このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判しかない共同オーナー
親同士が立てた賃貸マンションなんか揉めるって誰が聞いても明らかです。 既に私は叔母、従兄弟から攻撃を受けてます。 認知症の両親を抱えて問題だらけです。 叔母の持分を買取るために裁判を起こして判決で買取る判決をもらうなんてことは出来ますか? 共同オーナーは無理ってあっちははっきり言いました。 無理なのはわかってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
それぞれの財産分与について教えてください。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?
不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?
彼が教習所の職員と浮気しているのを知って、彼の携帯にはロックがかかっていたので見れなかったのですがロックを外さなくても見れる方法を元嫁が教えてくれました。 彼の携帯のメモリを全部消して良いなども言われましたし、彼に取られた私が持っていた彼の家の鍵のスペアも、元嫁が渡してくれました。(彼の家にはまだ、私や子ども達の荷物が残っています。) 浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1男女間金銭トラブル
ベストアンサー付き合ってた彼女に時計とクレジットカード奪われて、挙げ句の果てに見覚えの無いお金を返せと要求され、返さないなら返さないと言い証拠は揃ってると言い写真を見せてきて自分はお酒が好きで良く覚えて無いことが多々あり書いてないとは言い切れなくて、返さないなら実家まで行き親に直接交渉するとか言ってるいます。これは恐喝及び窃盗と詐欺行為ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁に虚偽の申請をする相手を罰することはできますか?嫌がる子に面会交流をさせなければいけませんか?
ベストアンサー家裁から面会交流についての履行勧告が届きましたが ここ、2年半くらい面会交流の要請は、一度もありません。 調停証書には 面接の日時場所及び方法等はこの福祉に配慮して、当事者双方が協議して定める。 と記載されてます。 子は、私(母)が親権を持ち養育しています。 履行勧告が届く10日前程に子の父から連絡があり子に会わせてもらえないから住所を教えろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の生活費とそれ以外の費用について
ベストアンサー現在息子が調停離婚に向けて準備しているのですが離婚が成立するまでのあちらへの生活費はいくら払えばいいでしょうか?車の任意保険などあちらから要求がきたら支払わなければならないのでしょうか?あと1才の子供がおります。離婚するまでの間誕生日や節句のお祝いなどはするものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの言いがかりに困ってます‼️助けて下さい‼️
ベストアンサー友人夫妻とのトラブルに巻き込まれ困っています。 離婚調停中の夫婦が居ます。 私はその妻A子から相談を受けておりましたが、先日この夫婦の共通の友人B男からとても一方的な長文メールが来ました。 「お前はA子の県外逃亡の手伝いをしているらしいが!A子の親も旦那さんも知ってるぞ!一方的に子供を連れて逃げているA子は罪になる。お前もその手助けをしているから幇助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚8日目で突然の離婚要求について
ベストアンサー入籍してからまだ8日 現在妊娠5ヶ月 3日前突然 旦那が会社に出社して以来音信不通に 義両親に安否を知らないか確認したり 警察に問い合わせたりと 祈る思いで旦那の帰りを待っていました 思いもよらぬ事が起きました 弁護士から電話があり旦那の代理人であると 離婚をしたいという事を告げられ 旦那や義両親に直接連絡する事を禁じられました 突然の事で困惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
一度の喧嘩で強制的に婚約破棄され中期中絶を余儀なくされた場合の慰謝料
ベストアンサー私は41歳・バツ1・娘一人のシングルマザーで、今年(2015年)の2月にお見合いサイトで出会った男性と1ヶ月のメールのやり取りの後、交際をして結婚を約束しました。 相手は43歳、バツ2、子供なし、前年11月に離婚が成立した徳島県在住の運送会社に勤める男性で 相手より求婚があり、5月半ばより相手の家で過ごしながら自分の家を引き払う準備をしました。 5月に妊娠がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後の生活費。払わなきゃならないのでしょうか?
最近離婚したんですが 養育費と慰謝料の他に 今月の生活費を請求されました。払わなきゃならないのでしょうか? 別れた後の生活費までとられるのですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
原因がなくても裁判では離縁が認められますか?
ベストアンサー養子離縁は、原因がなくても認められますか? 成人後に養子縁組したのですが、養親家族とうまくいかず、養親の厳しい暴言に耐えかねて家出しました。 相手は話し合いをしないならば、養子離縁はしないと言っています。 私は養親の持ち家に住み、生活費を入れる約束をしていましたが、 就職活動もあまりせず日雇いの仕事のため体調不良があれば仕事を休むため収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の例外について
ベストアンサー10年前に離婚しました、子供が今年で20歳になります。養育費は毎月きちんと払ってます。 例外として4年制の大学に進学し、かつ継続してる場合は卒業まで養育費を払います。 3ヶ月に1度連絡はきてますが、進路状況については明かしてくれません。 この場合、20歳の誕生日までで大丈夫ですか? 公正証書を作成してますので給料の差し押さえは厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵返却
ベストアンサー不倫相手より私の自宅の合鍵の返却を求めています。 しかしながら連絡が取れない状態にあります。 相手の実家へ連絡し返却することは問題ありますでしょうか。 相手の住所が分からないため
- 弁護士回答
- 4
-
-
元暴力団員の父親をもつ彼との結婚について
ベストアンサー付き合って5年になる彼氏がいます。結婚も考えていますが彼の父親が元暴力団員であることから、結婚を家族から猛反対されています。親は結婚することで、わたしの妹や、父親の仕事に影響が出るのではないかということを気にしています。彼の父親はもう70歳以上の高齢でだいぶ前に暴力団を引退しています。この場合でもわたしの家庭に何か悪影響はあるのでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から高額な手切れ金の請求
ベストアンサー不倫相手に手切れ金を請求されています。 私は30代前半、相手の女性(独身)は20代後半、単身赴任中の前の職場で知り合いましたが、現在は、私は家族(妻、息子)と暮らしており、彼女とは別々の職場です。 約1年前に関係が始まり、危険であるとはわかっていながらも関係を続けてしまい、転勤後に彼女の妊娠が判明しました。彼女は自分の妊娠を機に私が妻と離婚し、自分と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調査報告書と裁判所の判決について
質問させて頂きます。 離婚協議中に子供を無断で連れ去らないと合意書を交わしたのに2歳と4歳の子供を連れ去られた母親です。私の不貞が旦那にバレて家を出ました。 保全では双方に同等の監護能力があるとの事で調査の実施になると裁判官の判断があったときに、裁判官からこのまま保全を進めるより、本案の監護者指定の方でもどちらにせよ調査は実施する為、その方が優位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄・慰謝料の請求になるのか
ベストアンサー婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし 相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての金銭請求
ベストアンサー1年半の婚姻期間、その後別居に至り、こちらから数回離婚届を相手方に郵送しましたが、何ら回答はありませんでした。 別居して2年後、相手方の代理人から、慰謝料、財産分与、婚姻費用、年金分割を請求されました。慰謝料と財産分与で350万とのこと。 別居は離婚に向けたもので、結婚生活維持のための冷却期間ではない認識です。お互いに、暴力や不貞はありません。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いたいが、会えるのかどうか
ベストアンサー離婚して10年近く子どもと会っていません。 相手が連絡を絶ってしまい、住んでいる場所も分からなかったからです。 最近になってやっと住所がわかり、子供に会いに行きました。突然行ってしまったのでびっくりさせてしまい、手紙を渡すことが精一杯でしたが、子供は私に会うことを拒否しているようです。 会いたくて仕方がなかった私とすれば、まずは子どもと会ってそこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さん方にご相談です
【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。主人は船乗りで只今、別居中で子供たちの監護は私です。主人は弁護士がついており弁護士事務所からではなく 主人の住所から荷物が届き子供への誕生日プレゼントでした。お誕生日おめでとうのメッセージが書いてあり、それだけでならよかったものの、最後の文章に 連絡はいりませんと書いてありました。別居中の時も子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫によるストーカー行為
【相談の背景】 鬱と、アスペルガーなどを持つ夫の家庭内外での言動(大声で叫ぶ、家の中で妻に付きまとい怒鳴るなど)に妻、子とも耐え切れず別居。離婚調停を起こすも、夫が離婚を拒否をして別居する旨同意。計2年3か月にわたり別居継続中。できるだけ子供が望む限り夫には合わせているが、高校生の長女は完全拒否。中学生の次女、小学生の三女も自分の予定や友達と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保障について
ベストアンサー離婚する時、夫が私に内緒で借りた借金とかも夫婦で分けて負担するのですか? 離婚原因は夫の不貞行為で私が追い出される形です。 慰謝料や養育費を請求する時に夫の借金まで半分背負わされたらマイナスになってしまいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。
ベストアンサーはじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れ去りによる学校欠席、転校の可能性はあるか?(二重学籍はできるのか?)
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求をしたところ、弁護士を通じて断られました、その根拠、意図は何でしょうか。
ベストアンサー夫は私との口論を根に持ち、R2.6から私に対して「絶対に許さない」と言われ続けていました。R2.7-8は、再出発のために距離を置き、R2.9は夫婦仲を修復するために家に戻りましたが、その間に信じがたい事実を知りました。R2.5から夫が風俗を利用しており、性行為をした相手を好きになり連絡先の交換をしたこと、出張と嘘をつき女性に会いに行き告白したこと、そのあと女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力により子を伴わないで別居した場合の養育費の支払いについて教えてください。
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言い返す事を罰とする彼氏。モラハラにはならないのでしょうか
私には4年程付き合っている彼がいます。内、3年は不倫関係でした。何度も「別れてほしい。独身の人と付き合いたい」と言うと「無理」の一点張り。口論になり朝方まで帰らせてもらえない、私が折れなければ話が終わらない事も多々あり、疲れ毎回折れていました。3年程経ち離婚が成立したのですが、離婚成立までの度重なる口論に彼に対しての愛情も半減してしまい今に至ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ付きまとい女から、逆にストーカにされてます。
離婚した妻との、言い争いから始まった事です。 大まかにご説明します。 子供の習い事を営む実家に押し掛けられ、玄関先で土下座されまして、近所や通行人に見られてしまい、風評が命取りだと直前の電話で怒鳴って来るなと言ったのに、嫌がらせされました。(離婚前) 私の家にも7回程無断でこられ、1回は刃物を自分に押しあて、取り上げると、階段から飛んで、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの長年に渡る精神的DV NO2
再相談となります。以下よろしくお願いします。 妻からの長年に渡る精神的DV 妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与および損害賠償について
本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。子供は産めますか?
私は10年間、副住職の妻をしてました。子供は三人とお腹に出産間近の子供がいております。離婚の原因は、生活費などにあてるのに副住職が管理していました御寺の会計に手をつけてしまい、それを住職が知り私は夫婦の話し合いもなく離婚をしました。10年間、育児を優先することもなく御寺で住職の言われるまま、寺のことをし住職や副住職が免停になれば運転手をしたりして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力を貸して下さい。
いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額
不貞行為をしてしまい、相手奥さんの親から慰謝料請求をされているのですが金額が妥当かどうか教えて下さい。 彼は日頃奥さんからひどい罵倒や対応をされており、精神的苦痛を感じ家を出ました。ただ家を出た当初奥さんは妊娠をしていました。 私と彼の関係は彼が家を出てから始まりました。 彼の婚姻期間は7年(内別居期間2年)子供2人。 彼と奥さんも不倫から関係が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除籍後の再入籍について
ベストアンサー離婚後、元妻のみ除籍、元妻が親権者となり、その後元妻が再婚、子供が除籍しました。その後元妻は離婚し、子供が私の氏に戻したのは知ってましたが、再入籍したのは知らず戸籍謄本を取得した際に気付きました。筆頭者の許可なく籍を戻すことができるのでしょうか、また強制的に除籍して、親権者(元妻)の籍に子供を入籍させることはできないでしょうか。子供は15歳以上です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、関節強制、親権等について
ベストアンサー協議離婚にて、子供との面会はさせると公正証書に約束しました。その後1年半音信不通で子供と会えませんでしたので、面会交流申し立てをして2か月に1回の約束で和解にて会わせる事を再度約束しました。やっと2年ぶりに子供と再会しました。しかし、元妻は不倫相手と入籍して現在妊娠中です。その妊娠を私には伝えていません。離婚の原因は元妻の不倫と不貞です。 ①和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁入道具の家電は共有財産なのか。
ベストアンサー現在、夫と別居中で、来月1回目の離婚調停(婚姻費用請求も同時)を控えております。 嫁入り道具として両親に持たせてもらった電化製品は共有財産なのでしょうか? 1歳の子どもを連れて出てきており、嫁入り道具として持ち込んだ家財道具を引き取りたいと当方の弁護士さんを通じて、夫にお願いをしたところ、「たんす等の家具はよいが、電化製品は結納金を払ったし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶のない貸金請求と簡易裁判所からの呼び出し
タイトル通りなんですが、離婚した元嫁の親が申立人となって訴えられています。私には本当に記憶のない貸金請求で私自身意見書も提出しています。その内容は、『念書又は、契約書を見せて欲しいのとコピーして郵送して添付願う』(かなり省略)その申立人の回答が『息子だと思って貸した。約書など要らないだろう』との事。再度、私は意見書を提出して、『契約書又は、念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV男の金銭要求などで障害者になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の話です。離婚後22年位前にネットで(かなり遠距離です)知り合った男と10年位前に別れました。知り合って1週間ほどでお金の要求があった。それから毎日のようにあれこれ理由をつけて貯金を引き出させたり、3人の子供の貯金を漁ったりした。彼女がお金が無いと言うと、豹変して脅されたり包丁を持ち出して殺すぞと言われたり言葉の暴力は日常茶飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、夫と義父母に無断で鍵を替えられました
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などについて夫と自分の親に相談したところ、義両親がバカ息子が申し訳ないと、義両親宅の隣にある離れに、子供達と共に別居させてくれました。 ところが、別居直後から義母が勝手に家に入ってきては子供達の前で私を叱責して怒鳴ったり、勝手に元住んでいた家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再調停しかないでしょうか?
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 別居後も子どもたちを他所に預けて不貞相手と外泊を繰り返していたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全な所へ子どもを置いての失踪
ベストアンサー初めまして。母子家庭で9歳と3歳の子どもがおります。他県で結婚・離婚し2人の子どもを連れて実家へ戻りました。 子どもはどちらも同じ父親ですが1人目を出産後、調停で子どもの親権・監護権共に私が引き取りその後、同じ相手と復縁し2人目を事実婚状態で出産し認知されぬまま別れに至った経緯がある為、2人目の子は非嫡出子です。 この度、お恥ずかしながら生きる意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の合意反古、子供の人権侵害と慰謝料請求について
ベストアンサー7年前に離婚が成立し、親権者として、現在は再婚者と共に長男を育てています。元配偶者の不貞行為で離婚時に公正証書にて以下合意を取り交わしています。(甲が自分、乙が元配偶者です。) ・乙が、甲や長男◯◯以外の者と既に築いた新たな家族関係について、今後長男◯◯に告げる場合には、事前に甲と協議し承諾を得るものとする。 ・甲と乙は、互いに、相手を誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサーこれは親の事と私も含まれているのですが、結婚詐欺になるでしょうか? 今年5月に母は15年ほど付き合いのある知り合い男性と籍を入れました。シングルマザーで親子2人で生活していたので、私もよくお世話になっていました。 籍を入れて母は男性の実家に引っ越す予定ですが、男性の母の介護があるので落ち着いてからといつになるのか目処もつかず、今は別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時間を勝手に変更することについて
離婚6年目、10歳の子どもがいます。離婚後、調停をして面会の日数、時間等を決めました。 その後、その時に住んでいたところから転居をし、今までは車で10分ほどだった元夫の家は車で2時間ほどの距離になりました。 調停条項にある面会の条件は、月一度の日帰り面会、月一度の宿泊面会、また年にニ度のニ泊三日での宿泊面会です。 私の方では調停条項に記載されている...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから