知には性格の不一致の事例が2つほど書いてあり、不貞や暴力は一切ありません。逆に妻からのモラハラを5年耐えてきました。とにかく僕になついていた子供に会いたいので面会交流調停を申し立てしました。初めてのことでわからないことだらけです。最初の調停に陳...

弁護士回答
    5
  • 財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?

ベストアンサー

もしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...

弁護士回答
    2
  • 環境の変化、面会交流について。

面会交流について。 5年前、調停離婚をしその際に娘との面会交流についても 取り決めを行いました。 大まかな取り決めの内容が ・親権、監護権ともに私 ・養育費4万 ・月1の面会 私も同席で3~4時間程度 ご飯を食べたりなど これまで養育費の支払い面会交流共にお互い約束を守ってきました。 娘が3歳の頃、父親のところにお泊まりをしてみたいというので 不安な...

弁護士回答
    3
  • 養育費について、教えて下さい。

ベストアンサー

先日、再婚をしました。養子縁組はしていません。 私が子供を育てているので、調停で取り決めした額を元旦那から養育費貰ってます。 しかし、再婚したと同時に連絡があり、「再婚したなら、養育費減らさんと、おかしくないか?」「名字はかえたんか?」「養子縁組したんか?」とメールで言われました。 ①再婚したら、相手に報告しないといけないのですか? ②再婚したら、...

弁護士回答
    2
  • マザコンと言われて調停に入る

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚調停に入る所なのですが、私(夫)がマザコンという理由で私の方が不利になる事があるのでしょうか? 私はマザコンとも思っていませんが、私の母(車椅子障害者)は別居なのですが父が去年10月に亡くなりその後、毎週のように手伝いに行っていました。次男は母と同居で す。 母からも明日来れるか?など私に電話がよくかけて...

弁護士回答
    3
  • 虐待の証拠は豊富にある場合。

ベストアンサー

こんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気について 証拠がlineでのやりとり、旦那の念書のみ

旦那の浮気が発覚いたしました。旦那は昨年11月、地方から東京へ行き、同窓会に参加いたしました。 その際、同級の女性(Aさん)とラブホテルに宿泊したようです。Aさんと事前に 「ラブホテルに泊まろう」と約束をしているLineが旦那携帯に残っていました。ホテルに泊まる当日の朝もlineで「今日はみんなにラブホに泊まるとばれるとマズイから別のホテルに泊まるという...

弁護士回答
    6
  • 結婚を約束した彼の裏切り…

カテゴリー違い でしたらすみません。 私はバツイチ子持ちの アラフォー女性です。 遠距離恋愛で 相手の金銭面や 私の子供の事もあり 5年のお付き合いで 数度しか会っては いません。 が毎日欠かさない電話 でいつしか結婚を 意識するようになり プロポーズされました。 息子と彼も数回 会っています。 彼がお父さんになり ずっ...

弁護士回答
    1
  • 妻の両親からのあり得ない言動

結婚五年目の一人娘が四歳です。 妻の両親に腹が立って仕方ないです。 私の父が倒れ半身麻痺の要介護状態となり、半年程の入院を経て退院しました。 妻は父が倒れたのを発見しましたが、その後は殆ど見舞いにも行かずに退院が近づくと家で見るのは厳しい難しいと言うのみで非協力的な態度でした。 実家のはなれで同居のような状況であり私は夜実家で寝ることで面倒...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄されたが証明が出来ない

遠距離中の彼にプロポーズされ結婚を前提に交際が始まり、 その時に指輪も頂きました。 そして、私自身、北海道に元々住んで居たのですが 婚約されたので、彼の住んでいる埼玉に越してきて1年で一方的に別れを切り出されています。 彼が学生なので、すぐには同棲出来ないが 卒業後、同棲し籍も入れる約束をしていました。 そのため、とりあえず、卒業後に同棲するため...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の生活について

1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い誓約書の正当性について

【相談の背景】 血縁関係があるかわからない子供の養育費の支払いをしています。 5年ほど前に、当時、既婚だった女性と不倫関係にあって妊娠させた可能性がります。 その女性は妊娠した子供を産み。現在当時の配偶者とは離婚が成立せいております。 私との血縁関係の有無はDNA鑑定等はしておらず、戸籍上も前の旦那との子供となっています。  半年ほど前に養育費の...

弁護士回答
    1
  • 婚費支払いが決定するまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のみ弁護士さんに依頼して婚姻費用調停中です。私が3人の子供を連れて別居中です。 1回目の調停で夫は投資などで作った多額の借金と自宅のローン支払い(共有名義を私の名義に変更可能と銀行からは言われています。売却したいことも伝えていますが、夫がここに住むとローンを負担中)を理由に婚姻費用は一切支払えないと延々主張。 歩み寄る意思がない...

弁護士回答
    5
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから