10,459件見つかりました

法律相談一覧

• 孫たちを守るために監護権を取得するにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 娘が離婚協議中亡くなってしまいました。3人の子供がいます。上が6歳1年生、2番目が5歳来年入学、下が3歳です。 今うちで生活しています。 相手は子供を見れるような人ではなくDVぽくお金目当てで子供欲しいと言うような人間です。 保育園の入園継続等市役所に電話した所親権者が申請しないとダメと言われました。 このまま子供達を取られてしまうので...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の養子縁組の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていることがわかり、別居に踏み切った者(妻)です。 夫は婿養子に入っており、私の親は不貞行為を理由に養子縁組の解消を申し出ましたが、夫は怒り狂って不貞行為を認めず、離縁も拒否しております。 夫は結婚前から問題があっても謝ることができない人で、不貞行為について否定するどころか、むしろ不貞行為という言葉を使ったと言っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払遅延について

ベストアンサー

養育費支払いについて 離婚して1年ほど経ちますが、前回分の養育費支払いについて元主人が子供に買ってあげた生活必需品の費用は養育費から差し引く、と連絡がありました。 本当に必要でいるものならば、相談して買うべきだと思っていましたが、そういう相談もなく子供にせがまれたから、と買ってあげたようです(物を指定すると所在がバレるので控えます) その分を当たり...

弁護士回答
    7
  • 不貞の積極性の証明について

ベストアンサー

不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...

弁護士回答
    5
  • 児童手当を渡してくれない場合。

ベストアンサー

以前、逮捕された夫と離婚を急ぎたいと質問した者ですが、違う悩みが出てきました。 今日、児童手当を支給されましたが、その口座のカードを名古屋に居るとしか解らない旦那が所持していて、携帯も持ってなく、旦那からの一方的な公衆電話からの連絡か、mixiのメッセージを不定期に送ってくる事でしか連絡がつきません。 で、今日は振り込みしようとしてくれたみたいです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。

夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...

弁護士回答
    2
  • 離婚を請求された場合の請求できる慰謝料等について

ベストアンサー

共働き、子無しです、 主人が3か月前に喧嘩後出て行ってしまい、無理矢理の別居状態です。 不貞等はなく、お互いの不満が溜まり喧嘩が絶えなくなり、我慢の限界だそうです。 連絡には一切応じず、会社まで私が会いに行っていましたが、最近では会社に来るなら転職すると言われ、話し合いも一度も出来ていない状況です。 私自身、色々反省し善処する旨伝えましたが「離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが(その2)

ベストアンサー

先ほど、同じような質問をしていますが、操作を間違えて-終了-を押してしまいました。 再度投稿させていただきたいと思います。(3.の新しい質問を追加しております。) 7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をすりつもりですが。

ベストアンサー

主人と別居中です。 婚姻費用分担調停が終わりました。 続いては離婚調停になると思います。 どのように進めて行くのが理想。というか有利なのでしょうか。 別居中→離婚調停(成立)今ここ 相手方は離婚には積極的らしいのですが、養育費、慰謝料等でもめると思います。 私的には慰謝料、養育費をもらい、しっかりと離婚したいのですが、婚姻費用でもそうであ...

弁護士回答
    3
  • 調停中の子の養育について

ベストアンサー

【相談の背景】 約一週間に、妻の代理人弁護士を通じて離婚調停開始の連絡が突然ありました。 その前日に、妻は調停の素振りを一切みせず、子を連れて実家に帰省しています。今後、調停をすすめていく段階ですが、妻の代理人弁護士より、子も含め妻には連絡を取らないようにとの指示がありました。妻の実家からそれまで通っていた学校に通う事はできず、しかも現在の子供...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 口約束での婚約破棄について相談します。

【相談の背景】 2年お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 1年以上プロポーズをするか私の年齢を考えて結婚する気がないのであれば別れるか悩んでいて、周りにも相談していたようです。 しかし、話を聞いていると「好きかどうかわからない」と言われたので別れる気持ちが強かったのだと思います。 私は結婚を前提にと伝えて、彼も了承して同棲しま...

弁護士回答
    4
  • 親族を強制退去させる事はできますか?

【相談の背景】 現在実家に母と長男の私、離婚して家に戻ってきた妹と妹の子供の4人で暮らしています。 実家は母と一部自分の名義になっています。 母と自分は妹と生活費等の話し合いでケンカとなり4年程前から汚い言葉での言い争いが続いています。 妹はそのあたりから家賃、生活費はおろか水道、光熱費、家にかかる諸費用や固定資産税等一切払っていません。 妹はそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉中のトラブル

ベストアンサー

私の方から妻に 理不尽な離婚交渉を 弁護士に介入してもらい行っています。 前触れもなく一方的に家出をし、 携帯も解約してしまい 妻からしたら、いきなり弁護士から電話がきて 交渉されている状態です。 交渉は平日に1日1回の電話を交互にという頻度で 1ヶ月平行線です。 (会って話し合いたい妻と絶対に会わずに離婚したい私) あちらは弁護士を立ててい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の監護者指定審判

【相談の背景】 現在妻とまだ離婚しておらず、 別居中なのですが、 妻が子供を連れて出ていき6ヶ月がたちました… 面会交流調停をおこなったのですが、 面会交流は1度も行われず、 電話での声さえ聞かせてもらえない状態です… 子供は健康かお腹いっぱいご飯は食べれてるのか等聞いても教えてもらえません… そのため今回、 監護者指定審判を申し立てるべきか迷ってお...

弁護士回答
    2
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?

ベストアンサー

夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係を解消し、妻に知られずに別れる方法はありますか?

【相談の背景】 4年ほど前から不倫関係の女性がいます。彼女も既婚者です。彼女は夫と別れて私と結婚したいと言っています。私が離婚する気はないと伝えると、嫁に不倫の事実を伝えると言われています。妊娠が発覚し中絶した過去があります。家に押しかけて来そうになって止めたこともあります。嫁に離婚したいと伝えないなら、彼女から嫁に直接伝えると言われています。当...

弁護士回答
    6
  • 養育費・子どもの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 【養育費と子どもの面会について】 去年の8月に離婚。子どもは、4歳と3歳の2人。養育費は2人合わせて月17万円、滞りなく払い続けてきました。こちら側の条件として必ず月に一度でも子どもたちに会わせて欲しい、会えない月は養育費の支払いを考えると相手に伝え、相手も納得した上で面会をしていました。 しかし、10月頃になると相手に新しい恋人ができた...

弁護士回答
    4
  • DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか

お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...

弁護士回答
    5
  • 示談金お支払いからの復縁(至急)

先日彼女とのDV問題で投稿させて頂いたものです。 (顔面に痣が残りほど全治1週間ほど) それから両親同士が話し最終的に、 私が考えて今回のことをどう責任とるか相手のお父さんに連絡するようにとのことで、先日、 休業損害や治療費含め100万お支払いする旨伝えました。相手のお父さんは最初は刑事告訴するといわれてましたが、娘(いまは彼女は実家を離れ親戚のいえ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の出産。お互い同意しての出産でもこちらが全てしないといけないのか?

高2の息子の彼女に子供が出来、はじめはおろすと言ってたのですが、おろすのは嫌だと言われ、出産する事に、こちらは子供が卒業して就職したら籍を入れる予定。高校卒業するまで私どもの家で同居すると取り決め、その際に生活費三万を入れてもらい、こちらの生活費と足して生活し、やりくりの中で出産にかかる費用やベビー用品を揃えるつもりでしたが、悪阻がひどい、家事をするのがき...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による夫婦関係破綻に対する慰謝料請求

【相談の背景】 息子が同級生の女性との不貞行為で元旦那から慰謝料請求されています。 その同級生から夫婦関係が上手くいっておらず相談を受けているうちに、男女関係が数回あったようです。 その女性は旦那の親が探偵をつけていたらしく、調査中に息子含め、6名の男性との接触があった事が発覚したそうで、撮られた写真には不貞行為と分かるような写真は無かったものの...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...

弁護士回答
    2
  • 彼にお金を支払わないといけませんか、

初めまして。私は彼氏と付き合ってるんですが、彼氏と二人で写真を撮りたいって私の方から彼に言ったら彼が良いカメラで写真撮りたいから、カメラ買おうと言う話になったんですが、彼からメールで私がカメラを購入しといてってメールで届いたんですが、私は忙しくてカメラを買いに行く暇がないから無理だよって彼にメールをおくりました。そしたら彼からメールが届いてみた...

弁護士回答
    3
  • 妻が同性と浮気しています。最悪妻から離婚を要求されたら私は親権までとられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私42歳、妻42歳、6歳、3歳の男の子の4人家族です。結婚して6年になります。 最近妻の私に対する態度が冷たくなり、携帯のメールを夜中にしたり、子供を私に預けて土日に外出・外泊(実家に行くとか、友達とカラオケなどに行くといいます)することが多くなったので、探偵に頼んで調査してもらったところ、妻は女性専用のバー(レズビアンバーと言うそうです)に出入りしていた...

弁護士回答
    3
  • 結婚前、妊娠したバツイチ子持ちの彼女と別れたい

【相談の背景】 現在付き合って9ヶ月。結婚はしていません。彼女はバツイチ子持ち。2ヶ月前に妊娠が発覚。1ヶ月前から同居開始。今は妊娠4ヶ月になりました。 同居前から3回ほど別れ話などはしてましたが、ギリギリで関係を保ってきました。ですが同居が始まり、彼女の性格もキツくなり、自分の親のこととなると異常なまでに性格が豹変します。色々問題がありすぎて書きき...

弁護士回答
    3
  • 遠方面会の交通費負担について 宿泊について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会について質問です。 離婚し相手は遠方に住んでいます。 今度の面会でこちら側にきてほしいと言われました。 交通費なのですが子供たちは未就学児のため新幹線は自由席の場合わたししかかかりません。元夫に交通費はどうなるのかと聞いたところ半々と言われました。 養育費を十分に貰えていないのに交通費半分だすのもマイナスでしかないので...

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談交渉の条件、場所について

ベストアンサー

不倫示談交渉 場所について 家族構成 相談者、妻、子2歳 状況 妻が不倫しており、これから不倫などの事由を基に離婚請求、慰謝料請求をします。 妻との交渉の場は子供の学校の都合もあり、平日私の実家で行い両家の両親も一緒に参加します。 (田舎ですのでこういった習慣がある土地柄です) まずは妻へ不倫の事実などを調査の経緯説明しながら認めるよう促し...

弁護士回答
    5
  • 未成年者同士の恋愛トラブルについて

19歳の男子高校生がバレー大会で知り合った13歳の女子中学生と親しくなり、デートをしてお互いに好意を持つようになり、デートをしてキスまではしていたようですが、周囲の目も気になり始めたことから次第にその関係がうまくいかなっていました。そんなある日のことその女性の父親より突然連絡があり、娘になんてことをしたんだ、責任をとれ!民事と刑事で訴えてやると言わ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と養育費について

ベストアンサー

離婚するにあたり、財産分与と養育費について質問させてください。 主人は、元々親の持っていた株式会社を使い、名目は社長となり、企業と契約して、その会社に出向して、SEとして働いています。 その出向先から、主人の会社に毎月契約した金額が振り込まれる(70〜80万)のですが、自分の会社から給料として支払う金額をわずかにし、年収を抑えて税金対策などしてるようで...

弁護士回答
    3
  • 子供の監護権について

いつも先生方にはお世話になっております。 子の監護権について教えていただきたくご教示願います。 前提条件は下記になります 調停にて離婚親権は元妻です 今回元妻が乳がんの治療に伴い、入院期間中子の監護をするとの話をしました。 会社へは上記の理由に伴い、有休休暇にて子の監護をしたいとの話をし許可を頂きました。 しかしながら、子の監護をす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

旦那が不倫し別居して一年がたちました まだ離婚はしていませんが旦那に離婚を急かされています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 証拠が決定的なものでない可能性があります。 1 、2人のやり取りのメール 時期に追い出して離婚するからそしたら一緒に住もう 今日は一緒に居れて楽しかった早く一緒に住みたい 嫁にばれた など 2、アパートに少なくとも週...

弁護士回答
    4
  • 夫に性病を移されました

ベストアンサー

ショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...

弁護士回答
    6
  • 主婦休業手当の例外について

ベストアンサー

※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

離婚調停中の嫌がらせについて 現在、夫と離婚調停をしています。 申立人は夫で親権と養育費を請求しています。 夫は女性問題、妻の私に無断で借金、家出、1年間以上無職など様々な問題行動があります。 私は以前契約社員をしてましたが、契約更新がなかったので現在は4月から無職で求職活動をしています。 最近になってから、家にいることが多くなった私を追い出...

弁護士回答
    2
  • 調停における書面提出の適切性と評価についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件調停にあたり、当事者としての考えおよび解決に向けた具体的な提案を整理し、提出いたします。 本書面は、感情的な主張や対立を目的とするものではなく、 子どもの福祉と将来にわたる安定を最優先に考えたうえでの、 現実的かつ実行可能な協議のたたき台です。 ──────────────── 【1.基本的な考え方】 私は、可能であれば夫婦関係の再構築...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士をたてないけど解決していくのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。 元夫の怒りは、当たり前ですがとても激しいです。私も本当に反省しています。 最初は話し合いで解決していこうと思ってました。 が、実際話す場を設けてもらったら ・子と面会させる気はない ・ローン残債を全額背負ってほしい ・慰謝料500万円請求 ・養育費5万円請求(子2人) その上貯金は向こうがまだ持ってる状態です。 お金を...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になりますか?

はじめまして。 宜しくお願いします。 暴言、精神的虐待は離婚理由になりますか? 今年の始め(1/1)に主人に出て行け!俺の家だからと言われ、 1歳になる子供を連れて家を出ました。 現在は実家で暮らしています。 理由は些細な喧嘩からでしたが、 出ていけと言われたのは初めてではなく、 もう10回以上です。 その際、通帳とカードを置いていけ!俺の金だ。と毎...

弁護士回答
    4
  • 家に帰ったら誰もいませんでした,

現在妻と連絡が取れなくなり一ヶ月になります。 ある日家に帰ると妻と子供と犬がいなくなっており、彼らに付随する荷物と電動自転車含もなくなっておりました。あったのは私の荷物だけ、、、テーブルにはもう私とはやっていけないという置き手紙のみあり、以来一切連絡が取れません。貯金通帳も持って行かれたので実際私の貯金はなく、現状給料だけでやりくりしている日々...

弁護士回答
    3
  • 13年くらいに離婚した元嫁から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 13年くらい前に家庭裁判所にて離婚しました その時2人の子供、元嫁は無職 離婚した理由は 小遣いをあげてと話した所 給料袋ごと、顔に投げつけられました。 その他、毎日家族の為に朝8時から夜の22時まで働いて元嫁にも相手にされず 帰ると真っ暗で起きても来ない、ご飯も一人で毎日ように食べていました。 お金を投げつける行為で愛想がつき 女を...

弁護士回答
    5
  • パパ活 金銭トラブル

【相談の背景】 パパ活をしていたのですが、一人の方からプレゼントや買い物、生活費として振り込みをして貰ったりしていました。 大人を匂わせていたのですが、子宮内膜症になってしまいもう出来ないので関係を終わりたいと伝えました。 病気や金銭を受け取っていた理由は本当のことです。 このパパに関係を終わりたいと伝えたところ、一度は円満に解決したので...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の持ち出しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。婚姻前に私が購入したもの、両親から贈与されたものなどの財産すら私自身が弁護士立ち会いの元であっても取りにくるな。親が来いと主張してきます。しかし、相手の暴言に耐えきれず実家に避難することになり、最低限の荷物しか持たず、荷造りもできていない状況です。その為両親がとりにいくにも、私自身が直接確認しないとわからないものや、...

弁護士回答
    2
  • 5年程前の金銭トラブル

10年ほど前から5年程前まで風俗店に勤めてました。その時のお客様が、性行為の代償と店外で合う金額として不定期に勝手にお金を振り込んできていました。口座を教えた私も悪いのですが、当時の金額と振込日時はしっかり覚えていませんが複数回に渡って120万ほどの入金です。 私は貰ったと思っており、借用書等はありません。 その方は避妊をしてくれず精神的に参ってしま...

弁護士回答
    2
  • 元同居人を訴えることってできますか?

私の名義で一人暮らし、23の男が上がり込んできて 強引にひもられてました 携帯も止まっていたので私のをかしていました。 好きでもなくて(かなり酔ったときに性行為はありました) 家でだらだらされるだけで お前は働け働けゆわれて 私が、遊びに行くと100件ほど不在着信 殴られかけたり、文句しかゆってこないので 精神的にきて1ヶ月前2日ほど実家にかえるといっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費支払いを停止方法について。

別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の彼氏が音信不通から戻ってきたが、一方的に別れたと見なしてもいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提だった彼氏の音信不通癖についてです。 彼とは約6年間の付き合いです。 これまで3回くらい彼がいきなりフラッと音信不通になった事がありました。その期間は3〜6カ月間です。メッセージは全て既読無視され電話も着信拒否されてたりしました。 その理由は 1度目、幸せ過ぎると怖くなるから 2度目、家庭問題・トラブル 3度目、会社で大事業を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?

【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...

弁護士回答
    4
  • 独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。

独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...

弁護士回答
    7
  • わたしの話は聞いてもらえなかった一方的な同棲解消

【相談の背景】 元々一人暮らしをしていて、相手が実家から2人で住む前提で話をされわたしも更新前に引っ越しも考えてたので同棲を開始しました。些細な喧嘩から毎回、わたしが言ってないことを言ったと言われ、話にわって最後まで聞いてもらえず、別れると始まればこっちの意見は無視で進められてしまうので冷静に話しましょと話し合い今まで別れずに来ましたが、彼がわた...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて主張の仕方と反論の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳と2歳の子供がいます。

不当な連れ去りで裁判となっております。
相手方の書面で私と面会した後は必ず子供6歳が爪を立てて泣き叫び数日間続くと記載がありました。

子供は何も知らずに保育園から突然連れ去られ私の所へ帰りたいと当時言っていた記載もあり、長女の意思を相手側の書面から読み取れます。

相手方は子供の意思に反する暴言も吐いており...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから